Как в мультиварке приготовить мясо с картошкой
Золотистый картофель с мягкими кусочками мяса. Домашнее жаркое в мультиварке всегда получается очень вкусное. К картошке с мясом можно добавить лесные замороженные грибы, получится еще вкуснее.
Содержание
- Как приготовить картошку с мясом, тушенную в мультиварке
- Картошка с мясом в мультиварке
- Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт пошагово с фото
- Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке
- Общие принципы приготовления
- Домашняя картошка со свининой в мультиварке
- Тушеная картошка с куриным филе и томатами
- Вкусный рецепт с телятиной
- По-мексикански с овощами
- Сытное блюдо с салом в мультиварке
- Полезные советы
Как приготовить картошку с мясом, тушенную в мультиварке
- Мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
- Картофель нарезать крупными дольками.
- Мясо посолить и поперчить, обжарить на режиме “Выпечка” 20 минут (обжаривать мясо достаточно минут 10, крышку мультиварки я не закрываю).
- Дальше добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить еще минут 10 на том же режиме.
- Добавить картофель, немного томатной пасты, воду, специи и лавровый листик.
- Включить режим “выпечка” 60 минут. После сигнала, картофель с мясом аккуратно перемешать.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Люблю блюда с картошкой и мясом! Пробовала разные варианты! Без мешания на выпечке еще не пробовала. Но вот я сделала похожий вариант, только курицу взяла, ее выпекала, а чуток позже в этом соку картошку. И без лука и морковки! Не поверите, вкус просто изумительно нежный и необыкновенный! Попробуйте.
А на 5 этапе когда добавил, нужно ли все перемешать?
А мясо что без масла обжаривать или с маслом?
На седьмом этапе надо ставить режим выпечка 60 минут, а крышку надо закрывать или все время она должна быть открыта?
А почему не режим томление? Он сейчас есть практически во всех моделях
Светлана, используйте любой режим, который наиболее оптимален на ваш взгляд.
Подскажите а как приготовить это блюдо в Панасоник 10?
Спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно.
Вместо пасты добавила сливок. Сижу,жду.Пахнет вкусно.
Готовила по рецепту плюс чайную ложку соевого соуса получилось очень вкусно! спасибо!
А почему тушить надо в режиме «выпечка», а не «тушение»?
Потому что на режиме «тушение» блюдо будет тушение, а на «выпечки» томлёное, как из русской печи…
получилось классно!только 2 стакана воды мало.нужно 3 стакана-подгорает.
я люблю также смешивать сметану и томат-пюре примерно пополам, но попробую и как автор написала, люблю чтоб каждый раз по-разному получалось..
Класс! Ещё можно розмаринчик сушёный добавить сверху присыпать слегка..из специй добавляет приятной свежести..
Хороший простой рецепт, люблю такие))
Очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт)
Только добавляла 2,5 мультистакана воды (на 1 кг картошки), и еще 10 мин тушила в мультиповаре (так она получилась золотистой)
Прекрасный рецепт)
сегодня буду пробывать уже слюни текут
Очень вкусно, спасибо! Мужу очень понравилось )
самый обычный рецепт!ничего нового…
Очень вкусно, только жидкости наверное я дала мало, а у вас не указано сколько, немного пригорело…
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Картошка с мясом в мультиварке
Вот уж, действительно, сколько людей – столько и мнений! Спроси у любого, как готовится картошка с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов. И то верно: картошка с мясом – с каким? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или вовсе фарш? Опять же – тушёная или жареная, а может, запеканка? Даже способ нарезки картошки может отличаться радикально – аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтоб «кусок рот радовал»…
Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространённого блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только появилась умная помощница, было из чего выбрать, а тем, кто в мультиварках разбирается, как ас, нашёл для себя нечто новое и неожиданное.
Для начала давайте сразу определимся – будем ли мы делать зажарку или нет, и если будем, то как – в чаше мультиварки или побыстрее на сковороде. В рецептах мы укажем лишь рекомендации, а вы уже сами решите, нужно ли это вам. Для диетического и детского питания лучше обойтись без обжаривания. То же самое касается и добавления масла, растительного или сливочного (топлёного) – картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде. Так что некоторые отступления от рецептов абсолютно приемлемы и наказанию не подлежат.
Вообще, в каждый рецепт можно внести свои дополнения. Например, добавить к картошке другие овощи – сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. Вместо обычного лука или вместе с ним можно положить лук-порей или зелёный лук. Тем, кто любит зелень во всех её видах, сам бог велел щедрой рукой сыпать в чашу всякую зеленушку – петрушку, кинзу, укроп, базилик и прочие полезные травки. Да и с количеством ингредиентов всё не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кому-то мясо с картошкой ближе – все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудными ароматами еды, приготовленной с любовью.
Картошка с курицей
Ингредиенты:
1 курица (или грудки, или бёдрышки),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
200 мл воды,
растительное или сливочное масло – для жарки,
соль, специи – по вкусу и желанию,
зелень.
Приготовление:
На дно чаши налейте немного растительного масла или положите кусочек сливочного (топлёного) масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пока масло разогревается, нарежьте куриное мясо кубиками средней величины. Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бёдрышек и голеней, а крылышки и спинку можно оставить для супчика. А можно нарубить их и добавить к мясу, бульон будет насыщеннее. Выложите курицу в чашу и закройте крышку. Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте. Обжарьте всё вместе в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками примерно 2×2 см. в чашу добавьте соль и специи, нарезанный картофель, влейте воду, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После переключитесь в режим «Тушение» на 1 час.
Следующий рецепт – для любителей насыщенных блюд. Сочетание свинины и грибов давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вёшенки. Или разморозить запасы с собственной «тихой охоты».
Картошка со свининой и грибами
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
400 мл воды,
соль, специи, зелень, масло – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все овощи и мясо кубиками. Морковь можно натереть. В чашу добавьте масло (растительное или сливочное, а можно и топлёное сало), включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час и обжарьте мясо, закрыв крышку, в течение 15 минут. Пару раз перемешайте. Добавьте грибы, лук и морковь, перемешайте и готовьте ещё минут 10. Затем положите в чашу картофель, посолите, поперчите, добавьте специи (для мяса или картофеля, лавровый лист, сушёную зелень и т.д.), перемешайте и залейте горячей водой. Закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После сигнала можно бросить в чашу пару зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками, и подержать блюда минут 10 в режиме подогрева.
Точно так же готовится и картошка с говядиной или телятиной, только после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А можно приготовить азу.
Ещё один вариант картошки с мясом – жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.
Жаркое со свининой
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой или полукружочками, картофель средними кубиками, мясо небольшими кусочками. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, влейте в чашу масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания работы режима. Положите в чашу картофель, залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавьте лавровый лист и специи, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Всё!
Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.
Запеканка картофельная «Дипломат»
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолите, поперчите, добавьте специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолите, поперчите, добавьте зелень), смажьте половиной майонеза, снова слой картофеля, майонез и сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы без проблем вынуть запеканку из чаши, можно предварительно застелить её двумя полосками бумаги для выпечки (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), уложив их крест-накрест. Лишние «хвосты» бумаги аккуратно подверните за бортики чаши. Когда блюдо будет готово, выньте запеканку, взявшись за лишнюю бумагу. Будьте аккуратны! Уложив запеканку на блюдо, лишнюю бумагу оторвите или срежьте. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырный слой окажется на дне.
Ещё раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканки) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их тушением, причём в этом случае можно сложить все продукты сразу в чашу и установить нужное время. Также можно добавить побольше воды, чтобы получилось больше соуса.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке
Тушеная картофель с мясом в мультиварке — очень простое, но вкусное блюдо. Тушеная картофель очень легко готовится даже на плите, не то что в мультиварке. Как правило, тушеная картофель с мясом в мультиварке получается более вкусной и с насыщенным ароматом. К этому рецепту можно добавлять и другие компоненты, например грибы или твердый или плавленный сыр, менять специи. В итоге можно получить различные вкусы этого блюда. А главное преимущество — не надо стоять возле плиты пока готовится блюдо и помешивать его. Так как можно быть уверенным — в мультиварке ничего не пригорит.
10 минут уходит на подготовку продуктов. 10 минут на жарку мяса + еще 10 на жарку с овощами.
Общее время готовки — 1 час 40 минут.
Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.
Готовится: в мультиварке
- Свинина — 500 грамм
- Картофель — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатный соус — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч.л.
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт пошагово с фото
В первую очередь нужно подготовить продукты. Картофель и морковь помойте и очистите от кожуры. Также очистите от шелухи чеснок и лук. Мясо свинины хорошо помойте и отрежьте пленку.
Для этого блюда можно выбирать любую часть свинины. Но если, вы например, на диете, то лучше выбрать шею, лопатку или филейную часть. Чтобы картофель получилась с ярким привкусом мяса, можете взять жирные части свинины. Отдавайте предпочтение свежему мясу, так как замороженное мясо может быть сомнительного качества.
Хорошо помыв и очистив мясо, нарежьте его кубиком.
Я нарезаю достаточно крупно, так как в моей семье все очень любят свинину. Если у вас маленькие дети или вы хотите увеличить количество мяса, можете нарезать и кубиками поменьше.
Теперь займитесь овощами. Лук нарежьте кольцами и разрежьте их еще на четыре части. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте дольками или пропустите через чеснокодавку.
Картофель нарезайте крупними кубиками. Мелкими кубиками не советую нарезать, так как мелко нарезанный картофель может разварится и превратится в кашу.
Теперь приступим к самой готовке. Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Мультиповар» на 20 минут. ДОбавьте в чашу растительное масло и подождите, чтобы оно разогрелось. Затем в горячее масло добавьте свинину и жарьте минут 10 до получения золотистой корочки.
К слегка жареному мясу теперь можно добавить лук, чеснок и морковь. Овощи вместе со свининой жарьте еще 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
Если у вас в семье не любят морковь или лук, не переживайте. После длительного тушения морковь и лук превратятся в кашицу. С чесноком более проблематично, если у вас его не любят, тогда лучше вовсе его не класть, или воспользоваться сухим чесноком для создания аромата.
Когда овощи приготовятся, самое время добавлять картофель. Для этого смените на мультиварке режим «Жарка» на режим «Выпечка», или как у меня «Запекание». Время выберите 50 минут. Теперь добавьте к мясу картофель, томатный соус и все специи. Все хорошенько перемешайте. Затем закройте мультиварку и оставьте блюду готовится.
Если у вас нету томатного соуса, его можно заменить домашним томатным соком. Тогда картофель получится еще более нежной и ароматной.
Готовую тушеную картофель с мясом украсьте зеленью и подавайте горячей. Дополнением к блюду отлично подойдет овощной салат.
Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке
Сегодня мы готовим простое блюдо, с которым точно знаком каждый из вас. Те, кто уже готовил его в мультиварке, знают, как это быстро, вкусно и круто! Другие же обязательно должны попробовать картошку с мясом именно из мультиварки, без сотейника и сковороды.
Вкус получается таким же, но некоторые все же считают, что немного сочнее. Вам нужно попробовать, чтобы узнать, как же получается на самом деле. Самый большой плюс в том, что большую часть времени вы сможете заниматься своими делами!
Общие принципы приготовления
Чтобы вкусно приготовить, нужно правильно подготовить ингредиенты. Свежее мясо вымыть, почистить и измельчить. Картошку очищенную ополоснуть и произвольно нарезать. Компоненты дополнить другими ингредиентами в виде овощей и специй и можно приглашать родных к столу.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
петрушка | – 20 г |
растительное масло | – 30 мл |
картошка | – 1 кг |
соль | – по вкусу |
свинина | – 0,5 кг |
морковь | – 1 шт. |
вода | – 0,4 л |
шампиньоны | – 500 г |
лук | – 1 головка |
черный молотый перец | – по вкусу |
- Свинину тщательно промыть проточной водой, очистить от жира.
- Нарезать мясо небольшими кусочками с помощью острого ножа.
- Лук очистить от шелухи, срезать корни и промыть головку.
- Порубить ее мелкими кусочками и отставить.
- С моркови срезать кожуру, вымыть ее и измельчить. Можно натереть на терке, нарезать кубиками, кольцами, брусками, соломкой, полукольцами и так далее.
- С картофеля тоже удалить кожуру, вымыть клубни.
- Далее нарезать кубиками и промыть снова, чтобы убрать крахмал.
- Грибы почистить, нарезать.
- Петрушку вымыть, мелко порубить ножом.
- В чашу налить масло и включить режим выпечки.
- Когда оно нагреется, выложить свинину и готовить ее двадцать минут, не забывая помешивать.
- Затем всыпать морковь, грибы и лук, снова перемешать и готовить еще двадцать минут.
- Когда время прошло, дополнить все картофелем, солью и черным перцем.
- Влить воду, смешать и включить режим выпечки на 50 минут.
- По истечении времени блюдо можно подавать к столу, присыпав петрушкой.
Совет: чтобы получить больше сока, можно добавить ломтики свежих томатов.
Домашняя картошка со свининой в мультиварке
Простой рецепт, с которым точно справится каждый из вас. Можно подать на ужин, обед или даже в качестве основного праздничного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 35 мл |
соль | 5 г |
свинина | 0,5 кг |
лист лавра | 1 шт. |
лук | 1 головка |
картошка | 5 клубней |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
- Свинину вымыть, очистить от всего лишнего и измельчить.
- Лук почистить и покрошить, отставить.
- В чашу налить масло, прогреть его и всыпать лук.
- Добавить свинину и тушить на протяжении двадцати минут.
- В это время важно добавить лист лавра, черный перец и соль.
- Почистить картошку, хорошенько промыть и измельчить.
Совет: вместо растительного масла можно взять сливочное, чтобы получить более яркий аромат и вкус, но его понадобится в два раза больше.
Тушеная картошка с куриным филе и томатами
Любителям овощей идеально подойдет следующий рецепт. Мы снова будем готовить картофель, но теперь с более нежным мясом и томатами. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томаты | 2 шт. |
соль | по вкусу |
картошка | 1 кг |
лук | 1 головка |
куриное филе | 0,5 кг |
укроп | 20 г |
сыр | 180 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 124 калории.
- Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок острым ножом.
- Далее обсушить его и измельчить небольшими кусочками поперек волокон.
- Выложить в миску, добавить соль по вкусу и черный перец.
- Все это тщательно вымешать вручную, дать настояться минут 10-15.
- За это время почистить лук, срезать корни.
- Вымыть головку от выделившегося сока, мелко порубить ножом.
- С сыра убрать оболочку, натереть его на терке обычного размера.
- Картофель почистить, тщательно вымыть и нарезать соломкой.
- Посыпать солью, перцем и дать настояться десять минут.
- В чашу мультиварки налить масло, выложить курицу, затем лук и потом картошку.
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды кубиками.
- Выложить их поверх картофеля, посыпать сыром.
- В режиме выпечки готовить 35-40 минут, посыпать укропом и подавать.
Совет: если вы не любите лук, его можно измельчить с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре, которое совершенно не будет чувствоваться.
Вкусный рецепт с телятиной
Телятина – очень нежное, сочное и в то же время насыщенное мясо. Попробуйте приготовить его с картошкой в мультиварке, это просто и сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томатная паста | 30 г |
лук | 150 г |
чеснок | 3 кусочка |
растительное масло | 40 мл |
телятина | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 700 г |
вода | 0,4 л |
морковь | 150 г |
специи | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 55 минут.
Какова калорийность – 77 калорий.
- Мясо сразу же вымыть проточной водой, срезать прожилки и пленки.
- Нарезать его небольшими кусочками острым ножом.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- С лука убрать шелуху, нарезать головку полукольцами.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
- Картошку очистить, вымыть и измельчить.
- В чашу налить масло, нагреть его и выложить телятину.
- Обжаривать двадцать минут, не забывая помешивать, в режиме выпечки.
- Далее всыпать лук, чеснок и морковь, готовить еще четверть часа.
- Когда время пройдет, дополнить все компоненты картофелем, томатной пастой, специями и солью.
- Влить воду, перемешать и готовить еще один час в режиме выпечки.
Совет: томатную пасту можно заменить соком свежих помидор.
По-мексикански с овощами
Быстрый рецепт простого домашнего блюда в мультиварке, в который мы решили добавить немного мексиканской смеси. Получилось ярко и очень необычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 50 г |
мясо | 0,3 кг |
мексиканская смесь | 200 г |
соль | по вкусу |
картошка | 600 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 126 калорий.
- Мясо вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
- Острым ножом срезать все лишнее, порезать мясо кубиками.
- В чашу мультиварки положить масло, дать ему разойтись.
- Всыпать мясо и жарить его, не забывая помешивать, до румяности.
- Картошку почистить, вымыть проточной водой.
- Нарезать небольшими кусочками, положить в миску.
- Еще раз промыть корнеплоды, чтобы вымыть крахмал.
- Выложить картошку к мясу, всыпать мексиканскую смесь, добавить соль и перец.
- В режиме тушения готовить тридцать минут.
Совет: при необходимости можно подливать в чашу немного воды.
Сытное блюдо с салом в мультиварке
Этот рецепт можно назвать оригинальным на фоне всех других. Тут не просто мясо, а грудинка, да еще и копченая. Немного сала, картошка, все это готовится в насыщенном бульоне. Вы не пожалеете, что потратили час на приготовление!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
копченая грудинка | 180 г |
изюм | 50 г |
картошка | 10 клубней |
сало | 50 г |
листы лавра | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
бульон | 230 мл |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 104 калории.
- Сало нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и включить режим жарки.
- Лук в это время почистить, вымыть и мелко порубить острым ножом.
- Когда сало покроется легкой румяной корочкой, добавить к нему лук.
- Перемешать и готовить, не забывая помешивать.
- Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.
- Лук и сало извлечь из чаши, всыпать туда мясо.
- Обжарить его немного со всех сторон.
- Картошку почистить, вымыть, измельчить и еще раз ополоснуть.
- Всыпать кусочки клубней к мясу, добавить лук и сало, перемешать.
- Изюм тщательно вымыть проточной водой, высыпать в чашу.
- Влить бульон, добавить соль, листы лавра и черный перец.
- Закрыть крышку и готовить блюдо полчаса в режиме тушения.
Совет: бульон можно использовать овощной, рыбный, мясной и даже грибной. Можно взять и обычную воду, но с бульоном, конечно, будет более насыщенно и сытно.
Полезные советы
Блюдо получится очень вкусным, если вы будете использовать молодой картофель прямо в кожуре. Оно будет легче и, безусловно, свежее. Если у вас старая картошка, то лучше не оставлять ее в кожуре.
Если вы переживаете, что картошка во время приготовления начнет рассыпаться или разваливаться, можно предварительно обжарить ее до румяности. Она получит свою хрустящую корочку и сохранит форму.
Картошка с мясом – до банальности просто, но так любимо и вкусно! Пробуйте новые вариации этого привычного блюда, чтобы любить его еще сильнее и каждый раз узнавать с новой стороны!
“
Картофель с мясом в сметане в мультиварке
Калорийность: 60,0 ккал — Время приготовления: 1. 15 ч
- Гарниры
- Картошка
Предлагаем Вам рецепт блюда, которое может быть полноценным вторым блюдом, или же выступать в качестве гарнира. Конечно, отлично оно будет приходиться к столу именно в качестве второго самостоятельного блюда. Это «Картофель, тушеный с мясом в сметане», приготовленный в нашей мультиварке – любимице и помощнице всех хозяюшек на кухне.
Такой картофель можно подавать к столу с соленьями, свежими овощами и различными салатами. Также можно использовать в качестве горячей закуски или гарнира к праздничному столу. Картофель получается очень вкусный, со сливочным ароматом, приятным привкусом. Если сметаны у Вас нет, её можно заменить сливками. Иногда используют молоко. Но тогда следует исходить из того, что этот продукт имеет довольно жидкую консистенцию. С молоком нужно действовать осторожно, чтобы вместо тушеного картофеля не получился молочный суп.
И всё же, картофель и сметана – самое оптимальное сочетание ингредиентов. С этим разобрались. Теперь, что касается мяса. Можно тушить картофель абсолютно с любым мясом, какое только Вашей душе угодно. Мы решили использовать сочетание говядины и курицы в пропорции 1:1.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
12 штКартофеля
1 штКрупная морковь
1 штРепчатая луковица
700 грМяса
По вкусуПриправа из смеси трав
По вкусусоль
200 грСметаны 15%
1,0 ст.Воды
2 ст. л.Крахмала кукурузного
0,5 ч. л.Куркума
1 ст.Бульона мясного
Инструкция:
Шаг 1 Возьмите сразу картофель. Его нужно помыть и почистить. Также поступите с морковью. Картошку нужно порезать на 6 – 8 частей, в зависимости от изначального размера овоща. Морковь порежьте мелкими кубиками. Уложите овощи в чашу мультиваркию. Залейте их 0,5 – 1,0 стаканом горячей кипяченой воды. Включите режим «Тушение» на 55 минут. Закрывайте мультиварку крышкой, пусть чудо-кастрюлька начинает свою работу.
Шаг 2 Когда пройдёт 10 минут работы программы, в чашу устройства нужно добавить порезанный мелко лук. Затем отваренное буквально минут 10 мясо. Это нужно для того, чтобы снять накипь, и она не осталась неаппетитным ободком в чаше мультиварки. Мясо также должно быть порезано на кубики. Дождитесь, пока ингредиенты в мультиварке снова закипят, добавьте приправы и сухие травы. Их также можно заменить свежей или мороженной зеленью. Всё это должно быть добавлено в чашу мультиварки. Ингредиенты следует перемешать, чашу мультиварки закрыть. Продолжайте готовить блюдо.
Шаг 3 Не теряя времени даром, нужно заняться приготовлением сметанного соуса. Для этого Вам следует смешать бульон, в котором Вы готовили мясо, добавить к нему сметану, куркуму и 2 ложки кукурузного крахмала. Хорошо размешайте ингредиенты. Влейте их за 15 минут до завершения программы «Тушение», хорошо размешивая ингредиенты ложкой, чтобы соус распределился в чаше как можно равномернее. На этом этапе нужно блюдо посолить, попробовать на специи. Если чего-то не хватает, самое время это добавить. Оставьте блюдо в мультиварке до завершения программу.
Шаг 4 Когда будет слышен сигнал мультиварки – картофель готов. Можно подавать его к столу сразу, а можно дать ему настояться на режиме «Подогрев». Подавайте такой картофель к столу горячим. Мы использовали в качестве дополнения к блюду веточку помидор черри и домашнюю квашеную капусточку. Угощайтесь, это очень вкусно.
Bon Appétit!
Картофель с мясом в сметане в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Картофель с мясом в сметане в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Картофель с мясом в сметане в мультиварке»:
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Отличное блюдо для ужина всей семьёй. Приправы выбирайте исходя из вкусовых предпочтений. Если картофель будут кушать только взрослые, можно добавить остроты блюдо. Ну а для деток, лучше воздержаться от этой идеи.»
Другие рекомендации:
Мясоварка с говядиной и картофелем
Ваши вкусовые рецепторы будут поражены, когда вы узнаете, как легко приготовить по этому рецепту говядину с картофелем в мультиварке с пикантной говядиной, картофелем и клейким сыром.
Прыжок к рецептуру содержимого- Медленная кулинарная говядина и картофельные ингредиенты
- Как сделать эту медленную говядину и картофель рецепт
- Как подавать
- Склад
- больше рецептов, которые вам понравятся
- Прыга Рецепты
Возвращайтесь домой и наслаждайтесь ароматами говядины и картофеля, которые готовятся на вашей кухне в мультиварке. Слои говядины, картофеля и плавленого сыра создают аппетитное и сытное блюдо, от которого вы не сможете насытиться.
Компания Carusele попросила нас принять участие в кампании #LaurasLean, спонсируемой Laura’s Lean. Хотя мы получили компенсацию, все мнения являются моими собственными.
Попробуйте также наши рецепты пирога Фрито и стейка Солсбери — оба они отлично подходят для легкого ужина.
Медленная плита из говядины и картофеля ингредиенты
Вам понадобится:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1½ фунта Laura’s Beef говяжье говядина
- 1 чашка желтого лука
- 1 стакан нерелита. коробка на 2,6 унции) смесь для супа с золотым луком (я использовала марку Lipton)
- 1 банка (10,5 унций) крем-супа из грибов
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 5 фунтов золотистого картофеля, нарезанного ⅛ до толщиной ¼ дюйма
- 16-унциевый блок сыра Колби Джек, тертый
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Убедитесь, что вы используете несоленый бульон для этого рецепта. Говядину можно заменить куриным или овощным бульоном. Если вы не используете несоленый бульон, вы можете сократить количество соли, которую добавляете в свой рецепт.
ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
КАРТОФЕЛЬ: В этом простом рецепте золотистый картофель можно заменить белым или красноватым. Вы можете использовать мандолину или кухонный комбайн с насадкой для нарезки, чтобы приготовить картофель быстрее. Если вы используете заменители, я предлагаю вам сначала очистить картофель, так как его кожица намного толще, чем у золотистого картофеля.
СЫР: В этом рецепте с говяжьим фаршем и картофелем, приготовленном в медленноварке, вместо сыра Колби можно заменить острый сыр чеддер. Можно даже смешать два вида сыра. Еще одним отличным вариантом для добавления в сырную смесь будет сыр перец джек. Варианты очень настраиваются в соответствии с вашими предпочтениями в отношении сыра.
Почему мы любим постный говяжий фарш от Лауры
Постный говяжий фарш от Лауры — восхитительный способ сделать этот рецепт особенно вкусным!
Каждая порция весом 4 унции содержит менее 10 г жира, 4,5 г или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина на 100 г порции. Он сертифицирован в рамках программы проверки сердца Американской кардиологической ассоциации и соответствует стандартам USDA для Extra Lean.
Выбор постного говяжьего фарша от Laura — это простой способ сбалансировать вкус и питательные вещества для вашей семьи с помощью премиального, лучшего для вас говяжьего фарша, состоящего из 92 % говяжьего фарша, 96 % говяжьего фарша и 92 % котлет из говядины, доступных в розничных магазинах по всей стране.
Как приготовить этот рецепт говядины с картофелем в мультиварке
ШАГ ПЕРВЫЙ: В сковороду среднего размера на средне-сильном огне добавьте оливковое масло, постный говяжий фарш Laura и нарезанный кубиками лук. Готовьте в течение 5-6 минут или до тех пор, пока не перестанет быть розовым, а лук не станет мягким. Обязательно измельчите говядину в крошку. Удалите приготовленный говяжий фарш и лук и положите их в миску или тарелку. Обязательно используйте шумовку, чтобы весь лишний вытопленный жир остался в сковороде. Отложите.
ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте несоленый говяжий бульон, смесь для супа с золотым луком, крем-суп из грибов, соль и черный перец в миску с носиком. Взбейте, чтобы полностью объединить. Отложите.
ШАГ ТРЕТИЙ: На вставку большой 6-литровой мультиварки равномерно выложите ⅓ нарезанного золотистого картофеля.
НАШ РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТА ГОВОРИТ
Я предпочитаю оставлять кожицу на своем золотом картофеле, потому что в кожуре много питательных веществ, и это помогает картофелю лучше сохранять свою форму во время длительного приготовления в мультиварке. Это также значительно ускоряет время приготовления картофеля, поскольку вам не нужно чистить картофель.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Равномерно посыпьте картофель ⅓ смеси говяжьего фарша.
ШАГ ПЯТЫЙ: Вылейте ⅓ жидкой смеси на нарезанный картофель и говядину, затем добавьте ⅓ тертого сыра Колби Джек.
ШАГ ШЕСТОЙ: Повторите шаги 3-5 с оставшимися ингредиентами. Ваш самый верхний слой должен состоять из последних ⅓ тертого сыра Колби Джек.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
После добавления всех слоев картофеля, говяжьего фарша и сыра ваша мультиварка будет полностью заполнена. По мере приготовления он будет уменьшаться в вашей мультиварке. Не снимайте крышку в течение всего времени приготовления. Вы хотите убедиться, что вся влага, образующаяся внутри мультиварки, остается там для приготовления картофеля. Через 4,5 часа вы можете проверить, стал ли ваш картофель мягким. Если да, то они готовы, а если нет, то их можно варить еще 30 минут или около того.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Накройте медленноварку крышкой и включите режим ВЫСОКИЙ на 4½ часа или пока картофель не станет мягким.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Мясо и картофель, приготовленные в мультиварке, можно держать теплыми в мультиварке до часа, пока они не будут готовы к подаче. Большинство мультиварок имеют режим «теплый» или «низкий». Я бы не стал держать мультиварку в тепле дольше часа после того, как картофель полностью приготовлен, так как он начнет становиться мягким. Я предлагаю держать крышку на мультиварке, чтобы предотвратить высыхание картофеля.
Как подавать
Любой рецепт, приготовленный в мультиварке, станет легким ужином в будний день, и это сытное блюдо не исключение. Добавьте тушеные овощи, жареные овощи или салат «Цезарь» на гарнир и не забудьте булочки, чтобы убрать лишний соус.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ВАРКИ
Хранение
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Остатки этого ароматного блюда можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, вам может понадобиться добавить немного бульона к отдельным порциям, прежде чем нагревать их в микроволновой печи в течение 45–60 секунд на высокой мощности.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Заморозьте остатки говядины и картофеля в медленноварке на срок до трех месяцев в герметичном контейнере.
Этот гратен из говядины и картофеля, приготовленный в медленноварке, представляет собой чистую комфортную еду, наполненную всевозможными богатыми пикантными вкусами. Нежная говядина, мягкий картофель и плавленый сыр сделают этот сытный ужин незабываемым для всей семьи.
В этом рецепте вы можете заменить золотистый картофель на белый или красновато-коричневый. Мы рекомендуем очистить картофель, если вы используете эти заменители, так как их кожура толще и не так хорошо размягчается.
Можно ли добавить в этот рецепт другие овощи?
В этот рецепт для медленноварки можно добавить болгарский перец или сельдерей. Обжарьте их с луком и говядиной, чтобы смягчить их, прежде чем добавлять в мультиварку.
Можно ли заморозить остатки этого рецепта?
Этот восхитительный рецепт можно заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев.
More Recipes You’ll Love
- Layered Taco Salad
- Beef and Noodle Casserole
- Crockpot Lasagna
- Goulash
- Scalloped Potatoes
- 1 tablespoon olive oil
- 1½ pounds Laura’s Lean Ground Beef
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 1 чашка несоленого говяжьего бульона
- 2,6 унции смеси для супа с золотым луком (я использовала марку Lipton)
- 10,5 унций крем-супа из грибов
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 5 фунтов золотистого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной от ⅛ до ¼ дюйма
- 16 унций сыра Колби Джек, тертого среднего размера
2
6
- 5 сковороде, на средне-сильном огне, добавьте оливковое масло и постный говяжий фарш Laura’s и нарезанный кубиками лук. Готовьте от 5 до 6 минут или до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет и лук не станет мягким. Обязательно измельчите говядину в крошку. Удалите приготовленный говяжий фарш и лук и положите их в миску или тарелку. Обязательно используйте шумовку, чтобы весь лишний вытопленный жир остался в сковороде. Отложите.
Добавьте несоленый говяжий бульон, смесь для супа с золотым луком, крем-суп из грибов, соль и черный перец в миску с носиком. Взбейте, чтобы полностью объединить. Отложите.
Сбрызните вставку большой 6-литровой мультиварки антипригарным спреем, равномерно распределите ⅓ нарезанного золотистого картофеля.
Равномерно посыпьте картофель ⅓ смеси говяжьего фарша.
Вылейте ⅓ жидкой смеси на нарезанный картофель и говядину, затем добавьте ⅓ тертого сыра Колби Джек.
Повторите шаги с 3 по 5 с оставшимися ингредиентами. Ваш самый верхний слой должен состоять из последних ⅓ тертого сыра Колби Джек.
Накройте медленноварку крышкой и включите режим ВЫСОКИЙ на 4½ часа или пока картофель не станет мягким.
- Убедитесь, что вы используете несоленый бульон для этого рецепта. Говядину можно заменить куриным или овощным бульоном. Если вы не используете несоленый бульон, вы можете сократить количество соли, которую добавляете в свой рецепт.
- Я предпочитаю сохранять кожуру на своем золотом картофеле, потому что в кожуре много питательных веществ, и это помогает картофелю лучше сохранять свою форму во время длительного приготовления в мультиварке. Это также значительно ускоряет время приготовления картофеля, поскольку вам не нужно чистить картофель.
- После того, как все слои картофеля, говяжьего фарша и сыра будут добавлены, ваша мультиварка будет очень наполнена. По мере приготовления он будет уменьшаться в вашей мультиварке. Не снимайте крышку в течение всего времени приготовления. Вы хотите убедиться, что вся влага, образующаяся внутри мультиварки, остается там для приготовления картофеля. Через 4,5 часа вы можете проверить, стал ли ваш картофель мягким. Если да, то они готовы, а если нет, то их можно варить еще 30 минут или около того.
- Вы можете держать говядину и картофель в медленноварке в тепле до часа, пока не будете готовы к подаче. Большинство мультиварок имеют режим «теплый» или «низкий». Я бы не стал держать мультиварку в тепле дольше часа после того, как картофель полностью приготовлен, так как он начнет становиться мягким. Я предлагаю держать крышку на мультиварке, чтобы предотвратить высыхание картофеля.
Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 20 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 742 мг | Калий: 842 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 223 мг | Железо: 3 мг
Вы пробовали этот рецепт? Следуйте за мной на Pinterest @spaceshipslb
Популярные рецепты
- говяжий тушен
- Стейк с плиткой 9
- Гребная картошка
- Sloppy Joes
гордо
Стефани Кипинг Издатель
Лейн Кангас Маркетинг
Радонда Седжвик Креативный директор
Андра Уиллитс Писатель + редактор
Анджела Сешнс Разработчик рецептов
Crock Pot Steak and Potatoes
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: Автор Bowl Me Over · 3 комментариев
Простой в приготовлении стейк из вырезки с картофелем в мультиварке.
Если вы настроены на сытный ужин из домашних стейков, но не хотите часами корпеть над горячей плитой, то этот ужин из стейков и картофеля в мультиварке для вас!
Просто положите все ингредиенты в мультиварку и вернитесь домой к вкусной и простой еде. Идеально подходит для насыщенных будней!
Crock Pot Steak and PotatoesПерейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Оборудование
- Часто задаваемые вопросы
- Что нужно знать
- Вариации
- Хранение
- Похожие рецепты
- Подавать с
- Стейк в мультиварке и картофель
✔️ Это так просто приготовить! Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей сделать свое дело.
✔️ Полноценное блюдо в одной кастрюле! Не нужно беспокоиться о гарнирах, этот рецепт поможет вам.
✔️Говядина получается красивой и нежной после целого дня приготовления в мультиварке.
ИнгредиентыТочные размеры рецепта стейка, приготовленного в медленноварке, см. в распечатанной карточке с рецептами в нижней части этого поста.
- Лучшими кусками говядины являются стейк из вырезки, круглый стейк или стейк-кубик. Если вы предпочитаете, вы можете даже использовать жаркое в горшочке или даже тушеное мясо.
- смесь для коричневого соуса в конверте
- смесь для лукового супа в конверте
- молодой картофель — или, если у вас есть крупный или средний картофель, нарежьте картофель на 2-дюймовые кусочки.
- говяжий бульон или чашка воды
- сливочное масло
Это обзор инструкций к рецепту стейка с картофелем в мультиварке. Для полного направления просто прокрутите вниз!
- Распылите на мультиварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
- Положите стейки в мультиварку. Добавьте картофель и влейте говяжий бульон. Посыпать пакетиками с приправами.
- Накройте крышкой и готовьте говядину и картофель на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.
Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
- Мультиварка
- Мерный стакан
Можно ли положить сырой стейк в мультиварку?
Да, вы можете положить сырой стейк в мультиварку. На самом деле получается красиво и нежно.
Сколько времени готовится стейк в мультиварке?
Обычно это занимает около 7-8 часов на низком уровне или 3-4 часа на высоком уровне.
Нужно ли обжаривать стейк перед тем, как положить его в мультиварку?
Нет, вам не нужно предварительно обжаривать стейк. Просто бросьте его в мультиварку и дайте ему вариться весь день! Вы можете сначала обжарить его в большой сковороде, если хотите, но это не обязательно.
Можно ли пережарить стейк в мультиварке?
Да, стейк в мультиварке можно пережарить. Поэтому не забывайте периодически проверять его и вынимать, когда он будет приготовлен по вашему вкусу.
Какой стейк лучше всего подходит для мультиварки?
Для этого рецепта я обычно использую стейк из вырезки или круглый стейк. Но подойдет любой стейк.
Что нужно знать- Чтобы упростить очистку, обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем или используйте вкладыш для мультиварки.
- В этом рецепте мне нравится использовать молодой картофель, но вы, безусловно, можете использовать картофель обычного размера. Просто разрежьте их на двухдюймовые кусочки. Чуть меньше, и они будут мягкими и развалятся.
- Если у вас нет говяжьего бульона, вместо него можно использовать воду или говяжий бульон.
- Загустите соус после приготовления по этому рецепту в мультиварке, добавив суспензию кукурузного крахмала или переместив соус в маленькую кастрюлю и дав ему закипеть на плите.
- Я предпочитаю готовить этот стейк в мультиварке на медленном огне, а не на сильном, потому что говядина становится более нежной.
Вариации
- Если вы хотите сделать этот рецепт более ароматным, вы можете положить свежий лук на дно мультиварки, прежде чем добавлять мясо.
- Вы также можете придать аромат этому простому рецепту, добавив измельченные зубчики чеснока, чесночный порошок, приправу для стейка или вустерширский соус.
- Несколько капель красного вина добавят этому простому рецепту глубокий и насыщенный вкус.
- Сделайте это блюдо еще более сытным, добавив ваши любимые овощи, такие как сельдерей, болгарский перец и морковь.
- Банка грибного супа-пюре добавит сливочности соусу.
- Нарезанный кубиками сладкий картофель можно использовать вместо молодого картофеля.
- Добавьте немного остроты с порошком чили, кайенским перцем или измельченными хлопьями красного перца.
Хранение
Охлаждение. Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
Морозильная камера — я не рекомендую замораживать этот рецепт, так как стейк может стать жестким, а картофель — мягким при повторном нагревании.
Разогрев — Чтобы разогреть, просто достаньте из холодильника и нагрейте в кастрюле на плите на среднем огне, пока не прогреется.
- Этот рецепт итальянского рагу из говядины в мультиварке — это простое блюдо, которое идеально подходит для занятых дней, когда вы не хотите проводить много времени на кухне.
- Вам надоели все время одни и те же старые рецепты? В следующий раз попробуйте приготовить свиные отбивные по этому рецепту.
- В следующий раз, когда вы захотите сытно поесть, я рекомендую вам попробовать ростбиф по этому рецепту, приготовленному в мультиварке, он понравится всей вашей семье.
Подавать с
- Этот сытный рецепт, приготовленный в медленноварке, сам по себе великолепен, но мне нравится подавать такой гарнир, как этот Салат из сельди, со стейком и картофелем.
- Этот вкусный рецепт жареных овощей всегда пользуется успехом!
- Хлеб, подобный этому Кукурузный хлеб на чугунной сковороде — отличный рецепт, который можно подавать к такому обеду, как этот.
- Завершите трапезу батончиками Easy Lemon Bars, чтобы получить идеальное сладкое и пикантное лакомство.
Не забудьте заглянуть на мою витрину Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов! 🛍️
Если вам нравится этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ !
Рецепт для печатиРецепт для булавки
5 от 6 голосов
Стейк в мультиварке и картофель
Простой в приготовлении стейк из вырезки с картофелем в мультиварке.
Приготовление времени 5 мин.
Приготовление времени 7 часов
Всего времени 7 часов 5 мин. Amazon Associate Я зарабатываю на соответствующих покупках.
- ▢ 2 фунта стейка из вырезки или стейка
- ▢ 0,87 унции коричневого соуса, это одна упаковка
- ▢ 1 унция луковой смеси для супа, один конверт
- ▢ 1 фунт молодого картофеля
- ▢ 1 чашка говяжьего бульона
- ▢ 2 столовые ложки масла
Распылитель с антипригарным покрытием.
Поместите стейк в медленноварку. Добавьте картофель и влейте говяжий бульон.
Посыпать смесью лукового супа Lipton и пакетом соуса из говядины.
Топ со сливочным маслом.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.
Калорийность: 453 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 54 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 149 мг | Натрий: 1006 мг | Калий: 1372 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 178 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!
Подпишитесь на мои рецепты здесь!!
Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.