Фаршированный перец: рецепт с фаршем в кастрюле
Сытный и вкусный фаршированный перец — одно из блюд традиционной домашней кухни. Приготовить его в кастрюле достаточно просто, главное выбрать подходящий размер кастрюли и количество перцев, исходя из числа любителей этого блюда у вас дома. Я готовлю фаршированный перец по любимому рецепту с фаршем и рисом с овощной подливой. Делаю ее густой, но консистенцию можно корректировать.
У меня для приготовления кастрюля на 2 литра воды, в неё вместилось 3 очень крупных перца. Подлива с луком и морковью. Диетический индюшачий фарш. Зелень и сметана для сервировки. И в итоге очень яркое, вкусное, полезное блюдо. Обязательно пробуйте приготовить.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 77 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Фарш индюшачий – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 50 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 150 мл
- Лук зеленый – 30 г
- Зелень – 30 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец душистый – 3 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой. Перец можно использовать мясистый, как на фото. Такой перец всегда имеет яркий красный, жёлтый, оранжевый и тёмно-зелёный окрас. Толщина стенок до 1 см, вес одного перца может быть 150-300 гр. Такой перец хорош для штучной подачи. В фаршированном, готовом виде один перец будет весить примерно 300-400 гр.
Также можно использовать «местный» сладкий перец, он имеет салатовый окрас, плоды вытянутые, и стенки более тонкие, ещё он легче по весу. Его потребуются в 2-3 раза больше для фаршировки. Всё зависит от размера перцев. Блюдо выходит вкусным как с одним, так и со вторым видом сладкого перца. Попробуйте приготовить оба варианта.
Для начинки нужно сделать или купить готовый хороший фарш. Я выбрала фарш индейки, он будет не сильно жирный и не сухой в готовом виде. Выбирайте фарш, исходя из ваших предпочтений. Для овощной подливы необходимо взять крупную луковицу, томатную пасту и морковь. Для украшения блюда подойдёт любая зелень.
Шаг 2
Помыть все овощи и зелень, очистить от кожуры лук и морковь.
Шаг 3
Вырезать сердцевину у болгарского перца с помощью острого ножа, стараясь сделать аккуратное отверстие. Убрать все косточки из середины перца, можно промыть его водой. Также промыть рис и залить его небольшим количеством холодной воды, он немного набухнет.
Шаг 4
Подготовить фарш для начинки. Мелко порезать лук, потереть на мелкой тёрке половинку моркови, порезать зелень (петрушка, укроп) и веточки зелёного лука. Все ингредиенты смешать с фаршем, добавить пару щепоток соли, высыпать рис. Овощи нужно добрать в фарш, чтобы сделать начинку для перцев нежной и вкусной. Если готовый фарш сильно сухой, добавить пару столовых ложек воды, а для пикантности — щепотку чёрного перца.
Шаг 5
Нафаршировать каждый перец начинкой из фарша с рисом и овощами.
Шаг 6
Выложить перец в кастрюлю, плотно друг к другу, начинкой вверх. Залить холодной водой, вода должна почти покрывать перец. Добавить соль по необходимости, исходя из литража кастрюли. Положить лавровый лист и несколько штук душистого перца.
Шаг 7
Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле после кипения примерно 30-35 минут.
Шаг 8
Нашинковать одну крупную луковицу на полукольца или четвертинки. Потереть на крупной тёрке 1,5 моркови. Добавить в томатную пасту 150 мл воды, щепотку соли и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 9
Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. После добавить морковь, перемешать и обжарить 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 10
Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, потушить всю массу на медленном огне 12-15 минут. Можно закрыть крышкой и добавить немного воды, если масса стала слишком густая. После приготовления овощи в подливке станут мягкими. Нужно попробовать подливу на соль. При необходимости добавить соль и немного сахара, если она будет кислить.
Шаг 11
Готовые перцы достать из воды, сверху добавить подливы. Я её делаю не сильно жидкую, ведь перцы достаточно сочные после приготовления. Но если вам нравится не такая густая, её всегда можно разбавить горячей водой. Сверху присыпать свежей зеленью, подать сметану. Болгарский перец после приготовления всегда очень ароматный, с вкусной мясной начинкой просто тает во рту. Такой перец захочется съесть весь и оставить только пустую тарелку.
Я рекомендую его разрезать на 2 половины, тогда он быстрее остынет. И на каждую половину выложить ещё подливы и холодной сметаны. Фаршированный перец по рецепту с фаршем и рисом в кастрюле готов. Приятного аппетита.
Категории: Блюда из фарша, Болгарский перец тушеный: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из перца, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
Пошаговые рецепты фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле
Пошаговые рецепты фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюлеВторые блюда
admin
1 час 15 минут
100 ккал
3. 33/5 (3)
Содержание:1 Классический рецепт самых вкусных фаршированных перцев мясом и рисом1.1 Список используемых ингредиентов1.2 Приступаем к готовке фаршированных перцев2 Рецепт сметанного…
Содержание:
- 1 Классический рецепт самых вкусных фаршированных перцев мясом и рисом
- 1.1 Список используемых ингредиентов
- 1.2 Приступаем к готовке фаршированных перцев
- 2 Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца
- 3 Видео пошагового рецепта фаршированного мясом и рисом перца
Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!
Классический рецепт самых вкусных фаршированных перцев мясом и рисом
Используемая кухонная техника и утварь:
- нож;
- разделочная доска;
- сковорода;
- мясорубка;
- деревянная лопатка для перемешивания;
- кастрюля;
- чеснокодавилка.
Список используемых ингредиентов
Для перцев
Болгарский перец среднего размера | 16-17 шт. |
Рис | 290-310 г |
Луковица | 2 шт. |
Свинина | 480-500 г |
Томатная заправка | 380-400 мл |
Рафинированное масло | 55 мл |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Чесночные зубчики | 2-4 шт. |
Для соуса
Сметана | 110 г |
Чесночные зубчики | 2-3 шт. |
Майонез | 45-55 г |
Сушеная зелень | 1 ч. л. |
Молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приступаем к готовке фаршированных перцев
Первый этап
- Первым делом следует заняться приготовлением риса, ведь он, как и любая другая крупа, нуждается в промывке. Рис можно высыпать в тарелку, залить водой и оставить в таком виде замачиваться примерно на 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. Но лучше всего промывать его под проточной водой. Лично я высыпаю рис в сито и оставляю на несколько минут под включенным водорассекателем. Промывается намного быстрее и качественней.
- Помытый рис помещаем в глубокую тарелку или миску, после чего заливаем его кипятком. Отставляем посуду с замоченным в кипятке рисом в сторону, пока он нам не понадобится.
Важно учитывать то, что залитый в стеклянную тару кипяток может повлечь за собой негативные последствия в виде лопнувшей посуды. Поэтому заливайте кипяток постепенно, дабы стеклянная тара изначально хорошенько прогрелась.
- Ставим сковороду разогреваться на сильном огне.
- Тем временем принимаемся за очистку лука. Счищаем с него шелуху и разрезаем луковицы пополам, после чего каждую половинку измельчаем на средние кубики.
Второй этап
- На раскалённую сковороду выливаем растительное рафинированное масло, которое должно покрывать дно сковороды примерно на 5 мм. Дожидаемся, когда масло хорошенько прогреется и высыпаем в сковороду наш измельчённый лук. Огонь убавлять не стоит, оставляем его на максимальном уровне, чтобы лук не варился в кипящем масле, а хорошенько прижарился до золотистой корочки.
- Пока жарится лук, можно заняться очисткой чеснока. Он очень легко очищается если его хорошенько придавить боковой поверхностью ножа, после чего шелуха с лёгкостью отделяется от чеснока. Измельчаем чеснок как можно мельче на разделочной доске, либо же его можно прогнать через чеснокодавилку. Не забывайте следить за луком, его необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.
- Как только вы заметите, что лук в сковороде постепенно приобретает золотистый цвет – пора добавлять измельчённый чеснок! Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой лук с чесноком, дабы они равномерно распределились между собой в сковороде. Обжариваем ещё примерно одну минуту, за это время чеснок даст свой аромат и немного обжарится, а большего нам пока что и не нужно.
- Теперь пора выкладывать в сковороду к нашей зажарке томатную заправку.
Хотелось бы отметить то, что далеко не у каждого имеется дома закатки, да ещё и с томатной заправкой. Это совсем не проблема, поскольку её можно заменить одним болгарским перцем и четырьмя помидорами. Их нужно просто перекрутить в мясорубке, после чего данную томатную заправку можно сразу же отправлять в сковороду с луком.
- Хорошенько перемешиваем заправку с луком, а также не забудьте немного убавить огонь до среднего, чтобы все ингредиенты в сковороде как бы варились в ней.
- Пока всё содержимое сковороды тушится, можно добавить немного чёрного молотого перца и соли. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в сковороде и пробуем на вкус. При необходимости добавляем ещё немного соли с перцем.
Также не стесняйтесь добавлять какие-либо другие специи, которые вам очень нравятся. Возможно, что именно они раскроют вкус этого блюда намного шире, а также придадут ему некой особенности.
- Обжаривать лук с томатной заправкой необходимо до густого состояния, до момента, когда большинство жидкости выпарится из сковороды. Снимаем сковороду с огня и принимаемся за приготовление фарша.
Второй этап
- Свинину хорошенько промываем под проточной водой и разделываем на средние кусочки, которые будут влезать в мясорубку. Для данного рецепта нам замечательно подойдёт жирная свинина, поэтому не стоит избавляться от различных жировых прослоек на свинине. Устанавливаем мясорубку и прогоняем через неё нарезанную на кусочки свинину.
- Сливаем жидкость из тары с рисом, после чего высыпаем крупу в миску с фаршем.
- Хорошенько перемешиваем чистой рукой свиной фарш с рисом. Не стоит использовать ложку или какие-либо другие приспособления, фарш лучше всего перемешивать чистыми руками, так как это будет более продуктивно и удобно.
- Теперь фарш необходимо посолить.
Учитывайте то, что солить нужно больше, чем кажется необходимым, поскольку в фарше у нас находится практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и впитает в себя не только влагу, но и соль. Поэтому солим фарш до слегка пересоленного состояния. Также не забываем и о перце.
- Добавляем в наш фарш примерно половину нашей готовой зажарки, которая к тому моменту должна уже немного остыть. Если заправка будет горячей, то начинаем перемешивать её с фаршем, используя ложку, а уже потом – руками.
Третий этап
- Болгарские перцы моем, срезаем с них шапочку и вычищаем семена из сердцевины.
- Ставим чайник с водой для закипания и приступаем к фаршированию сладкого перца. В этом нет ничего сложного, просто выкладываем наш фарш в каждый перец, но не слишком туго, поскольку в фарше у нас имеется практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и окончательно заполнит полость перца. Как всегда, удобней всего делать это руками, но можно и чайной ложкой. Проделываем данную манипуляцию со всеми перцами.
- Выкладываем наши фаршированные перцы в вертикальном положении в обычную кастрюлю, после чего выкладываем на них сверху всю оставшуюся заправку с луком.
- Теперь нам нужно залить между установленными в кастрюле перцами кипячённую воду из чайника. Наливаем тонкой струйкой почти до краёв перца, выше не стоит.
- Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь, чтоб жидкость не слишком кипела, а лишь слегка побулькивала, и оставляем готовиться примерно на полчаса.
- Спустя полчаса снимаем крышку и пробуем наш фаршированный перец. Особое внимание стоит обратить на готовность риса. Если рис вам кажется не достаточно готовым, то снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут.
- По истечении времени выкладываем наши фаршированные перцы на большое блюдо и снимаем пробу!
Кстати, данное блюдо можно сделать в разы вкусней, если к нему добавить немного сметаны, а лучше – сметанного соуса!
Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца
Данный соус готовится за считанные минуты, поэтому вы можете приготовить его во время готовки основного блюда, когда появляется свободная минутка. Главное, чтобы сметана с майонезом были только что из холодильника, поскольку данный соус добавляется именно в холодном виде.
- Наливаем холодную сметану в соусницу, либо же в обычную глубокую тарелку. Добавляем к ней пару столовых ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем майонез со сметаной.
- Очищаем зубчики чеснока и очень мелко их измельчаем, либо же пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в тарелку к майонезу со сметаной.
- Солим и перчим по вкусу, после чего снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем примерно одну чайную ложечку любой сушёной зелени. Отлично подойдёт базилик, орегано, либо же обычный укроп.
- Ещё раз перемешиваем все ингредиенты, и наш соус готов!
Видео пошагового рецепта фаршированного мясом и рисом перца
В данном видео подробнейшим образом изложены все этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его как шпаргалку прямо во время приготовления.
Как видите, следуя простым этапам и зная некоторые хитрости, вы можете приготовить замечательное блюдо, которое обязательно оценят ваши близкие.
Обязательно ознакомьтесь с очень интересным рецептом приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму, который к тому же можно приготовить и в духовке, а также с методикой приготовления фаршированных помидоров. Ну, а если вы хотите приготовить что-то по-настоящему особенное, то рецепт фаршированных кальмаров обязательно вам понравится.
Делитесь своими рекомендациями и советами по поводу усовершенствования вышеизложенного рецепта. Расскажите, как вы готовите фаршированный перец. Готовьте только с удовольствием!
Post Views: 66
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Рецепт фаршированного перца на сковороде | Мои рецепты
Галерея
Сковорода с фаршированным перцем
Бекки Луигарт-Стейнер; Синди Мэннинг Барр
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 больших зеленых болгарских перца, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
- Пищевой спрей
- ¾ фунта молотого раунда
- ½ стакана воды
- 1 (1,25 унции) упаковка приправы для тако
- 1 (20 унций) упаковка охлажденного картофельного пюре (например, Simply Potatoes)
- ¼ чашки (1 унция) обезжиренного тертого сыра чеддер
- Молотый черный перец (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Положите половинки сладкого перца срезами вниз на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи; накрыть полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи при ВЫСОКОМ режиме 3 минуты 30 секунд или пока половинки перца не станут хрустящими и нежными. Дать постоять под крышкой 3 минуты (перцы размягчатся).
Реклама
- Шаг 2
Пока перец готовится, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте говядину в кастрюлю; варить 3 минуты, помешивая, чтобы раскрошить. Добавьте воду и приправы и перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5 минут или до готовности.
- Шаг 3
№
Пока готовится говядина и перец, приготовьте картофель в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке, исключая соль и жир.
- Шаг 4
Положите 1/2 стакана говяжьей смеси на каждую половинку перца; сверху каждый с 2/3 стакана картофеля. Посыпьте каждую половинку перца 1 столовой ложкой сыра. По желанию украсьте черным перцем.
Пищевая ценность
Запеканка с фаршированным перцем One Pot
Перейти к рецепту
Это не секрет. Я люблю фаршированный перец. Готовила в духовке, в мультиварке и даже в суп! Я подумал, что пора приготовить фаршированные перцы в запеканку. Вы вскочили на подножку «одного горшка»? Я просто в восторге от того, как легко можно приготовить еду в ОДНОЙ КАстрюле. Так что я знал, что запеканка с фаршированным перцем станет идеальным творением в одном горшочке. Рис является одним из главные звезды в этом блюде, так что вы хотите выбрать тот, который отвечает всем требованиям. Для этого рецепта я использовал белый рис Rice Select Texmati®.
Texmati® White Rice — наиболее широко известная марка ароматного риса в США. Их отмеченный наградами Texmati® White Rice сочетает в себе качества риса басмати с качествами традиционного американского длиннозерного риса. Подобно басмати, Texmati имеет восхитительный аромат попкорна и вкусный ореховый вкус. Восхитительный вкус, восхитительный аромат, уникальная текстура и простота приготовления отличают Texmati от всех других ароматических добавок.
Все продукты RiceSelect выращиваются, перемалываются и упаковываются в США и производятся из запатентованных семян, не содержащих ГМО. Rice Select также предлагает множество видов риса! Арборио, смесь арборио™ с халапеньо, смесь арборио™ с грибами. Каждый сорт имеет свой особый вкус, аромат и текстуру, что дает бесконечные возможности для создания собственного блюда или придания нового оттенка старому.
Готовы приготовить это аппетитное блюдо? Давайте начнем!
Запеканка с фаршированным перцем- 1 фунт сверхпостного говяжьего фарша
- 1/2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чашки нарезанных кубиками сладких перцев
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Нарезанные кубиками помидоры на 14,5 унций с соком
- 2 стакана говяжьего бульона
- банка томатного соуса на 8 унций
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чашка белого риса RiceSelect Texmati®, сырого
- 1½ чашки тертого сыра чеддер или смеси чеддер
- На среднем огне обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком в течение 5–7 минут, разбивая на мелкие кусочки по мере того, как говядина подрумянивается.
- Добавьте перец, соль и перец и готовьте еще около 5-7 минут, пока перец не начнет размягчаться. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы не использовал постную говядину, на этом этапе вам нужно будет слить часть жира)
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры с соком, бульон, томатный соус, соевый соус и итальянскую приправу. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Доведите смесь до кипения.
- Теперь добавьте сырой рис. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 25 минут, пока рис не станет мягким.
- Снимите с огня и посыпьте тертым сыром.
- Подавайте сразу и наслаждайтесь! Есть остатки? Приготовьте фаршированный перец на обед на следующий день! Ням!
Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
4.94 из 66 голосов
Запеканка с фаршированным перцем One Pot
Вы уже присоединились к популярному стилю «One Pot»? Я просто люблю их. Так что я знала, что эта запеканка с фаршированным перцем в одном горшочке станет прекрасным дополнением к моему меню!
Печать
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1/2 чашки нарезанного кубиками желтого лука
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 чашки нарезанного кубиками большого болгарского перца
- 1/2 чайной ложки перца соли 904
- 14,5 унций, банка нарезанных кубиками помидоров с соком
- 2 стакана говяжьего бульона
- 8 унций, банка томатного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- RiceSelect White Texma
- 1 стакан0016
- 1½ чашки тертого сыра чеддер или смеси чеддер
На среднем огне обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком в течение 5–7 минут, разбивая на мелкие кусочки по мере того, как говядина подрумянивается.
Добавьте перец, соль и перец и готовьте еще около 5-7 минут, пока перец не начнет размягчаться. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы не использовали очень постную говядину, вам нужно будет слить часть жира на этом этапе)
Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры с соком, бульон, томатный соус, соевый Итальянской приправы. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Доведите смесь до кипения.
Теперь добавьте сырой рис. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 25 минут, пока рис не станет мягким.
Снимите с огня и посыпьте тертым сыром.
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калории: 376 ккал (19 %) Углеводы: 33 г (11 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 7 г (35 %) Холестерин: 76 мг (25 %) Натрий: 1184 мг (49 %).%)Калий: 739 мг (21%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 2080МЕ (42%)Витамин С: 72,9мг (88%)Кальций: 262мг (26%)Железо: 3,8 мг (21%)
Family Fresh Meals не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной.