Как украсить заливной язык фото: Заливное из языка с желатином, пошаговый рецепт с фото на 322 ккал

Заливное из языка — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из говядины
  5. Заливное из языка
  • Нам понадобится:
  • Язык говяжий
  • Овощи для украшения, зелень
  • Желатин

Заливное из языка — это классическая закуска для праздничного стола. Приготовить его достаточно просто. Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка. Заливное из языка можно украсить фигурками из овощей и зеленью. Украшения из овощей могут быть самыми разнообразными, из любых овощей и ягод. Такой заливной язык сам станет

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Желатин замочить в холодной воде (2 столовые ложки на стакан воды). Язык отварить до готовности в подсоленной воде, затем вынуть и остудить. Желатин растворить на водяной бане, вылить в бульон, довести до кипения и процедить.

Шаг 2

2

2. Язык порезать кусочками. В формочки на дно налить немного бульона, дать застыть. Затем выложить овощи для украшения (узоры из вареной моркови, зеленый горошек, клюкву или смородину, зелень). Снова залить бульоном, дать застыть. Выложить кусочки языка, сверху залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания на сутки.

Заливное из языка готово. Приятного аппетита!!!!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из говядины

Теги: желатин, заливное, язык говяжий, блюда из говядины, блюда из субпродуктов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, пасхальные рецепты

Похожие рецепты

Язык в румяной шубке Заливное из овощей с сыром Моцарелла Пастрома из говядины в маринаде Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке Заливное из курицы Домашний холодец со свининой и петухом Гуляш из говядины в мультиварке Холодец из языка в мультиварке Говядина в томатном соусе Зельц из куриных потрошков Заливное из карпа с буряком Домашний холодец из трёх видов мяса

Другие рецепты в категории «Блюда из говядины»

Острое мясо с фасолями Рёбрышки на гриле Стейк Стейк Антрекот Жаркое в казане Стир фрай пепер-стейк Чашушули Телятина пикантная Тушеная говядина с остро-сладкой подливой из чернослива Долма (в виноградных листьях) Говядина по-Кавказски Рис с мадрас карри
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из говядины

Заливной язык | Кулинарные рецепты с фото

* Алена Втр, 18/12/2012 — 17:47


В Новогодние праздники все должно быть особенным, изысканным. Заливной язык отлично подойдет для праздничного стола — блюдо беспроигрышное.

Ингредиенты для заливного языка

  • 1 говяжий язык (массой около 1 кг),
  • 20-25 г сухого желатина (на 2,5-3 ст. желе),
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • соль по вкусу.

1 говяжий язык можно заменить на 2 свиных или телячьих. Самый нежный в любом случае все-таки свиной язык, но бульон гораздо вкуснее с говяжьего или телячьего.

Рецепт приготовления заливного языка

  1. Говяжий или свиной язык варим 2,5 — 3 часа, телячий — 1,5 часа. За 30 минут до указанного времени бульон солим, протыкаем язык вилкой, если вилка входит легко, значит готов. Если язык не доварить, он будет жестким.
  2. Отваренный язык на несколько минут погружаем в холодную воду, чтобы легче было снять с него кожу (начиная с тонкого конца). Очищенный язык кладем в бульон, в котором он варился, и охлаждаем.
  3. Нарезаем готовый язык тонкими пластинками, выкладываем на блюдо и украшаем консервированными горошинами, кружочками моркови, листиками зелени петрушки.
  4. Желе готовим на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Разводим столовую ложку с горкой желатина в 3 стаканах остывшего бульона, оставляем до набухания на 40-60 минут. Нагреваем до 50 градусов, процеживаем. Оставляем до остывания.
  5. Заливаем куски языка полузастывшим желе. Заливать нужно осторожно, чтобы украшения не сдвинулись с места. Рассчитывайте количество бульона таким образом, чтобы он лишь покрыл кусочки языка, не больше.

Заливной язык украсит ваш праздничный стол и порадует вкусом 🙂

Категория рецепта: 

Закуски

Назначение рецепта: 

Идеи красивого оформления и украшения праздничных блюд

Что приготовить на Новый год Собаки

Праздничные салаты

Что приготовить на Новый год 2023

Что приготовить на год обезьяны

Что приготовить: 

Блюда из говядины

Блюда из языка

Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год

Салат «Шапка Мономаха»

Салат с курицей, апельсинами и сыром

Салат грибная полянка с опятами

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат Подсолнух с курицей и чипсами

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд.

Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Как красиво украсить? Как украсить холодец из языка, рыбы, птицы или мяса (фото)

Как красиво украсить водяное варенье? Если вы не знаете ответ на этот вопрос, вы можете найти его в представленной статье.

общая информация

Прежде чем рассказать о том, как украсить холодец и другие ингредиенты, следует рассказать, что это за лакомство.

Заливное — блюдо из загустевшей до желеобразного состояния массы. Как правило, основу такого продукта составляет остывший мясной или рыбный бульон.

Принято считать, что простуда – это разновидность холодца. Но это не так. Ведь добиться желеобразной консистенции заливных блюд можно только путем добавления в них таких желирующих веществ, как желатин или агар-агар. Что касается холодца, то это самостоятельное блюдо, не требующее использования этих ингредиентов.

Основные продукты для приготовления холодца

Как красиво украсить варенье? Ответить на этот вопрос довольно легко, особенно если у вас очень развито творческое воображение. Однако прежде чем приступить к украшению такого блюда, необходимо понять, из чего именно вы хотите его приготовить.

Наливку, как правило, готовят из говяжьего или свиного языка, темного или белого мяса, а также рыбы, птицы и т.д. Но, в любом случае, какой бы ингредиент вы не использовали, это блюдо обязательно станет украшением семейного стола.

Подробная информация о том, как украсить заливной язык

Свиной или говяжий язык – наиболее распространенный продукт, который используется для приготовления заливного блюда. С ним вы сможете накрыть очень красивый стол, который обязательно оценят абсолютно все ваши гости.

Итак, как украсить заливной язык? Для этого нам понадобится:

  • Язык говяжий отварной — 1 шт. ;
  • Желирующий мясной бульон — применяется по усмотрению;
  • Яйца перепелиные — 4 шт.;
  • Морковь мелкая — 3 шт.;
  • Петрушка свежая — большой пучок;
  • Зеленый лук — средний пучок;
  • Перец горошком — 10-13 шт.

Подготовка продуктов

Как обработать продукты для приготовления холодца? Как украсить им оригинальное блюдо для праздничного стола?

Для этого необходимо отварить перепелиные яйца, а затем очистить их и разрезать пополам. Также необходимо приготовить и не очень крупную морковь. Его следует нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Что касается свежей петрушки, то ее рекомендуется промыть в теплой воде, а затем удалить все стебли, оставив только красивые лепестки. Также необходимо помыть зеленый лук и мелко его нарезать.

Процесс декорирования

Теперь вы знаете, как обрабатывать продукты для приготовления холодца. Как украсить своими руками? Для этого необходимо очистить говяжий язык от оболочки, а затем нарезать его тонкими ломтиками. Далее нужно выложить продукты на не очень высокое блюдо. И это должно быть в шахматном порядке. Это нужно для того, чтобы осталось место для украшения. Далее в образовавшиеся пустоты требуется выложить половинки перепелиных яиц, кружочки вареной моркови, а также лепестки свежей петрушки. Кроме того, рекомендуется делать отдельные стопки, состоящие из нарезанного зеленого лука и горошка.

В конце все ингредиенты нужно аккуратно залить топленым маслом, образуя мясной бульон. При этом необходимо следить, чтобы выложенные компоненты оставались на дне посуды, а не вспыхивали.

Как подать к столу?

Что делать после того, как холодец сформируется? Как его украсить, мы рассказали выше. После этого блюдо следует поместить в холодильник и подержать в нем не менее 5 часов. По истечении этого времени наливку следует снять и поставить на праздничный стол. Перед тем, как разложить его по тарелкам гостей, его нужно красиво нарезать, чтобы в одной порционной дольке была и долька языка, и овощи с зеленью.

Как украсить холодец? Фото, процесс оформления

Если вы решили приготовить фарш из говядины, то рекомендуется формировать его в маленькие формочки. После того, как блюдо застынет, его можно смело снимать с посуды, резко ее опрокинув. Но обо всем по порядку.

Итак, нам понадобится:

  • Говядина отварная — около 500 г;
  • Желирующий мясной бульон — применяется по усмотрению;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Морковь вареная мелкого размера — 3 шт.;
  • Петрушка свежая — большой пучок;
  • Зерна граната — около 150 г.

Процесс декорирования

Перед тем, как украсить холодец, следует подготовить несколько пластиковых стаканчиков. На их дно требуется выложить зерна граната, а затем по одному кружку свежего огурца и моркови. Также рекомендуется обклеить бока стакана свежими листьями петрушки, используя масло или жир. После этого посуду следует заполнить на 2/3 отварной говядиной, разделенной на волокна. В конце все ингредиенты должны быть залиты желирующим мясным бульоном. В таком виде продукт необходимо поместить в холодильную камеру и дождаться полного застывания блюда.

Подаем к столу

После всех описанных действий должен получиться очень вкусный холодец. Как украсить его в стаканах, было подробно описано выше.

После полного застывания блюда его необходимо достать из холодильника и поставить на большую тарелку. Для этого наполненные стаканчики нужно резко перевернуть. В итоге у вас должен получиться очень яркий и невероятно красивый холодец, который можно смело подавать к любому праздничному столу.

Делаем закуску из курицы

А вы знаете, как украсить холодец из курицы? Если нет, рекомендуем воспользоваться рецептом ниже.

Итак, нам потребуется:

  • Мясо птицы отварное — около 500 г;
  • Желирующий мясной бульон — применяется по усмотрению;
  • Кукуруза в банке — 1 шт.;
  • Морковь вареная мелкого размера — 2 шт. ;
  • Петрушка свежая — большой пучок;
  • Перец красный сладкий — 1 шт.

Приготовление красивого блюда

Итак, как украсить холодец? Фото блюда с использованием мяса птицы представлено в этой статье. Для того, чтобы сделать его своими руками, вам понадобится целая скорлупа от куриных яиц или специальные разъемные формочки такого же размера. В них следует хаотично положить немного сладкой кукурузы, несколько лепестков петрушки, нарезанный кубиками сладкий красный перец, а также кусочки вареной моркови. Также в оболочку следует добавить клетчатку отварного мяса птицы. В конце все ингредиенты нужно залить желирующим бульоном и отправить в холодильник.

Правильно подать к столу

После того, как блюдо застынет, его нужно вынуть из холодильной камеры и аккуратно снять оболочку или снять разъемные формочки. В итоге у вас должен получиться довольно оригинальный холодец, который имеет необычно овальную форму.

Перед подачей на стол все блюда следует выложить на большую тарелку, предварительно застеленную листьями салата и другой зеленью.

Приготовление холодца из рыбы

Холодец — традиционное русское блюдо, которое часто готовят на новогодние праздники. Для украшения нам понадобится:

  • Стейки рыбы отварные — около 500 г;
  • Желирующий рыбный бульон — применяется по усмотрению;
  • Зеленый горошек в банке — 1 шт.;
  • Морковь вареная мелкого размера — 2 шт.;
  • Петрушка свежая — большой пучок;
  • Икра красная крупная — 50 г
  • Икра красная черная — 50 г.

Процесс украшения холодца

В этом разделе статьи вы узнаете, как украсить заливную рыбу. Для этого возьмите глубокую, но продолговатую тарелку и выложите на нее отварные стейки основного продукта. Далее в эту же посуду требуется поместить красиво зеленый горошек, а также крупную красную и черную икру. Кроме того, к рыбе следует добавить кружочки вареной моркови и листочки петрушки. В конце все ингредиенты нужно залить желирующим рыбным бульоном. В таком виде блюдо следует поместить в холодильник и дождаться полного застывания.

Правильно преподносим к праздничному столу

Готовую рыбу для начинки нужно вынуть из холодильника и сразу же презентовать приглашенным гостям. Далее блюдо следует разрезать на порции и разложить по тарелкам. Рекомендуется употреблять вилкой вместе с хлебом и другими закусками.

Подведем итоги

Как видите, способов, как можно красиво украсить холодец, довольно много. Кстати, если вы хотите сделать более оригинальную закуску, то для ее формирования лучше использовать специальную рельефную посуду. В дальнейшем их следует просто перевернуть на плоской тарелке, в результате чего у вас получится очень красивый холодец.

Забавный дизайн талисмана из радужного желе с высунутым языком Векторное изображение

Забавный дизайн талисмана из радужного желе с высунутым языком Векторное изображение
  1. лицензионные векторы
  2. org/ListItem»> Из векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

Станд. Расшир.
Печатный/редакционный
Графический дизайн
Веб-дизайн
Социальные сети
Редактировать и изменять
Многопользовательский
Предметы перепродажи
Печать по запросу
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:

Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.

Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.

Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка $ 0,69

Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют $ $.

Оплата с помощью Цена изображения
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00

Существует два способа оплаты расширенных лицензий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *