Как варить варенье из брусники: Варенье из брусники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варенье из брусники, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

У брусники большой кулинарный потенциал. На зиму из этой ягоды можно приготовить много разных заготовок — джем, повидло, желе, компот, варенье. Свежую, замороженную или вяленую бруснику кладут в пироги, маффины, кексы и другую выпечку. Отдельной похвалы достоин кисло-сладкий брусничный соус, который придает мясным блюдам пикантные вкусовые нотки. Одним словом, брусника — это настоящая находка для всех любителей готовить. И сейчас мы расскажем, как сварить из нее вкусное, ароматное, терпкое, густое варенье. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

502

кКал

21%

Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы124 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

брусника свежая

1 кг
900 г
250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Ягоды хорошо вымойте в проточной воде. Переберите, а затем высушите на хлопковом или бумажном полотенце.


В чистую сухую кастрюлю высыпьте сахар. Залейте его водой, желательно не из-под крана, а фильтрованной или бутилированной. 


Включите на плите нагрев, непрерывно помешивая, растворите сахар. Дождитесь, пока получившийся сироп закипит. Поварите его 10–12 минут.


Не прерывая кипения сиропа, высыпьте в него бруснику, тщательно все перемешайте. Выключите плиту, накройте кастрюлю чистой материей, оставьте варенье настаиваться 40 минут. За это время брусника даст сок и размягчится.


Далее верните кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев, доведите бруснику до кипения. Интенсивно помешивая, варите ее 12–15 минут.


Разлейте горячее варенье по заранее простерилизованным сухим банкам, закройте винтовыми крышками. Оставьте на 24 часа в комнате, чтобы оно остыло и загустело. Храните заготовку в прохладном месте.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкивареньеваренье и джембрусниказаготовки на зимудомашние заготовкиназимусиропрецепты вареньяваренье на зиму: рецептыбрусничноесахаркчаюваренье на зимуджем и вареньерецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухняджем и вареньеджем и варенье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из брусники – 10 простых рецептов на зиму с пошаговыми фото

Варенье, заготовленное на зиму, из брусники гораздо богаче витамином С, чем цитрусовые, виноград и даже клюква. Благодаря чему, готовый десерт оказывает жаропонижающий эффект и даже повышает иммунитет, что так важно для человеческого организма в холодный период года.

Содержание

  1. Классический рецепт брусничного варенья на зиму
  2. Простое варенье из брусники-пятиминутка на зиму
  3. Простое варенье из брусники с яблоками
  4. Как приготовить варенье из брусники с грушей?
  5. Простое варенье из замороженной брусники
  6. Вкусное брусничное варенье с апельсином
  7. Как сварить брусничное варенье с корицей?
  8. Варенье из брусники с грецкими орехами
  9. Простой и вкусный рецепт варенья из брусники и клюквы
  10. Как сварить варенье из брусники и черники в домашних условиях?

Сообщить об ошибке

Классический рецепт брусничного варенья на зиму

В странах Скандинавии из брусники готовят потрясающий соус либо джем, который подают к мясным блюдам, а на территории нашей страны почему-то готовят исключительно варенье, которое можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинок в бисквитных тортах и блинчиках.

  1. Готовим сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем полтора стакана очищенной питьевой воды и один килограмм сахарного песка – варим при постоянном помешивании на среднем огне.

  2. В это время тщательно промываем ягоды и убираем все соринки, листочки и веточки – откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам воды.

  3. Затем, перекладываем бруснику в кастрюлю к сиропу и вывариваем около 40 минут на минимальном огне, периодически помешивая.

  4. Готовое варенье разливаем по сухим и стерильным баночкам и сразу же закатываем при помощи специальной машинки.

  5. Прикрыв полотенцем, оставляем на сутки для полного остывания и после убираем в место хранения. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Простое варенье из брусники-пятиминутка на зиму

Плюсы варенья-пятиминутки заключаются в том, что не нужно тратить несколько часов своего свободного времени, а также, при сокращенном времени термической обработки, сохраняется максимальное количество полезных веществ, содержащийся в ягодах.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Брусника – 450 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Бруснику тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, обдаем крутым кипятком и засыпаем сахарным песком – убираем в сторону на 1 час для того, чтобы ягоды в полной мере пропитались.

2. По истечении времени, перебиваем ягоды погружным блендером, но не до однородности, оставляя немного кусочком для приятной текстуры варенья, а не джема.

3. Брусничную массу перекладываем в кастрюлю либо сотейник, доводим до кипения (не переставая помешивать) и после готовим еще около 5 минут на среднем огне под крышкой.

4. Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам под жестяную крышку. Накрываем одеялом до полного остывания, перевернув на крышки для проверки герметичности.

5. Остывшее кушанье убираем в холодильную камеру на хранение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простое варенье из брусники с яблоками

Десерт, приготовленный своими руками, да еще и из домашних ягод – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Брусничное варенье само по себе очень приятное и ароматное, но при добавлении в него яблок – текстура становится более густой, что позволяет наслаждаться блюдом, даже просто намазав на свежий хлеб.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции

– 1,4 л.

Ингредиенты:

  • Брусника – 1 кг.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Сахар-песок – 800 гр.

Процесс приготовления:

1. Ягоды промываем под струей воды, тщательно перебираем, стараясь избавиться от всех соринок и веточек, и перекидываем на дуршлаг, убирая тем самым излишки воды. После, пересыпаем отборную бруснику в тару, в которой и будет готовиться варенье.

2. Полкилограмма яблок нарезаем небольшими кусочками прямо в кожуре, но вырезав сердцевину.

3. Добавляем яблочные ломтики к ягодам, засыпаем сахарным песком и отправляем на плиту, готовим на медленном огне.

4. С момента закипания будущего варенья, варим ягоды и фрукты около 40 минут периодически помешивая.

5. После, разливаем содержимое кастрюли по чистым и сухим баночкам и закатываем. Наполненную тару переворачиваем, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить варенье из брусники с грушей?

Всем известны рецепты зимних заготовок из брусники с яблоками, но если заменить последний ингредиент грушей, то в результате мы получим кисло-сладкий десерт, который прекрасно сочетается не только с блинчиками и оладьями, но и с сыром!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Брусника – 600 гр.
  • Сахар-песок – 1,2 кг.
  • Груши – 600 гр.
  • Вода – ¼ ст.

Процесс приготовления:

1. Для варки сиропа в кастрюлю наливаем немного воды, добавляем сахарный песок и нарезанную небольшими кусочками грушу – томим на медленном огне около 15 минут после закипания (сахар должен превратиться в сироп).

2. После, всыпаем промытую бруснику и продолжаем варку, периодически помешивая.

3. Примерно через 45 минут проверяем на готовность – каплю варенья оставляем на блюдце и если оно не растекается – снимаем с плиты.

4. Осторожно разливаем содержимое кастрюли по стерильным и сухим банкам.

5. Закатываем тару, переворачиваем, накрываем полотенцем до полного остывания. Где-то через одни сутки убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простое варенье из замороженной брусники

Конечно, лучше всего употреблять бруснику в тот момент, как только сорвал ее с куста, однако, такая возможность есть далеко не всегда. Приготовим варенье из этой кислой ягоды, чтобы как можно дольше наслаждаться ее неповторимым вкусом. Обращаю ваше внимание, что десерт получается не только из свежесобранных ягод, но и из замороженных.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Брусника – 1 кг.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы сварить сироп, в кастрюлю засыпаем сахарный песок и заливаем его водой – отправляем на плиту и готовим до загустения постоянно помешивая.

2. В сладкий сироп добавляем отборную бруснику, доводим до кипения – даем полностью остыть и снова повторяем ту же процедуру.

3. После двух кипячений разминаем ягоды толкушкой для картофеля либо слегка пробиваем при помощи погружного блендера.

4. В полученную массу кладем произвольно нарезанные яблоки и возвращаем на плиту – готовим еще около 15 минут.

5. По истечении времени осторожно разливаем варенье по стерильным баночкам и закатываем. Храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусное брусничное варенье с апельсином

Приготовив лишь однажды кисло-сладкое витаминное варенье из ягод брусники и цитруса – вы будете заготавливать его на каждую зиму, даже увеличивая объемы. Такой десерт в первую очередь разлетается с полочек погреба, ведь прекрасно сочетается с булочками, блинчиками и подходит для начинки тортов.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Брусника – 500 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар-песок – 450 гр.
  • Розмарин – 2 веточки.

Процесс приготовления:

1. Ягоды и цитрус хорошенько ополаскиваем под струей воды и обсушиваем. С апельсина снимаем цедру, стараясь не задевать белую часть.

2. Разрезаем оранжевый фрукт пополам и выдавливаем весь сок.

3. В свежевыжатый сок добавляем цедру и тщательно перемешиваем.

4. Промытую бруснику отправляем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и ставим на плиту.

5. После, добавляем сок с цедрой апельсина и все перемешиваем.

6. Томим на медленном огне, периодически помешивая до полного растворения сахарных кристаллов.

7. Доводим содержимое кастрюли до кипения.

8. Обязательно снимаем образовывающуюся пенку при помощи шумовки. Продолжаем готовку около 20-25 минут, не забывая мешать.

9. Пока варенье бурлит на плите – тщательно промываем банки и крышки, а после стерилизуем тем способом, который удобен для вас.

10. На дно каждой банки кладем по одной веточке ароматного розмарина.

11. Горячее варенье разливаем в стерильную тару.

12. Плотно закручиваем стерильными крышками.

13. Для проверки герметичности ставим банки дном вверх, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить брусничное варенье с корицей?

Вашему вниманию представляется очень простой и быстрый рецепт приготовления брусничного варенья с добавлением корицы, лимона и меда. Простота его заключается в том, что томить ягоды мы будем в мультиварке и только один раз, без нескольких этапов закипания и охлаждения.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Брусника – 500 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Мед – ½ ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Ягоды перебираем, промываем и откидываем на дуршлаг либо сито для того, чтобы стекли излишки жидкости.

2. ½ часть лимона прямо в кожуре режем на небольшие кусочки и перебиваем в блендере до консистенции пюре.

3. В чашу мультиварки выкладываем бруснику, мед, корицу, измельченный лимон и сахар.

4. Включаем программу «Тушение», а на таймере устанавливаем 60 минут. После отключения техники, запускаем режим «Подогрев» еще на 2 часа. За все время готовки варенья рекомендуется несколько раз перемешать содержимое чаши.

5. Горячий десерт остужаем прямо в мультиварке и только после разливаем по сухим и стерильным баночкам любого удобного для вас объема.

6. Закатываем тару крышками, переворачиваем для проверки герметичности и убираем в место хранения, без попадания прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из брусники с грецкими орехами

Брусничное варенье с дополнением из грецких орехов наверняка понравится тем, кто любит терпкий, но в тоже время сладкий вкус. Такой десерт – это настоящий кладезь витаминов и других полезных микроэлементов, в который так нуждается человеческий организм на протяжении всех холодных месяцев.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Брусника – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1,5-2 ст.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Ягоды тщательно промываем и обдаем кипятком для того, чтобы убрать горечь – откидываем на сито, избавляясь от излишков воды.

2. Орехи измельчаем толкушкой либо режем на небольшие кусочки.

3. Один килограмм яблок очищаем от кожуры и семенной коробочки, а сочную мякоть нарезаем дольками средней толщины.

4. В кастрюле подходящего размера соединяем бруснику и нарезанные яблоки.

5. В отдельной емкости готовим сироп – смешиваем сахарный песок с водой и на медленном огне варим до загустения.

6. Полученным сиропом заливаем ягоды и фрукты и отправляем на плиту – томим на минимальном пламени около 30-35 минут после закипания, а за 2-3 минуты до окончания варки, добавляем ядра грецких орехов.

7. Осторожно разливаем горячее варенье по стерильным и сухим баночкам – закатываем и после полного остывания убираем в погреб. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт варенья из брусники и клюквы

Витаминное лакомство легко заготовить на зиму и обезопасить себя от авитаминоза имея под рукой клюкву, бруснику, пару яблок, два апельсина и сахарный песок. Варенье можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и подавать, как дополнение к сырникам, ажурным блинчикам и мучным оладьям.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4,5 л.

Ингредиенты:

  • Клюква – 5,5 ст.
  • Брусника – 5,5 ст.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар-песок – 12 ст.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости перемешиваем промытые ягоды, нарезанные кусочками яблоки (без кожуры) и апельсины, разобранные на дольки.

2. Фрукты и ягоды пропускаем через мясорубку.

3. Займемся сиропом. Для его приготовления в кастрюлю засыпаем 7 стаканов песка и 1,5 стакана очищенной воды – отправляем на огонь.

4. При постоянном помешивании варим около 15 минут до полного растворения сахарных кристаллов.

5. По истечении времени, к сладкому сиропу вливаем фруктово-ягодное пюре и томим еще 15 минут.

6. Снимаем с огня и добавляем оставшиеся 5 стаканов сахара. Размешиваем до полного растворения крупинок.

7. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой и разливаем по стерильным банкам. Тару переворачиваем для проверки герметичности, накрываем пледом до полного остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить варенье из брусники и черники в домашних условиях?

Брусника и черника – образуют невероятное сочетание кисло-сладких вкусов, которые придутся по вкусу многим. Такое лакомство прекрасно подходит для начинки бисквитных тортов и пирогов, а также содержит очень много витаминов.

Время готовки – 3 ч. 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Брусника – 1 кг.
  • Черника – 1 кг.
  • Сахар-песок – 2 кг.

Процесс приготовления:

1. Бруснику и чернику хорошенько перебираем, убирая все листочки, веточки, соринки – перекладываем в кастрюлю подходящего размера либо таз.

2. Ягоды засыпаем сахарным песком и оставляем на 3-4 часа, а лучше на ночь для того, чтобы ингредиенты отдали свой натуральный сок.

3. Наутро отправляем тару на огонь и на медленном пламени томим до полного растворения сахарных кристаллов и закипания сока.

4. Доводим содержимое кастрюли до кипения и при помощи шумовки снимаем образовывающуюся пенку.

5. Продолжаем готовку не менее 30 минут и после, в горячем виде разливаем по стерильным и сухим банкам. Закатываем чистыми крышками и переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом до полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт брусничного варенья {без пектина}

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Helene Dsouza

Helene Dsouza

Варенье домашнего приготовления со свежей или замороженной брусникой и без искусственного пектина. Лучше чем в икее!

Общее время: 55 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

70 порций

4. 86 от 7 голосов

Перейти к рецепту

Домашнее брусничное варенье , приготовленное из 2 ингредиентов.

В моем рецепте варенья нет искусственного пектина, и оно полностью натуральное!

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 📕 Что такое брусника?
  • 🔪 Как приготовить варенье из брусники?
  • 🥣 Идеи сервировки
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📕 Что такое брусника?

Брусника – это ярко-красные твердые ягоды, произрастающие в Скандинавии и австрийских/швейцарских/североитальянских Альпах.

Они растут только определенной высоты и напоминают клюкву.

Тем не менее, клюква крупнее, произрастает на американском континенте, и ее можно есть сырой.

С другой стороны, бруснику нужно приготовить. Ну, их можно есть сырыми, но сырыми они не такие вкусные.

Я посвятил скромной бруснике целый пост с дополнительной информацией, советами по сбору и многим другим.

🔪 Как приготовить варенье из брусники?

Приготовить варенье из брусники не так уж и сложно, если знать как.

Я описал процесс в 3 основных шага. Это должно помочь вам начать работу.

Подробные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста.

Шаг 1

Смешайте чистую бруснику и сахар в большой кастрюле и нагрейте.

Довести до кипения.

Шаг 2

Варить джем, пока он не станет прозрачным. Это может занять 30 минут.

Смешайте варенье (дополнительно) и проверьте, готово ли варенье.

Шаг 3

Разлить варенье по банкам.

Налейте немного ликера в крышки, чтобы убить оставшиеся микробы, закройте банку крышкой и переверните вверх дном, чтобы создать вакуум.

🥣 Идеи сервировки

Брусничным джемом можно наслаждаться как любым другим джемом ИЛИ его можно использовать в качестве соуса к мясу в качестве основного блюда, как клюквенный соус.

Возможно, вы знаете это варенье благодаря ИКЕА. Они рекламируют его шведскими фрикадельками.

В Швеции варенье из брусники подают к дичи, ну и к фрикаделькам.

В Австрии, Баварии (Южная Германия) и Южном Тироле (Северная Италия) консервированную бруснику подают с венским шницелем, жареной свининой, запеченными пикантными пончиками, квашеной капустой и гуляшом из дичи.

Также используется в качестве начинки для сладкого пирога и пончиков. Тем не менее, люди в основном используют его в качестве хлеба для завтрака, намазанного маслом.

Брусничное варенье можно подавать как угодно. Не ограничивайте себя.

💭 Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные ягоды?

Да, для этого варенья можно использовать и замороженную бруснику. Просто следуйте инструкциям по рецепту

Я хочу меньше сахара в варенье. Можно ли уменьшить количество сахара?

Сахар помогает сохранить и закрепить варенье. Если вы уменьшите количество сахара, вы уменьшите срок годности. Вы можете уменьшить количество сахара в варенье, но вскоре после этого вам нужно будет съесть все варенье.

Что такое пектин и почему этот рецепт без пектина?

Пектин помогает джемам схватываться и сохраняться. В джемы добавляют искусственный сахарный пектин, но это может изменить вкус вашего джема. Это брусничное варенье не содержит пектина, так как брусника содержит достаточное количество натуральных пектинов.

Как долго хранится варенье?

Если вы будете следовать всем инструкциям и работать чисто, ваш джем будет храниться более 12 месяцев, если хранить его в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Хранить в холодильнике после вскрытия!

Можно ли консервировать банки в автоклаве с водяной баней?

Да, можете, если хотите. Вам не нужно этого делать, потому что европейская техника с переворачиванием банок вверх дном тоже безопасна, но чтобы добавить еще один уровень безопасности, используйте технику консервирования на водяной бане.

Полезны ли ягоды брусники для здоровья?

Да! Столовую ложку брусничного варенья (как и клюквенного) употребляют для облегчения проблем с мочевыводящими путями. Я постоянно болею инфекциями мочевыводящих путей и могу сказать по своему опыту, что брусничное варенье всегда безотказно помогало мне на протяжении многих лет!

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 2,2 фунта Брусника свежая или замороженная
  • ▢ 3½ стакана сахара

США – метрические единицы

  • Промойте ягоды и удалите любые примеси.

  • Положите чистую бруснику в большую кастрюлю.

  • Добавить сахар и поставить на средний или сильный огонь.

  • Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите не менее 30 минут или пока смесь не станет готовой. Варенье станет прозрачным.

  • Проверьте, схватился ли джем, капнув немного на ледяную тарелку. Если варенье не вытекает, оно готово. Если он работает, держите еще некоторое время, чтобы варить на медленном огне, и повторяйте тест, пока он больше не будет работать. И / ИЛИ используйте термометр для конфет, чтобы определить, установлен ли он на 220 ° по Фаренгейту / 150 ° по Цельсию.

  • Капните немного рома в крышки. Это будет держать его в чистоте.

  • Наполните банки горячим брусничным вареньем, хорошо закройте крышкой и переверните банки вверх дном, чтобы создать вакуум.

  • После охлаждения хранить в прохладном и сухом месте.

  1. 1 порция = 1 чайная ложка, 70 порций = около 3 баночек для варенья
  2. Храните их в сухом и прохладном месте, беречь от прямых солнечных лучей. Если вы живете во влажном тропическом климате, храните варенье в холодильнике. Кроме того, храните в холодильнике после того, как открыли банку.
  3. Варенье всегда будет жидким при приготовлении в горячем виде. Он затвердеет, когда остынет, поэтому мы тестируем на ледяной тарелке.

Пищевая ценность

Рецепт брусничного джема

Количество на порцию

Калории 47 Калории из жира 9

% Ежедневная стоимость*

Жир 1G 2%

натрия 1 мг 0%

углеводы 12G 4%

. 0024

Sugar 10g 11%

Protein 1g 2%

Vitamin A 13IU 0%

Vitamin C 3mg 4%

Calcium 4mg 0%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

Рецепт вкуснейшего финского брусничного варенья

Перейти к рецепту

Когда я впервые приехал в Финляндию, мне было интересно, когда мы едим такие блюда, как lihapullat (финские фрикадельки), riistäkäristys или poronkäristys с джемом, особенно puolukkahillo или финское брусничное варенье .

Сначала мне казалось странным есть что-то соленое с чем-то очень сладким, но со временем я к этому привыкла и больше не могу подавать финские фрикадельки без восхитительного комплиментарного вкуса puolukkahillo!

Итак, в этом посте я покажу вам, как сделать это быстро и легко puolukkahillo или Варенье из брусники по-фински к фрикаделькам или тушеному мясу из дикого леса!

Эй, ты потрясающий человек!  Это Эван 👋🏽, здорово, что ты здесь, и я надеюсь, что у тебя лучший день. Если вы гурман и любите новости о еде, следите за моим путешествием по кухне в Instagram и TikTok ! Я делюсь фотографиями вкусных блюд, кулинарными советами от шеф-повара и глупыми кулинарными видео. Пойдем!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Эваном Кристин (@thekitchenabroad)

Финское варенье из ягод лигона или Puolukkahillo FAQ’s

Мое готовое брусничное варенье или puolukkahillo по-фински!

Какое на вкус варенье из брусники?

Брусника острая, немного горькая, немного сладкая, и ее лучше всего подавать в виде джема. Текстура очень похожа на смородину, но менее кислая с оттенком танина в конце.

Варенье из брусники — это то же самое, что и клюквенное?

Нет, это совершенно разные ягоды, но внешне они очень похожи, но вкус немного другой.

Для чего используется брусничное варенье?

В Финляндии из брусники делают джемы, смешивают с соусами, пюре для смешивания с напитками, соки для питья, а также для начинки выпечки и тортов.

Из чего делают брусничное варенье?

Финское брусничное варенье или пуолуккахилло готовится из сахара, брусники и небольшого количества воды.

Красная смородина — это то же самое, что и брусника?

Нет, это совершенно два разных вида ягод, хотя красная смородина может немного напоминать бруснику, но не совсем. Брусника растет в лесных кустах, а красная смородина растет в группе шпагата.

Где найти бруснику?

В Финляндии вы найдете финские леса, изобилующие брусникой, когда наступит осень. Вы увидите людей, держащих ведра и приспособление, похожее на гребень, чтобы вычерпывать и вычищать кусты для брусники.

Нравится халява? Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к моим БЕСПЛАТНЫМ загружаемым материалам!


Не знаете, что приготовить дальше? Вот немного вдохновения:

  • Lohikeitto: рецепт сливочного финского супа из лосося
  • Рецепт овсяных маффинов с ягодами и кокосом
  • Рецепт филиппинского свиного синиганг (тушеная свинина в тамаринде)
  • Bread Bomb4 Bread Bombipe Финский хлеб Card70 Pulla
  • Pad Krapow Kung: вкусный тайский рецепт жареных креветок с базиликом

Что вам понадобится для приготовления puolukkahillo

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления брусничного варенья по-фински

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления брусничного варенья:

  • Брусника – можно замороженную или свежую
  • Сахар – обычный столовый сахар или любой другой также приобретите сахар, предназначенный для джемов, содержащих пектин, чтобы джем оставался стабильным при хранении более желеобразной консистенции

Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта

Как приготовить пуолуккахилло?

Вот пошаговое руководство по приготовлению финского брусничного варенья:

  1. Смешайте ягоды, сахар и немного сахара в кастрюле
  2. Включите средний огонь и варите до готовности. кипение, затем уменьшите огонь до слабого
  3. Готовьте все это до тех пор, пока консистенция джема не покроет заднюю часть металлической ложки, не убегая при этом
  4. Наслаждайтесь этим джемом с финскими фрикадельками, риистакаристами или поронкяристисами! Это варенье также дополняет вкусную колбасу из черного пудинга Тампере, которую также широко едят с пуолуккахилло.

Вы на Pinterest? Закрепите это на потом!

Хотите больше домашних рецептов с комфортом?

  • Makaronilaatikko: Finnish Macaroni Casserole Recipe
  • Nakkikastike: Finnish Hot Dog Sauce
  • Pyttipannu: Easy Finnish Sausage Potato Hash
  • Hakklihakaste: Estonian Minced Meat Sauce Recipe
  • Perunamuusi: Finnish Mashed Potatoes

Ingredients

  • 1 дл (⅓ стакана) Сахар
  • 200 г (6 унций) замороженной брусники
  • 2 ст л воды

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю на средний огонь и дайте им закипеть, время от времени помешивая, пока смесь не станет глянцевой и густой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *