Как варить язык свиной в мультиварке: Свиной язык в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Свиной язык в мультиварке рецепт с фото пошагово

Свиной язык в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сварить свиной язык в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Я делала половину порции, поэтому ингредиентов взяла в два раза меньше. Языки тщательно вымойте. Чтобы убрать специфический запах, можно замочить их в кастрюле с холодной водой на 10-12 часов.

  2. Шаг 2:

    Овощи вымойте и очистите.

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки положите языки, овощи, лавровый лист и специи, влейте 2,5 литра воды.

  4. Шаг 4:

    Выставите на мультиварке режим «Суп» на 1,5 часа. Если вам попались языки большого размера, то увеличьте время приготовления.

  5. Шаг 5:

    Языки выньте из бульона.

  6. Шаг 6:

    Опустите языки в холодную воду на несколько минут. Благодаря этому кожа с них с легкостью снимется. Нарежьте языки тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Закуски холодные

Овощи в мультиварке

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Свиной язык — 165 ккал/100г
  • Корень сельдерея — 32 ккал/100г
Калорийность продуктов: Язык свиной, Морковь, Лук, Корень сельдерея, Лавровый лист, Перец горошком, Соль

Сколько времени варить свиной язык и как правильно

Как определить, сколько по времени варить язык свиной до готовности, чтобы он стал мягким? Как правильно сварить язык вкусный, нежный, и чтобы он хорошо чистился? Как легко очистить язык после отваривания для приготовления холодной нарезки, в салат и для заливного на праздничный стол?

Свиной язык и говяжий относятся к деликатесным продуктам, приготовление языка в домашних условиях вызывает немало вопросов при выборе мясного продукта и сомнений у хозяек в правильности варки праздничного блюда из деликатесной части свинины.

Язык добавляют в салат, заливают кусочки субпродукта в желе при приготовлении холодных закусок, его жарят, запекают в духовке, тушат, кладут в холодец с желатином, как правило, с предварительным отвариванием. Правильно отваренный язык нежный, мягкий и вкусный.

Покупать лучше готовый к отвариванию продукт отдельно от свиной головы, идеально если язык в свежем незамороженном виде. Тогда дома останется его почистить, и можно сразу начинать варить.

Для домашних условий существуют различные кулинарные рецепты, способы приготовления языка, как варить свиной язык. Рецепты с фото пошагово упросят задачу хозяйкам, подскажут, сколько варить свиной язык, как варить правильно и вкусно любимый народный свиной деликатес.

Содержание:

Выбор субпродукта

Калорийность сырого и готового блюда

org/ListItem»>Чем полезен

Нужно ли замачивать свиной язык

Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным

Как варить свиной язык в кастрюле рецепт с фото пошагово

Свиной язык: сколько варить

Сколько по времени варить в мультиварке

Сколько варится в скороварке

Как определить готовность свиного языка

Как очистить свиной язык

Выбор субпродукта

Правильно выбранный свиной деликатес во время покупки на рынке является залогом вкусного приготовления отварного блюда. Сваренный свиной язык в домашних условиях вкусный, мягкий, с самым сочным и нежным мясом.

Покупая субпродукт, старайтесь придерживаться некоторых правил выбора свиного субпродукта для варки:

  1. Свежий и охлаждённый продукт предпочтительнее замороженного, на его приготовление будет затрачено гораздо меньше времени.
  2. Цвет свежего мяса у основания должен быть ярко-розовым, тёмный срез свидетельствует о несвежести продукта.
  3. Запах качественного свиного деликатеса напоминает аромат свежей свинины.
  4. Свиной язык – субпродукт небольшого размера, меньше говяжьего. Средний вес языка свиного – не больше 500 грамм.

Калорийность сырого и готового блюда

Язык свиной отварной считается лёгким мясным блюдом. Калорийность свиного отварного языка в готовом виде составляет 170 кКал на 100 грамм. Калорийность свежего – 200 кКал на 100 грамм продукта.

Низкая калорийность сырого свиного языка, варёного, позволяет использовать деликатес для питания на каждый день и праздники. Для уменьшения калорийности его варят в воде, чтобы большая часть жиров выварилась и осталась в бульоне.

Чем полезен

Язык свиной отварной очень вкусное, очень полезное блюдо. Можно и нужно употреблять свиной язык, как источник белка, полезный продукт питания. В отварном виде продукт богат железом, фосфором, медью, кальцием и калием. Готовить блюда из языка полезно – в языке содержится железо, большое количество полезных питательных веществ.

Особенно он ценен витаминами, входящими в состав. Такие редкие витамины, как группы РР, В и витамин Е, помогают усвоить большую часть минеральных веществ, поступающих с пищей.

Очевидно, что язык полезен, если сварить его правильно. При варке свиного языка нужно соблюдать время варки, чтобы он получился мягкий и вкусный, следует подготовить язык перед тем, как его варить.

Нужно ли замачивать свиной язык

Прежде, чем начать варить, перед хозяйкой встаёт вопрос, а нужно ли замачивать свиной язык перед варкой. Чтобы язык получился нежным, вкусным и ароматным его необходимо вымочить в холодной воде. Замачивание позволит удалить излишки крови, избавит от характерного для свинины запаха, размягчит мясные волокна, очистит сырой продукт.

Как правильно замачивать перед варкой? Как правило, язык продают уже подготовленный к отвариванию отдельно от свиной головы. После того, как выбрали, купили язык и принесли домой, подготавливаем его к замачиванию.

  1. Срезаем со свиного субпродукта лишний жир, отрезаем остатки пищевода, лишние плёнки.
  2. Тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа удаляем слизь с поверхности.
  3. Наливаем в большую кастрюлю либо любую посуду холодную воду и опускаем в неё подготовленный сырой субпродукт. Вода должна полностью скрывать мясо. Оставляем его для замачивания в воде на 1-2 часа. Если на субпродукте оказалось большое количество засохших грязных частиц, крови, то за время замачивания дважды меняем воду в кастрюле на чистую.
  4. После указанного времени вынимаем, ещё раз промываем язык и приступаем к отвариванию.

Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным

Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.

Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным. Из такого отварного языка можно сделать холодную нарезку на праздничный стол и подать, как самостоятельное блюдо, включить в ингредиенты салата, залить разведённым в бульоне желатином и добавить в холодец, либо приготовить прозрачное заливное.

Классическое приготовление, рецепт свиного языка: как варить и сколько

  1. После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
  2. Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
  3. После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
  4. Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
  5. Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
  6. Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5-3 часов, иначе он будет жёстким.
  7. Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
  8. После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.

Как варить свиной язык в кастрюле рецепт с фото пошагово

Правильно сварить свиной язык в домашних условиях нежным и вкусным поможет этот пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Субпродукт по этому рецепту варится в кастрюле на плите в двух бульонах. Такой хитрый способ приготовления убирает резкий запах свинины, снижает калорийность блюда благодаря вывариванию жира в первый бульон, уменьшает количество плохого холестерина в готовом продукте, делает блюдо вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • языки свиные – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Как варить:

  1. После тщательного промывания подготовленный субпродукт кладём в кастрюлю с закипевшей водой, после закипания варим 15 минут без специй и соли на среднем огне, воду сливаем.
  2. Промываем свиной субпродукт чистой водой. Заливаем во второй раз кипятком, добавляем соль, лаврушку, для аромата бросаем сушёную гвоздику и варим свиной язык до полной готовности после закипания мяса и воды в кастрюле.
  3. Отваренный свиной деликатес останется обдать холодной водой, очистить от кожицы.
  4. Когда кожа снимается плохо, необходимо сделать продольные надрезы, такой приём облегчит очищение сваренного языка.

Свиной язык: сколько варить

Свиной язык: сколько варить по времени в кастрюле, мультиварке, сколько в скороварке, чтобы он был мягким, вкусным, и как сварить правильно?

Если Вам не нужно спешить с приготовлением основного блюда, можете выбрать любой из предложенных рецептов и готовить свиной язык традиционным способом в кастрюле либо выбрать современный способ отваривания в мультиварке, при нехватке времени использовать кастрюлю-скороварку. Любой выбранный способ даст отличный результат – нежный, мягкий и сочный отварной свиной язык.

Сколько по времени варить в мультиварке

Помимо плиты, свиной язык в мультиварке варить просто и удобно, без лишних хлопот. Бросил в кипяток, дождался, пока содержимое мультиварки закипит, добавил необходимые специи, приправил и вари. Сколько по времени варить язык в мультиварке до готовности во многом зависит от модели мультиварки – Редмонд, Панасоник, – от выбранного режима. На Тушении в мультиварочной кастрюльке нужно варить 1, 5 часа, в паровой корзине мультиварки либо пароварке язык готовится дольше – 2,5 часа.

Сколько варится в скороварке

Скороварка готовит быстро, чтобы сократить время отваривания, используйте быстрый рецепт – язык свиной отварной в скороварке, с нежной структурой, вкусный и сочный.

  1. Тщательно моем предварительно вымоченный субпродукт.
  2. Наливаем воду в скороварку, бросаем язык, закрываем крышкой. Варим 15 минут.
  3. Вынимаем и, опустив на несколько минут в ледяную воду, очищаем от кожи.
  4. Скороварку моем, наливаем чистую воду, даём закипеть, солим.
  5. Бросаем язык в скороварку, сразу же добавляем приправы, лук, зелень. Закрываем крышкой и в среднем готовим по времени 50 минут. Язычки свиные весом по 250 грамм будут готовы за 40-50 минут, продукты больше 300 граммов сварятся по времени до готовности немного дольше – за 60 минут.

Как определить готовность свиного языка

Готовность определить просто. Для этого проткните язык вилкой, либо воткните в самую мясистую часть зубочистку, если зубцы вилки вошли в отварное свиное мясо без особых усилий, из прорезей не вытекла кровь, – он готов. Солить язычок лучше в готовом виде, чтобы он не затвердел в солёном бульоне, сварился мягким и нежным, – так пишут авторы кулинарных рецептов. Но, если сварить правильно, то солить можно как в начале варки, так и уже готовый отваренный язык.

Как очистить свиной язык

Когда варёный язык сварится и станет мягким, его необходимо очистить от кожи.

  1. Ставим продукт под холодную воду на несколько минут, даём ему немного остыть.
  2. Начинаем очищать, отделяя кожу от мяса, поддев её ножом. Если кожица снимается с трудом – язык не доварили. Исправить – поварить ещё несколько минут.
  3. С полностью готового, правильно сваренного язычка, кожа снимается легко, без лишних усилий.

Варёному языку можно придать красивую ровную форму различными способами, отварив и очистив, положить язычки под груз и оставить остывать. Придавленный грузом свиной субпродукт спрессуется, станет однородным, но сохранит нежный мягкий вкус.

Сколько варить свиной язык, как варить в домашних условиях, как очистить и выбрать Вы теперь знаете, и сможете самостоятельно приготовить вкусный деликатесный продукт дома. Рецепты свиного отварного языка в кастрюле, приготовление в мультиварке и скороварке рекомендуем добавить в кулинарную копилку.

Пряные тако со свиным языком с кремом из авокадо и кинзы

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Аппетитные тако из свиного языка с кремом из кинзы и авокадо — это не обычный рецепт тако!

Язык — одна из самых нежных частей животного — этот рецепт тако докажет вам, насколько вкусными могут быть субпродукты.

Приготовленные в мультиварке, большая часть работы по приготовлению этих тако выполняется вручную. Кроме того, рецепт без глютена!

Что в этих тако со свиным языком

Ну, кроме свиного языка, потому что я уверен, что вы уже разобрались с этой частью.

Для придания вкуса свиному языку я использую простую смесь чипотле и порошка чили, поэтому готовый продукт имеет немного острый вкус.

Затем ложка топленого масла или сливочного масла придает блюду насыщенный вкус. (Хотя вы можете опустить это.)

Для лепешки вы можете использовать все, что вам нравится! Но для фотографий здесь я использовала лепешки с подорожником в духовке. Я ЛЮБЛЮ слегка сладковатый вкус, который лепешки подорожника придают тако!

Наконец, в довершение всего, быстрый крем-соус с кинзой и авокадо, приготовленный только из авокадо, кинзы, лимонного сока и небольшого количества молока, помогает сбалансировать смесь специй.

Я также настоятельно рекомендую использовать хрустящую начинку, например, тонко нарезанную красную капусту, нарезанный редис или маринованный красный лук! Небольшой хруст добавляет тако совершенно новый уровень.

Как приготовить свиной язык

Когда я впервые опубликовал этот рецепт в 2016 году, я всегда стремился максимально упростить рецепты. В результате я изначально просто положил свиной язык со специями в мультиварку и готовил его на медленном огне, пока он не раскрошился.

Если вы уже готовили свиной язык, то заметили, что я кое-что пропустила — чистку языка.

В то время я не считал это слишком необходимым. И угадайте, что? Мясо было тяжело резать, но в целом нормально.

Теперь, однако, я могу определить, что внешняя оболочка языка жевательная и немного более жесткая, чем нежное совершенство внутри. Так что да, я 100% рекомендую почистить язык прямо сейчас!

Как очистить свиной язык

Свиной язык легче всего очистить, когда он почти полностью приготовлен, так что вам не нужно беспокоиться о очистке в начале этого рецепта.

После того, как свиной язык постоит в мультиварке в течение 6 часов, достаньте его и дайте остыть, пока с ним не станет достаточно легко обращаться.

С помощью ножа для овощей разрежьте язык и снимите толстый текстурированный внешний слой и все мышцы у основания языка. Если вы не можете ухватиться за внешний слой, чтобы снять его, используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно срезать слой, стараясь не оторвать мясо.

После снятия внешнего слоя вы сможете разрезать свиной язык на более мелкие кусочки или размять его двумя вилками.

Способы подачи тако со свиным языком

Я всегда стремлюсь к тому, чтобы приготовить тако по индивидуальному заказу — я буквально написала электронную книгу, полную рецептов и вариантов тако — и у меня есть предложения, что здесь подойдет!

В дополнение к крему с кинзой и авокадо, включенному в рецепт ниже, я люблю добавлять немного свежей нарезанной редьки или капусты.

Я определенно думаю, что немного пикантности от маринованного красного лука будет здесь очень кстати! Опять же, я думаю, что маринованные овощи подходят почти к любому тако.

Если вы не хотите делать лепешки из подорожника, попробуйте лепешки из муки!

Подробнее Epic без глютена без глютена рецептов Taco

  • Tacos с Radish Slaw
  • TACOS Breakfose с Chimichurri
  • Paleo Buffalo Tacos с маринованными луками и Ranch
  • Paleo Tuckos Tacos Tacos с Pinaiple Salistrisple Saleish и Ranch
  • 7. вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, что вы думаете! Напишите в комментариях или отметьте меня в Instagram.

    Распечатать

    Тако со свиным языком с кинзой и кремом из авокадо

    • Автор: Челси Джой
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Общее время: 6 часов 5 минут
    • Выход: 2-3 порции 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Метод: Медленная плита
    • Кухня: Американская
    • Диета: без глютена

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Язык — один из самых нежных отрубов, а это значит, что из него получаются потрясающие тако! Мои любимые начинки для тако — тонко нарезанная капуста, тонко нарезанная редька и/или маринованный красный лук.


    Тако со свиным языком
    • 1 партия лепешек с бананом
    • Свиной язык весом 0,8–1 фунт
    • 1 столовая ложка порошка чипотле
    • ½ столовой ложки порошка чили
    • ½ столовой ложки соли
    • 2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла (по желанию)
    • ¼ стакана воды или говяжьего бульона
    • тонко нарезанная красная капуста, для украшения
    • тонко нарезанный редис, для украшения
    Крем с кинзой и авокадо
    • 1 авокадо
    • ½ чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки кокосового молока

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Поместите свиной язык, порошок чипотле, порошок чили, соль, топленое масло и бульон в маленькую мультиварку.
    2. Готовить на медленном огне 6-7 часов. Удалите язык и используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить грубую внешнюю кожу языка. Нарежьте оставшееся мясо языка и верните в мультиварку, пока оно не будет готово к подаче.
    3. Чтобы приготовить крем из авокадо с кинзой, добавьте авокадо, кинзу, лимонный сок и кокосовое молоко в блендер и смешайте до получения однородной массы.


    Питание

    • Размер порции: 2-3 тако

    color»> Ключевые слова: тако со свиным языком, свиной язык

    Свиной язык в мультиварке

    Свиной язык не менее полезен, чем мясо, к тому же имеет низкую энергетическую ценность и доступную стоимость. При этом блюдо получается вкусным, нежным, сочным, одинаково привлекательным как в горячем, так и в холодном виде. Однако не все хозяйки готовят его дома регулярно. Причина чаще всего кроется в том, что процесс варки языка достаточно длительный, и не каждая современная женщина может позволить себе несколько часов простоять у плиты, постоянно следя за уровнем воды в кастрюле. Для тех, у кого есть мультиварка, таких проблем не возникнет: свиной язык в мультиварке готовится быстрее, не доставляя никаких проблем хозяйке: она может выполнять любую другую работу, а всю работу на себя сделает умный агрегат. свой собственный.

    Особенности приготовления

    Технология приготовления свиного языка в мультиварке имеет несколько тонкостей.

    • Язык молодого поросенка весом около 250 г готовится быстрее, чем язык старого животного весом около 400-500 г. Если первый в кастрюле варится около полутора часов, то второй не меньше 2, 5 часов. В мультиварке процесс идет немного быстрее. Маленького языка достаточно, чтобы варить час, большого – 2 часа.
    • Язык покрыт грубой кожей, которую на одном из этапов приготовления придется снять. Обычно они это делают, когда язык готов. Ведь если его после отваривания опустить в холодную воду, то шкурка с него снимется без труда.
    • Шкурка с отварного языка снимется лучше, если при кипячении в воду добавить несколько листьев лавра.
    • Язык грязной свиньи содержит много бактерий, поэтому его нужно мыть очень тщательно. Не больно даже поскоблить его ножом или воспользоваться щеткой. Для того чтобы язык лучше промывался, его замачивают в холодной воде на час.
    • Если при замачивании языка добавить в воду сок лимона, после варки он будет еще нежнее и приятнее на вкус.
    • Если бульон, в котором варится язык, предполагается использовать для приготовления других блюд, например заливных, следует отваривать язык в два этапа: сначала варить 15 минут, затем промыть, наполнить чашу мультиварки свежей водой и затем варить до готовности. Если вы собираетесь выливать бульон позже, процесс приготовления языка можно не делить на два этапа.
    • При приготовлении языка в мультиварке обязательно добавляйте лук, морковь, коренья, специи. Они придадут блюду приятный аромат.
    • Если хотите получить бульон с приятным золотистым оттенком, кладите луковицу целиком, не очищая ее полностью, а снимая только самый верхний слой шелухи.
    • Для того, чтобы язык сохранил сочность, его рекомендуется подсолить на последнем этапе приготовления.

    Свиной язык сварить в мультиварке, чаще всего в режиме тушения. Продолжительность приготовления зависит от рецепта и размера субпродукта.

    Отварной свиной язык в мультиварке

    Состав:

    • язык свиной — 0,4 кг;
    • морковь
    • – 100 г;
    • репчатый лук
    • – 100 г;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • соль, специи — по вкусу;
    • вода — 1, 5 л.

    Способ приготовления:

    • Помойте язык, положите его в холодную воду. Через час достаньте его из воды и еще раз тщательно промойте, обязательно поскребите ножом или потрите щеткой.
    • Очистить лук и морковь. Морковь разрезать на 3-4 части, лук можно оставить целым или разрезать пополам.
    • Поместите язык в чашу мультиварки, рядом разложите крупные кусочки лука и моркови. Добавьте лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Например, хорошо подойдет душистый горошек.
    • Наполните язык водой.
    • Опустите крышку. Включите агрегат, выбрав программу «Тушение» на полтора часа.
    • Открыть мультиварку, добавить немного бульона, вернуть крышку обратно. Снова запустите ту же программу, но уже на полчаса.
    • Наполните любую емкость холодной водой. Переложите в нее субпродукт мультиварки.
    • Через 10 минут промыть язык проточной водой, вытереть насухо и снять кожицу.

    Язык перед нарезкой лучше остудить до конца. Тогда кусочки будут гладкими и красивыми.

    Солянка из свиного языка в мультиварке

    Состав:

    • свиные языки — 0,5-0,6 кг;
    • свиное сердце — 0,4 кг;
    • репчатый лук
    • – 100 г;
    • морковь
    • – 100 г;
    • томаты — 0,2 кг;
    • оливки без косточек – 10 шт. ;
    • капуста
    • — 0,4 кг;
    • колбаса (по желанию) — 0,2-0,3 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • масло растительное
    • — 20 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень
    • (по желанию) – 50 г;
    • вода — 2 л.

    Способ приготовления:

    • Свиные языки и сердце тщательно промыть, положить в чашу мультиварки, залить водой. Запустить программу «Тушение» на полчаса.
    • Удалить субпродукты, промыть. Вылейте воду из мультиварки, вымойте чашу и вытрите насухо. Вернуть субпродукты в чашу мультиварки, снова залить водой. Добавляем соль, специи по вкусу. Запустите программу «Тушение» на полтора часа.
    • Взять субпродукты, положить в холодную воду. Бульон процедить. Вымойте и высушите чашу мультиварки. Языки чистые.
    • Потроха и колбасу нарежьте соломкой.
    • Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
    • Нашинковать капусту.
    • В чашу мультиварки добавить сливочное масло, положить в него лук, морковь, колбасу, язык и сердце. Обжарьте все вместе 10 минут, используя программу «Жарка» или «Выпечка».
    • Помидоры отварить, снять с них кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
    • Положить в мультиварку, не вынимая остальные продукты, капусту и помидоры. Залить все бульоном.
    • Опустить крышку установки, запустить ее по программе «Тушение» на час.
    • За 10 минут до окончания программы добавить нарезанные кольцами оливки.

    Ломтики лимона и свежая зелень добавляются в каждую тарелку перед подачей на стол. Полезно положить в тарелки и ложку сметаны.

    Язык свиной, запеченный в сметане

    Состав:

    • язык свиной вареный — 0, 35 кг;
    • сметана — 0,4 л;
    • томатный соус — 150 мл;
    • масло сливочное
    • — 80 г;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • лук репчатый — 0,3 кг;
    • уксус яблочный (6-процентный) — 40 мл;
    • мука пшеничная
    • – 20 г;
    • петрушка свежая – 20 г;
    • кориандр свежий — 20 г;
    • соль
    • , перец черный молотый — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Приготовьте язык по вышеуказанному рецепту. Очистите его – в этом рецепте указан оптимальный вес языка в уже очищенном виде.
    • Тонко нарежьте язык.
    • Лук нарезать небольшими кусочками.
    • Положите сливочное масло в чашу мультиварки. Растапливаем его в режиме выпекания, на этом же режиме обжариваем на масле лук до золотистого цвета, всыпаем муку. Размешать.
    • Положить язык в чашу мультиварки. Добавьте уксус и томатный соус. Продолжайте готовить в программе «Выпечка» еще 10 минут.
    • Сметану смешать с измельченной ножом зеленью, солью и перцем, заправить ею язык. Яйца взбить и выложить их верхним слоем.
    • Продолжайте готовить с закрытой крышкой в ​​режиме «Выпечка» еще 15 минут. Таким образом, общее время приготовления блюда из уже отваренного языка в программе «Выпечка» составит 30-35 минут.

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, лучше подавать горячим с гарниром из картофеля или других овощей. Если подать его к праздничному столу, почти наверняка гости останутся довольны.

    Приготовить свиной язык в мультиварке сможет даже неопытная хозяйка. Главное знать несколько тонкостей технологии и вооружиться парочкой проверенных рецептов.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Как приготовить свиной язык

    Как приготовить свиные мозги

    Свиной язык в духовке

    Как приготовить мясную солянку в домашних условиях по правилам. Рецепты домашней мясной солянки

    Как приготовить свиные ушки

    Баранина тушеная с картошкой в ​​мультиварке

    Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картофелем и свининой в мультиварке

    Пирог из курицы с желатином — нежное блюдо для праздника и будней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *