Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.6 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1036 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 6% | 1027 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 6.2% | 1000 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 6% | 1019 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1.4% | 4371 г |
Зола | 1.034 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.9 мкг | 900 мкг | 6% | 3.7% | 1670 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 5% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 52.5 мг | 500 мг | 10.5% | 6.5% | 952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.457 мг | 5 мг | 9.1% | 5.6% | 1094 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 7051 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.331 мкг | 3 мкг | 11% | 6.8% | 906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.332 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2% | 3012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 1% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 4.98 мкг | 50 мкг | 10% | 6.2% | 1004 г |
Витамин РР, НЭ | 1.562 мг | 20 мг | 7.8% | 1280 г | |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.11 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.9% | 1571 г |
Кальций, Ca | 98.56 мг | 1000 мг | 9.9% | 6.1% | 1015 г |
Магний, Mg | 13.31 мг | 400 мг | 3.3% | 2% | 3005 г |
Натрий, Na | 131.92 мг | 1300 мг | 10.1% | 6.2% | 985 г |
Сера, S | 46.83 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.9% | 2135 г |
Фосфор, P | 120.5 мг | 800 мг | 15.1% | 9.3% | 664 г |
Хлор, Cl | 222.78 мг | 2300 мг | 9.7% | 6% | 1032 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 2% | 3061 г |
Йод, I | 8.57 мкг | 150 мкг | 5.7% | 3.5% | 1750 г |
Кобальт, Co | 2.063 мкг | 10 мкг | 20.6% | 12.7% | |
Марганец, Mn | 0.1007 мг | 2 мг | 5% | 3.1% | 1986 г |
Медь, Cu | 34.5 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.2% | 2899 г |
Молибден, Mo | 5.113 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.5% | 1369 г |
Никель, Ni | 0.81 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.843 мкг | 55 мкг | 10.6% | 6.5% | 941 г |
Стронций, Sr | 11.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.49 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19522 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.3% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.4891 мг | 12 мг | 4.1% | 2.5% | 2453 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Лактоза | 3.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.899 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.248 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лизин | 0.305 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.176 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.697 г | ~ | |||
Пролин | 0.276 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.071 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.058 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.065 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.337 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.706 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.348 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.688 г | min 16.8 г | 4.1% | 2.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.075 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.242 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.072 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
ПП панкейки из тыквы — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Панкейки – это традиционные американские пышные блинчики, которые подают на завтрак. Но они достаточно калорийны. Панкейки по этому рецепту можно есть даже на диете. Они не содержат масла, сахара и пшеничной муки.
- Тыквенное пюре 150 гр.
- Овсяная мука 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко обезжиренное 120 мл.
- Соль щепотка
- Сахарозаменитель по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Калории: 129.95 ккал
Белки: 6.03 г
Жиры: 3.63 г
Углеводы: 23.17 г
Подготовьте ингредиенты для панкейков: овсяную муку, тыквенное пюре, яйцо, молоко, сахарозаменитель, соль и разрыхлитель. Чтобы сделать пюре из тыквы просто порежьте её на кусочки и запеките или отварите (слейте воду) и пюрируйте блендером.
Разбейте яйцо в чашку, добавьте щепотку соли, сахарозаменитель и теплое молоко. Взбейте венчиком до однородности.
Добавьте в смесь тыквенное пюре и перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем в чашку. Влейте в неё жидкие компоненты и быстро перемешайте всё венчиком. Не страшно, если вдруг останутся комочки. Главное, когда готовишь панкейки, не вымешивать тесто долго и тщательно, иначе блинчики не получатся пышными.
Как только тесто готово, сразу начинайте выпекать панкейки. Такое тесто нужно использовать в течении 30 минут, иначе разрыхлитель уже не будет «работать». Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, и выпекайте по одному блинчику. Наливайте по две столовых ложки теста для каждого блина.
Когда поверхность панкейка покроется дырочками, переверните его на вторую сторону.
Снимайте, когда вторая сторона подрумянится.
Готовые панкейки складывайте на блюдо. А, когда они будут теплые, их можно выложить красивой стопочкой и подавать к чаю.
Подавайте панкейки из тыквы с йогуртом или нежирной сметаной. А также, если вы не использовали сахарозаменитель, можно полить их мёдом или кленовым сиропом.
Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!
Подписаться на рассылку
ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
1. низкокалорийные овсяные панкейки.
Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 1 ст.
- молоко 1% — 1 ст.
- мука цельнозерновая — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- сода гашеная — 1 ч. л.
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Мы смешиваем овсяных хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем подсластитель, взбиваем. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду. Оставляем минимум на 40 минут.
После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла.
Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8-10.
Приятного аппетита!
2. маковые панкейки.
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.
- кефир 1% — 100 мл.
- мука — 1, 5 ст. л (у нас рисовая).
- мак — 1 ч. л.
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Всё смешать и жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла с двух сторон.
Приятного аппетита!
3. банановые панкейки.
Ингредиенты:
- банан — 2 шт.
- кефир 1% — 250 г.
- мука цельнозерновая — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- ванилин — по вкусу.
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Для начала пюрируем бананы с добавлением яйца. В полученную смесь добавляем подсластитель, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Затем порционно всыпаем муку и перемешиваем. Мы должны добиться консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду и готовим наши панкейки. Мы жарим их без масла.
Приятного аппетита!
4. быстрые оладьи на йогурте.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 300 г.
- мука цельнозерновая — 160 г.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 1, 5 ст. л.
- лимонной сок — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- соль — по вкусу.
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. В миску выложить 300 гр. Йогурта (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, подсластитель и яйцо. Чайную ложку соды без Горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к йогурту, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой. Просеять в миску 160 гр. Муки и смешать до однородного состояния. Всё! Можно приступать к приготовлению. Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем масла. Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1, 5 столовых ложек, если хотите пышнее — можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки. Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри. Аккуратно перевернуть оладьи с помощью Лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне. Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно.
Приятного аппетита!
5. морковные панкейки.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- кефир 1% — 150 г.
- овсяная мука — 250 г.
- яйцо — 1 шт * сода — 2 г
приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!
ПП-панкейки на ужин
Описание рецепта — ПП — панкейки: Быстрые, вкусные и полезные панкейки из рисовой муки. ПП — панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Яйцо взбить с молоком, добавить все сухие ингредиенты, тщательно взбить. (Если используете сахзам в таблетках, их необходимо предварительно растолочь)
Шаг 2:
Обжаривать на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла. (По 1-1,5 минуты с каждой стороны).
Бананово-овсяные ПП-панкейки из овсяной муки
Понадобится:
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана молока низкой жирности;
- 4 ст.л. овсяной муки;
- немного растительного масла.
Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.
В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.
Панкейки из овсянки
Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:
- овсяные хлопья — 150 г;
- яйцо;
- молоко — 100 мл.
Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.
Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.
Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.
Видео ПП ПАНКЕЙКИ/диетические панкейки
Морковные диетические панкейки
Для приготовления кейков из моркови, необходимо:
- Сладкую и сочную морковь;
- Нежирный кефир;
- Овсяную муку;
- Сода;
- Яйцо.
Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.
ПП-Панкейки из кукурузной муки
Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту , а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт
- 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
- 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
- 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
- 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
- 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
- 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!
Диетические шоколадные панкейки. Рецепты правильного питания
Сегодня у нас был очень вкусный и полезный воскресный завтрак. Я приготовила диетические шоколадные панкейки и когда мои мужчины увидели на столе красиво оформленное блюдо, в один голос воскликнули: «Вау!» Приятно, когда удается порадовать и удивить своих близких кулинарными изысками.
Панкейки пп частые «гости» на нашем столе не только на завтрак, но и на десерт. Я пробовала готовить панкейки творожные, тыквенные, банановые и яблочные с добавлением разной муки — овсяной, рисовой, кукурузной и ц/з.
Но, сегодня решила в очередной раз поэкспериментировать, соединив вместе овсяную и кукурузную муку, а в качестве наполнителя добавить какао-порошок. Получилось довольно удачное сочетание, а оригинальное оформление сделало блюдо не только красивым и аппетитным, но вкусным и полезным.
Как приготовить пп шоколадные панкейки
Ингредиенты:
(у меня получилось 14 панкейков)
- овсяная мука — 5 ст.л.,
- кукурузная мука — 5 ст.л.,
- какао-порошок — 1 ст.л.,
- сахарозаменитель «Стевия» — по вкусу,
- разрыхлитель для муки — 1 ч.л.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- молоко маложирное — 14 ст.л. (120 мл.),
- мёд любой — по вкусу,
- малина свежая или любая другая ягода,
- шоколад горький
Приготовление:
— в чашку разбить яйца, влить молоко и добавить по вкусу сахарозаменитель, предварительно превратив его в порошок (если он у вас в таблетках). Смешать ингредиенты и слегка взбить венчиком или вилкой
— овсяную и кукурузную муку, разрыхлитель и какао-порошок смешать и просеять
Если у вас нет овсяной и кукурузной муки, ее просто сделать самим, перемолов обычную овсянку и кукурузную крупу в блендере.
— полученную муку соединить с яично-молочной смесью, одновременно всыпая и размешивая массу венчиком. Должна получиться однородная (без комочков) смесь, по консистенции похожая на тесто, замешанное для оладьев
— готовому тесту дадим немного «отдохнуть». А в это время разогреем на огне сковороду (лучше с антипригарным покрытием)
— выпекать диетические шоколадные панкейки будем без добавления масла. Если будете использовать обычную сковороду, тогда придется смазать ее небольшим количеством масла
— готовые диетические шоколадные панкейки я сложила небольшой стопкой (башенкой) на порционные тарелочки. Сверху полила медом, обсыпала тертым шоколадом, украсила листочками мяты и ягодами свежей малины
Вы же можете украсить и подать десерт по своему вкусу. К примеру, можно подать сметану, йогурт или мягкий творожок. А, вместо шоколада использовать кондитерскую посыпку, орешки, протертые ягоды или фрукты.
Радуйте себя и своих близких полезной едой. Делайте блюда не только вкусными, но и красивыми!
Рецепт ванильных панкейков из овсяной муки
Мы продолжаем наш марафон полезных блинов и 23 февраля предлагаем вам рецепт от постоянного читателя How to Green и увлечённого кулинара Багира Хасанова. Он придумал интересные панкейки из овсяной муки. Что касается сахара, то выбор подсластителя, как и решение, добавлять его или нет, зависит полностью от вас. Можно, к примеру, напечь совсем не сладких оладий и подать их с запечёнными овощами или зелёным салатом. Получится полезный сытный вариант обеда или ужина.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 150 мл ванильного соевого молока
- 1 стакан (250 г) овсяной муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- щепотка ванилина
- 1 ст. л. масла лесного или грецкого ореха
- 1–2 ст. л. сухого подсластителя по вкусу (кокосовый сахар, стевия)
Рецепт
- Немного взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить соевое молоко, ванилин, подсластитель и соль.
- Добавить просеянную овсяную муку и продолжать взбивать. Готовое тесто оставить на 5 минут. Оно должно получиться не сильно плотным и не сильно жидким (текстура сметаны). Если масса слишком жидкая, можно добавить немного муки. И наоборот, если очень плотная, добавить немного молока.
- Сковороду разогреть, налить немного теста и выпекать панкейки на среднем огне без масла примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Очень вкусно подавать такие оладьи с вяленой грушей и сиропом агавы.
Овсяные панкейки на молоке – рецепт пп
Я – тот человек, кто лелеет идею воскресных блинчиков по утрам. В мечтах сижу за столом в пижаме перед дымящейся стопкой с большим количеством горячего кофе поблизости, а затем весь день полна неуемной энергии, а как же, ведь я съела углеводный завтрак! Но реальность такова, что каждый раз, когда я балуюсь этой блинной темой, буквально через несколько часов после завтрака моя энергия падает, и я снова голодна.
Решение, друзья мои, это овес. Добавьте обычные овсяные хлопья с высоким содержанием белка в тесто для панкейков, оладий или блинов, и в результате получится что-то более полезное и приятное. Не беспокойтесь – выпечка становится не менее пушистой и так же достойна густой мороси кленового сиропа, меда или сгущенки.
Невероятно нежные, ароматные и вкусные панкейки из овсяной муки придутся по вкусу тем, кто не очень любит пшеничную муку за повышенное содержание клейковины. Аромат овсяных pancakes очень тонкий, текстура легкая, практически невесомая.
Рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Жирность готового блюда минимальна, так как американские оладьи жарятся на сухой сковороде.
Из указанного количества ингредиентов получится 10 штук. Если нужно больше, увеличивайте количество продуктов пропорционально. Подготовка теста займет около 5 минут, а выпечка еще 25. Если использовать 2 сковороды, дело пойдет быстрее.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 120 г;
- яйцо 1-го сорта – 1 шт.;
- сахар – 2 стол. ложки ;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- молоко 2,5% жирности – 150 мл;
- сливочное масло – 150 мл;
- овсяные хлопья – 2 стол. ложки;
- щепотка соли.
Если у вас нет овсяной муки, но есть кофемолка и «Геркулес», можете приготовить муку самостоятельно. Просто перемелите хлопья и просейте их через мелкое сито. Самодельная мука получается на порядок дешевле. Сливочное масло покупайте только натуральное, без заменителей животного жира. Жирность настоящего масла – 82,5%. Внимательно изучите упаковку, проверьте сроки годности. В настоящем масле нет ничего, кроме сливок.
Способ приготовления:
Сначала растопите на медленном огне сливочное масло, оставьте его остывать до комнатной температуры. Сковороду тоже сразу можете поставить на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Панкейки выпекайте на медленном огне. Если газ будет слишком сильный, корочка быстро станет румяной, а внутри останется сырое тесто, поэтому температура должна быть между средней и минимальной. Если у вас электрическая плита и 9 уровней мощности, нужно выбрать 3.
Разбейте в миску яйцо, добавьте соль с сахаром, размешайте венчиком. Просейте овсяную муку и замесите тесто. Налейте половину нормы молока, введите остывшее масло и перемешайте. Добавьте цельные овсяные хлопья и соду. Ее лучше просеять, чтобы не было комков. Вылейте оставшееся молоко.
Замесите негустое тесто. Оно будет не совсем однородной структуры из-за хлопьев.
На разогретую сковороду налейте небольшой толстый блинчик. Очень удобно использовать в качестве мерной ложки половник, который шел в комплекте с мультиваркой. Жарьте в течение 2 минут с одной стороны. Этого времени достаточно, чтобы поверхность панкейка стала пузырчатой, а тесто запеклось. С другой стороны жарьте примерно полторы минуты.
Готовые панкейки подавайте с любыми сладкими соусами, шоколадом или ягодами. Их можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней или замораживать до 2 месяцев.
Проблема традиционных панкейков в том, что они состоят в основном из рафинированной муки и сахара. Это означает, что, будучи восхитительными, они являются простым углеводом. Он вызывает повышение уровня сахара в крови и дает быстрый прилив энергии, но вскоре делает вас снова голодным. Добавление цельного зерна противостоит этой проблеме.
Овес полон клетчатки, хороший источник белка (полстакана сырого овса содержит 4 г клетчатки и 6 г белка), вкупе все вместе дает более продолжительную энергию, обогащает организм дополнительными витаминами и минералами, что никогда не повредит.
Вы можете вместо овсяной муки полностью взять овсяные хлопья, но тогда их нужно размочить, это ключевой фактор. Просто смешайте овсяные хлопья с молоком в миске и оставьте на 10 минут, пока собираете другие ингредиенты. Хлопья размягчатся и впоследствии гармонично соединятся с тестом.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Этот рецепт овсяных блинов не содержит молочных продуктов, яиц и глютена
Мало продуктов? Нет проблем. Этот рецепт блинов без яиц, молочных продуктов и глютена можно взбить всего из нескольких ингредиентов.
По Меган Фальк14 мая 2020
Морось липкого кленового сиропа.Кусок масла. Горсть сладкой шоколадной крошки. Эти простые, но мощные ингредиенты превращают обычный домашний рецепт блинов в завтрак, ради которого вам действительно захочется вставать с постели. Но то, что они добавляют в аромат, им недостает полезных для вас качеств.
Вот тут-то и пригодится овес.В этом рецепте овсяных блинов половина муки, используемой в традиционном тесте, заменяется цельнозерновыми овсяными хлопьями, что увеличивает количество питательных веществ, не жертвуя вашими вкусовыми рецепторами. По данным Департамента США, полстакана овсяных хлопьев содержит 4 грамма клетчатки и 5 граммов белка, в то время как такое же количество обогащенной отбеленной универсальной пшеничной муки содержит всего 1 грамм клетчатки и 4 грамма белка. сельского хозяйства (USDA). Более того, овес содержит бета-глюкан, тип растворимой клетчатки, которая, как показали исследования, помогает замедлить пищеварение, повысить чувство сытости и подавить аппетит.Перевод: Ваш желудок не будет урчать после второго завтрака через час после приготовления этого рецепта овсяных блинов. (То же самое и с этими рецептами белковых блинов.)
Наряду с краткосрочными преимуществами овес со временем может оказывать положительное влияние на здоровье. Метаанализ 14 контролируемых испытаний и двух наблюдательных исследований на людях с диабетом 2 типа показал, что употребление овса значительно снижает уровень сахара в крови натощак и уровень A1C, то есть средний уровень сахара в крови за последние три месяца.Это довольно большая проблема, потому что, когда у человека высокий уровень A1C, он с большей вероятностью испытает осложнения диабета, такие как повреждение нервов, болезни сердца и инсульт. Кроме того, было обнаружено, что бета-глюкан в овсе снижает риск ишемической болезни сердца и снижает уровень холестерина в крови. (Связано: 15 невероятно вкусных продуктов, снижающих холестерин)
Однако вишня (или, в данном случае, малина) поверх этого рецепта овсяных блинов заключается в том, что для этого требуются только ингредиенты, пригодные для длительного хранения.Благодаря семенам льна (которые действуют как связующее вещество) и неохлажденному молоку без молока, оладьи можно взбивать, даже если у вас закончились яйца или вы просто не можете добраться до продуктового магазина за свежим. галлон 2 процента. Так что запустите сковородку и начните делать партию, потому что, TBH, у вас действительно нет оправдания , а не .
Рецепт веганских овсяных блинов
Всего: 2 порции (6 блинов)
Ингредиенты
- 1 столовая ложка семян льна
- 3 столовые ложки воды
- 1/2 стакана овсяных хлопьев из пророщенных семян
- 1/2 стакана безглютеновой муки (с ксантановой камедью или используйте обычную пшеничную муку)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан миндального молока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка масла авокадо (или любого масла с нейтральным вкусом)
- Масло для жарки
Проезд
- Смешайте молотые семена льна с 3 столовыми ложками воды и отставьте.Смесь должна превратиться в гель за 5 минут.
- Взбейте овес в кухонном комбайне или блендере до однородной массы, затем смешайте с мукой, разрыхлителем и солью.
- Добавьте миндальное молоко, кленовый сироп и масло авокадо к смеси льна и перемешайте до однородности.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты до однородности.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Налейте в сковороду ложку теста.Варить 2-3 минуты или пока не начнут образовываться маленькие пузырьки.
- Переверните и готовьте 2 минуты с другой стороны.
- Подавать с фруктами, кленовым сиропом или чем угодно!
Здоровые протеиновые блины, 3 вида
Спасибо PlantFusion за сотрудничество со мной и спонсирование этой публикации. Я использовал их протеиновые порошки на растительной основе в течение прошлого года и мне они очень нравятся!
Вы еще не оправились от Рождества !? Я думаю, что в первый год я искренне готов отложить в сторону пирожные, шоколад и алкоголь и снова съесть что-нибудь полезное и полезное.Празднование прошло поистине чудесно, но МУЖЧИНА — это мое тело, это чувствует. С другой стороны, возможно, я просто старею.
Я тоже восстанавливаюсь после стресса прошлой недели. Пытаясь расслабиться в канун Рождества (я не очень хорошо умею расслабляться), наш детектор угарного газа сработал, и мы провели несколько часов, сидя в доме наших соседей (слава богу за замечательных соседей!), Ожидая, чтобы выяснить, что происходит. на. Короче говоря, нам нужен был новый блок HVAC. Это было прискорбно и дорого.Затем мы вернулись домой той ночью, и все электрические блоки на кухне загадочным образом не работали (включая тот, который питает холодильник). Мистер Бритнелл протянул шнур питания на кухню, чтобы вся наша еда не пропала даром, и на следующий день нам удалось разобраться с этим.
Излишне говорить — мой расслабляющий отпуск был далеко не расслабляющим. Я испытывал стресс, съедая ВСЕ шоколад, который Санта оставил в моем чулке (а его было МНОГО!).
Итак, я рано начинаю свои новогодние привычки здорового питания с этих протеиновых блинов с протеиновым порошком PlantFusion!
Я впервые попробовал протеиновый порошок PlantFusion в прошлом году после того, как получил несколько образцов от них на выставке здорового питания, которую я посетил (все мои видеоблоги с той поездки можно посмотреть ЗДЕСЬ !!).Затем я увидел протеиновый порошок, который продается в моем местном магазине Whole Foods, и купил немного. Поэтому, когда они начали говорить о сотрудничестве, я был очень взволнован!
В последнее время мне трудно получать достаточно здорового белка в моем рационе. Между грудным вскармливанием и обычной занятостью для меня как никогда важно придерживаться хорошей сбалансированной диеты. И для меня белок — это всегда то, чего мне не хватает.
Введите: БЛИНЧИКИ С ЗДОРОВЫМ БЕЛКОМ !!
Противовоспалительная диета: 26 полезных рецептов
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Для людей, которые борются с хроническим воспалением, выбор основных диет может иметь большое значение.
Противовоспалительная диета может помочь облегчить боль в суставах и уменьшить воспаление.
По данным Фонда артрита, определенные продукты могут помочь справиться с воспалением, укрепить кости и повысить иммунную систему.
Следование определенному плану противовоспалительного питания может помочь людям приготовить вкусную и питательную пищу, помогая держать воспаление под контролем.
Противовоспалительная диета содержит много пребиотиков, клетчатки, антиоксидантов и омега-3. Это означает диету, богатую овощами, цельными фруктами, цельнозерновыми, бобовыми и жирной рыбой.
Прочтите 26 рецептов противовоспалительных средств, которые можно попробовать на завтрак, обед, ужин и закуски.
Начните день со следующих питательных противовоспалительных рецептов:
1. Овсяная каша с ягодами
Овес с ягодами содержит высокие дозы пребиотиков, антиоксидантов и клетчатки.
Овес богат клетчаткой, называемой бета-глюканами. Бета-глюканы являются важным пребиотиком для кишечных бактерий Bifidobacterium , которые могут помочь уменьшить воспаление, связанное с диабетом, и ожирение.
Пребиотики способствуют развитию здоровых кишечных бактерий, что помогает уменьшить воспаление.
Ягоды богаты антиоксидантами, а черника особенно богата противовоспалительными полифенолами, называемыми антоцианами.
Диетический совет : Традиционные овсяные хлопья в рулетах и стальной части содержат больше клетчатки, чем быстрые овсяные хлопья.
Рецепт
2. Каша из гречневой крупы и семян чиа
Гречневая крупа не содержит глютена и является прекрасным заменителем овса для людей, чувствительных к глютену.
Добавление семян чиа повысит полезное содержание омега-3 в этом завтраке.
Омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме, и исследования показывают, что они могут уменьшить болезненность и жесткость суставов у людей с РА.
Семена чиа также богаты клетчаткой и белком, что позволяет людям дольше сохранять чувство сытости.
Рецепт
3. Блины с ягодами гречихи
Гречка также является хорошим источником двух основных противовоспалительных полифенолов — кверцетина и рутина.
Согласно исследованию 2016 года, кверцетин является антиоксидантом, а рутин обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при артрите.
Несмотря на название, гречка — это не зерно. Это семя фрукта и не содержит глютена. Гречка особенно популярна в японской кухне.
Гречка продается во многих супермаркетах здорового питания и интернет-магазинах.
Рецепт
4. Яичница с куркумой
Яйца являются отличным источником белка, а яичный желток содержит витамин D.
В обзоре 2016 года говорится, что витамин D может ограничить процесс воспаления из-за его воздействия на иммунная система. В отчете также отмечается, что у людей с РА уровень витамина D ниже, чем у других исследованных людей.
Добавьте куркуму в яичницу-болтунью для получения дополнительного противовоспалительного эффекта. Куркума богата соединением под названием куркумин, который, как показывают исследования, может помочь справиться с окислительными и воспалительными состояниями.
Рецепт
5. Копченый лосось, авокадо и яйца-пашот на тосте
Лосось и авокадо являются богатыми источниками противовоспалительных омега-3 жирных кислот.
Употребление большого количества полезных жирных кислот также может улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Этот плотный завтрак отлично подходит для очень активных дней или для бранчей в выходные дни. Для безглютеновых блюд используйте безглютеновый хлеб.
Рецепт
6. Ананасовый смузи
Смузи — это хороший завтрак в дороге.Смузи богат клетчаткой и белком, благодаря чему люди дольше остаются сытыми.
Ананас содержит высокий уровень бромелаина, который обладает противовоспалительными свойствами. Интерес к добавкам бромелайна растет из-за его противовоспалительных свойств.
Рецепт
На обед попробуйте эти питательные рецепты:
7. Сэндвич с квашеной капустой, хумусом и авокадо на гриле
Выберите эту полезную вегетарианскую версию Рубена для получения противовоспалительного эффекта.
Квашеная капуста содержит пробиотики, необходимые для кишечных бактерий. Пробиотики могут влиять на воспаление, связанное с артритом, уменьшая воспаление в кишечном тракте.
Этот сэндвич на гриле содержит все преимущества квашеной капусты, но содержит меньше соли и калорий, чем Рубен. Добавление хумуса и авокадо вместо мяса обеспечивает протеин и гладкую кремообразную текстуру.
Рецепт
8. Шпинат и фета фриттата
Зеленые листовые овощи, такие как шпинат и брокколи, содержат высокие уровни двух полифенолов, называемых кверцетином и коэнзимом Q10.
Коэнзим Q10 может уменьшать воспаление при некоторых метаболических заболеваниях, включая РА, рассеянный склероз (РС) и диабет.
Фриттата готовится быстро и легко, и люди могут экспериментировать с различными вкусами. Приготовление гарнира из овощей добавляет дополнительных преимуществ.
Рецепт
9. Салат из киноа и цитрусовых
Салат из киноа и цитрусовых не содержит глютена и отлично подходит для людей, придерживающихся веганской диеты. Квиноа содержит много белка и питательных веществ.
Добавьте в салат цитрусовые, такие как лимон, лайм или грейпфрут, для усиления антиоксидантной активности. Цитрусовые полны витамина С, который является важным антиоксидантом, который также может помочь обновить другие антиоксиданты в организме.
Витамин С также помогает организму усваивать железо из растительных источников, таких как шпинат и киноа.
Киноа легко готовить и хранить, поэтому люди могут приготовить ее заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.
Рецепт
10.Салат из чечевицы, свеклы и лесных орехов
Салаты из чечевицы — простой и богатый белком вариант обеда для людей, придерживающихся вегетарианской диеты.
Чечевица и свекла повышают содержание клетчатки, а фундук обеспечивает дополнительный белок и витамин Е. Витамин Е является антиоксидантом.
Свекла содержит большое количество соединения, называемого бетаином. Бетаин обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Рецепт
11. Стейк из цветной капусты с фасолью и помидорами
Стейк из цветной капусты — отличный вегетарианский и веганский вариант стейка.
Цветная капуста богата клетчаткой и антиоксидантами. Это часть семейства крестоцветных овощей. Добавление в блюдо белой фасоли добавляет необходимые ферментируемые волокна для здоровых кишечных бактерий.
Одно исследование показало, что у женщин, которые ели больше овощей семейства крестоцветных, биомаркеры воспаления были ниже.
Рецепт
12. Салатные обертки с копченой форелью
Форель — это жирная рыба, которая содержит противовоспалительные омега-3.
Чтобы сделать это блюдо более сытным, попробуйте использовать обертки из непросеянной муки или без глютена или добавить коричневый рис в качестве гарнира.
Чтобы убедиться, что этот рецепт не содержит глютена, проверьте этикетку с пищевой ценностью на рыбном соусе. Если он содержит глютен, люди могут отказаться от него. Откажитесь от сладкого соуса чили, чтобы снизить содержание сахара.
Рецепт
Попробуйте следующие рецепты для полезного и сытного обеда:
13. Лосось с пастой из цуккини и соусом песто
Паста из цукини — отличная альтернатива пасте без глютена.
Этот легкий, но сытный рецепт включает множество ингредиентов, богатых омега-3, включая лосось и авокадо.Люди могут заменить лосось другой жирной рыбой, такой как тунец или скумбрия, чтобы получить те же полезные свойства омега-3.
Рекомендации по приготовлению : приготовьте лапшу из цуккини с помощью картофелечистки. Очистите цукини по всей длине, вращая, чтобы получить ровную лапшу, похожую на лингвини.
Рецепт
14. Жареная цветная капуста, фенхель и имбирный суп
Овощи содержат противовоспалительные соединения, называемые полифенолами.
Добавленный имбирь придает этому блюду дополнительный противовоспалительный и антиоксидантный эффект.
Густые супы, такие как суп из жареной цветной капусты и фенхеля, могут помочь людям увеличить потребление овощей.
Рецепт
15. Чечевичный и куриный суп со сладким картофелем
Другой вариант супа с начинкой, сладкий картофель и чечевица, повышают содержание клетчатки, белка и питательных веществ в этом супе.
Сладкий картофель — отличный источник витамина А, витамина С и витаминов группы В. Они также содержат кальций, железо и полезные антиоксиданты.
Используйте оставшуюся жареную курицу или курицу, купленную в магазине, чтобы сэкономить время.
Рецепт
16. Лосось с зеленью и рисом с цветной капустой
Рис с лососем и цветной капустой — это простой и питательный вариант для ужина. Замена обычной цветной капусты рисом может помочь увеличить потребление овощей, снизить калорийность и обеспечить дополнительные питательные вещества.
Добавьте полезные зеленые овощи, чтобы обеспечить ежедневное рекомендуемое потребление овощей (2–3 чашки).
Брюссельская и цветная капуста — это овощи семейства крестоцветных с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и полифенолов.
Рекомендации по приготовлению : Не продается полностью рис с цветной капустой? Попробуйте сочетание цветной капусты и коричневого риса.
Рецепт
17. Креветки и овощное карри
Креветки — еще одна хорошая еда, которую стоит включать, потому что они содержат астаксантин, который обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Добавьте морковь, красный перец и горох, поскольку они содержат полезные полифенолы.
Попробуйте добавить 2 ст. куркумы для дополнительных воспалительных эффектов.
Куркума практически безвкусна, поэтому ее можно использовать во всех карри, супах и запеканках.
Рецепт
18. Вегетарианский перец чили
Вегетарианский перец чили — универсальное блюдо. Этот перец чили, содержащий различные бобы, полные ферментируемых волокон, заботится о здоровье кишечника.
Бобы также являются хорошим источником антиоксидантного витамина С и богаты растительными белками.
Попробуйте поэкспериментировать с разными бобами и овощами, чтобы найти предпочтительную комбинацию.
Рецепт
19. Лепешки из лосося
Лепешки из лосося полны омега-3, а также ярких овощей.
Запекайте их в духовке, чтобы снизить содержание насыщенных жиров. Сделайте пироги заранее и сразу заморозьте для будущих ужинов.
Для приготовления лепешек из лосося без глютена используйте для смешивания панировочные сухари без глютена или миндальную муку.
Рецепт
Чтобы включить в свой рацион полезные противовоспалительные закуски, попробуйте следующие рецепты:
20. Powerball
Power Ball — легкая закуска. Семена кунжута — отличный источник омега-3.
Эта универсальная закуска содержит как питательные вещества, так и энергию, а также является идеальным, полезным для здоровья питанием в течение дня.
Power Ball не содержат глютена и молочных продуктов, из них можно отлично подать обед или школьные закуски.
Рецепт
21. Пудинг из семян чиа
Семена чиа являются отличным источником омега-3, растительного белка и клетчатки.
Эти пудинги невероятно универсальны. Выберите к нему любимый фрукт. Используйте йогурт без молока, например кокосовый йогурт, чтобы сделать его веганским.
Рецепт
22. Йогурт
Небольшой горшок с йогуртом или пробиотиком доставляет полезные бактерии в кишечник. Здоровый микробиом кишечника необходим для уменьшения проницаемости кишечника и воспалений.
Йогурт также содержит много кальция и белка, которые являются важными питательными веществами для поддержания здоровья организма.
Добавьте этот универсальный продукт к злакам, фруктам или ягодам, чтобы получить более сытный перекус.
23. Начо с куркумой
Приготовление начо в домашних условиях может быть более здоровой и питательной альтернативой покупным в магазине продуктам.
Эти начо содержат большое количество куркумы, которая помогает уменьшить воспаление.
Они также содержат миндальную муку, что делает их хорошим источником антиоксидантного витамина Е.
Рецепт
24. Чаша для смузи маття
Матча — это порошок зеленого чая. Многие люди используют его для приготовления чая, латте или вкусных смузи.
Как и другие зеленые чаи и черный чай, матча маття богат полифенолом, называемым эпигаллокатехином (EGCG). Эти соединения обладают противовоспалительным действием.
Матча можно приобрести у большинства специалистов по чаю, в азиатских бакалейных магазинах или в Интернете.
Рецепт
25. Трейл микс
Трейл микс легко приготовить дома, смешав вместе орехи и семена.
Это универсальная закуска, потому что люди могут смешивать разные виды орехов и семян вместе в зависимости от своих предпочтений.
Орехи и семена богаты омега-3, белком и полезными жирами. Попробуйте добавить ягоды годжи с высоким содержанием витамина С.
Рецепт
26.Гоночные машинки с виноградом и яблоком
Это веселый рецепт, который можно приготовить вместе с детьми. Привлекайте их к приготовлению пищи и пусть творческие соки текут.
Виноград также является хорошим источником другого противовоспалительного полифенола, называемого антоцианами.