Как приготовить вкусные блюда из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Самые вкусные блюда из мяса 👉 рецепты для приготовления дома

21 сен 2021

Мясные блюда – главное украшение любого стола. Иногда хочется отказаться от проверенных рецептов и попробовать приготовить что-то новое. Поэтому мы предлагаем вам 5 простых и вкусных вариантов из курицы и свинины.

Мясо в горшочках

Для приготовления этого блюда нужны глубокие глиняные горшочки и несколько простых ингредиентов.

Вам понадобится:

  • курица – 500 г,
  • лук – 1 штука,
  • шампиньоны – 300 г,
  • картофель – 500 г,
  • майонез,
  • соль и специи по вкусу.
  1. Курицу помыть, нарезать кубиками. Грибы вымыть и покрошить на небольшие ломтики. Лук почистить и нашинковать на мелкие кусочки.
  2. Картофель очистить от кожуры, порезать на кубики.
  3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом по вашему желанию. Посолить, поперчить или добавить специи.
  4. Выложить рагу в горшочки, накрыть крышками. Поставить в разогретую до 180° духовку на 30–40 минут или до готовности. Овощи должны дать сок, чтобы мясо плавало в ароматном бульоне.

Курица с персиками

Это необычный способ приготовить куриные отбивные, которые можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Вам понадобится:

  • куриное филе – 500 г,
  • консервированные персики – 1 банка,
  • зубочистки,
  • специи по вкусу.
  1. Курицу помыть и порезать на тонкие продольные ломтики. Отбить каждый кусок молоточком для отбивных. Натереть специями.
  2. Консервированные персики порезать на половинки, чтобы хватило на все куски мяса.
  3. Положить на каждую отбивную кусочек персика, проткнуть зубочисткой, чтобы они держались вместе.
  4. Выложить мясо на сковороду, готовить на медленном огне, чтобы курица пропиталась персиковым соком.

Быстрая шурпа

Это блюдо традиционно готовится в казане, но можно приготовить его в большой кастрюле.

Вам понадобится:

  • свинина – 500 г,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • помидоры – 3 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • морковь – 2 штуки,
  • соль и специи по вкусу.
  1. Овощи помыть, почистить и порезать: помидоры и перец – кубиками, морковь кружочками, лук покрошить на мелкие кусочки.
  2. Мясо помыть и нарезать средними кубиками.
  3. Выложить на дно кастрюли помидоры, добавить немного воды и тушить на медленном огне. Сверху добавить слоями мясо, перец, морковь и лук.
  4. Солить и посыпать специями также по слоям. Перемешивать шурпу во время готовки нельзя. Тушить 25-35 минут или до готовности.

Гедлибже

Это кабардинское блюдо, которое украсит любой праздничный стол или разнообразит ваше повседневное меню.

Вам понадобится:

  • куриные ножки – 8 штук,
  • сметана – 4 ст. л,
  • мука – ½ ст. л,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • паприка и базилик – 1 ч. л,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Курицу помыть, очистить от кожи. Обжаривать на сковороде пока мясо не подрумянится.
  2. Лук очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки, добавить к курице. Чеснок измельчить и тоже положить в сковороду.
  3. В кипятке развести сметану, добавить муку и размешать до однородной массы. Полить соусом курицу, довести до кипения и поставить на малый огонь.
  4. Добавить паприку, базилик и другие специи по вкусу. Тушить 15–20 минут или до готовности. Посыпать зеленью.

Мясо по-азиатски

Для приготовления этого блюда можно использовать курицу, свинину или говядину.

Вам понадобится:

  • мясо – 500 г,
  • морковка по-корейски – 1 упаковка,
  • соус терияки,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • фунчоза – 300 г,
  • соевый соус.
  1. Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду, обжаривать 5 минут, добавить соус терияки и жарить до готовности.
  2. Болгарский перец помыть и порезать тонкими ломтиками, положить его к мясу.
  3. Фунчозу залить кипятком на 5–7 минут, пока она не станет мягкой и прозрачной. Капнуть в нее 1 ст. л. соевого соуса. Высыпать фунчозу на сковороду, жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить к получившемуся блюду морковку по-корейски.

ингредиенты, пошаговые рецепт приготовления с фото

Мясо – это вкусный и полезный продукт, богатый белком, насыщенными жирами и многими ценными витаминами. Поэтому оно уже давно превратилось в неотъемлемую составляющую нашего рациона. Его употребляют в запеченном, жареном, вареном или тушеном виде, сочетают с самыми разнообразными ингредиентами. В сегодняшней публикации будет представлено несколько наиболее популярных рецептов вкусных блюд из мяса.

Отбивные с помидорами и сыром

Это аппетитное и очень сочное блюдо станет замечательным дополнением любого застолья. Особую пикантность ему придает румяная сырная корочка, полученная в процессе запекания в духовке. Чтобы приготовить такие отбивные, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной корейки.
  • 50 г обычной муки.
  • 100 г российского либо голландского сыра.
  • 2 свежих яйца.
  • 2 мясистых помидора.
  • Соль, зелень, смесь перцев и постное масло.

Шаг № 1. Перед тем как приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса, свинину моют, просушивают и нарезают одинаковыми пластами толщиной около двух сантиметров.

Шаг № 2. Каждый пласт заворачивают в пищевой полиэтилен и отбивают тупой стороной кухонного молоточка.

Шаг № 3. Полученные заготовки обваливают в муке, окунают в миску со взбитыми яйцами и обжаривают в разогретом масле.

Шаг № 4. Подрумяненные отбивные перекладывают на смазанный противень, притрушивают рубленой зеленью, подсаливают и перчат.

Шаг № 5. Сверху распределяют ломтики помидоров и тертый сыр. Готовят отбивные в духовке, прогретой до температуры 200 °C, около десяти минут.

Мясо по-французски

Это необычное угощение представляет собой весьма интересную комбинацию свинины, грибов и специй. К тому же оно получается не только вкусным, но и эстетичным. Это означает, что оно сможет украсить любое торжество. Самое вкусное блюдо из мяса состоит из не слишком дорогих ингредиентов, что немаловажно в наше нелегкое время. Для его создания вам потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной корейки.
  • 150 г качественного твердого сыра.
  • 200 г любых грибов.
  • 1 плавленый сырок.
  • 1 белая крупная луковица.
  • 3 зубочка чеснока.
  • 1 ст. л. некислой густой сметаны.
  • Соль, любая зелень, смесь перцев и постное масло.

Этот р ецепт самого вкусного блюда из мяса оставляет кулинарам широкое поле для экспериментов. К примеру, свинину можно заменить курицей или телятиной, а список используемых специй позволяется дополнять любыми подходящими приправами.

Шаг № 1. Вымытую корейку промакивают одноразовыми бумажными полотенцами, нарезают 1,5-сантиметровыми пластинами и отбивают специальным кухонным молоточком.

Шаг № 2. Обработанное таким способом мясо подсаливают, перчат и сбрызгивают небольшим количеством любого постного масла.

Шаг № 3. Пока мясо будет мариноваться, можно заняться другими составляющими. Половину луковицы обжаривают с грибами до легкого подрумянивания, не забыв подсолить и приправить.

Шаг № 4. В полученную массу вводят плавленый сыр, давленый чеснок, сметану и рубленую зелень.

Шаг № 5. Все хорошенько перемешивают и распределяют по дну жаропрочной формы, в которой уже имеется порезанная половинка луковицы и промаринованное мясо.

Шаг № 6. Будущее блюдо притрушивают потертым сыром и запекают при температуре 200 °C около получаса.

Куриные шашлычки

Описанный ниже рецепт вкусного блюда из мяса птицы обязательно пригодится тем, кто никак не может выбраться на природу. Для его воспроизведения вам обязательно потребуется:

  • 2 охлажденных филе курицы.
  • 1 зубочек чеснока.
  • 1 ч. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона.
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • 1 ст. л. кунжутных зерен.
  • Постное масло.

Шаг № 1. В глубокой пиале соединяют лимонный сок, мед, соевый соус и толченый чеснок. Все это перемешивают и ненадолго убирают в сторонку.

Шаг № 2. Минут через пять в маринад окунают порезанное кубиками филе и оставляют, чтобы оно успело пропитаться ароматами.

Шаг № 3. Спустя полчаса куски мяса нанизывают на длинные шпажки и обжаривают в щедро смазанной горячей сковородке.

Шаг № 4. Подрумянившиеся шашлычки размещают на противне и запекают при 170 °C не дольше двадцати минут.

Подают их с любым пикантным соусом и свежими овощами.

Курица с грибами и ананасами

Это вкусное праздничное блюдо из мяса птицы обожают и большие, и маленькие гурманы. Оно представляет собой удачную комбинацию курицы, консервированных фруктов, грибов и расплавленного сыра. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г охлажденного птичьего филе.
  • 600 г консервированных ананасов.
  • 150 г сырых шампиньонов.
  • 100 г голландского либо российского сыра.
  • 150 г густой сметаны.
  • 1 белая крупная луковица.
  • Соль, зелень, специи и постное масло.

Шаг № 1. Вымытое и обсушенное филе нарезают тонкими пластинами, слегка отбивают, подсаливают и укладывают на противень.

Шаг № 2. Сверху распределяют протушенные с луком грибы и накрывают их дольками консервированных ананасов.

Шаг № 3. Все это смазывают соусом, сделанным из сметаны, зелени и специй, а потом притрушивают тертым сыром.

Готовят одно из самых вкусных блюд из мяса в духовке, прогретой до стандартной температуры, не больше сорока минут. Подают его только в горячем виде на красивых плоских тарелках.

Говядина в томатном соусе

Следует предупредить, что приготовление этого угощения займет не менее трех часов. Но результат однозначно стоит потраченного времени и приложенных усилий. Чтобы воссоздать рецепт самого вкусного второго блюда из мяса, вам обязательно понадобится:

  • 1 кг охлажденной бескостной говядины.
  • 75 г томатной пасты.
  • 2 белые крупные луковицы.
  • 3 мясистых помидора.
  • 3 зубочка чеснока.
  • ½ морковки.
  • ¼ стручка горького перца.
  • 1 ст. л. обычной муки.
  • 1 ч. л. базилика.
  • 1 ч. л. горчицы в зернах.
  • 1 ч. л. орегано.
  • Соль и постное масло.

Шаг № 1. Вымытое и обсушенное мясо нарезают тонкими перечными полосками, панируют в муке и быстро обжаривают в смазанной сковородке.

Шаг № 2. Подрумянившуюся говядину выкладывают в форму, на дне которой уже имеется морковка и чеснок.

Шаг № 3. Все это солят, приправляют и покрывают слоем обжаренных луковых полуколец.

Шаг № 4. Сверху выливают соус, сделанный из очищенных помидоров, томатной пасты и жгучего перца.

Шаг № 5. Заполненную форму покрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо на минимальном огне в течение пятидесяти минут. Потом его осторожно освобождают от фольги и продолжают запекать.

Рулет с яйцами

Любителям красиво оформленных угощений наверняка приглянется этот несложный рецепт вкусного блюда из мяса. Свинина и говядина отлично оттеняют друг друга, а значит, станут идеальной основой для сытного праздничного рулета. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г охлажденной свинины.
  • 300 г говядины.
  • 60 мл молока.
  • 3 кусочка подсохшего белого хлеба.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 7 яиц (2 в фарш, остальные в начинку).
  • 1 сочная морковка.
  • 1 белая луковица.
  • Соль, смесь перцев и зелень.

Шаг № 1. Свинину и говядину ополаскивают под краном, нарезают достаточно крупными кусками и пропускают сквозь мясорубку вместе с очищенной луковицей.

Шаг № 2. Полученную массу дополняют тертой морковкой, сырыми яйцами, размоченным в молоке хлебом, солью и специями.

Шаг № 3. Все хорошенько вымешивают, а потом равномерным слоем распределяют по форме, дно которой выстлано фольгой.

Шаг № 4. Сверху выкладывают вареные и очищенные яйца и прикрывают их фаршем, формируя рулет.

Запекают простое и вкусное блюдо из мяса при температуре 200 °C около пятидесяти минут.

Жаркое

Это ароматное и очень аппетитное угощение станет прекрасным вариантом для обычного семейного ужина. В нем весьма удачно сочетаются свинина, овощи и специи. А подача в керамических горшочках делает его еще и красивым. Чтобы приготовить для своих близких одно из самых вкусных вторых блюд из мяса, вам потребуется:

  • 350 г свинины.
  • 400 мл бульона.
  • 4 средние картофелины.
  • 1 сочная морковка.
  • 1 белая луковица.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 2 лавровых листочка.
  • Соль и смесь перцев.

Данный р ецепт самого вкусного блюда из мяса без хлопот воссоздаст даже подросток. Но во избежание неприятных неожиданностей нужно строго придерживаться рекомендованного алгоритма.

Шаг № 1. Вымытую свинину нарезают некрупными кусками и раскладывают в керамические горшочки.

Шаг № 2. Сверху слоями распределяют кружочки морковки, ломтики картошки и полукольца лука.

Шаг № 3. Все это дополняют лаврушкой, толченым чесноком, солью, перцем и бульоном, а потом отправляют на тепловую обработку.

Готовят жаркое при 200 °C чуть дольше часа. Подают его только в горячем виде прямо в горшочках.

Рулет с курагой и черносливом

Любителям сухофруктов и свинины можно посоветовать попробовать приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса в мире, включающее эти на первый взгляд несовместимые продукты. Чтобы самостоятельно сделать ароматный и очень эффектный рулет, вам потребуется:

  • 1,5 кг охлажденной свинины.
  • 300 г кураги и чернослива.
  • 200 г копченой грудинки.
  • 1 чашка черного чая.
  • 1 белая луковица.
  • Соль, чеснок, горчица и специи.

Шаг № 1. Сначала нужно заняться сухофруктами. Их заливают горячим чаем и оставляют на час.

Шаг № 2. Вымытое и обсушенное мясо разрезают так, чтобы получилось что-то, похожее на книжку, а потом натирают горчицей, солью и специями.

Шаг № 3. Минут через пятьдесят промариновавшуюся свинину покрывают смесью нарезанных сухофруктов и грудинки, обжаренной с добавлением чеснока и лука.

Шаг № 4. Все это сворачивают тугим рулетом, плотно обвязывают кулинарной нитью и отправляют на пару часов в умеренно прогретую печь.

“Гармошка” из свинины с томатами и сыром

Любителям сытной домашней пищи нужно обязательно попробовать еще одно самое вкусное блюдо из мяса, фото которого пробуждает волчий аппетит.

Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 1 кг охлажденной свинины.
  • 200 г любого хорошего сыра.
  • 2 мясистых помидора.
  • Соль, чеснок и смесь перцев.

Шаг № 1. Вымытую и обтертую свинину надрезают так, чтобы получилась своеобразная гармошка.

Шаг № 2. Обработанный таким способом кусок посыпают солью и перцем.

Шаг № 3. Сделанные кармашки заполняют пластинками сыра, тонко нарезанным чесноком и кружочками помидоров.

Шаг № 4. Все это заворачивают в фольгу и отправляют на термообработку. Готовят блюдо в умеренно прогретой печи около часа.

Оладьи из свинины

Это одно из наиболее популярных и самых вкусных блюд из мяса. Оно отлично сочетается со многими гарнирами, а при желании может быть подано без каких-либо дополнений. Чтобы приготовить для своих близких сочные мясные оладьи, вам понадобится:

  • 500 г свиной вырезки.
  • 3 сырых яйца.
  • 1 белая луковица.
  • 3 ст. л. картофельного крахмала.
  • 3 ст. л. хорошего майонеза.
  • Соль, чеснок и постное масло.

Шаг № 1. В глубокой емкости соединяют крахмал, яйца, майонез, толченый чеснок и рубленый лук.

Шаг № 2. Все хорошо перемешивают и дополняют подсоленными кусочками мяса.

Шаг № 3. Полученную массу накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник.

Шаг № 4. Часов через восемь густую смесь ложкой выкладывают на раскаленную промасленную сковородку и жарят как обыкновенные оладьи.

Плов с бараниной

Это сугубо восточное угощение также может претендовать на право считаться самым вкусным блюдом из мяса. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г баранины на кости.
  • 2 морковки.
  • 2 чашки риса.
  • 80 мл хлопкового масла.
  • 2 большие луковицы.
  • 4 ст. л. светлого изюма.
  • 2 стручка горького перца.
  • 1 головка чеснока.
  • Крупная соль, карри, вода и красный перемолотый перец.

Шаг № 1. В глубоком казанке разогревают хлопковое масло и сдабривают его специями.

Шаг № 2. Буквально через пару минут к нему добавляют кусочки баранины и ждут, пока они зарумянятся.

Шаг № 3. На следующем этапе в общую емкость высыпают мелко нарезанные овощи и протушивают все вместе на слабом огне.

Шаг № 4. Потом в казан с будущим пловом отправляют рис, соль и запаренный изюм.

Шаг № 5. Все это заливают горячей питьевой водой, прикрывают крышкой и оставляют томиться на включенной плите.

Шаг № 6. Минут через десять будущий плов перемешивают, дополняют целой головкой чеснока и стручками жгучего перца и доводят до полной готовности.

Люля-кебаб

Одно из самых вкусных блюд из мяса широко распространено в Турции, Средней Азии и на Кавказе. Оно представляет собой фарш, нанизанный на шампур и обжаренный на мангале или запеченный в духовке. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 1 кг сырой говяжьей мякоти.
  • 300 г свежего курдючного сала.
  • 4 большие белые луковицы.
  • 1 ч. л. перемолотого перца.
  • 1 ч. л. сушеного базилика.
  • Соль, петрушка и постное масло.

Шаг № 1. Вымытую говядину нарезают довольно крупными кусками и пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком и курдючным салом.

Шаг № 2. Все это дополняют солью, измельченной петрушкой и специями, а потом интенсивно перемешивают.

Шаг № 3. Получившийся фарш прикрывают крышкой и отправляют в холодильник.

Шаг № 4. Примерно через час его нанизывают на шампуры, выкладывают на выстланный пергаментом противень и запекают при температуре 200 °C не дольше двенадцати минут, периодически переворачивая.

Говядина с тыквой

Это ароматное, яркое, чуть сладковатое угощение также можно смело причислить к самым вкусным блюдам из мяса. Оно станет отличным примером оригинального сочетания говядины и тыквы. Для его приготовления вам понадобится:

  • 150 мл фильтрованной питьевой воды.
  • 500 г сладкой тыквы.
  • 400 г говядины.
  • ½ ч. л. кориандра.
  • Соль, смесь перемолотых перцев и постное масло.

Шаг № 1. Помытую и почищенную тыкву обжаривают в смазанной сковородке и перекладывают на тарелку.

Шаг № 2. В оставшемся масле подрумянивают кусочки говядины и помещают их в огнеупорную форму.

Шаг № 3. Все это дополняют тыквой, заливают водой, подсаливают, приправляют и накрывают фольгой. Запекают блюдо при 180 °C не дольше часа.

Отбивные в ореховой панировке

Это интересное блюдо обязательно привлечет внимание хозяек, которые еще не успели определиться, чем накормить семью. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 сырые свиные отбивные.
  • ½ чашки почищеных грецких орехов.
  • 1 ст. л. густой сметаны.
  • 50 г пармезана.
  • 4 горошинки душистого перца.
  • 3 ст. л. сухарей для панировки.
  • 1 белок.
  • Соль, розмарин, шалфей и постное масло.

Шаг № 1. Подготовленные отбивные натирают смесью приправ, складывают в герметично закрывающийся судок и убирают на сутки в холодильник.

Шаг № 2. Промариновавшееся мясо поочередно окунают в сметану, взбитую с яичным белком, а потом в рубленые орехи, соединенные с сухарями.

Шаг № 3. Полученные полуфабрикаты недолго обжаривают в горячей сковородке, а потом укладывают на противень, выстланный пергаментом, притрушивают потертым пармезаном и запекают в духовке до появления аппетитной корочки.

Жареные свиные ребрышки

Это вкусное и очень популярное блюдо подходит для полноценного обеда. Оно получается в меру острым и достаточно сытным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 800 г сырых свиных ребрышек.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 30 мл уксуса.
  • 2 синие луковицы.
  • ½ ч. л. обыкновенного сахара.
  • Соль, постное масло, красный и черный перец.

Шаг № 1. Вымытые ребра разделяют на порционные куски и складывают в глубокую миску.

Шаг № 2. В нее же высыпают луковые полукольца.

Шаг № 3. Все это заливают маринадом, сделанным из соевого соуса, уксуса, сахара, соли и приправ.

Шаг № 4. Не раньше чем через час ребрышки выкладывают на раскаленную промасленную сковородку и обжаривают на умеренном огне.

Шаг № 5. Как только свинина покроется аппетитной корочкой, ее дополняют оставшимся маринадом и недолго протушивают под крышкой.

Стейк на кости

Это простое, но невероятно вкусное блюдо одинаково уместно и на семейном обеде, и на праздничном ужине. Оно неплохо сочетается с любыми овощами и готовится достаточно легко. Чтобы сделать его для себя и своих домашних, вам потребуется:

  • 4 свиных стейка на кости.
  • 1/3 ч. л. куркумы.
  • 1/3 ч. л. карри.
  • ½ ч. л. порошкоподобной паприки.
  • Соль, прованские травы и постное масло.

Шаг № 1. Вымытую и обсушенную свинину натирают смесью соли, прованских трав и специй, помещают в герметично закрывающийся контейнер для хранения пищевых продуктов и убирают в холодильник.

Шаг № 2. Часа через два промариновавшееся мясо отправляют на разогретую промасленную сковородку и поджаривают до готовности с каждой из сторон.

Запеченная голень индейки

Это красивое и очень ароматное блюдо идеально подходит для любого застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 охлажденные голени индейки.
  • 4 ст. л. густой некислой сметаны
  • 2 зубца чеснока.
  • 100 г хорошего сыра.
  • ½ лимона.
  • Соль и любые специи.

Шаг № 1. Под шкурку предварительно вымытых и тщательно обсушенных голеней аккуратно запихивают тонкие пластинки сыра.

Шаг № 2. Каждую из голеней натирают смесью соли, толченого чеснока и ароматных специй, а потом обмазывают сметаной и помещают в рукав, в котором уже имеются дольки лимона. Запекают блюдо при средней температуре около часа.

Оригинальное кулинарное руководство и рецепты The Meat Guy

ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Рецепты стейков

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЫМИ СТЕЙСКАМИ ИЗ ФИЛЕ ДОМА!

    Представляем, как приготовить стейк из филе в домашних условиях и рецепты соусов. Кроме того, советы и рекомендации о том, как сделать его сочным!

  • РУКОВОДСТВО ПО ДОМАШНЕМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВСЕ В ОДНОМ! От размораживания и приготовления до приправы и украшения!

    Это универсальное руководство по приготовлению вкусных стейков дома! Все, от размораживания, приготовления и даже украшения! Наслаждайтесь мягкими и сочными стейками с The Meat Guy.

  • СУПЕР ТОЛСТЫЙ РИБАЙ! КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК 1 ФУНТ!

    Стейк рибай весом 1 фунт можно легко приготовить дома, используя всего несколько ключевых моментов! Зарегистрированный диетолог даст нам несколько полезных советов и рекомендаций, а также рецепты соусов, которые сделают ваш стейк еще вкуснее!

  • ПОЛУЧИТЕ МАКСИМАЛЬНО ОТ ВАШЕГО 1КГ СТРИПЛОИН БЛОКА!

    Даже люди, которые живут одни, могут съесть блок вырезки весом 1 кг! Зарегистрированный диетолог научит нас, как извлечь максимальную пользу из больших кусков мяса, а также как разморозить филе. Попробуйте их сами и дайте нам знать, как это работает!

  • Профессиональное руководство по разделке говядины и рецептам вкусных блюд

    Есть разные стейки, но стейк из говядины известен как «король» стейков, и в зависимости от нарезки есть разные ключевые моменты и способы приготовления. Мы представим говяжьи вырезки, которые мы рекомендуем для стейков, и вкусные способы приготовления.

  • Руководство по разнице между стриплойном и рибай

    «Стриплойн» и «Рибай» — популярные мясные нарезки. Оба имени известны, но большинство людей могут не знать разницы. Сегодня мы познакомим вас с характеристиками «Стриплойн» и «Рибай».

  • Говядина травяного откорма в Силиконовой долине

    Диетолог объясняет, почему ИТ-предприниматель из Силиконовой долины рекомендует говядину травяного откорма и питательные вещества. Также посмотрите разницу между говядиной травяного откорма и обычной говядиной, а также вкусные рецепты.

  • Окунёмся в восхитительный мир стейков рибай!

    Рибай или филе? Какая разница? Зарегистрированный диетолог здесь, чтобы демистифицировать эти нарезки и дать нам несколько советов о том, как получить максимальную отдачу от наших стейков! В этой статье мы сосредоточимся на стейке рибай. Мы также покажем вам пару рецептов стейков рибай, которые вы можете попробовать дома! Давай сделаем это!

  • Путеводитель для любителей мяса по говядине травяного откорма!

    Зарегистрированный диетолог здесь, чтобы объяснить, что делает говядину травяного откорма такой особенной. У нас также есть несколько советов по рецептам с использованием филе говядины травяного откорма, рибай и т. д. Попробуйте рецепты говядины травяного откорма и расскажите нам, какой из них вам нравится больше всего!

Рецепты баранины

  • Наслаждайтесь бараниной еще больше! Основы приготовления и 10 рекомендаций по рецептам

    Представляем способы и рецепты приготовления вкусной баранины в домашних условиях. Зарегистрированный диетолог расскажет нам о правильных способах приготовления баранины, которые смогут попробовать даже новички!

  • РАСШИРЬТЕ СВОЙ РЕПЕРТУАР! РЕЦЕПТЫ ИЗ БАРАНИНЫ (ПО РАЗРЕЗАМ)

    Мясо ягненка часто вызывает трудности у тех, кто с ним не знаком. Однако, если вы знаете особенности каждого куска мяса, вы сможете приготовить его, как и любое другое мясо!

  • советов диетолога: рецепты приготовления вкусной баранины без характерного запаха

    Мясо ягненка стало намного легче есть за счет удаления его уникального запаха и полезных рецептов, которым научил зарегистрированный диетолог.

  • Удивительные факты о баранине! Почему питательные вещества из баранины создают такое здоровое тело

    Специальные рецепты от зарегистрированного диетолога и объяснение важности питательных веществ в мясе ягненка.

  • Совет от зарегистрированного диетолога: 3 совета по приготовлению сочной баранины

    Советы от зарегистрированного диетолога о том, как есть вкусную баранину, избавляясь от ее запаха и упрощая прием пищи дома.

  • Легкие домашние техники приготовления отбивных из баранины и простые рецепты

    Приготовить баранину несложно, если знать технологию! Ознакомьтесь с ключевыми моментами и простыми рецептами, которые можно попробовать на ужин сегодня вечером!

Рецепты свиных ребрышек

Барбекю / Лагерь

  • СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ

    ПОВЫСЬТЕ ВАШ БАРБЕКЮ ИЗ МЯСА БАРАНИНЫ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

    Баранина — одно из самых недооцененных мясных блюд для барбекю! Зарегистрированный диетолог здесь, чтобы дать нам несколько полезных советов и рекомендаций, а также несколько рецептов, которые мы можем использовать, чтобы легко включить баранину в наше следующее барбекю!

  • БАРБЕКЮ НЕОБХОДИМО! ОРИГИНАЛЬНЫЕ МЯСНЫЕ СОСИСКИ

    Зарегистрированный диетолог представляет вкусные оригинальные колбаски Meat Guy, которые понравятся и взрослым, и детям! Мы также покажем вам, как варить и подготовить сосиски, а также поделимся идеями рецептов сосисок для барбекю и т. д. Оставайтесь с нами!

  • Рецепты оставшегося мяса барбекю на следующий день!

    Создавайте новые блюда, используя остатки барбекю, практически без усилий! Зарегистрированный диетолог здесь, чтобы помочь нам с некоторыми оставшимися рецептами мяса барбекю.

  • Расширьте свой выбор, чтобы оживить барбекю-вечеринку в Instagram

    Новые разнообразные рецепты барбекю для курицы, пиццы и паэльи. Более того, расширьте свой выбор мясом страуса, кролика или даже аллигатора для барбекю!

  • Сколько мяса нужно для шашлыка по посещаемости?

    Попробуйте рассчитать количество мяса для барбекю на одного мужчину, женщину или возраст. Основное количество мяса, овощей и даже десерта приготовить на барбекю.

  • Просто, но Инстаграмно! Простые рецепты барбекю для начинающих

    Насладитесь разнообразным меню для начинающих барбекю, таким как лосось барбекю в фольге, гамбургеры на гриле для детей и даже фруктовые горячие десерты.

  • Рекомендованная еда для шашлыка от диетолога для начинающих шашлыков

    Рекомендованные продукты для барбекю из говядины, курицы, свинины и баранины от диетолога. Овощи барбекю и гарниры также представлены для начинающих.

  • Приготовим ростбиф в жаровне и насладимся барбекю

    Представляем способ приготовления ростбифа в жаровне на барбекю. Мы также предлагаем блюда, связанные с ростбифом, такие как ростбиф, бутерброд и салат.

  • Простые рецепты походной еды для начинающих барбекю

    Меню приготовления мяса и овощей для начинающих. Рецепты жареной курицы в голландской печи, рататуя, карри или даже уникального завтрака в лагере.

  • Рецепт копченого мяса для шашлыка в походе

    От приготовления, вкуса, сушки до копчения, советы по приготовлению копченого мяса в походе. Даже вводят различные коптильные чипсы для ароматизации мяса.

  • Наслаждайтесь легкой походной едой, приготовленной в чугунной сковороде

    Здесь представлены простые рецепты еды для кемпинга в чугунной сковороде. От овощей до мяса — обязательное чтение для начинающих любителей барбекю.

  • БАРБЕКЮ Челлендж! Рецепт тушеной свинины барбекю и идеи подачи

    Представляем вам рецепт тушеной свинины барбекю, который вы можете легко повторить дома, используя жаровню. Зарегистрированный диетолог научит нас рецепту приготовления рваной свинины, а также подскажет, как подавать ее в таких блюдах, как бутерброд с рваной свининой и т. д.

  • Руководство мясника по идеальному мясному набору для барбекю!!

    Набор для барбекю The Meat Guy позволяет вам наслаждаться всеми видами мясных вкусов и текстур! Мясные шашлычки, ребрышки барбекю, овощные шашлычки на гриле, что угодно! Зарегистрированный диетолог здесь, чтобы объяснить, как подготовить и приготовить мясо в этом потрясающем наборе!

Рождество / Домашняя вечеринка

  • ДИАМЕТР 19см! ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ С СМЕШНЫМ НАБОРОМ БУРГЕРА!

    Узнайте, как сделать смехотворно огромный бургер, используя наш гигантский набор гамбургеров! Будь то барбекю на открытом воздухе или дома, мы дадим вам несколько отличных советов, чтобы вы могли весело провести время, готовя эти вкусные гамбургеры.

  • ХОЛОДНЫЕ ДНИ ОЗНАЧАЮТ ВРЕМЯ ДЛЯ ТЕПЛА НАБЭ! МЯСНЫЕ НАБЭ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ РАЗОГРЕТЬ ВАС!

    Когда приближается зима и становится холоднее, рекомендуем согреться вкусным мясным хого! Зарегистрированный диетолог познакомит нас с некоторыми простыми рецептами набэ с использованием различных видов мяса.

  • Оживляем вечеринку! Рецепт простых мясных блюд для домашнего праздника

    Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на домашнюю вечеринку, как насчет легких мясных блюд? Представляем рецепты мясного рулета, тушеной говядины и ростбифа.

  • Приготовление великолепной запеченной индейки в духовке дома!

    Готовим жареную индейку дома! Вот советы по размораживанию замороженной индейки, рецепты приготовления и даже рецепты остатков индейки для бутербродов с индейкой и т. д.

  • Вызов для приготовления индейки на Рождество дома

    Рецепты рождественской индейки на праздники! Мясной парень предлагает индюшачьи ножки, грудки для приготовления индюшачьей начинки, индюшачьи ножки на гриле на Рождество.

  • Легких новогодних рецептов. От закусок, основных блюд до десертов!

    Представляем рождественские рецепты и идеи, которые легко приготовить для рождественской вечеринки от закусок, основных блюд до десертов; покрыть все, что вам нужно!

  • Рекомендуемые куриные рецепты к Рождеству!

    Мы познакомим вас с целым рядом рецептов рождественских куриных крылышек, куриного супа с карри и сочных куриных рулетиков.

  • Особый рождественский рецепт! Жареная курица на Рождество!

    Советы по приготовлению вкусной жареной курицы на Рождество. Важность температуры в духовке, специальные соусы для макания и рецепты из остатков курицы.

  • Вечеринка любителей мяса только для девочек с Азуки Моэно!

    В The Meat Guy продается огромное и уникальное мясо там, где люди не так часто его видят в повседневной жизни. Продается более 500 различных видов мяса!

Методы приготовления и размораживания

  • ЛУЧШИЕ МЕТОДЫ РАЗМОРАЖИВАНИЯ МЯСА ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

    Залог вкусного мяса – в правильном размораживании! Зарегистрированный диетолог покажет нам, как разморозить замороженное мясо, не теряя его восхитительного вкуса умами.

  • Как разморозить мясо, чтобы не испортить его!

    Ключ к получению максимальной отдачи от вашего мяса — делать это правильно с самого начала! Предоставьте профессионалам объяснение, как правильно разморозить замороженный стейк или замороженную говядину. Они также научат нас, как быстро разморозить стейк или говядину в те дни, когда мы торопимся!

  • Размораживание замороженного мяса! Сделайте мясо еще вкуснее!

    Чтобы получить от вашего мяса максимально вкусный вкус, мы кратко изложили метод размораживания, рекомендованный The Meat Guy! Следуйте инструкциям и наслаждайтесь своим мясом в полной мере!

  • ПОЛНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ИДЕАЛЬНОМУ СТЕЙКУ! 【Справятся даже новички!】

    Зарегистрированный диетолог научит нас идеально готовить толстые стейки! С этим справится даже новичок в кулинарии! В этой статье вы узнаете, как долго жарить толстый стейк, приправить стейк, вкусные рецепты стейка на гриле, приготовление стейка и некоторые овощные гарниры, которые хорошо сочетаются со стейком!

  • ПРИГОТОВЬТЕ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ ОДНОВРЕМЕННО! ПРОСТЫЕ МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КОНФОРКЕ

    Усильте свою обычную домашнюю кухню, используя плиту! Мы познакомим вас с вкусными рецептами горячих блюд, чтобы вы начали!

  • Хрустящие и сочные! Рецепт мясного блюда, приготовленного в аппарате для приготовления горячих сэндвичей

    С помощью сэндвичницы для горячих сэндвичей вы легко сможете приготовить уникальные мясные блюда! Зарегистрированный диетолог здесь, чтобы представить быстрые и простые рецепты приготовления горячих сэндвичей!

  • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО МЯСА ① ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ

    Любой может легко приготовить вкусную говядину с помощью нескольких советов от профессионалов! Зарегистрированный диетолог научит нас тому, как сделать говядину нежной, как приготовить говядину, рецептам из говядины и многому другому!

  • БЫСТРО И ПРОСТО! ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ, ПОКУПАЯ МЯСО ОПТОМ, ПЛЮС МЕНЮ НА ОДНУ НЕДЕЛЮ!

    Зарегистрированный диетолог расскажет нам, как покупать мясо оптом! Плюс план меню на неделю для повышения эффективности ежедневного приготовления пищи.

  • Это проще, чем вы думаете! Советы профессионалов о том, как приготовить толстые стейки

    Вот наш рекомендуемый метод приготовления толстых стейков. Вкус и текстура стейка будут варьироваться в зависимости от толщины мяса и тепла, используемого при приготовлении. Почувствуйте вкус классического стейк-хауса дома, правильно приготовив мясо на гриле!

  • Делай как профессионал! Как приготовить сырые колбасы

    Как следует из названия, эти колбасы на 100% сырые. Это отличается от предварительно приготовленных сосисок, которые вы обычно видите в японском супермаркете. Но не беспокойтесь! Если вы будете следовать этим указаниям, у вас будут самые вкусные колбаски!

  • Жареный стейк! Руководство мясного профессионала по приготовлению вкусного стейка

    Профессионалы мясного дела знакомят вас с правильными методами приготовления и отделки, чтобы улучшить результаты вашего жареного стейка!

  • «Sous Vide» или руководство для начинающих по медленному приготовлению пищи при низкой температуре

    Любой человек может приготовить безопасные и вкусные блюда из говядины, используя низкотемпературную плиту. Зарегистрированный диетолог даст нам руководство для начинающих по использованию этого волшебного инструмента, безопасной температуре для стейка, а также правильному времени и температуре для стейка средней прожарки. Следите за обновлениями!

Здоровые / диетические рецепты

  • 15 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ МЯСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДИЕТЫ!

    Кулинарные руководства и рецепты вкусного и полезного мяса. Зарегистрированный диетолог объяснит, почему мясо отлично подходит для диеты и рецепты полезного мяса, такого как курица!

  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ ДИЕТЫ

    Блюда из мяса с высоким содержанием белка могут помочь вам перейти на более здоровую диету. Зарегистрированный диетолог познакомит вас с некоторыми рецептами диетического мяса, которые удовлетворят как ваше питание, так и ваш желудок!

  • МЯСО ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ… МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КАЖДОГО НА ДИЕТЕ

    Куриная грудка — не единственный вариант диетического мяса. Наш друг-диетолог вернулся, чтобы рассказать больше о других видах и кусках мяса, которые могут быть хорошей альтернативой, когда мы хотим есть немного здоровее. Они также включали рецепты со стейком из свиной вырезки, рецепты мяса с высоким содержанием белка, рецепты жаркого из кенгуру и т. д. Оставайтесь с нами!

  • Страусиное мясо для похудения! Введение, его потенциал и рецепты

    Зарегистрированный диетолог вводит страусиное мясо, низкокалорийное, менее жирное, богатое витаминами, минералами и белком. Также вкусные рецепты страусиных блюд, которые можно легко приготовить дома.

  • Еще не пробовали мясо кенгуру? Первый шаг к здоровому образу жизни

    Сегодня мы представим мясо кенгуру, которое, как ожидается, предотвратит болезни, связанные с образом жизни.

  • Противоположный эффект Не есть мясо!? Новая диета, которая переворачивает здравый смысл

    Если вы выберете правильный способ нарезки и приготовления мяса, мясо может стать вашим лучшим другом во время диеты. Сегодня мы познакомим вас с преимуществами употребления мяса и похудения.

  • 3 совета по выбору безопасного мяса: окружающая среда, корм и способ приготовления

    Зарегистрированный диетолог знакомит с ключевыми моментами покупки безопасного мяса и способами приготовления, чтобы преобразовать обычное мясо.

Другие рецепты

  • Многоцелевой! Как использовать соус барбекю!

    Соус барбекю может быть универсальным инструментом для приготовления пищи. Вот несколько вкусных рецептов с использованием соуса барбекю, представленных профессионалом. От приготовления до приправы, сделайте свои мясные блюда еще лучше!

  • ПРИГОТОВЬТЕ БУРГЕРЫ ИЗ 100% ГОВЯДИНЫ, ИСПОЛЬЗУЯ ГОВЯДИНУ, ВЫРАБОТАННУЮ НА ТРАВЕ!

    Приготовьте стейки для бургеров из 100% говядины по этому простому рецепту! Мы покажем вам, как сделать все с нуля, от приготовления лука до замешивания мяса!

  • Вкусная домашняя кухня с курицей по-американски

    Попробуйте вкусную международную домашнюю еду из курицы! Вот несколько фирменных международных рецептов курицы (например, Samgyetang и Khao Man Gai), которые стоит попробовать!

  • МЕНЮ ЗАПЕЧЕННОЙ УТКИ МОЖНО ЕСТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТТАИВАНИЯ!

    Вы можете нарезать его после разморозки ИЛИ использовать в новом рецепте, чтобы усилить вау-фактор! Вот краткое и простое руководство!

  • 3 ВАРИАНТА РЕЦЕПТА БАЗОВОГО ФАРША!

    Вы можете получить увесистую 500-граммовую упаковку говяжьего фарша в The Meat Guy. Измените вкус, добавив свои любимые специи и травы, и готово!

  • РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПЕРВЫХ! КАК НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРОБНЫМ МЯСНЫМ НАБОРОМ!

    Наслаждайтесь некоторыми из самых популярных мясных блюд от The Meat Guy в нашем пробном наборе для новичков! Мы также представляем несколько простых и легких рецептов, чтобы вы могли максимально использовать пробные мясные блюда!

  • Не уверены во вкусе? Вкусные рецепты приготовления мяса крокодила

    Узнав о потенциале крокодильего мяса, вы захотите его попробовать. Мясо крокодила ценится как полноценный продукт питания — с низким содержанием жира и холестерина, а также с очень высоким содержанием белка.

  • Простой рецепт жареной свинины, который сделает ваш ужин немного роскошным

    Зарегистрированный диетолог представляет рецепт жареной свинины с куском свинины с использованием сковороды, духовки и рисоварки. Также посмотрите рекомендуемые вкусные соусы, которые отлично сочетаются с жареной свининой.

  • Удвойте удовольствие от экзотического мяса!

    Добавьте немного волнения к вашему следующему барбекю с этим редким экзотическим мясом! Крокодил, верблюд, кенгуру, страус — это мясо НАСТОЯТЕЛЬНО украсит вашу игру на барбекю!

  • ПРОСТО! ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКИХ ХОТ-ДОгов

    Сегодня мы покажем вам наш рецепт простого и вкусного хот-дога! Выберите свою любимую сосиску из нашего богатого ассортимента оригинальных сосисок, чтобы приготовить свой собственный хот-дог в американском стиле!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Основные советы по приготовлению мяса — Eatwell101

В преддверии праздничных обедов вы наверняка будете подавать одно из этих мясных блюд в качестве праздничного блюда: свинина, говядина, птица, баранина… Вот 10 основных ключей для безопасного и идеального приготовления мяса и для того, чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью.

Важнейшими факторами приготовления мяса являются внимательность и тщательный контроль температуры приготовления. Мясо может пережариться и высохнуть за считанные минуты.

Не полагайтесь на время приготовления по рецепту или простые формулы

Не полагайтесь только на время приготовления, указанное в книгах рецептов, потому что оно не всегда гарантирует успешное приготовление. Рецепты не могут учитывать значительные изменения времени приготовления, вызванные небольшими изменениями толщины мяса, температуры, температуры грилей, духовок, сковородок и т. д.

Большинство видов мяса заранее доведите до комнатной температуры

Не кладите стейк на горячую сковороду прямо из холодильника. Перед приготовлением доведите большинство видов мяса до комнатной температуры или даже подогрейте их. Это значительно сокращает время приготовления, а обычная поверхность переваривается, когда внутри просто нагревается. Единственный случай, когда можно готовить мясные нарезки прямо из холодильника, это когда нарезки тонкие, чтобы дать поверхности время подрумяниться, но не больше.

Приготовление больших кусков мяса, по возможности на кости

Большие куски мяса и мяса на кости лучше, потому что они лучше всего сохраняют влагу и вкус. Чем больше нарезано мясо, тем больше у него поверхностей, через которые будут выдавливаться соки.

Приготовление большинства видов мяса в два этапа

Первый этап: приготовление на очень сильном огне убивает поверхностные бактерии, подрумянивает и придает аромат поверхности мяса. Шаг второй: заключительный период медленного и контролируемого нагрева позволяет мясу медленно и осторожно готовиться, сохраняя при этом его влажность и нежность. Держите окончательную прожарку как можно ближе к конечной внутренней температуре, которую вы хотите. Учтите, что мясо продолжает готовиться, когда вы снимаете его с плиты или духовки, поэтому нужно учитывать это время, особенно для тонких нарезок.

Проверяйте готовность мяса заранее и часто

Если вы используете термометр, заранее проверьте его точность. Вот несколько популярных кулинарных термометров на Amazon.

При приготовлении при высоких температурах

Как указано выше, прекращайте приготовление, когда мясо еще немного не прожарено. Горячая поверхность будет продолжать нагревать внутреннюю часть еще некоторое время.

Для приготовления нежных нарезок, чтобы они были сочными

Для приготовления нежных нарезок, чтобы они оставались сочными, нагрейте их до степени прожарки или средней прожарки, что соответствует внутренней температуре 125–140°f (52 и 60°C) ). Именно здесь термометр-зонд станет вашим лучшим другом.
Вырезка, стейки и свиные отбивные, а также мясной фарш – нежные нарезки. В куриных и индюшачьих грудках не так много сока, но они более вкусны при более высоких температурах приготовления, около 150°f (65°C).

Приготовление жестких нарезок «относительно быстро»

Для относительно быстрого приготовления жестких нарезок, таких как свиные лопатки, ростбиф, свиные и говяжьи щеки, чтобы, несмотря на то, что это сухое и волокнистое мясо, они оставались нежными при подаче. Вы должны нагреть их до внутренней температуры 180-200°f (от 80 до 9°С).0°С). Этот метод приготовления помогает приготовить нежное мясо через 2-12 часов, в зависимости от температуры и нарезки (как сказать «медленное приготовление»?). Лучше всего он работает с отрубами, богатыми желатином и жиром, которые могут придать влажность сухим мясным волокнам.

Приготовление жестких отрубов, чтобы они были нежными и сочными

Приготовление жестких отрубов, чтобы они были нежными, а их волокна сохраняли некоторую сочность, не является невыполнимой задачей. Нагрейте их до внутренней температуры 140–160°f (60–70°C). Этот современный метод требует приготовления от 12 до 24 часов или более, чтобы полностью растворить соединительную ткань в желатин и получить нежное мясо.

Как приготовить мясной фарш, паштеты и террины, а также свежие колбасы

Готовьте их так же, как нежное мясо, быстро и умеренно, чтобы сохранить весь их сок. Чтобы очистить свежие колбаски от любых бактерий, сначала отварите их в кипящей воде в течение 20-30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *