Компот из винограда и яблок — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Яблоки — 600 гр.
- Виноград — 300 гр.
- Молотая корица — 5 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Лимонная кислота — 2.5 г
Пошаговая инструкция приготовления
1Яблоки моем, нарезаем дольками, сердцевину удаляем.
2Виноград промываем, удаляем все веточки.
3Выкладываем подготовленные ингредиенты в стерильные банки (стерилизую в микроволновке — удобно очень) и заливаем крутым кипятком.
4Прикрываем банки стерильными крышками (я предварительно их кипячу) и оставляем на 15 минут.
Затем сливаем жидкость из банок в сотейник, насыпаем корицу (она дарит компоту просто волшебный вкус!) и сахар, варим до полного растворения кристаллов сахара.
6Добавляем в сироп лимонную кислоту и заливаем в банки до самого горлышка, закатываем крышками и, перевернув банки вверх дном, утепляем старым пледом или одеялом до полного остывания.
7В рецепте 2 банки по 1,5 литра.
8Вы можете взять 3 по 1 литру или 1 3-литровую.
9Готовьте с хорошим настроением!
Питание
116 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Авторская вариацияВидео-рецептыИнгредиентыКБЖУСостав
7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 24 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Домашний компот из винограда и яблок — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
26. 08.2020 21:36 1 тысНравится?
О рецепте
Сложность: низкая
Самые лучшие компоты — это свежесваренные. Предлагаю Вам сегодня приготовить домашний компот из винограда и яблок. Этот компот я варила из своих дачных фруктов, так что он получился очень вкусный, ароматный и самое главное натуральный.
Порции
– 8 +вода вода
1.7 л
сахар сахар
7 ст.л.
виноград виноград
3 горсть
яблоки яблоки
5 шт
1
Яблоки моем и режем дольками.
2
Виноград промываем под проточной водой.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду3
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения.
4
В кипящую воду с сахаром добавляем виноград и яблоки. Варим компот на медленном огне минут десять. Накрываем крышкой и убираем с огня. Настаиваем компот до его остывания и можно пить.
5
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Сочные чебуреки с индейкой на сковороде .
Напитки
Компот домашний
Компот из яблок
Русская
На десерт
На полдник
Варение, варка
Измельчение
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Витаминный компот из яблок, персиков, вишни и винограда
Компот из яблок и кизила
Компот из свижих яблок и смородины
Набирающие популярность
Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде
Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Кето кекс в микроволновке с шоколадным кремом
Шарлотка с яблоками и корицей на сметане
Рис с мясом на сковородке
Удон со свининой и овощами
Куриные бедра и ножки во фритюре
Простой компот из карамелизированных яблок — True North Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Компоты из сезонных фруктов прекрасно подходят для приготовления блюд по нескольким причинам:
- Их легко приготовить. Просто смешайте нарезанные фрукты с выбранным вами подсластителем и любыми дополнительными ароматизаторами и готовьте до мягкости.
- Это простой способ максимально использовать сезонные продукты. У вас есть букет персиков/яблок/груш/клубники с прилавка, которые созрели и готовы к отправке, но в данный момент вы не готовы делать пирог? Идеальный! Компот — это простое решение для сохранения жизни ваших фруктов, не превращая его в сложный проект.
- Компоты лучше (и легче), чем кисель или варенье. Компоты можно использовать вместо варенья или желе на утренних тостах, они обычно содержат меньше сахара и имеют лучший фруктовый вкус. Всесторонняя победа!
- Они красиво замерзают. Большинство компотов можно хранить в холодильнике пару недель (не то, чтобы вы не съели его раньше), но они также хорошо хранятся в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
- И главная причина сделать компоты частью вашего кулинарного репертуара…..
Как использовать фруктовый компот
Позвольте мне рассказать об универсальности. Как только у вас в холодильнике появится банка фруктового компота, вариантов, помимо утреннего тоста, бесконечное множество. Несколько предложений:
- Смешайте его со скиром или греческим йогуртом и гранолой для утреннего парфе на завтрак (это НАСТОЛЬКО вкусно… как фруктовая крошка на завтрак)!
- Ложка поверх скандинавских пахтовых вафель со взбитыми сливками.
- Добавьте в утреннюю овсянку каплю цельного молока или сливок.
- Используйте его в качестве начинки для булочек или ржаных батончиков.
- Ложка поверх ванильного мороженого (так просто и вкусно).
- Возможно, самая простая идея из всех… сбрызните теплый компот небольшим количеством густых сливок и съешьте его ложкой (да, иногда проще всего).
- Ржаные хлебцы + творог + компот = вкусный и легкий завтрак или полдник.
Хотя у меня в блоге есть несколько рецептов компотов, мне еще предстояло приготовить один из классических: яблочный компот. Я попробовал несколько версий, прежде чем остановился на этом компоте из карамелизированных яблок. И, возможно, это не должно вызывать удивления. Обожаю карамелизированные яблоки. Один из моих любимых десертов — Tarte Tatin, знаменитый перевернутый пирог с карамелизированными яблоками, родом из Франции. Этот компот из карамелизированных яблок имеет такой же глубокий яблочный вкус с поджаренными нотками карамели и является серьезным шагом вперед по сравнению с любым другим яблочным компотом, который вы пробовали.
Ингредиенты
Список короткий и сладкий, очень похожий на начинку для яблочного пирога или тарта:
- Яблоки Гренни Смит
- Несоленое сливочное масло
- Коричневый сахар
- Щепотка соли
- Корица
- Ванильные бобы
- Вода
Метод
Я попробовал несколько способов приготовления яблок, в том числе запекание в духовке и простой способ на плите в кастрюле, но ни один из них не дал того карамелизированного вкуса, который мне был нужен. Я переключил свой сосуд на сковороду с антипригарным покрытием и начал с того, что смешал масло и сахар вместе, создав быстрый карамельный соус, прежде чем добавить яблоки. Получился яблочный компот моей мечты: большая площадь поверхности позволила яблокам быстрее подрумяниться и приобрести карамельный вкус, который я искал.
Яблоки варятся в сахаре и масле в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут нежными, мягкими и карамелизированными. Добавьте немного воды и выжмите лимонный сок, и все! Мне нравится компот с кусочками, поэтому я просто немного разминаю его тыльной стороной ложки, когда он снимается с огня.
Сезон яблок определенно наступил, и самое время попробовать этот рецепт компота из карамелизированных яблок. Ты не пожалеешь об этом! В дополнение к перечисленным выше идеям о том, как наслаждаться фруктовым компотом, следите за обновлениями в течение следующих нескольких недель, чтобы узнать о нескольких конкретных рецептах с использованием этой конкретной версии яблока. Нужно больше яблочных рецептов? Попробуйте это:
- Шведский яблочный пирог
- Яблочные полоски Nordic
- Овсяная каша с соленой карамелью
- Смузи из свеклы и яблок с имбирем
- ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 2 фунта яблок сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками ½ дюйма
- ▢ ⅓ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- ▢ Щепотка соли
- ▢ ½ чайной ложки молотой корицы 9001 4
- ▢ ½ стручка ванили, расколотого и очищенного
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ Выжать лимонный сок
Растопить сливочное масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, соль и корицу и готовьте, пока не закипит, около 1 минуты.
Добавьте яблоки, ванильную пасту и стручок и обжаривайте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и карамелизированными, около 15-20 минут.
Добавьте воду, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще минуту. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте теплым или дайте смеси полностью остыть, прежде чем переносить в холодильник для хранения. Компот хранится около 1 недели в холодильнике.
Калорийность: 530 ккал | Углеводы: 99 г | Белок: 1 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 19 мг | Калий: 534 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 83 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг
Другие скандинавские/скандинавские рецепты
Взаимодействие с читателями
Рецепт яблочного компота
К Элейн ЛеммЭлейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 22. 05.22
Ель / Элейн Лемм
Этот легкий пряный яблочный компот обязательно станет основой холодильника. Вкусный соус готовится всего за 15 минут и требует всего несколько ингредиентов. Используйте ароматный компот на завтрак с овсянкой или блинчиками, сэндвичем с индейкой на обед или добавьте порцию жареной свинины или свиной отбивной на ужин. Пряный яблочный компот с широким разнообразием сладких и соленых блюд является выигрышным осенним продуктом.
Разные яблоки дадут вам разную текстуру при приготовлении. Здесь мы использовали яблоко сорта Брамли, но подойдет и любое хрустящее вкусное яблоко. Терпкое яблоко, такое как Гренни Смит, прекрасно сочетается с сахаром и специями. Избегайте более мягких сортов, так как они могут превратиться в соус, а не в твердые куски, необходимые для компота.
1 фунт хрустящих яблок для кулинарии
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана темно-коричневого сахара, в упаковке
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Соберите ингредиенты.
Ель / Элейн Лемм
Очистите, удалите сердцевину и грубо нарежьте яблоки на кусочки примерно 1/2 дюйма. Добавьте нарезанные яблоки в миску и посыпьте корицей, имбирем и мускатным орехом. Перемешайте, чтобы убедиться, что яблоки хорошо покрыты, и отложите в сторону.
Ель / Элейн Лемм
Добавьте масло, коричневый сахар и экстракт ванили в кастрюлю и растопите на среднем огне. Немного увеличьте огонь, чтобы масло и сахар начали слегка пузыриться. Готовьте в течение 5 минут, чтобы смесь слегка карамелизировалась. Внимательно следите за ним и немедленно снимите с огня, если он начнет темнеть.
Ель / Элейн Лемм
Добавьте пряные яблоки в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы яблоки были хорошо покрыты маслом и сахаром. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не развалятся. В зависимости от сорта яблок это может занять больше или меньше времени, поэтому внимательно следите за ними. Если вы чувствуете, что компот недостаточно густой, может быть, немного жидкий, то варите осторожно, чтобы выпарить часть жидкости, но не кипятите, иначе яблоки превратятся в кашицу.
Ель / Элейн Лемм
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Подавать теплым или холодным. Перелейте компот в миску или банку для хранения.
Ель / Элейн Лемм
Как можно использовать яблочный компот?
Возможности использования острого яблочного компота ограничены только вашим воображением:
- Добавьте его в овсянку или блины на завтрак
- Перемешать с йогуртом или Skyr
- Вмешать в тесто для торта или использовать в качестве начинки для торта между слоями
- Подавать с жареной свининой, ветчиной или свиными отбивными
- Верхнее ванильное мороженое
- Добавьте легкое фруктовое карри
Как хранить и замораживать
- Компот хорошо хранится в банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике до пяти дней.