Как испечь венские вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Венские вафли без вафельницы, в духовке, в силиконовых формах – рецепт

Обычно венские вафли пекут в специальных электрических вафельницах. Понятно, что прибор стоит денег, занимает место на кухне (хоть и не слишком большой, но все же…), а так как это не предмет первой необходимости, то покупать его не всегда имеет смысл. Гораздо проще купить недорогие силиконовые формы (они доступны во многих магазинах) и печь не менее вкусные вафли, когда захочется в обычной бытовой духовке. Рецептов очень много. Я сегодня предложу вам один – быстрый, на кефире.

А как легко приготовить венские вафли без вафельницы, в силиконовых формах в духовке, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется

  • мука – 250 г;
  • сахар – 2-4 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • кефир 2,5% — 350 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Количество: 8 шт.

Время приготовления: 30 минут

  1. Делать буду в миксере, но тесто легко можно приготовить вручную венчиком и ложкой. В миску наливаю 350 мл кефира.
  2. Добавляю 30 г растопленного сливочного масла.
  3. Разбиваю туда же 3 яйца.
  4. Наливаю примерно 1 ст.л. растительного масла.
  5. Смешиваю жидкие ингредиенты между собой пару минут до однородности. Насыпаю 2 ч.л. сахара. Вафли у меня получаются совсем слегка сладкими. По желанию можно добавить больше сахара.
  6. Начинаю водить муку. Всего ее 250 г. Ввожу частями, хорошо смешивая после каждого добавления.
  7. В последнюю очередь добавляю разрыхлитель.

    Чтобы он не сработал слишком рано, вступив в реакцию с кислотой, добавляю его последним.

  8. В последний раз перемешиваю и тесто готово! Его консистенция получается средней между блинным и на оладьи. Но скорее, все же, ближе к оладьям. Обычно для венских вафель все же делается дрожжевое тесто, но понятно, что это требует времени. Тогда как быстрое, на кефире, позволяет замесить и сразу же печь.
  9. Силиконовые формы кладу на противень, который выстилаю бумагой для выпечки. Это обязательно! Бумага будет нужна. Заполняю ячейки тестом и распределяю его по формам так, чтобы оно почти полностью покрывало выступающие ребра ячеек и чтобы они проглядывали местами. Смазывать силиконовую поверхность ничем не надо. Вафли не прилипнут.
  10. Ставлю в нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут или пока тесто не перестанет быть жидким, но не начнет приобретать золотистый цвет.
  11. Вынимаю и переворачиваю из форм на противень дном вверх. Формы очень горячие, поэтому действовать надо осторожно.
  12. Возвращаю в духовку еще на 5-7 минут для того, чтобы стали золотистыми.

 

Посмотрим, что получилось? Венские вафли мягкие, нежные и воздушные, благодаря тому, что разрыхлитель я добавила последним, он сработал уже в духовке, а не раньше.

Хочу сделать небольшое отступление. Венские вафли очень часто путают с бельгийскими. Да, они готовятся в одних и тех же формах, но отличие состоит в том, что первые – мягкие, а вторые хрустящие, почти как печенье.

Подавать можно по-разному: посыпав сверху сахарной пудрой, полив шоколадным соусом, медом, сиропом или любым вареньем. Есть даже несладкий вариант, когда их подают вместо хлеба с соленой рыбой, с мясом, с курицей. Это, кстати, тоже очень вкусно. В общем, рекомендую – пеките, пробуйте, экспериментируйте.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Вафли по-бельгийский — Вафли от 1001 ЕДА

Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Вафли

11.03.2020

Личные впечатления о рецепте:

Бельгийские (или венские) вафли – кто ж их не любит-то?! Я очень давно искала идеальный рецепт для таких вафель, как только обзавелась электровафельницей. Перепробовала очень много вариантов, все было не то, что хотелось получить в идеале. Много разных казусов было, экспериментов удачных и не очень удачных, чаще неудачных. И вот, наконец, я его нашла – свой идеальный рецепт домашних бельгийских вафель. Таких, какие я хотела получить, не резиновые, не жесткие, вкусные, красивые, и при этом с тестом без особых заморочек ни в плане продуктов, ни в плане приготовления. А раз идеальный рецепт найден, значит им стоит поделиться с любимым сайтом и вами 🙂

