Говядина с грибами в соевом соусе — Кулинарные рецепты любящей жены
Ох и люблю я говядину! Стейки, или просто тушеная говядина вкусна сама по себе. Но для разнообразия, иногда экспериментирую. Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению в домашних условиях говядины с грибами и соевым соусом.
Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и нежной. А грибы своей неповторимостью и мягкостью отлично вписались в эту интересную композицию. Соевый соус придал блюду дополнительную сочность и пикантность. В итоге, достаточно просто можно сделать вкусный и сытный ужин.
Чтобы приготовить говядину с грибами в соевом соусе вам потребуется:
- Мякоть говядины примерно 1 кг.
- Шампиньоны 400 г.
- Лук репчатый 2 средние
- Соевый соус 150 мл.
- Мед 2 ст.л.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Говядина с грибами в соевом соусе»
- Говядину порежьте кубиками или брусочками. Выложите говядины на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте ее до румяной корочки.
- Добавьте соевый соус, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости. При необходимости добавьте в процессе тушения немного воды.
- Отдельно обжарьте порезанные пластинками шампиньоны. Переложите их к говядине.
- Обжарьте порезанный перьями репчатый лук, тоже переложите к говядине.
- Добавьте к говядине мед, влейте немного лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.
- Потушите пару минут, а затем выключите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
zefira.net
Говядина в соевом соусе с грибами — запись пользователя Наталья (devchonka2012) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса
соус с говядинойПора готовить вкуснятинку для любимого...
Кратко обо мне и о мясе: я к мясу равнодушна и сама для себя могу просто отварить его (и то раз в полгода), предпочитаю рыбу. Но мой муж - турок, и мясо в их культуре на первом месте. Причем два дня подряд он есть одно и то же не будет, рецепт должен быть всегда разный, и всегда приготовлен "красиво" и аккуратно (в процессе приготовления блюда он постоянно забегает на кухню и проверяет - если он заметит что-то "некрасивое", какие-то ляпы на плите или столе, пятна или грязь - то кушать результат труда он не станет - вот такой вот чистоплотный гурман)... Поэтому все, что я фотографирую - не специально смотнтированная фотосессия для еды, а обычные приготовления завтраков-обедов-ужинов. Привычка :)Итак, поехали!
Что берем:
говядина - 400 гр
шампиньоны - 8-10 шт
перец болгарский - 1/2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
соль, орегано, раст. масло для жарки
Как готовим:
Элементарно! :)
1) Мясо режем небольшими кубиками 2х2 (или 3х3) см (чтобы оно быстро прожарилось, не было жестким или полусырым), кладем в миску и заливаем соевым соусом (в рез-те чего мясо НЕ НАДО БУДЕТ солить), оставляем на 30-40 мин мариноваться:
2) Режем лук и морковь как кому нравится (но морковь мельче), грибы - тонкими пластинками, перец - тонкими полосками:
3)
Выкладываем на предварительно разогретые сковородки с подсолнечным маслом: морковь+перец (солим по вкусу), грибы+лук (солим по вкусу), мясо отдельно, когда настоится в соусе (СОУС перед выкладываением мяса на скороводку СЛИТЬ, слегка "отжав" мясо!) Жарим все на среднем огне:4) Грибы жарим до золотистой корочки (когда они готовы - добавляем в них орегано), морковь и перец - до небольшого румянца-корочки. Когда эти две сковороды готовы - отключаем огонь и оставляем их на плите:
5) После того, как с мяса выпарится весь соус и собственный сок (соус может начать немного пригорать на сковороде) - убираем огонь, затем берем один из сымах больших и толстых кусочков мяса - отрезаем от него часть ножом - проверяем на готовность и жесткость, можно также сравнить и с мелким кусочком... Если мясо жесткое, то доливаем чуть-чуть воды и продолжаем тушить (но этого по идее происходить не должно, т.к. мы готовим жареное мясо, а не тушеное; надо просто не "переборщить" с огнем).
Если мясо готово - выкладываем его к грибам и луку:
Затем добавляем сюда же перец+морковь, все перемешиваем:
Сервируем кому как нравится (с любым гарниром, с овощным салатом, с зеленью...):
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, дорогие мужчины!
www.babyblog.ru
Блюда с говядиной, соевым соусом и грибами: 30 рецептов что приготовить с говядиной, соевым соусом и грибами
Рис 200 гРастительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Говяжье филе 150 г
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Свежий красный перец ½ штуки
Мини кукуруза 8 штук
Грибы шиитаке 6 штук
Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Легкий соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Устричный соус 1 столовая ложка
Кукурузная мука 1 чайная ложка
eda.ru
Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»
Рисовая лапша 150 г
Свежие шампиньоны 250 гСладкий перец 1 штука
Перец чили 1 штука
Кабачки ½ штуки
Имбирь 100 г
Соевый соус 6 столовых ложек
Устричный соус 2 столовые ложки
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Крахмал 2 чайные ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Кунжут 2 столовые ложки
Кинза 1 пучок
eda.ru
Блюда с говядиной, шампиньонами и соевым соусом: 12 рецептов что приготовить с говядиной, шампиньонами и соевым соусом
Молодая морковь 1 штука
Цукини 1,2 штуки
Зеленая мини спаржа 50 г
Стручковый зеленый горошек 50 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1,2 пучка
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком по вкусу
Перец чили 1,2 штуки
Соевый соус 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Говядина с костями 300 г
Лук-порей 1,2 штуки
Шампиньоны 4 штуки
eda.ru
Говядина тушеная с шампиньонами — рецепт с фото пошагово
29 мая 2018 0 1054 0
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
136 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Говядина с шампиньонами – это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Есть множества различных рецептов приготовлении говядины с грибами. Они разнятся в способе готовки, дополнительных ингредиентов, подачи и т.д.
В данном рецепте используется соевый соус, он придаёт необычный ярко-выраженный вкус и аромат мясу и при этом делает его весьма сочным. Безусловно, говядина с грибами – это беспроигрышный вариант изысканного блюда.
К блюду, чаще всего подают соуса к мясу, а также васаби.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонГовядина
400 гр.
Шампиньоны
350 гр.
Репчатый лук
1 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Соевый соус
60 мл.
Растительное масло
50 мл.
Петрушка
по вкусу
Соль, перец, специи
по вкусу
Шаг 1 из 12
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 12
Для начала, отрежьте с говяжьей вырезки видные прожилки и лишний жир, затем нарежьте на небольшие кубики. Так же, можете нарезать на маленькие полоски, как соломкой.
Шаг 3 из 12
Предварительно разогрейте растительное масло на скороде, а затем влейте соевый соус. Далее, положите говядину, добавьте специи и перец по вкусу. Соль на данном этапе добавлять не особо нужно, разве только совсем чуть-чуть, ведь в соевом соусе её достаточно. Растительное масло, можно заменить на оливковое.
Шаг 4 из 12
Сковороду с мясом поставьте на плиту. Сначала готовьте 1-2 минуты на большом огне. После, сделайте огонь до среднего и обжарьте 5-7 минут. Далее, добавьте ещё не много масла растительного, тушите ещё 15 минут на очень маленьком огне, под крышкой.
Шаг 5 из 12
Очистите морковь от кожуры и нарежьте соломкой. Если, используете молодую морковку, то чистить от кожуры не обязательно.
Шаг 6 из 12
Почистите грибы и нарежьте на пластины. Конечно же, берите для рецепта свежие грибы, а не консервированные.
Шаг 7 из 12
С репчатого лука уберите и измельчите на маленькие кубики. Если, мясо порезали соломкой, то лук тоже порежьте соломкой.
Шаг 8 из 12
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки. Лучше всего, в этом рецепте использовать красный болгарский перец, так как он придаёт изысканности готовому блюду, а вдобавок можно взять красный и желтый перец.
Шаг 9 из 12
На раскалённую сковороду с маслом переложите морковь, грибы, и добавьте специи, перец, соль по вкусу. Помните, что грибы очень хорошо вбирают в себя соль.
Шаг 10 из 12
Поставьте сковороду с овощами на плиту. Сперва поджарьте овощи 2-4 минуты на маленьком огне. Далее, добавьте измельчённый лук и сладкий перец.
Шаг 11 из 12
Всё смешайте, и доготовьте овощи 10-15 минут на маленьком огне, под закрытой крышкой.
Шаг 12 из 12
Готовую говядину с шампиньонами можете подавать к столу, вместе с мясными соусами и салатом.
Перед подачей, пожеланию украсьте мясо порубленной петрушкой или зелёным луком. Блюдо можно подать как порционно, так и на общую большую тарелку. Советую, выбрать деревянную посуду для общей подачи.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Почему мясо акулы не стоит употреблять в пищу ТОП-5 продуктов, которые помогут вам прожить дольшеvilkin.pro