Как правильно делать подлив: Подлива классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить подливу к котлетам как в столовой

Котлета с подливой – хит нашего детства. Как же мы их любили, а на гарнир – картофельное пюре или макароны. В 70-80-е годы прошлого века все блюда в столовых готовились строго по советской книге рецептов – Сборнику рецептур для заведений общественного питания, поэтому в каждой столовой любого города котлеты с подливой выглядели одинаково и имели одинаковый вкус. Их выносили на раздачу в больших алюминиевых лотках, где они плавали в горячей красной столовской подливке.

Редко, когда котлеты или другое блюдо обходится без подливы. Даже самые ароматные и мягкие котлетки и фрикадельки лучше дополнить любимой подливой, они станут еще мягче. Подлива – это своеобразный соус, который всегда наилучшим образом дополняет мясные блюда, отварную картошку или кашу, такую как рис или греча. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и простую подливу к котлетам. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, что не может не радовать хозяек. Для соуса возьмём сметану, томатную пасту, муку и сливочное масло. Простая, но очень вкусная подлива обогатит котлеты и сделает их еще более вкусными. Также можно просто отварить спагетти и полить их горячей подливкой. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус сливочными нотками.

Густая ароматная подлива – воспоминание о студенческих столовых в советские времена. Повара всегда котлету поливали красной подливой, которую делали иногда на основе сметаны, а большей частью на основе томатной пасты. В те голодные времена было удачей, если повариха нальет на котлету двойную порцию подливы, так что и мясо, и макароны (или пюре) прямо купаются в ней. Так вспомним же вкусы детства и школьных котлет и удивим свою семью таким вторым блюдом, следуя за пошаговым рецептом с фото.

Что нам потребуется для подливы

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 2 ст.
    л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • вода – 200 г;
  • соль, перец – по небольшой щепотке.

Как сделать подливу к котлетам как в столовой

 

  1. Для создания подливы, как в столовой, сначала сварим основу для густого соуса. Она делается всегда одинаково – из обжаренной муки и масла. Именно жареная мука в масле придает подливе ее чудесную богатую палитру. Растопим сливочное масло на умеренном огне, чтобы не брызгало по сторонам. Введем пшеничную муку и размешаем до однородного состояния. Сперва образуются комочки, но они позже исчезнут.
  2. Добавим томатную пасту и снова размешаем, для этого можно использовать венчик. Прогреем на небольшом огне пару минут. Пасту можно заменить на кетчуп или пюре из помидоров, они имеют не такую густую консистенцию.
  3. Добавим половину порции воды, прогреем и перемешаем венчиком. Комочки на этом этапе должны уйти.
  4. Дольем оставшуюся жидкость и потушим на медленном огне до загустения 5-7 минут, постоянно помешивая. Подлива получается гладкой и бархатистой.
  5. Перед выключением добавим сметану и смешаем ее с подливой, соус получится с приятным насыщенным сливочным вкусом.
  6. Готовим подливу еще несколько секунд не небольшом огне до первых пузырьков, после чего сразу снимем с плиты. Если вы любите поострей, добавьте любимых специй.

 

Горячую подливу, по виду, как в столовых, можно подавать с любыми колетами. Соус – просто пальчики оближешь! Гарантируем, что ваши дети и муж потребуют положить им в тарелку как можно больше подливы. Как видите, этот ностальгический привет из прошлого можно сделать очень бюджетно и быстро. Чтобы полностью привнести в свой обед атмосферу советских столовых, приготовьте на гарнир рожки – короткие макаронные изделия, ведь раньше в магазинах были только они и вермишель, а большого выбора не было.

Автор: Наталья

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Подлива из курицы для пюре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Морковь 1 штука

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Приправы по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Томатная подлива с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим томатную куриную подливу

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить её в восточном стиле, крупной нарезкой, без привычных тёрок, долгого тушения, измельчения, на быстром огне и со своими любимыми специями. Я даже не использовала лавровый лист, уж очень он мне напоминает столовскую еду.)))

Готовится такая подлива быстро, получается она для меня необычной и вкусной. Тем, кто любит эксперименты, советую попробовать.

Как приготовить «Томатная подлива с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подливы возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, чеснок, томатную пасту, морковь, растительное масло, немного муки, соль и специи по вкусу. Если едоков больше 3, то количество составляющих нужно увеличить.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Я предпочитаю мясо нарезать помельче, а овощи крупнее.

Шаг 3 Ссылка

Удобно готовить это блюдо в глубокой антипригарной сковороде или в таком вот ковше. Всё готовится в одной посуде. Обжарить куриное филе в растительном масле до побеления, посолить, посыпать паприкой и специями для жарки. Держать на огне до зарумянивания.

Шаг 4 Ссылка

Посыпать мясо мукой. Я не люблю добавлять муку в соусы, но здесь это необходимо, у меня ушла 1 чайная ложка, этого достаточно. Обжарить куриное филе вместе с мукой при непрерывном помешивании. Огонь выше среднего. Жарим, почти как в воке.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук, морковь, сладкий перец и чеснок нарезать произвольно. Повторюсь, овощи нарезаю крупно. Чеснок измельчить острым ножом.

Как легко чистить чеснок

Шаг 6 Ссылка

Добавить овощи с чесноком в сковороду. Жарить всё вместе, постоянно помешивая на сильном огне. Если нужно, то добавить ещё растительное масло.

Шаг 7 Ссылка

Как только лук слегка поджарится, можно добавить томатную пасту и влить воду. Если паста сильно кислит, то исправить это 1 щепоткой сахара. Количество воды произвольно, желательно, чтобы слегка покрыла всё мясо и овощи. Посолить.

Шаг 8 Ссылка

Готовить подливу на слабом огне минут 10. За это время морковь станет мягче, но сохранит свою форму, а куриное филе и так будет готово. Тем же, кто любит всё переваренное и перетёртое, такой быстрый способ не подойдёт.

Шаг 9 Ссылка

Подавать подливу с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

рецепты. Как приготовить подливу для вторых блюд с мукой и без муки?

В кулинарии уже наших далеких предков появились подливы к гарнирам. Люди учились делать вкусные и ароматные соусы к блюдам из мяса, рыбы, овощей. По сути, подлива и соус – это одно и то же, каждый называет этот кулинарный шедевр так, как хочет. Разница состоит лишь в том, что подлива сразу наливается в блюдо с едой и так подается, а соус подается отдельно в специальной посуде. Подливу можно приготовить всевозможными способами с добавлением различных ингредиентов. В этой статье мы представим вам рецепты подливы с загустителем в виде муки и без нее.

Содержание статьи:

Как приготовить подливу с мукой: советы и рекомендации

Чтобы приготовить подливу для вторых блюд с мукой, для начала вас нужно подготовить все необходимые продукты и кухонную утварь в соответствии с тем рецептом, который вы выберете.

Всегда под рукой должны быть такие девайсы:

  • разделочные доски, на которых можно работать с овощами, мясными продуктами и рыбными;
  • заточенные ножи;
  • кастрюли со сковородками, но лучше, если на вашей кухне есть такой незаменимый и универсальный прибор, как сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием;
  • специальная лопатка, которой можно мешать подливу;
  • продукты, которые хорошо вымыты и очищены;
  • приправы и всевозможные специи;
  • мука.

Кроме того, мы хотим поделиться со своими читателями несколькими советами, которые могут помочь вам создать уникальный рецепт подливы:

  1. Используйте в качестве основы для подливы мясной бульон, если предполагается, что она будет подаваться к макаронам, кашам или картофелю.
  2. Если вы хотите приготовить овощную подливу, то лучше всего с этой целью использовать морковь, лук и помидоры.
  3. Если вы хотите, чтобы у подливы был грибной вкус, то используйте для ее приготовления только шампиньоны.
  4. Всегда соблюдайте пропорции всех ингредиентов, чтобы подлива получилась правильной консистенции. Переборщив с мукой, вы рискуете приготовить слишком густую подливу, не добавив ее в нужном количестве, ваша подлива может получиться слишком водянистой. В среднем на 1 стакан подливы добавляется 1,5 ст.л. муки.
  5. Нельзя добавлять муку в подливу в чистом виде, потому что из-за этого в ней будут образовывать неприятные комочки, которые потом будут оседать на зубах. Чтобы этого не случилось, вам нужно предварительно растворить муку в небольшом количестве воды, и все тщательно перемешать. Как только у вас получится гладкая однородная масса, только тогда ее можно вводить в подливу.
  6. Если в вашей мучной подливы будут присутствовать молочные продукты (сливки или сметана), то ни в коем случае не допускайте их кипячения. Они должны быть добавлены в самом конце приготовления подливы.
  7. Если вы хотите, чтобы подлива была сытной и имела пикантны вкус, в качестве основы используйте масло, на котором вы жарили какое мясо.
  8. Учитывайте, что после добавления муки подлива может не стать густой сразу. Она должно будет немного настояться, чтобы соус загустел. Некоторые домохозяйки допускают оплошность, видя, что подлива не загустела, и добавляют еще муки. В результате получается несъедобная подлива.

Зная все секреты приготовления подливы, которые мы перечислили для вас выше, вы сможете приготовить очень вкусные заправки для любого вида гарниров. Чтобы вам не пришлось изобретать, мы сделали хорошую подборку рецептов подлив с мукой.

Как сделать подливу из муки «Деревенскую»?

Помните вкус подливы в гарнирах, которые нам подавали в столовой в детском саду? Если хотите, чтобы ваши дети тоже узнали его, приготовьте вкусную подливу из молока и муки в домашних условиях. Что для этого потребуется сделать:

  1. Разогрейте в кастрюле 60 г сливочного масла. Как только оно растопится, введите в него 45 г муки и, помешивая, готовьте подливу в течение 2 мин.
  2. Спустя указанное время, добавьте в подливу 250 мл молока и такое же количество куриного бульона.
  3. Приправьте подливу солью и любыми специями по вкусу. Чтобы у подливы был молочный, но при этом пикантный вкус, обязательно используйте черный перец.
  4. Уваривайте подливу до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Постоянно ее помешивайте и следите, чтобы не пригорела.

Подлива с мукой: рецепт сметанной подливы

Не менее полезной и сытной получается подлива из сметаны и муки. Чтобы ее приготовить, следуйте таким рекомендациям:

  1. Возьмите сковороду, нагрейте ее и растопите на ней 2 ст.л. сливочного масла. Как только оно растопится, введите 1 ст.л. муки, а затем, помешивая, уваривайте подливу в течение 2 мин.
  2. Спустя указанное время влейте в подливу 2 стакана любого овощного бульона. Пусть соус прокипит в течение 10 мин.
  3. За это время нужно нарезать половину головки репчатого лука, чтобы затем добавить его в подливу.
  4. Как только подлива загустеет, влейте в нее ½ стакана сметаны, все перемешайте и снимите соус с огня. Можете перед подачей добавить в нее немного измельченной зелени.

Простая подлива с мукой из свинины

Есть очень простой и весьма распространенный способ приготовления подливы из свинины, которую можно использовать для любого гарнира. Чтобы ее приготовить, вам нужно:

  1. Обжарить на основе 5 ст.л. сливочного масла 400 г свинины. Мясо предварительно необходимо нарезать кусочками. В процессе жарки добейтесь того, чтобы оно приобрело красивую золотистую корочку.
  2. Уберите мясо со сковороды, добавьте в масло, в котором оно жарилось измельченную 1 луковицу. Пусть она тушится в течение 10 мин.
  3. Спустя указанное время влейте в подливу 2 стакана воды, соль и специи по вкусу. Доведите подливу до полуготовности.
  4. Пока подлива готовится, разведите в воде отдельно 2 ст.л. муки, перемешайте все до однородной массы, а затем влейте в подливу.
  5. В самом конце добавьте в подливу 200 г сметаны. Если вы не очень любите этот продукт, то вместо нее можно добавить обычный кетчуп.

Томатная подлива с мукой

Очень вкусной всегда получается подлива к макаронам с мукой на основе томатной пасты. Вообще такую подливу принято считать универсальной, потому что она хорошо сочетается со всеми гарнирами. Как ее готовить:

  1. Разогрейте сковороду, добавьте в нее 2 ст.л. растительного масла, а затем обжарьте на нем измельченную головку репчатого лука. Лук должен стать золотистым и мягким.
  2. В отдельной емкости разведите 2 ст.л. муки в 300 мл воды. Как только масса станет однородной и без комочков, добавьте в нее 70 г томатной пасты, 1 ст.л. сахара и ½ ч.л. соли.
  3. Вылейте получившуюся массу в лук, все перемешайте и, помешивая, ждите, пока она загустеет.
  4. Как только подлива станет густой, добавьте в нее любые специи (лучше всего подойдут сухие пряные травы, лавровые листочки и черный перец).
  5. Накройте подливу крышкой, как только выключите огонь, чтобы подлива настоялась в течение 3 мин.

Как сделать вкусную подливу с мукой для пюре из картофеля?

Если к обеду вы решили приготовить картофельное пюре, то сразу же займитесь приготовлением и ароматной подливы для него. Что для этого нужно сделать:

  1. Обжарьте на основе 50 г сливочного масла измельченную 1 луковицу.
  2. Пока лук будет жариться, быстро натрите на терке 1 морковь, и как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему ее.
  3. Пробланшируйте 3 небольших помидора и отправьте их в овощную заправку.
  4. Когда у вас уже будет до половины готовности доведенная подлива, вливайте постепенно в нее 200 мл мясного бульона и мучную основу, приготовленную из 2 ч.л. муки.
  5. Когда подлива уже будет полностью готова, добавьте в нее специи, соль (очень хорошо получится, если вы добавите в такую подливу чеснок), накройте крышкой, чтобы в течение нескольких мин она настоялась.

Как сделать подливу из муки к мясу?

Если вы приготовили мясо, идеально с ним всегда будет сочетаться подлива, приготовленная по ниже представленному рецепту:

  1. Натрите на мелкой терке 100 г хрена и залейте его уксусом (добавьте буквально 2 капли).
  2. На сковороде, на основе 40 г сливочного масла и 50 г муки сделайте заготовку для будущей подливы.
  3. Как только она станет однородной, добавьте 50 мл мясного бульона и дождитесь, пока она закипит.
  4. Как только подлива закипит, добавьте в нее подготовленный хрен, 150 г сметаны и специи с солью по вкусу. После этого нужно все тщательно перемешать.
  5. Взбейте отдельно 2 желтка, а затем добавьте получившуюся массу в подливу. Не дожидаясь кипения подливы (иначе желтки свернуться), снимите ее с огня.

Кисло-сладкая подлива для котлет с мукой

Для котлет очень кстати будет подлива на основе сладкого вина и кислого лимонного сока. Чтобы приготовить такую весьма необычную подливу, вам нужно:

  1. Растопить в сковороде 3 ст.л. сливочного масла, обжарить на нем 2 ст.л. муки и измельченную 1 луковицу.
  2. Как только лук станет золотистым, поперчите его и посолите, а затем влейте воду. Ее должно быть по количеству столько, чтобы у вас получилась подлива не очень густая, но и не слишком жидкая.
  3. Затем добавьте в подливу 2-3 ч.л. жжёного сахара. Пусть все прокипит. Затем подливу нужно снять с огня и процедить.
  4. В процеженный соус добавляется 1 рюмка вина, 1 рюмка лимонного сока, и ½ стакана обваренного изюма.
  5. Поставьте подливу на огонь, чтобы она прокипела. Попробуйте ее на вкус. Если он получился кисло-сладким, значит, вы все сделали правильно, и подливу можно употреблять в пищу.

Как сделать подливу без муки на основе сливочного масла?

Если вы не хотите добавлять в подливу муку, но при этом вам нужно, чтобы она была густой и сытной, тогда используйте в качестве основы сливочное масло. Сразу отметим, что это достаточно дорогостоящий вариант, который подойдет не каждой домохозяйке. Что для ее приготовления нужно:

  1. Растопите 700 г сливочного масла.
  2. Заблаговременно отварите 8 яиц и мелко их нарежьте. Добавьте эти яйца в растопленное сливочное масло.
  3. Сюда же сразу добавляется соль по вкусу, 30-50 г зелени петрушки, которую нужно измельчить, и немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).

Такая подлива будет хорошо сочетаться с мясными нежирными блюдами французской кухни.

Как сделать подливу без муки на основе сливок и грибов?

Грибные подливы идеально сочетаются с мясными блюдами из птицы. Если вы любите такое сочетание, то приготовьте соус по ниже представленному рецепту:

  1. Подготовьте 500 г шампиньонов – очистите их и нарежьте соломкой.
  2. Очистите от шелухи 1 луковицу и нарежьте ее кубиками. Порубите сразу 2-3 зубчика чеснока и пучок петрушки.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее 2-3 ст.л. растительного масла. На основе этого масла обжарьте лук с чесноком и шампиньоны. Обжаривайте все это до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся лишняя жидкость.
  4. После этого убавьте огонь и добавьте в будущую подливу 200 мл сливок и специи по вкусу – это может быть молотый черный перец и лимонный сок.

Как сделать овощную подливу без муки к гарниру?

Для любителей всего овощного в рационе подойдет такой вариант приготовления подливы:

  1. Раскалите сковороду, налейте в нее 1 ст.л. сливочного масла, и на получившейся основе поджарьте измельченные 1 луковицу и 1-2 зубчика чеснока.
  2. Тем временем натрите на терке 1 морковь и добавьте ее в сковороду к луку с чесноком.
  3. В блендере измельчите 400 г свежих или консервированных помидоров, а затем получившуюся томатную пасту влейте в сковороду с овощами, которые уже к этому времени должны стать поджаренными и золотистыми.
  4. Добавьте сюда специи по вкусу, среди которых обязательно должны быть соль, перец и сахар.
  5. Как только все закипит, добавьте в подливу ½ чашки жирных сливок, все перемешайте, и снимите подливу с огня.

Как сделать пикантную подливу к котлетам и тефтелям без муки?

Придать оригинального вкуса банальным тефтелям или котлетам поможет пикантный соус. Чтобы его приготовить, вам нужно:

  1. Растворить в небольшой кастрюле 50 г сливочного масла. Когда оно станет жидким, добавьте в него 1 ч.л. уксуса, который предварительно следует развести в 50 мл воды.
  2. После того, как подлива начнет кипеть, добавьте в нее 2 ст.л. лимонного сока. Его лучше самостоятельно выдавить с лимона.
  3. Сразу же добавляется 3 ст.л. томатной пасты, которую необходимо перемешать в однородную массу с 2 ст.л. коричневого сахара.
  4. После того, как подлива еще раз прокипит, добавьте в нее 1 ч.л. растворимого кофе, и снова все перемешайте.
  5. Перемешав подливу, добавьте в нее 50 мл вустерского соуса. Если именно такого соуса под рукой нет, то можно добавить другой. Главное, чтобы он был кисло-сладким. В течение 5 мин проварите соус, а затем подайте его к тефтелям или котлетам.

Фруктовая подлива к мясу без муки

Очень интересное сочетание получается, если к мясным блюдам подавать подливу, приготовленную на основе фруктовых соков. Вот один оригинальный способ, как это сделать:

  1. Поместите в кастрюлю 400 г клюквы. Ягоды нужно заблаговременно помыть.
  2. Залейте клюкву 1 стаканом гранатового сока, таким же количеством апельсинового сока и сахара.
  3. Пусть смесь начнет кипеть, после чего в нее нужно будет добавить только соль с перцем по вкусу. Обычно достаточно по 1 ч.л. этих ингредиентов.
  4. Обязательно добавляется в такую подливу корица. По этому рецепту ее следует добавить в количестве 2 ч.л..
  5. Спустя 10 мин варки подливы на медленном огне, снимите ее с огня и подайте к столу.

Не экономьте свое время на приготовлении подливы. Она всегда украсит и дополнит любое блюдо. Как вы успели понять, ничего сложного в приготовлении этого кулинарного шедевра нет. Нужно только 15 мин и простой набор продуктов, чтобы получился очень вкусный соус к любому гарниру.

Видео: «Подлива к гарниру»

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам понадобится:

сосиски высшего качества — 2-3 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

лук — 1 шт.;

подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.;

томатная паста — 2 ч. л.;

мука — 2 ч. л.;

вода (или куриный, мясной, овощной бульон) — 150 мл;

соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

паприка молотая — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1 шт.

Этапы приготовления

Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.

На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).

Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.

Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.

Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.

Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.

На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Подлива из колбасы в мультиварке

Решила я приготовить подливу из колбасы в мультиварке, кинулась на наш любимый сайт, а такого рецепта тут нет. Поэтому решила приготовить такую подливу сама. Подливка получилась очень вкусной! Теперь хочу поделиться рецептом с вами, дорогие читатели! Готовится она очень быстро и просто! И когда нет времени готовить мясо, колбаса очень сильно выручит. Да, вы скажете, что нет правильной колбасы сейчас, не спорю, но возьмите хотя бы по Госту. А если вы готовите еще сами домашнюю колбасу, так это еще даже лучше!

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г
  • колбаса копченая – 150 г
  • томатная паста – 5 ч.л.
  • лук – 1-2 шт
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • мука – 2 ч.л.
  • зелень, лавровый лист
  • соль, перец
  • сахар – 0,5 – 1 ч. л.

Как приготовить подливу с колбасой:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить  на  растительном масле мелко  нарезанный лук (5-10 минут). Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут. После этого выложить в чашу нарезанную кубиками  колбасу.  Перемешать и обжарить все вместе еще 5-10 минут.

Влить горячую воду. Добавить специи, лавровый лист (у меня сухой укроп, петрушка, базилик). Перемешать.

 

Муку развести в небольшом количестве воды, влить в чашу. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Все быстро перемешать.

Дать подливе покипеть одну минуту, затем выключить и оставить минут на 10 настояться.

 

Получается на все приготовление подливы с колбасой в мультиварке уходит 20-25 минут.

 

Подлива с колбасой в мультиварке готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Подлива из печени

 

Известно, что печень  сытна и полезна тем, что содержит большое количество железа.  А приготовить из печени можно все что угодно: потушить, приготовить с овощами, сделать печеночный паштет, отбивные или шашлык.

Сегодня мы приготовим подливу из печени с луком, печенка по этому рецепту  получается сочной и вкусной.  Не по вкусу говяжья печень – приготовьте подливку из куриной или свиной печени. А на гарнир  предлагаем отварить картофельное или гороховое пюре.

Подлива из  печени

Ингредиенты:

  • Печень говяжья -500-600 грамм,
  • Луковица – 1 большая,
  • Масло растительное — 50 мл,
  • Соль,
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Говяжья печень хорошо режется на брусочки, если она подморожена. Многие замачивают печень в воде или молоке, чтоб она не давала горечь. Я не замачивала.

Печень нужно промыть под проточной водой, почистить от пленки и прожилок. Порезать толстой соломкой.

В сковородку или сотейник наливаем масло, нагреваем на сильном огне (недолго). Выкладываем печень и помешиваем постоянно, все так же  на сильном огне. Главное чтоб печень не пригорела.

Немного обжарившись, она дает свой сок, и тушится дальше уже в собственном соку. Выставляем средний огонь.

Чистим лук и мелко режем.  Тушим  печенку до полуготовности, далее добавляем лук.  Если все выпарилось, то добавляем  масла, воды не добавлять.

Солим, перчим по вкусу. Если вы не хотите жирную печень, тогда добавьте воды, но это уже другой вкус, и другой рецепт.

Важно не пережарить печень.  Лишние  две, три, минуты могут сделать ее жесткой.  Не могу сказать по времени, у каждого своя плита, и здесь все идет на пробу.  Ничего сложного нет в этом рецепте приготовления печень с подливкой из лука, а печень получается, вкусной и ароматной.

Подойдет любой гарнир. Мне в этот раз захотелось гороховое пюре.  Пюре из гороха  очень легко можно приготовить в мультиварке  Рецепт  —>>

За рецепт и пошаговые фото приготовления печени в подливке из лука благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов и ее друзей.

Как приготовить соус с ру

Есть несколько способов приготовления соуса: его можно сгущать с помощью суспензии кукурузного крахмала, сделать гладким с добавлением заправки или просто капать прямо со сковороды. Соус, приготовленный с ру — смесью жира и муки, — это классический способ приготовления, в котором используются капли вашей праздничной птицы или жаркое. Ру придает соусу насыщенный аромат и бархатистую текстуру. Но не волнуйтесь, если вы не готовите целую индейку или жаркое из говядины в духовке — вы также можете приготовить соус для ру с маслом или растительным маслом, чтобы усилить повседневную курицу или стейк из солсбери.

Ель / Тереза ​​Кьечи

Определение Ру

Ру сочетает в себе равные части жира из масла, сливочного масла или жареной пищи, а также немного муки. Его можно использовать в качестве основы для соуса или в качестве загустителя в таких блюдах, как суп из моллюсков, макароны с сыром.

Цвет Roux варьируется от бледного до темно-коричневого, темнея, чем дольше вы его готовите. Более светлый соус сохраняет вкус жира — будь то масло, сливочное масло или сало, тогда как более темный соус приобретает собственный ореховый карамелизованный характер.Вы можете решить, как долго готовить соус, в зависимости от того, как вы планируете его использовать. Например, вы хотите, чтобы похлебка из моллюсков сохранила белый кремовый цвет, поэтому лучше всего подойдет бледный соус быстрого приготовления. Гамбо, с другой стороны, может выиграть от более глубокого и сложного на вкус заправки, поэтому лучше всего его приготовить, пока он не станет темнее. В качестве праздничного соуса вы можете предпочесть что-то среднее, возможно, в цветовой гамме арахисового масла.

Основная формула соуса Ру

Соотношение жира, муки и жидкости важно при приготовлении подливки на основе ру, и в зависимости от того, какой густоты вам нравится подливка, вы можете отрегулировать количество жира и муки.Чтобы приготовить 1 стакан соуса для ру, начните с 2 столовых ложек жира, 2 столовых ложек муки и 1 стакана жидкости. (Если вы хотите более жидкую подливку, уменьшите количество жира и муки до 1 1/2.) Жидкость может быть бульоном, молоком или жирными сливками, в зависимости от того, насколько жирным и декадентским вы хотите получить готовый продукт. Вы также можете смешать меньшее количество жирных сливок или вина с бульоном для придания текстуры и аромата.

Способ приготовления соуса для ру

Приготовить соус для руса несложно, вам просто нужно убедиться, что у вас все правильные пропорции.Сначала определите, сколько соуса вам нужно, а затем при необходимости увеличьте или уменьшите количество жира в соответствии с основной формулой. Измерьте количество жира или масла в каплях из сковороды после приготовления индейки или другого куска мяса — вы можете вылить все капли в мерную чашку для жидкости, а затем удалить то, что вам нужно, или просто вычерпать количество жира с помощью столовую ложку мерной ложкой и отложите в сторону. (Удалите оставшиеся капли или сохраните для другого использования.) Добавьте сливочное масло, растительное масло, топленый жир из бекона или сало, если вам нужно увеличить объем жира.

Вы можете приготовить подливку прямо в жаровне (не забудьте сначала слить лишний жир сверх того количества, которое вам нужно для подливки), что позволит вам соскрести коричневые кусочки аромата, прилипшие ко дну. Или, если хотите, переложите капли в чистую кастрюлю или сковороду. Доведите жир до средне-низкой температуры, если он остыл.

Посыпьте горячий жир равным количеством универсальной муки или муки Вондра и готовьте его, непрерывно взбивая, не менее 5 минут на слабом огне, чтобы удалить сырой привкус муки.Медленно добавьте жидкость в соответствующем соотношении к заправке, продолжая взбивать. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков, пока он не достигнет желаемой толщины. Имейте в виду, что подливка продолжает загустевать, поэтому не поддавайтесь желанию ускорить процесс, добавив больше муки.

Последние изменения в соусе Ру

После того, как подливка для рум будет приготовлена, вы можете немного изменить ее консистенцию и вкус. Чтобы разбавить подливу, добавьте еще немного бульона.Чтобы подливка загустела, варите ее еще немного. Если вы не начали с сильно приправленного куска мяса, вам, вероятно, придется добавить соль и перец, прежде чем снимать подливку с плиты. Как правило, добавляйте 1/2 чайной ложки соли на каждую чашку жидкости, но сначала убедитесь, что вы попробовали ее на вкус.

Если подливка кажется жирной, используйте отделитель жира. Для получения исключительно гладкого соуса процедите его через сито в сервировочную лодочку или миску.

Как приготовить соус

Пикантный и насыщенный, отличный соус станет завершающим штрихом к жареному ужину.Не упустите последнее препятствие: прочтите наше руководство о том, как приготовить идеальный соус, и вы потратите деньги на местный гастропаб…

Как приготовить соус с нуля

Если вы хотите убийственная подливка, вам нужно проделать небольшую подготовительную работу.

Убедитесь, что ваше мясо жарится на подносе, который вы можете безопасно поставить на плиту, затем бросьте немного моркови, лука и сельдерея в форму вокруг мясного сустава, чтобы поджарить его рядом с ним — вы не будете есть их в конце, и неважно, поймают ли они немного.

Они добавят сладости и вкуса вашему соусу.

Как раз вовремя

Лучшее время для приготовления соуса — это после того, как жарение закончится, пока мясо не успеет.

Чтобы мясо оставалось теплым, пока вы его готовите, поднимите косяк на доску (в идеале на такую, которая улавливает вытекающие соки) и слегка накройте фольгой и кухонными полотенцами.

Получите обезжиривание
  • Если в противне много жира, процедите все в кувшин (не выбрасывайте содержимое через сито) и оставьте на минуту, чтобы масло стянулось. верхняя часть, поэтому ее легко отделить.
  • Добавьте немного жира обратно в форму вместе со всем содержимым вашего сита.
  • Снимите и слейте остатки масла, а кувшин для сока оставьте в режиме ожидания.

    Как приготовить подливу из бульона

    Используйте бульон хорошего качества, чтобы приготовить основу подливки и, если возможно, подобрать ее к жареному.

    Если вы хотите приготовить собственный бульон с нуля, следуйте нашим рецептам для куриного, говяжьего и овощного бульонов.

    Это займет некоторое время, но оно того стоит.Вы также можете использовать куриный и овощной бульон в качестве прекрасной основы для супов, тушеных блюд, ризотто и соусов.

    Если они не делают бульон для мяса, которое вы едите, используйте куриный или овощной бульон, так как оба они универсальны.

    Мощность муки

    Добавьте простую муку (если вы не делаете подливку без глютена — см. Отдельные инструкции ниже) в масло и перемешайте.

    Поставьте форму на огонь и готовьте 30 секунд, соскребая и приготовленные остатки в смеси.

    Получение дерзости

    Взбейте бульон понемногу, немного выпивки (белое вино, вермут и бренди добавляют насыщенности), затем добавьте биты обратно в сито вместе с соком в кувшине и все, что произошло от мяса, лежащего на доске.

    Доведите до кипения и пузыри в течение нескольких минут, постоянно взбивая, пока не загустеет. Немного размять овощи, чтобы придать им твердость и аромат. Процедить в кувшин.

    Не вкусный?

    Если ваша подливка слишком соленая , брызги сливок могут смягчить ее, или выжимка лимонного сока восстановит баланс.

    Если недостаточно острый , попробуйте добавить ложку мармита или горчицы, чтобы оживить его.

    Слишком горько? Немного желе из красной смородины или мармелада могут подсластить вещи.

    Подливка без глютена

    Если вы готовите подливку без глютена, все на самом деле немного проще.

    Снимите жир со сковороды, оставив сок и остатки жарки.

    Добавьте бульон (убедитесь, что вы используете бульон без глютена) и пару чайных ложек кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой.Довести до кипения, постоянно взбивая, пока не загустеет.

    Комки в подливке?

    Чтобы удалить небольшие комочки, энергично взбивайте, пока комочки не разойдутся. Чтобы удалить крупные комочки, пропустите подливку через сито. В противном случае взбейте в кувшиновом блендере до однородной массы.

    Комки возникают, когда ингредиенты разной консистенции и температуры объединяются (холодная сухая мука против горячей влажной жидкости) — например, если мука добавляется прямо в горячий бульон.

    Чтобы избежать образования комков, смешайте муку с небольшим количеством жидкости для удаления глазури, чтобы получилась паста, затем добавьте пасту к остальной части горячей жидкости для удаления глазури и бульона и варите на медленном огне, пока мука не сварится (в противном случае подливка будет иметь неприятный вкус сырая мука), а соус имеет консистенцию покрытия.

    Слишком тонкий, слишком толстый

    Все просто, если подливка слишком тонкая, варить на медленном огне до загустения. Если слишком густой, добавьте еще воды или бульона.

    Самое главное, продолжайте пробовать подливку — лучше иметь подливку с правильной интенсивностью вкуса, чем слишком беспокоиться о консистенции.

    Соус торопитесь?

    Если у вас нет времени на все вышеперечисленное (или что-то пойдет не так!), Попробуйте эту легкую быструю подливку в крайнем случае.

    Превосходный рецепт соуса

    Getty Images

    На 400 мл (14 жидких унций)

    Ингредиенты
    • Приготовление соков из ростбифа или курицы (хранить в жаровне)
    • 2 столовые ложки простой муки
    • 75 мл (3 жидких унции) красного вина для говяжьего соуса или 75 мл (3 жидких унции) белого вина для куриного соуса
    • 400-500 мл (14-17 жидких унций) говяжьего или куриного бульона
      Метод
      1. Приготовьте соус, когда жареный сустав находится в состоянии покоя.Чтобы приготовить подливку из курицы или говядины, слейте большую часть жира с формы для жарки, оставив овощи и липкие соки.
      2. Добавьте муку в форму для запекания на среднем огне и перемешайте. Готовьте в течение 1 минуты, убедившись, что мука полностью перемешалась и растворилась в соках.
      3. Постепенно добавьте вино и перемешайте. Используйте красное вино для ростбифа и белое вино для жареного цыпленка. Выключайте спирт, пока он не перестанет сильно пахнуть вином.
      4. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая.Используйте говяжий бульон для ростбифа и куриный бульон для жареного цыпленка. Готовьте 3-5 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет и немного не уменьшится в объеме. Приправить по вкусу, затем процедить в кувшин или соусник и подавать.
        1. Как приготовить луковый соус

          Этот вегетарианский соус понравится всем. Используйте масло, веганский бульон и веганское вино, если хотите сделать его подходящим для веганов.

          1. Вам понадобятся две луковицы, очищенные и мелко нарезанные, и осторожно размягченные с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой масла в течение примерно 15 минут.
          2. Вам нужно будет посыпать 1 чайной ложкой сахара и карамелизовать в течение 5 минут на сильном огне до слегка коричневого цвета.
          3. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте 1 столовую ложку муки и готовьте пару минут, пока мука не смешается. Влейте 75 мл красного вина и перемешайте, чтобы получилась паста.
          4. Добавьте 350 мл овощного бульона и перемешайте. Увеличьте огонь и тушите около 3-5 минут, пока не загустеет. Проверьте приправу и подавайте.
            1. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

              Как приготовить безупречный соус (GF)

              На главную »Все рецепты» Как приготовить безупречный соус (GF)

              Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

              Научиться готовить подливу — это ТАК того стоит! Эта коричневая подливка в южном стиле полна аромата и ее легко приготовить, используя повседневные основы, которые у вас уже есть под рукой. Это совершенно восхитительный и абсолютно надежный рецепт соуса, который вы захотите использовать во всем!

              Подходит для безглютеновых диет.

              Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

              Привет, народ! Ищете что-то простое, чтобы оживить жаркое, жареное мясо, картофельное пюре, зелень капусты, жареные овощи и успокаивающие гарниры, которые можно было бы съесть на даааааааааааааайс? Тогда вам нужен безупречный рецепт домашнего соуса, который вы сможете достать сразу же.

              Хорошая новость в том, что научиться готовить подливу действительно довольно просто. и #totallyworthit. Это сделано с повседневными основами, которые у вас уже есть. Эта коричневая подливка для дома действительно безупречна и станет вашим рецептом.

              Секретный ингредиент — пахта, которая действительно усиливает вкус, делает вашу тарелку * чистой * восхитительной и придает южный колорит вашему столу.

              Насыщенный, бархатистый, луковый и полный ароматов.Просто вытащите и полейте все на воскресный ужин, ужин в будние дни, День Благодарения, Рождество, Дружба, Пасху и многое другое.

              Почему вам понравится этот домашний коричневый соус

              • Легко приготовить с минимальной подготовкой за 20 минут .
              • Готовится в одной кастрюле, и , наполненных ароматом.
              • Это доступно и сделано из повседневных ингредиентов .
              • Вы можете собрать заранее для удобного использования в холодильнике или для морозильника блюд.

              Как приготовить соус с нуля

              1. Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и тушите около 7 минут до готовности.
              2. Затем добавьте измельченный чеснок и креольскую приправу и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты.
              3. Добавьте кукурузный крахмал, постоянно помешивая лопаткой во время приготовления в течение 2–3 минут, пока мука не приобретет насыщенный цвет ириски.
              4. Затем добавьте куриный бульон с пониженным содержанием натрия и пахту. Смешайте вместе, не забудьте соскрести дно сковороды, чтобы кукурузный крахмал и коричневые кусочки смешались в жидкости.
              5. Убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15-20 минут, пока он не загустеет.
              6. Выключите огонь, отрегулируйте приправы и подавайте.

              Научиться готовить безупречный соус действительно легко….

              Часто задаваемые вопросы

              Советы по рецептам

              Сделай это сладким — Это подливка из пахты, поэтому она имеет очень легкий привкус, который хорошо сочетается с классическими блюдами, такими как жареный цыпленок и фиксины. Если вы предпочитаете более сладкий вариант, вы можете добавить немного коричневого сахара или меда.Или, как вариант, вы можете использовать половину вместо пахты.

              Загустеть — Если получилось слишком тонко, приготовьте ру в другой кастрюле, добавьте его в подливку и приготовьте еще.

              Разбавить — Если он слишком густой, просто добавьте пару столовых ложек воды или бульона (по одной за раз), чтобы сделать его разбавленным.

              Добавить другой аромат . Здесь используется домашняя креольская приправа, но вы можете добавить другие ароматы на свой вкус.Я использовал:

              Добавить капель . Перед тем, как начать подавать соус, не стесняйтесь жарить в сковороде приправленные свиные отбивные, курицу и т. Д. Затем вынуть мясо, процедить капли и добавить лук.

              Лучший базовый рецепт

              Это действительно лучший рецепт соуса, который вам нужен. Это отличная база для всего, и вы можете внести несколько очень простых изменений:

              • Куриный соус — используйте куриный бульон или капельницу.
              • Соус из индейки — приправьте его бульоном или соусом из индейки.
              • Соус для свиной отбивной — используйте свиной бульон или капельницу.
              • Говяжий соус — начните с говяжьего бульона или капель.

              Prep Ahead и Meal Prep

              Prep Ahead — Подготовить и поставить в холодильник на срок до 3 дней в герметичном контейнере.

              Сокращение времени для экономии времени — если вы готовите по рецептам, например, задушенным свиным отбивным или задушенным цыпленком, готовьте подливку, пока она не будет готова наполовину, дайте ей остыть и храните в холодильнике. Затем, непосредственно перед подачей на стол, добавьте приготовленное мясо и загустите подливку непосредственно перед подачей на стол.

              Freeze — Следуйте полезным советам ниже, как это заморозить.

              • Дайте подливке остыть, затем переложите в эти очень удобные пакеты для заморозки Ziploc.
              • Выдавите весь лишний воздух и запечатайте пакеты.
              • Пометьте пакеты и положите их в морозильную камеру.
              • Хранить в морозильной камере 3 месяца.

              Несколько советов по ингредиентам

              Загустители

              Есть несколько способов загустить этот соус.Чтобы он не содержал глютена, вам следует использовать кукурузный крахмал . Однако вы также можете использовать обычную универсальную муку . Или, если вы соблюдаете низкоуглеводную или кето-диету, вы можете использовать порошок аррорута .

              Сделайте пахту самостоятельно

              Зайдите в мою статью о том, как приготовить пахту, чтобы вы могли сделать ее сами и использовать ее в этом рецепте соуса.

              Очки для весонаблюдателей

              В одной порции есть 2 SmartPoints Blue Plan .

              Предложения по обслуживанию

              Подавать вместе с:

              Другие южные рецепты

              Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом домашнего коричневого соуса. И, пожалуйста, приходите еще раз, пока я продолжаю придумывать для вас рецепты, традиционные африканские рецепты, африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое. Спасибо за поддержку Рецепты из кладовой, пищевой блог.

              Получить рецепт домашнего соуса

              Не забудьте пометить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете «Как приготовить соус»! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

              Распечатать рецепт

              Как приготовить соус

              Узнайте, как легко приготовить вкусный коричневый соус самостоятельно!

              Время приготовления 5 минут

              Время приготовления 20 минут

              Курс: Соус

              Кухня: американская, южная

              Порций: 6

              калорий: 58 ккал

              Инструкции

              • Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде, добавьте лук и тушите примерно 7 минут до готовности.

              • Затем добавьте измельченный чеснок и креольскую приправу и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты.

              • Добавьте кукурузный крахмал, постоянно помешивая лопаткой во время приготовления в течение 2–3 минут, пока мука не приобретет насыщенный цвет ириски.

              • Затем добавьте куриный бульон с пониженным содержанием натрия и пахту. Смешайте вместе, не забудьте соскрести дно сковороды, чтобы кукурузный крахмал и коричневые кусочки смешались в жидкости.

              • Уменьшите огонь и дайте покипеть примерно 15-20 минут, пока он не загустеет.

              • Выключите огонь, добавьте приправы и подавайте коричневый соус.

              Банкноты

              Советы по рецептам

              Сделай это сладким — это подливка из пахты, поэтому она имеет очень легкий привкус, который хорошо сочетается с классическими блюдами, такими как жареный цыпленок и фиксины. Если вы предпочитаете более сладкую куриную подливку, можно добавить коричневый сахар или мед. Или, как вариант, вы можете использовать половину вместо пахты. Сгущение — Если ваш соус слишком жидкий, приготовьте соус в другой кастрюле, добавьте его в соус и готовьте еще.Разбавьте его — если ваш соус слишком густой, просто добавьте пару столовых ложек воды или бульона (по одной за раз), чтобы разбавить его. Добавьте другой аромат. Здесь используется домашняя креольская приправа, но вы можете добавить другие ароматы на свой вкус. Я использовал: Добавьте капли. Перед тем, как начать подавать соус, не стесняйтесь жарить в сковороде приправленные свиные отбивные, курицу и т. Д. Затем вынуть мясо, процедить капли и добавить лук.

              Очки для весонаблюдателей

              В одной порции есть 2 смарт-очка Blue Plan.

              Предложения по подаче соуса

              Питание

              Калорий: 58 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

              Домашний соус ⋆ сахар, специи и блеск

              Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Моя информационная рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

              С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Моя информационная рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

              Приготовление подливки из индейки или куриного сока — важный кулинарный навык, особенно на праздники.Сегодня я собираюсь поделиться с вами , как приготовить подливку из капель. для получения восхитительного ароматного соуса, который намного лучше, чем все, что вы можете получить из консервной банки!

              Домашний соус из потеков

              Хотя консервированная или упакованная подливка может быть полезна для многих вещей — импровизированных горячих сэндвичей с курицей, добавления в рецепт мультиварки или (любимой моей дочери) быстрой партии путина на выходных — единственный раз, когда консервированная подливка является абсолютной пародией, является каникулы.

              Если вы уже жарите мясо, будь то курица, индейка, утка или даже жаркое, у вас уже есть большая часть того, что вам нужно для приготовления восхитительного ароматного домашнего соуса. А еще лучше? Это займет всего около 5 минут!

              Да, эти часто выбрасываемые жирные капли, которые тают с мяса и падают на сковороду, обладают всем вкусом, необходимым для аппетитного коричневого соуса.

              Это довольно классический рецепт, который можно изменить к любому мясу, которое вы подаете.Вы также можете добавить свои любимые приправы, хотя в этом нет необходимости, если вы хорошо приправили мясо.

              Иногда мне нравится добавить немного кислотности и тепла, добавляя пару унций рассола / сока, в котором хранится консервированный перец — например, банановый перец или перец пепперончини, но это не совсем аутентично. Это больше развлечение для воскресного ужина, чем для праздничной трапезы, когда все с нетерпением ждут «классики».

              Можно заранее приготовить эту подливу? Хотя вы можете приготовить эту подливу заранее и разогреть ее, я считаю, что после застывания она всегда становится немного гуще, поэтому будьте готовы добавить еще немного бульона или воды, чтобы разбавить подливу.Я бы постарался сделать это не более чем за 2 дня, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус, но его можно хранить в холодильнике до недели.

              Можно ли заморозить этот соус? Да! Хранить в герметичных морозильных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией до 3 месяцев. Перед повторным нагреванием дайте полностью оттаять.

              Как приготовить подливку без капель? Если вы случайно выбросили свои капли или просто не можете их использовать, вы все равно можете приготовить коричневый соус с нуля.В этом случае вам нужно приготовить «заправку», чтобы заменить ароматную основу подливки, обжарив немного лука и чеснока в масле, а затем добавив муку или кукурузный крахмал, когда овощи подрумянятся. В Cook The Story есть полное руководство о том, как приготовить соус без капель.

              Как сделать этот соус более ароматным? Мне нравится добавлять немного кислотности с помощью столовых ложек или двух рассола из банки с перцем пепперончини. Вы также можете добавить свои любимые приправы — будь то приправы для птицы, домашние приправы для каджуна и т. Д.Некоторым нравится делать основу из нарезанных овощей, таких как перец, лук и чеснок, а затем процедить подливку через мелкоячеистое сито.

              Лично я думаю, что если вы хорошо приправили мясо, из которого капает жидкость, вам не нужно добавлять дополнительную приправу в подливу.

              У меня было много вопросов о том, где я взял оранжевую керамическую соусницу, показанную на фотографиях здесь — к сожалению, магазин, в котором я купил ее, больше не производит их, но я смог найти здесь аналогичный кувшин, который бы подошел Что ж.(Для удобства я предпочитаю подавать подливку в соуснике или маленьком кувшине.)

              Еще рецепты на День благодарения

              Ингредиенты для домашнего соуса

              Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов для полных измерений.

              Совет: если у вас недостаточно капель, вы можете добавить сливочное масло или другой твердый жир (утиный жир, свиное сало), чтобы достичь отметки в 2 чашки, или просто уменьшите количество порций в рецепте.

              Совет № 2: Я также люблю добавлять немного кислого сока из банки перца, если они у меня уже есть в холодильнике — будь то перец пепперончини или банановый перец.

              Кухонные инструменты, которые могут пригодиться

              Как приготовить домашний соус

              Если вы используете лук и чеснок, обжарьте в кастрюле на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. (Это хорошая идея, если вы не добавляли много приправ для индейки, чтобы она получилась более ароматной.)

              Соскребите со сковороды капли и протолкните через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить остатки индейки. Добавьте в кастрюлю.

              Нагрейте, пока капли не станут горячими, около 2 минут, а затем добавьте муку.

              Дать вариться, время от времени взбивая, 2 минуты.

              Взбейте бульон, пока не получите желаемую консистенцию.

              При необходимости приправить по вкусу солью и перцем.

              Прикрепите этот легкий рецепт соуса:

              Получите бесплатную распечатку нашего простого домашнего рецепта соуса:

              Выход: 8 порций, примерно 2 стакана.

              Супер простой 5-минутный рецепт приготовления коричневой подливки из капель.

              Время приготовления 5 минут

              Общее время 5 минут

              Состав

              • 2 стакана капает
              • 3 столовые ложки муки
              • 1-2 стакана говяжьего или куриного бульона
              • 1/2 измельченной луковицы (по желанию)
              • 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
              • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
              • Соль, перец по вкусу

              Инструкции

              1. Если вы используете лук и чеснок, обжарьте в кастрюле на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.(Это хорошая идея, если вы не добавляли много приправ для индейки, чтобы она получилась более ароматной.)
              2. Очистите сковороду от капель и протолкните через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить остатки индейки. Добавьте в кастрюлю.
              3. Нагрейте, пока капли не станут горячими, около 2 минут, а затем добавьте муку.
              4. Дать вариться, время от времени взбивая, в течение 2 минут.
              5. Взбейте бульон, пока не получите желаемую консистенцию.
              6. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем.

              Банкноты

              Совет: если у вас недостаточно капель, вы можете добавить сливочное масло или другой твердый жир (утиный жир, свиное сало), чтобы достичь отметки в 2 чашки, или просто уменьшите количество порций в рецепте.

              Совет № 2: Я также люблю добавить немного кислого сока из банки перца, если он у меня уже есть в холодильнике — будь то перец пепперончини или банановый перец.

              Рекомендуемые товары

              Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

              Информация о питании:

              Доходность:

              8

              Размер порции:

              1
              Количество на приём: Калорийность: 196 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 50 мг Натрий: 189 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 16 г

              «Сахар, специи и блеск» использует калькулятор питания, который автоматически генерирует. Информация о питании не всегда точна, если она не анализируется в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.

              Прикрепить рецепт на потом

              Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

              Эту простую домашнюю подливу легко и быстро приготовить к любой трапезе, но она по-прежнему остается особенной для праздников.

              Чтобы узнать больше о вкусных рецептах к праздникам, загляните в нашу пивную спиральную ветчину с корнем Crockpot или наш ирландский картофель Colcannon.

              PS — если понравилось, то может понравиться:

              Легкая куриная подливка с нуля с каплями или без • Zona Cooks

              Easy Chicken Gravy from Scratch — это сытная и вкусная комфортная еда. Это настолько просто, что его можно приготовить на одной сковороде с каплями или без них. Этот мягкий сливочный соус станет прекрасным дополнением к любому ужину.

              Попробуйте намазать этим вкусным соусом эту сочную жареную курицу или картофельное пюре вместе с этой хрустящей жареной курицей или курицей Корнуолла в пивных банках.

              Легкая партия куриного соуса для двоих

              Есть что-то успокаивающее в домашней подливке. Нам нравится поливать им жареную курицу и картофельное пюре, но его также можно использовать и для риса.Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить подливку всего за 10 минут. Мы использовали куриный бульон, но вместо него можно использовать и говяжий.

              Вы можете приготовить небольшую порцию домашнего соуса для двоих из 5 ингредиентов. Сливочное масло, мука, куриный бульон (или со сковороды), а также немного соли и перца взбиваются на медленном огне, чтобы получился гладкий соус из курицы, индейки или коричневой говядины.

              Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию.Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.

              Как приготовить куриный соус с нуля:

              В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.

              Взбейте муку и черный перец до тех пор, пока не останутся комочки. Варить одну минуту.

              Медленно добавьте бульон в сковороду, непрерывно взбивая.

              Готовьте и взбивайте в течение 5-7 минут или до достижения желаемой густоты.

              Снимите сковороду с огня и приправьте солью по вкусу.

              Легкая куриная подливка с каплями или без них

              Нравится моя соусница? Купите Благодарный Соусник здесь.

              Время подготовки: 1 минута

              Время готовки: 9 минут

              Общее время: 10 минут

              Easy Chicken Gravy — это сытная и вкусная комфортная еда. Это настолько просто, что его можно приготовить на одной сковороде с каплями или без них.Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить подливку всего за 10 минут. Мы использовали куриный бульон, но вместо него можно использовать и говяжий.

              Состав

              • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
              • 2 столовые ложки универсальной муки
              • 1/8 чайной ложки черного перца
              • 1 стакан куриного бульона (или говяжьего бульона)
              • Соль по вкусу

              Инструкции

              1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
              2. Взбейте муку и черный перец до тех пор, пока не исчезнут комочки. Варить 1 минуту.
              3. Медленно добавьте куриный бульон или капельки в сковороду, непрерывно взбивая.
              4. Готовьте и взбивайте в течение 5-7 минут или до достижения желаемой густоты.
              5. Снимите кастрюлю с огня и приправьте солью по вкусу.

              Банкноты

              • Мы использовали куриный бульон, но вместо него вы можете легко использовать говяжий бульон, куриный или индейский бульон.

              Рекомендуемые продукты

              Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

              Информация о пищевой ценности:
              Доходность:
              2
              Размер порции:
              1
              Количество на приём: Калорийность: 174 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 34 мг Натрий: 464 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

              Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

              Вы приготовили этот рецепт?

              Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и закрепите этот рецепт на Pinterest.

              Цыпленок Жареный цыпленок с соусом

              Chicken Fried Chicken and Gravy — это сочная, нежная, приправленная хрустящей запеченной в духовке курица в панировке, задушенная белым южным молоком и перечным соусом.

              Получить рецепт

              Легкие жареные куриные тендеры

              Эти легкие жареные куриные тендеры замаринованы в домашней пахте и посыпаны приправленной мукой, а затем обжарены во фритюре до хрустящей золотисто-коричневой корочки.Чеснок и приправы делают этот рецепт жареных куриных полосок неотразимым. В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать куриное филе без костей и кожи.

              Получить рецепт

              Кусочки жареного куриного стейка с соусом и печеньем

              Кусочки жареного куриного стейка с деревенским соусом и домашним печеньем из пахты приправлены хрустящими во фритюре кусочками стейка, задушенными белым перечным соусом в южном стиле, которые подаются на домашнее слоеное печенье из пахты.

              Получить рецепт

              Грудка индейки с соусом в медленном приготовлении

              Эта куриная грудка с соусом из индейки, приготовленная в медленном темпе, сочная, нежная и вкусная. Грудка индейки без костей готовится на медленном огне до идеального состояния и покрывается гладким луковым соусом.

              Получить рецепт

              Соус для индейки — Once Upon a Chef

              Лучший домашний соус для жареной индейки.

              Это мой любимый соус, и я каждый год подаю его с индейкой на День Благодарения — на самом деле, делает моей индейкой на День Благодарения. Рецепт скромно адаптирован из Barefoot Contessa Family Style Ины Гартен. Мои единственные изменения заключались в том, чтобы значительно уменьшить количество соли, увеличить бульон, чтобы он не был таким густым, и добавить немного свежих трав, которые дополняют мою очень простую жареную индейку.

              Я обычно делаю это, пока моя индейка отдыхает, но если вы хотите получить фору, вы можете приготовить это без капель индейки (уменьшив бульон примерно на 1/2 стакана) и просто перемешайте капли, когда индейка остыла. сделано.

              Что вам понадобится для приготовления соуса с индейкой

              Как приготовить соус с индейкой

              Для начала растопите сливочное масло в средней кастрюле и добавьте лук.

              Готовьте примерно 15 минут до мягкости.

              Вмешайте муку и готовьте несколько минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

              Затем добавьте в венчик индейку / куриный бульон и коньяк.

              Варить около 5 минут до загустения, затем добавить сливки.

              Добавьте зелень.

              Затем приправить по вкусу солью и перцем. Помните, что соус должен быть обильно заправлен, потому что индейка очень мягкая. Всегда пробуйте его с куском мяса, чтобы убедиться, что это правильная приправа. Вот и все … Наслаждайтесь!

              Вам также может понравиться

              Вы приготовили этот рецепт?

              Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

              Соус с индейкой

              Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги «Босоногая Контесса» по семейному стилю Ины Гартен

              Лучший домашний соус для жареной индейки.

              Ингредиенты

              • 1 палочка несоленого сливочного масла
              • 1-1 / 2 стакана мелко нарезанного желтого лука (из 2 маленьких луковиц)
              • 1/4 стакана универсальной муки
              • Обезжиренные индейки плюс куриный бульон для приготовления 2-1 / 2 стакана
              • 1 столовая ложка коньяка или бренди
              • 1 столовая ложка жирных сливок
              • 1 столовая ложка измельченных свежих трав (таких как тимьян, шалфей, розмарин или петрушка)
              • Соль и перец по вкусу

              Инструкции

              1. Растапливание сливочное масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и варите около 15 минут, пока он не станет очень мягким и полупрозрачным.
              2. Вмешайте муку и варите 2–3 минуты, периодически помешивая. Добавьте венчик из индейки / куриный бульон и коньяк и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока не загустеет. Добавьте сливки и свежую зелень и приправьте по вкусу солью и перцем (я обычно добавляю не менее 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, но это зависит от того, насколько солен ваш бульон). Перелейте подливку в миску или соусник. и служить.
              3. Если приготовить подливку заранее, она может загустеть; можно разбавить до желаемой консистенции водой или куриным бульоном.

              Информация о питании

              На основе

              • Размер порции: 1/3 стакана
              • Калорий: 143
              • Жиры: 12 г
              • Насыщенные жиры: 7 г
              • Углеводы: 7 г
              • Сахар: 2 г
              • Клетчатка: 0 г
              • Белок: 2 г
              • Натрий: 357 г
              • Холестерин: 31 мг

              Этот веб-сайт написан и производится только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

              См. Другие рецепты:

              Основа для подливки Easy Make-Ahead или Quick Gravy — Кухня Fountain Avenue

              Быстрая и простая основа, на которую добавляются капли для приготовления вкусной подливки без стресса (и без комков!).

              Может быть подготовлено за 4 дня.

              Беспокоитесь из-за подливки? Это работа в последнюю минуту, которую нужно выполнить, поскольку вы пытаетесь выполнить множество других задач и уложить все на стол в горячем состоянии. Конечно, без комков!

              Когда я рос, я был назначенным производителем соусов, помешивая кашицу из муки и воды в большом жаровне и ожидая, пока смесь закипит и загустеет до идеального состояния соуса.(Все в паровой бане!)

              Но если на кухне нет лишних рук, следующий этап предварительной подготовки будет иметь очень большое значение.

              Помимо других достоинств, простая основа для подливки помогает снизить нагрузку на кухню в последнюю минуту. Его можно приготовить за четыре дня, а затем охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

              Когда индейка (или курица) готова, основа осторожно подогревается и в нее добавляются капли со сковороды.

              Вот и все! А подливка на удивление вкусная — и без комков!

              Первый шаг (после которого работа почти завершена) — приготовление заправки.Хотя это может показаться пугающим, для заправки для заправки требуется не что иное, как перемешивание равных частей масла и муки (можно использовать муку без глютена) и приготовление до тех пор, пока смесь не станет золотистой.

              Я стремлюсь к блондинистому ру. Это похоже на подливку светлого цвета или бледнее, чем на следующем этапе, который похож на цвет арахисового масла. Вы можете приготовить соус и дальше, чтобы усилить вкус, но я считаю, что есть повышенный риск поджечь сливочное масло. И даже несколько кусочков подгоревшего масла сделают заправку невкусной.(Если это произойдет, лучше слить и начать заново. Лучше потратить по несколько столовых ложек масла и муки, чтобы решить, что аромат не годится после того, как вы добавили бульон!)

              Интересная деталь: хотя вкус руса становится более выраженным по мере того, как цвет темнеет, его загущающая способность фактически уменьшается по мере того, как он темнеет. Это потому, что цепочки крахмала в муке разрушаются, когда она готовится в жире, и накапливается тепло. Получающиеся в результате кусочки меньшего размера являются менее эффективными загустителями.

              Если не брать в расчет науку, красивый оттенок блонда обеспечивает хороший баланс. Моя семья предпочитает не слишком густую подливку, поэтому этот цвет вместе со следующими рецептурными пропорциями нам вполне подходит. (Если вы предпочитаете более густую подливку, вы можете начать с четырех столовых ложек масла и муки.)

              Сливочное масло и муку смешивают и готовят на среднем или сильном огне до тех пор, пока мука не смешается, а на поверхности не начнут образовываться белые пузырьки, которые образуют соус заправку. Я готовила эту смесь чуть дольше, но не до цвета на фото ниже, который отражает более темный бульон.

              Как только соус приобретет цвет, постепенно добавьте бульон или бульон, затем тимьян и шалфей, постоянно взбивая, пока подливка не загустеет и не закипит. На этом этапе вы можете приправить по вкусу солью и перцем и использовать как сокращенную подливу. Или охладите, накройте и поставьте основу соуса в холодильник на 4 дня. Затем разогрейте и перемешайте в сковороде, стекающей с жареной индейки или курицы позже.

              В этой партии показано, что происходит, когда соус готовился на несколько оттенков темнее, чем на фото выше — оно было слишком темным.Перед добавлением бульона я действительно мог увидеть, как частицы муки начали разрушаться, и получившаяся основа стала более жидкой после добавления бульона.

              Этот простой метод создает восхитительно без стресса основу соуса или быстрый соус, который можно изменить по своему вкусу и при необходимости удвоить - и практически гарантирует отсутствие комков!

              Вы можете использовать эту основу для соуса с моим любимым рецептом жареной индейки ⇩⇩ . Даже если у вас уже есть проверенный рецепт, вы можете просто добавить легкое сухое втирание или совет накануне вечером, чтобы кожа стала более хрустящей!

              Конечно, подливка также довольно вкусна, если ее сбрызнуть начинкой, и этот способ приготовления в мультиварке ⇩⇩ освобождает пространство в духовке, не жертвуя хрустящими краями.

              База для подливки Easy Make-Ahead

              Выход: 2 чашки основы (или около 4 чашек подливки после добавления капель из кастрюли)

              Быстрая основа без комков, на которую добавляются капли для приготовления вкусной подливки без стресса. Может быть подготовлено за 4 дня.

              • 3 столовые ложки сливочного масла
              • 3 столовые ложки муки (при необходимости можно использовать универсальную муку GF)
              • 2 стакана куриного или индюшачьего бульона или бульона
              • ¼ чайная ложка сушеных листьев тимьяна
              • ⅛ чайной ложки молотого шалфея (по желанию)
              • Соль и перец
              • Сковорода с каплями индейки или курицы (примерно 2 стакана)

              В средней кастрюле растопите масло и добавьте муку.

              Готовьте на среднем или сильном огне, пока мука не смешается, а на поверхности смеси не начнут образовываться белые пузыри (также известное как «заправка»).

              Готовьте соус в течение 2–3 минут после образования пузырьков, постоянно помешивая. Я стремлюсь к ру-блонду, который на пару оттенков светлее арахисового масла. ( Полезный совет : если вы сомневаетесь в том, насколько темной должна позволить смесь превращаться, ошибитесь в пользу светлее, чем темнее. Цвет равняется вкусу, однако темный соус на самом деле имеет меньшую загущающую способность, плюс любое количество подгоревший ру сделает подливку нежелательной.)

              Постепенно влейте бульон, затем тимьян и шалфей, постоянно взбивая, пока подливка не загустеет и не закипит.

              Снимите с огня и приправьте солью и перцем. (Количество приправы будет зависеть от используемого бульона или бульона, личных предпочтений и количества соли в каплях, которые нужно добавить позже to, и вы всегда можете добавить больше позже.)

              На этом этапе вы можете сразу использовать это как сокращенную подливку или охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 дня.Разогрейте его в кастрюле, в которой будут стекать капли, если вы используете.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *