Что можно испечь из творога: 496 рецептов выпечки из творога

«Что можно испечь из творога?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыВыпечка с творогом

Анонимный вопрос

  ·

34,8 K

ОтветитьУточнить

TatyanaSun

6,1 K

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 23 янв 2019

Ленивые ватрушки

Смешиваем творог (можно даже несколько несвежий — не повредит), 1 яйцо, сахар, ванилин (по желанию) и немного «чего-нибудь» (сушеные, свежие или замороженные ягоды, фрукты, можно варенье).

Слегка подсушиваем (на гриле, в тостере или на сухой сковороде) батон или белый хлеб.

Дальше возможны 2 варианта:

  • если творожная масса совсем жидкая, то лучше выложить ломтики батона на сковородку максимально плотно («собрать пазл», так сказать) и просто залить всё сверху;

  • если творожная масса более густая, то выкладываем её ровным слоем на каждый кусочек хлеба.

Ставим в духовку. Выключаем, как подрумянится.

Всё, приятного аппетита!

14,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Lena V

194

Люблю кота, йогу, чинить компьютеры. Летом велосипед, зимой диван.  · 24 янв 2019

Кекс, пирог, запеканка, чизкейк творожный, сырники, ватрушки — рецептов множество. Можно печь на сковороде, в духовке, в мультиварке. Выпечка из творога может быть сладкой и несладкой. Все зависит от того, какое блюдо вы хотите и каким способом предпочитаете готовить! Мне очень нравится творожное печенье. Творог — 200-250 г Масло сливочное — 200-250 г Сахар — 150-200… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Александра Романова

105

Иммигрантка в Финляндии. Веду дневник о жизни в Суоми и об особенностях эмиграции в целом.   · 23 февр 2019  · tele.click/russianwifeinfinland

Комментировать ответ…Комментировать…

Санечка Шер

91

Люблю фильмы комедии и разбираюсь во многих темах. От сантехники до космоса. Очень…  · 20 нояб 2020

Ну конечно же сырники сразу приходят в голову. Но я ещё подсмотрела один рецепт, который мне оч понравился, рафаэлок из творога. Получаются не хуже покупных. Не такие же, но тоже вкусные. Так что попробуйте тоже, рекомендую. А подглядела рецептик я здесь: https://www.koolinar.ru/recipes/deserty/iz-tvoroga-moloka-i-syra

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Олеся С.

28 мая 2020

Пирог. 200 гр сливочного масла, 2 ст муки, 0,5 ст сахара, ванилин, делать крошку. Начинка 0,5 кг творога, 0,5 ст сахара, чуток соли ( в крошку тоже). Все перемешать. В форму выкладываем половину крошку, потом начинку и снова крошка. Выпекать при 220°.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыто(Почему?)

Что можно приготовить из пачки творога? | Еда и кулинария

Оказывается, еще как можно! Начнем с самого простого…

Творожные пончики «Кракозябрики»

Для их приготовления необходимо: 1 пачка творога (200 г), 3 яйца, примерно треть стакана сахара (можно просто по своему вкусу), 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (она погасится сметаной), мука из расчета не сильно густого теста (но можно сделать и очень густое — тогда пончики будут, соответственно, более плотной консистенции).

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда творог со сметаной и соду, вымешиваем и всыпаем муку, следя, чтобы тесто получилось нежное, пышное, однородной консистенции. Пончики жарим в толстой сковородке в большом количестве растительного масла.

Тесто нужно черпать небольшой ложкой и опускать в кипящее масло в самых разных конфигурациях, особо не заботясь о правильной шарообразной форме. За это пончики и получили название «Кракозябрики». Учтите, что во время жарки они увеличиваются в размерах, и если им будет тесно, то начнут слипаться. Поэтому пусть плавают свободно, а наша задача — вовремя перевернуть их на другой бочок для равномерного зарумянивания. Готовые «кракозябрики» выкладываем шумовкой на блюдо и присыпаем по своему вкусу — сахарной пудрой, корицей, кунжутными семечками и т. п.

Песочные сочни с творогом

В этой выпечке творог выступает не в качестве ингредиента для теста, а в качестве вкусного и полезного наполнителя — начинки. К чаю или кофе такие сочни — просто вкуснейшее, сытное дополнение, их с удовольствием будут есть даже не любители творога.

Вначале замешиваем нежное песочное тесто, для него понадобятся: 200−250 г размягченного маргарина (желательно брать специальный, для домашней выпечки), 2 яйца, ¾ стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды и примерно 4 стакана муки. Стакан имеется в виду — граненый, незаменимая мерная чаша наших отечественных хозяюшек.

Из творога заготавливаем начинку: 1 пачка творога и по вкусу — сахар, изюм или измельченная курага, немного мягкого масла или сметаны. Можно добавить ванилин или цедру лимона — все зависит от личных предпочтений, не бойтесь импровизировать.

Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной около 5−8 мм, стаканом или чашкой вырезаем лепешечки, в которые чайной ложкой укладываем начинку.

Удобнее всего класть ее не по центру, а чуть сбоку, потом остается только прикрыть начинку второй половиной лепешки и аккуратно прижать края. Получается что-то вроде больших пельменей, шов сбоку. В процессе выпечки этот шов не разойдется — песочное тесто хорошо держится. Сочни выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания. Пекутся они быстро, получается достаточно много: из заявленного количества продуктов — примерно противень.

Печенюшки «Медвежьи ушки»

Это творожное печенье никого не оставит равнодушным! Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, готовится оно быстро, причем с каждым последующим разом все быстрее.

Для теста потребуется:

  • 1 пачка творога — желательно жирностью не меньше 5%, обезжиренный или 2%-й творог дает твердеющие при выпечке крупинки, которые потом неприятно хрустят на зубах;
  • 150−200 г размягченного маргарина — методом подбора можно со временем выбрать для себя определенную дозу, т. к. в зависимости от количества маргарина меняется количество муки и, соответственно, свойства полученной выпечки;
  • 1 яйцо;
  • 2−3 столовые ложки сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • примерно 0,5 чайной ложки соды и совсем немного соли.

Вначале тщательно разминаем творог с размягченным (но не растопленным!) маргарином, очень удобно делать это вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты и быстро вымешиваем до однородной массы. Тесто минут на 30 отправляем поостыть в холодильник. После этого приступаем к формированию печенья.

Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки. На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара (по мере надобности будем добавлять), лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, как пельмени, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.

Края можно и не защипывать, тогда уже получатся не совсем «ушки» — в процессе выпечки слои теста расходятся, как раскрывающиеся лепестки, и получаются печенья несколько другой формы.

Гораздо меньше времени уходит на формирование печенюшек, если делать их не в форме «ушек», а в виде нарезных ромбиков. Небольшие порции теста раскатываются, посыпаются сахаром и скручиваются в нетолстые слегка сплюснутые рулетики (внутри них должно быть 3−4 слоя теста). Рулетики нарезают наискосок в виде ромбиков длиной в несколько сантиметров, каждый ромбик можно дополнительно обмакнуть верхней стороной в сахар — и на противень.

Еще один вариант формы — рогалики. Тесто делим на 4−5 частей, каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку, посыпаем сахаром и разрезаем эту лепешку на несколько секторов. Каждый сектор-треугольничек скручиваем в трубочку от широкого края к узкому, для красоты слегка сгибаем в форме месяца.

Такое нежное и очень вкусное печенье украсит собой любое чаепитие или кофе-посиделки подружек, причем с пользой во всех отношениях. Ведь творог — именно тот продукт, который делает сладости не только вкусными, но и полезными.

Теги: сладости, выпечка, приготовление, тесто, творог, рецепты, кулинария, творожное печенье

58 простых и вкусных рецептов творожных десертов от домашних поваров

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»cottage%20cheese%20dessert» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"cottage cheese dessert","fetched_recipe_ids":"[16604556,8887305,340171,347016,16614179,16496364,14114158,9501778,6386208,5110244,3763652,1489121,357570,361379,367945,150879,158563,168522,338684,13675427]","order":"recent","total_hits":"58"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • использовал круглую форму для печенья диаметром 5 см / 2 дюйма. • несоленое сливочное масло, хорошо охлажденное • гранулированый сахар • Мука • мука для торта • соль • ※ Муку для хлеба и тортов можно заменить 150 г (5,3 унции) универсальной муки. • несоленого сливочного масла, комнатной температуры •

    • 7 бутербродов

    Рецепт Фуми

  • творог • доярка • сахарная пудра • рафинированная мука • пищевая сода • порошок для выпечки • Шоколадные чипсы

    Дипанджали Дас

  • печенье сладкое дробленое • коричневый сахар • растопленное масло • молоко • сахар • лимонный сок • тертая цедра лимона • соль •

    божья коровка

  • мука • соль • раскрошенная фета • мелкий творожный нежирный творог • скисшее молоко • свеженатертый белый перец • яйца / взбитые

    • 20 минут
    • 12 порций

    Тейлор Топп Комачо

  • используйте форму для выпечки диаметром 15 см / 6 дюймов со съемным дном. • творог, пюре • сливочный сыр • гранулированый сахар • яйца (около 100 г, 3,5 унции) • густые сливки • ванильная паста • ром •

    • Форма для выпечки 15 см / 6 дюймов

    Рецепт Фуми

  • мука однородная (универсальная мука) • сахарная пудра • масло • яйцо • разрыхлитель (7г) • немного соли • Натертая цедра от 1/2 лимона • мягкий творог (сливочный творожный сырок) •

    • 1 час
    • Словакия

    Цесминаз

  • творог с пониженным содержанием жира или обезжиренный • вареная тыква • орехи пекан • коричневый сахар, корица, мускатный орех и ваниль • стевия

    • 5 мин
    • 2 человека

    Оптимальное питание. Соня Дж. Элитное здоровье

  • сливочное масло • сахар (5 ст. л.) • яйцо • ванильная эссенция • гладкий творог • теннисное печенье

    Сабиха Патель

  • Мягкий панир или домашний творог • Сахар –2 • Молоко — • Пломбир — • Шафран – • Порошок агар-агара – большая щепотка. • Фисташковый – • Порошок кардамона –

    • 2,5 часа
    • 2 порции

    Шиха Яшу Джети

  • творог 🍚 • кокосовая стружка 🌴 • яичный желток 🍳 • рисовая мука 🍙 • дорогая 🍯 • разрыхлитель

    Ольга Макухина

  • обезжиренный творог • груша/или любой фрукт (пюре) • яичные белки • великолепие • корица • экстракт ванили

    • 30 минут
    • 8 порций

    рыжий пекарь7206

  • Siggis 0% жирный греческий йогурт без добавок • Swerve бескалорийный заменитель сахара • Лактаид обезжиренный творог • ванильный протеиновый порошок • легкий мягкий сливочный сыр • Сок 1 лимона • яйцо • Зерновой батончик Quest Beyond булочек с корицей для каждой формочки •

    Пчеловодство

  • Печенье пищеварительное (измельченное) • Растопленное масло • Сливочный сыр или творожный сыр • Сметана или натуральный йогурт • жирные сливки • Лимонный сок • Сахар • Желатиновый порошок+20г холодной воды •

    • 4 порции

    нпатто

  • 100 % чистое тыквенное пюре • обезжиренный или обезжиренный творог • специи для тыквенного пирога • Молотая корица • яблочный уксус

    • 5 минут
    • 4 порции

    Том

  • цельнозерновые овсяные отруби • творог • яйца • медовый • орехи, ягоды

    • 10 минут
    • 10 порций

    Сара

  • Печенье • Грецкие орехи • несоленое сливочное масло (растопленное) • ●Творог (процеженный) • ●Сахар-песок (или сахар на ваш выбор) • ●Обычный йогурт • ●Яйцо (цельное яйцо) • ● яичный желток •

    • 4 порции

    поварская панель. япония

  • ★ Яичный белок • ★ Сахар • Яичный желток • Сахар • Лимонный сок (если есть) • Творог (гладкий) • Йогурт • Мука для тортов

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • Тыква Кабоча • Творог (процеженный, если есть) • жирные сливки • Сахар • яйца • Корица • Мука

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • банка измельченных ананасов • Фисташковый пудинг быстрого приготовления • контейнер Творог • контейнер Cool Whip, размороженный в холодильнике

    • 15 минут

    новичок

  • плавленый сливочный сыр (легкий или жирный) • творог (легкий или жирный) • простой греческий йогурт • замороженная клубника • экстракт ванили • меда (или больше по желанию) • молока (или больше, если вы не любите густые смузи) • взбитые сливки (по желанию) •

    • Без выпечки
    • 2 — 4 порции

    TizzleMySkittles

Помогите нам улучшить результаты поиска

Recipe orange cottage cheese eatser cake

Leaven

fresh yeast

20g

0. 70oz

1.34tbsp

milk

120g

4.06fl oz

sugar

25g

0.88oz

1.68 л

мука

20 г

0,70oz

1,34 ТБА

ТОП

Соль

0,33TSP

Сахар

140G

4,90oz

0,56CUP

9,38TBSP

.1,56CUP

9,38TBSP

.5,7504 9000.

1CUP

16,75TBSP

Ванильный сахар

0,5 SACHET

Расплавляемое масло

50G

1,75oz

3,35 ТБА

11.20.205

9000 11.20.20.20.20.20.205

9000 11.20.205

9000 9000 9000 11.20.205

9000 4,0004 1.28cup

21.44tbsp

orange zest

dried apricots

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

orange juice (for soaking the dried apricots)

Glaze

powdered sugar

150G

5,25oz

0,60CUP

10TBSP

Оранжевый сок

35G

1,18FL унция

Оранжевый цест.

Метод

Пасхальный кулич

  1. Замочите курагу в апельсиновом соке на несколько часов; слить сок, а курагу отжать. Нарежьте их кубиками. Вы можете взять любые сухофрукты, но не более 100 г (3,55 унции).
  2. Приготовить закваску: немного подогреть молоко (до 30С | 86F) и добавить все ингредиенты для закваски. Накрыл фольгой и поставил в теплое место (35-40С | 95-104F) на 15 минут. Тесто должно немного подойти; если этого не произошло, то дрожжи испортились.
  3. Творог протереть через сито или пробить блендером.
  4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Добавьте в тесто соль, творог и цедру 2 апельсинов и перемешайте.
  6. Добавьте яйца и перемешайте; добавить остывшее растопленное сливочное масло.
  7. Принимать по 2 ст. муки от общего количества, и смешать ее с курагой.
  8. Муку просеять и добавлять порциями. Замесить липкое тесто лопаткой. Накройте полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
  9. Добавить курагу в тесто, перемешать. Тесто будет липким.
  10. Заполните формочки наполовину тестом. Оставить на 35 минут в теплом месте для расстойки.
  11. Выпекать куличи при температуре 180С (356F) в течение 10 минут в режиме конвекции. Затем уменьшите температуру до 165°C (329F) и продолжайте выпекать 30-40 минут; проверить готовность шпажкой. Не вынимайте его сразу из духовки; оставить в приоткрытой духовке.
  12. Остывшую пасху украсьте глазурью.

Глазурь

Смешайте венчиком цедру, сахарную пудру и сок. Густоту регулируйте соком или сахарной пудрой, чтобы глазурь не была слишком «жидкой».

Украсьте глазурь сублимированными ягодами или засахаренными апельсинами.

Приятного аппетита!

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Мороженое, которое не тает (кексы с лимоном и черникой)

Вот рецепт красивых капкейков «Лимон и черника» в вафельных стаканчиках, похожих на мороженое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *