Минтай тушеный — 3 пошаговых рецепта | Рыбалка
Комментариев нет
Минтай, как и многие другие виды рыб, обладает высокой пищевой ценностью, необходимой для жизни человека. Но процент содержащегося в мясе рыбы белка, который легко усваивается и йод, намного выше, чем, например, в красной рыбе (горбуша). Если в вашем меню более ста граммов минтая – нормой йода, необходимого для организма в сутки, вы уже получили.
Мясо минтая и его употребление кроме всего прочего, профилактирует язву желудка, анемию, остеопороз, способствует сопротивляемости человеческого организма различным заболеваниям, связанным с инфекциями. Естественное старение человека происходит в замедленном темпе.
Включайте минтай, уважаемые посетители сайта, в свой рацион, и вы избавитесь от бессонных ночей, различных страхов, стрессов, вы также приобретёте способность концентрировать память. Люди, которые страдают диабетом, или «щитовидкой», обязательно должны употреблять в пищу мясо минтая.
Те, кто озабочен снижением веса, с радостью могут заметить, что включив в вечерний приём пищи блюда из минтая, их талия и бёдра в объёмах уменьшаются. Здесь нет никакого секрета: в минтае в большом количестве содержится белок. На его переработку организм затрачивает много энергии. А так как минтай – рыба совсем нежирная, то организм не сможет накапливать жир, но расход энергии будет колоссальным.
Когда наутро вы встанете на весы, — с удовольствием увидите, что ваш вес уменьшился по крайней мере на килограмм.
По вкусовым качествам минтай можно охарактеризовать как слабо выраженный рыбий вкус. Мясо его белое и слоистое, немного суховатое. Наши граждане поэтому и привыкли считать минтай второсортной рыбой: ни вкуса, ни сочности.
Но эти качества можно рассматривать как положительные, так как минтай сочетается с любыми продуктами. В связи с этим мясо приобретает разные вкусовые оттенки: от пряно-острого до нежно-сочного.Рыбу минтай достаточно часто используют в своём меню санатории и лечебницы из-за его диетичности. Но мы хотим познакомить вас с рецептами, благодаря которым минтай довольно легко готовить в домашних условиях.
Минтай тушеный с морковью и луком рецепт
Нарезанные кусочки минтая мы сначала пожарим на сковородке, после этого с луком и морковкой будем тушить в духовом шкафу. Для сочности в жаропрочную форму для тушения добавим молоко. Итак, какие ингредиенты нам потребуются:
- Рыба минтай – 800 г;
- Лук, морковь средней величины – по 2 штуки;
- Различные специи, предназначенные для рыбы – на ваш выбор;
- Оливковое масло для обжарки – 1/3 стакана;
- Мука – 35 г;
- Молоко 1,5% — 800 г.
Последовательность готовки:
- Рыбу разморозить, удалить голову, плавники, хвост, внутренности. Кости оставляем: так рыбные кусочки не развалятся и будут держать форму. Нарезаем рыбу на нужные вам куски, солим перчим, обваливаем в муке.
- В сковородку нальём масло и разогреем его. Подготовленную рыбу укладываем с осторожностью на сковороду и обжариваем в течении нескольких минут. Как только рыбка приобрела аппетитную корочку, перевернём и проделываем те же манипуляции.
- Тем временем нарезаем мелко лук, а морковь натираем на тёрке. Овощи слегка обжариваем на масле на другой сковороде до полуготовности.
- Рыбу выкладываем в форму, в которой будем тушить наше кулинарное произведение, а сверху – тушёные овощи. Присыпаем любимыми специями для рыбы. Выравниваем слои и добавляем молоко.
- Проследим, чтобы молоко закипело, и тогда огонь делаем поменьше и продолжаем тушить рыбу. Томиться наше блюдо должно не более получаса.
- По окончании – вынимаем рыбу из духовки, посыпаем её мелконарезанной зеленью и подаём на стол. Так как это блюдо мы приготовили с овощами – гарнир не требуется.
Минтай тушеный в мультиварке
Продукты, приготовленные в мультиварке получаются сочными, вкусными, с невероятным ароматом. Но главное – готовка в этой чудо-кастрюле занимает минимум усилий и экономит массу времени. Минтай, в частности, приобретает нежную консистенцию, а в сочетании с соусом, приготовленным своими руками – пальчики оближешь!
Что нам понадобится.
- Тушка минтая – 2 шт.;
- Морковка и лук-репка (средние) – по 2;
- Масло растительное 50г;
- Сметана нежирная – 220 г.
Вкусный способ тушения в мультиварке:
- Подготовим рыбку. Для этого разморозим тушки, отделим голову, плавники, хвост. Удаляем внутренности и не забываем избавиться от чёрной плёночки.
- Нарезаем рыбу на кусочки, посыпаем солью и приправой для рыбы.
- Морковь и лук мелко режем.
- В мультиварку наливаем масло (можно для пикантного вкуса добавить ложку сливочного масла), высыпаем подготовленные овощи, слегка солим и с открытой крышкой слегка обжариваем овощи, используя режим жарения. Не забываем время от времени заглядывать в мультиварку и следить за тем, чтобы овощи не сгорели.
- Когда морковка с луком слегка подрумянились, выкладываем рыбу, поливаем сверху сметанкой и тушим на одноимённом режиме в течение получаса. Этого времени хватит, чтобы наше блюдо дошло «до кондиции». Наслаждайтесь!
Минтай тушеный с овощами
Классический рецепт минтая с овощами – это лук и морковь. Но если разнообразить традиционный способ приготовления и к этим овощам добавить молодой кабачок, — на выходе вы получите невероятно вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Необходимые ингредиенты.
- Минтай – 3 тушки;
- Морковь с луком – по 3 шт.;
- Молоденький кабачок – 2 шт.;
- Томат-паста – 30 г;
- Мука – ½ стакана;
- Оливковое масло;
- Приправа для рыбы, специи и соль – на ваш опыт;
- Листик лаврушки;
- Сахар-песок – ½ чайной ложечки.
Приступим к приготовлению блюда:
- Тушки рыбки чистим, нарезаем на кусочки по своему вкусу. Хорошенько натираем специями и солью и даём возможность минтаю пропитаться ароматами пряностей.
- Все овощи очищаем от кожуры. Томат-пасту размешиваем с кипячёной водой, присаливаем и добавляем сахар.
- Лук мелко режем, морковку крупно натрём и обжарим. Кабачки нарезаем на кубики и выкладываем в сковородку с тушащимися овощами и обжариваем эту овощную массу еще минут пять.
- Каждый кусочек рыбки обваливаем в муке и укладываем в овощи, чтобы рыбу не было видно. Разравниваем овощи, а сверху поливаем подготовленной томатной пастой.
- Закрываем рыбу крышкой и даём потушиться ей на слабом огне в течение получаса, но за 3 минуты до окончания – добавим лавровый листик и перец горошком.
- Это блюдо можно подавать и как холодную закуску в том числе.
Пошаговый рецепт минтая с овощами с фото за 10.0 мин, автор Варвара
25 февраля 2022
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Вкусное и сбалансированное рыбное блюдо.
Автор: Варвара,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Минтай | 2 шт. = 800 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Яблочный уксус | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук с морковью почистить. Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить на разогретую сковороду. Посолить. Добавить уксус. Тушить 20 минут.
Шаг 2
Поставить варить минтай на 30 минут.
Шаг 3
Рыбу после варки разобрать на филе без костей.
Шаг 4
Добавить минтай к луку и моркови. Тушить ещё 10 минут.
Шаг 5
За 10 минут до готовности добавить нарезанные помидоры. Продолжить тушить.
произвести впечатление
Подавать с кусочками свежего томата. Идеально подходит к вареному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #овощные блюда
- #тушеные блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #сезон моркови
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Суп из сушеного минтая (Пугогук) по рецепту Маангчи
Бугеогук 북어국
Бугеогук — вкусный, пикантный, сытный суп, приготовленный из сушеного минтая. Лучший вяленый минтай сушится морским ветром, который называется Хвантхэ (황태). Рыбу ловят в холодное зимнее время и вывешивают сушиться. Рыба высыхает на свежем океанском бризе, а по мере того, как температура меняется от дневного к ночному, рыба снова и снова замерзает и оттаивает. Когда он, наконец, полностью высохнет, он имеет уникальную текстуру, одновременно хлопьевидную и губчатую.
Мы используем эту рыбу во многих блюдах, но среди всех рецептов, приготовленных из сушеного минтая, этот суп является самым распространенным и употребляется в повседневных блюдах корейцев. Считается, что это суп с большим количеством преимуществ для здоровья, который может повысить вашу энергию, является антитоксическим, антидиабетическим, противораковым, может снизить высокий уровень холестерина и вылечить похмелье.
Если вы приготовите этот суп рано утром для вашего мужа или жены, которые страдают от сильного похмелья, вы получите много кредитов.
«Эй, вот вам суп! Выпейте немного и снова будьте собой, ради бога!»
Ингредиенты (на 2 порции)
- 2 унции (60 г) измельченного сушеного минтая
- 8 унций очищенной корейской редьки или дайкона, тонко нарезанных на кусочки
- 2 чайные ложки поджаренное кунжутное масло
- 4 зубчика чеснока , измельченный
- 1 столовая ложка рыбного соуса (или соли по вашему вкусу)
- 5 унций тофу средней твердости (примерно 1 чашка), нарезанного кубиками по ½ дюйма
- 2 зеленых луковицы, нарезанных по диагонали на небольшие кусочки
- 2 яйца, взбитых
Указания
- Каждую полоску минтая разорвите вручную на тонкие кусочки длиной около 2,5 дюймов.
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте минтай и поджаренное кунжутное масло и перемешивайте деревянной ложкой 2-3 минуты, пока минтай не станет светло-коричневым и ароматным.
- Добавьте 6 стаканов воды, редис и чеснок. Накройте крышкой и готовьте 15-17 минут на среднем огне, пока редис не станет прозрачным.
- Добавьте рыбный соус и попробуйте суп. Если хотите, добавьте немного соли по своему вкусу. Добавьте тофу и зеленый лук и аккуратно влейте взбитое яйцо в кипящий суп. Вылейте яйцо по всему супу, но не смешивайте его. Пусть оно сварится сверху, чтобы мы получили нити и кусочки вареного яйца.
- Накройте крышкой и готовьте от 3 до 5 минут, пока яйцо не приготовится.
- Снимите с огня и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и сразу же подавайте с рисом, кимчи и другими гарнирами, если хотите.
Опубликовано в пятницу, 4 июня 2010 г.
Последнее обновление: 10 августа 2021 г.
Тип рецепта: неострый, морепродукты, гарнир, суп , Корейский суп из минтая, Корейские рецепты, Корейский суп, Рецепт супа, Рецепт с YouTube
Оставьте свой рейтинг:
Пока это оценка 5/5 из 10580 голосов
Будьте первым, кто оценит это.
Рецепт рагу из морепродуктов с минтаем, кальмарами и мидиями
от Nathan Outlaw
Пункт 1 из 1 4 часа
Этот рецепт рыбного рагу Натана Аутлоу вдохновлен деревенской провансальской кухней из морепродуктов. , благоухающий чесноком, шафраном, помидорами и эстрагоном. Натан использует смесь морепродуктов, таких как кальмары, минтай и мидии, чтобы создать глубокий аромат моря. Нарезанный кубиками картофель, мускатная тыква и лук-порей создают прекрасную подстилку для отдыха минтая.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрическая система измерения
Империал
- 4 филе минтая без кожицы весом 200 г каждое
- 110 г мускатной тыквы
- 3 ст. оливкового масла
- 2 столовые ложки морской соли
- 110 г картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук-порей
- 1 веточка тимьяна
- 2 средних кальмара, очищенных и нарезанных кольцами
- 1000 г замороженных креветок в панцирях 900 90 1 луковица
- 2 моркови
- 4 помидора
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 апельсин, сок и цедра
- 500 г живых мидий
- 375 мл рыбного бульона
- 2 помидора
- 1 веточка свежего эстрагона
- 3 ст.л. свежего эстрагона, мелко нарезанного
- 1 щепотка шафрана
- 50 г несоленого сливочного масла
- соль
- черный перец, свежемолотый
- 3 л кервеля, мелко нарезанного
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
1
Чтобы вылечить минтай, положите рыбу на тарелку и посыпьте морской солью. Охлаждение в течение 1 часа
- 4 Филе Поллока
- 2 столовые стойки морской соли
2
, чтобы сделать запас моллюсков, предварительно разогреть печь до 200 ° C. минут
- 1000 г замороженных креветок в панцире
3
Нарежьте лук, морковь и помидоры, затем разрежьте пополам зубчики чеснока
- 1 луковица
- 2 моркови
- 4 помидора
- 6 чеснок гвоздика
4
Мелко натереть цедру апельсина
- 1 апельсин, выжатый сок и цедра
5
Нагрейте большую нереакционноспособную кастрюлю, пока она не станет горячей, добавьте овощи, чеснок, цедру и оливковое масло и осторожно обжаривайте в течение 2–3 минут или до золотисто-коричневого цвета
6
Добавьте жареных креветок, апельсиновый сок и достаточное количество воды, чтобы только покрыть содержимое кастрюли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час
7
Тем временем подготовьте овощи, которые подаются к рыбе. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой
- соль
8
Нарезать лук-порей на кусочки по 1 см и бланшировать в течение 1 минуты. Достаньте шумовкой и освежите в ледяной воде. Приготовьте картофель и тыкву по очереди до мягкости, затем выньте, слейте воду и нарежьте кубиками по 1 см. Отложить
- 1 лук-порей
- 110 г картофеля
- 110 г мускатной тыквы
9
Очистите, промойте и удалите бородки мидий, выбросив все, что не закрывается при резком постукивании на прилавке
- 500г живых мидии
10
Когда минтай остынет, достаньте его из холодильника и смойте соль. Обсушите рыбу кухонной салфеткой и отложите в сторону
11
Процедите бульон через сито; сохранить жидкость и отказаться от твердых веществ. Нагрейте бульон в кастрюле до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится на три четверти
12
Для приготовления шафранового соуса нарежьте помидоры и положите их в кастрюлю с 200 мл уваренного моллюсков, рыбным бульоном, веточкой эстрагона и щепоткой шафрана
- 2 помидора
- 375 мл рыбного бульона
- 1 веточка свежего эстрагона
- 1 щепотка шафрана
13
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится на три четверти
14
Переложите смесь соуса в кухонный комбайн или в миксер, дайте немного остыть, затем перемешайте до получения однородной массы. Процедите смесь через сито в большую чистую кастрюлю с крышкой и снова доведите до кипения
15
Чтобы приготовить рыбу, нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне оливковое масло
16
Поместите минтай на сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока рыба не станет светло-золотистого цвета, затем переверните рыбу, добавьте кальмаров и продолжайте жарить еще 1 минуту
- 2 средних кальмара, очищенных и нарезанных кольцами
17
Добавьте бланшированный картофель, лук-порей и мускатную тыкву, а также тимьян и нарезанный чеснок
- 1 веточка тимьяна 9016 0 2 зубчика чеснока
18
Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем
- соль
- черный перец
19
Добавьте мидии в соус, накройте крышкой и варите 1-2 минуты или пока мидии не будут готовы.