Чтобы испечь домашние «бельгийские» вафли, вам понадобится:

Ингредиенты

  • молоко – 1 стакан (граненый стакан 250 мл)
  • масло сливочное (маргарин для выпечки) – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • пудра сахарная – для украшения

Как испечь домашние «бельгийские» вафли

Пошаговое приготовление

Итак, поехали.
1. Берем мягкое сливочное масло (я чаще использую смесь для выпечки “Тульчинка” 72% жирности), чтобы масло быстро стало мягкое, его можно положить на 1,5-2 минуты в микроволновку на минимальную мощность. Кладем мягкое масло в емкость, в которой далее будем готовить тесто, туда же добавляем сахар и ванильный сахар, все хорошенько взбиваем миксером до однородной белой массы.

2. Теперь добавляем яйца – продолжаем взбивать до однородности.
3. Далее вливаем молоко и все так же продолжаем взбивать.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и через сито всыпаем в масляно-яично-молочную смесь. Взбиваем сначала на небольших оборотах, чтобы не поднимать столб “пыли” от муки. Тесто должно быть гладкое, по консистенции, как густая сметана.
Всё, тесто готово.
5. Приступаем к выпеканию. Формы вафельницы я не смазываю ничем, так как в тесте достаточно масла+формы с антипригарным покрытием. Включаем вафельницу, даем ей разогреться, когда она разогрелась, выкладываем на каждую форму по 1 ст.л. теста (размер формы в моей вафельнице 9х11 см, если у вас размер больше, соответственно и теста надо будет на одну форму больше), разравниваем по всей поверхности, закрываем вафельницу. У меня не очень мощная вафельница, поэтому процесс выпекания одной пары вафель занимает 15 минут. По времени выпекания смотрите по вашему гаджету, если ваша вафельница мощная, то может хватить и 3-5 минут.

После того, как все вафли испеклись, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу вместе с ароматным кофе или чаем. Вафли получаются очень вкусные. Так же к ним можно подать мороженое или джем. В любой подаче это будет красиво и вкусно.
Приятного аппетита и теплых чаепитий 🙂

Marina опубликовал(а) 149 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Похожие рецепты

Цыпленок табака классическийСырники на завтрак «Любимые»

Добавить комментарий


Венские вафли Рецепт от New.Wife

Главная » Венские вафли

Венские вафли

New.Wife

13 апреля 2011 г.

Ингредиенты

Небланшированный миндаль Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Мука 2 чашки (32 ст. л.), просеянные
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Сахар
1/2 чашки (8 столовых ложек)
Масло/маргарин 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Яйцо 1 , битый
Варенье 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Указания

ПОДГОТОВКА

1. Разогрейте духовку до 350°F.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2. Поместите миндаль в измельчитель и измельчите грубым лезвием, а затем самым тонким лезвием.

3. Возьмите миску. Просеять разрыхлитель и муку, добавить сахар и миндаль.

4. С помощью двух ножей или блендера измельчите сливочное масло до консистенции кукурузной муки.

5. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

6. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в виде прямоугольника размером 8 x 10 дюймов и толщиной ¼ дюйма.

7. Возьмите несмазанную выпечку, разложите прямоугольники и выпекайте около 20 минут или до появления слегка коричневого цвета.

8. Ослабьте слои по отдельности, когда они горячие.

9. Сверху накройте один джемом, а другой положите поверх намазки с джемом.

10. С помощью ножа нарежьте квадраты со стороной 2 дюйма и посыпьте сахарной пудрой.

СЕРВИРОВКА

11. Подавать в виде квадратов.

Обзор рецептов

Уровень сложности: легкий

Время приготовления: 20 минут

Время готовности: 20 минут

Порций: 4

Пищевая ценность

Размер порции На порциюПолный рецепт

Калорий 791 Калорий из жира 328

% Дневная стоимость*

Общий жир 38 г

58,5%

Насыщенный жир 15 г 75%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 80 мг 3,33%

Всего углеводов 102 г 34%

Пищевые волокна 5 г 20%

Сахар 43 г

Белок 14 г 28%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт венского вафельного печенья — NYT Cooking

Реклама


Выход: около 24 двух с половиной дюймовых сэндвичей с печеньем

  • Один рецепт теста для пирога, охлажденный как выше
  • .

    сахар

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Шаг 2

    Раскатайте тесто в прямоугольник на присыпанной мукой доске с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Тесто должно быть толщиной от восьми до четверти дюйма. Поднимите тесто на несмазанный маслом противень.

  3. Шаг 3

    Надрежьте половину листа теста на квадраты размером от двух до двух с половиной дюймов, используя острый нож, но не прорезая тесто.

  4. Шаг 4

    Выпекать в середине духовки до золотистого цвета — около 30 минут.

  5. Этап 5

    Пока тесто еще горячее, отрезать надрезанную часть от ненадрезанной.

  6. Шаг 6

    Нанесите тонкий слой джема на теплый прямоугольный корж без надрезов. Выложите надрезанную часть поверх варенья, как при приготовлении бутерброда.

  7. Шаг 7

    Взбейте яичный белок с сахарной пудрой, добавив достаточное количество сахара, чтобы получилась жидкая белая паста, которую можно выдавить из кондитерского мешка через трубку с отверстием в три восьмых дюйма.

  8. Этап 8

    Глазурь в форме вафель на квадратах с надрезами. Разрежьте квадраты на отдельные печенья-сэндвичи и посыпьте сахарной пудрой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • German
  • Apricot Jam
  • Cookie
  • Dough
  • Dessert
  • Side Dish

More Recipes From Mimi Sheraton

  • Chocolate Chestnut Mousse Tart

    Mimi Sheraton

    20 минут

  • Risotto Venetian-стиль

    MIMI Sheraton

    около 1 часа

  • Спинах

    MIMI Sheraton

    Cold Spinach Soup

    MIMI Sheraton

    25 минут

    9000 9000

    9000 9000

    9000 9000

    .

    дюймовое кольцо для пирога (как описано)

    Mimi Sheraton

    1 час 20 минут

  • Тушенка из телятины Marengo

    Mimi Sheraton

    1 час 45 минут

  • Herbed mayonnaise

    Mimi Sheraton

    15 minutes

  • Baked Quince, French Style

    Mimi Sheraton, «Jane Grigson’s Fruit Book»

    1 hour 15 minutes

  • Classic

    Rhineland Sauerbraten

    Mimi Sheraton

    4 часа 45 минут плюс 3-5 дней хранения в холодильнике

  • Цыпленок с петрушкой по-датски

    Mimi Sheraton

    1 час 15 минут

  • Greek Walnut Rolls

    Mimi Sheraton

    1 hour

  • Sauteed Stuffed Veal Birds

    Mimi Sheraton

    40 minutes

  • Braised Calf’s Heart

    Mimi Sheraton

    2 hours 45 minutes

  • Картофельные оладьи

    Mimi Sheraton

    50 минут

  • Шведские имбирные оладьи

    Mimi Sheraton

    35 минут плюс охлаждение в течение ночи

  • Hamantaschen

    Mimi Sheraton

    1 hour 30 minutes, plus overnight refrigeration

  • Braised Lamb Ribs With Lentils

    Mimi Sheraton

    2 hours 40 minutes

Trending on Cooking

  • Healthy

    Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Салат из хурмы и апельсинов

    Дэвид Танис

    20 минут

  • Легкий

    Торты с маслом

    Сара Бонистиль

    45 минут, плюс охлаждение и охлаждение

  • Easy

    Onk-Pan Spinach с кремом

    Het Het

    .

  • Блинчики

    Nigella Lawson

    30 минут плюс 30 минут отдыха

  • Easy

    Салат из горькой зелени с лимонно-горчичной заправкой

    Adam Nagourney, Mozza restaurant

    5 minutes

  • Easy

    Chickpea Salad With Fresh Herbs and Scallions

    Lidey Heuck

    15 minutes, plus 30 minutes’ marinating

  • Tofu Larb

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Куриные грудки Ritzy Cheddar

    Эрик Ким

    30 минут

  • Паста с салями Alla Gricia

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Air-Fryer Tofu

    Eleanore Park

    30 minutes

  • Stuffed Onions

    Kay Chun

    1 1/2 hours

  • Easy

    Silken Tofu With Spicy Soy Dressing

    Hetty McKinnon

    5 минут

  • Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу

    Sarah DiGregorio

    35 минут

  • Osso Bucomolata с апельсином0011

    Dorie Greenspan

    2 часа, в основном без присмотра

  • Аспарика, козий сыр и термоид.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *