Панкейки из овсяной муки диетические: Панкейки из овсяной муки — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепт Диетические панкейки из овсяных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.6 кКал1684 кКал9.7%6%1036 г
Белки7.4 г76 г9.7%6%1027 г
Жиры5.6 г56 г10%6.2%1000 г
Углеводы21.5 г219 г9.8%6%1019 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода52 г2273 г2.3%
1.4%
4371 г
Зола1.034 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.9 мкг900 мкг6%3.7%1670 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.8%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%5%
1216 г
Витамин В4, холин52.5 мг500 мг10.5%6.5%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.457 мг5 мг9.1%5.6%1094 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%2.2%2778 г
Витамин В9, фолаты
5.673 мкг
400 мкг1.4%0.9%7051 г
Витамин В12, кобаламин0.331 мкг3 мкг11%6.8%906 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.3%18367 г
Витамин D, кальциферол0.332 мкг
10 мкг
3.3%2%3012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.262 мг15 мг1.7%1%5725 г
Витамин Н, биотин4.98 мкг50 мкг10%6.2%1004 г
Витамин РР, НЭ1.562 мг20 мг7.8%
4.8%
1280 г
Ниацин0.274 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.11 мг2500 мг6.4%3.9%1571 г
Кальций, Ca98.56 мг
1000 мг
9.9%6.1%1015 г
Магний, Mg13.31 мг400 мг3.3%2%3005 г
Натрий, Na131.92 мг1300 мг10.1%6.2%985 г
Сера, S46.83 мг1000 мг4.7%2.9%2135 г
Фосфор, P120.5 мг800 мг15.1%9.3%664 г
Хлор, Cl222.78 мг2300 мг9.7%6%1032 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.5 мкг
~
Железо, Fe0.588 мг18 мг3.3%2%3061 г
Йод, I8.57 мкг150 мкг5.7%3.5%1750 г
Кобальт, Co2.063 мкг10 мкг20.6%12.7%
485 г
Марганец, Mn0.1007 мг2 мг5%3.1%1986 г
Медь, Cu34.5 мкг1000 мкг3.5%2.2%2899 г
Молибден, Mo5.113 мкг70 мкг7.3%4.5%1369 г
Никель, Ni0.81 мкг~
Олово, Sn8.44 мкг~
Селен, Se5.843 мкг55 мкг10.6%6.5%941 г
Стронций, Sr11.04 мкг~
Фтор, F20.49 мкг4000 мкг0.5%0.3%19522 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%2.3%2717 г
Цинк, Zn0.4891 мг12 мг4.1%2.5%2453 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.013 г~
Лактоза3.117 г~
Незаменимые аминокислоты0.899 г~
Аргинин*0.205 г~
Валин0.248 г~
Гистидин*0.116 г~
Изолейцин0.226 г~
Лейцин0.36 г~
Лизин0.305 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.114 г~
Треонин0.196 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.223 г~
Фенилаланин+Тирозин0.187 г~
Заменимые аминокислоты1.142 г~
Аланин0.176 г~
Аспарагиновая кислота0.329 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.697 г~
Пролин0.276 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.197 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.071 г~
6:0 Капроновая0.052 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.058 г~
12:0 Лауриновая0.065 г~
14:0 Миристиновая0.337 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.706 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.348 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.688 гmin 16.8 г4.1%2.5%
14:1 Миристолеиновая0.032 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.075 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.207 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.1%
18:2 Линолевая0.242 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.072 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%

ПП панкейки из тыквы — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Панкейки – это традиционные американские пышные блинчики, которые подают на завтрак. Но они достаточно калорийны. Панкейки по этому рецепту можно есть даже на диете. Они не содержат масла, сахара и пшеничной муки.

  • Тыквенное пюре 150 гр.
  • Овсяная мука 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко обезжиренное 120 мл.
  • Соль  щепотка
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Калории: 129.95 ккал

Белки: 6.03 г

Жиры: 3.63 г

Углеводы: 23.17 г

  • Подготовьте ингредиенты для панкейков: овсяную муку, тыквенное пюре, яйцо, молоко, сахарозаменитель, соль и разрыхлитель. Чтобы сделать пюре из тыквы просто порежьте её на кусочки и запеките или отварите (слейте воду) и пюрируйте блендером.

  • Разбейте яйцо в чашку, добавьте щепотку соли, сахарозаменитель и теплое молоко. Взбейте венчиком до однородности.

  • Добавьте в смесь тыквенное пюре и перемешайте.

  • Муку просейте с разрыхлителем в чашку. Влейте в неё жидкие компоненты и быстро перемешайте всё венчиком. Не страшно, если вдруг останутся комочки. Главное, когда готовишь панкейки, не вымешивать тесто долго и тщательно, иначе блинчики не получатся пышными.

  • Как только тесто готово, сразу начинайте выпекать панкейки. Такое тесто нужно использовать в течении 30 минут, иначе разрыхлитель уже не будет «работать». Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, и выпекайте по одному блинчику. Наливайте по две столовых ложки теста для каждого блина.

  • Когда поверхность панкейка покроется дырочками, переверните его на вторую сторону.

  • Снимайте, когда вторая сторона подрумянится.

  • Готовые панкейки складывайте на блюдо. А, когда они будут теплые, их можно выложить красивой стопочкой и подавать к чаю.


Подавайте панкейки из тыквы с йогуртом или нежирной сметаной. А также, если вы не использовали сахарозаменитель, можно полить их мёдом или кленовым сиропом.

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.

1. низкокалорийные овсяные панкейки.


Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры.
Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 1 ст.
  • молоко 1% — 1 ст.
  • мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч. л.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Мы смешиваем овсяных хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем подсластитель, взбиваем. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду. Оставляем минимум на 40 минут.
После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла.
Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8-10.
Приятного аппетита!


2. маковые панкейки.


Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • кефир 1% — 100 мл.
  • мука — 1, 5 ст. л (у нас рисовая).
  • мак — 1 ч. л.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Всё смешать и жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла с двух сторон.
Приятного аппетита!


3. банановые панкейки.


Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.
  • кефир 1% — 250 г.
  • мука цельнозерновая — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — по вкусу.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Для начала пюрируем бананы с добавлением яйца. В полученную смесь добавляем подсластитель, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Затем порционно всыпаем муку и перемешиваем. Мы должны добиться консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду и готовим наши панкейки. Мы жарим их без масла.
Приятного аппетита!


4. быстрые оладьи на йогурте.


Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 300 г.
  • мука цельнозерновая — 160 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 1, 5 ст. л.
  • лимонной сок — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу.
  • подсластитель — по вкусу.


Приготовление:
Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. В миску выложить 300 гр. Йогурта (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, подсластитель и яйцо. Чайную ложку соды без Горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к йогурту, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой. Просеять в миску 160 гр. Муки и смешать до однородного состояния. Всё! Можно приступать к приготовлению. Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем масла. Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1, 5 столовых ложек, если хотите пышнее — можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки. Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри. Аккуратно перевернуть оладьи с помощью Лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне. Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно.
Приятного аппетита!


5. морковные панкейки.


Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • кефир 1% — 150 г.
  • овсяная мука — 250 г.
  • яйцо — 1 шт * сода — 2 г

приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

ПП-панкейки на ужин

Описание рецепта — ПП — панкейки: Быстрые, вкусные и полезные панкейки из рисовой муки. ПП — панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйцо взбить с молоком, добавить все сухие ингредиенты, тщательно взбить. (Если используете сахзам в таблетках, их необходимо предварительно растолочь)

Шаг 2:

Обжаривать на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла. (По 1-1,5 минуты с каждой стороны).

Бананово-овсяные ПП-панкейки из овсяной муки

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока низкой жирности;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • немного растительного масла.

Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.

В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.

Панкейки из овсянки

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.

Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.

Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

Видео ПП ПАНКЕЙКИ/диетические панкейки

Морковные диетические панкейки

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

  • Сладкую и сочную морковь;
  • Нежирный кефир;
  • Овсяную муку;
  • Сода;
  • Яйцо.

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

ПП-Панкейки из кукурузной муки

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту , а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт

  • 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
  • 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
  • 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
  • 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
  • 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно! 

Диетические шоколадные панкейки. Рецепты правильного питания

Сегодня у нас был очень вкусный и полезный воскресный завтрак. Я приготовила диетические шоколадные панкейки и когда мои мужчины увидели на столе красиво оформленное блюдо, в один голос воскликнули: «Вау!» Приятно, когда удается порадовать и удивить своих близких кулинарными изысками.

Панкейки пп частые «гости» на нашем столе не только на завтрак, но и на десерт. Я пробовала готовить панкейки творожные, тыквенные, банановые и яблочные  с добавлением разной муки — овсяной, рисовой, кукурузной и ц/з.

Но, сегодня решила в очередной раз поэкспериментировать, соединив вместе овсяную и кукурузную муку, а в качестве наполнителя добавить какао-порошок. Получилось довольно удачное сочетание, а оригинальное оформление сделало блюдо не только красивым и аппетитным, но вкусным и полезным.

Как приготовить пп шоколадные панкейки

Ингредиенты:

(у меня получилось 14 панкейков)

  • овсяная мука — 5 ст.л.,
  • кукурузная мука — 5 ст.л.,
  • какао-порошок — 1 ст.л.,
  • сахарозаменитель «Стевия» — по вкусу,
  • разрыхлитель для муки — 1 ч.л.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • молоко маложирное — 14 ст.л. (120 мл.),
  • мёд любой — по вкусу,
  • малина свежая или любая другая ягода,
  • шоколад горький

Приготовление:

— в чашку разбить яйца, влить молоко и добавить по вкусу сахарозаменитель, предварительно превратив его в порошок (если он у вас в таблетках). Смешать ингредиенты и слегка взбить венчиком или вилкой

— овсяную и кукурузную муку, разрыхлитель и какао-порошок смешать и просеять

Если у вас нет овсяной и кукурузной муки, ее просто сделать самим, перемолов обычную овсянку и кукурузную крупу в блендере.

— полученную муку соединить с яично-молочной смесью, одновременно всыпая и размешивая массу венчиком. Должна получиться однородная (без комочков) смесь, по консистенции похожая на тесто, замешанное для оладьев

— готовому тесту дадим немного «отдохнуть». А в это время разогреем на огне сковороду (лучше с антипригарным покрытием)

— выпекать диетические шоколадные панкейки будем без добавления масла. Если будете использовать обычную сковороду, тогда придется смазать ее небольшим количеством масла

— готовые диетические шоколадные панкейки я сложила небольшой стопкой (башенкой) на порционные тарелочки. Сверху полила медом, обсыпала тертым шоколадом, украсила листочками мяты и ягодами свежей малины

Вы же можете украсить и подать десерт по своему вкусу.  К примеру, можно подать сметану, йогурт или мягкий творожок. А, вместо шоколада использовать кондитерскую посыпку, орешки, протертые ягоды или фрукты.
Радуйте себя и своих близких полезной едой. Делайте блюда не только вкусными, но и красивыми!

Рецепт ванильных панкейков из овсяной муки

Мы продолжаем наш марафон полезных блинов и 23 февраля предлагаем вам рецепт от постоянного читателя How to Green и увлечённого кулинара Багира Хасанова. Он придумал интересные панкейки из овсяной муки. Что касается сахара, то выбор подсластителя, как и решение, добавлять его или нет, зависит полностью от вас. Можно, к примеру, напечь совсем не сладких оладий и подать их с запечёнными овощами или зелёным салатом. Получится полезный сытный вариант обеда или ужина.

Сложность

Низкая

Ингредиенты:

  • 150 мл ванильного соевого молока
  • 1 стакан (250 г) овсяной муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. л. масла лесного или грецкого ореха
  • 1–2 ст. л. сухого подсластителя по вкусу (кокосовый сахар, стевия)

Рецепт

  1. Немного взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить соевое молоко, ванилин, подсластитель и соль.
  2. Добавить просеянную овсяную муку и продолжать взбивать. Готовое тесто оставить на 5 минут. Оно должно получиться не сильно плотным и не сильно жидким (текстура сметаны). Если масса слишком жидкая, можно добавить немного муки. И наоборот, если очень плотная, добавить немного молока.
  3. Сковороду разогреть, налить немного теста и выпекать панкейки на среднем огне без масла примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Очень вкусно подавать такие оладьи с вяленой грушей и сиропом агавы.

Овсяные панкейки на молоке – рецепт пп

Я – тот человек, кто лелеет идею воскресных блинчиков по утрам. В мечтах сижу за столом в пижаме перед дымящейся стопкой с большим количеством горячего кофе поблизости, а затем весь день полна неуемной энергии, а как же, ведь я съела углеводный завтрак! Но реальность такова, что каждый раз, когда я балуюсь этой блинной темой, буквально через несколько часов после завтрака моя энергия падает, и я снова голодна.

Решение, друзья мои, это овес. Добавьте обычные овсяные хлопья с высоким содержанием белка в тесто для панкейков, оладий или блинов, и в результате получится что-то более полезное и приятное. Не беспокойтесь – выпечка становится не менее пушистой и так же достойна густой мороси кленового сиропа, меда или сгущенки.

Невероятно нежные, ароматные и вкусные панкейки из овсяной муки придутся по вкусу тем, кто не очень любит пшеничную муку за повышенное содержание клейковины. Аромат овсяных pancakes очень тонкий, текстура легкая, практически невесомая.

Рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Жирность готового блюда минимальна, так как американские оладьи жарятся на сухой сковороде.

Из указанного количества ингредиентов получится 10 штук. Если нужно больше, увеличивайте количество продуктов пропорционально. Подготовка теста займет около 5 минут, а выпечка еще 25. Если использовать 2 сковороды, дело пойдет быстрее.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 120 г;
  • яйцо 1-го сорта – 1 шт.;
  • сахар – 2 стол. ложки ;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • молоко 2,5% жирности – 150 мл;
  • сливочное масло – 150 мл;
  • овсяные хлопья – 2 стол. ложки;
  • щепотка соли.

Если у вас нет овсяной муки, но есть кофемолка и «Геркулес», можете приготовить муку самостоятельно. Просто перемелите хлопья и просейте их через мелкое сито. Самодельная мука получается на порядок дешевле. Сливочное масло покупайте только натуральное, без заменителей животного жира. Жирность настоящего масла – 82,5%. Внимательно изучите упаковку, проверьте сроки годности. В настоящем масле нет ничего, кроме сливок.

Способ приготовления:

Сначала растопите на медленном огне сливочное масло, оставьте его остывать до комнатной температуры. Сковороду тоже сразу можете поставить на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Панкейки выпекайте на медленном огне. Если газ будет слишком сильный, корочка быстро станет румяной, а внутри останется сырое тесто, поэтому температура должна быть между средней и минимальной. Если у вас электрическая плита и 9 уровней мощности, нужно выбрать 3.

Разбейте в миску яйцо, добавьте соль с сахаром, размешайте венчиком. Просейте овсяную муку и замесите тесто. Налейте половину нормы молока, введите остывшее масло и перемешайте. Добавьте цельные овсяные хлопья и соду. Ее лучше просеять, чтобы не было комков. Вылейте оставшееся молоко.

Замесите негустое тесто. Оно будет не совсем однородной структуры из-за хлопьев.

На разогретую сковороду налейте небольшой толстый блинчик. Очень удобно использовать в качестве мерной ложки половник, который шел в комплекте с мультиваркой. Жарьте в течение 2 минут с одной стороны. Этого времени достаточно, чтобы поверхность панкейка стала пузырчатой, а тесто запеклось. С другой стороны жарьте примерно полторы минуты.

Готовые панкейки подавайте с любыми сладкими соусами, шоколадом или ягодами. Их можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней или замораживать до 2 месяцев.

Проблема традиционных панкейков в том, что они состоят в основном из рафинированной муки и сахара. Это означает, что, будучи восхитительными, они являются простым углеводом. Он вызывает повышение уровня сахара в крови и дает быстрый прилив энергии, но вскоре делает вас снова голодным. Добавление цельного зерна противостоит этой проблеме.

Овес полон клетчатки, хороший источник белка (полстакана сырого овса содержит 4 г клетчатки и 6 г белка), вкупе все вместе дает более продолжительную энергию, обогащает организм дополнительными витаминами и минералами, что никогда не повредит.

Вы можете вместо овсяной муки полностью взять овсяные хлопья, но тогда их нужно размочить, это ключевой фактор. Просто смешайте овсяные хлопья с молоком в миске и оставьте на 10 минут, пока собираете другие ингредиенты. Хлопья размягчатся и впоследствии гармонично соединятся с тестом.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.