Как варить кутью из риса с изюмом: Кутья из риса с изюмом

КУТЬЯ ИЗ РИСА С ИЗЮМОМ. Секреты русской кухни

КУТЬЯ ИЗ РИСА С ИЗЮМОМ. Секреты русской кухни

ВикиЧтение

Секреты русской кухни
Алькаев Эдуард Николаевич

Содержание

КУТЬЯ ИЗ РИСА С ИЗЮМОМ

Сварить рассыпчатый рис. Для этого 2 стакана риса тщательно промыть, залить кипящей водой и варить 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Изюм промыть, залить кипятком на 10–15 минут, воду слить, изюм отжать салфеткой. Рис, изюм и мед смешать.

Состав: рис — 2 стакана, изюм — 1–2 стакана, мед — 1 стакан.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Кутья из пшеницы с изюмом

Кутья из пшеницы с изюмом Понадобится: 2 стакана пшеницы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан изюма, ? стакана мака, ? стакана меда, ? стакана сахарной пудрыПшеницу отварить до готовности, дать ей остыть.

Мак отварить в подслащенной воде, отжать и растереть в ступке. В

Кутья рисовая

Кутья рисовая КомпонентыРис – 1 стакан Вода – 2,5 стакана Орехи грецкие – 100 г Вода для орехов -1-1,5 стакана Изюм – 100 г Мед – 4–5 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис насыпать в керамический горшок, залить горячей подсоленной водой. Горшок накрыть и

Салат из риса с индейкой и изюмом

Салат из риса с индейкой и изюмом Филе индейки – 500 г, рис отварной – 1 стакан, помидор – 1 шт., яблоко – 1 шт., изюм – 100 г, маслины – 50 г, моцарелла – 50 г, лук репчатый – 1–2 шт., масло растительное – 5 ст. л., соевый соус – 3–4 ст. л., специи и зелень по вкусу.Филе

Кутья пшеничная

Кутья пшеничная 60 г пшеницы, 200 г меда, 800 г воды (на 1 кг пшеницы — 6–7 л воды). Целые зерна пшеницы перебрать, промыть, залить холодной водой, сварить до размягчения и откинуть на дуршлаг.Мед развести водой, залить им сваренную пшеницу, довести до кипения и

Рождественская кутья

Рождественская кутья Ингредиенты300 г пшенной крупы, 100 г мака, 70 г молотых грецких орехов, 30 г цельных ядер грецких орехов, 4 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара, 500 мл воды.Способ приготовленияКрупу отварите в воде с сахаром. Мак смешайте с медом и молотыми орехами, добавьте в крупу,

Кутья

Кутья Состав: пшеница – 1 стакан, маковые зерна – 3/4 стакана, мед – 2 ст. ложки, изюм – 1/2 стакана, курага – 1/2 стакана, фундук – 100 г.Зерна пшеницы залить водой и дать им настояться несколько часов. Затем воду слить и промыть пшеницу проточной водой. Залить в кастрюлю воду,

Кутья из пшеницы

Кутья из пшеницы Ингредиенты200 г пшеницы, 100 г изюма, 100 г меда, 50 г грецких орехов, 100 г мармелада. Способ приготовленияПшеницу перебирают, промывают и отваривают до мягкости. Изюм очищают от плодоножек, моют и добавляют в кашу незадолго до конца варки. Кашу обдают холодной

Кутья

Кутья Традиционную кутью готовят из зерен пшеницы, которые моют и замачивают на несколько часов (или на ночь), затем варят до готовности. Отваренные зерна смешивают с медом, изюмом, маком по вкусу. Мед предварительно можно развести в воде в пропорции 1:2 и в растворе

Пилав из риса с коринкой, изюмом и абрикосовым пюре

Пилав из риса с коринкой, изюмом и абрикосовым пюре Рис отварить (должен быть рассыпчатым), заправить маслом. Яйца растереть с сахаром, соединить с рисом. Половину риса положить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, сверху выложить коринку, смешанную с

Кутья из риса с изюмом и миндалем

Кутья из риса с изюмом и миндалем Рис – 200 гМиндаль – 80 гИзюм – 80 гКорица, сахар, сахарная пудраРис перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем откинуть на сито, промыть холодной водой. После этого опять залить большим количеством

Запеканка из риса и моркови с изюмом

Запеканка из риса и моркови с изюмом Из риса на молоке сварим густую кашу. Добавляем масло, сахар, яичные желтки, натертую на терке морковь, промытый и обсушенный изюм, нарезанные дольками яблоки, перемешиваем. Вводим в массу взбитые белки, выкладываем ее в смазанную жиром

Кутья поминальная

Кутья поминальная Ингредиенты 1 стакан риса или пшеницы, 1 стакан изюма без косточек, 100 г меда, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Сварить рис в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито, промыть холодной водой. Выложить в глубокую емкость, добавить мед,

Кутья с орехами и изюмом

Кутья с орехами и изюмом 2 стакана пшеницы, 2 л воды, 350 г меда, 60 г измельченных ядер грецких орехов, 170 г мака, горсть изюма.

Отборную и чистую пшеницу высушить в теплой печи или духовке. Когда пшеница просохнет, сбрызнуть ее водой, высыпать в мешочек, завязать и отбить ее

Кутья

Кутья 500 г pиса пpомыть и залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на сито и пpомыть холодной водой. Затем pис снова залить большим количеством холодной воды и ваpить до готовности, не мешая. Воду слить, pис охладить. Ошпаpенный кипятком сладкий миндаль pастеpеть,

Рождественская кутья из пшеницы с изюмом (рецепт с фото)

Приближается один из главных христианских праздников – Рождество.
На праздничном столе обязательно должна быть кутья – главное рождественское блюдо, которое представляет собой сладкую кашу, сваренную из пшеницы, а иногда ячменя, риса или других круп, заправленную тертым маком, медом, орехами и изюмом.
Оригинальным вариантом блюда считается кутья из пшеницы, именно такую предлагаем приготовить в этом рецепте с фото.
Помимо крупы для придания кутьи вкуса, в блюдо советуем добавить мак, изюм, мед, орехи и узвар, в результате чего она становится не только очень вкусной, но и сытной.

Ингредиенты

пшеница 2 стакана

изюм 100 г

мак 100 г

орехи грецкие 200 г

мед 4 ст. ложки

узвар 1-1,5 стакана

Приготовление

  1. Пшеницу несколько раз промыть в холодной воде и залить теплой водой так, чтобы она покрывала ее полностью.
    Замоченные зерна оставить на ночь.
  2. После этого воду слить и залить пшеницу подсоленной горячей водой.
    На один стакан пшеницы потребуется примерно два с половиной, три стакана воды.
    Варить крупу в кастрюле на медленном огне до мягкости примерно один час, помешивая время от времени.
    По мере необходимости доливать немного горячей воды.
  3. Затем слить воду, готовую пшеницу откинуть на дуршлаг.
  4. Переложить крупу обратно в кастрюлю.
  5. Мак промыть, запарить (залить на 30 минут кипятком), затем тщательно отцедить.
    После разбухания мак перетереть в блендере или перекрутить через мясорубку.
  6. Добавить мак в кутью.
  7. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде около 2 минут на среднем огне, затем порубить ножом (не очень мелко).
  8. Добавить рубленые грецкие орехи к остальным ингредиентам.
  9. Изюм для рождественской кутьи промыть, залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить.
  10. Изюм добавить в пшеницу.
  11. В теплом узваре растворить мед.
  12. Налить в кутью узвар с медом и перемешать.
    Количество добавленного узвара можно регулировать по своему усмотрению.
  13. Рождественская кутья из пшеницы получается вкусной, сочной и готова к подаче на стол.
  14. Подавать готовую кутью из пшеницы с маком, изюмом и грецкими орехами в праздничной миске.
    Сверху можно украсить целыми кусочками орехов или кусочками сухофруктов.

Вторые блюда из круп

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 120 минут

Суммарное время: 140 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Сочельник – Мгновенный Украинский

В 2020 году в моей семье была удаленная Святая Вечеря. Каждый готовил еду отдельно, и мы торговались едой. Затем мы наслаждались видео-ужином со всеми вместе.

В связи с возвращением санитарных ограничений в некоторых регионах, я хотел поделиться тем, как мы готовили наш ужин.

Читать далее «Как приготовить удаленный обед из 12 блюд на Святую Вечерю/Сочельник»

Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Рождество, МенюТеги Сочельник, Мгновенный горшок, скороварка, Свята Вечера, Свята вечеря, украинский канадский, веган, вегетарианецОставить комментарий к Как приготовить удаленную еду из 12 блюд для Свята Вечеря / Сочельник

Квашеная капуста с горохом, правда, не самое мое любимое блюдо на Святую Вечерю, но традиционный рецепт намного проще и быстрее приготовить в мультиварке. Эта версия Instant Pot, изготовленная из сушеного зеленого горошка, исключает время замачивания на ночь. Кроме того, время приготовления уменьшается, и вы можете сделать это заранее и разогреть свою Святую Вечерню.

Читать далее «Капуста быстрого приготовления традиционная: квашеная капуста и горошек»

Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Рождество, РецептыМетки капуста, Сочельник, чеснок, Мгновенный горшок, лук, скороварка, рецепт, сторона, Святая Вечера, Святая Вечеря, украинский канадский, веган, вегетарианец2 Комментарии к записи Капуста быстрого приготовления Традиционная: квашеная капуста и горох

Вот канадская интерпретация kutia [koo-tcha], также пишется как kutya. Используя традиционный рецепт, но добавив немного кленового аромата, эта кутья очень проста в Instant Pot. Кроме того, это экономит так много времени, когда вы заняты приготовлением других 11 блюд вашего ужина в канун Рождества.

Читать далее «Канадский клен Кутия быстрого приготовления»

Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Рождество, РецептыМетки Рождество, Сочельник, Мгновенный горшок, семена мака, скороварка, Свята Вечера, Свята вечеря, украинский канадский, вегетарианец, пшеница2 Комментарии к Instant Pot Canadian Клен Кутья

Эту маринованную свеклу очень просто приготовить в мультиварке. Их легко приготовить заранее (вам нужно приготовить их заранее, чтобы они могли промариноваться), и их легко подать зимой в качестве яркого гарнира. Также прекрасное дополнение к вашему столу на Святую Вечерю.

Продолжить чтение «маринованная свекла быстрого приготовления»

Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Рождество, Пасха, Рецепты, ВегетарианецТеги свекла, Рождество, Сочельник, GF, без глютена, Мгновенный горшок, скороварка, рецепт, сторона, Святая Вечера, Святая Вечеря , украинско-канадский, вегетарианецОставить комментарий к записи Маринованная свекла быстрого приготовления

Эта свекла и грибы — отличный гарнир или одно из ваших двенадцати блюд на Святую Вечерю. Это работает для лета, а также для Рождества. Яркий и красочный. Готовить заранее и подавать холодным или комнатной температуры. Это легко и без суеты.

Читать далее «Свекла быстрого приготовления и грибы с жареным чесноком»

Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Рождество, Рецепты, ВегетарианецМетки свекла, Рождество, Сочельник, чеснок, GF, без глютена, Instant Pot, грибы, скороварка, рецепт, сторона, Святая Вечера, Святая Вечеря, украинский канадский, vegan, vegetarian1 Комментарий к свекле быстрого приготовления и грибам с жареным чесноком

Кутя, сладкая смесь вареной пшеницы, мака и меда, является самым важным блюдом украинской рождественской трапезы. Часть традиции состоит в том, чтобы каждый съел немного. Но что, если у вас есть друзья или члены семьи, страдающие глютеновой болезнью или избегающие употребления глютена?

Вот рецепт кутии, в котором вместо зерен пшеницы используется овсяная крупа. И вы закончите за 60 минут!

продолжить чтение «Безглютеновая традиционная кутия быстрого приготовления»

Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Рождество, Рецепты, ВегетарианствоМетки закуска, Рождество, Сочельник, GF, без глютена, Instant Pot, kutia, kutya, мак, скороварка, рецепт, Свята Вечера , Свята вечеря, украинская, украинская канадская, вегетарианская8 Комментарии к записи Безглютеновая кастрюля Традиционная Кутья

Еще один вариант голубчи (голубцы, голубчи, голубцы, Голубцы). Существует столько же способов написать голубцы, сколько и сделать их. Это вегетарианско-веганское — это то, что я приготовила в канун Рождества. Если вы ищете мясо, ознакомьтесь с моим рецептом рулетиков из гречневой крупы и свинины быстрого приготовления

В нем используется кислая капуста, которую вы можете потратить на приготовление в бочке несколько недель или купить кислый кочан в продуктовом магазине.

Читать далее «Голубцы быстрого приготовления – Голубцы»

Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики РецептыТеги капуста, голубцы, Сочельник, GF, без глютена, Instant Pot, рис, украинский канадский, веган, вегетарианецДобавить комментарий к Instant Pot Sour Cabbage Rolls – Голубцы

Со всей суматохой, связанной с праздниками, приятно иметь что-то очень простое. В канун Рождества фруктовый компот (или компот), приготовленный из сухофруктов, является традиционным завершением трапезы. Мгновенный горшок делает блюдо удивительно простым и требует гораздо меньше времени, чем замачивание фруктов на ночь.

Я использую чернослив, курагу, кольца сушеных яблок и изюм. Но вы можете использовать любую комбинацию сухофруктов.

Читать далее «Украинский компот быстрого приготовления – Компот»

Автор ДжоаннаОпубликовано Рубрики Рождество, Рецепты, ВегетарианецТеги Рождество, Сочельник, десерт, без глютена, Instant Pot, рецепт, Свята Вечера, Свята Вечеря, украинско-канадский, веган, вегетарианец1 Комментарий на Быстрорастворимый Украинский Компот – Компот

Что могло заставить женщину, готовящую пироги (пероги, пероэ, вареники и т. д.), изменить рецепт, которым она пользовалась более пятидесяти лет? Вот он — лучший рецепт теста. По крайней мере, так думала моя бабушка.

Это мягкое тесто, которое легко раскатывать и формировать. Это просто правильное соотношение всего – и чашка масла или маргарина не повредит. Тесто не использует Instant Pot, но начинки будут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *