Рулет из лаваша с начинкой из крабовых: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек: популярный рецепт

2016-09-26

Дата: 26 09 2016 г

Просмотров: 560

Метки:

Привет дорогие читатели! Не перестаю восхищаться армянским лавашем — уникальным хлебом, способным на многое. Перечислить все блюда из лаваша практически невозможно. Сегодня мы рассмотрим только один вид закуски — рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек.

Отвлекусь на минуту и расскажу вам историю, которая произошла много лет назад. В далеком 1982 году судьба преподнесла нам с мужем неслыханный подарок — мы жили в Святом Эчмиадзине целых два года. Почти ежедневно я ездила на рынок. Его бесподобные ароматы, бесчисленное количество пряной зелени, сыров, фруктов и овощей достойны быть воспетыми поэтом. Жаль, что рифмованные строки редко выходят из-под моего «пера».

Отдельной строкой хочу написать о лаваше. На эчмиадзинском рынке его было во множестве. Величественно, с особым достоинством, чуть колыхаясь, висели тонкие листы огромными стопками. Размер — как хорошая простыня. В некоторые экземпляры вполне можно было «закутаться». В те далекие времена мы не готовили из них многочисленные закуски, но часто промазывали острыми соусами (домашним сацебели, ароматнейшим ткемали), клали внутрь люля кебаб — получался очень своеобразный и невероятно вкусный рулет.

Из лаваша получается восхитительная «фальшивая», но от этого не менее вкусная ачма, лазанья с курицей на вкус нисколько не хуже, чем приготовленная из теста для лапши, закусочные корзиночки столь оригинальны, что достойны украсить собой любой праздничный стол. Вы удивитесь, но из армянского готовят сочные, влажные торты, пирожки, пироги, по вкусу напоминающие приготовленные из теста фило (рецепт здесь). А рулеты из лаваша с начинками уже давно превратились в кулинарную классику.

Свой «фирменный» рецепт с авторскими фотографиями представляет сегодня наша Верочка Рамазова.

Содержание статьи

  • 1 Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек — рецепт с пошаговыми фото
    • 1. 1 Ингредиенты
    • 1.2 Как приготовить
    • 1.3 Замечания автора рецепта
    • 1.4 Замечания автора блога

Ингредиенты

  • 3 листа (35 на 40 см) армянского лаваша.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 100 г плавленного сыра.
  • 4 яйца.
  • 50 г майонезы.
  • Зелень укропа.

Как приготовить

  1. На первый лист (он должен быть чуть длиннее остальных двух) тонким слоем нанести майонез (можно кисточкой), и посыпать мелко нарезанными крабовыми палочками. Майонезом промажьте весь лист, а палочки кладите не до самых краев лаваша.
  2. Положите на готовый первый слой начинки второй лист, промажьте нежным плавленным сыром (из ванночки), посыпьте мелко нарезанным укропом.
  3. Уложите третий лаваш, смажьте майонезом и заполните мелко нарезанными варёными яйцами, посолите.
  4. Аккуратно скрутите в рулет. Перенесите на пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, плотно заверните. Оставить в холодильнике на пару часов.
  5. Подавать на стол аккуратно разрезав на ломтики.

Замечания автора рецепта

  • Точно так же я готовлю рулет из лаваша с сёмгой, которой следует взять 200 грамм. Только сёмгу надо разложить тонкими пластами. Непременно как-нибудь представлю и этот рецепт пошагово.

Замечания автора блога

  • Прекрасная вкусная закуска — рулет из лаваша с соленым огурцом и крабовыми палочками. Сделать такую совсем не сложно.
  • Любители могут посыпать яичный слой чесноком.

Надеемся, что рецепт вам понравился и вы с удовольствием поделитесь им в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога и будьте всегда с нами на связи. До новых встреч!
Всегда ваша Ирина. 

 

 

 

С любовью Вера.

Предлагаю вам, дорогие читатели, видео рецепт — Как приготовить рулет с крабовыми палочками. Здесь немного другая технология приготовления и в состав ингредиентов входит сливочное масло.

Духовная наша пища сегодня особенно прекрасна.
Gohar Gasparyan performs «Casta Diva» Bellini

Рецепт вертушек из лосося, фаршированного крабами

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.05.22

Ель / Эрик Клейнберг

Вертушки из лосося могут показаться сложными в приготовлении, такого блюда вы избегаете, потому что оно кажется очень техническим. Но это не так, так как большая часть работы делается за вас еще до того, как вы начнете готовить — именно ваш торговец рыбой нарежет лосося достаточно тонко, чтобы вы могли его фаршировать и свернуть в рулет. Подавайте этот замечательный рецепт со свежим салатом и, возможно, с жареным картофелем, или приготовьте красивую чесночную пасту и добавьте к ней вертушку и немного свежей зелени. Как бы вы его ни подавали, этот лосось обязательно станет фаворитом. Его легко приготовить в будний день, и он достаточно необычен, чтобы выглядеть во время праздничного ужина.

Многие польские блюда богаты морепродуктами, и эти вертушки, известные как zrazy łosos i krab , , являются прекрасным примером того, что два вкусных ингредиента могут получиться при разумном сочетании. Крабы и другие моллюски распространены на побережье Балтийского моря, где готовят это блюдо. Для этого рецепта вам понадобится вареное мясо краба и свежий лосось без костей, а также несколько простых продуктов из кладовой и холодильника. Используйте безглютеновые панировочные сухари и веганский маргарин вместо обычных панировочных сухарей и масла, чтобы приготовить безмолочную и безглютеновую версию, соответствующую другим диетическим потребностям.

Наслаждайтесь этим традиционным рецептом на обед или ужин или подавайте во время позднего завтрака с хрустящим хлебом, яйцами-пашот и салатом.

Для крабового фарша:

  • 1/4 стакана репчатого лука

  • 1/4 стакана измельченного сельдерея

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 чашка приготовленного крабового мяса, нарезанного кубиками

  • 1/2 стакана мягких панировочных сухарей

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа

Для лосося:

  • От 1 1/2 до 2 фунтов бескостного лосося посередине, без кожи

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Для выпечки:

  • 1/4 стакана белого вина

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

Приготовление крабовой начинки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Эрик Клейнберг

  2. В средней сковороде обжарьте лук и сельдерей на сливочном масле до прозрачности. Снимите с огня, охладите и переложите в среднюю миску.

    Ель / Эрик Клейнберг

  3. Добавьте лимонный сок, крабовое мясо, панировочные сухари, яйцо и укроп и хорошо перемешайте.

    Ель / Эрик Клейнберг

Подготовка вертушек

  1. Лосось разрезать на 2 продольные части. Приправьте обе стороны солью и перцем по вкусу.

    Ель / Эрик Клейнберг

  2. Разделите крабовую начинку на две части и распределите каждую половину поверх каждого кусочка лосося — обязательно распределите начинку на более темной стороне лосося для более приятного внешнего вида.

    Ель / Эрик Клейнберг

  3. Каждый кусок лосося, начиная с более широкого конца, скатайте в цилиндр. При необходимости используйте зубочистки, чтобы удержать их на месте. Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы их было легче нарезать.

    Ель / Эрик Клейнберг

Испечь вертушки

  1. Разогрейте духовку до 400 F. Острым ножом нарежьте каждый кусок лосося на порции размером от 1 1/2 до 2 дюймов.

    Ель / Эрик Клейнберг

  2. Слегка смажьте форму для запекания кулинарным спреем. Поместите лосось на сковороду срезом вниз и залейте вином. Смажьте вертушки сливочным маслом.

    Ель / Эрик Клейнберг

  3. Неплотно накройте фольгой и запекайте в течение 15-20 минут или пока рыба не станет готовой и расслаиваться. Подавать немедленно.

    Ель / Эрик Клейнберг

37 Лучшие блюда из лосося

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

морепродуктов месяца: роллы из камбалы с начинкой из крабов — Holden Beach NC

Северная Каролина давно известна изобилием морепродуктов. Наши местные рыбаки ловят разнообразные морепродукты высшего качества, включая креветок, синих крабов, окуней, камбалу, устриц и моллюсков, и это лишь некоторые из них.

В этом месяце мы отмечаем одно из самых любимых блюд всех любителей морепродуктов: камбалу!

Они некрасивые на вид, но как же они вкусны!

 

Знаете ли вы?
В жизненном цикле у взрослой камбалы два глаза расположены на одной стороне головы, а при вылуплении по одному глазу на каждой стороне мозга. Один глаз мигрирует на другую сторону тела в процессе метаморфоза по мере его роста от личиночной стадии к ювенильной. Став взрослой, камбала меняет свои привычки и маскируется, лежа на дне океана в качестве защиты от хищников. В результате глаза находятся на стороне, обращенной вверх. Сторона, в которую мигрируют глаза, зависит от видового типа.

Среда обитания

Камбалы подстерегают свою добычу, кормясь на мягких илистых участках морского дна, возле свай мостов, доков и коралловых рифов.

Рацион камбалы состоит в основном из рыбной икры, ракообразных, полихет и мелкой рыбы.

Камбала обычно вырастает до 22–60 сантиметров (8,7–23,6 дюйма) в длину и до 95 сантиметров (37 дюймов). Их ширина составляет примерно половину длины. Известно, что самцы Platichthys проявляют новаторский дух и были обнаружены на расстоянии до 80 миль от побережья северной Сардинии, иногда с сильными инкрустациями различных видов ракушек.

 


 

Рулетики из камбалы, фаршированные крабом

Рулетики из камбалы, фаршированные крабом

Фаршированные крабы барахтаться? Да, пожалуйста! Этот рецепт камбалы с начинкой из крабов прост в приготовлении и элегантен в подаче! Хотя приготовление рыбы иногда кажется сложным, с этим рецептом вы справитесь, создав вкусное сочетание с филе камбалы снаружи и вкусной начинкой из крабового мяса внутри.

 

Ингредиенты:
6 унций. консервированное крабовое мясо
4 филе камбалы, прибл. 4 унции.
1 средний лимон, нарезанный дольками
1/2 чашки ароматизированных панировочных сухарей, разделенных
1/2 чайной ложки измельченного красного перца

2 столовые ложки обезжиренного майонеза
кулинарный спрей
паприка по вкусу

Приготовление:

900 06 Разогрейте духовку до 425°f.
Сбрызните большой противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
Положите половину панировочных сухарей на неглубокую тарелку и отложите в сторону.
Поместите крабовое мясо в сито из проволочной сетки и промойте под прохладной проточной водой.
Переберите краба, удалив все хрящи. Аккуратно выдавите всю воду.
Промокните бумажными полотенцами и переложите в большую миску.

Добавить оставшиеся панировочные сухари, молотый красный перец и майонез. хорошо перемешайте и отложите.

Слегка сбрызните каждое филе кулинарным спреем; покройте обе стороны зарезервированными панировочными сухарями.

Равномерно распределите крабовую смесь на каждое филе; свернуть и закрепить зубочисткой.

Разложите рулетики на противне, посыпьте паприкой по вкусу и запекайте 12–15 минут или пока рыба не перестанет быть прозрачной.

Выдавите на рулеты свежий лимон и сразу же подавайте.

 


 

Рецепт: Камбала с лимонным маслом

Этот рецепт камбалы с соусом из лимонного масла прост в приготовлении и элегантен в подаче! Хотя приготовление рыбы иногда кажется сложной задачей, с этим рецептом вы справитесь с задачей, создав хрустящую коричневую корочку снаружи и слоеную, нежную внутри почти без усилий.

Ингредиенты:

1/3 стакана универсальной муки
1 крупное яйцо, взбитое
2 столовые ложки арахисового масла
4 филе камбалы (около 5 унций каждое)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свеже молотый черный перец
2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

Инструкции:

Выложите взбитое яйцо на тарелку, а муку — на другую тарелку. Затем нагрейте масло в очень большой (не менее 12 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.

Тем временем обсушите филе бумажными полотенцами, а затем посыпьте солью и перцем. Слегка обмакните филе в муке, чтобы оно было равномерно покрыто с обеих сторон, аккуратно постучите по филе, чтобы удалить излишки муки, затем окуните их во взбитое яйцо (покрывая их с обеих сторон), а затем разложите их рядом на сковороде.

Готовьте филе примерно полторы минуты, затем переверните их с помощью большой лопатки и продолжайте жарить еще полторы минуты с другой стороны.

Переложите филе на четыре подогретые тарелки. Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно растопится, добавьте лимонный сок.

Встряхните сковороду, чтобы смешать ингредиенты, а затем полейте соусом рыбу.

Посыпать зеленым луком и подавать. – На 4 порции


Камбала по-флорентийски
1 фунт свежего филе камбалы 8 крекеров с маслом, измельченных
1 упаковка (10 унций) замороженного шпинатного суфле, размороженного
2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Поместите филе рыбы в один слой в форму для запекания размером 8×12 дюймов. Сверху выложить суфле.

Комбинация крекеров и сыра пармезан; посыпать суфле. №

Выпекать при температуре 400 градусов в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться при проверке вилкой. По желанию украсьте дольками лимона. ? Выход: 4 порции.

 


 

 

Содержит более дюжины замечательных рецептов камбалы!

В молодости жительница Северной Каролины Дебби Мус встречала рыбу в основном в виде палочек, но как только она попробовала свою первую сырую устрицу и первого жареного мягкопанцирного краба, их чистый вкус навсегда переключил ее на моллюсков и рыбу. Муз написал кулинарную книгу, которая открывает для всех свежие вкусы тунца на гриле из Северной Каролины, вареных креветок, обжаренной на сковороде горной форели, жареного сома и запеченных моллюсков, и это лишь некоторые из кулинарных сокровищ, добытых в водах государство, которое простирается от гор до моря.

В девяносто шести блюдах Лось показывает, как приготовить рыбу и моллюсков из Северной Каролины — пресноводных, морских, выловленных в дикой природе и выращенных на фермах — как классическими южными, так и изобретательными современными способами. Раздел «Лучшие основы» книги представляет собой столь необходимый универсальный ресурс для уверенного выбора, подготовки и хранения, а раздел «Думай о сезонах» предлагает исчерпывающий список с описаниями и пиковой доступностью рыбы и моллюсков Северной Каролины.

Муз написал кулинарную книгу, которая открывает для всех свежие вкусы тунца на гриле из Северной Каролины, вареных креветок, обжаренной на сковороде горной форели, жареного сома и запеченных моллюсков, и это лишь некоторые из кулинарных сокровищ, полученных из воды государства, которое простирается от гор до моря. В девяноста двух блюдах Лось показывает, как приготовить рыбу и моллюсков из Северной Каролины — пресноводных, морских, выловленных в дикой природе и выращенных на фермах — как классическими южными, так и изобретательными современными способами.

 

Эта отрасль, состоящая из многих коммерческих рыбаков во втором и третьем поколении, с годами столкнулась со многими изменениями и адаптировалась к ним. Однако в настоящее время индустрия морепродуктов переживает «идеальный шторм». Рост населения в прибрежных районах вызвал такой спрос на прибрежную недвижимость, что многие рыбаки больше не могут позволить себе места в доках для своих судов. Это, в сочетании с резкими колебаниями цен на топливо и притоком более дешевых импортных морепродуктов, угрожает рыбной промышленности как на местном уровне, так и по всей территории Соединенных Штатов.

В целях популяризации и привлечения внимания к индустрии морепродуктов округа Брансуик специальная группа коммерческих рыбаков, торговцев морепродуктами и владельцев ресторанов разработала местную программу признания морепродуктов под названием Brunswick Catch.

Созданная при содействии Комиссии по экономическому развитию округа Брансуик, уполномоченных округа Брансуик, компаний North Carolina Sea Grant и Carteret Catch, конечной целью программы является сохранение средств к существованию и наследия рыбной промышленности округа Брансуик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *