Блюдо для ужина: Что приготовить на ужин

Содержание

6 худших блюд для ужина

Skip to main content

Рассказываем, какие блюда не стоит есть на ужин, если вы хотите держать себя в форме.

Готовые замороженные ужины из супермаркета

Не спорим — полуфабрикаты могут спасти в те дни, когда категорически нет времени готовить. Однако стоит помнить, что в большинстве замороженных ужинов очень много натрия и могут содержаться консерванты, такие как бензоат натрия или бутилированный гидрокситолуол, отмечает эксперт по питанию Маригрейс Тейлор. Мы уже не говорим о прочих сомнительных добавках, присутствующих в составе многих полуфабрикатов, которые точно нельзя назвать полезными. Хорошей альтернативой замороженному ужину из супермаркета может стать заказ на дом любимых блюд из проверенного ресторана.

Бургеры (пицца и картошка фри)

Преданным поклонникам бургеров и картошки фри советуем есть эти блюда днем (и не в фастфуд-кафе, а в ресторанах, где эти блюда готовят из качественных продуктов), а вот ужинать фастфудом — совсем плохая идея. Пицца и бургеры — пища калорийная и вредная для фигуры, поэтому едва ли стоит забивать ею желудок на ночь. Особенный вред организму наносят всевозможные соусы — в них обычно много калорий, сахара и красителей.

Паста из мягких сортов пшеницы с большим количеством соуса

Вы поклонница итальянской кухни и считаете пасту отличной идеей для ужина? Тогда во время ее приготовления учтите несколько нюансов. Во-первых, чтобы паста не навредила фигуре, выбирайте ту, которая сделана из твердых сортов пшеницы, — изделия из мягких сортов пшеницы могут в числе прочего содержать красители и рафинированные углеводы. Во-вторых, обращайте внимание на соусы. Вечером не стоит есть пасту с большим количеством соуса — большинство соусов с прилавков содержат внушительную порцию сахара, подчеркивает Маригрейс Тейлор, поэтому лучше приготовить любимый топпинг для пасты дома.

Острые блюда

Острая еда, несомненно, полезна (о ее пользе мы подробно писали здесь) — в частности, она улучшает обмен веществ и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Однако, чтобы получить максимальную пользу от огненной сальсы или карри, лучше есть эти блюда днем. Если съедите острое прямо перед тем, как лечь в кровать, рискуете ухудшить сон — по словам Маригрейс Тейлор, острые продукты могут повысить температуру тела и доставить желудку дискомфорт, особенно если вы не контролируете количество острого.

Большая порция роллов

Возможно, вы удивитесь, но роллы и суши — пища довольно калорийная. Поэтому вечером налегать на эти блюда японской кухни не стоит. Вы можете съесть маленькую порцию роллов, а если останетесь голодны, заказать, например, овощной салат или мисо-суп. Обращайте также внимание на состав роллов. Лучше выбирать роллы с богатым клетчаткой бурым рисом (он намного полезнее белого) и избегать роллов с майонезом (да, такие тоже встречаются).

Чипсы, начос и другие снэки

Едва ли стоит напоминать о том, что чипсы и различные снэки числятся в списке наиболее вредных для организма продуктов. В них много сахара, соли, могут присутствовать усилители вкуса и красители, а также быстрые углеводы. Отказаться вечером стоит также и от начос, особенно если любите есть их с сырным соусом или соусом барбекю (в этих соусах больше сахара, чем вы думаете!).

Фото: Getty Images

ТегиУжиныЧто приготовить на ужинУжин

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут – «Еда»

Какой вариант быстрого и легкого во всех отношениях ужина приходит в голову, когда нужно на скорую руку накормить всю семью, чтобы и дети, и взрослые остались довольны? Конечно, паста! Это отличный способ пустить в дело все, что есть в холодильнике, ведь паста по своей сути — блюдо-конструктор, не требующий строгого набора ингредиентов.

К тому же готовится она с минимальными усилиями: кастрюля, в которой варится сама паста, и сковородка, где готовится соус. В той же сковороде можно блюдо собрать, а вам потом мыть меньше посуды. Наконец, можно не беспокоиться, что ребенок отодвинет полную тарелку: от любимых всеми детьми макарошек никакой привереда не откажется.

Но, скажете вы, макароны на ночь — это тяжело и не слишком вписывается в ЗОЖ. Настоящая паста — это не макароны. Наши любимые спагетти и ригатони сделаны из твердых сортов пшеницы. Да, калорий в них предостаточно, но грубая клетчатка, которой тоже немало, запускает метаболизм, и в результате вся калорийность уходит в энергию, а не откладывается на неположенных местах. Важно только не переборщить с жирными добавками и слишком уж сытными соусами.

Вот вам 5 рецептов пасты без перебора калорий и с четко сбалансированным составом.

Паста с авокадо, шпинатом и помидорами

Едва ли не самый удачный с точки зрения КБЖУ вариант ужина. Тут и ударная доза клетчатки (шпинат и брокколи), и чемпион всех ЗОЖ-программ — авокадо, и помидоры с их важными для пищеварения органическими кислотами, и сыр, где масса незаменимых аминокислот. С приготовлением все предельно просто: важно только не передержать на сковороде соус, чтобы сыр и сливки не рассеклись на враждебные фракции, и слегка обжарить помидоры, сделав их вкус интереснее. А вся хитрость приготовления шпината в том, что его вовсе не нужно готовить: смешав пасту с соусом, достаточно подержать их вместе со шпинатом под закрытой крышкой на теплой сковороде. Шпинат слегка разомлеет, пропитается соусом и станет с пастой единым целым.

  • Паста — 230 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Шпинат — 50 г
  • Оливки — 100 г
  • Тертый сыр пармезан — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Лимон — ¼ шт.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Петрушка — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

1. Сначала нужно сделать соус. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне, влить жирные сливки и поварить 5 минут, добавить давленый чеснок и тертый сыр и хорошо ­перемешать, а затем посыпать соус измельченной петрушкой и выключить огонь.

2. Брокколи разделить на соцветия и приготовить на пару.

3. Помидоры нарезать на половинки (если крупные — дольками) и слегка обжечь на сухой сковороде или на гриле.

4. Пасту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.

5. Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками и смешать в мис­ке с соком четверти лимона.

6. Смешать пасту с теплым соусом, добавить шпинат, брокколи, мелко нарубленные оливки, помидоры и авокадо с лимоном. Посолить и поперчить.

7. Подержать пасту под крышкой минут 7, чтобы шпинат немного подвял, затем немедленно подать на стол.

Паста с лимонным песто

Еще один классический рецепт, не требующий сверхусилий. Лимонный песто можно вообще приготовить заранее, убрать в баночку и потом за секунду бухнуть в отваренные спагетти. Но и без предварительной подготовки время приготовления этого рецепта — минут двадцать от силы.

  • Спагетти — 500 г
  • Лимон — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тертый пармезан или любой другой пикантный сыр — 50 г
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Базилик зеленый — 100 г
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

1. Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.

2. Параллельно сделать соус пес­то, смешав в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Приправить песто солью и перцем.

3. Готовые спагетти перемешать с соусом и сразу подавать.

Паста арабьята

Классический рецепт итальянской пасты с острым томатным соусом. Степень жгучести можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца и чеснока. А легкость в этом блюде необыкновенная: никакого мяса, минимум жира (да и тот — богатое антиоксидантами оливковое масло) и вкус, который рассыпается во рту на тысячу пряных наночастиц.

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Консервированные помидоры кусочками — 400 г
  • Паста пенне — 400 г
  • Петрушка — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

1. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне измельченный чеснок в течение 30 секунд. Ни в коем случае не давать ему подрумяниться, иначе он будет горчить. Добавить измельченные чили и обжаривать еще 10–15 секунд.

2. Добавить помидоры и тушить на медленном огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.

3. В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить туда пасту и варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.

4. Готовую пасту слить и добавить к соусу. Хорошо перемешать, убедившись, что она равномерно покрыта соусом.

5. Подать пасту, посыпав ее измельченной петрушкой.

Паста с фетой и черри

Идеальный вариант ужина на скорую руку. Все то же самое можно, конечно, положить на бутерброд: и фету, и базилик, и помидоры. Но вместе с пастой получается полноценное горячее блюдо, сытное и сбалансированное. А что бутерброд? Закуска, в которой больше хлеба, чем всего остального, с любой точки зрения — не самая здоровая еда, особенно на ночь.

  • Сыр фета — 200 г
  • Помидоры черри — 400 г
  • Паста — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Тимьян — 3 веточки
  • Перец чили хлопьями — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Базилик — по вкусу

1. В форму для запекания выложить помидоры черри и целые зубчики чеснока вокруг сыра.

2. Полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна, хлопьями перца и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

3. Параллельно сварить любимую пасту согласно инструкции на упаковке.

4. В форму с запеченными помидорами выложить готовую пасту и хорошо перемешать, разминая сыр, помидоры и чеснок.

5. Украсить пасту листьями базилика и подавать сразу же.

Паста примавера

Единого рецепта пасты примавера не существует. Собирается она по принципу «все полезно, что в рот полезло». Иными словами — все овощи, что есть под рукой, найдут здесь свое место. Вариантов замены — миллион. Нет зеленого горошка — берите спаржу или фасоль, кончилась морковь — можно обойтись без нее, цукини запросто меняется на задержавшийся в холодильнике кабачок или баклажан. Единственное, чем автор рецепта, шеф-повар ресторана Batler Джузеппе Дави, советует не пренебрегать, — черешковым сельдереем, именно его хрусткая сочность делает даже случайный набор ингредиентов по-настоящему весенним и задает всему блюду бодрый настрой.

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 5 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лук-шалот — 15 г
  • Морковь — 20 г
  • Стебель сельдерея — 20 г
  • Цукини — 20 г
  • Капуста брокколи — 40 г
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Петрушка — 5 г
  • Листья базилика — 2 шт.
  • Паста лингвини — 80 г
  • Зеленый горошек — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу

1. Разогреть сковороду, бросить на нее неочищенный раздавленный зубчик чеснока и чили, нарезанный колечками. Жарить 30 секунд.

2. Параллельно вскипятить воду в небольшом сотейнике, подсолить ее и бросить туда крупное соцветие брокколи на 1–2 минуты.

3. В сковородку добавить морковь и шалот, нарезанные соломкой. Обжаривать еще 1–2 минуты. Если нужно, добавить еще немного масла. Чеснок вынуть.

4. В сотейнике из-под брокколи подварить горох в течение 1 минуты. Брокколи разделить на меньшие соцветия. Черри нарезать на восемь частей.

5. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и положить пасту вариться. Варить ее на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

6. В сковороду добавить нарезанный соломкой сельдерей, подлить немного воды из-под пасты, чтобы овощи тушились. Тушить 1–2 минуты, затем добавить цукини, также нарезанный соломкой, измельченную петрушку и порвать руками листья базилика. Если вода выпарилась, добавить еще. Тушить, помешивая, 1 минуту.

7. Добавить брокколи и черри, посолить и поперчить по вкусу. Подлить воду, тушить еще 2 минуты.

8. Добавить к овощам горох, тушить еще 2–3 минуты, затем добавить пасту, подлить еще немного воды и тушить еще 2 минуты, пока паста не дойдет до готовности, а вода не выпарится и не загустеет, превратившись в соус. Подавать немедленно.

Более 30 ужинов из одного блюда, идеально подходящих для занятых вечеров

Куриные бедра с весенними овощами и луком-шалотом в винегрете image

Авторы и права: Келси Хансен; Реквизит: Кашара Джонсон; Пищевой стиль: Анна Хэмптон

Упростите приготовление пищи в будние дни с помощью этих замечательных ужинов из одного блюда, которые готовятся в мгновение ока. От простых ужинов с макаронами до универсальных рецептов курицы, вы обязательно захотите добавить эти замечательные ужины в закладки, чтобы добавить их в свой еженедельный рацион.

Начать слайд-шоу

1 из 32

Куриные бедра на сковороде с весенними овощами и луком-шалотом в винегрете

Куриные бедра с весенними овощами и луком-шалотом в винегрете image

Авторы и права: Келси Хансен; Реквизит: Кашара Джонсон; Пищевой стиль: Анна Хэмптон

Куриные бедрышки на сковороде с весенними овощами и луком-шалотом в винегрете Рецепт

Это элегантное блюдо на двоих на сковороде обманчиво легко приготовить. Готовый менее чем за час, этот куриный ужин на сковороде включает в себя белок (идеально хрустящие куриные бедра), зеленые овощи (горох и спаржа), крахмал (детский юконский золотой картофель) и много яркого вкуса (привет, лук-шалот! винегрет). Отличный рецепт для тех, кто готовит на одного или двоих, этот легкий куриный ужин в будний день — это тот, к которому вы обязательно будете возвращаться снова и снова.

Реклама

Реклама

2 из 32

Запеканка из курицы, брокколи и коричневого риса

Запеканка из курицы, брокколи и коричневого риса

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

3 из 32

Макароны с брокколи и беконом на одной сковороде

Макароны с брокколи и беконом на одной сковороде

Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

Макароны с сыром и брокколи на сковороде, рецепт

Пюре из мускатной тыквы усиливает цвет этого чудо-блюда, не отвлекая от сырного вкуса, и добавляет еще одну порцию овощей.

Реклама

4 из 32

Жареная свиная вырезка и перец

Жареная свиная вырезка и перец

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Paige Hicks

5 из 32

Запеканка Taco-Tot

Запеканка Taco-Tot image

Авторы и права: Джина Дезимоун; Пищевой стиль: Блейксли Джайлз; Реквизит: Одри Дэвис

Рецепт запеканки Taco-Tot

Tex-Mex сочетается с картофелем фри в этом простом, недорогом и универсальном обеде из одного блюда. Наш пряный вариант классической запеканки из картошки состоит из сочной начинки из говяжьего фарша, включающей сливочную черную фасоль, хрустящую сладкую кукурузу, сыр и мягкий зеленый перец чили для пикантности. завораживающе острый и пикантный сметанный соус. Украсьте эту фиесту запеканки свежими гарнирами, такими как авокадо, помидоры, халапеньо и кинза, и она идеально подойдет как для вашего следующего футбольного праздника, так и для обычного ужина в будний день. Мы используем нежирный говяжий фарш 85/15 для этого рецепта и рекомендуем вам не использовать что-то более постное, так как более высокий процент жира способствует насыщенному вкусу начинки и предотвращает ее высыхание во время выпекания.

6 из 32

Куриная запеканка с энчиладой

Куриная запеканка с энчиладой

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Lindsey Lower

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 32

Жареная курица по-тайски с базиликом

Жареная курица по-тайски с базиликом

90 002 Кредит: Дженнифер Кози; Стиль: Линдси Лоуэр

Тайский рецепт жареного цыпленка с базиликом

Красный сладкий перец — главный овощ в этом жарком, хрустящий, сладкий контрапункт остроте серрано чили. Используйте любые овощи, которые вам нравятся, но будьте проще; один или два овоща, а также базилик и курица — это все, что вам нужно.

8 из 32

Паста с томатным соусом и базиликом

Паста с томатным соусом и базиликом

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Оформление: Хизер Чеддак Хиллегас

Паста в кастрюле с томатно-базиликовым соусом Рецепт

Это блюдо — откровение. Смешайте все ингредиенты в одной кастрюле на среднем огне, и примерно через 25 минут у вас будет лапша, идеально покрытая сочным томатно-базиликовым соусом. Это идеальный ужин для любой занятой мамы. Если вы развлекаетесь, подавайте с одним из наших простых рецептов зеленого салата для полного обеда.

9 из 32

Нежная курица с мисо, имбирем и морковью

Нежная курица с мисо, имбирем и морковью

Авторы и права: Брайан Вудкок; Стиль: Paige Hicks

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 32

Креветки песто и брокколи Феттучини

Креветки песто и брокколи Феттучини

Кредит: Кейтлин Бенсел

Рецепт феттучини с креветками песто и брокколи

Уберите свой нож — песто, купленный в магазине, и предварительно нарезанные соцветия брокколи не требуют измельчения. В этом рецепте ваша голландская печь выполняет тройную функцию: готовит макароны, бланширует брокколи и собирает все блюдо вместе в одной кастрюле.

11 из 32

Медальоны из свинины с соусом из зернистой горчицы

Медальоны из свинины с соусом из зернистой горчицы

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Медальоны из свинины с соусом из зернистой горчицы Рецепт

Ужин не может быть проще, чем одна сковорода и пять ингредиентов. Чтобы дополнить тарелку этим элегантным блюдом, подавайте его с салатом из шпината и жареным картофелем или с подушкой из дикого риса и посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

12 из 32

Окунь по-испански с соусом из жареного красного перца

Окунь по-испански с соусом из жареного красного перца

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Lindsey Lower

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 32

Тушеная говядина в одном горшке

Тушеная говядина в одном горшке

Авторы и права: Грег Дюпри; Стиль: Клэр Споллен

Рецепт тушеной говядины в одной кастрюле

Типичная комфортная еда, курица и клецки — это классический куриный ужин в одной кастрюле.

14 из 32

Паста с зеленым горошком, рикоттой и травами

Паста с зеленым горошком, рикоттой и травами

Авторы и права: Гектор Санчес Художник: Кэролайн М. Каннингем

Паста из весеннего горошка с рикоттой и зеленью Рецепт

Наша примавера в одном горшке сочетает в себе любимые сезонные блюда: свежие травы, хрустящий сахарный горошек и душистый горошек. Если смешать сыр рикотта с соленой водой, оставшейся после варки пасты, получится очень легкий сливочный соус.

15 из 32

Хрустящая форель с теплым соусом из петрушки и каперсов

Хрустящая форель с теплым соусом из петрушки и каперсов

Авторы и права: Ромуло Янес; Стиль: Клэр Споллен

Хрустящая форель с теплым винегретом из петрушки и каперсов Рецепт

Ищите выращенную на ферме озерную форель, экологически чистый выбор. Если вы не можете поместить все четыре филе в одну сковороду, разделите масло пополам и готовьте партиями по две штуки.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 32 Causey

Цыпленок в кастрюле с фарро Рецепт

Это простое блюдо идеально подходит для непринужденной встречи с друзьями. Вдохновленный arroz con pollo, он насыщенный и сложный. Тмин, шафран и орегано приправляют сытные куриные бедра и ореховый фарро, пока блюдо кипит. Если вы используете шафран, применяйте его экономно; эти крошечные нити придают блюду тонкий аромат и немного цвета, но слишком много даст лекарственный вкус. Подавайте с салатом, чтобы завершить трапезу.

17 из 32

Креветки с чесночным соусом

Креветки с чесночным соусом image

Предоставлено: Time Inc. Video Studios

Рецепт с чесночным соусом из креветок

Элегантный ужин не требует много времени и усилий — этот ужин займет всего 10 минут.

18 из 32

Куриные спагетти II

Куриные спагетти II

Кредит: Гектор Санчес «варить курицу в приправленная вода». Мы адаптировали его для современных поваров.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 32

Цыпленок, запеченный в кленах, со сладким картофелем

Цыпленок, запеченный в кленах, со сладким картофелем

9000 2 Кредит: Санг Ан

20 из 32

Запеканка из курицы и риса

Запеканка из курицы и риса

Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Минди Шапиро

Рецепт запеканки с курицей и рисом

Хотя желтый и зеленый тыквы придают этой запеканке с курицей и рисом красочный вид, вы можете использовать тот или иной вариант, если хотите.

21 из 32

Кима из баранины с картофелем и горохом

Кима из баранины с картофелем и горохом

Авторы и права: Аннабель Брейки; Стиль: Карен Синто

Рецепт ягненка Кима с картофелем и горошком

Этот простой рецепт, приготовленный в одной кастрюле, достаточно прост и быстр для ужина в будний день. Смело заменяйте бараньим фаршем говяжий фарш, а в сезон попробуйте свежий горох на замороженный, варя его чуть меньше времени.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 32

Запеканка из черной фасоли и курицы

Запеканка из черной фасоли и курицы

Авторы и права: Доминик Перри; Стиль: Джерри Уильямс для Джеймса Репса

Рецепт запеканки из черной фасоли и курицы

В этой простой запеканке из черной фасоли и курицы используется медленноварка, консервированная фасоль и курица-гриль, чтобы приготовить супер-удобное семейное блюдо.

23 из 32

Жареная свинина с чесноком

Жареная свинина с чесноком

Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Стиль: Линда Херст

Рецепт жареной свинины с чесноком

Жареная свинина с чесноком — это чудо, которое можно приготовить на один воке и которое удовлетворит аппетит вашей голодной команды и удовлетворит ваше желание приготовить простой и быстрый ужин.

24 из 32

Цыпленок марсала тетраццини

Цыпленок марсала тетраццини

Авторы и права: Бет Дрейлинг Хонцас; Оформление: Buffy Hargett

Цыпленок Marsala Tetrazzini Recipe

Это сытное блюдо из курицы является воплощением классической домашней кухни. Нет ничего лучше, чем куриная марсала, спагетти и свежие овощи.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 32

Рыба на пару с Рататуем

Рыба на пару с Ратауем

Кредит: Ромуло Ян es

Рыба на пару с Рататуем Рецепт

Ужин готов — благодаря этому -блюдо из рыбы на пару с рататуем. Овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук — составляют неотъемлемый гарнир к приготовленной на пару рыбе.

26 из 32

Куриная запеканка тамале

Куриная запеканка тамале

Авторы и права: Lee Harrelson

Рецепт куриной запеканки тамале

Смесь кукурузных маффинов — это быстрая и простая замена, чтобы придать вашей запеканке вкус тамале.

27 из 32

Азиатский стейк на гриле с салатом из манго

Азиатский стейк на гриле с салатом из манго

9

9

Авторы и права: Джонни Отри; Стиль: Cindy Bar, Lindsey Lower

Рецепт азиатского стейка на гриле с салатом из манго

Рецепт азиатского стейка на гриле с салатом из манго представляет собой прекрасное сочетание вкусов, и это одно блюдо будет на столе всего за 40 минут. Манго придает блюду приятную сладость, а арахисовое масло придает заправке мягкий арахисовый вкус.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 32

Куриные котлеты с соусом из пряных грибов

Куриные котлеты с соусом из пряных грибов

Авторы и права: Гектор Санчес; Стиль: Кэролайн М. Каннингем

Куриные котлеты с соусом из пряных грибов Рецепт

С этим ужином в одной кастрюле легко навести порядок (вы приготовите соус в той же сковороде, в которой готовили котлеты). Подавайте блюдо с картофельным пюре или с буханкой хрустящего хлеба, чтобы пропитаться земляным соусом.

29 из 32

Паста со шпинатом и помидорами

Паста в горшочке со шпинатом и помидорами

Кредит: Дженнифер Кози

30 из 32

Жареный рис с курицей и капустой

Жареный рис с курицей и капустой

Кредит : Джули Бидуэлл; Стиль: Джерри Уильямс для Джеймса Репса

Рецепт жареного риса с курицей и капустой

Одно блюдо делает ужин в будний день легким, и жареный рис с курицей и капустой не является исключением. Это семейное блюдо готовится всего за 30 минут.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 32

Флорентийская паста с курицей-гриль

Флорентийская паста с курицей-гриль

Авторы и права: Мэри Бриттон Сенсени/Wonderful Machine;

32 из 32 2 Для быстрого ужина приготовьте Тайское весеннее жаркое из говядины. Вам вряд ли понадобится масло, когда вы будете жарить это одно блюдо на чугунной сковороде.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

55 блюд из одного блюда, которые не оставят вас с переполненной раковиной

Фото Лоры Мюррей, Food Styling by Pearl Jones

рецепта

Подготовьтесь к самой легкой уборке — взлеты когда-либо. 17 марта 2021 г. Как только мы, наконец, прошли через раковину (и письменный стол, и гостиную, и…), полную посуды, кажется, что по волшебству появляется еще один круг покрытых коркой противней и жирных сковородок. (А насчет этого, вот полезная техника, которая поможет вам сэкономить воду, мыло и время, а также несколько инструментов, облегчающих мытье посуды вручную.) Так что, когда дело доходит до ужинов в будние дни, которые не будут держать нас по локоть в пене всю ночь, мы все о еде из одной кастрюли; просто и сытно, всего одна сковорода, противень или жаровня, которую нужно помыть в конце трапезы. От копченого венгерского грибного супа до запеченной трески с травами и сырных блинов из нута — пусть эти 55 блюд из одного блюда сделают всю тяжелую работу.

  • Фото Дэвида Малоша, стилист Ребекки Юркевич, стилист Синди Диприма

    Цыпленок с имбирем и рисом в горшочке с арахисовым соусом

    Мы черпали вдохновение из курицы с рисом по-хайнаньски, чтобы создать это блюдо, подходящее для буднего вечера.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Адрианой Пашен, оформление реквизита Элизабет Джейми

    Карри с креветками и капустой

    креветок и вместо этого используйте нарезанную кубиками тыкву или тыкву.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

    Тушеная фасоль и сардины с фенхелем

    Консервированные сардины придают соленый вкус (и белок!) — оставьте их целыми или разломайте и сложите их в суп.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Жареная колбаса с фенхелем и апельсином

    Этот ужин с сосисками на сковороде для вас, когда приготовление кучи блюд не входит в ваш список дел.

  • Фотография Эммы Фишман, Стиль еды от Адрианы Пасхен, стиль опор Элизабет Джейми

    Хрустящий рис с имбирным цитрусовым саладом

    , чтобы получить лучше вниз, чтобы сгладить его. Не трогайте, пока не услышите треск!

  • Photo by Emma Fishman, Food Styling by D’Mytrek Brown

    Запеченная треска с зеленой приправой

    Травяной, ароматный, свежий и, возможно, самое главное, простой, этот рецепт, вдохновленный Трини, от Бриджит Вашингтон — просто лекарство от январской хандры.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс с — должен быть немного сладким и слегка острым.

  • Фото Эммы Фишман, специалист по стилю еды Д’митрек Браун

    Суп из венгерских грибов

    Приправленный венгерской паприкой, укропом и тимьяном, этот успокаивающий суп — то, что вам нужно, когда кажется, что зима длится вечно.

  • ФОТО CHELSIE CRAIG, FOOD STYLING BY ANNA BILLINGSKOG

    Куриные фрикадельки с помидорами и нутом Североафриканская паста из чили, чеснока и специй, доступен во многих крупных продуктовых магазинах и на ближневосточных рынках — некоторые бренды продаются в тюбиках, другие продаются в банках. Однако, если вы не можете его найти, замените его, смешав ваш любимый острый соус, томатную пасту, щепотку или две молотого тмина и каплю оливкового масла. Продолжайте играть с пропорциями, пока не получите пасту средней остроты.

  • Yossy Arefi

    Bratwurst and Red Cabbage

    Любой вечер может стать Октоберфестом благодаря нашему методу приготовления хрустящих ребрышек, сваренных в пиве, в одной сковороде.

  • Алекс Лау

    Куриный пирог с тыквой и желудями

    Квашеная капуста — наше новое секретное ароматическое оружие. Он добавляет немного кислоты и запаха, и этот рецепт пирога с курицей доказывает, что его можно использовать не только в качестве начинки для хот-догов.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Короткие ребрышки, тушеные с цитрусовыми и чили

    Если у вас возникли проблемы с приготовлением коротких ребрышек с длинными костями, используйте более мелкие кусочки.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Похлебка из моллюсков и трески

    Похлебка по будням? Используйте сок моллюсков. Выходные? Рыбный бульон стоит делать с нуля.

  • Алекс Лау

    Куриное карри с имбирем и кешью

    Вместо курицы этот рецепт карри так же хорош со свиными отбивными без костей. Разрежьте на ½-дюймовые кусочки и действуйте, как написано.

  • Фото Хеами Ли, стилист Джуди Хауберт, стилист Ребекки Бартошески. Умеренный огонь позволяет сыру внутри полностью расплавиться, не обжигая снаружи.

  • Алекс Лау

    Зеленая Шакшука

    Скажи это в три раза быстрее! Внимательно следите за временем приготовления и выньте из духовки, когда в яйцах останется много шатания для этого рецепта шакшуки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг — Крис Марокко, реквизит — Эмили Эйзен

    Лосось и кабачки на противне с мисо моджо

    Свежий апельсиновый и лаймовый соки с добавлением рисового уксуса придают сладкий цитрусовый вкус край, чтобы противостоять богатой рыбе и земляным жареным овощам.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’Миртрека Брауна

    Паста с чечевицей и грибами

    Паста готовится прямо в соусе в этом гениальном вегетарианском блюде, в котором используются чечевица и обжаренные грибы.

  • Фотография Джессики Петтвей, фуд-стилизатор Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Суп из брокколи с куркумой, арахисом и хрустящим луком-шалотом его деньги.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Блинчики из нута с зеленью и сыром у, с зеленью и белком, и покрытый острым соусом.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Зеленый суп из чечевицы с карри

    Зеленая паста карри добавляет пикантности и сложного вкуса этому 30-минутному супу из чечевицы.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Чаша с соевым тофу и зеленым луком

    Натрите тофу на терке (это работает!), и остальная часть этой сытной миски для ланча будет всего в нескольких минутах ходьбы.

  • Алекс Лау

    Суп минестроне с желудевой тыквой

    Если у вас нет или нет пастрами, бекон или панчетта могут стать восхитительной заменой этому рецепту минестроне.

  • Фото Alex Lau

    Жареные куриные бедра с кунжутом на одной сковороде

    Куриные бедра с костями и кожей – это подарок богов для ужина домашним поварам во всем мире. Каждый из них представляет собой свою идеальную порцию хрустящей кожицы и сочного мяса, которое практически невозможно пережарить. Просто убедитесь, что вы тщательно готовите их сначала со стороны кожи, чтобы вывести как можно больше жира и обеспечить максимальную хрустящую корочку.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Жареный цыпленок с нутом харисса

    Харисса — отличный ингредиент для быстрого приготовления вкуса, но нет двух одинаковых баночек (или тюбиков). Сначала попробуйте на вкус — если он кажется очень острым, используйте немного меньше. Вы всегда можете добавить больше нута, когда блюдо будет готово.

  • Alex Lau

    Жареный рис Pastrami

    Это может показаться большим количеством масла, но оно вам действительно нужно, чтобы а) сделать рис хрустящим и б) сделать его похожим на жареный рис, а не на рисовый плов .

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес

    Теплый зимний овощной салат с халлуми обугленный сыр салат.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Короткие ребрышки, тушеные в красном вине

    Эти короткие ребрышки еще вкуснее, если оставить их на ночь.

  • Alex Lau

    Reuben Dutch Baby

    Этот голландский малыш отлично подходит для завтрака, обеда или вообще в любое время.

  • Алекс Лау

    Ростбиф с чесноком и розмарином

    В этом рецепте сочетается обжаривание при высокой температуре для получения хрустящей корочки, хорошо приправленной снаружи, и запекание при низкой температуре для идеально ровной и очень нежной внутренней части. Действительно лучшее из обоих миров.

  • Джентл энд Хайерс

    Жареный рис с креветками

    Если вы забыли разморозить креветки утром, положите пакет в большую миску с холодной водой. Он разморозится за считанные минуты. Из одной чашки сухого риса получится 3 чашки приготовленного; оставшийся рис, который слегка подсушен, лучше всего подходит для жарки.

  • Джонатан Лавкин

    Яйца, запеченные на сковороде со шпинатом, йогуртом и маслом чили

    «Американские и британские повара не знают, как далеко можно зайти с блюдом из яиц, — говорит шеф-повар Йотам Оттоленги. Здесь он ловко поднимает его на новый уровень, приправляя шпинат расплавленным луком-пореем и зеленым луком, запекая яйца сверху и заканчивая ложкой йогурта и капелькой масла, приправленного копченым турецким порошком чили, известным как кирмизи бибер (хотя и измельченным). также подойдут хлопья красного перца).

  • Кристина Холмс

    Брускетта на сковороде с фасолью и зеленью

    Вечер будней, богатый овощами ужин, в котором нечего есть. Добавьте жареное яйцо, если вы проголодались.

  • Ева Коленко

    Жареная курица с фенхелем, пастернаком и зеленым луком

    Красиво обжаренная птица и сезонные овощи готовятся на одной сковороде для легкого ужина. Поменяйте местами морковь, нарезанный на четвертинки лук или крошечный картофель — подойдет все что угодно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *