Говядина с грибами в соевом соусе – Говядина с грибами в соевом соусе — Кулинарные рецепты любящей жены

Говядина с грибами в соевом соусе — Кулинарные рецепты любящей жены

Ох и люблю я говядину! Стейки, или просто тушеная говядина вкусна сама по себе. Но для разнообразия, иногда экспериментирую. Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению в домашних условиях говядины с грибами и соевым соусом.

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и нежной. А грибы своей неповторимостью и мягкостью отлично вписались в эту интересную композицию. Соевый соус придал блюду дополнительную сочность и пикантность. В итоге, достаточно просто можно сделать вкусный и сытный ужин.

Чтобы приготовить говядину с грибами в соевом соусе вам потребуется:

  1. Мякоть говядины примерно 1 кг.
  2. Шампиньоны 400 г.
  3. Лук репчатый 2 средние
  4. Соевый соус 150 мл.
  5. Мед 2 ст.л.
  6. Лимонный сок по вкусу
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Масло растительное для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Говядина с грибами в соевом соусе»

  1. Говядину порежьте кубиками или брусочками. Выложите говядины на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте ее до румяной корочки.
  2. Добавьте соевый соус, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости. При необходимости добавьте в процессе тушения немного воды.
  3. Отдельно обжарьте порезанные пластинками шампиньоны. Переложите их к говядине.
  4. Обжарьте порезанный перьями репчатый лук, тоже переложите к говядине.
  5. Добавьте к говядине мед, влейте немного лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Потушите пару минут, а затем выключите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

zefira.net

Говядина в соевом соусе с грибами — запись пользователя Наталья (devchonka2012) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Пора готовить вкуснятинку для любимого...


Кратко обо мне и о мясе: я к мясу равнодушна и сама для себя могу просто отварить его (и то раз в полгода), предпочитаю рыбу. Но мой муж - турок, и мясо в их культуре на первом месте. Причем два дня подряд он есть одно и то же не будет, рецепт должен быть всегда разный, и всегда приготовлен "красиво" и аккуратно (в процессе приготовления блюда он постоянно забегает на кухню и проверяет - если он заметит что-то "некрасивое", какие-то ляпы на плите или столе, пятна или грязь - то кушать результат труда он не станет - вот такой вот чистоплотный гурман)... Поэтому все, что я фотографирую - не специально смотнтированная фотосессия для еды, а обычные приготовления завтраков-обедов-ужинов. Привычка :)

Итак, поехали!

Что берем:

говядина - 400 гр

шампиньоны - 8-10 шт

перец болгарский - 1/2 шт

лук репчатый - 1 шт

морковь - 1 шт

соль, орегано, раст. масло для жарки

Как готовим:

Элементарно! :)

1) Мясо режем небольшими кубиками 2х2 (или 3х3) см (чтобы оно быстро прожарилось, не было жестким или полусырым), кладем в миску и заливаем соевым соусом (в рез-те чего мясо НЕ НАДО БУДЕТ солить), оставляем на 30-40 мин мариноваться:

2) Режем лук и морковь как кому нравится (но морковь мельче), грибы - тонкими пластинками, перец - тонкими полосками:

3)

Выкладываем на предварительно разогретые сковородки с подсолнечным маслом: морковь+перец (солим по вкусу), грибы+лук (солим по вкусу), мясо отдельно, когда настоится в соусе (СОУС перед выкладываением мяса на скороводку СЛИТЬ, слегка "отжав" мясо!) Жарим все на среднем огне:

4) Грибы жарим до золотистой корочки (когда они готовы - добавляем в них орегано), морковь и перец - до небольшого румянца-корочки. Когда эти две сковороды готовы - отключаем огонь и оставляем их на плите:

5) После того, как с мяса выпарится весь соус и собственный сок (соус может начать немного пригорать на сковороде) - убираем огонь, затем берем один из сымах больших и толстых кусочков мяса - отрезаем от него часть ножом - проверяем на готовность и жесткость, можно также сравнить и с мелким кусочком... Если мясо жесткое, то доливаем чуть-чуть воды и продолжаем тушить (но этого по идее происходить не должно, т.к. мы готовим жареное мясо, а не тушеное; надо просто не "переборщить" с огнем).

Если мясо готово - выкладываем его к грибам и луку:

Затем добавляем сюда же перец+морковь, все перемешиваем:

Сервируем кому как нравится (с любым гарниром, с овощным салатом, с зеленью...):

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, дорогие мужчины!

соус с говядиной

www.babyblog.ru

Блюда с говядиной, соевым соусом и грибами: 30 рецептов что приготовить с говядиной, соевым соусом и грибами

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 150 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец ½ штуки

Мини кукуруза 8 штук

Грибы шиитаке 6 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

eda.ru

Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Рисовая лапша 150 г

Свежие шампиньоны 250 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кабачки ½ штуки

Имбирь 100 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 6 столовых ложек

Устричный соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

eda.ru

Блюда с говядиной, шампиньонами и соевым соусом: 12 рецептов что приготовить с говядиной, шампиньонами и соевым соусом

Молодая морковь 1 штука

Цукини 1,2 штуки

Зеленая мини спаржа 50 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1,2 пучка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Перец чили 1,2 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина с костями 300 г

Лук-порей 1,2 штуки

Шампиньоны 4 штуки

eda.ru

Говядина тушеная с шампиньонами — рецепт с фото пошагово

29 мая 2018 0 1054 0

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

136 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Говядина с шампиньонами – это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Есть множества различных рецептов приготовлении говядины с грибами. Они разнятся в способе готовки, дополнительных ингредиентов, подачи и т.д.

В данном рецепте используется соевый соус, он придаёт необычный ярко-выраженный вкус и аромат мясу и при этом делает его весьма сочным. Безусловно, говядина с грибами – это беспроигрышный вариант изысканного блюда.

К блюду, чаще всего подают соуса к мясу, а также васаби.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

400 гр.

Шампиньоны

350 гр.

Репчатый лук

1 шт.

Болгарский перец

0.5 шт.

Соевый соус

60 мл.

Растительное масло

50 мл.

Петрушка

по вкусу

Соль, перец, специи

по вкусу

Шаг 1 из 12

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 12

Для начала, отрежьте с говяжьей вырезки видные прожилки и лишний жир, затем нарежьте на небольшие кубики. Так же, можете нарезать на маленькие полоски, как соломкой.

Шаг 3 из 12

Предварительно разогрейте растительное масло на скороде, а затем влейте соевый соус. Далее, положите говядину, добавьте специи и перец по вкусу. Соль на данном этапе добавлять не особо нужно, разве только совсем чуть-чуть, ведь в соевом соусе её достаточно. Растительное масло, можно заменить на оливковое.


Шаг 4 из 12

Сковороду с мясом поставьте на плиту. Сначала готовьте 1-2 минуты на большом огне. После, сделайте огонь до среднего и обжарьте 5-7 минут. Далее, добавьте ещё не много масла растительного, тушите ещё 15 минут на очень маленьком огне, под крышкой.

Шаг 5 из 12

Очистите морковь от кожуры и нарежьте соломкой. Если, используете молодую морковку, то чистить от кожуры не обязательно.

Шаг 6 из 12

Почистите грибы и нарежьте на пластины. Конечно же, берите для рецепта свежие грибы, а не консервированные.


Шаг 7 из 12

С репчатого лука уберите и измельчите на маленькие кубики. Если, мясо порезали соломкой, то лук тоже порежьте соломкой.

Шаг 8 из 12

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки. Лучше всего, в этом рецепте использовать красный болгарский перец, так как он придаёт изысканности готовому блюду, а вдобавок можно взять красный и желтый перец.

Шаг 9 из 12

На раскалённую сковороду с маслом переложите морковь, грибы, и добавьте специи, перец, соль по вкусу. Помните, что грибы очень хорошо вбирают в себя соль.


Шаг 10 из 12

Поставьте сковороду с овощами на плиту. Сперва поджарьте овощи 2-4 минуты на маленьком огне. Далее, добавьте измельчённый лук и сладкий перец.

Шаг 11 из 12

Всё смешайте, и доготовьте овощи 10-15 минут на маленьком огне, под закрытой крышкой.

Шаг 12 из 12

Готовую говядину с шампиньонами можете подавать к столу, вместе с мясными соусами и салатом.


Перед подачей, пожеланию украсьте мясо порубленной петрушкой или зелёным луком. Блюдо можно подать как порционно, так и на общую большую тарелку. Советую, выбрать деревянную посуду для общей подачи.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Почему мясо акулы не стоит употреблять в пищу ТОП-5 продуктов, которые помогут вам прожить дольше

vilkin.pro

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *