Бутерброды со шпротами на Новый год 2024: вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами – это простое, но очень вкусное закусочное блюдо. Поскольку небольшие золотистые рыбки хорошо сочетаются с многими продуктами, то бутерброды можно готовить с черным или белым хлебом, различными овощами, сырами и намазками. Большое количество рецептов с различными вариантами приготовления позволяют подобрать найти закуску на Новый год 2024.
На чесночных гренках из ржаного хлеба
Хоть закуску и просто сделать, но она придется по вкусу не только любителям острых чесночных гастрономических ощущений. Для приготовления понадобятся:
- 8 ломтиков ржаного хлеба;
- 8 шт. шпротов в масле;
- 60 мл растительного масла без запаха;
- 6 долек чеснока;
- крупная соль и свежий укроп – по вкусу.
Очередность действий:
- В небольшую пиалку влить масло и туда же пропустить через пресс половину долек чеснока, все перемешать и оставить на 20-30 минут.
- Каждый ломтик хлеба разрезать пополам вдоль, чтобы на нем смогла поместить одна рыбка.
- Напитавшееся чесночным ароматом масло вылить на сковороду, хорошенько разогреть и обжарить на нем хлеб.
- Готовые гренки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, и посыпать крупной солью.
- Когда хлебные заготовки остынут, уложить на них по золотой рыбке, стебелек укропа и маленький кусочек чесночной дольки.
Со шпротами и авокадо
Эти новые бутерброды украсят новогодний стол, но у них не только возбуждающий аппетит внешний вид, но и прекрасный вкус благодаря оригинальному сочетанию продуктов. Чтобы сделать такую закуску, понадобятся:
- 8 ломтиков хлеба;
- 200 г шпротов;
- 1 авокадо;
- 2 средних кисло-сладких яблока зеленого цвета;
- 20 мл оливкового масла;
- 20 г зеленых перьев лука;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- соль, перец.
Ход работы:
- Ломти хлеба зарумянить на сухой сковороде, можно в тостере или духовке.
Пока они еще горячие, пройтись по ним силиконовой кистью, смоченной в масле.
- Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и нашинковать каждую долю на 16 пластинок.
- Каждое яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и разрезать каждую половику на 8 тонких слайсов.
- На хлеб выложить поочередно по 4 ломтика авокадо и яблока. Сдобрить солью с перцем, уложить сверху шпроты и притрусить рублеными луковыми перьями.
Со шпротами, помидорами, яйцом и лимоном
Чтобы приготовить на Новый год не только вкусные, но и красивые бутерброды со шпротами, нужно взять:
- 1 французский багет;
- 190 г шпротов;
- 2 яйца;
- 150 г помидоров;
- ½ лимона;
- 30 г майонеза;
- свежая петрушка – для подачи.
Как приготовить:
- Багет превратить в красивые кусочки с диагональным срезом и чуточку зарумянить их в духовом шкафу. Яйца сварить вкрутую.
- Яйца и помидоры порезать кружочками, лимон – полукружьями.
- Румяные гренки смазать майонезом, выложить сверху по кружочку помидора, яйца и ломтик лимона, а на них шпрот. Украсить готовые бутерброды петрушкой.
Гренки со шпротами, овощами и яйцом
Если после приготовления новогоднего оливье осталась пара вареных яиц, то их можно пустить в дело, приготовив простую, но вкусную закуску. Пропорции всех ингредиентов будут следующими:
- 4 кусочка белого хлеба;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 г помидор;
- 100 огурца;
- 180 г шпротов;
- 55 г майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- укроп, семена белого и черного кунжута.
Приготовление:
- Хлебу придать форму, как на фото и поджарить на сковороде без масла.
- Яйца пропустить через мелкую терку. Огурец нашинковать тонкими пластинами, а помидор – дольками.
- На каждом подготовленном кусочке жареного хлеба нарисовать майонезом сеточку, спрятать ее за яичной стружкой.
- Затем сверху красиво уложить шпроты, огурец и помидор.
Украсить зеленью и семенами кунжута.
Бутерброды с черным хлебом и шпротами
Эта незамысловатая закуска известна хозяйкам еще со времен СССР, с новогоднего стола она и сейчас улетает в мгновение ока. Чтобы ее сделать, нужно взять:
- 1 буханка черного хлеба;
- 200 г шпротов в масле;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий помидор;
- 30 мл растительного масла;
- 30 мл майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- зелень.
Способ приготовления:
- Буханку острым ножом распустить на пластины, которые перерезать пополам по диагонали. Полученные кусочки обжарить на масле и горячими натереть разрезанной чесночной долькой.
- Яйца приготовить вкрутую, измельчить с помощью терки и смешать с майонезом. Помидор нарезать полукружьями.
- Гренку смазать яично-майонезной пастой, на нее выложить помидор, рыбку и зелень.
Бутерброды со шпротами и жареным яйцом
Чтобы сделать такую простую, но очень аппетитную закуску, на 8 порций понадобятся:
- 8 ломтиков хлеба;
- 4 яйца;
- 8 листов салата латук;
- 150 г шпротов;
- 40 г сливочного масла;
- 15 мл растительного масла;
- 1 долька чеснока;
- соль, перец, зелень.
Последовательность работы:
- Салат промыть в проточной прохладной воде и разложить на полотенце, чтобы листья обсохли.
- На сковороде разогреть растительное масло. Зубок чеснока разрезать на несколько частей и обжарить, затем выудить его и убрать.
- Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, немного разболтать до однородности и вылить в сковороду с горячим чесночным маслом. Жарить, интенсивно перемешивая, чтобы масса успела схватиться.
- Хлебные ломтики намазать сливочным маслом, затем выложить на каждый по листу салата, на него – жареные яйца и шпроты. Сверху немного припорошить рубленой зеленью.
Закуска с сыром и шпротами на Новый год 2024
Для этих бутербродов в качестве основы лучше взять хлеб с кориандром, но если такого нет, то можно заменить бородинским. Пропорции всех необходимых ингредиентов будут следующие:
- 8 кусочка хлеба;
- 16 шпротин;
- 1 помидор;
- 120 г твердого сыра;
- 50 г майонеза;
- 10 г чеснока;
- зелень – для декора.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке, к нему через пресс продавить чеснок, заправить майонезом. Помидор нарезать дольками. Зелень промыть и обсушить.
- Хлеб разрезать по диагонали на треугольные ломтики, смазать их сырно-чесночной пастой, на ней разместить по дольке помидора и шпроту. Закончить приготовление веточкой укропа.
Рецепт с яичными блинчиками и огурцом
Этот вариант бутербродов со шпротами отличается от предыдущих те, как в рецепте используются яйца. Их не варят и не жарят, из них делают блинчики. Для приготовления такой закуски понадобятся:
- 1 буханка тостового хлеба;
- 3 яйца;
- 60 мл молока;
- 1 банка шпротов;
- соль, перец;
- 1 свежий огурец.
Очередность работы:
- Приготовить и разогреть две сковороды: одну с антипригарным покрытием и другую – гриль.
- Яйца взболтать с молоком, солью и специями.
- Далее ломтики тостового хлеба поджарить с одной стороны на сковороде-гриль, затем не обжаренной стороной окунуть в яичную смесь и поджарить с этой стороны на другой сковороде.
- После этого на подготовленные ломтики остается только выложить шпроты и огуречные слайсы.
Чесночные гренки из белого хлеба со шпротами
Чаше всего бутерброды со шпротами готовят из бородинского или другого черного хлеба, но вкусно они получаются и на ломтиках из пшеничной муки. Для такого варианта необходимо подготовить:
- 1 буханка нарезного тостового хлеба;
- 140 г шпротов;
- 1 огурец;
- 50 мл растительного масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль, специи и зелень.
Этапы приготовления:
- В растительное масло продавить через пресс чеснок, добавить специи перемешать и оставить ненадолго, чтобы масло впитало в себя все ароматы.
- Силиконовой кистью смазать кусочки хлеба и отправить их в духовку на решетке, по появления золотистой румяной корочки.
- На готовые гренки выложить несколько рыбок и ломтик огурца. Перед подачей на новогодний стол посыпать мелкорубленой зеленью.
Простые бутерброды со шпротами
Не обязательно хлеб для закуски подвергать термической обработке, и без этого можно быстро сделать бутерброды к новогоднему столу. Для этого нужно взять:
- 1 буханку белого нарезного хлеба;
- 1 банку шпротов;
- 2-3 соленых огурца;
- 2-3 вареных яйца;
- майонез – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Огурцы и яйца нарезать кружочками.
- Пластины нарезного хлеба покрыть частой сеточкой из майонеза, на ней разместить по кружочку яйца и огурца, на них шпроты. Простая закуска к праздничному столу готова.
Новогодняя закуска со свежей морковью и шпротами
Чтобы приготовить вкусные и сочные бутерброды со шпротами и свежей морковью, нужно подготовить:
- 1 бородинский хлеб;
- 1 банка шпрот;
- 100 г свежей моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г майонеза;
- соль, специи и веточки укропа для декора.
Как приготовить:
- Очищенную морковь и дольки чеснока пропустить через мелкую терку. Овощи слегка посолить-поперчить и заправить майонезом.
- Хлеб нарезать прямоугольными ломтиками, каждый покрыть слоем морковной намазки, сверху выложить шпроты и по веточке укропа.
С красным луком и свежим огурцом
В состав этих бутербродов на Новый год 2024 входит красный салатный лук. При желании его вкус можно смягчить, ненадолго замариновав в смеси из воды и уксуса.
Список ингредиентов:
- 1 нарезной батон;
- 1 банка шротов;
- 1 вареное куриное яйцо;
- 2 свежих огурца;
- 50 г сливочного сыра;
- 1 красная луковица.
Готовим следующим образом:
- Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде, лучше взять для этого сковороду-гриль.
- Луковицу и яйцо очистить, нарезать нетолстыми кружочками.
- Подготовленные кусочки батона намазать сливочным сыром (вместо него можно взять сливочное масло или майонез). Далее выложить по кружочку яйца, лука и несколько шпротин.
- Завершить оформление закуски длинной тонкой полоской свежего огурца, скрученной спиралью и листиками зелени (петрушка, базилик).
Бутерброды с яйцом пашот, авокадо и шпротами
Этот рецепт можно назвать новогодней вариацией яиц Бенедикт для приверженцев правильного питания. Конечно, на большую компанию такую закуску приготовить будет сложно, но для торжества в семейном кругу – самое то.
Перечень компонентов закуски:
- 2 яйца;
- 2 ломтика цельнозернового бездрожжевого хлеба;
- 1 авокадо;
- шпроты и зелень.
Как сделать:
- На огонь поставить небольшую кастрюльку с водой, чтобы она закипела. Тем временем очистить и нарезать тонкими слайсами авокадо, выложить их на ломтики хлеба, а сверху шпроты.
- Кипящую воду немного подсолить, размешать ложкой, чтобы образовалась воронка, вбить в нее яйцо и варить 2 минуты. Извлечь яйцо шумовкой на бутерброд и повторить все со вторым.
Перед подачей украсить свежим кресс-салатом или другой зеленью.
Вкусные бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Чтобы приготовить такую закуску на Новый год, нужно предварительно купить:
- 1 батон из ржаной муки;
- 1 банка шпротов;
- 1-2 небольших свежих огурца;
- 100 г плавленого сыра;
- 1-2 дольки чеснока;
- 40 мл майонеза;
- перья свежего зеленого лука и веточки укропа.
Этапы готовки:
- Острым ножом нарезать батон на ломтики толщиной 1-1,5 см (можно сразу взять нарезной батон).
- Плавленый сыр положить на 20-30 минут в морозильную камеру, а затем подмерзший сыр натереть на мелкую терку, смешать с майонезом, продавленным через пресс чесноком и мелко нарубленными перьями зеленого лука.
- Каждый кусочек батона покрыть слоем сырной смеси, на нее выложить по одной золотистой рыбке.
- Украсить бутерброды свернутыми розочкой тонкими огуречными слайсами и веточкой укропа.
Закуска на гренках с чесночным соусом
Даже вчерашний батон можно превратить в бутерброды к новогоднему столу, для этого следует приготовить вкусный соус, например, чесночный с зеленью. В процессе приготовления понадобятся:
- 1 вчерашний батон;
- 180 г шпротов;
- 3 средних соленых огурца;
- 140 г майонеза;
- 50 мл растительного масла;
- чеснок и укроп по вкусу.
Ход работы:
- Нарезанный на пластины толщиной не более 1,5 см батон обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Горячие гренки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя лишнее масло.
- Для соуса смешать майонез с мелко рубленой зеленью укропа, и измельченным (через пресс или на терке) чесноком. Соленые огурцы с помощью овощечистки нашинковать тонкими длинными слайсами.
- Гренки покрыть слоем соуса, на котором расположить шпроты и огуречные пластинки.
Вкусные новогодние бутерброды
Изюминка этой закуски в намазке, которая связывает ломтики багета и шпроты. Ее можно использовать и в качестве начинки тарталеток, а если делать бутерброды, то нужно взять:
- 1 французский багет;
- 1-2 вареные морковки;
- 2 сваренных яйца;
- 2-3 соленых огурчика;
- 160 г консервированных шпрот;
- майонез и зелень.
Очередность действий:
- Морковь, яйца и огурцы измельчить с помощью терки со средними ячейками. Зелень порубить. Все смешать вместе и сдобрить майонезом.
- Багет нарезать ломтиками, каждый смазать приготовленной начинкой, на которую уложить по рыбке.
По этому принципу можно сделать и другие варианты начинок, например, с крабовыми палочками, сыром и другими продуктами.
Праздничные бутерброды со шпротами — как оформить и как подать!
Приближаются новогодние праздники и каждая хозяюшка заранее начинает продумывать меню на новогодний стол. Обязательны на столе закуски и бутерброды. Рецептов праздничных бутербродов огромное множество: бутерброды с красной икрой, с красной рыбой, с сыром и колбасой, а наша сегодняшняя подборка о бутербродах со шпротами.
Рекомендуем мастер класс — Шпротные бутерброды на праздничный стол
Содержание
- 1 Бутерброды со шпротами
- 1.1 Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
- 1.2 Бутерброды со шпротами и авокадо
- 1.3 Норвежский бутерброд со шпротами
- 1.4 Горячие бутерброды со шпротами и сыром
- 1.5 Бутерброды с перепелиным яйцом и шпротами
- 1.6 Канапе со шпротами и помидорами
- 1.7 Оригинальные бутерброды со шпротами «Для мужчин»
- 2 Как украсить бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами
Подборка вкуснейших закусочных бутербродов для праздничного стола, мы расскажем как красиво оформить бутерброды, что бы они выглядели привлекательно и аппетитно!
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Очень сытные и вкусные. Красиво смотрятся на новогоднем столе.
Ингредиенты
- Шпроты в масле
- Маленькие соленые или маринованные огурчики
- Отварные яйца
- Майонез
- Перец молотый черный
- Зелень для украшения
Приготовление
- Яйца отвариваем и остужаем. Чистим и рубим ножом. Смешиваем яйца с майонезом, перчим.
- Хлеб для бутерброда можно использовать как белый так и черный. Так же можно использовать гренки, предварительно обжарив батон на сливочном масле.
- На кусочки хлеба наносим яичную массу, укладываем шпротину. Огурчики разрезаем пополам вдоль. рядом со шпротиной кладем огурчик.
- Украшаем бутерброды зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком. Можно подавать закуску к столу!
- Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами и авокадо
Очень оригинальный вариант шпротных бутербродов. Для приготовления такой закуски понадобится один авокадо и свежий помидор.
Ингредиенты
- Шпроты
- Помидор свежий
- Авокадо
- Хлеб
- Сок лимона ½ ст.л
- Винный уксус (бальзамический) — 1 ст.л
- Зелень петрушки
- Цедра лимона
Приготовление
- Шпроты достаньте из банки и выложите в миску. Добавьте винный уксус и мелко порубленную петрушку с мелко порезанной цедрой лимона. Мякоть авокадо нарежьте на небольшие кубики.
- Кубики авокадо сложите в блендер, добавьте чеснок, сок лимона и соль с перцем. Измельчите смесь.
- Хлеб нарежьте на ломтики и обжарьте на сливочном масле. Намажьте на хлеб смесь из мякоти авокадо.
- Сверху положите ломтик помидора, на него шпротину. Можно украсить зеленью, к примеру веточкой петрушки.
- Праздничные бутерброды со шпротами и авокадо готовы, можно подавать к столу. Эту закуску нужно есть сразу, так как авокадо довольно быстро темнеет.
Приятного аппетита!
Норвежский бутерброд со шпротами
Очень популярная закуска в Норвегии. Это бутерброд на черном хлебе со шпротами, редисом, синим луком и перепелиным яйцом.
