Торт домик из печенья и творога: Торт творожный домик из печенья и творога без выпечки — Кулинарные рецепты с фото

Содержание

Торт из печенья и творога: 6 рецептов приготовления

Когда хочется сладкого, то можно приготовить торт из печенья и творога. Десерт получается нежным, ароматным и сладким. Все продукты в доступности и по приемлемым ценам в любом супермаркете.

Ниже привел 6 простых рецептов творожных тортов, с приготовлением которых справится даже новичок в кулинарии. Главное требование к каждому блюду, когда будете вымачивать печенье – не передержите, иначе оно развалится. В итоге ваше кулинарное произведение превратится просто в сладкую гору.

При желании вы можете сделать этот десерт диетическим, если используете натуральное овсяное печенье, нежирный творог и замените сахара в место обычного. Кроме того, в большинстве описанных рецептов, торт не выпекаю, а крем не варю, благодаря чему сохраняю максимум пользы.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь…
Рекомендую попробовать!

Такое блюдо можно подать на детский или семейный праздник. Оно отлично дополнит праздничный стол, а также его можно кушать на завтрак, чтобы зарядить организм энергией.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Содержание статьи:

  • Торт из печенья и творога с выпечкой
  • Рецепт торта из печенья, творога и сгущенки
  • Творожный торт из печенья без выпечки
  • Как сделать торт домик из печенья и творога
  • Сметанный торт из печенья и творога
  • Рецепт торта из печенья и творога с бананом

Торт из печенья и творога с выпечкой

Торт, который приготовлю по этому рецепту – это творожный чизкейк. Его простой вариант предполагает корж из печенья, а начинку сделаю творожной. Особых сложностей нет, главное – следуйте описанным шагам.

youtu.be/8o8BQgHdna8

Продукты для коржа:

  • песочное печенье – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для крема:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • стакан сахара;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 3 шт.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Растопите сливочное масло, печенье измельчите в крошку. Смешайте эти два продукта. Выложите на форму для запекания и разровняйте.

Шаг 2. В миске с помощью венчика взбейте яйца и постепенно добавляйте сахар. После добавьте сметану, перемешайте и положите творог. Размешайте, чтобы получить однородный крем.

Совет! Для чизкейка используйте мягкий творог. С ним крем получится нежным.

Шаг 3. Влейте начинку в форму. Аккуратно постукайте формой, чтобы крем ровно лег.

Уберите в разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут. Как таймер истечет, не вынимайте торт, а оставьте до полного остывания. После можете доставать, нарезать и подавать.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Рецепт торта из печенья, творога и сгущенки

Многие предпочитают крем для торта на основе сгущенки. Такой десерт достаточно сладкий и вкусный. В этом рецепте буду использовать вареную сгущенку. Она сделает крем более плотным и не даст растечься.

youtu.be/D9i-XOWW-70

Продукты:

  • печенье и творог – по 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • варена сгущенка – 300 г;
  • желатин – 1.5 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Время приготовления – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Перед приготовлением желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 40 минут. Затем с помощью блендера измельчите печенье.

Шаг 2. В крошку влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Полученную массу переложите в форму и разровняйте. Уберите на время в холодильник.

Шаг 3. Желатин отправьте на плиту. Постоянно мешайте, пока полностью не растворится, потом оставьте, чтобы остыл. В миске смешайте творог, сгущенку и сливки с помощью погружного блендера.

Шаг 4. Постепенно вливайте в крем остывший желатин. Когда смесь станет полностью однородной, влейте в подготовленную емкость.

Хорошо разровняйте крем, после уберите торт в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Когда настоится и застынет, можете подавать с кружкой горячего кофе или молока.

Творожный торт из печенья без выпечки

Классические торты из печенья и творога готовят без выпечки. Десерт по этому рецепту приготовлю достаточно быстро, потому что не нужно измельчать печенье. Единственное – придется подождать пару часов, пока заготовка застынет.

youtu.be/W7JWpFv0zyU

Продукты:

  • творог – 300 г;
  • сахар и изюм – по ½ ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • стакан сметаны и молока;
  • печенее – 400 г;
  • небольшая шоколадка для посыпки.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В сливочное масло засыпьте сахар и хорошо размешайте. Сметану смешайте с творогом с помощью погружного блендера.

Шаг 2. Смешайте сладкое масло с творогом до однородной структуры. После из полученной смеси отдельно отложите 3 столовые ложки.

В оставшуюся масло засыпьте изюм и перемешайте.

Шаг 3. Печенье целиком окунайте в молоко и выложите первым слоем в форму для запекания. Далее положите часть начинки. Продолжайте, пока не закончатся продукты.

Сверху полейте отложенной ранее начинкой и посыпьте тертым шоколадом. Уберите торт в холодильник для застывания на 2 часа. После можете нарезать и подавать.

Как сделать торт домик из печенья и творога

Торт в виде домика – интересный десерт, который подают на детский праздник. Его хитрость в том, что для приготовления используется творог и печенье. С этими продуктами блюдо получается нежным и даже полезным.

youtu.be/agCAcfF14uM

Продукты на торт:

  • творог – 360 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • чайная ложка ванилина;
  • сгущенка – 50 г.

Для ганаша:

  • темный шоколад – 120 г;
  • сливки 20% – 100 мл.

Для начинки – консервированные персики.

Время для полного приготовления – 4 часа 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На несколько слоев фольги положите первый ряд (3*5 шт.) печенья, которое обмокните в молоке.

Шаг 2. Для крема смешайте размягченное масло, творог и сахар с ванилином. Взбейте все блендером до однородной массы. После добавьте сгущенку и взбейте до пышности.

Шаг 3. На печенье нужно положить ¾ части крема и разровнять. Теперь на центр положите персики, а сверху положите остатки крема.

Шаг 4. С помощью фольги сложите торт домиком. Закройте торцы кремом и уберите в холодильник на 4 часа

Совет! Чтобы держалась форма, важно печенье слегка окунать в молоко, так, чтобы оно не размякло.

Шаг 5. Для ганаша вскипятите сливки и введите шоколад. Потом снимите с огня и хорошо размешайте до полного растворения и получения однородной массы.

Настоявшуюся заготовку сверху смажьте ганашем. Можете покрывать в несколько слоев, тогда каждый раз отправляйте в холод на 30 минут для застывания. Когда финальный слой застынет, можете нарезать на порции и подавать.

Сметанный торт из печенья и творога

Еще один простой рецепт домашнего торта делается на основе сметаны. Такой десерт понравится даже детям. Блюдо получается в меру сладким и очень вкусным.

youtu.be/qE-lAW42S-8

Продукты:

  • вода – 60 мл;
  • столовая ложка желатина;
  • творог – 250 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • шоколадное пенье – 300 г.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Желатин залейте водой для набухания. Для крема смешайте творог, сметану и два вида сахар перемешайте до однородности с помощью блендера.

Шаг 2. Когда желатин набухнет, можно поставить в микроволновку на пару минут, после перемешайте до полного растворения, затем вмешайте в крем.

Шаг 3. В форму для запекания выложите первым слоем печенье, а сверху смажьте подготовленным кремом.

Продолжайте, пока не закончится печенье. Уберите торт в холодильник для загустения на несколько часов. Перед подачей рекомендую украсить десерт тертым шоколадом.

Рецепт торта из печенья и творога с бананом

Творожный торт из печенья можно сделать еще вкуснее, если добавить банан. Это фрукт придаст удивительный аромат вашему блюду. Готовое лакомство можно подавать на праздничный стол.

youtu.be/qfeFLcPRSiA

Продукты:

  • печенье – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар;
  • пакетик растворимого кофе.

Для глазури:

  • какао, сахар и молоко – по 5 ст. л.;
  • кокосовая стружка.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. К творогу добавьте сахар по вкусу и влейте йогурт. Взбейте блендером до однородности.

Справка! По желанию можете заменить йогурт сметаной. Торт все равно получится нежным и вкусным.

Шаг 2. Растворите кофе, окуните туда печенье, после выложите первым слоем в форму для запекания. После промажьте кремом и положите кусочки банана.

Шаг 3. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Для глазури смешайте все ингредиенты, подогрейте и размешивайте до полного растворения сахара.

Распределите готовую глазурь, посыпьте кокосовой стружкой и уберите торт в холодильник застывать на 2 часа. После нарезайте и подавайте с кружкой холодного молока или горячего кофе.

Видео-рецепт торта из творога и печенья с бананом:

Существует много разнообразных рецептов. Если вы раньше никогда не готовили такой десерт, тогда сначала рекомендую воспользоваться предложенными вариантами, а потом экспериментируйте с начинкой, основой и кремом.

Торт творожный домик из печенья и творога без выпечки со сгущенкой: рецепт с фото пошагово

Торт творожный домик из печенья и творога на скорую руку — один из вариантов быстрого и вкусного десерта, который без труда можно приготовить в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Такой десерт — настоящая находка, если захотелось побаловать себя сладеньким или на пороге вдруг оказались незванные гости.

Для приготовления творожного домика из печенья не нужно долго возиться на кухне, набор продуктов, которые для него понадобятся (творог, печенье, сгущенное молоко, сметана, сахар, какао порошок и банан) имеет в доме практически каждой хозяйки. Следует заметить, что для данного торта без выпечки жирность творога роли не играет (можно брать как обезжиренный, так и, к примеру, 1% жирности), печенье также выбирайте на свое усмотрение (исходя из предпочтений) — юбилейное, на топленом молоке или шоколадное. Такой сладкий оригинальный десерт запросто можно приготовить с детьми, получив массу удовольствия не только от сладкого лакомства, но и от самого процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао порошок- 2 ст. л.;
  • печенье — 12 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • молоко — 25-30 мл.

Для глазури:

  • сахар — 2 ст. л.;
  • вода или молоко — 25-30 мг;
  • какао порошок — 1-2 ст. л.

Творог высыпьте в глубокую мисочку, добавьте к нему сгущенное молоко, ванильный сахар (можно заменить ванилином или экстрактом ванили), размягченное сливочное масло и небольшое количество сахара (если вы предпочитаете не очень сладкие десерты, сахар можно не добавлять, достаточно будет сгущенного молока).

С помощью венчика или погружного блендера взбейте все ингредиенты до образования однородной по консистенции творожной массы, старайтесь взбивать тщательно, чтобы не было больших творожных комочков.

Отрежьте небольшой кусочек фольги. Выложите на нее плотно печенье (лицевой стороной вниз), обмакнув предварительно каждую печеньку в молоко (так печенье в десерте не будет сухим). Для того, чтобы потом было удобно собирать домик, печенюшки выкладывайте прямоугольником (три печеньки в ширину и четыре — в длину).

Готовую творожную массу разделите на две части (ее можно разложить в отдельные мисочки), одну часть равномерно распределите по поверхности печенья.

В оставшуюся часть творожной массы добавьте какао порошок и тщательно перемешайте.

Шоколадную творожную массу вторым слоем аккуратно выложите на печенье и разровняйте.

Банан очистите от кожуры, разделите на несколько частей и выложите вдоль (желательно на середину) прямоугольника из творожной массы и печенья.

Далее соберите домик. Для этого осторожно возьмите фольгу с обеих сторон и сформируйте домик из печенья, замотайте его фольгой и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы тортик хорошо пропитался и застыл.

Тем временем приготовьте глазурь. В кастрюльку высыпьте сахар и какао порошок, вылейте молоко или воду, тщательно перемешайте и проварите на медленном огне несколько минут (шоколадная масса должна стать немного тягучей и блестящей).

После того, как тортик из печенья и творога настоится, достаньте его из холодильника и остывшей шоколадной глазурью смажьте его с обеих сторон (вместо глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад).

При желании сверху украсьте тортик кокосовой стружкой или тертыми грецкими орехами.

После этого сладкий творожный десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Домик» из печенья — простой оригинальный десерт! Рецепты Торт «Домик» из печенья и творога с фруктами и мармеладом

«Домик» — это не столько рецепт, сколько технология сборки десерта. Хотя опытная хозяйка все же вышла на лучший набор продуктов — творожный крем, фрукты и печенье. У каждой мастерицы есть свой любимый сорт, но, в целом, подойдет любой — экспериментируйте на здоровье.

Торт «Домик» из печенья — общие принципы приготовления

• Для изготовления домика потребуются квадратные или прямоугольные печенья. Он может быть как мягким, так и твердым, простым или шоколадным. Из печенья можно сформировать практически любой «домик», от самой простой формы до многоэтажки с треугольной крышей. Для формирования торта может потребоваться пищевая пленка, пергаментная бумага или фольга. Такие подручные материалы облегчают процесс сборки.

• Слои печенья покрыты творожной массой. Он хорошо держит форму, что не дает «домику» рассыпаться. Так как десерт не проходит термическую обработку, кисломолочный продукт должен быть только первой свежести. Его жирность не играет особой роли и может быть выбрана с учетом собственных предпочтений. Главное, чтобы творог не был зернистым или чрезмерно влажным.

• Независимо от состава творог предварительно протирают на сите или взбивают для пышности блендером. Для подслащивания используйте сахарный песок или пудру. Стоит отметить, что крупинки сахара плохо растворяются в твороге, поэтому его все же лучше заменить пудрой.

• Для усиления вкуса в творожную массу можно добавить свежие ягоды и фрукты, измельченный мармелад, измельченную цедру лимона. Часто всю или только часть творожной массы подкрашивают какао-порошком.

• Сделать торт, полив шоколадной глазурью или кремом. Для приготовления глазури используют натуральный шоколад. Такая глазурь при легком замораживании ложится более ровным слоем и не стекает.

Торт «Дача» из печенья с творогом и сгущенкой

Состав:

• печенье песочное не очень рассыпчатое, квадратной формы — 21 шт.;

• 100 мл молока.

Для начинки:

• фунт жирного творога;

• четверть стакана любых орехов, лучше грецких;

• полный стакан изюма без косточек;

• 75 гр. Сахара;

• две столовые ложки сгущенного молока.

В сливках:

• столовая ложка какао-порошка;

• молоко сгущенное цельное ГОСТ-качества — банка жестяная 3/4;

• масло натуральное, масло сливочное — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Слить воду, даже можно совсем немного обжарить, орехи на сухой сковороде, изюм ошпарить и обсушить ягоды полотенцем.

2. Перемешать остывшие орехи, творог и сушеный изюм перемолоть на мясорубке. Добавить сахар со сгущенкой и хорошо перемешать.

3. Приготовить крем. Размешать какао-порошок со сгущенкой, добавить нарезанное и предварительно размягченное сливочное масло и взбить до однородности на средней скорости миксера.

4. Возьмите большой лист фольги, застелите его пищевой пленкой и выложите печенье, чтобы очертить площадь. В длину уложите семь штук, а в ширину три. Наметьте границы будущего торта, затем выньте печенье и нанесите крем на поверхность пищевой пленки, слегка заступая за отмеченную линию.

5. В широкую миску наливаем молоко и, быстро обмакивая в него печенье по одному, выкладываем на кремовый слой.

6. На среднюю полоску печенья выложить всю творожную начинку. Свободно, с пленкой, установите домик и аккуратно прижмите руками к творожной массе.

7. Завернуть торт в фольгу и убрать на срок от восьми до 12 часов в общее отделение холодильника.

Торт «Домик» из печенья под шоколадной глазурью

Ингредиенты:

• печенье квадратное «Топлёнка» — 24 шт.;

• 300 гр. творожно-сырная масса с любым вкусом;

• шоколад темный низкопроцентный — 150 гр.;

• 250 мл пастеризованного молока.

Способ приготовления: 1. Застелите грубую разделочную доску пергаментом или слоем пленки; можно взять лист фольги. Слегка подогрейте молоко.

2. В центр накрытой поверхности в три ряда уложить двенадцать смоченных молоком бисквитов и смазать их творожной массой.

3. Сверху выложить еще один слой влажного печенья и промазать его творожной массой.

4. На средний ряд положите еще творожной массы, сформировав из нее небольшую горку.

5. С помощью пленки, подняв боковые ряды печенья к центру, сформировать домик и убрать в холодильник на два часа.

6. Мелко нарезанный или перетертый шоколад на крупной терке растопить до жидкого состояния. Наливая ложку, покрыть крышу домика шоколадом, и снова поставить на холод до полного застывания шоколада.

Торт «Домик» из печенья и творога с мармеладом

Состав:

• фунт свежего жирного творога;

• две столовые ложки сухой свежей сахарной пудры;

• упаковка натуральное, 72%, масло;

• пудра ванильного сахара — 1 гр.;

• 400 гр. разноцветный мармелад;

• треть ложки нарезанной лимонной цедры;

• 60 гр. темное сухое какао;

• печенье симметричное квадратной формы — 30 шт.

Способ приготовления:

1. Дать маслу размякнуть, подержать при комнатной температуре, взбить миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру.

2. Добавить перетертый через сито творог, ваниль и еще раз взбить, добиваясь пышности.

3. Мелко нарезать мармелад произвольными кусочками и вместе с лимонной цедрой вмешать в творог. Затем разделите массу пополам и подкрасьте одну из частей какао-порошком.

4. Выложите печенье на лист фольги в форме прямоугольника. Их должно быть пять с одной стороны и три с другой.

5. На слой печенья положить ровным слоем шоколад и накрыть его следующим слоем печенья. Намазать его белой массой из творога, а на средний ряд выложить еще. 6. Аккуратно поднимая лист фольги более длинными рядами к центру, формируем торт-домик. Закрепите края фольги и поставьте десерт на холод. Для лучшей пропитки держите торт в тепле около часа и только потом ставьте в холодильник.

Торт «Домик» из печенья глазированного творогом

Ингредиенты:

• квадратное, желательно рассыпчатое, печенье – 18 шт.;

• Полкилограмма эластичного творога;

• сырки творожные глазированные — 2-3 шт. ;

• сахарная пудра — 4 ст. л.;

• три ложки теплого масла, масло сливочное;

• какао-порошок — полторы столовые ложки;

• 100% плитка горького шоколада;

• 150 мл молока.

Способ приготовления:

1. Творог размять и растереть с мягким маслом и пудрой, затем полученную массу перетереть через сито. Чуть больше трети отделить и вмешать в какао.

2. Смоченное в молоке печенье выложить слоем пергамента на лист бумаги так, чтобы с каждой стороны было по три штуки. На них равномерно распределить половину белой творожной массы.

3. В центральном ряду выложите глазированные сырки, а на них еще немного белого сырка. Боковые ряды печенья установите вертикально под прямым углом – это будут «стенки» домика. Пустые места заполнить оставшейся белой творожной массой и сверху уложить ряд увлажненного печенья, так называемый нахлест.

4. Выложите на него весь подкрашенный какао-творог, придав ему треугольную форму. Оставшееся печенье смочить молоком и прикрепить к темной творожной массе, формируя «крышу».

5. Плитку шоколада поломать на квадратики и растопить на водяной бане. После того, как шоколадная масса немного остынет, шпателем нанесите ее на бисквит, формирующий крышу торта.

Торт «Домик» из печенья и творога с бананами

Состав:

• пятнадцать квадратов шоколадного печенья;

• 300 гр. эластичный творог;

• два средних банана; • три большие ложки мелкого сахара;

• сметана жирностью свыше 30% — 3 ст. л.;

Способ приготовления:

1. На лист пергамента постелите пищевую пленку и выложите на нее бисквит прямоугольным пластом в три ряда.

2. Творог растереть со сметаной и сахаром. Для более воздушной начинки перетрите творожную массу на сите. Сахар можно добавить на свой вкус.

3. На слой печенья выложить чуть больше половины творога и разровнять по всей поверхности. Делать это удобнее широким ножом, который, чтобы творог не слипался, периодически смачивать кипяченой водой.

4. Поместите очищенные бананы в центральный ряд печенья. Если плод имеет изогнутую форму, выровняйте вогнутость творожной массы.

5. На бананы выложить оставшийся творог и сложить «домик», поднимая боковые ряды пленки к центру.

6. Плотно прижать корж поверх творога, обернуть корж пергаментом и убрать на шесть часов пропитываться в холод.

Торт четырехъярусный «Домик» из печенья и творога

Состав:

• печенье рыхлое, рассыпчатое, квадратной формы — 24 шт.;

• 50 мл молока;

• четыре столовые ложки густых сливок;

• сахар или пудра – 3 ст. л.;

• 400 гр. жирный, незернистый творог;

• Свежие ягоды: малина, черника — по вкусу.

Для шоколадной глазури:

• горький плиточный шоколад высшего сорта — 50 г.;

• полторы чайные ложки рафинированного подсолнечного масла;

• 30 гр. белый непористый шоколад.

Способ приготовления:

1. Тщательно перемешайте творог на сите со сливками и сахаром. Для пышности взбейте массу блендером или миксером. Добавьте к творогу ягоды и аккуратно перемешайте, стараясь их не раздавить.

2. Поочередно обмакивая четыре печенья в молоко, выложить их в один ряд на пергамент или фольгу и покрыть творогом. Накрыть следующим слоем влажного печенья, смазать творогом и им. Таким образом выложите еще два ряда, должно получиться четыре этажа. 3. На верхний ряд печенья выкладываем оставшуюся творожную массу, а к ней прикрепляем оставшееся печенье, формируя треугольную крышу. Плотно обернуть торт пергаментом и убрать в холодильник на час.

4. Отдельно растопить на водяной бане черный и белый шоколад. Густоту шоколадной глазури регулируйте добавлением растительного масла.

5. Залейте крышу дома темной глазурью, а когда она немного застынет, поливая из ложки тоненькой струйкой белила, нанесите на крышу произвольный узор.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению торта «Домик» из печенья

• Твердость печенья особой роли не играет, так как перед складыванием торта его обмакивают в молоке. Мягкое печенье достаточно окунуть в молоко не более чем на пару секунд, а твердое достаточно просто подержать в нем хотя бы минуту.

• Если творожная масса получилась слишком густой и с трудом растекается по слоям печенья, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.

• Количество добавляемого сахара может варьироваться, все зависит от вкуса творога, точнее от его кислинки.

• Не ставьте торт из печенья и творога сразу в холодильник, дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы печенье лучше пропиталось.

• Количество печенья в рецептах, указанное на основании «чертежа» будущей сладкой конструкции. Если вы выбрали довольно рассыпчатый сорт, или просто не совсем уверены в своем опыте, берите с запасом, чтобы не пришлось строить Дом из обломков.

Домашние торты Гэвина Кайсена

Домашние торты Гэвина Кайсена

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Категории: Гэвин Кайсен , Завтрак и Бранч

Домашние торты Гэвина Кейсена

Опубликовано: 16 июня 2022 г.

Я впервые попробовал их во время поездки с женой в Вермонт и с тех пор готовлю их для своих детей. Мне понравилась идея заменить часть пахты творогом, что дает им немного больше белка. Вместо того, чтобы ждать появления пузырьков как знака, чтобы перевернуть мои блины, я предпочитаю проверять глубокий оттенок, чтобы сказать мне, когда пришло время.

ТИП ЗАВТРАК И БРАНЧ
ПОДАЧА 6
ТРУДНОСТЬ ЛЕГКИЙ
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 5 МИН
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 МИН

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки чистого тростникового сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 стакан пахты
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана творога
  • растительное или сливочное масло для покрытия сковороды
  • масло и джем или кленовый сироп для подачи

Указания

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте пахту, яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы взболтать яйцо. Добавьте творог в жидкости и перемешайте.
  3. Половину мучной смеси влить в смесь пахты и творога. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
  4. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте, пока не останется сухих комочков муки. Не перемешайте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы она увлажнилась.
  5. Нагрейте сковороду D3 из нержавеющей стали с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом и продолжайте нагревать. Добавьте ¼ стакана теста на каждый корж, расставив их так, чтобы они не соприкасались.
  6. Готовьте, пока нижняя часть не станет темно-золотисто-коричневой, около 3 минут. Переверните и готовьте, пока центр пирога не станет твердым, еще около 3 минут. Снимите лепешки со сковороды.
  7. Повторяйте этот процесс, пока не будет использовано все тесто.
  8. Подавать со сливочным маслом и джемом или кленовым сиропом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *