Вареники с рубленной картошкой: Вареники с рубленой картошкой и прослойкой, пошаговый рецепт на 2060 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вареники с рубленой картошкой и прослойкой, пошаговый рецепт на 2060 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Екатерина Скобелева

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Кто из нас не любит вареники? Я думаю таких просто практически не найдется. До недавнего времени я их почти не готовила (и много упустила). Но выйдя замуж я их готовлю часто, так как мой муж без них жить не может. Предлагаю вам свой вариант вареников.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто для вареников:

150 мл воды

2 яйца

450 г муки

1 ч.л. соли

Начинка:

500 г картофеля

250 г свиной прослойки

1 луковица

соль

перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста: насыпать муку горкой и сделать в ней углубление, посолить, добавить яйца и немного воды начать замешивать тесто, подливая воду. Тесто должно получиться хорошо вымешанным, эластичным, не прилипающим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 30.


Пока тесто отдыхает, беремся за начинку, прослойку мелко мелко режем,


картошечку очень мелко рубим, лук также мелко режем и обжариваем до золотистого цвета


В одном блюде смешиваем прослойку, рубленную картошку, обжаренный лук, солим, перчим.


Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и раскатываем в пласт и вырезаем кружочки, при помощи бокала или специального приспособления


На каждый кружочек ложим начинку


Хорошенечко скрепляем края вареников и на краях делаем «косичку»


Отвариваем вареники в подсоленой воде. Дожидаемся когда они всплывут и варим еще 3-4 минуты


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

пельмени и вареникис картошкойвареникибабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьнарезатьклассические

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вареники с сырой картошкой и луком – домашний рецепт с фото

Вареники из сырой картошки с луком готовятся намного быстрее, чем при использовании привычного рецепта, ведь хозяйке не придется отваривать картофель, остужать его и разминать. Готовьте вкусные блюда и экономьте время!

Вареники – вкусное и сытное украинское блюдо, которое уже давно широко распространилось в разных странах. Они стали символическим блюдом, означающим достаток, здоровье, плодородие. Чаще всего их готовили с вишней, творогом, свиными шкварками и картофелем.

Вареники с картофельным пюре – блюдо, которое не только известно всем, но и любимо многими. Однако не менее вкусным блюдо получается также из сырой картошки. К тому же готовить их намного быстрее, так как не придется предварительно варить и пюрировать картофель. Рецепт понравится тем, кто любит вкусно поесть, но не любит долго возиться на кухне.


Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Способ приготовления: второе блюдо.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:


  • мука – 3-4 стакана
  • вода – 1/2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное без запаха – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • картофель – 3-4 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Проверяем, все ли, что было перечислено в списке выше, мы подготовили. Яйца соединяем с солью.
  2. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
  3. Всыпаем половину от указанного количества муки.
  4. Вливаем кипяток.
  5. Посыпая муку, замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса отлеживаться.
  6. В то время, когда тесто доходит, готовим начинку для вареников.
    Картофель чистим. Режем маленькими кубиками размером 5х5 мм.
  7. Лук чистим. Мелко крошим.
  8. Соединяем картофель и лук.
  9. Солим. Перчим. Перемешиваем. Тесто и начинка для вареников готовы.
  10. Следовательно, настало время приступить к лепке. От теста отрезаем средний кусочек. Формируем из него колбаску диаметром примерно 3 сантиметра, режем колечками толщиной немного меньше сантиметра и раскатываем их в лепешечки толщиной пару миллиметров.
  11. В центр каждой лепешки кладем немного начинки.
  12. Формируем вареник, залепляя края, как указано на фото.
  13. Описанным способом управляемся со всем тестом и начинкой.
  14. Варим вареники в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
  15. Готовые вареники подаем к столу, предварительно добавив в тарелку немного сливочного масла и заправку из обжаренного лука. Будет очень вкусно, если посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В начинку из сырого картофеля и лука можно добавить небольшое количество копченого сала или подчеревка, измельченного кубиками.
    Блюдо приобретет особый вкус и аромат.

Ох, вареники с картошкой
В кипятке плывут бочком,
Вкусно машут гребешками,
Пахнут жареным лучком!
Мы как выудим оттуда,
Как положим их на блюдо —
Целый город, целый свет
К нам примчится на обед:
Налетайте с вилкой, с ложкой
На вареники с картошкой!
/Юнна Мориц/

Историческая справка:

  • Впервые на территории Украины блюдо, похожее на вареники, появилось во времена господства турецкой империи. И, несмотря на то, что чужестранцев коренные жители весьма недолюбливали, им пришлось по вкусу их национальное блюдо из теста и баранины. Называлось блюдо «дюш-вара». Вскоре украинские казаки стали готовить подобное лакомство, дав ему название «вара-ники». Спустя годы это название модифицировалось в привычное нам – «вареники». Вареники традиционно стали готовить на Масленницу, ими обязательно угощали молодую жену на второй день свадьбы. При этом приговаривали: «Чтобы полная была всегда, как вареник».

Картофельные клецки с мясной начинкой

1 ноября 2020 г.

Твитнуть

Это одно из тех блюд, которые я скучаю по моей маме, готовящей для меня. В последнее время я так сильно этого хотела, что мне пришлось попытаться сделать это самой. На кухне немного хлопот и суеты, пока готовятся эти замечательные, мягкие, липкие шарики гавани, до краев начиненные отличной мясной начинкой.

Картофельные клецки очень популярны в польских домах. С луком, обжаренным на сливочном масле, и небольшим количеством нежной шлифованной горчицы сверху — это просто совершенство, которое, я думаю, каждый должен попробовать хотя бы раз. Хотя не вините меня, когда вы станете зависимым.

Время решает. Нам нужно двигаться довольно быстро, как только мы доберемся до начинки в этом рецепте. Картофельная паста должна быть еще теплой, пока мы будем катать пельмени, так как, как только они остынут, сделать что-либо будет невозможно.

Мой совет: не зацикливайтесь на форме и размере ваших яиц, а просто проработайте их.

Еще одна важная часть – начинка. Мы хотим убедиться, что он красивый и влажный. Выбирайте мясо с высоким процентом жира, например, говядину или свинину. Вы также можете смешать 2 вместе. Для пикантности в начинку можно добавить бекон. Я использую только говядину, но медленно готовлю ее на сковороде и варю с куриным бульоном, пока не испарится вся жидкость. Жирность бульона придаст мясу больше вкуса и влаги.

Попробуйте этот рецепт дома и дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже. Я хотел бы услышать ваши мнения и мысли.

Необычайно вкусный

Распечатать рецепт

Время подготовки 1 час

Время приготовления 40 минут

Основное блюдо

Cuisine Polish

Порции 4

  • Пресс для картофеля 9000 3

  • 500 г Говяжий фарш 20% жирности
  • 820 г Картофель
  • 120 г Картофельный крахмал
  • 215 г муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 2 большие белые луковицы
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • 1 ст. л. 1 1 столовая ложка жидкой приправы Maggi
  • Соль и перец
  • Нарежьте одну луковицу небольшим кубиком. В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте лук. Дайте ему готовиться до прозрачности, а затем добавьте говяжий фарш. Приправить мясо солью и перцем. Варить 10 мин, время от времени перемешивая. Через прихожую добавить нарезанную петрушку.

  • Влейте куриный бульон и накройте кастрюлю крышкой. Пусть кипит на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Добавьте Магги и хорошенько перемешайте. Отложите в сторону и дайте остыть.

  • Очистите картофель и отварите в большой кастрюле с 1 столовой ложкой соли до готовности. После приготовления слейте воду и пропустите картофель через пресс для картофеля. Добавьте яйца, обычную муку и картофельный крахмал. Хорошо перемешайте лопаткой.

  • В большой кастрюле вскипятить 1 л воды. И пусть варится на плите, пока ваши пельмени не будут готовы к приготовлению.

  • Начните формировать маленькие плоские блины на ладони. Затем добавьте 1 столовую ложку свеклы и соедините все края вместе (см. рисунки выше для справки). Аккуратно положите до 4-5 клецок за раз в кастрюлю с кипящей водой. Они будут готовы к выниманию, как только всплывут (2-3 минуты). Продолжайте, пока вся картофельная паста и мясо не закончатся.

  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить до красивой золотистой корочки.

  • Наслаждайтесь кнедликами, пока они еще горячие, с луком и легкой горчицей.

Ключевое слово Пельмени, Мясное чувство, Картофель

Картофельные пельмени Рецепт — кулинария NYT

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4–6 порций

  • 1 фунт вареного картофеля
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука
  • ¼ чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ½ чашки мелких сухих хлебных крошек
  • ½ чашки белой муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 литра воды
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, по желанию, или 3 столовые ложки панировочных сухарей, слегка обжаренных в 3 столовых ложках сливочного масла
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Отварите картофель до мягкости, а когда он остынет, очистите его и пропустите через рисоварку.

  2. Этап 2

    Пока готовится картофель, обжарьте лук и сельдерей в масле на среднем огне до мягкости и прозрачности, но не подрумянивания. Добавьте к рисовому картофелю и хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3

    Добавьте к картофелю панировочные сухари и муку. Слегка взбить яйца и добавить к картофелю с солью. Очень хорошо перемешайте руками.

  4. Шаг 4

    Когда будете готовы к приготовлению, сформируйте из смеси 2-дюймовые шарики, окунув руки в прохладную воду, прежде чем работать с липкой смесью.

  5. Этап 5

    Доведите воду до кипения. При желании добавьте столовую ложку соли. Опустите шарики один за другим в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Не пытайтесь переманить слишком много сразу: 6 или около того должно быть достаточно, чтобы справиться за один раз. Когда они всплывут, достаньте их из воды шумовкой. Выложите на бумажные полотенца и подавайте в теплой миске, сбрызнув маслом, если хотите, или посыпав обжаренными панировочными сухарями.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Панировочные сухари
  • Картофель
  • Ужин
  • Гарнир
  • Осень
  • День Благодарения

Другие рецепты от Нэнси Хармон Дженкинс

  • Выбор редакции

    Простые маффины с черникой

    Нэнси Хармон Дженкинс

    Около 45 минут 90

    Около 45 минут Энси Хармон Дженкинс, «Современный деревенский повар»

    55 минут

  • Чайный хлеб с грушей и кардамоном, глазированный лимоном

    Нэнси Хармон Дженкинс, «Быстрые хлебцы»

    1 час 15 минут

  • Салат из тертой капусты

    9000 2 Нэнси Хармон Дженкинс

    10 минут

  • Грушевый гратен с кремом из маскарпоне

    Нэнси Хармон Дженкинс, Lucky’s

    1 час 15 минут

  • Зверинец Pot-Au-Feu

    Нэнси Хармон Дженкинс

    2 часа

  • Песочное печенье и многое другое

    Нэнси Хармон Дженкинс

    50 минут

  • Жареная свинина с соусом из крыжовника

    Нэнси Хармон Дженкинс, Элизабет Шнайдер

    Около 2 часов, плюс 2 дня в холодильнике

  • Easy

    Томатный соус для пасты

    Нэнси Хармон Дженкинс, Джек Гринберг, Джеймс Воренберг

    55 минут

  • Бараньи рульки с корнем сельдерея и тимьяном

    Нэнси Хармон Дженкинс

    2 часа 30 минут

  • Вегетарианская мусака Равии Бишары

    Нэнси Хармон Дженкинс

    1 час

  • Фаршированный желудь S квош

    Нэнси Хармон Дженкинс

    2 часа

  • Oeufs A La Neige Au Chocolat (плавучий остров с шоколадом)

    Нэнси Хармон Дженкинс

    Около 25 минут 900 03

  • Тунец по-марсельезски

    Нэнси Хармон Дженкинс, «Mediterranean Light»

    1 час 5 минут

  • Easy

    Салат с кускусом и нутом

    Нэнси Хармон Дженкинс

    15 минут

901 65 Trending on Cooking
  • Horchata

    Kiera Wright-Ruiz

    15 минут плюс замачивание на ночь

  • Easy

    Лапша с маслом кочхуджан

    Эрик Ким

    25 минут

  • Гордитас де Майс

    Рик А.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *