Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях: рецепты и лайфхаки
В сезон помидоров имеет смысл приготовить домашнюю томатную пасту на зиму. Она получится гораздо вкуснее, чем та, которая продается в магазинах. Есть очень простые рецепты, главное – найти время, так как процесс не быстрый.
©Shutterstock/FotodomКакие помидоры выбрать для домашней томатной пасты
Из помидоров, в которых много мякоти и мало сока, делать томат-пасту выгоднее. В принципе, подойдут любые сорта, но мясистые придадут продукту более яркий вкус. Если помидоры растут на участке – сырье достанется бесплатно. Из тех сортов, которые можно купить в магазине, самый простой и бюджетный вариант – «Сливка», пишет Gastronom. Помидоры типа «Алсу», «Бычьего сердца» или «Настеньки» стоят дороже, но они более мясистые и отличаются сладким, насыщенным вкусом. Вкуснее будет и томатная паста.
Как приготовить томатную пасту в домашних условиях: основные правила
- На 4 кг помидоров обычно нужно 80–100 г соли (по вкусу).
- Важно, чтобы томаты были целыми, спелыми, без повреждений.
- Плоды нужно вымыть, обсушить и разрезать вначале пополам, удаляя плодоножки, а затем каждую половинку еще на 2-4 части.
- Некоторые предпочитают удалять из ломтиков жидкость. Но с ней томатная паста получается вкуснее.
Домашняя томатная паста в кастрюле: базовый рецепт
- Сложите порезанные помидоры в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Доведите до закипания, помешивая.
- Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите около 40 минут. Нужно, чтобы кожица помидоров отстала от мякоти, а мякоть разошлась хлопьями.
- После этого мякоть останется пробить в блендере или протереть через сито деревянной ложкой либо спатулой. Еще вариант – использовать специальную машинку для протирки пюре.
- Затем пюре нужно выложить обратно в кастрюлю, добавить половину соли и варить около двух часов на медленном огне без крышки при постоянном помешивании. Масса должна стать густой. Оставшаяся соль добавляется по вкусу в самом конце.
Как приготовить томатную пасту дома в духовке
Подготовленное по предыдущему рецепту (пункт 3) томатное пюре солят, перемешивают, выкладывают на застеленный пергаментной бумагой противень с высокими бортиками и ставят в разогретую до 100°С духовку. В ней паста томится около трех часов. Периодически ее следует перемешивать, открывая духовку.
После останется заготовить домашнюю томатную пасту на зиму, например заморозив ее или разложив в стерилизованные банки.
Томатная паста – продукт, любимый многими хозяйками. Но есть и те, кто относится к ней с опаской. Profile.ru разобрался, какие существуют мифы и как выбрать качественную и вкусную томатную пасту.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Метки: продукты питания рецепты советы
Новости СМИ2
20 простых рецептов томатной пасты на зиму
Фото: Annapustynnikova, AdobeStockВоспользуйся нашей подборкой из 20 отличных рецептов и приготовь томатную пасту на зиму в домашних условиях. Запасов следует сделать столько, чтобы их хватило до нового урожая помидоров!
1. Томатная паста – классический рецепт
Фото: kvashenaya-kapusta.ruПомидоры обязательно должны быть спелыми и слегка мягкими.
Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 2 ст.л. яблочного уксуса, 50 г сахара, 30 г соли.
Приготовление: Помидоры очисти от кожицы, измельчи в блендере и протри через сито. Добавь сахар, соль и вари на медленном огне 2 часа. Влей уксус и через 1 минуту сними с огня. Наполни томатной пастой стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.
2. Томатная паста из помидоров с лимонной кислотой
Фото: zdorovogotovim.ruСоветуем готовить из помидоров сортов «Настенька», «Бычье Сердце» и «Алсу».
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 50 г сахара, 25 г соли, 1 стакан воды.
Приготовление: Помидоры нарежь и сложи в кастрюлю, добавь воду, накрой крышкой и вари 30 минут. После чего пюрируй массу погружным блендером и протри через сито, чтобы удалить семечки и кожицу. Полученную заготовку смешай с сахаром и солью, и уваривай 1,5 часа на медленном огне, часто помешивая. Добавь лимонную кислоту, прокипяти еще 20 минут и закрой томатную пасту в стерилизованные банки.
3. Томатная паста без добавок на зиму
Фото: tastylicious.comЛучше всего готовить томатную пасту в конце сезона.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров.
Приготовление: Помидоры очисти от кожуры, нарежь четвертинками и сложи в кастрюлю с толстым дном. Провари 30 минут, а затем протри через сито. Полученное пюре томи 2 часа на минимальном огне, периодически помешивая. Выложи томатную пасту в подготовленные банки, закатай и укутай на сутки толстым полотенцем.
4. Томатная паста с яблоками на зиму
Фото: dzen.ruЯблоки придадут томатной пасте легкую кислинку и чудесный аромат.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 средних яблока, 20 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Помидоры и яблоки – нарежь небольшими кусочками и сложи в кастрюлю. Поставь ее на медленный огонь, провари 30 минут, а затем протри через сито. Добавь сахар и соль, верни заготовку на огонь и уваривай 1,5 часа, часто помешивая. Влей укус, перемешай и сними с плиты. Наполни банки томатной пастой, закатай и оставь на сутки в тепле.
5. Томатная паста со стерилизацией
Фото: pinterest.comВремя стерилизации указано для банок объемом 500 мл.
Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 80 г сахара, 30 г соли.
Приготовление: Пропусти помидоры через мясорубку, протри через сито и добавь сахар с солью. Прокипяти 40 минут, разложи томатную пасту по банкам и простерилизуй их 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки толстым полотенцем.
6. Томатная паста с лимонным соком на зиму
Фото: attuale.ruТакже вкусно получается и с соком лайма.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, сок одного лимона, 80 г сахара, 25 г соли.
Приготовление: Помидоры очисти от кожицы, нарежь и сложи в кастрюлю. Поставь ее на медленный огонь, провари 30 минут и затем протри через сито. Добавь сахар, соль и уваривай томатную пасту на медленном огне в течение 1,5 часов. Влей лимонный сок, перемешай и закрой в стерилизованные банки.
7. Томатная паста из помидоров с луком и горчицей
Фото: dzen.ruОригинальный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 300 г лука, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. горчичного порошка, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Помидоры и очищенный лук – нарежь и сложи в кастрюлю. Накрой крышкой и томи 30 минут. Пюрируй массу погружным блендером, а затем протри через сито. Добавь лимонную кислоту, горчичный порошок, сахар и соль. Вари 1,5 часа на минимальном огне, периодически помешивая. Разложи томатную пасту по банкам, закатай и оставь на сутки в теплом месте.
8. Томатная паста с чесноком на зиму
Фото: ketokotleta.ruПоследние полчаса помешивать пасту следует очень часто.
Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 100 г чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 30 г соли, 150 мл воды.
Приготовление: Помидоры мелко нарежь, сложи в кастрюлю, добавь воду и провари 30 минут. Протри заготовку через сито, добавь молотый перец, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Уваривай томатную пасту 1,5 часа на медленном огне, а затем добавь уксус, сними с плиты и закатай.
9. Томатная паста с базиликом на зиму
Фото: mirtesen.ruМожно готовить с любым базиликом.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 веточки базилика, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотой паприки, 40 г сахарного песка, 15 г соли.
Приготовление: Помидоры измельчи в блендере и протри через сито. Добавь сахар и паприку, и провари все 1 час на медленном огне. Всыпь измельченный базилик, посоли и продолжай варить еще 20 минут. Влей уксус, разложи томатную пасту по банкам и закатай ее на зиму.
10. Томатная паста с чесноком, уксусом и маслом
Фото: vk.comПробуй готовую пасту на вкус, возможно, тебе будет мало соли или сахара.
Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 1/2 головки чеснока, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. столового уксуса, 80 г сахара, 30 г соли.
Приготовление: Мелко нарежь и сложи помидоры в кастрюлю, добавь черный перец и сахар, и провари заготовку 25-30 минут. Протри мягкие овощи через сито, добавь масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Уваривай томатную пасту на медленном огне 1,5 часа, затем влей уксус и закатай в банки.
11. Томатная паста без соли и сахара на зиму
Фото: zdorovogotovim.ruПротирай помидоры через сито с помощью деревянной ложки.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 30 мл уксуса.
Приготовление: Помидоры очисти от кожуры, измельчи и сложи в кастрюлю с толстым дном. Провари 30 минут, пюрируй погружным блендером и протри через сито. Полученную массу провари на минимальном огне 1,5 часа. Добавь уксус и через 1 минуту сними с плиты. Наполни томатной пастой стерилизованную тару, закатай и переверни вверх дном.
12. Томатная паста с корицей и гвоздикой на зиму
Фото: koketta.ruРекомендуем удалить специи из готовой пасты.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 2 средние луковицы, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 50 г сахара, 30 г соли, 150 мл воды.
Приготовление: Помидоры и очищенный лук – нарежь и сложи в кастрюлю. Влей туда воду и провари 30 минут под крышкой. Протри заготовку через сито, добавь корицу, гвоздику, сахар и соль. Уваривай все на слабом огне еще 1,5 часа. Влей уксус, разложи томатную пасту по банкам и закатай крышками.
13.
Томатная паста в духовкеФото: sulpak.kzУказанного количества помидоров будет достаточно для одного противня.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь помидоры мелкими кусочками, сложи их в кастрюлю и провари 30 минут. Протри овощи через сито, добавь масло, сахар и соль. Полученную массу вылей на застеленный противень и запекай 2,5-3 часа при температуре 100 градусов. Готовую томатную пасту сложи в стерилизованные банки и закатай на зиму.
14. Томатная паста с чесноком и корнем хрена
Фото: ingredienta.comРецепт специально для любителей пикантного вкуса!
Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 100 г чеснока, 50 г корня хрена, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Помидоры мелко нарежь, сложи в кастрюлю и провари 30 минут. Пюрируй массу погружным блендером, протри через сито и снова верни на огонь. Добавь масло, сахар, соль, измельченные в блендере чеснок и хрен. Провари томатную пасту еще 1,5 часа на медленном огне, добавь уксус и через 2 минуты сними с плиты. Разложи в стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.
15. Томатная паста с луком и кардамоном на зиму
Фото: pinterest.comВместо зелени петрушки можно добавить небольшой кусочек ее корня.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 2 средние луковицы, 1/2 пучка петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 50 г сахара, 30 г соли, 150 мл воды.
Приготовление: Помидоры и очищенный лук – нарежь и сложи в кастрюлю. Добавь воду, связанную в пучке петрушку и вари все 30 минут под крышкой. Петрушку удали, а овощи – протри через сито. Полученную массу смешай с сахаром, солью и маслом. Потоми томатную пасту еще 2 часа, добавь кардамон и уксус, и закрой в подготовленные банки.
16. Острая томатная паста с перцем чили и чесноком
Фото: rsute. ruЛюбители острых заготовок – точно оценят!
Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 1 стручок перца чили, 100 г чеснока, 3 ст.л. уксуса, 80 г сахара, 50 г соли.
Приготовление: Перец чили разрежь вдоль, очисти от семян и промой. Нарежь помидоры небольшими кусочками. Пропусти все заготовки через мясорубку, добавь сахар и соль. Провари томатную пасту 1,5 часа на медленном огне, добавь пропущенный через пресс чеснок и томи еще 20-30 минут. Влей уксус, сними с плиты и закрой в подготовленную тару.
17. Томатная паста со сливами на зиму
Фото: pechiexpert.ruОригинальный рецепт для всей семьи.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 500 г слив, 2 средние луковицы, 40 мл уксуса, 50 г сахара, 25 г соли, 150 мл воды.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанные помидоры, сливы и лук. Влей воду, накрой крышкой и вари 30 минут. Мягкую массу протри через сито, добавь соль и сахар. Уваривай томатную пасту еще 2 часа на медленном огне, часто помешивая. Влей уксус, потоми еще 2 минуты и закрой в стерилизованные банки.
18. Томатная паста с имбирем и красным перцем
Фото: pinterest.comВместо лимонной кислоты можно добавить сок половины лимона или 2 ст.л. уксуса.
Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 50 г корня имбиря, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 50 г сахара, 35 г соли.
Приготовление: Пропусти помидоры через мясорубку и протри через сито. Добавь сахар, соль и вари на слабом огне 1 час. Корень имбиря очисти от кожуры, натри на терке и добавь в кастрюлю с томатной массой. Всыпь лимонную кислоту, красный перец и провари еще 40 минут. Наполни томатной пастой стерилизованные банки и закатай на зиму.
19. Томатная паста с крахмалом, болгарским и острым перцем
Фото: pro-orehi.ruИз указанного количества овощей получается примерно 1,2 л томатной пасты.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1 стручок острого перца, 3 ст. л. уксуса, 40 г сахара, 20 г соли, 3 ст.л. крахмала, 150 мл воды.
Приготовление: Помидоры и очищенный болгарский перец – нарежь и сложи в кастрюлю. Провари 30 минут и протри заготовку через сито. Полученную массу смешай с сахаром и солью. Острый перец измельчи в блендере и добавь в кастрюлю с овощной массой. Провари все вместе 1 час и влей воду, смешанную с крахмалом. Провари томатную пасту еще 5-7 минут, добавь уксус и закатай.
20. Томатная паста в мультиварке на зиму
Фото: lyubimiigorod.ruПреимущество данного варианта в том, что пасту не надо помешивать во время приготовления.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 10 г соли.
Приготовление: Сложи в чашу мультиварки нарезанные помидоры и очищенные зубчики чеснока. Закрой крышку и включи режим «Тушение» на 30 минут. Мягкие овощи протри через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Полученную заготовку снова влей в чашу мультиварки, добавь масло, сахар, соль и томи еще 1 час на программе «Тушение». После звукового сигнала разложи томатную пасту по банкам, закатай и переверни вверх дном.
Рецепт домашней томатной пасты | Как сделать томатную пасту
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это отличный подарок и такая полезная вещь в вашем шкафу! Взято из Razzle Dazzle Recipes и немного изменено! Его можно консервировать или выливать в формочки для льда и замораживать, чтобы использовать при необходимости!»
Скачать фото Гагу- Через:
- 4 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
- 9 1/2 литровых банок
ингредиенты
- 8 четверти помидоров рома, около 4 дюжин (или других мясистых помидоров)
- 1 1 ⁄ 2 чашек сладкого красного перца, нарезанного (около 3 шт. )
- 1 чашка нарезанного лука (по желанию)
- 2 лавровый лист
- 3 ложки свежих листьев базилика, нарезанных
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек орегано (по желанию)
- 1-2 ложка меда (по желанию, если хотите послаще)
- 1 столовая ложка соли
- 2 зубчики чеснока, нарезанные
направления
- Вымойте и обрежьте помидоры. Бланшируйте и удалите кожицу, если хотите, или протрите через сито после приготовления.
- Смешать помидоры, красный перец, лук, лавровый лист, базилик, орегано, мед (если используете) и соль в большой кастрюле и медленно варить около 1 часа.
- Процедить через мелкое сито. Добавьте чеснок и продолжайте медленно готовить, пока он не станет достаточно густым, чтобы держать форму на ложке, около 2 1/2 часов. Часто помешивайте, чтобы не слиплись (это можно сделать в мультиварке — просто помешивайте и следите за процессом).
- Процедить через сито (если кожура не снята), затем разлить в горячие 1/2-литровые консервные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Приготовьте 1/2 пинты в течение 45 минут на кипящей водяной бане.
- Получается около 9 1/2 литровых банок.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт простой и вкусной домашней томатной пасты
Перейти к содержимомуНастоящая еда
Секрет особенного вкуса соуса из томатной пасты часто заключается в используемой томатной пасте. Любой желающий может приготовить томатную пасту в домашних условиях, придав своему любимому соусу для пасты особый вкус.
Томатная паста всегда под рукой. Он густой и насыщенный по вкусу. Мы используем его для загущения соуса для спагетти, обогащения вкуса тушеных блюд и супов, а также для придания пикантности бутербродам с сыром на гриле.
Перейти к рецептуТоматная паста — отличная вещь, которую нужно иметь под рукой. Он густой и насыщенный по вкусу. Мы используем его для загущения соуса для спагетти (что может быть непростой задачей, если вы сами готовите соус для спагетти в домашних условиях***), для обогащения вкуса тушеных блюд и супов, а также для добавления zing в бутерброды с сыром на гриле. Вы пробовали томатную пасту на жареном сыре? Это вкусно. Вы даже можете сделать из него свой собственный кетчуп. Выращивайте собственные помидоры, и вы сможете делать все что угодно! Домашняя паста — одна из тех вещей, которые на вкус в миллион раз лучше, чем купленная в магазине.
Правильный выбор помидоров
Чем мясистее помидор, тем лучше. Мы часто используем пасту амишей, рома или их комбинацию, но есть много хороших вариантов. Помните, не судите помидор по вкусу в сыром виде. Многие томаты в виде пасты имеют довольно неприятный вкус в сыром виде, но их вкус усиливается по мере приготовления.
Приготовление томатной пасты
Можно также использовать нарезанные кубиками помидоры, но я не делал этого сам. Просто измельчите нарезанные кубиками помидоры в блендере или пищевой мельнице и перейдите к разделу инструкций по выпечке.
Ингредиенты
- 10 фунтов свежих помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Инструкции
Нарежьте свежие помидоры на четвертинки. Разогрейте духовку до 350ºF.
Смешайте нарезанные помидоры и 1/4 стакана оливкового масла в большой кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кожица не начнет отделяться от мякоти помидоров. Этот шаг можно пропустить, если ваши помидоры перезрели. Просто очистите их этим простым способом и перейдите к следующему шагу.
Пропустите теплые помидоры через мельницу для пищевых продуктов (это моя любимая), чтобы отделить семена и кожицу от томатной мякоти. Если у вас нет пищевой мельницы, вы можете использовать сито и деревянную ложку или молоток, чтобы протолкнуть мякоть. Вмешайте соль и лимонную кислоту в томатную мякоть, пока она хорошо не перемешается. Выбросьте, высушите или компостируйте шкурки.
*** Совет: Чтобы еще больше загустить будущие домашние томатные соусы, отложите помидорную кожуру, пока вы чистите ее, и бросьте ее в дегидратор или духовку на низкой температуре. Как только они станут хрустящими, пропустите их через кофемолку, чтобы сделать порошок. Посыпьте этим порошком соус, и он загустеет.
Разложите томатную мякоть между двумя большими противнями с бортиками. Поместите противни в предварительно разогретую духовку. Проверяйте помидоры каждые полчаса, помешивая пасту и переворачивая противни, чтобы они прожарились равномерно.
Когда паста приготовится до такой степени, что больше не будет заполнять противни, вы можете объединить содержимое двух форм в одну и продолжить выпекать.
Паста готова, когда становится блестящей и кирпичного цвета, и ее количество уменьшилось более чем наполовину. В этот момент не должно быть остатков воды или влаги, отделяющихся от пасты. Точное время запекания будет зависеть от того, насколько сочными были ваши помидоры.
4.67 от 3 голосов
Как приготовить томатную пасту (просто, вкусно, дома)
Томатная паста — это замечательная вещь, которую нужно иметь под рукой. Он густой и насыщенный по вкусу. Мы используем его для загущения соуса для спагетти, обогащения вкуса тушеных блюд и супов, а также для придания пикантности бутербродам с сыром на гриле.
Распечатать рецептВремя подготовки: 30 минут минут
Время приготовления: 5 часов часов
Общее время: 5 часов часов 30 минут минут
Food Mill
Противень
Поллитровая банка
- 10 фунтов помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. морской соли
- ½ ч. л. лимонной кислоты
Нарезать помидоры на четвертинки. Разогрейте духовку до 350ºF.
10 фунтов помидоров
В большой кастрюле смешайте нарезанные помидоры и оливковое масло и доведите до кипения.
2 столовые ложки оливкового масла
Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кожица не начнет отделяться от мякоти помидоров.
Пропустите теплые помидоры через пищевую мельницу, чтобы отделить семена и кожицу от томатной мякоти. Выбросьте, высушите или компостируйте шкурки.
Смешайте соль и лимонную кислоту с томатной мякотью, пока она хорошо не перемешается.
2 ч. л. морской соли, 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Разложите томатную мякоть между двумя большими противнями с бортиками. Поместите противни в предварительно разогретую духовку.
Проверяйте помидоры каждые полчаса, перемешивая пасту и переворачивая противни, чтобы они прожарились равномерно.
Когда паста приготовится до такой степени, что она больше не будет заполнять противни, вы можете объединить содержимое двух форм в одну и продолжать выпекать.
Паста готова, когда она становится блестящей и кирпичного цвета, и ее количество уменьшилось более чем наполовину. В этот момент не должно быть остатков воды или влаги, отделяющихся от пасты.
Точное время запекания будет зависеть от того, насколько сочными были ваши помидоры.
Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 10 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 1220 мг | Калий: 2688 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 9446 МЕ | Витамин С: 155 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 3 мг
Блюдо: приправа
Кухня: американская
Диета: без глютена, вегетарианская
Ключевое слово: помидоры
Порции: 4 четверти пинты
Калории: 268 ккал
Автор: Джессика Ноулз
Как хранить Ваша томатная паста
Консервирование на водяной бане
Разложите готовую пасту по четвертьпинтовым банкам для желе, оставив 3/4 дюйма свободного пространства. Процесс 15 минут. Чтобы получить советы по консервированию в водяной бане, ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы о консервировании.
Охладить или заморозить
Разлить пасту по чистым полу- или четвертьпинтовым банкам для желе. Сверху каждую банку смажьте тонким слоем оливкового масла и поставьте в холодильник или морозильную камеру. Пока вы держите его покрытым оливковым маслом, он будет храниться в холодильнике в течение 3-4 недель или в замороженном виде до 9 месяцев.
В чем разница между томатным пюре и томатной пастой?
Идея у них одинаковая. Это помидоры, у которых удалена кожица и семена, и они расщеплены на мякоть. Ни в одном из них нет приправ, что является частью того, что отличает их от томатного соуса. Основное различие между пастой и пюре заключается в консистенции. В пюре еще много сока. В пасте удалена большая часть влаги. Если у вас есть рецепт, который требует пюре, вы можете заменить его пастой. Просто разбавляйте пасту водой или томатным соком, пока не получите желаемую консистенцию и вкус.