Рецепты рыбных салатов: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Какой рыбный салат приготовить / Топ лучших рецептов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Вкусные салаты с рыбой — прекрасная возможность удивить гостей и порадовать домочадцев. Такие блюда хороши на праздничных столах, и, конечно, совершенно незаменимы в пост. Первое, что приходит в голову, – это, разумеется, селедка под шубой и мимоза. Но на самом деле интересных и полезных вариантов гораздо больше. Представляем наш топ-5 небанальных рыбных салатов.

1. Салат из семги с грейпфрутом

Простой рецепт для тех, кто хочет приготовить легкое, диетическое и необычное блюдо, но не хочет при этом тратить на все больше четверти часа. Семгу лучше выбирать слабосоленую, чтобы не перебивать вкус других ингредиентов. Копченая не подойдет категорически.

Интересный факт

Любая красная рыба — источник так называемого микроэлемента долголетия — селена — и незаменимого для крепких костей и здоровья нервной системы Омега-3.

2. Микс из тунца с овощами

Блюда на основе этой океанической рыбы идеально подойдут тем, кто бережет фигуру или мечтает похудеть. Но тунец не просто хороший диетический продукт — он еще и полезен для многих жизненно важных систем нашего организма:

  • Тунец насыщен калием. Этот минерал существенно снижает кровяное давление.

  • Благодаря содержащимся в нем полиненасыщенным и мононенасыщенным жирным кислотам тунец успешно борется с «плохим холестерином».

  • Сочетание витаминов группы В и железа улучшает циркуляцию крови и снижает давление.

  • Тунец питает клетки мозга и способствует предотвращению болезни Альцгеймера благодаря высокому содержанию витамина В 12.

Разумеется, диетический вариант исключает майонез в качестве заправки.

3. Салат из печени трески

Это сытное, полезное и, безусловно, очень вкусное блюдо. Состав его можно менять в зависимости от ваших вкусов: прекрасным дополнением станет любая зелень, а яйца можно заменить на картофель или вовсе исключить. Это уменьшит калорийность, а вкусовые качества не пострадают.

Любители ярких акцентов могут смело разнообразить рецепт чесноком, оливками или каперсами.

4. Салат из форели с апельсином

Простой и вместе с тем оригинальный рецепт подойдет тем, кто не боится экспериментов. Смелое сочетание вкусов хорошо запоминается, а салатные листья, которые составляют овощную основу, можно использовать самые разные и в тех комбинациях и пропорциях, которые вам нравятся.

5. Теплый салатный микс со скумбрией

Большое количество зелени и салатных листьев хорошо и полезно само по себе, а в сочетании с рыбой это гарантированно вкусно. Несмотря на то, что салат традиционно считается холодным блюдом, есть варианты, в которых не обойтись без подогрева. Скумбрия, дополненная цитрусовым вкусом мандарина,— не самое привычное сочетание, но точно одно из самых оригинальных – стоит попробовать!

Что можно сделать?

Вариантов салатов с рыбой существует очень много. Найти подходящий для праздничного стола или ежедневного меню несложно: решите, чего вам сейчас хочется, и зайдите на наш сайт. Тут вы легко найдете и способ приготовления, и список необходимых продуктов.

Какие салаты еще можно приготовить:

  • 7 салатов для праздничного стола. Минимум ингредиентов и отличный результат

  • 10 простых салатов с рыбными консервами. Вкусные блюда для праздничного стола

  • 15 салатов на скорую руку. На приготовление уйдет не больше получаса

3 рецепта вкусных рыбных салатов, которыми вы порадуете ваших близких

Рыба всегда есть на наших столах.

Copyright (c) 2015 Natalia Klenova / Shutterstock. No use without permission

Рыба полна полезных веществ, которые сейчас, в период гриппа и простуд, очень актуальны. Так что изучайте рецепты и радуйте своих близких на Новый год.


Рецепт 1: «Мимоза» с угрём от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

«Мимоза» с угрём.

Предоставлено пресс-службой /

Ингредиенты на 6 порций: 

•  Яйцо – 8 шт.

•  Угорь копчёный – 280 г

•  Картофель – 110 г 

•  Сырок «Дружба» – 110 г

•  Морковь – 60 г 

•  Красная икра – по вкусу 

Соус: 

• Майонез – 300 г

• Каперсы мелкие – 40 г

• Маринованные огурцы – 50 г

• Соус унаги – 50 г

Приготовление: 

1. Приготовить соус. В майонез добавить нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы, отжатые каперсы и соус унаги. Всё хорошо перемешать. 

2. Копчёный угорь очистить от кожицы. Отдельно кожицу обжарить на сковороде до размягчения. Сам угорь очистить от косточек и пару кусочков из середины оставить на украшение. Остальную часть нарезать мелким кубиком, обжаренную кожицу тоже нарезать.

3. Выложить салат слоями: 1-й слой – угорь, нарезанный кубиком, соус; 2-й слой – отварной натёртый картофель, соус; 3-й слой – отварная натёртая морковь, соус; 4-й слой – натёртый сыр «Дружба», соус; 5-й слой – отварной и натёртый яичный белок, майонез; 6-й слой – натёртый желток, угорь и красная икра. 

Рецепт 2: «Мимоза» с копчёным лососем и плавленым сыром от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

«Мимоза» с лососем.

Предоставлено пресс-службой /

Ингредиенты на 1 порцию:

• Картофель – 30 г 

Морковь – 20 г 

• Лосось копчёный – 30 г 

• Яйцо отварное – 1 шт.  

• Плавленый сыр – 20 г 

• Майонез – 30 г 

• Лук репчатый – 1 маленькая шт. 

Приготовление: 

1. Картофель и морковь отварить в мундире, охладить, почистить.  

2. Копчёное филе лосося размять вилкой. 

3. Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком, чтобы убрать запах. 

4. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Картофель, морковь и белки натереть на крупной тёрке. Желтки натереть на мелкой тёрке.

5. Собрать слоями картофель, лук, лосось, сыр, белки, морковь, желтки и так два раза. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом. Для тех, кто любит зелень, можно добавить в слои рубленый укроп.

Рецепт 3: Сельдь под шубой от Александра Ибрагимова, бренд-шефа «Рыба Мечты Бистро» на «Eat Market Смоленка»


Селёдка под шубой.

Предоставлено пресс-службой

Ингредиенты на 6 порций:

• Картофель – 150 г

• Морковь – 150 г

• Свёкла – 200 г

• Яйцо – 4 шт

• Олюторская сельдь, филе (у этой рыбы жировая прослойка более толстая, чем у других видов сельди, и составляет около 1,5 мм, что сказывается на вкусе салата) – 120 г

• Зелёный лук – 60 г

• Майонез – 240 г

• Красная икра – 30 г

Приготовление:

1. Овощи и яйца отварить. Очистить. 

2. Овощи и зелёный лук мелко нарезать. Белки натереть на крупной тёрке, желтки – на мелкой. Филе сельди нарезать мелким кубиком.

3. Собрать салат слоями: картофель, сельдь, морковь, яичный белок, зелёный лук, свёкла, яичный желток.

4. Все слои тонко промазать майонезом. Украсить сельдью и красной икрой.

Рыбный салат

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 чашек
Пищевая ценность: Посмотреть этикетку

Ингредиенты

2 фунта рыбное филе (треска, тилапия

¼ ч. овощи (попробуйте помидоры, огурцы, морковь, кукурузу, зеленый лук, сельдерей, авокадо)

½ чашки нежирной соуса ранчо (попробуйте соус ранчо Food Hero’s)

½ стакана сальса (попробуйте Salsa Roja или Salsa Verde от Food Hero)

Указания

    900 48 Вымойте руки водой с мылом.
  1. Приправить рыбу солью и перцем. Готовьте вашим любимым способом, пока он не станет непрозрачным и не будет легко отслаиваться (см. , примечания ).
  2. Смешайте капусту или салат с другими овощами по вашему выбору. Добавьте кусочки рыбы. Сбрызнуть соусом ранч и сальсой.
  3. Охладите остатки в течение 2 часов.

Примечания

  • Попробуйте использовать рецепты сальсы Food Hero, предоставленные рабочей группой Latinx: Salsa Roja и Salsa Verde.
  • Для приготовления рыбы:

В сковороде — Слегка смажьте сковороду маслом. Добавьте приправленную рыбу и готовьте на среднем огне (300 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде), пока мякоть не станет белой. Переверните рыбу и готовьте, пока она не будет легко расслаиваться.

В духовке — Положите приправленную рыбу в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока рыба не станет хлопьями.

Под жаровней — Положите приправленную рыбу на противень жаровни. Жарьте на расстоянии нескольких дюймов от огня, пока рыба не станет полностью непрозрачной и легко расслаивается.

  • Для приготовления тако вместо салата: Теплые лепешки. Выложите капусту или салат слоями, добавьте больше овощей на ваш выбор и рыбу на лепешку. Сбрызнуть соусом ранч и сальсой. Сложите пополам.

Добавить в избранное Черно-белая печать Цвет печати

Вам также может понравиться…

Рецепты от А до Я

Салат из капусты

Салат из капусты

Приготовление:

15 минут

Приготовление:

10 чашек

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

4 чашки

Фруктовая пицца

Фруктовая пицца

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

2 порции

Салат из тунца с огурцом

Салат из тунца с огурцом

Приготовление:

15 минут

Приготовление:

5 чашек

Горох пармезан

Горох пармезан

Приготовление:

5 минут

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

4 чашки

Салат из маринованной капусты

Салат из маринованной капусты

Приготовление:

30 минут

Приготовление:

6 чашек

Рецепт салата из персика и белой рыбы

Последнее изменение: от Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

379 акции

Салаты

— это фантастическое блюдо для быстрого обеда или легкого ужина, особенно когда они включают ингредиенты, которые обеспечивают полноценную смесь макронутриентов.

Этот салат — прекрасный пример того, как время, потраченное на подготовку ингредиентов, может привести к вкусному, здоровому и палео-блюду, которое выходит за рамки того, что вы ожидаете увидеть на столе.

В этом рецепте запеченная белая рыба и персики сочетаются с зеленью по вашему выбору и вкусной пикантной заправкой, чтобы получилась единственная в своем роде салатница. Это блюдо недорогое (особенно в сезон персиков), быстрое и простое в приготовлении.

На первый взгляд может показаться, что в этом рецепте много масла. Хотя может возникнуть соблазн уменьшить эту сумму, попробуйте сделать так, как написано!

Оливковое масло обеспечивает здоровую дозу жиров. Несмотря на то, что рыба содержит значительное количество белка, в ней не так много жира, поэтому для балансировки макроэлементов здесь требуется масло.

Вы можете внести коррективы в это блюдо в зависимости от ваших предпочтений и диетических требований. Если персики вам не по вкусу, попробуйте вместо них нектарины или сливы.

Вы также можете увеличить или уменьшить количество хлопьев чили в соусе в зависимости от того, насколько острые блюда вам нравятся. В качестве зелени выберите богатую питательными веществами зелень, которая хорошо работает без необходимости термической обработки.

Одно из достоинств этого рецепта в том, что он отлично подходит как самостоятельное блюдо. Если вы хотите подать его вместе с чем-то еще, попробуйте приготовить суп и салат! Мы думаем, что сочетание этого блюда с мягким супом на овощной основе хорошо работает, поэтому рассмотрите простой морковный суп или более сложный суп из цветной капусты.

Рецепт салата с персиком и белой рыбой

Количество порций: 4 Подготовка: 15 мин Приготовление: 15 мин

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта филе белой рыбы
  • 2–3 персика, нарезанных ломтиками
  • 6 чашек смешанной зелени
  • 1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, измельчить
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ чашки сока лайма
  • ½ чашки оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамический уксус
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • ¼ чашки кедровых орехов, поджаренных
  • Кулинарный жир
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, зеленый лук чеснок, имбирь и хлопья чили; Приправить по вкусу солью и перцем.
  2. Разделите смесь пополам и смажьте филе белой рыбы половиной соуса.
  3. Растопите немного кулинарного жира в сковороде на среднем огне и готовьте персики, пока они не станут мягкими, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Отложите персики в сторону, добавьте в сковороду еще немного кулинарного жира и готовьте рыбу по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.
  5. Подавайте рыбу и персики поверх зелени.
  6. Полить салат оставшейся заправкой, посыпать поджаренными кедровыми орешками и подавать.

📖 Рецепт

Рецепт салата с персиком и белой рыбой

Поднимите свои салаты на новый уровень с этим блюдом, где вы получаете зелень с рыбой, теплые персики и острый соус из лайма.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Салат из блюда

Американская кухня

900 02 Порция 4 человека

Калорийность 519 ккал

  • 1 ½ фунта филе белой рыбы
  • 2-3 персика, нарезанных ломтиками
  • 6 чашек смешанной зелени
  • 1 кусочек свежего измельченного имбиря размером с большой палец
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ стакана сока лайма
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 ч. л. Чили хлопья
  • ¼ стакана с кедровыми орехами. хлопья чили; Приправить по вкусу солью и перцем.

    2 зеленые луковицы, 2 зубчика чеснока, ¼ стакана сока лайма, ½ стакана оливкового масла, 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *