Смородина с сахаром: Чёрная смородина, протёртая с сахаром. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Содержание

Чёрная смородина, протёртая с сахаром. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Самый витаминный, самый популярный в холода и очень простой запас на зиму – чёрная смородина, перетёртая с сахаром. В осенне-зимний сезон заготовка из свежей смородины – незаменимое средство для профилактики и лечения простуд, для укрепления иммунитета и просто для вкусных чаепитий. По содержанию витамина С чёрная смородина даёт фору цитрусам, уступая разве что шиповнику – а ведь именно аскорбинка отвечает за крепкий иммунитет в межсезонье.

Но, если мы будем варить смородину, при термообработке ценный витамин разрушится. Поэтому предлагаю вам, вместо варенья, «сырую» заготовку – смородину, перетёртую с сахаром. Мы делаем такой запас на зиму каждый год уже много лет. Основное условие – сахар и ягоды берём в пропорции 2:1, то есть сахара в два раза больше, чем смородины.

Чёрная смородина, протёртая с сахаром

Благодаря консервирующим свойствам сахара, «варенье без варки» отлично хранится долгое время, сохраняя все полезности. А их, помимо аскорбиновой кислоты, в смородине полно. Витамин молодости Е; компания витаминчиков группы В, необходимых для крепких нервов и памяти; витамин Р, укрепляющий сосуды; каротин, который, усваиваясь, превращается в витамин А, повышающий зоркость и иммунитет.

Смородина – мощное средство против вирусов. Фитонциды, содержащиеся в ней, могут победить ОРВИ и грипп. Высокое содержание калия позитивно влияет на работу сердца, а пектины очищают организм от «вредного» холестерина. А ещё — эта полезная ягодка очень вкусная!

Ингредиенты для приготовления чёрной смородины, протёртой с сахаром

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 2 кг сахарного песка.

Также нам понадобится сухая стерильная стеклянная тара. Удобнее всего банки ёмкостью 0,5-1л.

Закатывать протёртую смородину металлическими крышками нет необходимости: припас отлично стоит год и больше под плотными полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками.

Ингредиенты для приготовления чёрной смородины, протёртой с сахаром

Способ приготовления чёрной смородины, протёртой с сахаром

Спелые ягоды смородины без хвостиков зальём холодной водой и промоем; выловим руками в дуршлаг и подождём, чтобы стекла вода и ягоды немного обсохли.

Есть несколько способов переработки смородины.

Первый – более трудоёмкий и долгий, но позволяющий сохранить больше пользы в ягодах. Смородину с сахаром перетираем деревянной ложкой в эмалированной, нержавеющей или пластиковой посуде.

Металлическую ложку и алюминиевую посуду использовать нежелательно, так как при контакте с ними происходит реакция окисления, витамины разрушаются, а варенье может приобрести привкус металла.

Чёрная смородина, протёртая с сахаром

Но, если вы торопитесь, можно попробовать второй, «скоростной» вариант – перекрутить смородину на мясорубке. В ягодное пюре добавляем сахар, тщательно перемешиваем, раскладываем в подготовленные стерильные, сухие банки и герметично закрываем стерильными крышками.

Есть и третий вариант, совмещающий в себе пользу первого и быстроту второго – растолочь ягоды с сахаром толкушкой для пюре, лучше деревянной. Необязательно раздавить все ягодки до одной – даже вкусней, когда в варенье кое-где попадаются целые ягоды. Очень интересно раскусить такой кисленький «сюрприз».

Чёрная смородина, перетёртая с сахаром

Важный момент – наполняем банки не доверху, а оставляя немного, пару сантиметров, свободного места. Так нужно делать, чтобы варенье не сбежало из банки, когда сахар начнёт таять и объём припаса увеличится.

Храним заготовленную смородину в прохладном затенённом месте. В холодильнике необязательно – варенье будет хорошо стоять в кладовке, на тёплой застеклённой лоджии или в погребе.

Заполняя банки оставьте места, для увеличения объёма

Из смородины, перетёртой с сахаром, можно готовить вкусный чай, размешивая пару чайных ложек припаса в тёплой кипячёной воде (не в кипятке – чтобы сохранить сбережённые с лета витамины).

А ещё из чёрной смородины получается отличная начинка для тёртого пирога. Представьте, как здорово зимой будет пить смородиновый чай с кусочком рассыпчатого пирога, вдыхая аромат ягод и мечтая о новом солнечном, щедром Лете!

Черная смородина с сахаром на зиму

Заготовив на зиму протертую черную смородину с сахаром, вы не потратите напрасно свое время, поскольку обеспечите семью вкусным вареньем. Ароматное, нежное лакомство наполнено витаминами, особенно, если сделать его без варки, через мясорубку или блендером.

Даже если вы еще не поднаторели в консервировании, делайте не на пробу, а сразу много. Допустить ошибки практически невозможно, все быстро, легко и просто. Доказательством тому мои рецепты.

Сколько нужно сахара

  • Как правило, пропорции заготовки аналогичны приготовлению варенья 1:1, то есть, количество ягод равняется весу сахара. Но встречаются варианты, когда сладости берется несколько больше, следите за рецептами.

Черная смородина, перетертая с сахаром без варки

Это варенье не зря называют сырым, или живым — здесь сбережется каждая витаминка.

Не стоит  стараться пробить каждую смородинку в пюре, оставьте немного кусочками или даже целыми. Вспомните, как приятно раскусить ароматную ягодку, и почувствовать свежий вкус. Вдобавок, можно достать такие ягоды и пустить на украшение выпечки или торта.

Берем:

  • Смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Как заготовить:

Качественно отсортируйте ягоды, удалите мусор и кончики. Хорошенько ополосните, просушите, разложив на бумаге.

Пробейте блендером в однородное пюре.

Добавьте сахарный песок, старательно размешайте массу.

Подержите на столе, чтобы сладость растворилась с смородиновом соке. Для ускорения процесса часто помешивайте содержимое.

Распределите варенье по ёмкостям, закройте винтовыми или капроновыми крышками. Спрячьте на хранение на полку холодильника.

Многие хозяйки, разливая лакомство, всегда оставляют сверху примерно сантиметр. Это пространство затем заполняется сахаром. Сладость создает своеобразную пробку, предохраняющую десерт от брожения. Очень верное решение! Я рассказывала об этом, когда давала варианты зимней заготовки
без варки
.

Черная смородина с сахаром на зиму – рецепт с варкой

Витаминная бомба из полезных ягод, поскольку термическая обработка здесь минимальная. Но тогда гарантирована сохранность варенья на всю зиму без брожения.

Возьмите:

  • Черная смородина – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Как заготовить:

  1. Переберите смородину, отсортируйте незрелые ягодки, порченные, мятые. Оторвите хвостики, вымойте урожай, разложите ровным слоем на бумажных салфетках. Дождитесь, когда ягоды полностью просохнут.
  2. Измельчите ягоды любым способом. Сейчас это деревянная толкушка, комбайн, блендер. Можно по старинке превратить смородину в пюре через мясорубку.
  3. Засыпьте сахар. Размешайте, распределив сладость по всей ягодке.
  4. Поставьте на конфорку. При очень медленном нагревании помешивайте содержимое, дожидаясь, когда сахар распустится.
  5. Не давайте варенью закипеть, как только заметите попытку, сразу убирайте с плиты. В идеале, температура не должна превышать 80 о С.
  6. Разлейте заготовку в баночки, закатайте. Когда десерт остынет, перенесите в прохладное помещение.

Если в холодильнике мало места, и придется хранить консервацию в комнатных условиях, проварите десерт 5 минут. тогда у вас получится варенье-пятиминутка, которую спокойно можно держать в квартире.

Как заготовить смородину в морозилке

В последние годы я все чаще замораживаю ягоды в морозильной камере. Жаль, что места маловато.

Берем:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Как заморозить:

  1. Подготовка ягод к заморозке не отличается от обычных манипуляций со смородиной. Удалите хвостики, помойте, очень добросовестно обсушите, это важно.
  2. Превратите ягодки в пюре, соедините с сахаром и дождитесь, когда он растворится в смородиновом соке.
  3. Сложите варенье в лотки, зип-пакеты, маленькие стаканчики. И отправьте в морозильную камеру.
  4. Мне очень нравится заготовка в брикетах, складывающихся очень компактно. Благодаря этому в камеру входит больше заготовок. Для этого возьмите контейнер, выстелите его внутри пищевой пленкой или вложите пакет. Но так, чтобы с бортов свисали свободные концы.
  5. Выложите десерт, заморозьте. Затем достаньте и потяните за свободные концы. Брикет легко выдернется из контейнера. Останется завернуть его и вернуть на место хранения в морозилку.

Черная смородина с сахаром и апельсином

Апельсин и прочие цитрусовые в последнее время стали популярны в различных заготовках. Помните, мы варили вкусный джем с апельсином. Если пропустили, сходите и полюбопытствуйте, отличный рецепт. В сыром варенье любимый фрукт также уместен.

Возьмите:

  • Смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Апельсин.

Как заготовить:

  1. Обдайте апельсин кипятком, пробейте блендером в пюре.
  2. Аналогично поступите со смородиной, подготовленной к переработке.
  3. Соедините обе массы, засыпьте сахаром. Тщательно размешайте пюре. Сделайте перерыв на пару часов, чтобы сладость соединилась со смородиновым соком. Не забывайте помешивать содержимое, чтобы процесс пошел быстрее.
  4. Когда сахар распустится, разложите сырое варенье в стеклянные ёмкости. Закройте любым способом. На хранение заготовку лучше поместить в холодильник.
  5. Еще один способ, о котором многие забывают: десерт можно разложить по контейнерам и заморозить.

Видео-рецепт заготовки смородины, перетертой с сахаром

Известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз слышать. В дополнение предлагаю посмотреть ролик с пошаговым рассказом о заготовке черной ягодки. Приятного вам чаепития в долгие зимние вечера.

Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму свежую черную смородину, перетертую с сахаром в блендере без варки. Чаще всего хозяйки консервируют джемы или варенье из различных ягод и фруктов. А вот черную смородину можно не подвергать варке, а просто перетереть с сахаром.

Для измельчения ягод можно использовать мясорубку, либо блендер. Черная смородина хорошо перетирается с сахаром в блендере. А если другим способом измельчались продукты, то массу рекомендуется оставлять на несколько часов на столе, чтобы сахар растворился.

Хранить такое полезное варенье из черной смородины нужно в стерилизованной посуде. Если сахарный песок и ягоды берутся в пропорции 1к1, то заготовку нужно относить в погреб, либо оставлять в холодильнике. А если готовится лакомство для хранения при комнатной температуре, что нужно взять в два раза больше сахарного песка.

В черной смородине содержится много аскорбиновой кислоты, поэтому такая заготовка пригодится для повышения иммунитета в сезон простудных и инфекционных заболеваний. Протертую с сахаром смородину можно кушать уже на следующий день. Она легко наносится на ломтик хлеба или батона. Получается отличное дополнение к чаю, к тому же еще и полезное, так как смородина не подвергалась термической обработке.

Ингредиенты для приготовления черной смородины с сахаром

  1. Черная смородина – 0,5 кг.
  2. Сахарный песок – 0,5 кг.

Как приготовить свежую черную смородину, протертую блендером с сахаром, рецепт на зиму без варки

Для приготовления полезной заготовки понадобится всего лишь два ингредиента. А из техники нужно подготовить блендер. Банки для хранения черной смородины нужно продезинфицировать над паром, а винтовые крышки залить на 3 минуты кипятком. Всю посуду обсушить.

Ягоды черной смородины перебрать, чтобы не было веточек и листочков.

Высыпать в дуршлаг ягоды, тщательно промыть их прохладной водой.

Сахар и ягоды разделить на 4-6 частей. По очереди насыпать продукты в блендер.

Измельчить до однородности. Каждую партию необходимо перетирать примерно 25 секунд. Массу вылить в тарелку, размешать, на 10 минут оставить на столе. Такое сладкое пюре можно еще и заморозить.

Затем разлить протертую массу по сухим банкам. Емкость нужно заполнять не под самую крышку, нужно оставить небольшое пространство. Крышкой хорошо закрыть банку, и поместить в холодильник, можно на полку на двери, либо на нижнюю полку. Хранится такая заготовка примерно 1 год. Поэтому можно сделать такое количество, чтобы за год его скушали.

Черную смородину с сахаром полезно кушать всем членам семьи. Подавать ее можно с горячим чаем или молочком. Приятного аппетита!

Черная смородина протертая с сахаром, проверенный рецепт с фото

Смородина с сахаром, заготовленная на зиму – это кладезь витаминов, который будет укреплять наш иммунитет зимой и придет на помощь при кашле и ангине. Черная смородина, протертая с сахаром по этому рецепту, может храниться даже при комнатной температуре.

Кроме лечения, это сырое варенье можно использовать в качестве начинки в сладкой выпечке (например, в пироге с черной смородиной), с блинчиками, готовить из него полезные напитки. А если вы хотите сделать настоящую витаминную бомбу, рекомендую приготовить смородину с медом.

Черная смородина, протертая с сахаром

Состав:

  • 1 кг ягод черной смородины (1 литр смородины весит примерно 700 грамм)
  • 1,5-2 кг сахарного песка

Приготовление черной смородины с сахаром:

  1. Ягоды перебрать, помыть и разложить на чистом полотенце, салфетке или бумаге, чтобы они просохли.

    Обсушивание смородины

  2. Теперь их необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, однако от соприкосновения с металлом часть витамина С неизбежно разрушится. Поэтому рекомендую пересыпать смородину в эмалированную или пластиковую посуду, насыпать часть сахара и хорошенько размять чистой деревянной толкушкой.

    Перетирание черной смородины с сахаром

  3. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахарного песка . А если в холодильнике или погребе – то достаточно и 1,5 кг.
  4. Как и сырую грузинскую аджику, протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар.

    Смородина, протертая с сахаром

  5. Банки простерилизовать любым способом (как уже писала в рецепте вишневого варенья, я это делаю в пароварке), а обычные пластиковые крышки хорошо помыть в горячей воде и обсушить.
  6. Разложить “варенье” в сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см.

    Раскладывание протертой смородины с сахаром по банкам

  7. Сверху насыпать сахар слоем 2 см.

    Слой сахара

  8. Вытереть банки чистой салфеткой, если необходимо. Закрыть крышками и убрать на хранение. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки.

    Сырое варенье из черной смородины готово

А варенье из красной смородины рекомендую приготовить с бананами – получается очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых интересных рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Чёрная смородина протёртая с сахаром на зиму

Живой и полезной зимней заготовкой считаются ягоды чёрной смородины, протёртые с сахаром, рецепт без варки ягод напоминает сырое варенье. Правильные пропорции смородины и сахара влияют на вкус холодного варенья, дают возможность сохранить сырую заготовку из чёрной смородины с сахаром на зиму без варки в холодильнике длительное время.

Помимо приятного, яркого вкуса, смородина входит в число лидеров по содержанию витамина С, сахаром её засыпают лишь для того, чтобы ягоды дольше сохранились свежими и не закисли.

Ягоды чёрные и красные в той или иной мере полезны. В сравнении с викторией или жимолостью, в чёрной смородине используются в пищу и ягоды и ароматные листочки – для заготовки огурцов, кабачков, помидоров на зиму.

Употребляемая в пищу смородина, протёртая с сахаром, содержит витамины и сохраняет в своём составе микроэлементы, как свежая всю зиму. Перетирать ягоды просто, хранить сырое варенье из ягод чёрной смородины и сахара без варки зимой нужно в холодильнике.

Чёрная смородина, перетёртая с сахаром на зиму, рецепт без варки, имеет проверенные временем пропорции. Стандартная пропорция смородины и сахара 1:1. На один килограмм смородины нужно добавить 1 килограмм сахара, при условии заготовки кисло-сладких ягод. Для смородины кислых сортов количество сахара стоит увеличить до 1,5-2 килограммов на каждый килограмм ягод.

Двух столовых ложек свежей смородины достаточно, чтобы насытиться натуральными витаминами.

Порция: 1

50 мин

230 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • смородина чёрная свежая – 1 кг;
  • сахар – 1,5-2 кг (количество зависит от сорта ягод).

Как приготовить чёрную смородину с сахаром на зиму без варки

  1. Ягоды перебираем, оставшиеся листочки и веточки обрываем и выбрасываем.
  2. Затем перекладываем в дуршлаг и моем ягоды под проточной водой. Оставляем для стекания жидкости.
  3. Далее идет очень важный шаг! Если мы хотим, чтобы в общей перетёртой массе попадались целые ягодки смородины, то измельчаем только часть плодов. Пропускаем чёрные ягоды смородины через мясорубку или протираем с помощью блендера. Перекладываем в большую эмалированную миску или кастрюлю.
  4. После этого добавляем в ягодную смесь сахарный песок, перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем на полчаса, чтобы немного растворился сахар.
  5. Затем переливаем перетёртую массу в чистые, сухие и простерилизованные банки.
  6. Капроновые крышки окунаем в кипяток и сразу закрываем банки с перетёртой с сахаром ягодой чёрной смородины.

Зимой смородина с сахаром станет вкусным дополнением к Вашему столу, останется свежей, сохранит все витамины, если хранить сырую заготовку смородины на полке холодильника.

Помимо употребления в свежем виде, из свежей заготовки можно печь вкусные пироги со смородиновой начинкой, делать морсы.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Приветствую всех читателей recept-menu.ru.

На выходных нам родители мужа передали из села «витамины» – целый пакет черной смородины. Мы ее немного поели целую, много конечно еще осталось. Жаль столько витаминов пропадет, продукты имеют свойство портиться. Свекровь замораживает овощи и фрукты целиком, они даже специально морозильную камеру купили, а у нас такой пока нет, да и замораживать почти нечего, в городе живем, но обходимся консервацией. Варенье можно сварить, но при термической обработке витамины теряются, поэтому чтобы сохранить витамины на зиму, решила закрыть в банки черную смородину перетертую с сахаром. Так и витамины сохранятся, и зимой уже будет готовый продукт.

Не буду говорить о всех полезных свойствах черной смородины, их все перечислить практически не реально, но зимой прекрасно дополняет рацион. Куда я ее использую? Да куда угодно – добавляю в творожные десерты, смазываю бисквитные рулеты, пироги, в кисель добавляю, в чай при простуде.

Как перетирать черную смородину с сахаром?

Перетирать смородину  проще простого. Надо всего два главных продукта:

  • сама черная смородина – 1кг
  • сахар – 1,5 – 2 кг

 

Для начала черную смородину надо перебрать, отобрать ягоды от веточек и хвостиков. Я не знаю какой сорт этой смородины, перебирать ее быстро. С помощью дочки (в кадре ее руки) мы справились за 20 мин.

Взяла ведерко от мороженого, взвесила, получилось примерно 900г. Кантер у меня старенький, но вес показывает точный.  Сахара получилось 1,5 таких же ведерка.

Черную смородину промыла под холодной проточной водой и оставила в дуршлаге, чтобы стекла вся водичка.

Затем сухую черную смородину перекрутила через мясорубку. Некоторые хозяйки сыпят в мясорубку сахар вместе с ягодами и там они перетираются. Это уже как вам удобно.

Получившуюся массу засыпала сахаром и хорошо перемешала. Через 1 час снова перемешала. Это надо делать, чтобы сахар лучше растворился.

За это время помыла пол-литровые банки, простерилизовала их над паром по 10 минут. Стерилизовать банки надо обязательно, чтобы смородина дольше стояла и не плесневела. В грязных банках могут остаться вредные бактерии и смородина быстро испортится.

Капроновые крышки я тоже обдала кипятком.

Разложила перетертую черную смородину по подготовленным баночкам, закрыла крышками и поставила в холодильник. Там они и будут храниться.

Получилось из 1кг ягод 3 пол-литровые банки готовой перетертой с сахаром черной смородины и небольшая вазочка покушать.  Я уже не первый раз так перетираю с сахаром ягоды: и малину, и красную смородину. Банки стоят в холодильнике до весны, и варенье не плесневеет, не киснет, прекрасно сохраняется. Так что рекомендую и вам сохранять витамины смородины перетертой с сахаром на зиму.

А вот еще мои проверенные рецепты с черной смородиной.

Черная смородина протёртая с сахаром

Пастеризованная

Полезные свойства черной смородины:

  • Используют при авитаминозах, как аппетитное средство при гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка, заболеваниях кишечника.
  • Применяют для повышения содержания гемоглобина в крови.
  • Используют как тонизирующее, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы, кровоочистительное, кроветворное, витаминное, противовоспалительное, аппетитное, мочегонное, потогонное средство.
  • Улучшает функцию коры надпочечников, тонизирует сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, снижает уровень сахара в крови при диабете, ее рекомендуют при заболеваниях лимфатических узлов, атеросклерозе, при повышенном артериальном давлении, малокровии и радиационном поражении.
  • Помогает при гипертонии, малокровии, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, кровоточивости десен.
  • Применяют при ангине и при кашле.
  • Действует успокаивающе при неврологических заболеваниях, головной боли, при нарушении сна.
  • Используют при подагре, полиартритах, ревматизме, кожных заболеваниях, сыпях.

Состав: черная смородина (60%), сахар, загуститель – пектин. Без консервантов и искусственных добавок. Пищевая ценность на 100г: углеводы 45г. Энергетическая ценность на 100г (калорийность): 770 кДж/180 ккал. Хранить от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 0 до +250С и относительной влажности не более 75%. При первом вскрытии должен быть ясно слышен хлопок, после вскрытия джем хранить в холодильнике не более 5 суток. Срок годности 12 месяцев с даты изготовления.
 
СТО 00493534-033-2014
Дата изготовления указана на этикетке

   Черную смородину с сахаром «Ягоды Карелии» используют для приготовления:

— соусов для блюд

— молочных коктейлей, мороженого, чая, кофе

— алкогольных и безалкогольных коктейлей

— выпечки: тортов, пирогов, печенья, пирожных
— в качестве топпинга к блинам, сырникам, вафлям, оладьям

В разделе «Рецепты» вашему вниманию представлены пошаговые рецепты приготовления потрясающих блюд с продуктами «Ягоды Карелии»

  

Где купить черную смородину с сахаром?
В Москве купить черную смородину с сахаром можно в нашем интернет-магазине.

В Санкт-Петербурге купить черную смородину с сахаром можно в нашем интернет-магазине.

В Москве и СПб черную смородину с сахаром также можно купить в некоторых магазинах, список которых вы можете найти здесь

 

ОПТ:
По вопросам оптовых поставок черной смородины с сахаром, пожалуйста, пишите на [email protected] , или позвоните по тел. +7 499 703-05-70


 

Изготовитель

СППСК «Ягоды Карелии»

— Адрес производства: 186930, Республика Карелия, г. Костомукша, район базы «Торос», тел. /факс: +7 499 703 05 70.

СТО 00493534-033-2014,  Декларация о соответствии TC RU Д-RU.ПЩ01.В.10040

Почему сушеная смородина подслащивает? — Смородина C

К сожалению, хотя мы, в CurrantC ™, хотели бы предложить полностью натуральную сушеную смородину с отличной жевательной текстурой и без подсластителей, это технологически невозможно. Видите ли, хотя для придания сладости используется любой сахар, он также действует как консервант. Сушеная черная смородина не имеет проблем с бактериями из-за ее естественного низкого pH, но, как и все фрукты и ягоды, она подвержена плесени, поэтому при сушке до образования жевательной текстуры они нуждаются в консерванте.

Четыре основных варианта консервантов: соль, которая не влияет на вкус, дым, тот же ответ, искусственный консервант, который мы бы никогда не использовали, или какой-то сахар. Большинство фруктов от природы сладкие и содержат достаточно фруктозы, поэтому вы можете есть изюм (сушеный виноград), сушеный инжир, курагу, сушеные манго и т. Д. Без «добавления» сахара. С другой стороны, смородина очень терпкая, потому что в ней очень мало фруктозы, и в отсутствие одного из «добавленных» сахаров нужно было бы высушить всю влагу из них до консистенции твердого, нежевательного перца. чтобы предотвратить появление плесени.Клюква, которая также очень терпкая и содержит мало фруктозы, имеет ту же проблему, поэтому вы никогда не увидите сушеную клюкву (Craisins) без добавления подсластителей.

Итак, вы видите, «сушеная смородина в собранном виде» в восхитительной жевательной форме, которую все любят, просто невозможна. Мы решили использовать виноградный сок, чтобы сохранить продукт на 100% фруктовым, и он менее нежелателен, чем обработанный белый сахар.

Обратите внимание на «настоящую сушеную смородину» без добавления подсластителя. По причинам, объясненным выше, если продукт называется «смородина», или «зантеская смородина», или «настоящая смородина», зантеская черная смородина или какой-либо ее вариант, и заявляет, что не содержит добавленного сахара или подсластителя, в нем должен использоваться собственный натуральная фруктоза, что означает, что это не смородина, а, скорее всего, сушеный виноград (изюм).С тех пор, как CurrantC ™ представила в США настоящую смородину со всеми ее преимуществами для здоровья, многие компании начали оседлать волну и намеренно ошибочно маркируют свой небольшой изюм как смородину.

Пищевая ценность и польза смородины для здоровья

Смородина может быть крошечной, но она очень питательна. Как и другие ягоды, они являются отличным источником клетчатки, витамина С и антиоксидантов, особенно флавоноида антоциана. Хотя они давно используются в традиционной медицине, исследователи теперь находят научные доказательства противовоспалительных, антиоксидантных и антимикробных свойств смородины.

Смородина бывает черной, красной, розовой и белой. Они в основном используются в джемах и желе, а также в начинках для пирогов и пирогов из-за их кислого вкуса (розовые и белые сорта более сладкие).

Пищевая ценность смородины

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной чашки (112 г) сырой смородины.

  • Калорий : 63
  • Жир : 0,22 г
  • Натрий : 1.1 мг
  • Углеводы : 15,5 г
  • Волокно : 4,8 г
  • Сахар : 8,25 г
  • Белок : 1,6 г
  • Витамин C : 46 мг

Углеводы

Черная смородина содержит около 15 граммов углеводов на порцию. Они содержат около 5 граммов клетчатки и являются источником натурального сахара, составляющего около 8 граммов. Черный ток имеет гликемический индекс 22, что считается низким.Взаимодействие с другими людьми

Жиры

Неудивительно, что как ягода смородина почти обезжирена: на порцию содержится менее половины грамма жира.

Белок

В черной смородине также очень мало белка, менее 2 граммов на порцию.

Витамины и минералы

Смородина богата витамином С, который поддерживает здоровую иммунную функцию. Они также содержат железо, которое помогает предотвратить анемию; кальций, поддерживающий крепкие и здоровые кости; и фосфор, который способствует сокращению мышц.

Смородина также содержит антоцианы, которые действуют как антиоксидант и помогают предотвратить вред от свободных радикалов. Смородина темного цвета (черная и красная) содержит больше антоцианов, чем белые и розовые сорта, но все они содержат примерно одинаковое количество витамина С.

Польза для здоровья

Употребление смородины может принести определенную пользу для здоровья. Плод использовался в традиционной медицине для лечения заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, простуду и грипп, но существует ограниченное количество научных данных, подтверждающих такое использование.Взаимодействие с другими людьми

Однако некоторые данные показывают, что черная смородина обладает противовоспалительным, антиоксидантным и противомикробным действием, что может помочь в лечении определенных заболеваний.

Помогите вылечить глаукому

Несколько исследователей изучали, как свойства смородины могут помочь в лечении глаукомы. Одно исследование показало, что антоцианин в черной смородине способствует увеличению глазного кровотока и может замедлить прогрессирование глаукомы.

Борьба с воспалением

Исследователи также изучили масла и другие добавки из смородины, которые содержат гамма-линоленовую кислоту (GLA).GLA может помочь уменьшить воспалительные процессы в организме и улучшить симптомы некоторых воспалительных заболеваний. Однако исследования об этих преимуществах противоречивы, и необходимо провести более качественные исследования, чтобы полностью понять это преимущество.

Пониженный уровень холестерина

Исследования показали, что масло семян черной смородины может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина. Например, одно исследование показало, что регулярное употребление масла семян черной смородины может помочь улучшить общий уровень холестерина и снизить уровень триглицеридов, которые являются одним из видов вредного жира в крови.Взаимодействие с другими людьми

Улучшить функцию почек

Некоторые исследования показали, что употребление сока черной смородины помогает сделать мочу более щелочной, что помогает лечить камни в почках.

Аллергия

Сообщалось о нескольких случаях аллергии на смородину у людей, которые также были чувствительны к персикам, малине и пыльце трав.

Побочные эффекты

Смородина, наряду с множеством других продуктов, растений и добавок, потенциально может мешать разжижению крови рецептурным препаратом Кумадин (варфарин).Поговорите со своим врачом об этом риске, если вы принимаете это лекарство.

Сорта

Смородина бывает красной, розовой, белой и черной. Они тоже родственны крыжовнику. В США черную смородину обычно употребляют сушеной. Как и все фрукты, сушка смородины значительно меняет профиль питания на порцию. При сушке смородины вода удаляется, а объем уменьшается, что упрощает потребление большего количества за один раз, чем в свежем состоянии.Также важно отметить, что во многие сухофрукты добавлен сахар. Например, в одной порции сушеной смородины содержится в 11 раз больше сахара, чем в порции свежей смородины того же размера (97 г против 8,25 г, соответственно).

Однако в магазине часто можно найти зантескую смородину, которая на самом деле представляет собой сушеный коринфский виноград, а вовсе не смородину. Эти сухофрукты по внешнему виду и вкусу напоминают изюм и содержат значительно больше сахара, чем свежая смородина. Так называемая «бессемянная» смородина — это тоже не смородина, а скорее небольшой виноград.

Когда они лучшие

В Северном полушарии сезон смородины — летом. Ищите твердые, пухлые ягоды. Они растут гроздьями, как виноград, но размером с горошину.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Храните смородину в холодильнике два-три дня или заморозьте (сначала удалите стебли). В морозилке они хранятся около полугода.

Как подготовить

Смородину можно есть сырой, но черная смородина особенно терпкая.Добавление небольшого количества сахара или приготовление ягод в джемах, желе или соусах может помочь компенсировать терпкость (но также повлияет на их пищевой профиль). Вы можете использовать смородину в десертах вместо других ягод, например, в этих цельнозерновых мини-ягодных чипсах.

Сахар в смородине, на 100г

Представляем вам содержание сахара в 2 различных сортах смородины: от 67,28 г до 7,37 г на 100 г. Основной сорт смородины — Смородина занте сушеная , где количество сахара в 100г составляет 67.28 г.

Для типичного размера порции в 1 чашку (или 144 г) количество сахара составляет 96,88 г.

Смородина, занте, сушеная — Пищевая ценность и таблица

Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для смородины, занте, сушеной следует учитывать наряду с содержанием сахара. Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Фрукты и фруктовые соки. Другими важными питательными веществами, связанными с сахаром, являются калории, белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 283 ккал (14% суточной нормы), количество белка — 4.08 г (7% RDA), количество жиров 0,27 г и количество углеводов 74,08 г (57% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, белки, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями сахара в смородине.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность смородины, занте, сушеной составляет 15 из 100.Сравнение содержания сахара и пищевой плотности в 100 г смородины, занте, сушеной; Мы относим его к продуктам с высоким содержанием сахара, а по общей пищевой ценности — к продуктам со средней пищевой плотностью.

Количество сахара на 100 калорий

100 калорий из смородины, занте, сушеных составляют порцию 0,35 г, а количество сахара составляет 23,77 г (26,5% суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как жир, на 100 калорий, следующие: Белок 1.44 г (2,47% RDA), жира 0,1 г (0% RDA), углеводов 26,18 г (20,14% RDA). Это показано в приведенной ниже процентной диаграмме суточной нормы сахара, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.

Содержание на типичный размер порции 1 чашка (или 144 г)

Для продуктов питания Смородина, сушеный занте, типичный размер порции составляет 1 чашка (или 144 г), которая содержит 96,88 г сахара. Рекомендуемая дневная норма сахара в этой порции составляет 108%.

Чтобы дать 100% RDA, 0.9 порций типичного размера порции 1 чашка (или 144 г) дают полную суточную норму потребления. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 407,52 ккал, содержание белка — 5,88 г, содержание жира — 0,39 г и содержание углеводов — 106,68 г. Проценты показаны ниже в таблице сахара для типичной порции сахара и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в смородине, занте, сушеной


Количество белков, жиров и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 144 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Количество калорий из белка составляет 19,8 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 3,3 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 384,0 (ккал).

Грамм сахара в смородине (на 100 г)

Этот список из 2 видов смородины представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Смородина, занте, сушеная, от до Смородина, красная и белая, сырая , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание пищевого сахара можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько сахара в смородине .

В приведенном ниже списке указано общее содержание сахара в 2 элементах из общего описания «смородина», каждый из которых показывает количество сахара, а также калории, белки, жиры и углеводы.

Соответствующие калории для смородины, ранжированные по количеству сахара на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности смородины.

Влияние приготовления и хранения на сахар

На уровень сахара может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный. Общее количество сырых продуктов составляет 1 продукт. Наибольшее количество сахара в 1 сырье содержится в смородине, красной и белой, сырой , где содержание составляет 7,37 г на 100 г.

Среднее содержание смородины

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество сахара, содержащегося в 100 г смородины, согласно приведенному ниже списку двух различных наименований под общим описанием смородины, составляет 37.33 г сахара. Это среднее значение соответствует 41,48% рекомендуемой нормы потребления (или RDA) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 169,50 ккал, среднее количество белка — 2,74 г, среднее количество жиров — 0,24 г и среднее количество углеводов — г. Для этой порции количество калорий составляет 283 ккал, количество белков — 4,08 г, количество жиров — 0,27 г и количество углеводов — 74,08 г.

Наивысшее содержание сахара на 100 г

Используя приведенный ниже список для 2 различных записей о питании смородины в нашей базе данных, наибольшее количество сахара обнаружено в Смородина, занте, сушеная , которая содержит 67,28 г сахара на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 75%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 283 ккал, содержание белка — 4,08 г, содержание жира — 0,27 г, содержание углеводов — 74,08 г.

Наименьшее количество сахара в 100 г содержится в смородине, красной и белой, сырой, которая содержит 7.37 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 8% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 56 ккал, количество белка — 1,4 г, количество жиров — 0,2 г, количество углеводов — 13,8 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон сахара 59,91 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 227 ккал для калорий, 2,68 г для белков, 0,07 г для жиров, 0 г для углеводов.

Максимальное количество сахара на порцию

Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием сахара в вашем рационе.Например, в 100 г смородины, сушеной занте, содержится 67,28 г сахара. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций, когда рассматриваете содержание сахара в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием сахара на типичную порцию — это смородина, занте, сушеная, которая содержит 96,88 г в 1 чашке (или 144 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 108%. В этой порции содержится 407 калорий.52 ккал, содержание белка 5,88 г, жира 0,39 г и углеводов 106,68 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих сахар, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием сахара
(Углеводы 90%) RDA)) 74,08 г (57%)

Список смородины, сахаристость на 100г

1.Смородина, занте, сушеная — Сахар
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Сахар
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Профиль для 100 г порции:
67,28 г (75%) 283 ккал ( 0.27 г (0%) 4,08 г (7%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 144 г):
96,88 г (108%) 407,52 ккал (20%) ) 106,68 г (82%) 0,39 г (1%) 5,88 г (11%)

сахар и пищевая ценность — Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитаке грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Фасоль и чечевица

соевые бобы, фасоль пинто, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышки

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, биг-мак

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, зерна и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, соленая крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Зерновые для завтрака

мюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

Сушеная смородина (разновидность Занте) — без добавления сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ СУХОЙ СКИДКИ : без диоксида серы, без добавления сахара, сушеная черная смородина Занте 90 331 СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ : Греция

Несмотря на то, что мы являемся специальной линией и производством 14 бесплатных продуктов, если у вас есть аллергия на какие-либо ингредиенты Gerbs, пожалуйста, напишите нам перед заказом, чтобы мы могли ответить любые вопросы и обсудим ваши варианты: sales @ mygerbs.com

Гербы Сухофрукты не содержат вредных консервантов, вызывающих рак. Они не содержат серы / SO2, сорбата калия, нитрата / нитрата натрия и бензоата натрия.

Все наши сырые ингредиенты сушеной смородины обрабатываются, упаковываются, обрабатываются, хранятся и отправляются обученным персоналом на нашем семейном предприятии в Джонстоне, штат Род-Айленд, на специальном оборудовании, не содержащем ГМО, вегане и кошерном оборудовании. Никаких дополнительных упаковщиков. Никаких со-производителей.Для всех, у кого пищевая аллергия от легкой до тяжелой, или для семьи с одним, , мы хотим заверить вас, что именно поэтому компания Gerbs занимается всеми аспектами производства и эксплуатации, и мы являемся одной из немногих компаний в мире, которые могут заявить об этом.

Источниками нашей сушеной смородины являются покупатели компании Gerbs, которые сотрудничают с ведущими в мире специализированными фермами по выращиванию натуральных, не содержащих ГМО и органических веществ, которые собирают урожай в специальных помещениях на специальном оборудовании, поэтому нет риска заражения основными пищевыми аллергенами и / или перекрестное загрязнение.Наша цель — помочь сообществу аллергиков избавиться от пищевой аллергии.

Пищевая ценность сушеной черной смородины

• Черная смородина содержит значительно большое количество фенольных флавоноидных фитохимических веществ, называемых антоцианами. Научные исследования показали, что потребление черной смородины потенциально влияет на здоровье в борьбе с раком, старением, воспалениями и неврологическими заболеваниями.

Черная смородина имеет антиоксидантное значение (способность поглощать кислородные радикалы — ORAC), равное 7950 эквивалентов тролекса на 100 г, что является одним из самых высоких показателей для фруктов после черноплодной рябины, бузины и клюквы.Красная смородина, однако, имеет сравнительно меньшее значение ORAC при 3387 TE, чем черная разновидность.

• Эти ягоды являются отличным источником антиоксидантного витамина, витамина С. 100 г свежей смородины обеспечивают более 300% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С. Исследования показали, что употребление фруктов, богатых витамином С, помогает организму развить иммунитет против инфекционных агентов, а также помогает избавиться от вредных бескислородных радикалов. от тела.

• Черная смородина очень богата витамином А и флавоноидными антиоксидантами , такими как бета-каротин, зеа-ксантин и криптоксантин.В 100 г свежих ягод содержится 230 МЕ витамина А. Известно, что эти соединения обладают антиоксидантными свойствами. Витамин А также необходим для поддержания целостности слизистых оболочек и кожи и необходим для здорового зрения. Кроме того, потребление натуральных фруктов, богатых флавоноидными антиоксидантами, помогает защитить от рака легких и полости рта.

• Свежая черная смородина также богата многими необходимыми витаминами, такими как пантотеновая кислота (витамин B5), , пиридоксин (витамин B-6) и тиамин (витамин B-1).Эти витамины необходимы в том смысле, что они необходимы организму из внешних источников для восполнения и обмена веществ.

Они также содержат большое количество минерального железа . 100 г ягод смородины обеспечивают около 20% рекомендуемой дневной нормы. Железо является важным кофактором клеточного метаболизма, управляемого цитохромоксидазой. Он также необходим для производства красных кровяных телец (эритроцитов) в костном мозге.

• Кроме того, ягоды также являются очень хорошим источником других важных минералов, таких как медь, кальций, фосфор, марганец, магний и калий, которые очень важны для обмена веществ в организме.

Наслаждайтесь сушеной ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

• Каждый день — Закуски в любое время
• Греческий йогурт
• Овсяные хлопья и / или хлопья
• Супы / тушеные блюда
• Бискотти
• Хлеб / булочки / маффины 331 • Начинка для салатов
• Начинка для салатов
• Печенье и выпечка

Черная смородина с сахаром в зимних пропорциях. Пюре из красной смородины с сахаром

Красная смородина, перемолотая зимой с сахаром, — это не только необыкновенно вкусный десерт.Она помогает укрепить иммунитет , улучшает самочувствие и заставляет человека бодрствовать на целый день. Приготовить такую ​​сладость может любая хозяйка, но чтобы получилось вкусно, придется приложить определенные усилия. Лучше всего на зиму варить семечки из смородины без варенья. Для этого ягоду следует перемолоть через марлю или сито до получения нужной консистенции.

Полезные рецепты пюре из красной смородины

Традиционное варенье не содержит полезных веществ , которые исчезают при варке.Избежать этого можно, натерев эту ягоду с сахаром. Кроме того, варенье способно «подслащиваться», то есть сахар оседает на дно банки, и варенье приобретает другой вкус. Если это происходит, то ягоды либо перемалываются, либо перевариваются, но на это уходит много времени. Но смородина, протертая с сахаром, не меняет своего внешнего вида даже через несколько месяцев.

Красная смородина, пюре с сахаром: рецепт

Собранные ягоды тщательно промывают под проточной водой и сушат 20 минут, так как избыток влаги может испортить вкус.Смородину тщательно перебирают, удаляют листья, стебли, лишний мусор, подгнившие ягоды, иначе вкус может получиться совсем другим.

Для такого рецепта вам понадобится:

  • 5 стаканов ягод;
  • 6 стаканов сахара.

Ягоды измельченные, и чтобы они были вкуснее, их нужно перемолоть блендером , а не ступкой. Полученную массу желательно пропустить через сито, которое удалит все семена и в итоге добьется однородной структуры.

Для большой аккуратности при приготовлении такого рецепта потребуются кухонные весы . Емкость аккуратно складывается в пакет и взвешивается. После этого все компоненты перемешивают и ждут, пока сахар полностью не растворится. Это происходит в течение двух часов, и в течение этого времени смородину нужно время от времени помешивать.

Начните готовить контейнер. Некоторые хозяйки для этих целей используют пластиковые стаканы или специальные емкости для хранения смородины на зиму.Однако для долговременных заготовок они не подходят. Поэтому пюре из красной смородины лучше всего хранить в банках . В эту емкость кладут ягоды и скручивают. Чтобы увеличить срок хранения, добавьте одну столовую ложку сахара. Приготовленную по этому рецепту красную смородину хранить в погребе или холодильнике не более 6 месяцев.

Рецепт желе из красной смородины

Чтобы продлить срок хранения лакомства, а в холодильнике негде такому приготовлению, этот рецепт можно немного изменить: выбранные ягоды не протирают сразу, а сначала отваривают их.Этот рецепт содержит следующие компоненты:

  • 1 кг смородины красной;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 стакана воды.

Ягоды ставим на слабый огонь и готовим на пару 10 минут. Затем их замешивают и тщательно протирают через сито. В отличие от предыдущего рецепта, в этом случае требуется немного меньше сахара в соотношении 1: 1. После этого ягоды варят, как обычное варенье, сначала на сильном огне, а после образования пленки и ее удаления — медленно, пока жидкость не уменьшится вдвое.Полученный кисель хранится около года.

Рецепт маринада из красной смородины

Ягода, протертая с сахаром на зиму, может послужить основой для маринада. Для этого отбирают хорошие и крупные ягоды и заливают банку с водой. На один литр воды добавить:

  • 800 г сахара;
  • 20 г специй;
  • 200 г уксуса (9%).

Эту смесь кипятят, добавляют уксус, банки закрывают крышками и пастеризуют 5 минут.

Рецепт из смородины для диабетиков

Многие диабетики не могут позволить себе попробовать красную смородину, которую перемалывают с сахаром на зиму. Для этого есть особый рецепт этого ароматного угощения. Как сделать ягоды, чтобы их можно было употреблять людям, которым сахар противопоказан? В этом случае используйте подсластителей , например фруктозу. Он намного слаще обычного сахара, поэтому соотношение на литр воды составляет 1: 0,65.

Ягоды перебирают, промывают.Затем приступают к приготовлению сиропа . Для этого смешайте воду и фруктозу, поставьте на огонь и дождитесь окончательного растворения гранул. Затем натереть ягоды, залить сиропом и варить на слабом огне семь минут, после чего разложить по банкам.

Таким образом, толченый красный сахар с зимним сахаром — прекрасное лакомство. При приготовлении такого рецепта все полезные вещества, содержащиеся в ягодах, сохранятся. К тому же есть рецепт диабетиков, когда вместо сахара используют фруктозу.

Главный витамин, необходимый для полноценной здоровой жизни человека, — это витамин С. Он содержится в большей или меньшей степени почти во всех продуктах, но беда в том, что при нагревании витамин С разрушается. В блюдах, прошедших термическую обработку, он практически отсутствует или количество настолько мало, что не покрывает суточную потребность организма. В плодах красной смородины содержится много витамина С на 100 г. на продукт приходится 41 мг витамина, но именно в свежих ягодах, а в варенье или джеме этот показатель резко падает.Чтобы сохранить как можно больше витаминов и тем самым повысить их полезность, из ягод красной смородины можно приготовить невареное варенье, т.е. натереть свежие ягоды с сахаром. Красная смородина, протертая с сахаром на зиму, хранит до 80% витаминов, которые сохраняются без потери питательной ценности в течение нескольких месяцев.
Рекомендации: чтобы ваш труд не пропадал даром, а масса не бродила, при приготовлении сырья необходимо тщательно перебрать ягоды, удалить все испорченные и зеленые.Стерилизовать стеклянную посуду для хранения: вскипятить или пропарить. Руки и посуда, в которых будут натирать ягоды, должны быть идеально чистыми. Также рекомендуем обратить внимание на рецепт.

Состав:
— 1 кг. ягоды красной смородины;
— 1,5 кг сахарного песка.


Промойте ягоды в проточной воде, несколько раз опуская дуршлаг в посуду.


Подождите, пока стечет вода. Переберите, удалив мусор, веточки и непригодные, испорченные ягоды.


Ягоды отборные сушеные. Для этого разложите их одним слоем на кухонном полотенце.


Поскольку красная смородина содержит много кислоты, добавьте сахар в соотношении 1: 1,5, чтобы узнать точное количество ягод перед засыпкой сахаром, их необходимо взвесить на кухонных весах.


После удаления влаги перелить смородину в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду, но не в металлическую, в металлической посуде витамин С быстро разрушается.
Насыпать сахар, перемешать деревянной ложкой или лопаткой.


Измельчить блендером до однородной массы.


Готовую массу переложить в подготовленные емкости для хранения, закрыть пластиковыми крышками. Хранить лучше в прохладном месте. С одного килограмма ягод смородины выходит чуть больше двух литров тертой массы. Эти вкусные и полезные ягоды можно сохранить, если их

.

Он не только обеспечит организм полезными витаминами в холодное время года, поможет поддержать иммунитет, но и станет вкусным дополнением к чаю зимними вечерами, а также начинкой для пирогов или печенья.Приготовить это «живое варенье» достаточно просто, ведь кроме ягод и сахара вам ничего не понадобится. Ну может немного времени.

Заготовки на зиму: пюре из смородины с сахаром

Заготовка:

  • 1 килограмм спелой черной смородины;
  • Сахарный песок 2 кг.

Конечно, ягод можно брать больше, пропорция очень простая — 1 к 2 (то есть на каждый килограмм смородины 2 кг сахара и так далее). Вымойте ягоду, а затем просушите.Следующим этапом будет измельчение смородины в блендере или миксере, при этом по возможности настоятельно рекомендуется использовать пластиковые насадки, а, не останавливая процесс, добавлять сахар дробными частями. Когда она растворится, вылейте массу в посуду — стеклянную или эмалированную и дайте постоять. Тертая смородина с сахаром не нуждается в варке, ее просто нужно разлить по предварительно простерилизованным банкам, закатать крышками и поставить в прохладное место. Так что можно хранить до полугода.

Пюре из красной смородины с сахаром

Конечно, можно приготовить отличное сладкое блюдо не только из черной, но и из красной смородины.Для этого вам понадобится:

  • 1 килограмм красной смородины;
  • Сахарный песок 2 кг.

Как и в предыдущем рецепте, ягоду нужно сначала вымыть, а затем высушить (можно промокнуть бумажным полотенцем). Далее красную смородину нужно измельчить миксером с пластиковыми насадками, но можно сделать это и вручную с помощью деревянного пестика. Хотя, если вы готовите большую порцию «холодного варенья», то работы будет много. После того, как ягода превратилась в пюре, небольшими порциями всыпать в массу сахар, тщательно перемешивая.Когда все будет готово, перелить получившийся мусс в пластиковую миску и дать немного постоять (можно оставить на ночь). По истечении указанного времени пюре из смородины с сахаром разливают в стерилизованные паром стеклянные банки и закатывают крышками. Хранить варенье можно до полугода. Кстати, почему для приготовления этого лакомства рекомендуется использовать деревянный пестик или пластиковые насадки? Дело в том, что в смородине содержится большое количество витамина С — 200 мг на 100 г продукта, а также витамины группы B, PP, A и другие.Некоторые из них разрушаются при контакте с металлами, а нам это совершенно не нужно. Ведь, открыв зимой банку с черной или красной смородиной, можно приготовить отличный кисель или морс, а также поддержать организм во время простуды, выпив горячую чайку с вареньем, богатым полезными витаминами. несложно, освоится любая, даже начинающая, хозяйка. Главное, баночки тщательно простерилизовать, чтобы варенье не испортилось, а затем хранить заготовки в прохладном месте, как мы уже рекомендовали выше.

Самые полезные витамины остаются в тех заготовках, которые не поддаются термической обработке. В основном их делают из ягод: смородины, малины, клубники и др. Для таких урожаев подходят клубника и вишня, но из-за того, что в них слишком много сока, норму сахара-песка в такой консервации нужно увеличивать вдвое.

Идеальная ягода для такого урожая — красная смородина. Варенье без отваривания от него не портится, ведь ягода имеет кисловатый вкус, а со временем даже желе и становится похожим на конфитюр.

Состав

Вам понадобится банка 0,5 л:

  • 450 г ягод красной смородины
  • 250 г сахарного песка

Готовка

1. Создавая варенье из красной смородины без варки, можно удалить из него косточки или оставить их в заготовке — ориентируйтесь на свой вкус. Промойте ягоды в воде и снимите каждую из них с плодоножки, перелив в глубокую емкость.

2. Сразу засыпать половину сахарного песка — вторую половину добавить после полного протирания.

3. Осторожно промойте все вилкой, картофельным прессом или ступкой. В пюре из ягод нужно полностью размешать сахар. Наберитесь терпения, на это вам понадобится не менее 10-12 минут.

4. Как только все ягоды будут измельчены и размолоты — всыпать вторую половину сахарного песка и снова все измельчить. Сахар добавляется второй раз, чтобы из него в емкости образовалась небольшая пленка и заготовка не забродила.

5. Полученную массу разложить по ошпаренным банкам и закрутить или закрыть ошпаренными крышками.Храните ролл-ин в прохладном, хорошо проветриваемом, сухом месте: погреб, подвал, холодильник.

6. Несмотря на то, что масса слегка жидкая, при хранении она загустеет настолько, что в ней простояет даже ложка! Ах, какой вкусный зимний кисель из красной смородины, который сам получается из красной смородины, протертой с сахаром. Такое лакомство понравится даже детям, нуждающимся в витаминах в холодные дни.

Госпожа записка

1. Иногда красивая и спелая дыня похожа по вкусу на сырые кабачки: свежая, твердая — словом, трава.Полудневный урожай, сделанный по описанному рецепту, полностью преобразит неудачные тыквы. Необходимо вытащить сердцевину дыни, сделать на мякоти насечки и залить всю внутреннюю часть натертой сахаром смородины. Сладкая ягодная масса пропитывает безвкусный плод, улучшая его цвет и вызывая выделение сока. После нарезки у вас получатся кусочки янтаря с красными прожилками — сочные, освежающие, кисло-сладкие. Десерт с ароматом двух летних подарков понравится каждому.

2. Поскольку ягоды смешивались только с сахаром и совсем не нагревались, почти весь витамин А при хранении в холодных банках останется нетронутым. Такое варенье нужно принимать ежедневно как лекарство — просто с чаем или молоком или с блинами, овсянкой, сырниками и т. Д., Чтобы поддерживать очень уязвимый зрительный аппарат. Хотя другие системы организма также нуждаются в подобной профилактике: для антиоксидантной защиты кожи, укрепления кровеносных сосудов и предотвращения варикозного расширения вен.

Черная смородина благоприятна для метаболизма глюкозы — ScienceDaily

Черная смородина благотворно влияет на реакцию глюкозы после еды, а требуемый размер порции намного меньше, чем считалось ранее, показывает новое исследование Университета Восточной Финляндии.

Черная смородина благотворно влияет на уровень глюкозы в крови после еды. Они уравновешивают глюкозный ответ потребляемого сахара, ослабляя его подъем и задерживая его падение. Эффект, вероятно, связан с полифенольными соединениями, полученными из ягод, антоцианами, которые богаты черной смородиной.

Благотворное влияние черной смородины на здоровье было подтверждено недавним исследованием, проведенным в Университете Восточной Финляндии. В клиническом исследовании приема пищи (Maqua) положительный эффект на постпрандиальный ответ глюкозы был достигнут при приеме 75 г (1.5 дл) черной смородины, размер порции значительно меньше, чем в более ранних исследованиях. Черную смородину часто употребляют с добавлением сахара из-за ее естественной кислинки, что может вызывать беспокойство у потребителей, заботящихся о своем здоровье. Однако, похоже, сахар, употребляемый с черной смородиной, не так вреден для здоровья, как сахар, потребляемый без ягод.

Исследование проводилось в сотрудничестве между Институтом общественного здравоохранения и клинического питания Университета Восточной Финляндии и Университетом прикладных наук Савонии с использованием региональной экосистемы Food Valley.

Ягоды — важный компонент здорового питания, они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и полифенолами. Однако до сих пор ЕС не разрешил заявлять о пользе ягод для здоровья. В последние годы было проведено множество исследований, в которых отслеживается влияние ягод на метаболизм глюкозы, причем наиболее убедительными результатами были темные ягоды, такие как черная смородина и черника. Ягоды черного цвета, богатые антоцианами, по-видимому, ослабляют реакцию глюкозы в крови на добавленный сахар по сравнению с контрольным продуктом, содержащим такое же количество сахара.Такой же эффект демонстрируют антоцианы, извлеченные из черной смородины. Полифенольные соединения могут замедлять всасывание глюкозы из тонкого кишечника за счет взаимодействия с ферментами, переваривающими углеводы, и белками, транспортирующими глюкозу. Кроме того, полифенольные соединения могут уменьшить окислительный стресс и воспаление.

В исследовании Maqua 26 здоровых участников (22 женщины, 4 мужчины) потребляли три различных тестируемых продукта и сахарную воду в качестве контрольного продукта во время четырех отдельных визитов для исследования.Исследуемые продукты представляли собой пюре из черной смородины с добавлением сахара, продукт из черной смородины, содержащий ферментированную киноа, и основу продукта из черной смородины без черной смородины. Каждый из них и контрольный продукт содержали 31 г доступных углеводов и имели аналогичный состав сахарных компонентов. Образцы крови были взяты перед едой натощак и после еды через 15, 30, 45, 60, 90, 120 и 180 минут после приема пищи и проанализированы на содержание глюкозы, инсулина и свободных жирных кислот.

По сравнению с сахарной водой оба продукта из черной смородины имели ослабленный гликемический ответ после приема пищи, который проявлялся в снижении максимального уровня глюкозы и инсулина, замедленном падении уровня глюкозы и замедленном повышении содержания свободных жирных кислот из-за гипогликемии. Эффект был усилен для продукта из черной смородины благодаря инновационной основе продукта. Результаты подтверждают более ранние данные о благотворном влиянии черной смородины на реакцию глюкозы в крови после еды, демонстрируя эффект при меньшем размере порции.В течение более длительного периода времени меньшие колебания уровней глюкозы и инсулина в крови и повышенная чувствительность к инсулину могут снизить риск диабета 2 типа.

Черная смородина — интересное сырье для пищевой промышленности из-за высокого содержания антоцианов и легкой доступности. Черная смородина может превратиться в новые полезные и вкусные продукты.

История Источник:

Материалы предоставлены Университетом Восточной Финляндии . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Домашнее варенье из красной смородины

Если вы пробовали и черную, и красную смородину, трудно поверить, что они связаны между собой. Черная смородина имеет глубокий терпкий вкус, напоминающий сухое вино. А вот красная смородина яркая, легкая и довольно сладкая. Варенье из черной смородины — большая редкость в США и настоящее сокровище, а вот варенье из красной смородины практически отсутствует.

Красная смородина попадает в сады на заднем дворе, и ее красоту трудно устоять на фермерских рынках.Поскольку в вашем продуктовом магазине на углу, скорее всего, нет варенья из красной смородины, вы можете купить его в Интернете по цене 10 долларов за банку или достать горшок с джемом и приготовить его самостоятельно. Неповторимый вкус варенья из красной смородины стоит дополнительных усилий.

Красная смородина очень вкусна, но ее не продают в супермаркетах. Плоды мягкие и хрупкие. Практически невозможно собрать их, не повредив, а удаление стеблей часто превращает их в пыль.

Если вы найдете красную смородину в полных корзинах на фермерском рынке, к ней все равно будут прикреплены плодовые грозди, потому что это дает им дополнительные несколько дней срока хранения.Это также экономит фермерам много работы.

Тем не менее, даже с прикрепленными стволами их дни сочтены.

Когда вы принесете домой корзину красной смородины, лучше всего использовать ее в тот же день. Нет никакой гарантии, что они доживут до завтра, и они определенно обречены на конец недели.

Если вы выращиваете смородину на заднем дворе, сбор целых гроздей также является лучшей стратегией. Если вы попытаетесь вырубить этих красавцев в поле, вы потеряете больше ягод, чем стеблей.

После того, как они попадут в птичник, ручная обрезка не обязательна. Если вы хотите варенье без косточек, вы можете вообще пропустить этап стебля.

Я из тех странных людей, которым очень нравятся семена в варенье. Я хочу почувствовать вкус фрукта в своем варенье, и я никогда не возражал против испорченного джема.

Варенье из красной смородины обычно производится без косточек, а ягоды, стебли и все остальное пропускают через пищевую мельницу или китайское сито, чтобы отделить мясо от семян и стеблей.Этот метод намного проще, особенно с большим количеством красной смородины.

Так как я хочу, чтобы семена оставались в варенье, я передаю стебель красной смородины. Не стесняйтесь использовать пищевую мельницу и сэкономить немало утомительной работы.

Ваше варенье будет гладким и без косточек, как его предпочитают многие. Если вы хотите сохранить куски, возьмите стакан лимонада, сядьте на крыльцо и приступайте к работе.

В любом случае, как только красная смородина попадет в кастрюлю, вы окажетесь всего в нескольких минутах от готового варенья.В то время как домашнее варенье из черной смородины требует около 30 минут кипения и ухода, прежде чем оно застынет, варенье из красной смородины готово примерно за 5 минут, пектин не требуется.

Добавьте немного жидкости (воды или сока) на дно сковороды, чтобы предотвратить ожог, а затем добавьте красную смородину. В первую минуту это выглядит, как смородина, плавающая в соке, но когда она начинает действовать, она быстро застывает.

Когда фрукт закипит, добавьте сахар по вкусу. Многие рецепты называют равное количество фруктов и сахара по весу.

На каждый фунт смородины на стеблях добавляют полный фунт сахара. В то время как я делаю это для терпкой черной смородины, сладкой и ярко-красной смородине, на мой взгляд, не нужно столько сладости.

Обычно я добавляю около 1/4 фунта сахара на фунт фруктов для пирога с вареньем. Из 1/4 фунта сахара получается довольно терпкое варенье, и это может быть слишком много для большинства вкусов.

Полфунт, вероятно, больше подходит для большинства людей, привыкших к домашней диете из натуральных продуктов.Тем не менее, если вам нравится сладость купленного в магазине джема, добавьте фрукты и сахар в соотношении 1: 1.

Я написал рецепт, используя соотношение 2: 1 фрукт к сахару, потому что он подходит для более широкой аудитории. Количество сахара в рецепте не меняет процесса, и смородиновое варенье не обязательно безопасно консервировать. Это ваше варенье, решать вам.

Когда варенье начнет загустевать, на сковороде могут появиться следы. Если в вашей партии много смородины, след может быть не таким очевидным, как на картинке выше.

Когда вы проведете ложкой по варенье, оно станет густым, а сахар станет леденцом. Пузырьки изменятся, и вместо воды они будут больше похожи на кипящий сироп.

В этот момент снимите его с огня. В красной смородине много натурального пектина, и при переваривании она затвердеет. Моя партия кипела не более 5 минут, прежде чем после охлаждения образовался плотный гель.

Если вы хотите проверить гель в своем джеме, поместите тарелку в морозильную камеру и налейте немного на замороженную тарелку, чтобы быстро охладить ее.Когда он остынет, вы сможете увидеть готовую текстуру.

Это рецепт небольшой партии, всего на одну банку объемом полпинты. Он готовится из одной пинты смородины с фермерского рынка, которая обычно содержит от 2 до 2 1/2 стаканов фруктов. Получается около фунта.

Мы выращиваем собственную смородину, и я делаю большие партии, но я знаю, что в наши дни смородина на заднем дворе не так распространена. Если у вас есть больше фруктов, не стесняйтесь использовать от 4 до 6 фунтов на партию. Слишком много, и будет сложно предотвратить ожоги.

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Оставьте семена, чтобы получилось однородное варенье, или просейте их через сито, на ваш выбор.

Состав

  • 1 фунт Красная смородина примерно одна пинта с горкой
  • 1/2 фунт сахар примерно 1 чашка, отрегулируйте по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте красную смородину, обрезав ее вручную, чтобы сохранить семена, или пропустив ее через пищевую мельницу, чтобы удалить стебли и семена.

  2. Положите фрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды (или лимонного сока, если хотите). Доведите до кипения.

  3. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте, чтобы он растворился. Не стесняйтесь добавлять от 1/2 стакана до 2 полных стаканов сахара по своему вкусу.

  4. Варите варенье на медленном огне около 5 минут, пока оно не начнет застывать.

  5. Разлить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике или обработать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.

Примечания к рецепту

Из фунта фруктов получается примерно полпинты джема.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *