Как украсить бутерброды со шпротами: Красиво украшенные бутерброды со шпротами. Бутерброды со шпротами

Содержание

Бутерброды со шпротами на Новый год 2024: вкусные рецепты

Бутерброды со шпротами – это простое, но очень вкусное закусочное блюдо. Поскольку небольшие золотистые рыбки хорошо сочетаются с многими продуктами, то бутерброды можно готовить с черным или белым хлебом, различными овощами, сырами и намазками. Большое количество рецептов с различными вариантами приготовления позволяют подобрать найти закуску на Новый год 2024.

На чесночных гренках из ржаного хлеба

Хоть закуску и просто сделать, но она придется по вкусу не только любителям острых чесночных гастрономических ощущений. Для приготовления понадобятся:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 8 шт. шпротов в масле;
  • 60 мл растительного масла без запаха;
  • 6 долек чеснока;
  • крупная соль и свежий укроп – по вкусу.

Очередность действий:

  1. В небольшую пиалку влить масло и туда же пропустить через пресс половину долек чеснока, все перемешать и оставить на 20-30 минут.
  2. Каждый ломтик хлеба разрезать пополам вдоль, чтобы на нем смогла поместить одна рыбка.
  3. Напитавшееся чесночным ароматом масло вылить на сковороду, хорошенько разогреть и обжарить на нем хлеб.
  4. Готовые гренки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, и посыпать крупной солью.
  5. Когда хлебные заготовки остынут, уложить на них по золотой рыбке, стебелек укропа и маленький кусочек чесночной дольки.

Со шпротами и авокадо

Эти новые бутерброды украсят новогодний стол, но у них не только возбуждающий аппетит внешний вид, но и прекрасный вкус благодаря оригинальному сочетанию продуктов. Чтобы сделать такую закуску, понадобятся:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 200 г шпротов;
  • 1 авокадо;
  • 2 средних кисло-сладких яблока зеленого цвета;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 г зеленых перьев лука;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • соль, перец.

Ход работы:

  1. Ломти хлеба зарумянить на сухой сковороде, можно в тостере или духовке. Пока они еще горячие, пройтись по ним силиконовой кистью, смоченной в масле.
  2. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и нашинковать каждую долю на 16 пластинок.
  3. Каждое яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и разрезать каждую половику на 8 тонких слайсов.
  4. На хлеб выложить поочередно по 4 ломтика авокадо и яблока. Сдобрить солью с перцем, уложить сверху шпроты и притрусить рублеными луковыми перьями.

Со шпротами, помидорами, яйцом и лимоном

Чтобы приготовить на Новый год не только вкусные, но и красивые бутерброды со шпротами, нужно взять:

  • 1 французский багет;
  • 190 г шпротов;
  • 2 яйца;
  • 150 г помидоров;
  • ½ лимона;
  • 30 г майонеза;
  • свежая петрушка – для подачи.

Как приготовить:

  1. Багет превратить в красивые кусочки с диагональным срезом и чуточку зарумянить их в духовом шкафу. Яйца сварить вкрутую.
  2. Яйца и помидоры порезать кружочками, лимон – полукружьями.
  3. Румяные гренки смазать майонезом, выложить сверху по кружочку помидора, яйца и ломтик лимона, а на них шпрот. Украсить готовые бутерброды петрушкой.

Гренки со шпротами, овощами и яйцом

Если после приготовления новогоднего оливье осталась пара вареных яиц, то их можно пустить в дело, приготовив простую, но вкусную закуску. Пропорции всех ингредиентов будут следующими:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г помидор;
  • 100 огурца;
  • 180 г шпротов;
  • 55 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • укроп, семена белого и черного кунжута.

Приготовление:

  1. Хлебу придать форму, как на фото и поджарить на сковороде без масла.
  2. Яйца пропустить через мелкую терку. Огурец нашинковать тонкими пластинами, а помидор – дольками.
  3. На каждом подготовленном кусочке жареного хлеба нарисовать майонезом сеточку, спрятать ее за яичной стружкой.
  4. Затем сверху красиво уложить шпроты, огурец и помидор. Украсить зеленью и семенами кунжута.

Бутерброды с черным хлебом и шпротами

Эта незамысловатая закуска известна хозяйкам еще со времен СССР, с новогоднего стола она и сейчас улетает в мгновение ока. Чтобы ее сделать, нужно взять:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • 200 г шпротов в масле;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 свежий помидор;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 мл майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Буханку острым ножом распустить на пластины, которые перерезать пополам по диагонали. Полученные кусочки обжарить на масле и горячими натереть разрезанной чесночной долькой.
  2. Яйца приготовить вкрутую, измельчить с помощью терки и смешать с майонезом. Помидор нарезать полукружьями.
  3. Гренку смазать яично-майонезной пастой, на нее выложить помидор, рыбку и зелень.

Бутерброды со шпротами и жареным яйцом

Чтобы сделать такую простую, но очень аппетитную закуску, на 8 порций понадобятся:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 4 яйца;
  • 8 листов салата латук;
  • 150 г шпротов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Последовательность работы:

  1. Салат промыть в проточной прохладной воде и разложить на полотенце, чтобы листья обсохли.
  2. На сковороде разогреть растительное масло. Зубок чеснока разрезать на несколько частей и обжарить, затем выудить его и убрать.
  3. Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, немного разболтать до однородности и вылить в сковороду с горячим чесночным маслом. Жарить, интенсивно перемешивая, чтобы масса успела схватиться.
  4. Хлебные ломтики намазать сливочным маслом, затем выложить на каждый по листу салата, на него – жареные яйца и шпроты. Сверху немного припорошить рубленой зеленью.

Закуска с сыром и шпротами на Новый год 2024

Для этих бутербродов в качестве основы лучше взять хлеб с кориандром, но если такого нет, то можно заменить бородинским. Пропорции всех необходимых ингредиентов будут следующие:

  • 8 кусочка хлеба;
  • 16 шпротин;
  • 1 помидор;
  • 120 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 10 г чеснока;
  • зелень – для декора.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, к нему через пресс продавить чеснок, заправить майонезом. Помидор нарезать дольками. Зелень промыть и обсушить.
  2. Хлеб разрезать по диагонали на треугольные ломтики, смазать их сырно-чесночной пастой, на ней разместить по дольке помидора и шпроту. Закончить приготовление веточкой укропа.

Рецепт с яичными блинчиками и огурцом

Этот вариант бутербродов со шпротами отличается от предыдущих те, как в рецепте используются яйца. Их не варят и не жарят, из них делают блинчики. Для приготовления такой закуски понадобятся:

  • 1 буханка тостового хлеба;
  • 3 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 1 банка шпротов;
  • соль, перец;
  • 1 свежий огурец.

Очередность работы:

  1. Приготовить и разогреть две сковороды: одну с антипригарным покрытием и другую – гриль.
  2. Яйца взболтать с молоком, солью и специями.
  3. Далее ломтики тостового хлеба поджарить с одной стороны на сковороде-гриль, затем не обжаренной стороной окунуть в яичную смесь и поджарить с этой стороны на другой сковороде.
  4. После этого на подготовленные ломтики остается только выложить шпроты и огуречные слайсы.

Чесночные гренки из белого хлеба со шпротами

Чаше всего бутерброды со шпротами готовят из бородинского или другого черного хлеба, но вкусно они получаются и на ломтиках из пшеничной муки. Для такого варианта необходимо подготовить:

  • 1 буханка нарезного тостового хлеба;
  • 140 г шпротов;
  • 1 огурец;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль, специи и зелень.

Этапы приготовления:

  1. В растительное масло продавить через пресс чеснок, добавить специи перемешать и оставить ненадолго, чтобы масло впитало в себя все ароматы.
  2. Силиконовой кистью смазать кусочки хлеба и отправить их в духовку на решетке, по появления золотистой румяной корочки.
  3. На готовые гренки выложить несколько рыбок и ломтик огурца. Перед подачей на новогодний стол посыпать мелкорубленой зеленью.

Простые бутерброды со шпротами

Не обязательно хлеб для закуски подвергать термической обработке, и без этого можно быстро сделать бутерброды к новогоднему столу. Для этого нужно взять:

  • 1 буханку белого нарезного хлеба;
  • 1 банку шпротов;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2-3 вареных яйца;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы и яйца нарезать кружочками.
  2. Пластины нарезного хлеба покрыть частой сеточкой из майонеза, на ней разместить по кружочку яйца и огурца, на них шпроты. Простая закуска к праздничному столу готова.

Новогодняя закуска со свежей морковью и шпротами

Чтобы приготовить вкусные и сочные бутерброды со шпротами и свежей морковью, нужно подготовить:

  • 1 бородинский хлеб;
  • 1 банка шпрот;
  • 100 г свежей моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г майонеза;
  • соль, специи и веточки укропа для декора.

Как приготовить:

  1. Очищенную морковь и дольки чеснока пропустить через мелкую терку. Овощи слегка посолить-поперчить и заправить майонезом.
  2. Хлеб нарезать прямоугольными ломтиками, каждый покрыть слоем морковной намазки, сверху выложить шпроты и по веточке укропа.

С красным луком и свежим огурцом

В состав этих бутербродов на Новый год 2024 входит красный салатный лук. При желании его вкус можно смягчить, ненадолго замариновав в смеси из воды и уксуса.

Список ингредиентов:

  • 1 нарезной батон;
  • 1 банка шротов;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 2 свежих огурца;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 красная луковица.

Готовим следующим образом:

  1. Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде, лучше взять для этого сковороду-гриль.
  2. Луковицу и яйцо очистить, нарезать нетолстыми кружочками.
  3. Подготовленные кусочки батона намазать сливочным сыром (вместо него можно взять сливочное масло или майонез). Далее выложить по кружочку яйца, лука и несколько шпротин.
  4. Завершить оформление закуски длинной тонкой полоской свежего огурца, скрученной спиралью и листиками зелени (петрушка, базилик).

Бутерброды с яйцом пашот, авокадо и шпротами

Этот рецепт можно назвать новогодней вариацией яиц Бенедикт для приверженцев правильного питания. Конечно, на большую компанию такую закуску приготовить будет сложно, но для торжества в семейном кругу – самое то.

Перечень компонентов закуски:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика цельнозернового бездрожжевого хлеба;
  • 1 авокадо;
  • шпроты и зелень.

Как сделать:

  1. На огонь поставить небольшую кастрюльку с водой, чтобы она закипела. Тем временем очистить и нарезать тонкими слайсами авокадо, выложить их на ломтики хлеба, а сверху шпроты.
  2. Кипящую воду немного подсолить, размешать ложкой, чтобы образовалась воронка, вбить в нее яйцо и варить 2 минуты. Извлечь яйцо шумовкой на бутерброд и повторить все со вторым.

Перед подачей украсить свежим кресс-салатом или другой зеленью.

Вкусные бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Чтобы приготовить такую закуску на Новый год, нужно предварительно купить:

  • 1 батон из ржаной муки;
  • 1 банка шпротов;
  • 1-2 небольших свежих огурца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 40 мл майонеза;
  • перья свежего зеленого лука и веточки укропа.

Этапы готовки:

  1. Острым ножом нарезать батон на ломтики толщиной 1-1,5 см (можно сразу взять нарезной батон).
  2. Плавленый сыр положить на 20-30 минут в морозильную камеру, а затем подмерзший сыр натереть на мелкую терку, смешать с майонезом, продавленным через пресс чесноком и мелко нарубленными перьями зеленого лука.
  3. Каждый кусочек батона покрыть слоем сырной смеси, на нее выложить по одной золотистой рыбке.
  4. Украсить бутерброды свернутыми розочкой тонкими огуречными слайсами и веточкой укропа.

Закуска на гренках с чесночным соусом

Даже вчерашний батон можно превратить в бутерброды к новогоднему столу, для этого следует приготовить вкусный соус, например, чесночный с зеленью. В процессе приготовления понадобятся:

  • 1 вчерашний батон;
  • 180 г шпротов;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 140 г майонеза;
  • 50 мл растительного масла;
  • чеснок и укроп по вкусу.

Ход работы:

  1. Нарезанный на пластины толщиной не более 1,5 см батон обжарить на сковороде со сливочным маслом. Горячие гренки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя лишнее масло.
  2. Для соуса смешать майонез с мелко рубленой зеленью укропа, и измельченным (через пресс или на терке) чесноком. Соленые огурцы с помощью овощечистки нашинковать тонкими длинными слайсами.
  3. Гренки покрыть слоем соуса, на котором расположить шпроты и огуречные пластинки.

Вкусные новогодние бутерброды

Изюминка этой закуски в намазке, которая связывает ломтики багета и шпроты. Ее можно использовать и в качестве начинки тарталеток, а если делать бутерброды, то нужно взять:

  • 1 французский багет;
  • 1-2 вареные морковки;
  • 2 сваренных яйца;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 160 г консервированных шпрот;
  • майонез и зелень.

Очередность действий:

  1. Морковь, яйца и огурцы измельчить с помощью терки со средними ячейками. Зелень порубить. Все смешать вместе и сдобрить майонезом.
  2. Багет нарезать ломтиками, каждый смазать приготовленной начинкой, на которую уложить по рыбке.

По этому принципу можно сделать и другие варианты начинок, например, с крабовыми палочками, сыром и другими продуктами.

Праздничные бутерброды со шпротами — как оформить и как подать!

Приближаются новогодние праздники и каждая хозяюшка заранее начинает продумывать меню на новогодний стол. Обязательны на столе закуски и бутерброды. Рецептов праздничных бутербродов огромное множество: бутерброды с красной икрой, с красной рыбой, с сыром и колбасой, а наша сегодняшняя подборка о бутербродах со шпротами.

Рекомендуем мастер класс — Шпротные бутерброды на праздничный стол

Содержание

  • 1 Бутерброды со шпротами
    • 1.1 Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
    • 1.2 Бутерброды со шпротами и авокадо
    • 1.3 Норвежский бутерброд со шпротами
    • 1.4 Горячие бутерброды со шпротами и сыром
    • 1.5 Бутерброды с перепелиным яйцом и шпротами
    • 1.6 Канапе со шпротами и помидорами
    • 1.7 Оригинальные бутерброды со шпротами «Для мужчин»
  • 2 Как украсить бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Подборка вкуснейших закусочных бутербродов для праздничного стола, мы расскажем как красиво оформить бутерброды, что бы они выглядели привлекательно и аппетитно!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Очень сытные и вкусные. Красиво смотрятся на новогоднем столе.

Ингредиенты

  • Шпроты в масле
  • Маленькие соленые или маринованные огурчики
  • Отварные яйца
  • Майонез
  • Перец молотый черный
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Яйца отвариваем и остужаем. Чистим и рубим ножом. Смешиваем яйца с майонезом, перчим.
  2. Хлеб для бутерброда можно использовать как белый так и черный. Так же можно использовать гренки, предварительно обжарив батон на сливочном масле.
  3. На кусочки хлеба наносим яичную массу, укладываем шпротину. Огурчики разрезаем пополам вдоль. рядом со шпротиной кладем огурчик.
  4. Украшаем бутерброды зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком. Можно подавать закуску к столу!
  5. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и авокадо

Очень оригинальный вариант шпротных бутербродов. Для приготовления такой закуски понадобится один авокадо и свежий помидор.

Ингредиенты

  • Шпроты
  • Помидор свежий
  • Авокадо
  • Хлеб
  • Сок лимона ½ ст.л
  • Винный уксус (бальзамический) — 1 ст.л
  • Зелень петрушки
  • Цедра лимона

Приготовление

  1. Шпроты достаньте из банки и выложите в миску. Добавьте винный уксус и мелко порубленную петрушку с мелко порезанной цедрой лимона. Мякоть авокадо нарежьте на небольшие кубики.
  2. Кубики авокадо сложите в блендер, добавьте чеснок, сок лимона и соль с перцем. Измельчите смесь.
  3. Хлеб нарежьте на ломтики и обжарьте на сливочном масле. Намажьте на хлеб смесь из мякоти авокадо.
  4. Сверху положите ломтик помидора, на него шпротину. Можно украсить зеленью, к примеру веточкой петрушки.
  5. Праздничные бутерброды со шпротами и авокадо готовы, можно подавать к столу. Эту закуску нужно есть сразу, так как авокадо довольно быстро темнеет.

Приятного аппетита!

Норвежский бутерброд со шпротами

Очень популярная закуска в Норвегии. Это бутерброд на черном хлебе со  шпротами, редисом, синим луком и перепелиным яйцом.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • Шпроты в масле- 8 рыбешек
  • Плавленый сырок — 3 штуки
  • Маринованные или соленые огурцы — 200 г
  • Сладкий красный лук — 1 небольшая луковица
  • Зеленый-лук — 1 пучок
  • Перепелиный желток сырой — 4 штуки
  • Редис — 4 штуки

Приготовление

  1. В небольшой миске или сотейнике расплавить плавленый сыр с 1-2 ложками кипяченой воды. Должен получиться соус.
  2. Соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать сырный соус с огуречными кубиками.
  3. Кусочки черного хлеба смазать сырной массой. Выложить шпротины по 2 рыбки на кусочек хлеба.
  4. Синий лук нарезать кольцами. Положить по 1 колечку на шпроты.
  5. В перепелиных яйцах отделить желтки от белков. Поместить желток в колечки лука на бутерброде.
  6. Редиску промыть, обсушить , отрезать хвостик. Нарезать тонкими кружками. Выложить по 1 кружочку на бутерброд.
  7. Норвежские бутерброды со шпротами и редисом готовы!

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Это вариант горячей закуски, шпроты на хлебе посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке, до образования корочки. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов
  • Шпроты
  • Белый батон

Приготовление

  1. Батон нарезать на кусочки. На каждый кусочек уложить по 2-3 шпротины.
  2. Сыр натереть мелко и посыпать каждый ломтик хлеба.
  3. выложить бутерброды на противень. Поставить в горячую духовку и выпекать 15 минут при 180 гр.
  4. Ароматные и аппетитные закусочные горячие бутерброды готовы!
  5. Можно украсить зеленью и подавать к праздничному столу.

Бутерброды с перепелиным яйцом и шпротами

Очень аппетитные и полезные бутерброды. Для приготовления понадобятся перепелиные яйца, белый багет, сыр, шпроты и свежий огурец.

Приготовление

  1. Багет порезать на кусочки, можно поджарить. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
  2. Посыпать сыром хлеб и выложить кусочек шпроты.
  3. Огурец порезать на кружочки, затем каждый кружок порезать пополам и каждую половинку еще раз пополам. Получатся небольшие треугольнички из огурцов.
  4. Положить по треугольничку на рыбку, а сверху украсить веточкой укропа. Рядом положить четвертинку перепелиного яйца.
  5. Такие бутерброды выложить на блюдо на листья салата.

Приятного вам аппетита!

Канапе со шпротами и помидорами

Очень красиво и удобно подать небольшие канапе со шпротами и помидорами черри. Такая закуска готовится за считанные минуты. Главное, что бы у вас под рукой были шпажки.

Черный хлеб нарезать небольшими кусочками размером со спичечный коробок. Смазать майонезом.

Выложить на майонез по одной рыбке, сверху положить помидорку черри и проткнуть шпажкой.

Канапе со шпротами готово.

Оригинальные бутерброды со шпротами «Для мужчин»

На праздник 23 февраля для мужчин можно подать оригинальные бутерброды в виде женских ножек. Все что понадобится, это хлеб, майонез, шпроты и цветной сладкий перец.

Из перца нужно вырезать яркие юбочки и сапожки, а ножками будут шпроты. такие аппетитные «ножки» порадуют ваших мужчин и конечно же заставят их улыбнуться.

Как украсить бутерброды со шпротами

Для вас фото подборка праздничных бутербродов со шпротами. Несколько вариантов оформления аппетитных и вкусных закусочных бутиков. Немного фантазии и простая закуска превращается в шедевр!

Вариант красивого оформления с лимоном и майонезом.

А еще вот такие красавчики, манящие своей огуречной свежестью.

Как важна красивая подача простого блюда. Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит!

Бутерброды со шпротами и помидорами. Яркие, сочные и вкусные.

Элитные бутерброды с красной икрой и шпротами будут изюминкой праздничного стола. Вкусные и красивые.

И конечно же вкуснейшее сочетание шпрот, лимона и оливок.

Еще один вариант красивого оформления.

Экзотический вариант — с киви.

Мы надеемся, что вы найдете что-то интересное для себя и ваш новогодний или праздничный стол будет оформлен красивыми и вкусными бутербродами со шпротами!

Приятного аппетита и прекрасных праздников!

Автор публикации

Бутерброды со шпротами и чесноком

от редакции

Бутерброды со шпротами и чесноком – универсальное блюдо. А к ужину сгодится и нежданных гостей угостить будет не стыдно.

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб – 6 ломтиков
  • Чеснок – 2 зубчика (по вкусу)
  • Майонез – 50 г
  • Шпроты консервированные – 150 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Рубленая зелень (петрушка, укроп) – 1 ст

Указания

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
  2. Огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  4. Очистить, вымыть, измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки
  5. Смешайте майонез с чесноком.
  6. Затем намазать смесью ломтики хлеба. Посыпать петрушкой или укропом.
  7. Открыть банку шпрот.
  8. Сверху положите шпроты и ломтики огурца. Бутерброды со шпротами и чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бутерброды со шпротами

Яркие бутерброды со шпротами украсят ваш праздничный стол. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной яичной начинки и выразительного вкуса копченой рыбы. Ингредиенты Батон нарезной – 15-18 ломтиков Шпроты – 1 …

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами улетают со стола первыми. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску довольно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами подойдут для любого случая – на праздник или просто посидеть с семьей за…

Бутерброды со шпротами

Интересный и оригинальный способ приготовления бутербродов со шпротами, которые будут отлично смотреться на праздничном столе. Этот рецепт немного отличается от классических бутербродов со шпротами. Ингредиенты Хлеб черный (ржаной или солодовый) – 6 шт. Шпроты – 9-12 шт. Яйцо вареное –…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – универсальная закуска к праздничному столу, которую очень легко приготовить. Готовьте бутерброды с майонезом и без, чтобы каждый гость мог найти себе закуску по душе! Ингредиенты Ржаной хлеб Шпроты – 1 баночка (250-300 г) Майонна…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – это великолепный перекус для вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко. Готовить: 15 минут Порций: 5 Ингредиенты Батон – 15 ломтиков Шпроты – 1 банка Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 1 шт. Майонез – 5 ст.л. Кетчуп – 6 ст.л. Уксус – 2 ст.л. …

Бутерброды со шпротами

Бутерброды — отличная закуска быстрого приготовления. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеденного перекуса. Главной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные сэндвич-продукты хорошо сочетаются друг с другом. Ингредиенты Нарезанный батон – 5 шт. Шпроты – …

Бутерброды со шпротами

Пришли нежданные гости? Нечего лечить? Выручат вас бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в наличии 🙂 Приготовление: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 10-12 ломтиков Шпроты – 1 банка (160 г) Сливочное масло – 40-50 г Оливки – 50 г Свежий огурец – 1 шт…

Бутерброды со шпротами

Отличный вариант закуски как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Основной ингредиент этих бутербродов – шпроты, которые выкладываются на основе яичного пюре с зеленым луком. Готовить: 15 минут Ингредиенты Шпроты – 150 г Хлеб – 15 ломтиков Зелень на.

..

Бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды — отличный вариант для быстрого перекуса. Готовить их можно с самыми разными продуктами, каждый раз получая новый вкус и новое блюдо. Я очень люблю бутерброды со слабосоленой килькой и вареным яйцом. Они являются хорошей закуской, если вам нужно немного…

Бутерброды со шпротами и огурцами

У вас на пороге гости, а у вас только шпроты и пара огурцов? Так что это вообще не проблема! Вот такие вкусные бутерброды со шпротами и огурцами можно быстро приготовить. Ингредиенты Батон – 6 шт. Шпроты – 6 шт. Свежий огурец – …

Бутерброды со шпротами и яйцом

Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас на праздничном столе будет отличная закуска – бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами. Ингредиенты Буханка для сэндвичей тонкая – 1 шт. Шпроты в масле – 160 г (1 банка) Корнишоны консервированные (огурцы…

Бутерброды со шпротами и лимоном

Рецепт бутербродов со шпротами и лимоном, без которых не обходится ни один праздник в нашей семье. Готовить: 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Ржаной хлеб – 400 г Шпроты в масле – 1 банка (160 г) Чеснок – 1 зубчик Майонез – 1 ст.л. Лимон – 0,5 шт. Растительное масло – …

Бутерброды со шпротами и помидорами

Вкусный перекус для нежданных гостей. Предложите своим гостям вкусные бутерброды со шпротами и помидорами, рецепт очень прост. Приготовление: 10 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 50 г Шпроты консервированные – 1 банка (160 г) Тома…

Бутерброды с килькой и яйцом

Пикантные бутерброды с килькой и яйцом — это вкусный и быстрый перекус. Порции: 2 Ингредиенты Хлеб – 2 ломтика Килька соленая – 4-5 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Зеленый лук – 1 шт. Лимон – 2 дольки Перец черный молотый или смесь перцев – до …

Бутерброды с килькой и яйцом

Простые бутерброды с килькой готовятся из бюджетных ингредиентов. Яркий вкус кильки прекрасно дополняет вкус вареных яиц и свежего огурца. Ингредиенты Килька малосольная – 4 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сливочное масло – 25 г Багет…

Бутерброды с килькой в ​​помидоре

Бутерброды с килькой в ​​помидоре, маринованными или свежими огурцами и зеленым луком — мегапростая, сытная закуска из бюджетных продуктов. Понравится любителям простых рыбных блюд. Ингредиенты Килька в помидорах — 240 г Лук зеленый — 4-5 перышек Маринованные…

Бутерброды со шпротами и киви

Бутерброды со шпротами, копченым сливочным сыром и киви — очень оригинальная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе! Готовить: 10 минут Порций: 6 Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Шпроты в масле – 6 шт. Плавленый сыр — 30 г Киви — 1 шт. Майонез – 4 т…

Паштет из кильки

Нежный и вкусный паштет из кильки, сливочного масла, сливок и различных вкусовых добавок. Такой паштет не оставит вас голодным. Ингредиенты Шпроты – 1 банка (190-200 г) Масло сливочное – 150 г Сок лимона – 1 ст. л. Коньяк – 1 ст.л. Густые сливки – 50 г. Зелень укропа…

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Шпроты на бутерброде — это всегда вкусно! Предлагаем рецепт горячих бутербродов со шпротами в духовке. Готовить: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Хлеб белый – 4 шт. Сливочное масло – 30 г Сыр – 50 г Желток – 1 шт. Сметана – 1 чайная ложка Шпроты консервированные – 4-8 шт…

Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками прекрасно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям. Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Шпроты – 6 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Помидор (маленький) – 1…

Комментировать к «Бутерброды со шпротами и чесноком»

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — бюджетные праздничные бутерброды, которые, несмотря на свою простоту, являются невероятно популярен. Довольно много холодных закусок с давних советских времен и по сей день можно встретить на новогоднем столе. Но несколько рецептов настолько прочно вошли в праздничное меню, что это уже можно назвать традицией. Оливье с докторской колбасой, селедка под шубой, искусственная икра из селедки с морковью, бутерброды с красной икрой, рыба в желе и, конечно же, — бутерброды со шпротами.

У каждой семьи есть свой особенный рецепт, которым я предлагаю вам поделиться в комментариях.

Мой рецепт хорош тем, что хлеб, поджаренный определенным образом, долго не черствеет и не размокает, бутерброды остаются свежими, аппетитными, и для их приготовления не нужна духовка.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4-6

Ингредиенты для бутербродов со шпротами

  • 1 банка шпрот;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 30 г сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка сырного соуса;
  • Хлеб пшенично-ржаной;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный перец, растительное и сливочное масло.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Приготовление тостов. Пшенично-ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Разбиваем одно куриное яйцо в миску.

Яйцо посолить, добавить свежемолотый черный перец и перемешать вилкой до однородной консистенции. В пену взбивать не надо, достаточно хорошо взбить яйцо.

Теперь обмакиваем ломтик хлеба во взбитом яйце сначала с одной, потом с другой стороны.

Нагрейте растительное масло и масло в кастрюле. Обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки с каждой стороны. В жареный хлеб натереть зубчик чеснока.

Яйцо сварить вкрутую, остудить на терке. Небольшой пучок укропа мелко нарежьте, несколько веточек оставьте для украшения.

К вареному яйцу добавить сырный соус и майонез, тертый сыр и нарезанный укроп.

Тщательно разотрите ингредиенты вилкой, чтобы получилась густая однородная паста.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, на их приготовление уходит не более двух минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *