Говяжья печень в сметане на сковороде – 5 рецептов (с фото)
Говяжья печень в сметане, жареная или тушеная на сковороде – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к любому гарниру, приготовив на обед или ужин. Добавление сметаны делает субпродукт нежнее, мягче. Имеется еще один нюанс, благодаря которому хозяйки выбирают именно этот рецепт. Благодаря сметанному соусу, кусочки печени становятся сочными, чего не хватает продукту при обычной жарке. К сожалению, говяжья печень далеко не всем нравится из-за специфического привкуса. По продукт весьма полезен для здоровья, поскольку содержит в себе не слишком много калорий, печень является уникальным продуктом для диетического питания. Поэтому причин, чтобы чаще включать её в свое меню, немало.
Печень со сметанным соусом — блюдо самодостаточное. Чтобы не забить его сливочный вкус, не советую делать много дополнений в рецепт. Отлично подойдут морковь с луком, остальные овощи лучше не класть. Ограничьте количество приправ, хотя иной раз небольшое исключение оправдано, что доказывает один из рецептов, предложенных в данной статье.
Говяжья печень в сметане с луком, жареная на сковороде
Самый простой рецепт жареной печени. Блюдо гарантированно получится сочным, печень нежной, мягкой. Еще несколько вариантов жарки печени, но без сметаны, вы найдете на другой страничке — приглашаю.
Возьмите:
- Говяжья печень – 800 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 250 мл.
- Соль – 1,5 маленькой ложки.
- Черный перец – щепотка.
Нередко печень говядины имеет характерную горчинку, из-за которой многие отказываются употреблять субпродукт, особенно дети. Такое встречается, если печенка взята от старого животного. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, замочите порезанный кусочками продукт в молоке. Подержите 2-3 часа и проблема исчезнет.
Пошаговый рецепт:
Приготовление начинается с подготовки основного продукта. Внимательно рассмотрите кусок, удалите все сосуды, они, как правило, не провариваются и плохо жуются. При желании можно снять верхнюю тонкую пленку, но это не обязательное условие для приготовления вкусного блюда.
Нарежьте большой кусок брусочками или небольшими кусочками – форму и величину определите сами.
Покрошите головки лука полукольцами.
Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до красивого цвета.
Добавьте порезанный субпродукт. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Перемешайте содержимое сковороды. Начинайте жарку с сильного огня.
Спустя 5 минут интенсивного обжаривания, мощность огня немного сбавьте. Выложите сметану. Хорошенько размешайте печень с луком и сметаной.
Потушите еще 3 минутки. Попробуйте кушанье на соль, при необходимости подкорректируйте. Выключите конфорку и подавайте с гарниром.
Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью
Сметанная подлива получится вкуснее, если добавить в нее морковку. Принцип приготовления в данном случае немного отличается от предыдущего, описанного в пошаговом рецепте.
Понадобится на 3 порции:
- Субпродукт – 300 гр.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Сметана – ½ стакана.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Мука – большая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Перец – щепотка.
Как приготовить:
- Ополосните печень, положите в ёмкость с молоком. Вымочите в течение часа.
- Нарежьте брусочками среднего размера. Насыпьте на тарелку муку, обваляйте заготовки субпродукта.
- Нашинкуйте мелким кубиком луковицу. Крупно натрите морковку.
- Разогрейте на сковороде половину масла, выложите поочередно овощи. Обжарьте сначала лук, затем морковь до легкой румяности.
- На отдельной сковороде прогрейте на сильном огне оставшееся масло. Выложите кусочки печенки. Обжаривайте, постоянно помешивая примерно 5 минут.
- Переложите обжаренные овощи, размешайте содержимое. Подсолите, поперчите блюдо.
- Разбавьте сметану водой, влейте на сковороду. Продолжайте тушить на протяжение 20 минут. Если подливка станет слишком густой, подлейте капельку воды. Огонь при тушении убавьте до минимального.
Как тушить печень говядины со сметанной подливкой
Небольшое количество приправ изменит вкусное блюдо до неузнаваемости. Подавайте с любым гарниром, к примеру, рисом, картофельным пюре, макаронами.
Потребуется:
- Субпродукт – 500 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 200 мл.
- Мука – ложка.
- Кориандр, паприка, мускатный орех – по ½ чайной ложечки.
- Укроп, петрушка – по 2 веточки.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
Как сделать:
- Вымочите печенку в воде или молоке в течение 30-60 минут. затем чуток обсушите, поделите кусочками подходящего размера.
- Порубите зелень.
- Выложите нарезку субпродукта в разогретое масло на сковороде. Жарьте, периодически перемешивая, на интенсивном огне.
- Разведите сметану водой, подсыпьте муку. Разболтайте смесь, чтобы не было комочков. Влейте на сковороду.
- Приправьте кориандром, паприкой, мускатом, посолите. Продолжайте тушить блюдо примерно 3 минутки.
- Попробуйте сметанный соус на вкус, отрегулируйте на соль. Тушите до загустения соуса.
Вкусная печень из говядины в соусе из сметаны и томата
Практически, это классический рецепт приготовления бефстроганова. Мы его уже готовили, только из свинины – приглашаю. Технология одинакова для обоих видов мяса.
Необходимо:
- Печень, говяжья – 300 гр.
- Томатная паста – 1,5 большой ложки.
- Сметана – 100 мл.
- Крупная морковка.
- Луковица.
- Мука – ложка.
- Перец, соль, растительное масло.
Тушим:
- Измельчите овощи, обжарьте, плеснув капельку масла.
- Заранее вымочите субпродукт, настрогайте брусочками. Переложите к овощам, жарьте вместе, часто помешивая 3-4 минутки. Мощность огня – средняя.
- В отдельной плошке соедините сметану и томатную пасту. Перемешайте. Если сметана слишком густая, подлейте чуток воды. Добавьте на сковороду.
- Засыпьте муку, размешайте. подсолите кушанье, поперчите.
- Тушите бефстроганов 5-7 минут на тихом огне.
Видео-рецепт приготовления мягкой и нежной печени из говядины
Роскошное блюдо от автора ролика, который пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления субродукта. Приятного аппетита!
Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день
Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой или желает расширить свой кулинарный опыт, опробовав пару-тройку новых рецептов. Превосходные вкусовые и питательные характеристики данного продукта позволят получить удивительное по всем параметрам яство.
Как вкусно приготовить говяжью печень?
Говяжья печень, рецепты приготовления которой могут быть как до безумия просты и лаконичны, так и изысканны и многокомпонентны, при правильном подходе всегда получается безумно вкусной и вне всяких сомнений полезной.
- Перед приготовлением субпродукт подготавливают должным образом: споласкивают, обсушивают и избавляют от сосудов и пленки.
- Не рекомендуется превышать время термической обработки печени. Длительная жарка или варка делает ее жесткой, резиновой и не вкусной.
- Лучший маринад для говяжьей печени – молоко или кефир. Молочные продукты избавляют субпродукт от зачастую присущей ему горечи, делают сочнее и мягче.
Говяжья печень жареная с луком
Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой с добавлением репчатого лука, который придаст ломтикам особой пикантности и аромата. По желанию субпродукт можно приправить дополнительно молотым мускатным орехом, смесью ароматных итальянских или прованских трав, а перед приготовлением вымочить в молоке.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Печень разрезают на ломтики толщиной не более сантиметра.
- Обваливают куски в муке, выкладывают в сковороду с раскаленным маслом, обжаривают по 3 минуты с каждой стороны, перекладывают в миску.
- В масло закладывают лук, пассеруют до мягкости, добавляют печень, подсаливают, перчат, сдабривают по желанию приправами.
- Через пару минут томления говяжья печень с луком будет готова к подаче.
Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт
Котлеты из говяжьей печени – рецепт элементарный и не требующий наличия у кулинара особой сноровки или богатого опыта. В данном случае снижается риск получения жесткого субпродукта, так как в перекрученном виде и при сочетании с другими компонентами он по-иному проявляет свои свойства, хотя как и прежде, не требует длительной жарки.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- манка – 6 ст. ложек;
- соль и перец – по вкусу;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и вместе с печенью перекручивают в блендере или на мясорубке.
- Добавляют в пюре чеснок, соль, перец, манную крупу, размешивают.
- Дают основе настояться 30-40 минут, после чего жарят котлеты как оладьи, накладывая порции фарша в раскаленное масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.
Отбивные из говяжьей печени
Следующий рецепт о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, сделав из нее отбивные. В таком исполнении субпродукт удается изумительно вкусным и всегда радует желаемой нежной текстурой. Отбивать подготовленные ломти следует бережно, расположив их между двумя слоями пищевой пленки.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- манка – 6 ст. ложек;
- соль и перец – по вкусу;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Печень разрезают на кусочки, толщиной 2 см, заливают их кефиром и оставляют в холодильнике на пару часов.
- Обсушивают вымоченные куски салфетками, сдабривают чесноком солью, перцем, оставляют еще на 20-30 минут.
- Отбивают заготовки, панируют в муке, обмакивают во взбитом, подсоленном яйце и выкладывают в разогретое масло.
- Через 7-10 минут жареная говяжья печень будет готова.
Гуляш из говяжьей печени
Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьей печени с подливкой, приготовленный с учетом описанных далее рекомендаций. Блюдо можно сделать погуще или напротив увеличить количество жидкости, добавив больше воды или бульона, а также использовать иной состав компонентов, частично определяющих вкус яства.
Ингредиенты:
- печень – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – ½ стакана;
- молоко – 200 мл;
- сметана – 100 г;
- томатный соус – 100 г;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло – 50 мл;
- вода или бульон – 150 мл.
Приготовление
- Нарезанную кубиками печень вымачивают в молоке, после чего панируют в муке и оставляют на 5 минут.
- На масле пассеруют лук с морковью, добавляют печень и обжаривают 5 минут.
- Закладывают болгарский перец, сметану, томат, вливают воду или бульон, приправляют по вкусу, закладывают чеснок и дают закипеть.
- Через 7-10 минут томления подлива из говяжьей печени будет готова.
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Этот оригинальный рецепт о том, как можно приготовить говяжью печень вкусной и мягкой. Изумительно аппетитный бефстроганов из субпродукта удается не менее лакомым, чем из любого мяса и в лучшем виде дополнить гарнир из картофеля, риса, гречки, макаронных изделий. По желанию сметану можно дополнить томатным соусом.
Ингредиенты:
- печень – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- сахар – ½ ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – ½ стакана;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление
- Печень нарезают пластами, которые отбивают и нарезают полосами.
- Сдабривают субпродукт солью, перцем, сахаром и специями, выкладывают в раскаленную сухую сковороду, жарят 4 минуты.
- Добавляют масло, лук и жарят еще 5 минут.
- Посыпают компоненты мукой, добавляют сметану, специи, вливают воду, дают закипеть, убавляют огонь.
- Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени будет готов к подаче.
Говяжья печень в сметане с луком
Не менее вкусной получится и просто говяжья печень тушеная в сметане. По сравнению с предыдущим рецептом, данное блюдо быстрее оформляется за счет экономии времени на подготовке субпродукта. В конце приготовления можно добавить к составляющим немного нарубленной свежей зелени и чеснока для пикантности.
Ингредиенты:
- печень – 700 г;
- лук – 250 г;
- мука – 2-3 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
- Печень нарезают брусочками, панируют в муке.
- Обжаривают на масле лук, добавляют кусочки субпродукта и обжаривают 5-7 минут.
- Закладывают сметану, приправляют блюдо, перемешивают и припускают под крышкой 7-10 минут.
Говяжья печень в молоке
В молоке можно не только вымачивать печень, но и тушить. Собственно об этом следующий рецепт, результатом исполнения которого будет потрясающая по всем параметрам кулинарная композиция. Главное – выбрать правильную по объему посудину или скорректировать количество молока, чтобы оно полностью покрывало субпродукт при томлении.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 300 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Приготовление говяжьей печени начинают с ее вымачивания, поместив нарезанный тонко продукт в емкость с молоком и оставив на 1-2 часа.
- Вымоченные кусочки обсушивают, панируют в муке и подрумянивают по пару минут на масле.
- Добавляют лук, через 2 минуты вливают молоко, приправляют и томят 5 минут.
- Закладывают сметану, чеснок, зелень, прогревают 2 минуты.
Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?
Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой путем варки. Полученный субпродукт можно использовать в качестве компонента для оформления салатов, паштетов, начинки для выпечки или для подачи к гарниру. Такая печень имеет минимальное количество калорий, что особенно оценят сторонники диетического питания.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Печень вымачивают около часа, после чего заливают водой и ставят вариться.
- В зависимости от толщины куска время варки может варьироваться от 15 до 40 минут.
- Вареная говяжья печень готова, если при прокалывании из нее вытекает прозрачный сок.
Говяжья печень в мультиварке
Говяжью печень с легкостью можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. Субпродукт можно пожарить в режиме «Выпечка» или же потушить, используя сметанный сметанно-томатный или как предложенный в данном рецепте сливочный соус. Очень вкусно дополнить яство по готовности зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- печень – 700 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В чаше на «Выпечке» обжаривают на масле лук с морковью до мягкости.
- Добавляют кусочки печени, остальные компоненты со списка, переводят прибор в режим «Тушение» на 1 час.
- После сигнала говяжья печень в сливках будет готова.
Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная: 5 простых рецептов
Эта статья будет полезной тем, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная. Многие считают, что печень готовится относительно сложно и научиться этому достаточно трудно. Спешим вас уверить, все вовсе не так! Главное взять правильные рецепты и вооружиться кое-какими секретами!
Итак, Топ-5 рецептов отличных блюд из нежнейшей говяжьей печени.
Содержание статьи:
Рецепт 1: Говяжья печень со сметаной
Самое простое, но действительно очень вкусное блюдо.
Классика жанра, идеально сочетающаяся с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- говяжья печень 1 кг;
- лук 4 шт.;
- сметана 20% 300 г;
- мука 70 г;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Тщательно вымойте печень, снимите пленку. Разрежьте на кусочки, затем каждый кусочек нарежьте на тонкие полосочки. Насыпьте в печенку муку, соль с перцем. Хорошенько размешайте. Нарежьте лук полукольцами.
Поставьте жарить на сковородку с маслом. Когда лук начнет становиться золотистым, добавьте печень. Жарьте до красивой корочки около 10 минут. Положите сметану. Потушите еще 20 минут.
Рецепт 2: Говяжья печенка, тушеная с луком и морковкой
Невероятно мягкое, нежное и ароматное блюдо с классическим сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- говяжья печень 500 г;
- лук 2 шт.;
- морковка 1 шт.;
- бульон (вода) 1 стакан;
- мука;
- подсолнечное масло;
- паприка 0.5 ч. ложки;
- карри 1 ч. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
Помытую и очищенную печенку просушите и нарежьте маленькими кусочками. Посолите. Каждый кусочек обмакните в муку, а потом поджарьте на большом огне со всех боков. Делать это нужно быстро, снимайте, как только печень слегка покроется корочкой. Лук порежьте полукольцами.
Натрите морковку. Положите к печени. Посыпьте специями, перемешайте. Налейте масло. Снимайте с огня, когда лук и морковка станут золотистыми. Залейте все бульоном. Когда бульон закипит, томите на малом огне 5 минут.
Рецепт 3: Говяжья печень по-строгановски с грибами
Очень популярное и оригинальное блюдо с богатым вкусом и бесподобным ароматом.
Ингредиенты:
- говяжья печенка 700 г;
- грибы 400 г;
- лук 3 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- сметана 400 г.;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Очищенную печенку нарежьте соломкой. Оставьте в молоке на полчаса. Измельчите лук. Поджарьте на масле до мягкой консистенции. Нарежьте грибы на пластинки. Выдавите в них чеснок и слегка обжарьте.
Достаньте печенку из молока. Жарьте 10 минут. Во вместительной сковородке смешайте все продукты: лук, грибы, печенку. Добавьте соль, перец. Налейте сметану. Размешайте. Тушите не более 15 минут.
Рецепт 4: Гуляш из говяжьей печени
Необыкновенно сытно, вкусно и ароматно. А готовится быстро и совсем не сложно.
Ингредиенты:
- печень 700 г;
- лук 3 шт. ;
- морковка 1 шт.;
- сладкий перчик 2 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- сметана 150 г;
- молоко 250 мл;
- томатный соус 150 г;
- мука;
- подсолнечное масло;
- соль, перец;
- вода 150 мл.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте печенку. Пусть полежит в молоке 20 минут. Обваляйте в муке. Дайте постоять 5 минут. Пассируйте измельченный лук с морковкой. Добавьте печень. Жарьте 5 минут.
Туда же закиньте некрупно порезанный сладкий перец. Положите соус и сметану. Налейте воду. Насыпьте соль, перец. Выдавите чеснок. Доведите до кипения. Оставьте на слабом огне на 10 минут.
Рецепт 5: Отбивные из говяжьей печени
Очень оригинальное и красивое блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится оно легко и просто.
Ингредиенты:
- говяжья печень 500 г;
- яйцо 1 шт.;
- мука 1 стакан;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Для упрощения процесса лучше, когда печень слегка подмерзшая, тогда она будет легко резаться и отбиваться. Разрежьте ее на кусочки примерно в 1 см толщиной. Посыпьте солью и перцем. Возьмите пищевую пленку. Поместите кусочки печени между двумя ее слоями. Перенесите на разделочную доску. Слегка отбейте с двух сторон. Осторожно уберите пленку.
В одну глубокую емкость насыпьте муку, а в другой – взбейте яйцо. Отбивную сначала обваляйте в муке, а потом – в яйце. И, наконец, снова – в муке. Жарьте на сковородке с горячим маслом с двух сторон. Обязательно накройте крышкой. Печень должна стать красивого золотистого цвета, а ни в коем случае не почернеть. Проверьте готовность вилкой. Если выделившийся сок прозрачный, и нет крови, то ваше блюдо готово.
Сочетайте с любым гарниром на свой выбор: с картофельным пюре, рисом или макаронами. Хотя такие отбивные хороши даже сами по себе, причем остывшими тоже. Очень вкусно, если положить на хлеб, намазанный сметаной с чесноком.
Правильно приготовленная говяжья печень очень нежная на вкус и аппетитная на вид.
Но чтобы ваши блюда из печени были идеальными, нужно знать маленькие хитрости.
- Печень следует правильно обработать: помыть под холодной водой, высушить, избавиться от пленки и крупных прожилок.
- Чтобы печень стала мягкой, ее нарезают некрупными кусочками толщиной около 1,5 см.
- Для придания большей нежности предварительно замочите в холодном молоке. Нарезанную на порционные кусочки печень оставьте в молоке на 40 минут. Достаньте и промокните бумажными полотенцами.
- Сметана тоже делает печень более мягкой и сочной. Кладите их во время готовки, но тушите не более 20 минут.
- Правильная печень жарится 5 минут с каждой стороны. Не пережарьте!
- Солите в самом конце. Соль впитывает влагу, и блюдо может получиться сухим.
Готовьте по нашим лучшим рецептам и наслаждайтесь мягкой и сочной говяжьей печенью!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Как можно тушить говядину • The Prairie Homestead
Тетрис с морозильной камерой.
Это вещь, да.
У нас есть две полноразмерные морозильные камеры в сарае, а также дополнительный холодильник / морозильная камера в магазине. (И холодильник / морозильник в доме, конечно). И у нас ВСЕ ЕЩЕ не хватает места…
Есть определенный элемент стресса, который входит в каждый раз, когда мясник звонит, чтобы сказать, что последнее животное готово к тому, чтобы его забрать… Это балансирующий акт перестановки, организации и даже раздачи мяса иногда.
Не волнуйтесь, я абсолютно не жалуюсь — это хорошая проблема. Но пора начать консервировать мясо чаще, чтобы освободить место в старых морозильных камерах — особенно с учетом того, что у нас есть 30 мясных птиц, которых нужно будет переработать в марте. Глоток.
К счастью, домашнее тушеное мясо из говядины — это не только отличный способ освободить немного места для заморозки, но и быстрый и удобный ужин, когда у вас нет времени готовить, а доставка пиццы исключена. (Добро пожаловать в мою жизнь.)
Единственный недостаток этого рецепта — вы ДОЛЖНЫ использовать автоклав под давлением — автоклав на водяной бане НЕ безопасен для этого рецепта, так как мы сохраняем продукты с низким содержанием кислоты. К счастью, консервные банки не так страшны, как кажутся, и вы можете получить мое полное руководство по консервным банкам здесь.
Raw Pack vs. Hot Pack
Когда я собирался написать этот пост, я столкнулся с некоторыми вопросами без ответа. Единственный рецепт тушеной говядины в Ball Blue Book призывает вас положить все ингредиенты в большую кастрюлю и варить на медленном огне. перед тем, как поместить его в банки (горячая упаковка).
Тем не менее, я нашел в Интернете множество рецептов, в которых говорится, что вы можете безопасно упаковывать говядину и овощи в сыром виде для тушения (или положить поджаренное мясо и сырые овощи прямо в банку и залить кипятком). Честно говоря, метод упаковки в сыром виде нравится мне гораздо больше, чем метод горячей упаковки, поскольку он быстрее и дает немного менее мягкие овощи.
При этом я не мог найти никаких «официальных» консервных властей, которые давали бы рекомендации по упаковке домашнего тушеного мяса в сыром виде. Я даже связалась с представителем моего округа, и она тоже не знала. Таааааааааааааааааааааааалов уровне) я рекомендую вам следовать «официальным» правилам и упаковать тушеное мясо в горячую упаковку. (Хотя у меня может быть сыр в упаковке, а может и нет… кхм.)
Как приготовить тушеную говядину
Для квартовой банки вам понадобится:
- 1 1/4 чайной ложки морской соли (я использую Redmond Salt.)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чашка тушеного мяса из говядины, нарезанного кубиками размером 1 ″
- 1 стакан картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 стакана моркови, нарезанный кусочками
- 1/2 стакана лука, нарезанный кубиками
* Я не буду вдаваться в подробности консервирования под давлением в этом посте.Однако, если вы новичок в этом процессе, ознакомьтесь с моим руководством по консервированию под давлением, прежде чем продолжить.
** Если бы я рассказывал вам, как упаковывать сырье по этому рецепту, я бы сказал, что нужно положить травы, соль, перец и чеснок на дно чистых кувшинов, а затем добавить тушеное мясо, картофель и т. морковь и лук перед заливкой кипятка. Но так как я не могу официально рекомендовать сырую упаковку, я дам рекомендации по горячей упаковке ниже… Кхм.
Добавьте 1 столовую ложку сала, беконного жира или кокосового масла в большую духовку или сотейник и поджарьте мясо.Его не нужно тщательно прожаривать, просто подрумянивайте снаружи.
Добавьте остальные ингредиенты в большую голландскую духовку и залейте водой. Доведите тушеное мясо до кипения, затем разлейте половником в горячие чистые банки размером с кварту. Оставьте 1 ″ свободное пространство.
Очистите края банок, отрегулируйте составные крышки и обработайте в автоклаве под давлением 10 фунтов в течение 90 минут. (Или, если вы живете на высоте, не забудьте соответственно отрегулировать давление до 15 фунтов. )
Для подачи: разогрейте тушеную говядину в кастрюле на плите в течение 10 минут перед подачей на стол.Обязательно попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте больше соли или приправ.
Примечания по тушеной говядине из домашних консервов
- Для этого рецепта можно также использовать полные банки — просто сократите время обработки до 70 минут.
- Если мясо, которое вы используете, очень жирное, рекомендуется слить жир из духовки после подрумянивания, но до того, как вы добавите остальные ингредиенты для тушения. В противном случае излишек жира может пузыриться по краю банки во время обработки, и ваши крышки не закроются.
- НЕ рекомендуется добавлять какие-либо загустители в тушеное мясо в домашних условиях, прежде чем оно станет готовым. Поэтому, если вы хотите добавить муку или кукурузный крахмал в этот рецепт, чтобы сделать его гуще, вам нужно добавить его после того, как вы откроете банку для разогрева.
- Если у вас нет тушеного мяса, вы также можете нарезать различные виды жаркого, которые, возможно, хранятся в морозильной камере.
- Домашние консервы вкуснее всего, если съесть их в течение года после консервирования. Тем не менее, они хранятся на полке намного дольше, хотя их питание со временем будет уменьшаться.
- Не стесняйтесь изменять травы и приправы в этом рецепте по своему вкусу. Вы также можете легко добавить больше соли и т. Д., Когда разогреваете консервированный суп для подачи.
3 шага по предотвращению повреждения печени и рака печени
Печень — это большой орган, расположенный на правой стороне живота. Наряду с желчным пузырем, поджелудочной железой и кишечником он помогает переваривать и усваивать пищу. Основная задача печени — фильтровать кровь, поступающую из кишечника, прежде чем она попадет в остальные части тела.Печень также выводит токсины и расщепляет химические вещества в крови, включая лекарства и токсичные загрязнители.
В то время как здоровая печень имеет способность расти или регенерироваться, когда она повреждена, хроническое воспаление может привести к необратимому повреждению печени… что приведет к циррозу и раку печени или печеночной недостаточности, если не лечить .
К сожалению, нет возможности компенсировать потерю функции печени в долгосрочной перспективе. Хотя диализ печени может помочь на некоторое время, трансплантация печени является единственным долгосрочным решением проблемы печеночной недостаточности.Поэтому жизненно важно, чтобы вы принимали меры, чтобы ваша печень оставалась здоровой и свободной от рака.
Причины повреждения печени, о которых вы можете не подозревать
Печень играет важную роль в том, как холестерин, сахар и железо используются и хранятся в организме. Фактически, по оценкам, печень выполняет до 500 различных функций, включая управление хранением энергии в виде гликогена, разрушение красных кровяных телец, помощь в производстве белков крови, а также обеспечение свертывания крови и выработку гормонов.Печень также вырабатывает желчь, которая необходима для переваривания жиров.
Большинство людей знают о связи между употреблением алкоголя и повреждением печени, но печень может быть повреждена по-разному. Если не лечить, повреждение печени может прогрессировать до заболевания печени .
Чрезмерное употребление / злоупотребление обезболивающими — печень и почки являются основными органами детоксикации организма. Все лекарства, которые вы принимаете, расщепляются ферментами печени.Большинство аллопатических препаратов могут повредить печень из-за накопления токсичных побочных продуктов. Однако обезболивающие, отпускаемые по рецепту, особенно те, которые содержат ацетаминофен, являются худшими. Такие препараты, как Викодин, Лортаб и Перкосет, содержат высокие дозы ацетаминофена и могут вызвать заболевание печени или даже печеночную недостаточность при чрезмерном употреблении или злоупотреблении. Хорошо известно, что даже безрецептурные продукты с ацетаминофеном, включая тайленол (парацетамол), вызывают повреждение печени, если их не использовать осторожно.
Цирроз — это осложнение заболевания печени, при котором клетки печени (известные как гепатоциты) повреждаются, как правило, из-за злоупотребления алкоголем или инфекций вирусного гепатита B и C, что приводит к необратимому рубцеванию печени. Цирроз может прогрессировать до рака печени и печеночной недостаточности.
Вирус Эпштейна-Барра (EBV, или инфекционный мононуклеоз) — этим вирусом инфицировано более 90% взрослого населения во всем мире. Когда иммунная система ослаблена или дает сбой, ВЭБ может вызвать воспаление печени, известное как гепатит, которое прогрессирует до заболевания печени и рака печени.
Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) — это название накопления лишнего жира в печени, не вызванного алкоголем.Жир в печени — это нормально. Однако , если более 5-10% веса печени состоит из жировых клеток, тогда это называется жировой печенью . НАЖБП обычно развивается у людей с избыточным весом, ожирением, диабетом, высоким уровнем холестерина или триглицеридов. По некоторым оценкам, от него страдают до 25% людей в США. НАЖБП может прогрессировать до цирроза и рака печени или печеночной недостаточности.
Как болезнь печени приводит к раку или печеночной недостаточности?
Воспаление печени может возникнуть по нескольким причинам. Если воспаление сильное и становится хроническим, оно может навсегда повредить печень.
Если не лечить, воспаленная печень начнет рубцеваться, а вновь образовавшаяся рубцовая ткань начнет заменять здоровую ткань печени, известную как фиброз. Рубцовая ткань влияет на способность печени правильно выполнять свою работу . Если все еще не лечить, печень может стать настолько сильно поврежденной, что больше не сможет заживать сама.
Эта стадия (когда повреждение не может быть устранено) называется циррозом .Цирроз может вызвать дальнейшие осложнения, включая рак печени и печеночную недостаточность.
Типичные симптомы цирроза печени включают:
- Легкое кровотечение или образование синяков
- Накопление жидкости в ногах и животе
- Кожа и глаза становятся желтыми, известными как желтуха
- Сильный зуд в коже
- Повышенная чувствительность к лекарствам и их побочным эффектам
- Развитие инсулинорезистентности и диабета 2 типа
- Проблемы с концентрацией, памятью, сном или другими умственными функциями из-за накопления токсинов в головном мозге
Печеночная недостаточность означает, что ваша печень теряет или уже потерял большую часть или всю свою функцию . Это очень серьезное, опасное для жизни состояние, требующее срочной медицинской помощи, поскольку существует высокий риск комы и смерти.
Типичные симптомы включают тошноту, потерю аппетита, усталость и диарею. Когда печеночная недостаточность возникает из-за цирроза, это обычно означает, что печень не работает в течение нескольких лет. Это известно как хроническая печеночная недостаточность . Хроническая печеночная недостаточность также иногда может быть вызвана недоеданием.
Реже печеночная недостаточность может возникнуть внезапно, иногда всего за 48 часов.Это называется острой печеночной недостаточностью и обычно является реакцией на отравление или передозировку лекарством или лекарством.
Чрезмерное употребление ацетаминофена (тайленола) является ведущей причиной печеночной недостаточности
Согласно статье 2013 года, опубликованной в Huffington Post, «В результате передозировки ацетаминофена в отделения неотложной помощи ежегодно отправляется до 78 000 американцев, что приводит к 33 000 госпитализаций в год. , показывают федеральные данные. Ацетаминофен также является основной причиной острой печеночной недостаточности в стране, согласно данным текущего исследования, финансируемого Национальным институтом здравоохранения № .
Канадские врачи также недавно предупреждали канадцев об опасностях парацетамола (тайленола) и призывали Министерство здравоохранения Канады улучшить маркировку и предупреждения об опасностях. Доктор Майкл Ридер, детский клинический фармаколог из Западного университета в Канаде, заявил в сентябрьском отчете CBC 2016 года, что ацетаминофен «является наиболее частой причиной повреждения печени. Период. Полная остановка.»
Важно отметить, что большое количество «передозировок» ацетоминофена является случайным, а не преднамеренным.Поскольку несколько продуктов содержат ацетаминофен, очень легко превысить безопасные уровни дозировки, особенно при приеме нескольких продуктов для борьбы с простудой или гриппом. Особенно важно проявлять осторожность, если вы обезвоживаете организм из-за рвоты или диареи и принимаете ацетаминофен, поскольку даже обычно безопасные уровни препарата могут стать токсичными.
Признаки и симптомы рака печени
Рак, который первоначально начинается в печени, называется первичным раком печени . Цирроз и гепатит B являются ведущими факторами риска рака печени , который может развиться на любом этапе заболевания печени.
К сожалению, симптомы рака печени обычно не проявляются до более поздних стадий заболевания. Они схожи с таковыми при циррозе и могут включать:
- Потеря веса (без попыток)
- Потеря аппетита или чувство сытости после небольшого приема пищи
- Тошнота и / или рвота
- Увеличение печени
- Увеличение селезенки
- Боль и скопление жидкости в животе
- Зуд кожи
- Пожелтение кожи и глаз
- Лихорадка, аномальные синяки или кровотечения
Кроме того, некоторые виды рака печени вырабатывают собственные гормоны, которые действуют на другие органы — приводит к высокому содержанию кальция в крови, низкому уровню сахара в крови, увеличению груди, а также иногда к сокращению яичек у мужчин, высокому количеству эритроцитов и высокому холестерину в крови.
Если вы испытываете какие-либо из этих проблем в течение определенного периода времени, важно проконсультироваться с врачом, чтобы можно было найти и лечить основную причину — это не обязательно рак печени.
3 способа снизить риск рака печени, помимо отказа от алкоголя
# 1 — Прекратите употреблять в пищу полуфабрикаты из свинины
Наряду с повреждением печени в результате вирусных инфекций, употребления болеутоляющих средств и алкоголя, а также заболеваний, связанных с образом жизни , есть и другие факторы риска рака печени, в том числе потребление свинины.
Согласно отчетам, потребление свинины тесно связано с циррозом печени — на самом деле эта связь сильнее, чем связь между алкоголем и циррозом, и наблюдается во многих странах стабильно на протяжении как минимум 40 лет. Другие исследования также показали связь между употреблением свинины и раком печени.
Большинство свиней, выращиваемых в США, кормят зерном и маслами семян, которые повышают содержание в них омега-6 жирных кислот и провоспалительной арахидоновой кислоты. Употребление этого мяса может повысить риск заболеваний печени.Кроме того, большая часть свинины находится в переработанной форме, такой как копченая ветчина, колбасы, бекон и переработанное мясо для обеда, которые сохраняются различными способами, включая добавление химических консервантов, таких как нитраты. Нитраты превращаются в нитрозамины, которые явно связаны с повышенным риском некоторых видов рака .
Мало того, мясо, приготовленное при высоких температурах, может содержать до 20 различных видов соединений, вызывающих рак, включая нитрозамины. И последнее, но не менее важное: свиньи едят все, что угодно, что делает их потенциальной средой для опасных инфекций, вызываемых ретровирусами и другими паразитами.Некоторые из них могут способствовать риску рака, когда мы потребляем свинину, включая рак печени.
# 2 — Избегайте аспартама
Аспартам, искусственный подсластитель, также известный как NutraSweet или Equal, присутствует в более чем 6000 продуктов. Исследования ясно показали, что аспартам вызывает рак.
В одном лабораторном исследовании у мышей, которым регулярно давали аспартам (с момента их рождения до самой смерти), была выявлена значительно более высокая заболеваемость раком печени и легких.
Другое исследование, проведенное Европейским фондом Рамадзини, независимым центром исследования рака, подтвердило канцерогенный потенциал аспартама. Самцам и самкам мышей давали аспартам, начиная с 12 дней беременности и до самой смерти. К сожалению, вскрытие мышей-самцов выявило злокачественные опухоли как печени, так и легких.
По словам авторов отчета, «Аспартам в наших экспериментальных условиях вызывает у мужчин значительное дозозависимое повышение частоты гепатоцеллюлярных карцином [злокачественного рака печени].«
# 3 — Регулярная детоксикация
Мы живем в очень токсичном мире. Сотни, если не тысячи загрязняющих веществ в воздухе, воде и пище могут попасть и попадают в наш организм. Хотя может быть трудно или даже невозможно ограничить проникновение таких токсинов, мы, безусловно, можем облегчить их быстрый выход, регулярно проводя детоксикацию.
Очищение печени, вероятно, является одним из наиболее эффективных способов детоксикации и усиления нашего механизма самовосстановления. Людям, у которых диагностирован рак, потребуется многократное очищение печени.
Есть четыре основных выхода, через которые токсичные отходы могут выводиться из нашего организма — кишечник, мочевыводящая система, легкие или верхние дыхательные пути и кожа в указанном порядке. Если какой-либо из этих выходов заблокирован, следующий в очереди должен восполнить провисание, что обычно имеет неблагоприятные последствия для этого выхода. Это означает, что все четыре выхода должны быть тщательно детоксифицированы — в правильном порядке — для того, чтобы программа детоксикации была действительно эффективной.
После тщательной детоксикации кишечника и мочевыводящей системы необходимо очистить печень в течение как минимум 5-7 дней, чтобы накопившиеся токсичные отходы могли легко выйти через очищенную и открытую мочевыделительную систему и кишечник.
Краткое содержание статьи
Ваша печень является жизненно важным органом, и нет возможности компенсировать потерю функции печени в долгосрочной перспективе.
Печень может быть повреждена несколькими способами. Если не лечить, повреждение печени может прогрессировать до заболевания печени . Некоторые из распространенных причин повреждения печени включают:
- Чрезмерное употребление / злоупотребление обезболивающими
- Цирроз
- Вирус Эпштейна-Барра (EBV, или инфекционный мононуклеоз)
- Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП)
На невылеченной воспаленной печени начнутся рубцы.Рубцовая ткань влияет на способность печени выполнять свою работу должным образом, и если ее не лечить, печень больше не может заживать сама. Эта стадия называется циррозом , .
Когда печеночная недостаточность возникает из-за цирроза, это обычно означает, что печень отказывает в течение нескольких лет. Это известно как хроническая печеночная недостаточность . Реже острая печеночная недостаточность может произойти очень внезапно и обычно является реакцией на отравление, или передозировку лекарственного средства или лекарства.Одной из частых причин острой печеночной недостаточности является чрезмерное употребление парацетамола (препарата, который содержится во многих безрецептурных лекарствах, включая тайленол).
Инфекции цирроза и гепатита B являются ведущими факторами риска рака печени. Симптомы рака печени обычно не проявляются до поздних стадий заболевания. Они схожи с таковыми при циррозе и могут включать:
- Потеря веса (без попыток)
- Потеря аппетита или чувство сытости после небольшого приема пищи
- Тошнота и / или рвота
- Увеличение печени
- Увеличение селезенки
- Боль и скопление жидкости в брюшной полости
- Зуд кожи
- Пожелтение кожи и глаз
- Лихорадка, необычный синяк или кровотечение
Три способа снизить риск рака печени включают:
- Стоп Употребление в пищу полуфабрикатов из свинины
- Избегайте аспартама
- Регулярно проводите детоксикацию
Ваша печень | Новости здравоохранения NIH
марта 2014
Распечатать этот номер
Защитите его от вреда
Ваша печень много работает, чтобы защитить ваше здоровье. Это крепкий прочный орган. Но некоторые вещи — например, алкоголь, наркотики, вирусы и лишний вес — могут повредить его. Вы можете даже не осознавать, когда ваша печень страдает, потому что заболевание печени обычно не имеет симптомов, пока проблема не станет серьезной. Помогите своей печени защитить ваше здоровье, избегая вещей, которые могут причинить ей вред.
Печень — самый большой орган вашего тела. Он размером с футбольный мяч и опирается прямо под ребра на правую сторону живота.
«Печень выполняет удивительный набор функций, которые поддерживают здоровье», — говорит доктор Джейк Лян, специалист по печени и исследователь из Национального института здоровья.
Ваша печень помогает бороться с инфекциями. Он очищает вашу кровь, избавляясь от естественных отходов вашего организма и других вредных веществ, включая алкоголь и наркотики. «Печень также преобразует пищу, которую вы едите, в энергию и питательные вещества, которые может использовать ваше тело, и регулирует поток питательных веществ к различным частям тела, когда это необходимо», — говорит Лян.
Ваша печень может продолжать работать, даже если ее часть повреждена или удалена. Но если он начнет полностью отключаться — состояние, известное как печеночная недостаточность, — вы можете прожить только день или два, если не получите неотложную помощь.
На функцию печени могут влиять многие факторы. Некоторые проблемы с печенью передаются по наследству от родителей, некоторые вызваны вирусами (определенные виды гепатита — общий термин, обозначающий воспаление печени (повреждение, вызванное защитной реакцией организма на травму или болезнь)., а некоторые связаны с вашим поведением. Некоторые заболевания печени проходят сами по себе. Другие могут длиться всю жизнь и вызвать серьезное заболевание.
Хотя заболевание печени часто протекает бессимптомно, предупреждающие признаки могут включать вздутие живота, тошноту, зуд или желтуху (с желтым оттенком кожи и белков глаз).
NIH поддерживает крупные исследовательские сети по всей стране, чтобы узнать больше о заболеваниях печени. Например, команды ученых по всей стране объединили свои усилия для изучения редких и часто смертельных заболеваний печени, поражающих новорожденных и детей старшего возраста.
«Исследовательские сети важны, потому что ни один медицинский центр не имеет достаточно пациентов с редкими заболеваниями, чтобы провести тщательное исследование или испытать новые методы лечения», — говорит д-р Эдвард Ду, эксперт по заболеваниям печени в NIH. «Благодаря этой большой педиатрической сети мы можем объединить усилия и опыт многих клинических центров, специализирующихся на редких детских заболеваниях печени».
Другие исследования NIH сосредоточены на все более распространенном типе заболевания печени, известном как жировая болезнь печени, которым страдают как дети, так и взрослые.В здоровой печени жира мало или совсем нет. Но слишком большое количество жира в клетках печени может вызвать отек и повреждение. Со временем избыток жира может привести к циррозу — состоянию, при котором рубцовая ткань заменяет здоровые клетки печени. Обычно вызывается алкоголизмом, гепатитом С и неалкогольной жировой болезнью печени, раком печени и даже печеночной недостаточностью.
«Оценки различаются, но 2 различных исследования за последнее десятилетие показывают, что от 30% до 45% американцев имеют избыточный жир в печени», — говорит доктор.Ярон Ротман, специалист Национального института здравоохранения по жировой болезни печени. «Это также становится огромной проблемой для детей и подростков».
Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать ожирение печени. Но у все большего числа людей, которые употребляют мало или совсем не употребляют алкоголь, также диагностируется ожирение печени. «Рост, похоже, связан с эпидемией ожирения в стране», — говорит Ду.
Исследования показывают, что жировая болезнь печени в настоящее время также поражает примерно 1 из 10 детей в стране. Как и взрослые, большинство детей с жировой болезнью печени имеют избыточный вес и резистентны к инсулину, важному гормону, регулирующему энергию.
На ранних стадиях жировая болезнь печени обычно протекает бессимптомно. Часто его впервые обнаруживают с помощью анализов крови на функцию печени. Но эти тесты не могут отличить умеренное накопление жира от более серьезного повреждения. А у некоторых людей с жировой болезнью печени анализы крови могут быть нормальными. Единственный надежный способ диагностировать тяжесть жировой болезни печени — это сделать биопсию печени. Для этого теста врач вводит тонкую иглу через кожу в печень, чтобы взять небольшой кусочек ткани для анализа.
ученых, финансируемых Национальным институтом здравоохранения (NIH), ищут более простые способы измерения степени тяжести жировой болезни печени. Они также проводят клинические исследования для оценки возможных методов лечения. В настоящее время нет одобренных лекарств от ожирения печени или его более тяжелой формы, называемой НАСГ, или неалкогольного стеатогепатита.
«Для лечения ожирения печени мы рекомендуем изменить образ жизни: потеря веса для людей с избыточным весом, а также упражнения и здоровое питание, чтобы помочь уменьшить жир», — говорит Ротман.«У многих пациентов снижение веса всего на 5-8% приводит к значительному уменьшению степени повреждения печени». Для людей с ожирением печени, связанным с алкоголем, прекращение употребления алкоголя может обратить вспять или предотвратить дальнейшее повреждение печени.
Другой распространенный тип заболевания печени, известный как вирусный гепатит, может быть вызван как минимум 5 различными вирусами, называемыми гепатитом A, B, C, D и E. Эти инфекции могут повредить вашу печень и помешать ей работать должным образом.
«В совокупности около 20% людей во всем мире могут быть поражены вирусной инфекцией гепатита», — говорит Лян.«Это серьезная проблема общественного здравоохранения». Наиболее распространенными типами в США являются гепатиты A, B и C.
Каждый вирус гепатита вызывает разные формы заболевания печени. Все вирусы могут вызывать острый или краткосрочный гепатит. Гепатит B, C и D также может вызывать хронический гепатит, при котором инфекция длится долго, иногда на всю жизнь.
Люди часто заражаются вирусами гепатита А и Е через зараженную пищу или воду. «Другие вирусы гепатита часто проникают через какой-либо тип разрыва кожного барьера, иногда с помощью инъекций или при тесном контакте с кровью или другими биологическими жидкостями», — добавляет Лян.Гепатиты B, C и D могут передаваться половым путем.
Поскольку у многих инфицированных людей мало симптомов, они могут не осознавать, что у них вирусный гепатит. Они могут передать инфекцию другим, даже не подозревая об этом.
Вирусный гепатит часто лечат противовирусными препаратами. Инфекции гепатита A, B и D можно предотвратить с помощью вакцин. Соблюдение правил гигиены — например, мытье рук и избежание контакта с инфицированной кровью — также может помочь предотвратить распространение вирусного гепатита.
Другой потенциально опасный тип заболевания печени может быть вызван приемом определенных лекарств или добавок. «Важно знать, что многие лекарства могут вызвать повреждение печени, — говорит Лян.