Блины с тыквой на кефире рецепт с фото пошагово
Блины с тыквой на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать блины с тыквой на кефире? Вес тыквы указан в очищенном виде без кожуры. Прежде чем готовить блины, необходимо иметь тыквенное пюре. Покупать его нет необходимости, так как приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Для этого тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, добавьте к ней немного воды и проварите пока она не станет мягкой. Затем слейте с неё воду.
Шаг 2:
Измельчите мягкую, отварную тыкву в пюре с помощью блендера или измельчителя. Если такого нет, то можно просто протереть тыквенные кусочки через сито с помощью ложки.
Шаг 3:
В емкости для блинного теста соедините яйцо с кефиром.
Шаг 4:
Добавьте соль, сахар, растительное масло и муку. Замесите блинное тесто.
Шаг 5:
Добавьте в тесто готовое тыквенное пюре и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Регулируйте консистенцию по своему вкусу.
Шаг 6:
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного блинного теста. Готовьте блин в течении минуты, чтобы сверху начали появляться пузырики.
Шаг 7:
Затем блин переверните с помощью лопатки и дайте ему обжариться и с другой стороны до золотистого цвета. Готовые блины снимайте на отдельную тарелку. Таким образом напеките блины из всего теста. Приятного аппетита!
Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то предлагаю приготовить вот такие блины с добавлением тыквы.
Блины из тыквы получаются очень нежные с легким привкусом восточных сладостей. А ярко-оранжевый цвет поднимет настроение всем, без исключения.
Блюда из тыквы очень актуальны во время межсезонья. Мякоть тыквы очень богата железом, недостаток которого в организме вызывает сонливость и усталость.
Если вы следите за фигурой и хотите приготовить не только полезные тыквенные блины, но и вкусные, то рекомендую пшеничную муку заменить на овсяную.
Готовые блины лучше всего подавать в теплом виде, с добавлением сметаны или варенья.
Как сидите, ничего сложного в приготовлении тыквенных блинов нет. Готовьте на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Завтрак из яиц фото рецепты
Выпечка на кефире
Сладкая выпечка рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Выпечка с тыквой
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Блины с тыквой на кефире — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Вероника .Вероника @cook_veronika_pak
Белово
Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Берите мой рецепт на заметку! #масленица
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
30 мин
600 мл кефира
2 ст.л сахара
200 гр муки
Щепотка соли
200 гр пюре из тыквы
3 ст. л растительного масла
1/2 ч. л соды
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ирина Семененко и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Вероника @cook_veronika_pak
Белово
https://www. instagram.com/alligatorsha.v
БольшеЕще больше рецептов от автора
Имбирные пряники с карамелью
Сдобные булочки
Шулюм из лося
Пирог с мясом в духовке
Блинчики с греческим йогуртом и тыквенными специями
Быстрые, полезные и содержащие колоссальные 20 г белка, эти блины с греческим йогуртом и тыквенными специями станут легким и вкусным осенним завтраком, от которого вы будете сыты все утро.
Знаю, знаю… три тыквенных рецепта за одну неделю — это граничная тыквенная перегрузка, но не откажетесь ли вы от этого, если я пообещаю, что по крайней мере неделю не буду публиковать больше рецептов из тыквы? Я имею в виду, что у меня do все еще есть остатки тыквы, но я просто приготовлю еще одну порцию кремовой тыквенной пасты и избавлю вас, ребята, от апельсинов. Сделка ? По рукам. Черт возьми, если честно, мне и самому не помешало бы немного разнообразия.
Если вы не жили под камнем ( без суда! ), вы могли заметить, что тыква захватила мир Интернет; и хотя я, конечно, не ненавижу это, я не совсем #fangirl из-за этого . Я имею в виду, что даже вы, любители тыквы, должны признать, что тыква на самом деле не , а захватывающая сама по себе…
Однако все сделано правильно? Это может творить чудеса ( да, волшебное ) вещи на вкус и консистенцию того, в чем вам доведется их использовать. А это, мои дорогие друзья, правильно приготовленная тыква.
Привет, великолепная стопка тыквенных блинчиков. Разве ты не достаточно хорошо выглядишь, чтобы поесть? Да. И к тому времени, когда этот пост будет опубликован, вы, скорее всего, полностью переварите его или будете на пути к этому.
Извините, если это был TMI.
Привет! Я просматривала свои архивы рецептов, составляя календарь контента на этот месяц, когда поняла , что у меня нет на разлив тыквенных оладий. Вздох. Прошлой осенью я приготовила яблочных блинчика , а совсем недавно — коренастых обезьяньих и кабачковых блинов, но тыквы нигде не было. И в духе # тыква все , я решил, что пора это изменить.
Эти блинчики великолепны по множеству причин, все из которых я собираюсь перечислить для вас…. теперь .
Во-первых, вся партия только для вас. Да ты . Я имею в виду, я полагаю, вы могли бы поделиться, если бы вы чувствовали себя так склонны, но все 6-8 блинов — это на одну порцию и содержат около 20 г белка. Не слишком потрепанный, а?! Особенно, если принять во внимание тот факт, что у вас есть еще и порция овощей.
Во-вторых, их до смешного быстро и легко сделать, и они абсолютно надежны. Все ингредиенты брошены в ваш блендер , и единственное, что вам нужно сделать, это вылить тесто на сковороду и продемонстрировать некоторые базовые навыки переворачивания. .. что, я обещаю, совсем не сложно, так как тесто супер с ним легко работать, и каждый раз получаются идеальные блины.
Наконец-то эти блинчики просто вкусные . Немного тыквы, немного остроты, немного остроты от йогурта и много вкусного в зависимости от того, чем вы решите их дополнить. Могу я предложить сладкую тыквенную пасту , кленовый сироп и шоколадную стружку? Это то, что делают все крутые дети.
Приятного аппетита!
Буду рад узнать, приготовите ли вы этот рецепт! Оставьте комментарий и оцените ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете, и
Печать
★★★★★
4.5 из 11 отзывов
- Автор: Аманда @ Бег с ложками
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 порция, 7-8 блинов 1x
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 1 большой яичный белок или яйцо*
- 1/2 ст. кленовый сироп**
- 1/2 ч. л. корица
- 1/4 ч. л. имбирь
- щепотка мускатного ореха
- 3–4 ст. ванильное миндальное молоко
- 1/2 ч. л. разрыхлитель
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее кулинарным спреем или маслом. Вы должны убедиться, что ваша сковорода очень горячая, прежде чем вы начнете готовить блины.
- Добавьте овсяные хлопья в блендер и перемалывайте, пока они не превратятся в мелкую муку. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме разрыхлителя, и перемешайте, пока тесто не станет однородным. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и перемешивайте еще несколько секунд до полного растворения.
- Используя мерную чашку объемом ¼ чашки, выложите тесто на горячую сковороду и готовьте, пока края не схватятся, а на поверхности блинов не начнут образовываться пузырьки, около 2-3 минут. С помощью лопатки переверните и готовьте еще около 2 минут с другой стороны. Повторяйте, пока не закончится все тесто, не забывая смазывать сковороду маслом между каждой порцией.
- Снимите с огня и подавайте теплыми с вашими любимыми начинками.
Примечания
* Я готовил их как с яичным белком, так и с целым яйцом и не заметил слишком большой разницы в текстуре. ** Здесь работает любой подсластитель.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
Ключевые слова: завтрак, осень, без глютена, блины на греческом йогурте, полезные, овсяные блины, блины, белок, тыква, тыквенные блины, рецепт
Ищете еще Рецепты блинов с греческим йогуртом ? Попробуйте один из них!
Apple Oat Greek Yogurt Pancakes
Chunky Monkey Greek Yogurt Pancakes
Zucchini Greek Yogurt Pancakes
Banana Oat Greek Yogurt Pancakes
Cinnamon Roll Greek Yogurt Pancakes
Healthy Whole-Wheat Pumpkin Pancakes {Fluffy & Moist}
Главная » Рецепты » Тип блюда » Завтрак и поздний завтрак » Полезные тыквенные оладьи из цельнозерновой муки
by Katie Webster
27 октября 2022 г. (обновлено 19.12.22) Перейти к рецепту
Эти пышные цельнозерновые тыквенные оладьи приготовлены из тыквенного пюре, специй для тыквенного пирога, пахты и питательной ценности цельнозерновой муки. зерновая мука. Подайте сытную и полезную стопку с чистым кленовым сиропом для здорового осеннего завтрака!
Содержание
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить тыквенные оладьи
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
Эти тыквенные оладьи могут стать моими новыми любимыми блинчиками на осень. (Заткните уши Яблочные протеиновые оладьи и Пряничные яблочные оладьи. Я стараюсь не делать фаворитов ни по одному из своих рецептов. Но в данном случае я делаю исключения.) Потому что… Пушистый! Тыква! Блины! есть что-нибудь получше?
Эти полезные тыквенные оладьи — идеальный легкий завтрак или поздний завтрак для осенних выходных или во время праздников, когда к вам приходят гости. Вы также можете сделать большую партию и заморозить их, чтобы разогреть утром в будние дни, потому что они также подходят для заморозки!
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Примечания к ингредиентам
Цельнозерновая мука
Ищите белую цельнозерновую муку в отделе для выпечки или заказывайте ее онлайн. Его можно использовать вместо обычной цельнозерновой муки, но вкус не такой сильный и «пшеничный». Также можно использовать обычную цельнозерновую муку.
Совет: Обязательно перемешайте муку, положите ее ложкой в сухую мерную чашку, затем выровняйте ее, чтобы точно отмерить. Это поможет убедиться, что ваше тесто не будет слишком густым!
Пахта
Для пышных цельнозерновых тыквенных оладий лучше всего использовать пахту. Это вступит в реакцию с пищевой содой, чтобы помочь им подняться во время приготовления.
Вы можете добавить молоко, смешанное с лимоном или уксусом, если у вас нет пахты. Обычный йогурт, разбавленный небольшим количеством молока, также может подойти, потому что он достаточно кислый, чтобы активировать пищевую соду. Не используйте греческий йогурт, потому что он слишком густой.
Тыквенное пюре
Вам понадобится одна чашка чистого тыквенного пюре. Я использовала домашнее тыквенное пюре, потому что оно у меня было под рукой, но вы можете использовать консервированную тыкву. Просто убедитесь, что это чистая тыква, а не «начинка для тыквенного пирога», смешанная с подсластителем, специями и молочными продуктами.
Совет: Если вам интересно, что делать с оставшейся тыквой из консервной банки, приготовьте тыквенный кукурузный хлеб по этому рецепту. Это потрясающе!! Или попробуйте эти тыквенные лепешки.
Приправа для тыквенного пирога
В тесто для блинов можно добавить приправу для тыквенного пирога или корицу. У меня были блины со вкусом обоих способов, и я большой поклонник любого из них. {Как я уже сказал, я особенно люблю эти блины!} Если у вас нет под рукой приправы для тыквенного пирога, вы можете сделать ее самостоятельно!
Как приготовить тыквенные оладьи
Шаг 1.
Разогрейте сковороду для блиновРазогрейте сковороду для блинов до средне-высокого огня или установите режим для блинов на электрическую сковороду (400 градусов по Фаренгейту)
Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты
Пока сковорода нагревается, взбейте муку, корицу или специи, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.
Шаг 3: Смешайте влажные ингредиенты
Взбейте яйца в средней миске до образования пены. Взбейте пахту, тыкву и 2 столовые ложки масла.
Шаг 4. Приготовление теста для блинов
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Если смесь загустевает или слишком густая, аккуратно добавьте до 1/3 стакана воды, чтобы тесто стало жиже.
Шаг 5. Добавьте тесто на сковороду
Слегка смажьте сковороду ½ чайной ложки масла. Выкладывайте тесто примерно по 1/4 стакана за раз на сковороду, оставляя промежутки, чтобы они не стекали вместе. Готовьте блины, пока они не подрумянятся снизу, от 2 до 4 минут.
Шаг 6.
Перевернуть оладьиОсторожно переверните оладьи и продолжайте жарить, пока нижняя часть не подрумянится, 2–3 минуты. Держите готовые блины теплыми, пока готовите оставшееся тесто, при необходимости повторно смазывая сковороду оставшимся маслом.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Как сохранить тепло
Переложите приготовленные блины на противень и подогрейте в духовке при температуре 250°F.
Как хранить остатки
На месте тарелку и оберните фольгой или полиэтиленовой пленкой или переложите в повторно закрывающийся пластиковый пакет. Охладите до трех дней.
Как заморозить
Заморозить в горизонтальном положении на противне. После застывания переложите замороженные блины в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки и заморозьте на срок до одного месяца. Старайтесь максимально выдавить из пакета воздух. Разморозьте и прогрейте, поместив их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте 2 блина в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты 20 секунд (не кладите друг на друга при приготовлении в микроволновой печи.)
Как разогреть
Чтобы разогреть оставшиеся в холодильнике блины, разогрейте в микроволновой печи около 20 секунд на каждый блин. Для достижения наилучших результатов не перегревайте и держите блины на тарелке (не стопкой), чтобы они прогревались равномерно. Мы не рекомендуем разогревать в духовке, так как они высыхают.
Как сделать молоко безмолочным
Вы можете сделать это без молока, смешав лимонный сок с нейтральным неподслащенным растительным молоком (нам больше всего нравится овсяное молоко). Линия 1 3/4 чашки. Размешайте как следует.
Советы по подаче
Эти блины идеально сочетаются с небольшим количеством масла и кленового сиропа для классического сочетания, но вот несколько забавных инновационных способов их подачи!
- Верх с нарезанными бананами
- Используйте мед вместо кленового сиропа
- Попробуйте кленовый сироп, настоянный на корице
- Подавайте с беконом, колбасой, беконом из индейки или курицей с яблочной колбасой
- Добавьте нарезанные жареные орехи пекан сверху
- Ложка с миндальным маслом
- Добавить чипсы
- Верх с хрустящими поджаренными тыквенными семечками или тыквенными семечками
- Придумайте свои собственные идеи для начинки
Еще любимые блины
Любимые инструменты для блинов
Нижеследующий раздел содержит партнерские ссылки.
Сковорода: Мне определенно нравится иметь качественную сковороду на плите. Мой All-Clad, очень прочный и толстый. Он нагревается равномерно и действительно не дает блинам подгореть, как тонкие сковородки.
Они дорогие (около 100 долларов), но мой у меня уже более 15 лет, и мы также используем его для приготовления кесадильи и бутербродов на гриле! У нас также есть недорогая электрическая сковорода, но я редко вынимаю ее из хранилища, потому что эта плита так легко моется!
Другое полезное оборудование
- Силиконовая кисточка для выпечки: Эти термостойкие резиновые кисточки идеально подходят для нанесения небольшого количества масла на сковороду. Это помогает предотвратить жирность блинов!
- Мерные стаканы для сухих продуктов: Необходимы для правильного измерения муки и других сухих ингредиентов.
- Термостойкая пластиковая лопатка: Мне нравится эта тонкая лопатка Oxo, которая скользит прямо под блины и не царапает сковороду, даже если она не имеет антипригарного покрытия.
Больше рецептов из тыквы
Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Полезные тыквенные оладьи из цельнозерновой муки
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 20 минут
- Выход: 14 блинчиков 1x
Описание
Эти пышные оладьи из цельнозерновой тыквы приготовлены из тыквенного пюре, специй для тыквенного пирога, пахты и питательной цельнозерновой муки. Подайте сытную и полезную стопку с чистым кленовым сиропом для здорового осеннего завтрака!
- 2 чашки белой цельнозерновой муки или цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки корицы или приправы для тыквенного пирога
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 1 ¾ чашки пахты
- 1 стакан тыквенного пюре
- 2 столовые ложки масла авокадо, растопленного кокосового масла или органического масла канолы плюс 2 чайные ложки для сковороды
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Предварительно разогрейте сковороду для блинов до средне-высокой температуры или установите режим для блинов на электрическую сковороду (400 градусов по Фаренгейту)
- Пока сковорода нагревается, взбейте муку, корицу или специи, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.
- Взбейте яйца в средней миске до образования пены. Взбейте пахту, тыкву и 2 столовые ложки масла.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Если смесь загустевает или слишком густая, аккуратно добавьте до 1/3 стакана воды, чтобы тесто стало жиже.
- Слегка смажьте сковороду ½ чайной ложки масла. Выкладывайте тесто примерно по 1/4 стакана за раз на сковороду, оставляя промежутки, чтобы они не стекали вместе. Готовьте блины, пока они не подрумянятся снизу, от 2 до 4 минут.
- Осторожно переверните оладьи и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся снизу, 2–3 минуты. Держите готовые блины теплыми, пока готовите оставшееся тесто, при необходимости повторно смазывая сковороду оставшимся маслом.
Примечания
Для сохранения тепла
Переложите приготовленные блины на противень и держите в тепле в духовке, установленной на температуру 250 градусов по Фаренгейту. Охладите до трех дней.
Заморозка: Заморозьте их на противне. После застывания переложите замороженные блины в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки и заморозьте на срок до одного месяца. Разморозить и разогреть в микроволновой печи (около 1 минуты 20 секунд на 2 блина)
Разогрев: Чтобы разогреть оставшиеся в холодильнике блины, разогрейте их в микроволновой печи примерно по 20 секунд на каждый блин.
Указания по использованию сковороды
Этот рецепт можно приготовить в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обязательно регулируйте температуру сковороды между партиями, так как она будет становиться все горячее и горячее по мере приготовления. При необходимости смажьте дополнительным маслом.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: завтрак
- Способ: Stove Top
- Кухня: Американская
- Размер порции: 2 блинчика
- Калорий: 231
- Сахар: 5 г
- Жир: 7 г
- Углеводы: 31 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 10 г
Ключевые слова: тыквенные оладьи из цельнозерновой муки, полезные тыквенные оладьи
Об авторе
Кэти Уэбстер
Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и закончила Кулинарный институт Новой Англии.