Язык в кляре рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Блюда из субпродуктов
Блюда из субпродуктовpaola-eva056
Сегодня готовим деликатес — язык в кляре. Мне кажется, что отварной язык хорош сам по себе. Но если приготовить его в кляре, то это будет очень изысканно. Нежное мясо языка вкусно и питательно. Из языка готовят разные блюда; заливное, используют для салатов, подают как второе блюдо с гарниром из картофеля. Если вы готовите язык в кляре, то можно сделать кляр жидкий или густой, от этого зависит корочка на готовом продукте.
. 1. Варим язык
Берем язык, моем его. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда соль, черный перец горошком.
Морковь моем, очищаем от кожуры, кладем в кастрюлю с водой. Лук чистим и тоже кладем в кастрюлю. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда язык. Варим 4 часа, снимая пену. Сначала на сильном огне, после закипания убавляем огонь и варим на самом слабом. Через 2 часа вынимаем овощи — они нужны только для усиления вкуса и больше нам не понадобятся.
Когда язык сварился, вынимаем его из кастрюли и опускаем в холодную воду. Так будет легче снять кожицу с языка. Аккуратно, при помощи острого ножа, срезаем тонкую шкурку с языка. Затем уже очищенный разрезаем его на не крупные куски. Размер кусочка делайте, чтоб было удобно кусать. . Готовим кляр
Нам надо приготовить жидкое тесто, в которое мы будем обмакивать куски языка. В муку вливаем подогретое молоко. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком для сбивания, чтобы не было комочков. Если тесто получается слишком густое, можно постепенно добавлять муку в молоко, следя за консистенцией.
Обычно для кляра используется растительное масло без запаха, но для языка нужен сливочный вкус, поэтому берем сливочное масло. Масло растапливаем и вливаем в муку с молоком. Размешиваем. Солим по вкусу.
Яйца моем, взбиваем в миске со щепоткой соли. Отправляем их в тесто. Все перемешиваем. Кляр готов. Использовать его надо сразу после приготовления.
. Жарим язык в кляре
Разогреваем сковороду или используем фритюрницу. Наливаем много растительного масла, чтобы куски плавали свободно. Вилкой берем куски языка, обмакиваем в кляр, следя за тем, чтобы тесто покрыло весь кусок. Отправляем куски на сковороду. Жарим со всех сторон минут 5-7. Выкладываем готовые куски на тарелку или сито, чтобы стек лишний жир. Блюдо готово. . Подаем язык в кляре.
Подаем язык в кляре горячим или охлажденным. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
– — В конце варки языка можно положить в кастрюлю пучок зелени петрушки и 2-3 листика лаврушки.
– — Если вы любите специи, то можно в кляр добавить магазинные специи для языка.
– — Для этого блюда можно использовать Пивной кляр.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Лосиное мясо — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Л
Лось издавна считается одним из самых перспективных видов для одомашнивания.
Это очень крупные, несколько неуклюжие животные с короткой и толстой шеей, широким и коротким туловищем. Масса старых лосей достигает иногда 500 кг; средний их вес составляет 350–400 кг. В основном, лоси обитают в диких лесах, изобилующих непроходимыми болотами и топями. Охота на лося гораздо опаснее, чем охота на медведя, и несчастных случаев на ней бывает гораздо больше, несмотря на то, что охотник легко может спастись от ярости зверя на дереве.Способы приготовления
Самым вкусным считается мясо самок-лосих от полутора до трех лет. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Лучше всего мясо тушить или отваривать, так оно не будет очень жестким. Чтобы мясо лося получилось мягким и сочным, его можно предварительно вымачивать в белом вине.
Вкусными и нежными будут котлеты и пельмени из мяса лосей. В фарш можно добавить свинину со шпиком, а также лук или чеснок. При приготовлении лосиного мяса его или не солят вовсе, или подсаливают очень немного в самом конце варки.
Наваристым получится бульон из мяса лося. В него можно добавить зелени и приправ. Очень вкусным и мягким получается мясо лосей, запеченное в горшочке с овощами, картофелем или грибами.
Охотники маринуют куски мяса лося в лесных травах и ягодах: это подчеркивает неповторимый вкус дичи. Очень гармонично лосиное мясо сочетается с брусничным соусом.
У лося в пищу употребляются практически все органы. Печень разрезают на продольные куски и варят отдельно от других частей туши. Отварную печень лося едят как самостоятельное блюдо. Ее можно дополнительно обжарить в лосином же жире или, пропустив через мясорубку, использовать в качестве начинки для пирожков. Почки можно есть сырыми. Вкус у них очень приятный, сладковатый. Для отваривания почек каждую нужно разрезать вдоль. Особым деликатесом считаются лосиные губы. Есть множество способов их приготовления. К примеру, их можно сварить, добавив лук и перец, или пожарить с морковью, луком и лавровым листом.
Очень ценится язык лося. Он мясистый и приятный на вкус. Чаще всего его едят в отварном виде. Также ценен лосиный жир: он душистый и приятный на вкус.Фото продукта лосиное мясоИсточник: Hi-chef.ruПолезные свойства
Мясо лося отличается низким содержанием жира и холестерина. Оно считается экологическим чистым, так как лоси живут в чистых лесах и их мясо не обрабатывают гормонами роста и химическими веществами. Мясо лосей является хорошим источником железа, фосфора и цинка.
Интересный факт
По мансийскому преданию, лось раньше был шестиногим небесным зверем. Сказочный герой Мосьхум догнал небожителя и отрубил две задние ноги, чтобы его могли догнать и люди. В память о том, что лось был когда-то священным небесным зверем, ханты и манси не употребляли сырым его мясо. Лосятину следовало варить долго, не менее трех раз добавляя воды в котел.
Калорийность и пищевая ценность лосятины
Калорийность лосятины — 100,9 ккал.
Пищевая ценность лосятины: белки – 21.4 г, жиры – 1.7 г, углеводы — 0 г
Как его едят во всем мире
19 апреля 2022 г.
Чтение на 8 минут
Являясь неотъемлемой частью человеческой речи и жевания, язык имеет решающее значение для самой нашей жизни. Помимо удерживания вкусовых рецепторов для кислого, сладкого, соленого, пикантного и горького вкусов, эта удивительная часть рта также позволяет нам кормить грудью в младенчестве и глотать в любом возрасте, пережевывать (делать пищу проглатываемой), совершать более 30 связанных движений. к языку и защищаться от микробов, используя язычную миндалину у ее основания. Кроме того, язык, состоящий из 8 мышц, является очень толстым пищеварительным органом, а его кончик является наиболее чувствительной частью тела. Это поможет вам заметить опасные предметы в еде, такие как кость или что-то острое, прежде чем вы проглотите их.
Язык — это не только искусная часть человеческого рта, он также считается восхитительным деликатесом для человеческого рта во многих культурах по всему миру! Хотя мясо языка на 75% состоит из жира, оно также богато цинком, витамином B12 и другими питательными веществами, поэтому оно стало популярным на тарелках многих семей и подается на все приемы пищи, включая завтрак. Мы нашли некоторые из самых интересных примеров этого в честь человеческого языка и поделились ими здесь сегодня.
Взгляните и узнайте, захотите ли вы попробовать мясо языка на собственном языке!
Как едят языки во всем мире
Во всем мире едят языки многих видов животных, в том числе самых популярных разновидностей быка, ягненка, свиньи, теленка и утки. Обычно приготовленные в течение нескольких часов, чтобы разрушить жесткие мышцы мяса, с языков обычно снимают кожу после размягчения, и в конечном итоге их подают нарезанными или нарезанными кубиками / кубиками. Давайте рассмотрим некоторые из более конкретных способов приготовления и подачи языка в разных культурах.
Свиной язык
Свиной язык обычно имеет длину около пяти дюймов с расширенным кончиком. Их нужно долго варить, как и все виды языка, хотя и не так долго, как говяжий или бычий язык. У них также есть кожа, которую необходимо снимать перед едой.
Во всем мире свиной язык едят почти во всех культурах, где свиней выращивают на мясо, но в Америке свиной язык чаще всего можно найти на этнических рынках Латинской Америки, Азии и Восточной Европы.
В восточноевропейской культуре свиной язык любят подавать с майонезом, смесью хрена и майонеза, смешанной со сливочным соусом или перемешанной с сосисками, которые обычно подают на Рождество. В латиноамериканских культурах их часто подают в той или иной форме с тако или с сальсой (как и в случае с приготовлением других видов языка), в то время как в азиатских культурах их предпочитают бросать во фритюр или подавать тушеными, в салате или в соус асадо.
Лосиный язык
Деликатес в культурах, где охота на лося распространена, лосиный язык – это лакомство, которое в Финляндии часто подают с хлебом или картофелем. Финны готовят лосиный язык, варя его в приправленной воде, затем счищая кожу и коптя в течение нескольких часов. Как и следовало ожидать, лосиный язык очень большой, и его часто подают нарезанным на тонкие кусочки вместе с ягодным соусом, таким как брусника.
Жители Аляски и Канады любят готовить его и добавлять в супы, варить и нарезать на гриль, варить и нарезать для бутербродов или нарезать кубиками и положить в лепешки с заправкой и гарниром на выбор.
Утиный язык
Чтобы подготовить утиный язык к приготовлению, необходимо удалить хрящи или «кость» внутри, идущие по центру вдоль, а затем отварить его в воде с жиром в течение нескольких часов. Вы не можете жарить их с хрящами внутри, иначе они взорвутся во время жарки.
Утиный язык популярен в странах Азии, где его готовят различными способами. Его можно варить, а затем обжаривать на сковороде или во фритюре до хрустящей корочки, обжаривать в соевом соусе или рисовом вине и подавать с рисом, готовить на пару, добавлять в рагу, мариновать и/или подавать с сычуаньской, черной фасолью или другим блюдом. Азиатский соус или обжаренный с овощами, приправленный имбирем, чесноком и луком. Утиный язык часто встречается в меню в качестве гарнира или закуски в азиатских ресторанах или как «барная еда» в пабах других национальностей.
Язык ламы
Одним из лидеров потребления мяса ламы является Боливия, страна, расположенная в западно-центральной части Южной Америки, граничащая с Бразилией, Парагваем, Аргентиной, Чили и Перу. Ламы, особенно популярные в Боливийских Андах, одомашнены и являются частью многих местных традиций. Их тоже едят.
Являясь частью традиционной боливийской диеты на протяжении веков, лама теперь присутствует в меню многочисленных местных закусочных и может быть заказана даже в самых эксклюзивных ресторанах страны. Язык ламы обычно готовят под давлением, чтобы смягчить ткани, его часто подают жареным или жареным. Андская часть страны имеет холодный климат, где пищу часто приправляют большим количеством острых специй, чтобы согреть пищу. Здесь вы можете найти язык ламы, приправленный красным соусом чили, который подают вместе с картофелем, помидорами, луком, рисом или горохом.
Язык ламы становится все более популярным в Европе, Австралии и США.
Язык ягненка
Найденный в меню почти каждого географического региона, где едят баранину, язык ягненка является фаворитом на Ближнем Востоке, в Турции, Армении, Новой Зеландии, некоторых частях США и других регионах.
В этих культурах баранину часто замачивают в холодной воде на срок до четырех часов, варят, затем варят на медленном огне и медленно готовят не менее часа для использования в тушеных блюдах, супах или начинке для лепешек, или обжаривают на сковороде и подают с овощи, чечевица, крупы разных видов или картофель (обычно после конфи). Довольно часто маринуют и бараний язык. Они часто продаются упаковками по 4-6 штук на этнических рынках и стоят немного дороже. С этих продуктов необходимо снять кожицу (обычно после того, как они были приготовлены, а затем охлаждены), а затем охладить в холодильнике для облегчения нарезки и удаления жира.
Говяжий или бычий язык
Говяжий и бычий язык — это одно и то же, хотя может показаться, что в некоторых рецептах и описаниях они различаются. Говяжий язык едят во многих культурах, но больше всего говяжьего языка едят в Японии, преимущественно в блюде под названием гютан, которое подают во многих ресторанах по всей стране, особенно в регионе Сендай.
Говядина, бычий и телячий язык также популярны в мексиканской, румынской, русской, португальской, персидской, филиппинской, албанской, немецкой, английской, еврейской и других культурах, где их готовят различными способами.
Ниже мы рассмотрим некоторые из различных способов приготовления говядины, бычьего или телячьего языка, которые используются в разных культурах.
Как японцы едят язык
Говяжий язык подают в более чем 22 000 ресторанов Японии. Это традиционное японское блюдо гьютан, популярное в Японии в 1950-х годах после менее чем теплого первоначального приема, включает в себя нарезанный говяжий язык, соевый соус, саке, кунжутное масло, юдзу-кошо (японская цитрусовая паста из чили, которую легче всего найти на японских рынках). и сок юдзу (трудно найти цитрусовый, или его можно заменить лимонным соком). Соусом поливают ломтики языка с натертым сверху луком для маринования, затем обжаривают на углях с двух сторон.
Способы, которыми евреи едят язык
Более 150 лет назад еврейские иммигранты привезли с собой в Америку свои методы приготовления говяжьего языка. Популярные еврейские деликатесы подают вяленый язык холодным на бутербродах или в наваристом бульоне с грибами, редисом, рампой и перцем хабанеро.
Любимая еврейская подготовка языка к маринованному говяжьему языку (на фото) включает в себя длительный процесс, который занимает около двух недель и включает три смены кипящей воды с последующим кипячением, охлаждением и нарезкой, а затем, наконец, подачу в горячем или холодном виде.
Способы употребления языка в мексиканской и латиноамериканской культурах выше. Чтобы приготовить язык в латиноамериканских культурах, вы чаще всего обнаружите обычное длительное время варки для размягчения, после чего следует снять кожу и срезать видимый жир. Нарезание приготовленного языка и добавление его к перцу, луку, другим овощам и т. д. здесь является нормой.
Способы, которыми португальцы едят язык
Португальский говяжий язык, который был замечательным деликатесом в районе Азорских островов (португальский архипелаг в Атлантическом океане), часто тушат или варят, а затем разогревают в приготовленной
В большинстве блюд используются португальские специи, а также топленое масло (топленое масло). На изображении выше показано популярное блюдо, язык в соусе из паприки, который отличается вкусом измельченных ягод душистого перца и перца, а также согревающим соусом из паприка, чеснок, корица, помидоры и др.
Способы, которыми иранцы/персы едят язык
Говяжий язык по-персидски, который часто подают с помидорами или традиционным шафрановым соусом с овощами, гарантированно обладает богатым вкусом.
Язык в Иране также предлагается в деликатесах в измельченном виде на бутербродах вместе с помидорами, горчицей, маринованными огурцами и толчеными картофельными чипсами.
Зимний деликатес в Иране, который подается как часть более сложного блюда под названием Кале Пахчех, или Голова и копыта, включает в себя целую голову, мозг, копыта и т. д., которые подают в качестве супа на завтрак.
Тако на персидском языке, изображенные выше, называются Zaboon на фарси и требуют лимонного сока, куркумы, соли, перца, тмина и других специй, которые, наконец, подаются вместе с традиционным лавашом.
Вот еще несколько способов употребления языка в разных культурах со ссылками на некоторые из их любимых рецептов:
Румынский Limba cu Masline, известный на английском языке как язык с оливками в томатном соусе, часто подают с картофельным пюре.
Говяжий язык в заливном по-русски, традиционно называемый заливным языком, стал популярным под влиянием французских поваров, живущих и работающих в России. Его подают в качестве закуски на праздники, такие как Рождество и Новый год, в специальной посуде.
Тушеный бычий язык с фасолью каннеллини и зеленым соусом — британское блюдо, которое традиционно подают весной. Подготовка включает 4 часа кипячения. Остатки можно подавать на бутерброды с соленьями или в холодные салаты.
Филиппинское блюдо, этот рецепт Lengua Estofano на самом деле переводится с испанского как «тушеный язык». Возникнув в южном регионе Испании, он был завезен на Филиппины колонистами.
Этот вариант Ochsenmaulsalat, или «салат из воловьей пасти», известный на английском языке как German Tongue Salad, готовится из маринованного говяжьего языка. Его готовят путем медленного кипячения языка с уксусом, затем смешивания со специями, маслом и луком и охлаждения до момента подачи.
Называемый по-датски smørrebrød , любимый бутерброд датчан с открытым лицом — салат с языком. Этот рецепт открытого бутерброда с салатом из датского языка готовится из вареного нарезанного языка, смешанного со сливочным маслом, дижонской горчицей, вареными яичными желтками и специями, а затем подается на смазанном маслом датском ржаном хлебе с нарезанным сырым луком.
Langue de Boeuf en Sauce (Говяжий язык в соусе) требует замачивания коровьего языка на целый день, несколько раз меняя воду для замачивания, а затем пропаривание и удаление шкурки, вы варите его в течение 5 часа в отваре из соли, перца, лука-шалота и петрушки. Далее следует ру с грибами, корнишонами (крошечными французскими маринованными огурцами) и другими продуктами, которые следует разливать на приготовленный язык при подаче.
Вкусен ли язык?
Вот и все. Оказывается, язык подают во всем мире самыми разными способами. Вы когда-нибудь слышали о каком-либо из этих рецептов, и вы когда-нибудь пробовали их? Сделайте снимок и отправьте нам письмо по электронной почте или сообщите нам об этом при следующей встрече и не забывайте держать свой язык в чистоте, то есть осторожно чистить его также, когда чистите зубы. (Два раза в день плюс зубная нить, помните?) До встречи в Jungle Roots!
В детской стоматологии и ортодонтии Jungle Roots мы стремимся предоставлять комплексную педиатрическую и ортодонтическую стоматологическую помощь в уникальной, веселой обстановке, в которой работает команда заботливых и энергичных профессионалов. Мы считаем, что создание «стоматологического дома» в раннем возрасте является ключом к положительным визитам к стоматологу на всю жизнь.
Позвоните нам — (480) 759-1119
753 Просмотров
Как приготовить коровий язык 11 способов
Если вы хотите оживить свои домашние блюда или хотите добавить в свой рацион еще один источник вкусного белка , рецепты из говяжьего языка могут быть именно тем, что вы ищете.
Говяжий язык — популярное блюдо южноамериканской и восточноевропейской кухонь, известное своим мягким вкусом и приятной консистенцией (поверьте нам!).
Существует множество способов приготовления говяжьего языка, но большинство из них включают сначала отваривание или тушение говяжьего языка. Независимо от метода, приготовить говяжий язык на удивление легко, и есть множество вариантов как для начинающих поваров, так и для всех профессионалов по субпродуктам.
Основы говяжьего языка
Говяжий язык (или коровий язык) — это субпродукты с чистым мясистым вкусом, поэтому он не имеет характерного металлического вкуса, который есть у многих других мясных субпродуктов. Так что, если вы боитесь языка из-за проблем с печенью, не волнуйтесь.
Этот чистый вкус, а также привлекательная питательная ценность делают говяжий язык популярным ингредиентом как для шеф-поваров, так и для домашних поваров.
Блюда из говяжьего языка появились несколько тысячелетий назад и были популярны как у коренных жителей Восточной Африки, так и у американцев 19 века. И если вы когда-нибудь ели тако «ленгуа», то вы уже знаете, каков он на вкус!
Говяжий язык также имеет высокое содержание жира, что придает ему удивительно мягкую текстуру, и содержит большое количество белка, аминокислот и других витаминов и питательных веществ, необходимых для здорового и активного образа жизни[*].
Общие способы использования говяжьего языка
Говяжий язык — это нежный, влажный и мягкий на вкус кусок мяса, который можно хранить в холодильнике до недели после приготовления. Лучшие способы приготовления говяжьего языка — это тушение, медленное приготовление и быстрое приготовление в кастрюле, и нам нравится подавать его очищенным и тонко нарезанным или нарезанным кубиками.
Большинство людей используют говяжий язык для:
- Мясных бутербродов
- Горячее основное блюдо на ужин
- Холодное мясо для салатов
- Рагу
- Тако
- Супы
Но на этом возможности не заканчиваются! Вы можете заменить говяжий язык практически любым другим мясным ингредиентом, о котором только можете подумать.
Как приготовить говяжий язык
Чтобы приготовить нежный и влажный говяжий язык, нужно готовить его на медленном огне в течение длительного времени. Без этого будет сложно, поэтому в большинстве рецептов используется один из этих методов или их комбинация:
Кипячение
Возьмите суповую кастрюлю и добавьте примерно чайную ложку соли. Добавьте говяжий язык и достаточное количество воды, чтобы покрыть его, а затем доведите до кипения. Готовьте около трех часов или пока не увидите, что внешний слой начинает отслаиваться. Время зависит от языка, и вы можете добавить больше воды, если это необходимо.
Тушение
Тушение — это просто обжаривание куска мяса, а затем его варка в смеси собственного сока и жидкости по вашему выбору.
При тушении говяжьего языка лучше всего начинать с короткого отваривания или бланширования. Выполните те же действия, что и выше, но готовьте только половину времени (90 минут или около того). Затем очистите говяжий язык, подрумяньте его в кастрюле, добавьте любые ароматические вещества и жидкости, такие как вино или бульон, которые вы хотите, и готовьте еще несколько часов, пока он не станет мягким.
Мультиварка
Приготовить говяжий язык в мультиварке очень просто. Просто натрите его солью и оставьте на 8 часов или около того вместе с вашими любимыми ароматическими средствами. После того, как вы вытащите его, вы можете нарезать его и обжарить на сковороде, чтобы закончить.
Возможно, вам также придется очистить его от кожуры, если он будет сырым, а иногда сырой язык содержит твердый кусочек хряща в задней части языка, который вам нужно будет удалить после первоначального отваривания или тушения.
11 лучших рецептов говяжьего языка
Есть так много способов добавить говяжий язык в различные блюда. Мы собрали несколько наших любимых рецептов, чтобы вдохновить вас и помочь вам начать добавлять говяжий язык в свой каталог.
И помните, для достижения наилучших результатов используйте говяжий язык травяного откорма и травяной отделки. Шеф-повара любят это, и однажды попробовав, вы никогда не вернетесь!
1. Тако с говяжьим языком, приготовленные на медленном огне
Приготовление говяжьего языка в медленноварке и последующее копчение на раскаленной чугунной сковороде придает этому блюду аромат копчения и приятную текстуру. Просто очистите и нарежьте кубиками язык после приготовления, и вы получите уникальную и вкусную начинку для тако. Подавайте его с авокадо, красной капустой, маринованным луком или чем-то еще, что вам нравится. Этот говяжий язык также хорош с рисом и фасолью, в салате или просто так.
2. Хрустящий говяжий язык на гриле
Этот рецепт, основанный на сильном огне, предполагает приготовление говяжьего языка в воде или бульоне с добавлением ароматических веществ и специй, а затем обжаривание на гриле. Поскольку говяжий язык очень жирный, вам не нужно беспокоиться о том, что он станет жестким или сухим.
3. Тушеный говяжий язык по-баскски
Этот говяжий язык получается таким нежным, что его можно есть как самостоятельное блюдо без соуса, но соус делает его еще лучше. Добавьте немного хрена для усиления вкуса, и ваши вкусовые рецепторы будут любить вас вечно.
4. Говяжий язык по-испански с чесноком
Если вы хотите усилить вкус блюда из говяжьего языка, этот рецепт для вас. В этом рецепте слегка подрумяненные ломтики говяжьего языка смазывают чесночно-лимонным соусом и подают с зеленым луком, перцем и лимонным соком. Они также рекомендуют завернуть приготовленный говяжий язык в пищевую пленку и положить его в холодильник на ночь, чтобы облегчить нарезку языка.
5. Кето-говяжий язык с грибным соусом
Этот рецепт дает вам потрясающий вкус без каких-либо запрещенных кето-ингредиентов. В нем используется бульон, приготовленный в результате варки говяжьего языка вместе с грибами, густыми сливками, вареным чесноком, луком и перцем, чтобы создать удивительно насыщенный вкус. И хотя мы по-прежнему рекомендуем использовать мультиварку или тушить для приготовления говяжьего языка, этот вариант, приготовленный под давлением, определенно покорил нас.
6. Тако с языком и щеками
Этот инновационный подход к традиционным тако приобретает фантастический вкус благодаря методу, называемому «обратное тушение». Просто медленно готовьте мясо, пока оно не развалится, нарежьте его, а затем обжарьте на сковороде, чтобы сохранить все ароматы. Результат нежный, но хрустящий и так хорош для вечеринок.
7. Lengua Picante (Острый говяжий язык)
Этот доминиканский рецепт включает в себя морковь, оливки, томатный соус, много чеснока и перец по-шотландски, чтобы добавить остроты. Этот острый рецепт говяжьего языка, сваренный в горячей воде и обжаренный на сковороде на сильном огне, является одним из наших любимых способов приготовления говяжьего языка.
8. Копченый говяжий язык
Мы не шутили, когда сказали, что существует множество способов приготовить говяжий язык. В этом рецепте есть отличные пошаговые инструкции по подготовке и очистке мяса, а затем приготовлению его до нежного дымного совершенства. Перец горошком, лавровый лист и говяжий фарш дополняют вкус барбекю, а приготовление блюда на гриле придает ему незабываемый аромат дыма.
9. Суп «Французский поцелуй»
Этот рецепт включает в себя приготовление говяжьего языка в кастрюле быстрого приготовления, затем его нарезание кубиками и повторное приготовление в кастрюле с бульоном из говяжьего языка и овощами. В результате получается земляная смесь, которая согреет ваш желудок и дух.
10. Маринованный говяжий язык
Это немного необычно, но не спите на маринованном говяжьем языке. Это отличная закуска, и вы можете приготовить ее за несколько дней до еды.
11. Хрустящий говяжий язык (с опцией быстрого приготовления)
Как мы уже говорили выше, говяжий язык содержит шарики жира по всей своей массе, что делает мясо очень нежным. Это также делает отличный кандидат для жарки. Он становится таким же хрустящим, как бекон или свиная колбаса, без каких-либо усилий с вашей стороны. Этот рецепт быстрого приготовления также сокращает время, необходимое для приготовления хорошего говяжьего языка.
Суть коровьего языка
Говяжий язык — это мясной субпродукт, богатый белком и питательными веществами, который приготовить намного проще, чем вы могли подумать. Его мягкий вкус и приятная текстура делают его отличным выбором для таких блюд, как супы, тако и тушеные блюда.
Благодаря огромному количеству доступных рецептов и способов его приготовления вы никогда не зададитесь вопросом, где его можно приспособить.
Лучший говяжий язык начинается и заканчивается травой
Самая полезная и вкусная говядина может происходят от 100% травяного откорма крупного рогатого скота. Это означает, что никаких антибиотиков, никаких ГМО, никаких темных складов — это просто говядина, выращенная так, как должна быть выращена.
И это начинается с момента рождения коровы до момента ее смерти.