Венские вафли без вафельницы, в духовке, в силиконовых формах – рецепт
Обычно венские вафли пекут в специальных электрических вафельницах. Понятно, что прибор стоит денег, занимает место на кухне (хоть и не слишком большой, но все же…), а так как это не предмет первой необходимости, то покупать его не всегда имеет смысл. Гораздо проще купить недорогие силиконовые формы (они доступны во многих магазинах) и печь не менее вкусные вафли, когда захочется в обычной бытовой духовке. Рецептов очень много. Я сегодня предложу вам один – быстрый, на кефире.
А как легко приготовить венские вафли без вафельницы, в силиконовых формах в духовке, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
Что вам потребуется
- мука – 250 г;
- сахар – 2-4 ч.л.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- кефир 2,5% — 350 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.
Количество: 8 шт.
Время приготовления: 30 минут
- Делать буду в миксере, но тесто легко можно приготовить вручную венчиком и ложкой. В миску наливаю 350 мл кефира.
- Добавляю 30 г растопленного сливочного масла.
- Разбиваю туда же 3 яйца.
- Наливаю примерно 1 ст.л. растительного масла.
- Смешиваю жидкие ингредиенты между собой пару минут до однородности. Насыпаю 2 ч.л. сахара. Вафли у меня получаются совсем слегка сладкими. По желанию можно добавить больше сахара.
- Начинаю водить муку. Всего ее 250 г. Ввожу частями, хорошо смешивая после каждого добавления.
- В последнюю очередь добавляю разрыхлитель. Чтобы он не сработал слишком рано, вступив в реакцию с кислотой, добавляю его последним.
- В последний раз перемешиваю и тесто готово! Его консистенция получается средней между блинным и на оладьи. Но скорее, все же, ближе к оладьям. Обычно для венских вафель все же делается дрожжевое тесто, но понятно, что это требует времени. Тогда как быстрое, на кефире, позволяет замесить и сразу же печь.
- Силиконовые формы кладу на противень, который выстилаю бумагой для выпечки. Это обязательно! Бумага будет нужна. Заполняю ячейки тестом и распределяю его по формам так, чтобы оно почти полностью покрывало выступающие ребра ячеек и чтобы они проглядывали местами. Смазывать силиконовую поверхность ничем не надо. Вафли не прилипнут.
- Ставлю в нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут или пока тесто не перестанет быть жидким, но не начнет приобретать золотистый цвет.
- Вынимаю и переворачиваю из форм на противень дном вверх. Формы очень горячие, поэтому действовать надо осторожно.
- Возвращаю в духовку еще на 5-7 минут для того, чтобы стали золотистыми.
Посмотрим, что получилось? Венские вафли мягкие, нежные и воздушные, благодаря тому, что разрыхлитель я добавила последним, он сработал уже в духовке, а не раньше.
Хочу сделать небольшое отступление. Венские вафли очень часто путают с бельгийскими. Да, они готовятся в одних и тех же формах, но отличие состоит в том, что первые – мягкие, а вторые хрустящие, почти как печенье.
Подавать можно по-разному: посыпав сверху сахарной пудрой, полив шоколадным соусом, медом, сиропом или любым вареньем. Есть даже несладкий вариант, когда их подают вместо хлеба с соленой рыбой, с мясом, с курицей. Это, кстати, тоже очень вкусно. В общем, рекомендую – пеките, пробуйте, экспериментируйте.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Вафли по-бельгийский — Вафли от 1001 ЕДА
Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Вафли
11.03.2020
Личные впечатления о рецепте:
Бельгийские (или венские) вафли – кто ж их не любит-то?! Я очень давно искала идеальный рецепт для таких вафель, как только обзавелась электровафельницей. Перепробовала очень много вариантов, все было не то, что хотелось получить в идеале. Много разных казусов было, экспериментов удачных и не очень удачных, чаще неудачных. И вот, наконец, я его нашла – свой идеальный рецепт домашних бельгийских вафель. Таких, какие я хотела получить, не резиновые, не жесткие, вкусные, красивые, и при этом с тестом без особых заморочек ни в плане продуктов, ни в плане приготовления. А раз идеальный рецепт найден, значит им стоит поделиться с любимым сайтом и вами 🙂
Чтобы испечь домашние «бельгийские» вафли, вам понадобится:
Ингредиенты
- молоко – 1 стакан (граненый стакан 250 мл)
- масло сливочное (маргарин для выпечки) – 200 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 г
- сахар ванильный – 1 пакетик
- мука – 300 г
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- пудра сахарная – для украшения
Как испечь домашние «бельгийские» вафли
Пошаговое приготовление
Итак, поехали.
1. Берем мягкое сливочное масло (я чаще использую смесь для выпечки “Тульчинка” 72% жирности), чтобы масло быстро стало мягкое, его можно положить на 1,5-2 минуты в микроволновку на минимальную мощность. Кладем мягкое масло в емкость, в которой далее будем готовить тесто, туда же добавляем сахар и ванильный сахар, все хорошенько взбиваем миксером до однородной белой массы.
3. Далее вливаем молоко и все так же продолжаем взбивать.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и через сито всыпаем в масляно-яично-молочную смесь. Взбиваем сначала на небольших оборотах, чтобы не поднимать столб “пыли” от муки. Тесто должно быть гладкое, по консистенции, как густая сметана.
Всё, тесто готово.
5. Приступаем к выпеканию. Формы вафельницы я не смазываю ничем, так как в тесте достаточно масла+формы с антипригарным покрытием. Включаем вафельницу, даем ей разогреться, когда она разогрелась, выкладываем на каждую форму по 1 ст.л. теста (размер формы в моей вафельнице 9х11 см, если у вас размер больше, соответственно и теста надо будет на одну форму больше), разравниваем по всей поверхности, закрываем вафельницу. У меня не очень мощная вафельница, поэтому процесс выпекания одной пары вафель занимает 15 минут. По времени выпекания смотрите по вашему гаджету, если ваша вафельница мощная, то может хватить и 3-5 минут.
После того, как все вафли испеклись, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу вместе с ароматным кофе или чаем. Вафли получаются очень вкусные. Так же к ним можно подать мороженое или джем. В любой подаче это будет красиво и вкусно.
Приятного аппетита и теплых чаепитий 🙂
Marina опубликовал(а) 149 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Похожие рецепты
Цыпленок табака классическийСырники на завтрак «Любимые»
Добавить комментарий
Венские вафли Рецепт от New.Wife
Главная » Венские вафли
Венские вафли
New.Wife
13 апреля 2011 г.
Ингредиенты
Небланшированный миндаль | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Мука | 2 чашки (32 ст. л.), просеянные | |
Разрыхлитель | 1/2 чайной ложки | |
1/2 чашки (8 столовых ложек) | ||
Масло/маргарин | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Яйцо | 1 , битый | |
Варенье | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
Указания
ПОДГОТОВКА
1. Разогрейте духовку до 350°F.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2. Поместите миндаль в измельчитель и измельчите грубым лезвием, а затем самым тонким лезвием.
3. Возьмите миску. Просеять разрыхлитель и муку, добавить сахар и миндаль.
4. С помощью двух ножей или блендера измельчите сливочное масло до консистенции кукурузной муки.
5. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
6. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в виде прямоугольника размером 8 x 10 дюймов и толщиной ¼ дюйма.
7. Возьмите несмазанную выпечку, разложите прямоугольники и выпекайте около 20 минут или до появления слегка коричневого цвета.
8. Ослабьте слои по отдельности, когда они горячие.
9. Сверху накройте один джемом, а другой положите поверх намазки с джемом.
10. С помощью ножа нарежьте квадраты со стороной 2 дюйма и посыпьте сахарной пудрой.
СЕРВИРОВКА
11. Подавать в виде квадратов.
Обзор рецептов
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 20 минут
Время готовности: 20 минут
Порций: 4
Пищевая ценность
Размер порции На порциюПолный рецепт
Калорий 791 Калорий из жира 328
% Дневная стоимость*
Общий жир 38 г 58,5%
Насыщенный жир 15 г 75%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 80 мг 3,33%
Всего углеводов 102 г 34%
Пищевые волокна 5 г 20%
Сахар 43 г
Белок 14 г 28%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Рецепт венского вафельного печенья — NYT Cooking
Реклама
Выход: около 24 двух с половиной дюймовых сэндвичей с печеньем
- Один рецепт теста для пирога, охлажденный как выше
.
сахарРуководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2
Раскатайте тесто в прямоугольник на присыпанной мукой доске с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Тесто должно быть толщиной от восьми до четверти дюйма. Поднимите тесто на несмазанный маслом противень.
Шаг 3
Надрежьте половину листа теста на квадраты размером от двух до двух с половиной дюймов, используя острый нож, но не прорезая тесто.
Шаг 4
Выпекать в середине духовки до золотистого цвета — около 30 минут.
Этап 5
Пока тесто еще горячее, отрезать надрезанную часть от ненадрезанной.
Шаг 6
Нанесите тонкий слой джема на теплый прямоугольный корж без надрезов. Выложите надрезанную часть поверх варенья, как при приготовлении бутерброда.
Шаг 7
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой, добавив достаточное количество сахара, чтобы получилась жидкая белая паста, которую можно выдавить из кондитерского мешка через трубку с отверстием в три восьмых дюйма.
Этап 8
Глазурь в форме вафель на квадратах с надрезами. Разрежьте квадраты на отдельные печенья-сэндвичи и посыпьте сахарной пудрой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- German
- Apricot Jam
- Cookie
- Dough
- Dessert
- Side Dish
More Recipes From Mimi Sheraton
Chocolate Chestnut Mousse Tart
Mimi Sheraton
20 минут
Risotto Venetian-стиль
MIMI Sheraton
около 1 часа
Спинах
MIMI Sheraton
Cold Spinach Soup
MIMI Sheraton
25 минут
9000 9000
9000 9000
9000 9000.
дюймовое кольцо для пирога (как описано)Mimi Sheraton
1 час 20 минут
Тушенка из телятины Marengo
Mimi Sheraton
1 час 45 минут
Herbed mayonnaise
Mimi Sheraton
15 minutes
Baked Quince, French Style
Mimi Sheraton, «Jane Grigson’s Fruit Book»
1 hour 15 minutes
Classic
Rhineland Sauerbraten
Mimi Sheraton
4 часа 45 минут плюс 3-5 дней хранения в холодильнике
Цыпленок с петрушкой по-датски
Mimi Sheraton
1 час 15 минут
Greek Walnut Rolls
Mimi Sheraton
1 hour
Sauteed Stuffed Veal Birds
Mimi Sheraton
40 minutes
Braised Calf’s Heart
Mimi Sheraton
2 hours 45 minutes
Картофельные оладьи
Mimi Sheraton
50 минут
Шведские имбирные оладьи
Mimi Sheraton
35 минут плюс охлаждение в течение ночи
Hamantaschen
Mimi Sheraton
1 hour 30 minutes, plus overnight refrigeration
Braised Lamb Ribs With Lentils
Mimi Sheraton
2 hours 40 minutes
Trending on Cooking
Healthy
Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей
Сэм Сифтон
15 минут
Салат из хурмы и апельсинов
Дэвид Танис
20 минут
Легкий
Торты с маслом
Сара Бонистиль
45 минут, плюс охлаждение и охлаждение
Easy
Onk-Pan Spinach с кремом
Het Het
.
Блинчики
Nigella Lawson
30 минут плюс 30 минут отдыха
Easy
Салат из горькой зелени с лимонно-горчичной заправкой
Adam Nagourney, Mozza restaurant
5 minutes
Easy
Chickpea Salad With Fresh Herbs and Scallions
Lidey Heuck
15 minutes, plus 30 minutes’ marinating
Tofu Larb
Hetty McKinnon
20 минут
Куриные грудки Ritzy Cheddar
Эрик Ким
30 минут
Паста с салями Alla Gricia
Ali Slagle
25 minutes
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 minutes
Stuffed Onions
Kay Chun
1 1/2 hours
Easy
Silken Tofu With Spicy Soy Dressing
Hetty McKinnon
5 минут
Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу
Sarah DiGregorio
35 минут
Osso Bucomolata с апельсином0011
Dorie Greenspan
2 часа, в основном без присмотра
Аспарика, козий сыр и термоид.