Как варить варенье из сливы без косточек: Варенье из сливы без косточек, пошаговый рецепт с фото на 5356 ккал

Варенье из сливы без косточек: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Варенье из сливы без косточек: YouTube / Готовим с Надеждой

Варенье из сливы славится не только вкусом и ароматом, но и разнообразием рецептов. Его готовят с косточкой и без, ароматизируют корицей, молотой гвоздикой, лимоном, орехами. Чтобы порадовать близких вкусным десертом и сделать фруктовую заготовку для пирогов, приготовьте сливовое варенье без косточек с грецким орехом.

Считают, что предок современного варенья — рахат-лукум, а история лакомства началась на Востоке. В давние времена его варили из розовой воды, меда и фруктов, добавляя для загустения крахмал.

В XIV веке варенье стали делать и в европейских странах. В настоящее время его готовят повсеместно из любых фруктов и ягод, а одно из популярнейших — варенье из слив. Лакомство обладает сладостью и легкой кислинкой, а насыщенный сливовый аромат дополняет тонкий ореховый вкус. Каждая банка варенья всю зиму хранит настоящую симфонию вкусов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 357 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Слива 1700 г
  • Сахар 750 г
  • Грецкий орех 200 г
  • Лимонная кислота 5 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте сливы Удалите косточки из слив: YouTube / Готовим с Надеждой

    Берите плотные спелые сливы. Вымойте фрукты под холодной проточной водой, обсушите их, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарезанные сливы сложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье, пересыпьте их сахаром. Чтобы сливы пропитались и хорошо пустили сок, лучше укладывать их в кастрюлю порциями, пересыпая сахаром каждый слой. Оставьте сливы в накрытой крышкой кастрюле на сутки.

  • 2. Прокипятите сливы в сиропе

    Прокипятите сливы в сиропе: YouTube / Готовим с Надеждой

    Перемешайте сливы в сиропе и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения, дайте сливам пару минут прокипеть в сиропе и сразу снимите с огня. Оставьте варенье остывать и пропитываться еще на сутки. Весь процесс повторите еще один раз. Чтобы сливы не распались в процессе варки, не стоит их постоянно мешать. Лучше немного встряхните кастрюлю.

  • 3. Добавьте орехи

    Добавьте в сливовую массу ядра грецких орехов: Unsplash/Leila Issa

    Поставьте варенье на огонь в третий раз. Доведите его до кипения и варите 5 минут. Добавьте к сливам лимонную кислоту и очищенные грецкие орехи. Проварите ингредиенты 5 минут. По желанию можно добавить в варенье щепотку корицы. Пряность подчеркнет и дополнит вкус и аромат блюда.

  • 4. Закупорьте варенье

    Разлейте варенье по банкам: iStockPhoto

    Разлейте горячее варенье по банкам. Закатайте герметично прокипяченными крышками. Переверните банки с вареньем и укутайте пледом, оставив до полного остывания. Храните в прохладном месте.

  • Видео с рецептом

    Рецепт сливового варенья без косточки: YouTube/Готовим с Надеждой
Автор: Наталья Андреева

Варенье из слив без косточек, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Сливы

    2 кг

  • Сахар

    2 кг

  • Лимонная кислота

    1/2 ч.

    л.

  • 1.

    Ягоды перебрать, тщательно промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Сложить в глубокую эмалированную емкость.

  • 2.

    Пересыпать сахаром половинки ягод. Дать настояться 24 часа.

  • 3.

    Поставить емкость с ягодами и сахаром на огонь, аккуратно перемешать лопаткой и довести до кипения. Больше не мешать. Прокипятить в течение 3 минут и остудить.

  • 4.

    Три раза повторить процедуру. Добавить лимонную кислоту, аккуратно размешать и еще раз прокипятить 3 минуты.

  • 5.

    Варенье осторожно налить в подготовленные банки, закатать крышками и перевернуть.

  • Калории

    214 ккал.

  • Белки

    0.35 г

  • Жиры

    0. 14 г

  • Углеводы

    55 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    1.7%

    43. 09 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.691 г

  • Общие сахара

    54. 18 г

  • Кальций, Ca

    0.3%

    3.457 мг

  • Железо, Fe

    0. 8%

    0.109 мг

  • Магний, Mg

    0.9%

    3. 457 мг

  • Фосфор, P

    1%

    7.901 мг

  • Калий, K

    2. 2%

    78.52 мг

  • Натрий, Na

    0%

    0. 494 мг

  • Цинк, Zn

    0.4%

    0.054 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7. 8%

    4.691 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.1%

    0. 015 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.5%

    0.025 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1. 2%

    0.207 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.7%

    0. 015 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.2%

    2.469 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    8. 395 мкг

  • Витамин A, IU

    6.4%

    170.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1. 3%

    0.128 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3. 16

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0.01 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 064

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.02 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Это варенье варится необычным способом, в результате которого оно получается прозрачным, с густым сиропом и плотными плодами.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Варенье
  • Варенье со сливами
  • Варенье из слив без косточек
  • Слива

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ЛУЧШИЙ сливовый джем без пектина

by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 14 комментариев

1.3К акции

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео

5 из 20 голосов

Друзья, наступил сезон сочных, спелых слив, а значит, пришло время приготовить домашнее сливовое варенье без пектина. Этот рецепт очарователен, так как это очень простой и легкий в использовании рецепт, из которого получается абсолютно вкусный джем с низким содержанием сахара. Он очень вкусный и требует всего три ингредиента из кладовой.

Сливовый джем в банке с небольшим количеством джема, намазанного на ломтик хлеба.

Я думаю, что слива — лучший фрукт для приготовления варенья после клубничного джема, потому что у нее прекрасный цвет, насыщенная густота и вкусная терпкость.

Я люблю этот джем на завтрак со сливками и поджаренным хлебом, и вы тоже. Вы можете использовать это сливовое варенье в тарталетках, сливочных десертах и ​​начинках для мороженого, на блинах, на французских тостах, в коктейлях и коктейлях, в сливовых напитках, в песочном печенье и так далее.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как это сделать?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Насадки для хранения джемов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Сливовый джем – отличный способ сохранить естественную фруктовую полезность и хранить ее круглый год. Слива богата минералами, витаминами и антиоксидантами.

Что делает домашнее сливовое варенье более полезным, так это то, что вы можете контролировать количество добавляемого сахара. Подробнее о преимуществах читайте здесь.

Ингредиенты сливового варенья

Ингредиенты

Этот сливовый джем состоит всего из трех ингредиентов: сливы, сахара и лимона. Это рецепт небольшого количества джема, который можно удвоить или утроить и легко консервировать.

Слива является основным ингредиентом, поэтому цвет вкуса и текстура сливы будут отражаться в готовом джеме. Попробуйте использовать более сладкий сорт полностью созревшей, но твердой сливы. Очень кислые сливы потребуют дополнительного сахара для сбалансированного кисло-сладкого вкуса. Немногие посетители пробовали этот рецепт варенья с дикими сливами и получали потрясающие результаты. Подробнее о сортах сливы читайте здесь. Взгляните на мое любимое сливовое мороженое и сливовый напиток.

Сахар является натуральным консервантом для варенья, для приготовления варенья требуется определенное количество сахара, особенно если варится сливовый джем без пектина. Для сладкого варенья вы выходите за рамки этого количества и делаете его очень сладким. Вот почему в ингредиентах я упомянул меры как для меньшего, так и для большего количества сахара в джеме. Количество сахара, входящего в сливовое варенье, также зависит от сладости фрукта.

  • Использование 2 чашек сахара с 1 кг сливы (2,2 фунта) даст вам сладкое и терпкое сливовое варенье. А почему бы не приготовить дома варенье с меньшим количеством сахара и большим количеством мякоти и отказаться от магазинного варенья. Отлично подходит для людей, следящих за своим весом и любителей здорового питания. Один из недостатков заключается в том, что, уменьшив количество сахара, вы получите более жидкое варенье. Но он вкусный и его тоже можно намазать.
  • Из 2,5 стаканов сахара на 1 кг слив получится сладкое варенье, как магазинное, конечно, лучше из настоящих ингредиентов. Если вы готовите варенье для детей, я предлагаю добавить больше сахара. Вы всегда можете начать с меньшего количества сахара и добавлять больше по мере необходимости.

Лимон содержит много пектина и помогает застыть варенью.

Как это сделать?

Этапы стерилизации , опционально

Тщательно вымойте две банки (каждая по 500 мл) в мыльной воде. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут. Также прокипятите металлические крышки. В качестве альтернативы вы можете поставить вымытые банки, пока они еще влажные, на противень. И запекать банки в разогретой духовке (160-180 С) 15 минут.

Высушить на чистом полотенце. Дайте воздуху высохнуть естественным путем. Кроме того, держите несколько маленьких тарелок или блюдец в морозильной камере для теста на холодную тарелку.

  1. Полностью созревшие сливы вымыть и удалить косточки.
  2. Возьмите сливу без косточек, сахар и лимонный сок в кастрюлю с широким и толстым дном. Для сливового варенья не нужно снимать кожуру. Кожура съедобна и богата антиоксидантами. Вы можете отрегулировать сахар по своему вкусу. (Используйте не менее 2 чашек для джема с низким содержанием сахара и 2,5 чашки для сладкого джема).
  3. Готовьте 20 минут на среднем огне до мягкости. Мне нравится снимать пену сверху, чтобы удалить частицы грязи.
  4. Через 15 минут, когда сливы станут мягкими, разомните их толкушкой для картофеля или измельчите варенье погружным блендером. Кожура мягкая и легко ломается после варки. Если вы используете различные сливы с толстой кожицей, они на вкус напоминают фруктовую кожуру в джеме. Вы можете измельчить джем в блендере или погружном блендере, чтобы сделать его гладким и густым.
  1. Варенье варить около получаса на очень медленном огне при периодическом помешивании. Необходимо частое перемешивание и бдительное наблюдение по мере того, как варенье достигает точки схватывания. Когда вы проведете линию на шпателе, и она останется, джем близок к точке застывания джема.
  2. Поставьте на холодную тарелку, чтобы убедиться, что варенье готово. Поместите большую каплю горячего варенья на холодную пластину морозильной камеры и подождите 30 секунд, чтобы оно остыло. На этом этапе я остановилась, но мой джем не схватывается полностью, он густой и хорошо намазывается. Можно варить дальше, чтобы джем получился более густым. Этот тест на холодной пластине покажет вам, как будет выглядеть ваш джем, когда он остынет. (Не переварите, иначе сахар может карамелизоваться и сгореть, и варенье станет горьким.)
  3. Переложить горячее сливовое варенье в чистые и стерилизованные банки. Накройте крышкой и переверните банки вверх дном. (Это создает вакуум и помогает избежать образования конденсата. Вы даже можете проверить герметичность, но убедитесь, что банка заполнена полностью, оставив только ½-дюймовое пустое пространство сверху.) )
  4. Храните в холодильнике, если употребляете сразу. Или запечатайте его для консервирования и следуйте процедуре водяной бани, если собираетесь хранить его в кладовой в течение более длительного периода. Если консервирование кажется вам слишком сложным, заморозьте сливовое варенье.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные сливы для варенья?

Варенье из слив можно приготовить из кусочков свежих или замороженных слив. Важно, чтобы сливы были очищены от косточек перед замораживанием, иначе сливы после приготовления могут быть неприятными.

Нужно ли очищать сливы перед приготовлением варенья?

Нет, очищать сливу от кожуры для сливового варенья без пектина не нужно. На самом деле, как и у большинства фруктов, кожура богата антиоксидантами, поэтому нет необходимости тратить их зря. Волокно из кожуры также помогает загустить варенье. Самое главное, что кожа исчезнет после смешивания.

В сливах много пектина?

Сливы богаты пектином, который помогает варенью застывать при охлаждении. Но натуральный пектин не так эффективен, как добавленный пектин. Так что ожидайте мягкое варенье, которое можно намазывать и густое, но не желеобразное или купленное в магазине.

На обод ставится банка сливового варенья с полной ложкой варенья.

Советы по хранению джема

Этот сливовый джем имеет насыщенный цвет и густую консистенцию, так как мы не используем пектин, он будет густым в банке, но не затвердеет, как обычный джем. Дополнительную информацию о хранении джемов можно найти здесь и здесь.

  • Домашние джемы хранятся 4-6 недель и более в холодильнике без консервантов, если соблюдается надлежащий процесс стерилизации. Используйте чистую ложку для подачи каждый раз.
  • Если варенье заморозить, оно может храниться до 6 месяцев и более. Хотя они никогда не живут так долго.
  • Если вы собираетесь закрывать варенье и хранить его при комнатной температуре в кладовой. Затем выполните соответствующие шаги по консервированию и храните варенье в холодильнике после открытия.

Если вы делаете небольшую партию варенья вы будете хранить его в холодильнике. И вы собираетесь употребить его в течение 4-6 недель или заморозить. Тогда вы можете пропустить этапы стерилизации. Достаточно использовать чистые сухие банки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую следовать инструкциям в качестве меры предосторожности. Если вы хотите консервировать джем для хранения при комнатной температуре в течение 6 месяцев и более, следуйте процедуре консервирования, упомянутой здесь.

Хотите больше слив и джемов? Проверьте это!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы узнать больше рецептов и видео на Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 кг полностью созревшей, твердой и сладкой сливы без косточек
  • ▢ 2 стакана сахара или больше для более сладкого джема, см. примечания
  • ▢ 1 столовая ложка1 лимонного сока
  • 7 1 столовая ложка1 лимонного сока
    • Стерилизуйте две банки по 500 мл вместе с крышками в кипящей воде в течение 8 минут. Выньте банки, переложите на чистое полотенце и дайте высохнуть естественным путем.

      Подсказка: Этот шаг необязателен, если вы употребляете варенье в течение 6-8 недель. Используйте чистую ложку для подачи.

    • Храните 2 тарелки для холодного теста в морозильной камере.

    • Тем временем в кастрюле с толстым дном и широким дном возьмите сахар, лимон и сливу. Варить 15 минут на среднем огне до мягкости.

      Совет : Время приготовления зависит от спелости фруктов. Ищите визуальные признаки.

    • Затем разомните сливы с помощью толкушки для картофеля, чтобы получился джем с кусочками, или смешайте погружным блендером до получения однородной консистенции. Варить на медленном огне около получаса, пока джем не начнет густеть.

      Совет: Будьте бдительны в отношении точки застывания варенья и часто помешивайте. Не переварите и не карамелизируйте сахар на дне.

    • Для проверки консистенции капните большую каплю варенья на холодную тарелку. Подождите 30 секунд, пока смесь не остынет, а затем проведите пальцем линию между каплями варенья. Если линия встречается, продолжайте готовить еще 5 минут. И если он схватится, прекратите готовить. Джем готов.

    • Затем разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, оставив пустым только ½ дюйма от крышки. Также протрите ободок чистым и влажным полотенцем. Накройте крышками и переверните банки вверх дном. Или следуйте процедуре консервирования и погрузите банки в ванну с горячей водой на 5 минут.

      Совет: Переворачивание банок вверх дном создает вакуум и помогает избежать образования конденсата.

    • Варенье хранить в холодильнике и употребить в течение 1-2 месяцев. Или заморозьте банки на срок до шести месяцев. Вы можете следовать инструкциям по консервированию, если варенье хранится при комнатной температуре в течение года или более.

    Сахар: из 2,5% сахара на 1 кг слив получится сладкое варенье, такое же, как и в магазине. Вы всегда можете начать с меньшего количества сахара и добавлять больше по мере необходимости.

    Хранение: по этому рецепту можно приготовить две обычные банки для варенья (по 500 мл каждая). Я рекомендую заморозить один и хранить другой в холодильнике. Следуйте процессу стерилизации при хранении в кладовой и всегда используйте чистую ложку для подачи варенья и не задерживайте палец внутри или вокруг края банки. Немного заботы, и ваше варенье будет хорошо храниться в течение нескольких месяцев.

    Порция: 2 столовые ложки, Калории: 63 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 50 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 16 г, Витамин А: 108 МЕ, Витамин С : 3 мг, кальций: 2 мг, железо: 1 мг

    Упомяните @Recipe52 или отметьте #Loverecipe52!

    Еще рецепты

    1.3K акции

    Взаимодействие с читателем

    Итальянское сливовое варенье (небольшая партия — без пектина)

    Приготовьте вкусный итальянский сливовый джем без пектина из чернослива! Рецепт небольшой партии составляет около 3 полпинты, и включены инструкции по консервированию.

    Прошлым летом хороший друг нашей семьи привез нам невероятно ОГРОМНОЕ количество итальянских слив. Ему дал так много один из его соседей, что он никак не мог съесть их все. Итак… он благословил нас ими! Мы съели немного, и я приготовила несколько баночек этого восхитительного джема, а остальное использовала, чтобы испечь невероятный итальянский пирог со сливовым песочным печеньем!

    За эти годы я приготовил буквально СОТНИ банок варенья, но никогда не пробовал делать сливовое варенье, пока не попробовал этот рецепт. Это очень хорошо! Этот небольшой рецепт удобен, особенно если вы не едите много варенья! Таким образом, вы можете просто попробовать это, и вы не будете перегружены подготовительной работой или сделаете «слишком много, чтобы съесть» банки с вареньем! Это варенье без пектина, приготовленное всего из ТРЕХ ингредиентов! Я также включил инструкции по безопасной консервации этого варенья, если вы не планируете есть его сразу или хотите сделать несколько банок для хранения в кладовой.

    Прокрутите вниз, чтобы распечатать карточку с рецептами внизу страницы

    Приготовьте итальянские сливы

    Вот… скромная итальянская черносливовая слива. Черно-серого цвета, продолговатой формы, обычно собирают в конце августа, они очень непритязательны в отношении фруктов. Но позвольте мне сказать вам … они имеют прекрасный вкус!
    ПРИМЕЧАНИЕ : Заранее приготовьте это варенье, потому что подготовленные сливы нужно поставить в холодильник на ночь!

    Чтобы подготовить сливы для варенья, начните с того, что разрежьте каждую на четвертинки, удалите и выбросьте косточки. Поместите нарезанные на четвертинки сливы без косточек в большую миску. Для этого небольшого рецепта вам понадобится в общей сложности 2 фунта слив, так что нарезайте! Внутренности слив имеют блестящий золотистый оттенок (до варки).

    Добавьте к сливам сахарный песок и сок лимона и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. После смешивания накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте сливы в холодильнике на ночь или хотя бы на 8 часов для достижения наилучших результатов.

    Приготовление итальянского варенья из слив

    Так как это итальянское варенье из слив готовится без пектина, , прежде чем приступить к приготовлению слив, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы они действительно остыли . ПРИМЕЧАНИЕ: Y Вы будете использовать морозильную пластину для проверки джема на готовность позже, так что это важный шаг!

    Перелейте охлажденную сливовую смесь в кастрюлю среднего размера. Включите средний огонь и доведите эту смесь до кипения. После закипания продолжайте варить сливы около 2 минут, часто помешивая. Во время приготовления сливы будут творить чудеса и приобретать ярко-красный цвет… разве это не потрясающе?

    Теперь убавьте огонь до СЛАБОГО и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 15-20 минут. Снимите и выбросьте белую пену, которая поднимается на поверхность во время приготовления

    Чтобы проверить, готово ли варенье, достаньте тарелку из морозилки. На застывшую тарелку положить чайную ложку горячего варенья. Если варенье «схватится» в течение первой минуты, варенье из итальянской сливы готово. Если варенье слишком жидкое, поставьте тарелку обратно в морозилку и продолжайте варить варенье еще несколько минут. Попробуйте еще раз, и как только варенье схватится, оно готово. Снимите кастрюлю с огня.

    Консервирование варенья из итальянской сливы

    Банки и крышки должны быть чистыми, стерилизованными и горячими в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию. Общее количество варенья (как написано) из этой небольшой партии составляет примерно 3 стакана. Поскольку это небольшая партия, я обычно беру около 3 полулитровых банок для консервирования (иногда немного больше для холодильника), но вы можете легко удвоить или утроить рецепт.

    Разложите ложкой или разлейте варенье через консервную воронку в стерилизованные банки, оставляя свободное пространство 1/8 дюйма. Используйте пластиковую посуду, чтобы удалить пузырьки воздуха из банок, затем протрите края банок начисто влажным полотенцем. Прикрепите подготовленные плоские крышки и добавьте винтовые хомуты, затем затяните кончиками пальцев. Банки с вареньем из итальянской сливы обработайте (в кипящей воде не менее чем на 1″ выше верха банок) в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут.

    Достаньте горячие банки щипцами и поставьте на кухонное полотенце на прилавок. ПРИМЕЧАНИЕ. Не ставьте кипящие банки прямо на столешницу, так как разница температур может привести к растрескиванию банок. Оставьте банки стоять в покое примерно на 12 часов. Варенье немного загустеет по мере остывания, а банки за это время должны закрыться (вы должны услышать щелчок, когда они закроются). При правильном закрытии крышки не должны поддаваться при проверке путем легкого нажатия на крышку пальцем после того, как варенье остынет. Любые банки, которые не закрываются должным образом, должны быть охлаждены. Промаркируйте закрытые банки и храните в кладовой (или в холодильнике, если хотите).

    Итальянское сливовое варенье готово к употреблению!

    Хранить варенье в холодильнике после открытия банки. Итальянское сливовое варенье имеет фантастический вкус прямо из банки или намазано на тосты или английские кексы. Его также очень вкусно смешивать с простым греческим йогуртом или использовать в качестве начинки для ванильного мороженого. Ням! Рецепт в том виде, в котором он написан, рассчитан примерно на 48 столовых ложек (или порций) джема, так что даже этой небольшой порции должно хватить на некоторое время.

    Надеюсь, у вас есть возможность приготовить небольшую партию этого итальянского варенья из сливы для себя и своих близких. Спасибо, что зашли сегодня, и я приглашаю вас вернуться в ближайшее время для более семейных рецептов. Будьте осторожны, да благословит вас Бог… и хорошего вам дня!

    Ищете другие рецепты JAM?

    Вы можете найти ВСЕ мои рецепты в Указатель рецептов, расположенный вверху страницы. У меня есть много вкусных рецептов домашнего джема, которые вам понравятся, в том числе:

    • Клубничный джем
    • Апельсиновый мармелад
    • Персиковый джем
    • Ежевичный джем

    Хотите узнать больше рецептов?

    Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это свое драгоценное время . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой интересной информацией. Для меня будет честью, если вы присоединитесь к нашему растущему списку подписчиков, так что вы никогда не пропустите отличный рецепт!
    В верхней правой части (или внизу) каждого поста в блоге есть поле для подписки на рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

    Вы также можете найти меня в социальных сетях:

    Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
    Pinterest:
    Благодарная девушка готовит!
    Instagram:
    Jbatthegratefulgirlcooks

    Оригинальный рецепт Источник: LORA AT: Suardingitaly.com/italian-lum-jam/

    ↓дание печатный рецепт ниже ↓

    5 От 10005

    . мин

    30 мин

    8 ч 40 мин

     

    Приготовьте вкусный итальянский сливовый джем без пектина из чернослива! Рецепт небольшой партии составляет около 3 полпинты, и включены инструкции по консервированию.

    Категория: Приправы

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: итальянское сливовое варенье

    Количество порций: 48 столовых ложек (всего около 3 чашек)

    Калорийность порции: 33 ккал

    Автор: Girly Cooks Grateful JB @ The

    • 2 фунта итальянского чернослива без косточек, нарезанные на четвертинки
    • 1½ стакана сахарного песка
    • 1 лимон, только СОК

    Стандарт США – метрическая система мер

    Подготовка слив:

    1. ПРИМЕЧАНИЕ : сливы необходимо хранить в холодильнике на ночь – планируйте заранее!

      Разрезать каждую сливу на четвертинки: удалить/выбросить косточки. Положите сливы в большую миску. Добавить сахар и лимонный сок; хорошо перемешайте, чтобы объединить. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Охладите в течение ночи или по крайней мере 8 часов для достижения наилучших результатов.

    Варенье:

    1. Перед приготовлением слив поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. ПРИМЕЧАНИЕ: Y Вы будете использовать морозильную пластину для проверки готовности варенья позже, так что это важный шаг!

      Переложите охлажденные сливы в кастрюлю среднего размера. Переключитесь на СРЕДНЮЮ еду; довести смесь до кипения. После закипания продолжайте варить сливы еще 2 минуты, часто помешивая. Убавьте огонь до СЛАБОГО. Продолжайте готовить, часто помешивая, 15-20 минут (сливы станут красными). Снять/выбросить белую пену, которая поднимается на поверхность,

    2. Чтобы проверить, готово ли варенье, выньте тарелку из морозилки. Положите на тарелку чайную ложку горячего варенья. Если варенье «схватится» в течение первой минуты, варенье готово. Если джем слишком жидкий, поставьте тарелку обратно в морозилку; продолжайте варить варенье еще 2-4 минуты. Попробуйте еще раз, и как только варенье схватится, оно готово. Снимите кастрюлю с огня.

    Инструкции по консервированию:

    1. Банки и крышки должны быть чистыми, стерилизованными и горячими в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию. Эта небольшая партия даст ок. 3 чашки (около 3 поллитровых банок), но вы можете легко удвоить или утроить рецепт.

      Разложите ложкой или разлейте варенье (используя консервную воронку) в стерилизованные банки, оставив свободное пространство 1/8 дюйма. Используйте пластмассовую ложку для удаления пузырьков воздуха в банках, затем протрите края банок начисто влажным полотенцем. Прикрепите подготовленные плоские накройте крышками и закрутите резинками, затяните кончиками пальцев. Готовьте варенье (в кипящей воде не менее чем на 1 дюйм выше верха банок) в консервном банке с водяной баней в течение 10 минут.

      Удалите банки щипцами; место на кухонном полотенце на прилавке. ПРИМЕЧАНИЕ. Не ставьте кипящие горячие банки прямо на столешницу, так как перепады температуры могут привести к их растрескиванию. Оставьте банки стоять в покое примерно на 12 часов. По мере остывания джем будет густеть, и банки должны закрываться; (вы слышите звон, когда они запечатываются). При правильном закрытии крышки не должны поддаваться при проверке путем легкого нажатия на крышку пальцем после того, как варенье остынет. Любые банки, которые не закрываются, должны быть охлаждены. Промаркируйте запечатанные банки; хранить в кладовке. После вскрытия банки хранить в холодильнике.

    Факты по питанию

    Итальянский джема сливы (небольшая партия)

    Количество на порцию (1 столовая ложка)

    Калории 33 Калории от FAT 1

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 0. %. %*

    FAT 0.1G. 0%

    Насыщенные жиры 0,003G 0%

    Полинзасыщенный жир 0,01G

    Монун -натуральный жир 0,03G

    натрий 0,1 мг 0%

    Потасс 900 мг 0%

    11,1 мг 0%

    .0052 30mg 1%

    Carbohydrates 8g 3%

    Fiber 0.3g 1%

    Sugar 8g 9%

    Protein 0.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *