Вкусный и красивый «Сметанник» от Водонаевой
Нежный торт «Сметанник» со свежими фруктами – это необычное яркое сочетание вкусов: кислинки смородины, сладости клубники, насыщенности крема и шоколадного коржа. Попробуйте приготовить его и не пожалеете. Торт выгодно украсит даже праздничный стол. Тем более основной рецепт можно варьировать, добавляя новые компоненты и экспериментируя с украшениями и добавками. Время приготовления – без пропитки кремом 1,5 часа. Относится к сметанному типу выпечки.
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Процесс приготовления
- 3 Идеи оформления Сметанника
Ингредиенты
Продукты для коржей:
- Яйца – 3 штуки.
- Сметана (15–20%) – стакан.
- Сахар – ¾ часть стакана.
- Почти 2 стакана муки.
- Сода – чайная ложка.
- Какао – 3 чайных ложки.
- Соль мелкая – 0,5 чайной ложки.
Продукты для крема:
- Жирная сметана – 750–800 граммов (или пополам сметана и сливки).
- Сахар -1,25 стакана.
- Ваниль – пакетик.
Украшение:
- Орехи – 100 граммов.
- Ягоды (смородина, ежевика, малина, земляника) – 300 граммов.
- Шоколад – 50 граммов.
Процесс приготовления
Сделаем коржи для «Сметанника»:
- Яйца взобьём с солью и сахаром. Чтобы смесь была более однородной, можно вместо сахара-песка брать пудру или измельчить его предварительно в кофемолке.
- Вольем сметану.
- Муку просеять и добавить в яичную смесь в три приема.
- Все взбить около 8 минут на средней скорости.
- Форму застелить (около 25–26 сантиметров диаметром) и вылить ½ часть теста. Поставить печься при 190 градусах примерно 15–17 минут.
- В оставшуюся часть теста всыпать порошок какао и вымешать. Затем испечь второй, шоколадный, корж для «Сметанника».
- Вынуть, снять пергамент и отсудить.
- Каждый корж разделить еще на два, чтобы в итоге вышло 4 разноцветных коржа.
Крем готовится крайне просто:
- Сметану отцедить от сыворотки, если она жидковата.
- Взбить с ванилью и сахаром до растворения последнего. Если используете сливки, берите самые жирные и взбивайте их отдельно от сметаны, а потом перемешайте обе массы и сахар.
Собираем «Сметанник»:
- Чередуя коржи – темный-белый – соберите торт, перемазывая каждый слой кремом.
- Боковые поверхности также обильно промажьте.
- Сверху выложите украшения: малину можно оставить целыми ягодами, клубнику порезать пополам, положить несколько ягодок смородины, присыпать орехами и тертым шоколадом.
- Дайте «Сметаннику» пару часов пропитаться, уберите в холодильник на это время.
Идеи оформления Сметанника
Советуем приготовить:
- Татарский «Сметанник»
Диетический | ПП | Фитнес торт «Шоколадный сметанник» диетический ПП фитнес торт без сахара, без глютена, без крахмала
Диетический | ПП | Фитнес торт «Шоколадный сметанник» диетический ПП фитнес торт без сахара, без глютена, без крахмалаКорзина 0 0 руб
Поиск
- Описание
- Характеристики
- Отзывы (0)
Сочетание орехов, чернослива и сливочного крема любимо с детства! Торт насыщенный, сочный, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас! Так просто, и понятно, но в тоже время безумно вкусно!
! Без сахара (СЗ: эритрит, лактулоза, инулин, сукралоза)
! Без крахмала и глютена (МЗ: какао, мука рисовая ц/з, молоко сухое обезжиренное)
Состав: Сыр творожный, яйцо куриное, яблочное пюре, сметана, молоко, миндальная мука, сухое обезжиренное молоко, рисовая мука цельнозерновая, какао, чернослив, пекан, сахарозаменители (эритрит, инулин, лактулоза, сукралоза), пищевые волокна, разрыхлитель, ксантовая камедь.
Калорийность на 100 грамм: 174 ккал
Б — 8,6 / Ж — 11,6 / У — 8,3 / Пищевые волокна — 2 / ХЕ — 0,8
Минимальный вес для заказа: 1,5 кг (Ø 16 см), если нужен больший вес, чем есть в списке, напишите об этом в поле комментарий на странице оформления заказа.
Срок годности: 3 суток.
Рекомендуемый веса торта: кол-во человек х 200 грамм
Выберите вариант декора один или несколько* и отметьте его на странице «Оформление заказа» в комментариях.
(все варианты декора БЕЗ САХАРА, если отдельно не отмеченно другое):
1) Базовый вариант шоколадное покрытие с кремовыми шапочками и пеканом, возможна замена на (однотонное/белое/шоколадное или цветное окрашивание или окрашивание мазки и декор из списка ниже)
2) Надпись
— шоколадом прописью (темный/белый шоколад без сахара) (бесплатно)
— цифры большие печатные (горизонтально/вертикально) из темного/молочного/белого шоколада без сахара (+100₽/шт)
— печатными буквами из темного/молочного/белого/окрашенного шоколада (+200₽)
— надпись «кубики» (+400₽)
— топперы в ассортименте (+300₽)
3) Шоколадные подтёки из темного/цветного/белого шоколада без сахара (+200₽)
4) Фрукты, ягоды из списка где основные (клубника, малина, голубика, ежевика) и дополнительные в зависимости от сезона (инжир, абрикос, черешня, карамбола, киви, физалис, кумкват, смородина, питтахайя) 3-4 вида на наше усмотрение.
Расположение декора:
На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок) (+900₽) / Полное покрытие (+1500₽)
⠀⠀
5) Фрукты, ягоды + «сладости»
— для детского торта (из мармелада или шоколада: машинки, пуговицы, динозавры, лего, роботы, пазлы, зверята, медвежата, звезды, а так же пп-печеньки)
Расположение декора:
На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок (+900₽) / Полное покрытие (+1500₽)
⠀
6) Фигуры из шоколада (темный, молочный или белый шоколад):
— усы / пистолет / молоток / гаечный ключ / заяц / орден «Лучшая мама» / орден «Лучший папа» / бутылка «Хенесси» / мини оленята / бляха армейская «Звезда» / сердце / набор «Сердца» / медаль «с Новым годом!» (+400₽)
7) Большие фигурки из темного/молочного/белого шоколада без сахара: Медвежонок с сердцем / медвежонок с зайкой / единорог с сердцем / единорог / хомяк с печенькой / львёнок / олениха с цветами / слоник с подарками / олененок (+500₽)
⠀
8) Рисунок (шоколад или цветным кремом) (от 200₽ до 1000₽)
9) Шоколадные шары + ягоды (от 800₽) (до 15 шаров)
⠀
10) Шоколадные шары (100₽/шт)
⠀
11) Леденцы на палочке (сахарозаменитель пребиотик изомальт) от 3шт (+100₽/шт)
12) Велюровое (бархатное) покрытие из шоколада (+500₽)
⠀
13) Горка из пп-профитролей + ягоды (+1500 ₽)
14) Декор «Пень» (шоколадная «кора», бисквитный «мох») — (+500₽)
15) Свеча-фейерверк (+150₽/шт) / Свечи простые (+100₽/10шт)
⠀
16) Живые цветы (О живых цветах в тортах существуют разные мнения, цветы часто обрабатываются на базах химикатами, чтобы они дольше «жили». По Вашему пожеланию, мы можем установить на торт живые цветы (стебель будет изолирован от съедобной части тейп-лентой). Стоимость (по чеку) будет известна только в момент покупки цветов.)
Выше были перечислены все или почти все варианты ПП декора (без сахара/пшеничной муки), которые мы используем для наших тортов.
Мы не работаем с мастикой (сахарной пастой) и не лепим из неё объемные фигурки, так же не делаем цветы кремовые, цветы из желатина и проволоки, вафельные цветы, не делаем пряники и не печатаем героев из мульфильмов защищённых авторским правом, а так же «предметы» 18+
Все остальные предложения готовы услышать и рассмотреть.
Метка: | Новинка |
Коржи: | Бисквит |
Белки: | 8. 6 |
Жиры: | |
Углеводы: | 8.3 |
Калорийность: | 174 |
Диета: | Без глютена , Диабет |
Крем: | Творожно-сметанный |
Минимальный срок заказа (после полного согласования): | 24 часа (при наличии возможности) |
ХЕ: | 0. 8 |
Пока нет отзывов
Оставить отзыв
Все поля обязательны к заполнению
Имя Вы не представились
E-mail (на сайте не публикуется) Неправильно введен e-mail
Отзыв Нам интересно Ваше мнение о товаре
Оцените товар: a12345
«Вы не прошли проверку того, что вы человек. Для этого нажмите галочку «Я не робот»
Перед публикацией отзывы проходят модерацию
x
30 рецептов, которые станут еще лучше с ложкой сметаны
Эти рецепты со сметаной показывают, что простая ложка может улучшить все, от перца чили до запеченного картофеля.
1 / 30
Этот быстрый и простой рецепт я разработал методом проб и ошибок. Раньше я тоже украшала его сметаной, но исключила ее, чтобы облегчить рецепт. Всем моим друзьям нравится, когда я готовлю эти чимичанги, и они намного полезнее, чем жареные во фритюре. — Рики Мэдден, Клинтон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
2 / 30
Лосось, солено-копченый лосось, деликатес круглый год. В этом рецепте, вдохновленном рецептом из Еврейского журнала , в качестве начинки используется лосось. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
3 / 30
Для разнообразия вы можете заменить лепешки купленными ракушками тостада или добавить больше листьев салата и использовать салатные ракушки тако. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
4 / 30
Планируете вечер фиесты? Эти энчилады с аутентичным вкусом в остром зеленом соусе понравятся всей семье, и вы будете благодарны за остатки индейки. — Карин Пауэр, Арлингтон, Техас
Перейти к рецепту
5 / 30
Эта паста с тако Instant Pot — долгожданная альтернатива скучным приемам пищи. Я взял все вкусы тако и создал простое блюдо из макарон. Детям нравится вкус, а маме нравится, как быстро и легко он готовится. Чтобы облегчить ситуацию, используйте фарш из индейки. — Кристин Хадден, Уитмен, Массачусетс,
Перейти к рецепту
6 / 30
Нам нравятся эти бутерброды со вкусом тако, приготовленные из теста в форме полумесяца. Они готовят быстрый и легкий обед или ужин с тарелкой супа или хрустящим салатом. Я также люблю разрезать их на более мелкие порции для вечеринок. — Донна Гриббинс, Шелбивилль, Кентукки
Перейти к рецепту
7 / 30
Эта вкусная пицца предлагает новый способ познакомиться с мексиканской кухней. Подайте его на следующей вечеринке и наблюдайте, как он исчезает у вас на глазах. — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган
Перейти к рецепту
8 / 30
Отдохните от тяжелых мясных блюд с этим печеным картофелем, полным овощей. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
9 / 30
Я приготовила этот суп, чтобы удовлетворить тягу моих дочерей к кремообразности, мужа к специям и моей к белой фасоли. Украсить халапеньо, сметаной и зеленым луком. —Дарси Гонсалес, Палмдейл, Калифорния
Перейти к рецепту
10 / 30
Я подаю это блюдо с пастой быстрого приготовления или яичной лапшой и украшаю сметаной и посыпаю нарезанным зеленым луком. Любые остатки прекрасно разогреваются. — Анита Пинни, Санта-Роза, Калифорния
Перейти к рецепту
11 / 30
Этот восхитительный суп похож на осень! Его золотистый цвет и насыщенный приятный вкус сделали его моим фаворитом, что действительно удивительно, потому что я был убежден, что не люблю тыкву, пока не попробовал этот рецепт. — Бекки Рафф, Монона, Айова
Перейти к рецепту
12 / 30
Эти открытые бутерброды со стейком обыгрывают популярное сочетание стейка и чесночного хлеба. Сальса, сметана и гарнир превращают блюдо в быстрое и сытное блюдо. При желании замените кинзу нарезанным зеленым луком или зеленым луком. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
13 / 30
Этот приготовленный на медленном огне перец чили станет отличной начинкой для небольшого пакета начос. Разрежьте пакет вдоль, чтобы облегчить загрузку вилки. —Мэллори Линч, Мэдисон, Висконсин
Перейти к рецепту
14 / 30
Моя семья любит это универсальное блюдо из свинины. Нам нравится есть его с порцией сырной каши, но он также хорошо сочетается с рисом или картофелем. Остатки делают отличную закуску для белого чили. —Вэл Рубл, Ава, Миссури
Перейти к рецепту
15 / 30
Моя сестра придумала простой рецепт, который можно подавать как основное блюдо или как закуску. Людей удивляет сочетание курицы, яблок, помидоров и кукурузы внутри хрустящих лепешек, но им это нравится. — Стейша Слэгл из Мейсвилля, штат Миссури,
Перейти к рецепту
16 / 30
На этот рецепт вафель из кукурузного хлеба вдохновила моя дочь. Все в моей семье любят чили, кроме нее, поэтому у нас появилась идея — вафли из кукурузного хлеба с чили и всеми добавками! Это был хит. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
17 / 30
Мы любим бефстроганов, и это блюдо из говядины и лапши — моя облегченная версия. Использование мяса из гастронома экономит часы, затрачиваемые на приготовление жаркого из говядины. Я подаю это с салатом для отличной домашней еды. — Памела Шэнк, Паркерсберг, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
18 / 30
Этот чили из чечевицы я делаю осенью или весной. Мне нравится приятное сочетание свежей ярко-оранжевой моркови и сытной земляной чечевицы. Наполненный вкусом и цветом, он дает мне энергию и питание. Это также доступно и является отличным способом добавить больше овощей и бобовых. Я подаю его с йогуртом, сметаной или растительным сыром. Это также делает забавный соус для ваших любимых крекеров или кубиков хлеба. — Ребекка Рэйнс, Седона, Аризона
Перейти к рецепту
19 / 30
Хотите знать, как сделать кожуру картофеля вкусной? Хрустящая и сытная, эта закуска ресторанного качества часто заказывается моей семьей. — Триш Перрин, Кейзер, Орегон
Перейти к рецепту
20 / 30
«Этот ароматный перец чили по-прежнему густой и сытный, даже несмотря на то, что его готовят в небольшой партии», — подтверждает Норма Грогг из Сент-Луиса, штат Миссури. «Я подаю его с салатом из грейпфрута и кусочками авокадо».
Перейти к рецепту
21 / 30
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов из кладовой, чтобы приготовить это блюдо для медленного приготовления. Мне нравится то, что я могу пойти на рыбалку, пока она готовится. — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас
Перейти к рецепту
22 / 30
Как работающая мама с двумя детьми, у меня мало времени, чтобы приготовить что-нибудь сытное в течение недели. Этот рецепт легко приготовить утром и восхитительно вернуться домой вечером. Оба моих придирчивых едока любят это! — Джессика Костелло, Вестминстер, Массачусетс
Перейти к рецепту
23 / 30
Я придумала этот рецепт много лет назад, и он стал таким любимым, что чудесный аромат, приготовленный по нему, мгновенно делает мою семью счастливой. Это сытное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо, приготовленное в течение длительного времени, которое действительно определяет комфортную еду. — Салли Палер, Палисейд, Колорадо
Перейти к рецепту
24 / 30
Суп из черной фасоли — один из моих любимых, потому что он легкий и в большинстве случаев не содержит мяса. Для этого рецепта вы можете добавить нежирную говядину или курицу для разнообразия. — Энджи Оуэнс, Лафкин, Техас
Перейти к рецепту
25 / 30
Эти красочные, сытные вегетарианские фахитас с хрустящими и нежными овощами идеально подходят для восхитительного и очень полезного блюда для вечеринки. — Сара Мерсер, Вичита, Канзас
Перейти к рецепту
26 / 30
Я думал, что оригинальная версия этого блюда была хороша. Но мой сын не может получить достаточно специй, поэтому я добавляла зеленый перец чили и другие приправы, пока не приготовила быстрый и легкий перец чили, от которого он без ума. —Карлин Бейли, Брадентон, Флорида
Перейти к рецепту
27 / 30
Эти маленькие милашки сочетают в себе всю привлекательность печеной картошки на ужин в идеальной закуске размером с укус. Я добавляю в каждый по ложке сметаны и крупномолотого перца. — Сара Шейх, Мумбаи, Индия
Перейти к рецепту
28 / 30
Я создал эти забавные коллажи из чизбургеров и кесадильи в честь двух любимых блюд моей семьи. Они такие вкусные и простые в приготовлении! — Дженнифер Стоуэлл, Deep River, Айова
Перейти к рецепту
29 / 30
Моя мама дала мне кулинарную книгу для сбора средств, и это рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Вся моя семья на борту. Для начинки подумайте о сметане, помидорах, перце халапеньо и красном луке. — Джуди Хьюз, Уэйверли, Канзас
Перейти к рецепту
30 / 30
Веселая семейная изюминка этого супа тако — спиральная паста. Я облегчил этот суп, заменив говяжий фарш черной фасолью. — Коллин Зертлер, Menomonie, Wisconsin
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 24 апреля 2020 г.
Грейс Мэннон
Грейс — мать, работающая полный рабочий день, со степенью магистра пищевых наук. Она любит экспериментировать на кухне и пишет о своих успехах (и промахах) в своем блоге A Southern Grace.
Как приготовить лучший в мире кофейный торт со сметаной The Design Twins
Лучший в мире кофейный торт со сметаной
Сметанный кофейный торт, который понравится всем, станет вашим любимым лакомством на завтрак или десертом! Мы экспериментировали, чтобы сделать его лучшим в мире кофейным тортом со сметаной.
Перейти к…
- Отличный сметанный кофейный торт
- История лучшего в мире сметанного кофейного торта
- Эксперименты, чтобы открыть лучший в мире сметанный кофейный торт Слой
- Ингредиенты и посыпка
- 902
- Кофейный торт со сметаной Пошаговый рецепт
- Лучший в мире кофейный торт со сметаной
- Приготовьте его самостоятельно
Отличный кофейный торт со сметаной
Что делает кофейный торт великолепным? Он влажный, сладкий, но не слишком сладкий. Нахождение правильного баланса между декадентски богатым и достаточно легким, чтобы его можно было съесть на завтрак, является ключом ко всему этому, я прав?
Волшебный ингредиент, конечно же, сметана. Добавьте немного орехов и коричного сахара, чтобы придать текстуру и аромат. И вдруг вы наткнулись на идеальное утреннее угощение. Подавайте его в красивой форме Bundt, и каждый раз у вас будет восхитительно вкусный, смехотворно простой кофейный торт.
История лучшего в мире кофейного торта со сметаной
Я не могу вспомнить, когда впервые приготовила этот кофейный торт со сметаной, но мы с Джули были одержимы десертами, печеньем, кексами, быстрым хлебом и выпечкой с самого детства. маленький.
В самый первый раз, когда я делала это, мне было любопытно и немного колебалась, на что будет похожа сметана. Однако я долгое время делал чизкейки, в которых использовался сливочный сыр, и подумал, что это может быть похоже. Я был прав. Это было прекрасно.
На протяжении многих лет я писал и переписывал этот рецепт на разных клочках бумаги и, наконец, занес его в свою маленькую синюю книжечку «Избранное».
Пробовал с разными сборками. Это был мой рецепт, который я всегда брал с собой, потому что я знал, что он всегда был фаворитом у фанатов.
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Эксперименты, чтобы открыть для себя лучший в мире кофейный торт со сметаной
Я пытался экспериментировать разными способами:
- меняя разные орехи
- с добавлением миндального экстракта
- эксперименты с чуть большим количеством сметаны
- с использованием чуть меньшего количества муки
- еще немного того или иного.
Мне понравилось добавлять смесь орехов и корицы в середину, чтобы она не была только сверху. Но слишком много сделало его слишком сладким.
В конце концов, этот сметанно-кофейный торт — простой рецепт.
Некоторые варианты, которые я рекомендую:
- Поэкспериментируйте с орехами, которые вам нравятся.
- Попробуйте добавить мускатный орех.
- Поэкспериментируйте с гвоздикой или душистым перцем, если хотите больше остроты. Особенно на Рождество.
Ингредиенты
Тесто:
Сухие ингредиенты
- 1 ½ стакана Мука
- ⅛ чайной ложки Соль
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
Влажные ингредиенты
- ½ стакана Растопленное сливочное масло
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка Ванильный экстракт
- 2 больших взбитых яйца
- 1 стакан сметаны
Слой средней крошки и топпинг
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Кофейный торт со сметаной Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смешайте ингредиенты для слоя крошки и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте все влажные ингредиенты и хорошо перемешайте электрическим миксером. Понемногу добавляйте сухие ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. №
- Используйте разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов или форму Bundt. Сливочное масло и мука по вашему выбору.
- Добавьте на дно тонкий слой теста.
- Затем добавьте тонкий слой крошки.
- Добавьте второй слой теста. Не обязательно, чтобы второй слой покрывал весь первый слой. Не волнуйся.
- В завершение используйте всю оставшуюся крошку и посыпьте все топпингом. №
- Выпекайте 45–50 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой. Будьте осторожны, чтобы не передержать, иначе кофейный пирог может стать сухим. Выпекать только до тех пор, пока центр не будет установлен.
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Рецепт для печатиЛучший в мире кофейный торт со сметаной
Влажный, не слишком жирный, с орехами и корицей, идеально подходит для завтрака или перекуса
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 9005 минут
Общее время1 час
Курс: завтрак, десерт, закуска
Кухня: американская, французская
Ключевое слово: торт, корица, кофейный торт, сметана
Сервины: 8 человек
Калории: 412KCAL
Стоимость: 8
Бесто:
Сухие ингредиенты
- 1 1/2 Кукла
- 1 1.
- 1/8 TSP Соль
Влажные ингредиенты
- 1/2 стакана масла расплавленного
- 1 стакана сахара
- 1 ч. Л.0383 Средняя крошка и топ
- 1/2 чашки нарезанных грецких орехов
- 1/2 стакана сахара
- 1 TSP CINNAMON
Предварительный разгр.
В большую миску смешайте все влажные ингредиенты и хорошо перемешайте электрическим миксером. Понемногу добавляйте сухие ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.
Используйте разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов или круглую форму. Сливочное масло и мука по вашему выбору.
На дно налейте тонкий слой теста. Далее добавьте тонкий слой крошки.
Добавьте второй слой теста. Не обязательно, чтобы второй слой теста покрывал весь первый слой, не волнуйтесь.
Завершите приготовление, используя всю оставшуюся крошку и посыпав все топпингом.