Ингредиенты
- Ржаной хлеб — 4 кусочка
- Шпроты в масле- 8 рыбешек
- Плавленый сырок — 3 штуки
- Маринованные или соленые огурцы — 200 г
- Сладкий красный лук — 1 небольшая луковица
- Зеленый-лук — 1 пучок
- Перепелиный желток сырой — 4 штуки
- Редис — 4 штуки
Приготовление
- В небольшой миске или сотейнике расплавить плавленый сыр с 1-2 ложками кипяченой воды. Должен получиться соус.
- Соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать сырный соус с огуречными кубиками.
- Кусочки черного хлеба смазать сырной массой. Выложить шпротины по 2 рыбки на кусочек хлеба.
- Синий лук нарезать кольцами. Положить по 1 колечку на шпроты.
- В перепелиных яйцах отделить желтки от белков. Поместить желток в колечки лука на бутерброде.
- Редиску промыть, обсушить , отрезать хвостик.
Нарезать тонкими кружками. Выложить по 1 кружочку на бутерброд.
- Норвежские бутерброды со шпротами и редисом готовы!
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Это вариант горячей закуски, шпроты на хлебе посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке, до образования корочки. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Сыр твердых сортов
- Шпроты
- Белый батон
Приготовление
- Батон нарезать на кусочки. На каждый кусочек уложить по 2-3 шпротины.
- Сыр натереть мелко и посыпать каждый ломтик хлеба.
- выложить бутерброды на противень. Поставить в горячую духовку и выпекать 15 минут при 180 гр.
- Ароматные и аппетитные закусочные горячие бутерброды готовы!
- Можно украсить зеленью и подавать к праздничному столу.
Бутерброды с перепелиным яйцом и шпротами
Очень аппетитные и полезные бутерброды. Для приготовления понадобятся перепелиные яйца, белый багет, сыр, шпроты и свежий огурец.
Приготовление
- Багет порезать на кусочки, можно поджарить. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
- Посыпать сыром хлеб и выложить кусочек шпроты.
- Огурец порезать на кружочки, затем каждый кружок порезать пополам и каждую половинку еще раз пополам. Получатся небольшие треугольнички из огурцов.
- Положить по треугольничку на рыбку, а сверху украсить веточкой укропа. Рядом положить четвертинку перепелиного яйца.
- Такие бутерброды выложить на блюдо на листья салата.
Приятного вам аппетита!
Канапе со шпротами и помидорами
Очень красиво и удобно подать небольшие канапе со шпротами и помидорами черри. Такая закуска готовится за считанные минуты. Главное, что бы у вас под рукой были шпажки.
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками размером со спичечный коробок. Смазать майонезом.
Выложить на майонез по одной рыбке, сверху положить помидорку черри и проткнуть шпажкой.
Канапе со шпротами готово.
Оригинальные бутерброды со шпротами «Для мужчин»
На праздник 23 февраля для мужчин можно подать оригинальные бутерброды в виде женских ножек. Все что понадобится, это хлеб, майонез, шпроты и цветной сладкий перец.
Из перца нужно вырезать яркие юбочки и сапожки, а ножками будут шпроты. такие аппетитные «ножки» порадуют ваших мужчин и конечно же заставят их улыбнуться.
Как украсить бутерброды со шпротами
Для вас фото подборка праздничных бутербродов со шпротами. Несколько вариантов оформления аппетитных и вкусных закусочных бутиков. Немного фантазии и простая закуска превращается в шедевр!
Вариант красивого оформления с лимоном и майонезом.
А еще вот такие красавчики, манящие своей огуречной свежестью.
Как важна красивая подача простого блюда. Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит!
Бутерброды со шпротами и помидорами. Яркие, сочные и вкусные.
Элитные бутерброды с красной икрой и шпротами будут изюминкой праздничного стола. Вкусные и красивые.
И конечно же вкуснейшее сочетание шпрот, лимона и оливок.
Еще один вариант красивого оформления.
Экзотический вариант — с киви.
Мы надеемся, что вы найдете что-то интересное для себя и ваш новогодний или праздничный стол будет оформлен красивыми и вкусными бутербродами со шпротами!
Приятного аппетита и прекрасных праздников!
Автор публикации
Бутерброды со шпротами и чесноком
от редакции
Бутерброды со шпротами и чесноком – универсальное блюдо. А к ужину сгодится и нежданных гостей угостить будет не стыдно.
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Ржаной хлеб – 6 ломтиков
- Чеснок – 2 зубчика (по вкусу)
- Майонез – 50 г
- Шпроты консервированные – 150 г
- Огурцы – 1 шт.
- Рубленая зелень (петрушка, укроп) – 1 ст
Указания
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
- Огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень вымыть, мелко нарезать.
- Очистить, вымыть, измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки
- Смешайте майонез с чесноком.
- Затем намазать смесью ломтики хлеба. Посыпать петрушкой или укропом.
- Открыть банку шпрот.
- Сверху положите шпроты и ломтики огурца. Бутерброды со шпротами и чесноком готовы.
Приятного аппетита!
Также нравится
Бутерброды со шпротами
Яркие бутерброды со шпротами украсят ваш праздничный стол. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной яичной начинки и выразительного вкуса копченой рыбы. Ингредиенты Батон нарезной – 15-18 ломтиков Шпроты – 1 …
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами улетают со стола первыми. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску довольно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами подойдут для любого случая – на праздник или просто посидеть с семьей за…
Бутерброды со шпротами
Интересный и оригинальный способ приготовления бутербродов со шпротами, которые будут отлично смотреться на праздничном столе. Этот рецепт немного отличается от классических бутербродов со шпротами. Ингредиенты Хлеб черный (ржаной или солодовый) – 6 шт. Шпроты – 9-12 шт. Яйцо вареное –…
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами – универсальная закуска к праздничному столу, которую очень легко приготовить. Готовьте бутерброды с майонезом и без, чтобы каждый гость мог найти себе закуску по душе! Ингредиенты Ржаной хлеб Шпроты – 1 баночка (250-300 г) Майонна…
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами – это великолепный перекус для вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко. Готовить: 15 минут Порций: 5 Ингредиенты Батон – 15 ломтиков Шпроты – 1 банка Лук репчатый – 1 шт.
Бутерброды со шпротами
Бутерброды — отличная закуска быстрого приготовления. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеденного перекуса. Главной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные сэндвич-продукты хорошо сочетаются друг с другом. Ингредиенты Нарезанный батон – 5 шт. Шпроты – …
Бутерброды со шпротами
Пришли нежданные гости? Нечего лечить? Выручат вас бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в наличии 🙂 Приготовление: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 10-12 ломтиков Шпроты – 1 банка (160 г) Сливочное масло – 40-50 г Оливки – 50 г Свежий огурец – 1 шт…
Бутерброды со шпротами
Отличный вариант закуски как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Основной ингредиент этих бутербродов – шпроты, которые выкладываются на основе яичного пюре с зеленым луком. Готовить: 15 минут Ингредиенты Шпроты – 150 г Хлеб – 15 ломтиков Зелень на.
Бутерброды со шпротами и яйцом
Бутерброды — отличный вариант для быстрого перекуса. Готовить их можно с самыми разными продуктами, каждый раз получая новый вкус и новое блюдо. Я очень люблю бутерброды со слабосоленой килькой и вареным яйцом. Они являются хорошей закуской, если вам нужно немного…
Бутерброды со шпротами и огурцами
У вас на пороге гости, а у вас только шпроты и пара огурцов? Так что это вообще не проблема! Вот такие вкусные бутерброды со шпротами и огурцами можно быстро приготовить. Ингредиенты Батон – 6 шт. Шпроты – 6 шт. Свежий огурец – …
Бутерброды со шпротами и яйцом
Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас на праздничном столе будет отличная закуска – бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами. Ингредиенты Буханка для сэндвичей тонкая – 1 шт. Шпроты в масле – 160 г (1 банка) Корнишоны консервированные (огурцы…
Бутерброды со шпротами и лимоном
Рецепт бутербродов со шпротами и лимоном, без которых не обходится ни один праздник в нашей семье. Готовить: 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Ржаной хлеб – 400 г Шпроты в масле – 1 банка (160 г) Чеснок – 1 зубчик Майонез – 1 ст.л. Лимон – 0,5 шт. Растительное масло – …
Бутерброды со шпротами и помидорами
Вкусный перекус для нежданных гостей. Предложите своим гостям вкусные бутерброды со шпротами и помидорами, рецепт очень прост. Приготовление: 10 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 50 г Шпроты консервированные – 1 банка (160 г) Тома…
Бутерброды с килькой и яйцом
Пикантные бутерброды с килькой и яйцом — это вкусный и быстрый перекус. Порции: 2 Ингредиенты Хлеб – 2 ломтика Килька соленая – 4-5 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Зеленый лук – 1 шт. Лимон – 2 дольки Перец черный молотый или смесь перцев – до …
Бутерброды с килькой и яйцом
Простые бутерброды с килькой готовятся из бюджетных ингредиентов. Яркий вкус кильки прекрасно дополняет вкус вареных яиц и свежего огурца. Ингредиенты Килька малосольная – 4 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сливочное масло – 25 г Багет…
Бутерброды с килькой в помидоре
Бутерброды с килькой в помидоре, маринованными или свежими огурцами и зеленым луком — мегапростая, сытная закуска из бюджетных продуктов. Понравится любителям простых рыбных блюд. Ингредиенты Килька в помидорах — 240 г Лук зеленый — 4-5 перышек Маринованные…
Бутерброды со шпротами и киви
Бутерброды со шпротами, копченым сливочным сыром и киви — очень оригинальная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе! Готовить: 10 минут Порций: 6 Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Шпроты в масле – 6 шт. Плавленый сыр — 30 г Киви — 1 шт. Майонез – 4 т…
Паштет из кильки
Нежный и вкусный паштет из кильки, сливочного масла, сливок и различных вкусовых добавок. Такой паштет не оставит вас голодным. Ингредиенты Шпроты – 1 банка (190-200 г) Масло сливочное – 150 г Сок лимона – 1 ст. л. Коньяк – 1 ст.л. Густые сливки – 50 г. Зелень укропа…
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Шпроты на бутерброде — это всегда вкусно! Предлагаем рецепт горячих бутербродов со шпротами в духовке. Готовить: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Хлеб белый – 4 шт. Сливочное масло – 30 г Сыр – 50 г Желток – 1 шт. Сметана – 1 чайная ложка Шпроты консервированные – 4-8 шт…
Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками
Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками прекрасно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям. Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Шпроты – 6 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Помидор (маленький) – 1…
Комментировать к «Бутерброды со шпротами и чесноком»
Бутерброды со шпротами на праздничный стол
Бутерброды со шпротами на праздничный стол — бюджетные праздничные бутерброды, которые, несмотря на свою простоту, являются невероятно популярен. Довольно много холодных закусок с давних советских времен и по сей день можно встретить на новогоднем столе. Но несколько рецептов настолько прочно вошли в праздничное меню, что это уже можно назвать традицией. Оливье с докторской колбасой, селедка под шубой, искусственная икра из селедки с морковью, бутерброды с красной икрой, рыба в желе и, конечно же, — бутерброды со шпротами.
У каждой семьи есть свой особенный рецепт, которым я предлагаю вам поделиться в комментариях.
Мой рецепт хорош тем, что хлеб, поджаренный определенным образом, долго не черствеет и не размокает, бутерброды остаются свежими, аппетитными, и для их приготовления не нужна духовка.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4-6
Ингредиенты для бутербродов со шпротами
- 1 банка шпрот;
- 2 куриных яйца;
- 4 перепелиных яйца;
- 30 г сыра;
- небольшой пучок укропа;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка сырного соуса;
- Хлеб пшенично-ржаной;
- 1 зубчик чеснока;
- черный перец, растительное и сливочное масло.
Способ приготовления бутербродов со шпротами
Приготовление тостов. Пшенично-ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Разбиваем одно куриное яйцо в миску.
Яйцо посолить, добавить свежемолотый черный перец и перемешать вилкой до однородной консистенции. В пену взбивать не надо, достаточно хорошо взбить яйцо.
Теперь обмакиваем ломтик хлеба во взбитом яйце сначала с одной, потом с другой стороны.
Нагрейте растительное масло и масло в кастрюле. Обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки с каждой стороны. В жареный хлеб натереть зубчик чеснока.
Яйцо сварить вкрутую, остудить на терке. Небольшой пучок укропа мелко нарежьте, несколько веточек оставьте для украшения.
К вареному яйцу добавить сырный соус и майонез, тертый сыр и нарезанный укроп.
Тщательно разотрите ингредиенты вилкой, чтобы получилась густая однородная паста.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, на их приготовление уходит не более двух минут.