Как тушить капусту с курицей: Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Тушеная капуста с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной капусты с курицей в мультиварке:

1Подготавливаем курицу.

Сперва разморозьте куриное мясо. В моем случае это филе, но приготовить тушеную капусту можно с любыми частями птицы, главное их правильно подготовить, то есть срезать лишний жир, удалить кожу, если хотите сделать блюдо более диетическим, и как следует промыть холодной водой. Точно так же и филе после разморозки нужно сполоснуть, а затем обсушить бумажными полотенцами.
Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, а в случае с крыльями и ногами, оставьте цельными или разрубите по суставу, там где это возможно.
2Подготавливаем морковь.

Морковь промойте, счистите с нее кожуру, сполосните еще раз, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски.
3Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от кожуры, отрежьте от них кончики с обеих сторон, сполосните прохладной водой и нарежьте на мелкие кубики.
4Готовим зажарку.

Поставьте на мультиварке режим
«Жарить»
, вылейте на ее дно 2 столовые ложки растительного масла, подождите, пока оно прогреется и высыпьте в него кусочки курицы, моркови и лука, Периодически помешивая готовьте все в течение 7-9 минут, очень много жарить овощи с мясом не нужно, пусть просто размякнут и поменяют цвет.
5Подготавливаем капусту.

Пока обжаривается курица, подготовьте капусту. Сперва обдерите с нее все верхние пожухлые листья, затем промойте оставшееся и удалите горькую кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту разделите на половинки и нашинкуйте тонкими полосками, а после пожмите руками, но не очень сильно.
6Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке.

Поверх обжаренной с овощами курицы выложите измельченную и помятую капусту. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца, вложите парочку лавровых листьев и 1-2 столовые ложки томатной пасты или пюре из свежих помидор. Тщательно перемешайте. Если вам покажется, что капуста недостаточно сочная, можете добавить немного горячей кипяченой воды.

Выберете на мультиварке режим «Тушение» и заведите таймер на 20-40 минут, в зависимости от свежести вашей капусты, ведь молодую нужно готовить поменьше, а позднюю — подольше. Закройте крышку вашего чудо-горшочка и займитесь своими делами, пока мультиварка готовит для вас сытное и вкусное блюдо. Как только прибор сообщит вам, что установленное для готовки время истекло, выключите его и подавайте тушеную капусту с курицей к столу.
7Подаем тушеную капусту с курицей, приготовленную в мультиварке.

Тушеная капуста с курицей — это действительно аппетитное и полезное блюдо, а потому смело подавайте его к обеду или ужину, не беспокоясь, что кто-то выйдет из-за стола голодным. Ведь ваша капуста получилась не только вкусной, но и сытной. Ее можно дополнить разве что домашними булочками или парой кусочков ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы приготовить пюре из свежих помидор, сначала очистите овощи от шкурки, затем измельчите их в блендере, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.

– Вкусней всего получается, если использовать для приготовления блюда молодую капусту и свежую морковь.

– В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.

Тушеная капуста с курицей (свежая или квашеная) в мультиварке или духовке

Для сторонников правильного питания важно, чтобы блюдо было не только вкусным и аппетитным, но и полезным. Вкусная тушеная капуста с курицей — блюдо, которое все сторонники ЗОЖ обязательно оценят и полюбят.

Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы

Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант обеда или ужина для пп-питания. Белок из курятины (тут подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!

Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.

Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.

Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?

Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.

Даже готовить не хотелось ничего капустного.

Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.

Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей

Несложно, быстро, а главное — из доступных ингредиентов готовится тушеная капуста с курицей (рецепт с фото пошагово сразу после этого подраздела).

Для приготовления пп-блюда подойдет куриная грудка, филе или бедра. Можно брать магазинную или фермерскую курочку с рынка. Перед готовкой мясо нужно очистить от кожицы и жира — это снижает калорийность продукта.

Кстати, и капусту есть из чего выбрать — в списке пп-продуктов одинаково уместны и свежая, и квашеная капуста. С квашеной вкус будет оригинально пикантным и кисловатым. Только помните, что если мы используем квашеные овощи, то они должны быть сделаны исключительно методом естественного брожения — сахар в них не добавляем! Такая «правильная» кислая капустка содержит рекордное количество витамина С, даже больше, чем свежая!

Это простое и повседневное кушанье заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него другие овощи.

Капуста тушеная с кабачком и курицей, капуста тушеная с курицей и овощами — рецепты на любой вкус и бюджет. С помидорами и грибами получится изысканный праздничный вариант. Фантазируйте, добавляйте к нашим базовым рецептам свои любимые ингредиенты и делитесь находками, я буду только рада! Ведь разнообразие — один из основных принципов ПП.

Вот видео рецепт капусты, которую стушили с курицей и кабачками:

Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.

Сам рецепт можно назвать базовым — к нему можно добавить любые другие ингредиенты — болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 117
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 4
Ингредиенты:
  • 500 г филе куриных грудок
  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 небольших репчатых луковицы
  • 100 г моркови (свежей или замороженной)
  • 200-250 мл воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 зонтик гвоздики
  • универсальная приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Лук очистить, измельчить мелким кубиком.

Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.

Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.

Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.

Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.

Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.

Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.

Рецепт приготовления с грибами в духовке

Тушеная курица с капустой в духовке особенно хороша с грибами — свежими или замороженными.

Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.

Как вариант — грибы сушеные. Перед приготовлением такие грибы нужно замочить в горячей воде и промыть. Если вместо воды взять молоко, то грибочки получаются вообще как только что срезанные.

Ингредиенты:
  • капуста свежая — 500 г
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 500 г
  • курица (бедра ) — 4 шт.
  • вода — 100 мл
  • соль, специи — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Подготавливаем мясо — моем, очищаем от шкурки и жира.
  2. Овощи чистим и шинкуем: морковь — кружочками, лук — мелкими кубиками, капусту — соломкой.
  3. Грибы моем и нарезаем ломтиками.
  4. Припускаем в сотейнике грибы и лук (добавляя небольшое количество воды).
  5. В глубокую форму для выпечки слоями укладываем: капусту, лук, морковь, грибы. Сверху — куриное мясо. Посыпаем солью и сдабриваем специями (здесь все по вкусу).
  6. В форму доливаем воду. Крышкой можно не накрывать, лучше использовать фольгу, оставив небольшое отверстие. Тушим около 1 часа при 200 градусах — и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Тушеная в сковороде квашеная капуста с курицей

Тушеная квашеная капуста с курицей готовится очень быстро.

Времени на то, чтобы достать из банки и промыть главный ингредиент нужно немного.

На 5-10 минут капустку-квашенку заливаем холодной водой и хорошенько ее отжимаем.

Что понадобится:
  • капуста (квашеная) — 0,5 кг
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • соль, пряности — пожеланию и вкусу.
  • 1-2 чт.л. рафинированного растительного масла
Как сделать:
  1. Нарезанное кусочками филе сложить на сковороду, влить растительное масло.
  2. Мелко порубленный лук добавить к мясу, накрыть крышкой и потушить 7-10 минут.
  3. Капусту отжать и переложить в сковородку, перемешать. Тушить 20-25 минут на малом огне. В конце приготовления добавить соль и пряности. Можно при необходимости перемешивать.
  4. Тушеная квашеная ароматная капустка с мясом курицы готова, рецепт, как видите, очень простой.

Готовим в мультиварке

Тушеная капуста в кастрюле с курицей — кого ей удивишь?

А мы заменим обычную кастрюльку на чудо-горшочек — мультю (желательно фирмы Редмонд или Поларис — в них есть режим «Тушение»).

Хотя и в кастрюле можно сделать на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.

Как готовить в мультиварке наше блюдо? Легче легкого. Тушеная капуста с курицей в мультиварке особенно хороша получается с томатной пастой, которая сделает кушанье более ароматным.

Что надо:
  • капустный кочан — около 1 кг весом
  • куриное мясо — 400 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 средний (400 г)
  • соль, пряные травы — по вкусу
Как тушить:
  1. В чашу мультиварки в любом порядке складываем нашинкованные овощи и мясо. Томатную пасту разводим водой и заливаем в мультиварку. Посыпаем специями и солью.
  2. На режиме «Тушение» готовим около 1 часа. После сигнала аккуратно открываем мультю и перемешиваем содержимое. выдерживаем при закрытой крышке 10-15 минут. Курица с капустой, тушеная в мультиварке, готова. Приятной трапезы!

Томатную пасту легко заменят обычные помидоры (3-4 средние) или даже стакан домашнего томатного сока.

Советы опытных пп-шников

  • Нашинкованную капусту перед приготовлением нужно немного помять — таким образом она быстрее приготовится и будет нежнее.
  • Воды нужно подливать совсем немного — овощи дают много сока.
  • Солить и добавлять специи лучше в конце варки — ингредиенты сильно уменьшаются в объеме — легко пересолить.
  • В конце приготовления крышку лучше снять — излишки влаги должны выпариться. Капустка будет вкуснее.

Тушеная курица с капустой на одной сковороде

Сегодня по-быстрому приготовим вкусный ужин — и гарнир, и сама курица будут на столе к радости домашних всего за 45 минут. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек и хозяев, потому что готовится «в одной посудине». Сразу получается и основное мясное блюдо — тушеная курица, и капуста к ней. «Общая посудина» дает нам еще одно преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курочки и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.


Ингредиенты:

куриные голени 6 шт.

капуста белокочанная500 г

лук репчатый 2 шт.

томатная паста 2-3 ст. л.

куриный бульон 150 мл

приправа для курицы 0,5 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

рафинированное растительное масло 100 мл

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Тушеная курица с капустой на одной сковороде» на 100 г

  • Калорийность

    183.44

    ккал

  • Белки

    10.87

    грамм

  • Жиры

    13.89

    грамм

  • Углеводы

    4.17

    грамм

Томатную пасту можно заменить на свежий помидор, очищенный от кожуры и порезанный мелким кубиком. Дополнительно можно добавить вместе с луком порезанные слайсами шампиньоны. В результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Калорийность достаточно высокая, по возможности накладывайте по тарелкам, оставляя максимум масла на сковороде. В целом блюдо очень питательное и, все-таки меньше 200 ккал на сто граммов, что означает, что оно не до неприличия калорийное. Если очень хочется, то можно 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжариваем курицу на подсолнечном масле

    Куриные голени помоем и обязательно обсушим, иначе во время обжаривания масло будет стрелять. Натрем мясо смесью из соли и специй. Нальем в большую и глубокую сковороду или сотейник масло и дадим ему сильно нагреться. Выложим в него подготовленную курицу и начнем обжаривать ее на среднем огне до образования золотистой корочки сверху.

    Затем аккуратно перевернем ее на другую сторону.

  • Шаг 2: Нарезаем и добавляем овощи

    Тем временем две луковицы очистим и порежем полукольцами.

    Когда курица обжарится и станет золотистой, всыплем к ней порезанный лук. Продолжим готовить ингредиенты вместе.

    С капусты снимем верхние листья. Тонко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной шинковки.

    Всыплем в сотейник измельченную капусту.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и тушим их вместе

    Вольем горячий куриный бульон. Я готовил его с добавлением лука, моркови и кореньев, чтобы он получился ароматным. Можно заменить его овощным бульоном или просто горячей водой. Накроем посуду крышкой и будем тушить блюдо, уменьшив огонь до минимума. В процессе приготовления я несколько раз перемешивал ингредиенты. Когда белокочанная капуста станет мягкой и не будет хрустеть, добавим томатную пасту. Также посолим по вкусу, всыплем немного свежего укропа. По желанию можно добавить щепотку сушеного базилика или тимьяна.

    Перемешаем и продолжим тушить капусту с курицей на медленном огне еще 5 минут.

  • Шаг 4: Подача

    Блюдо будем подавать сразу, пока оно горячее. Потом можно убрать тушеную капусту с куриными голенями в холодильник и разогреть перед подачей в микроволновой печи.

    Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой и курицей – пошаговый рецепт

Тушеная капуста с картошкой и курицей – простой вариант сытного обеда, который запоминается насыщенным ароматом и нежным вкусом овощей. В качестве посуды для тушения подойдет утятница, казан, кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка. Общее время приготовления – 55-60 минут.

Подойдет свежая белокочанная или квашенная капуста. Во втором случае появится характерная кислинка. Выбор куриного мяса не принципиален: филе, окорока, бедра.

Кроме специальных наборов специй для курицы и картофеля можно использовать отдельные приправы: сушеный базилик, тмин, кориандр и майоран. В качестве зелени для усиления аромата готового блюда подойдет укроп, кинза и петрушка.

1. Овощи почистить. Куриное мясо помыть, окорочки или бедра разрезать на 3 части, филе – измельчить на средние кусочки.

2. Разогреть в кастрюле или казане растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

3. Нашинковать лук мелкими кусочками, натереть морковь на крупной терке.

4. Обжаренное куриное мясо посыпать солью и приправами, добавить лук и морковь, перемешать, затем жарить еще 5 минут.

5. Нарезать картофель кусочками, добавить поверх курицы. Посыпать приправами и специями. Перемешать, жарить 5 минут.

Чтобы картошка гарантированно сохранила форму, её нужно обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки и только после добавлять в кастрюлю для тушения.

6. Свежую капусту нашинковать на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить капусту (свежую или квашеную) к курице с картошкой.

Белокочанную капусту зимних сортов лучше закладывать вместе с картофелем и жарить на пару минут дольше.

7. Развести томатную пасту в воде. Равномерно полить блюдо. По центру сверху положить лавровый лист.

8. Накрыть крышкой. Убавить мощность плиты к минимуму, тушить капусту с картошкой и курицей 30 минут.

9. Нашинковать зелень. Открыть крышку, слегка перемешать верхний слой, добавить зелень, аккуратно перемешать, затем закрыть крышку и тушить 3 минуты, после чего выключить огонь.

10. Готовую тушенную капусту с картошкой и курицей разделить на порционные кусочки и подать к столу горячей.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Тушеная капуста с курицей на сковороде – блюдо самодостаточное и не требующая дополнительных гарниров. Идеально готовить такое блюдо на ужин. Он получается и сытным, и лёгким одновременно.

Готовится тушеная капуста достаточно быстро, все будет зависеть от того, как тонко нашинкуете капусту. Сковороду для тушения капусты лучше выбирать с толстым дном, тогда ничего пригорать не будет.

Куриную грудку я обычно режу на мелкие кубики, так она приготовится очень быстро. Для этого блюда можно брать абсолютно любые части курицы, вплоть до куриных крылышек.

Если же вы любите более сытные ужины и одной тушеной капусты с курицей вам будет не достаточно, тогда добавьте картофельное пюре в качестве гарнира.

Как приготовить «Тушеная капуста с курицей на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

  • Лук шинкуем мелкими кубика и отправляем обжариваться на сковороду. Морковь натираем на терке и через пять минут отправляем к луку. У меня сегодня морковь из морозильной камеры, поэтому использую такую.

  • Тем временем нарезаю небольшими кусочками куриную грудку и отправляю её обжариваться к овощам.

  • Куриная грудка и замороженная морковь дают при жарке сок. Поэтому обжариваю всё до тех пор, пока не испарится жидкость.
    Затем добавляю пару ложек томатной пасты. Но мне больше всего нравится брать одну столовую ложку кетчупа и одну столовую ложку томатной пасты.
    В кетчупе присутствуют приятные приправы, которые придают восхитительный вкус тушеной капусте.

  • Мелко шинкую капусту. Сделать это можно как ножом, так и специальной теркой. Капусту добавляю частями, чтобы вместилась вся.

  • Во время тушения объем капусты уменьшается, это нужно всегда учитывать.

  • Если необходимо, то добавляем в капусту немного воды. Это делается для того, чтобы капуста не пригорала, а именно тушилась.
    За 10 минут до окончания тушения капусту солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем полностью приготовиться капусте.

  • Тушеная капуста с курицей на сковороде готова. Зовите всех к столу, пора ужинать!

Тушеная капуста с курицей

Капусту можно использовать разных блюдах, и в качестве ингредиента (например, в борще или салате), и в качестве основного блюда. Сегодня я приготовлю тушеную капусту с курицей. Приготовить ее можно по-разному, используя дополнительные составляющие или без них, я буду готовить по простому рецепту из самых обычных составляющих. Можно поэкспериментировать и в процессе приготовления добавить дополнительные ингредиенты — помидоры или томатную пасту, а вместо куриного мяса — любое другое мясо, колбасу или грибы.

Для приготовления тушеной капусты с курицей понадобится:

Капуста — 2 кг;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Бедро куриное — 600 гр;

Масло подсолнечное;

Соль;

Специи.

Рецепт приготовления тушеной капусты с курицей:

1. Обжарить куриное бедро. Нужно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до полуготовности.

2. Добавить к мясу специи. Специи добавляем специально для курицы (шафран, карри, имбирь, хмели сунели, ухко сунели). Пожарить еще 2-3 минуты.

3. Добавить лук и морковь. Лук режем, а морковь измельчаем на терке.

4. Нашинковать капусту. Капусту шинкуем пока готовится мясо с луком и морковью. Как шинковать капусту зависит от вашего предпочтения — кто-то любит помельче, кто-то покрупнее.

Нашинкованную капусту помять руками в большой посудине с солью и добавить к мясу. Можно добавить немножко воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. При тушении капуста теряет объем, поэтому во время готовки это надо учесть и положить побольше. У меня обычно капуста не входит вся в казан и я постепенно, по мере ужарки первой партии капусты, добавляю оставшуюся.

5. Помять капусту с солью.

6. Добавить капусту к мясу.

В процессе готовки пробовать капусту на соль, добавить соли если надо.

7. Добавить остальные специи. В конце готовки я добавила свежемолотый черный перчик и 3 измельченных зубчика чеснока — не выдержала душа поэта, уж очень я люблю чесночек!

8. Тушить до готовности.

Тушеная капуста с курицей готова!

Приятного аппетита!

В этом блюде мы просто шинковали капусту капусту, а вот если вы хотите разделать капусту для голубцов или еще каких нужд, то посмотрите рецепт вкусных голубцов. Если потушить капусту без курицы, то ее можно использовать как вкусную начинку для пирожков или варенников. Единственное, не добавляем воды, чтобы капуста больше поджарена. А если хотите порадовать близких оригинально приготовленной курочкой — приготовьте куриные голени с рулетиками — ваши родные обязательно оценят ваш кулинарный талант.

И не забудьте про десерт! Слойки с яблоками отлично подойдут и к обеденному столу.

👌 Молодая тушеная капуста с курицей, рецепты с фото

Я в последнее время полюбила капусту. Особенно банальный капустный салат, даже не буду отдельный рецепт писать: капуста, огурцы, и самая простая заправка. Все! Но мужа ж надо кормить разнообразно. И желательно мясом. И сын 2-х лет почему-то от такого салата не в восторге. Вот странные люди, да?
 
Решила, что давненько я капусточку не тушила… Тем более, что все молодое пошло: морковка и лук дачные, капуста хоть и магазинная, но уже нового сезона. Помидоры вот только происхождения непонятного, хочется верить, что тоже только что выращенные, но кто их знает…
 
Продукты:
  • ¾ большого кочана капусты
  • 3 молодые, маленькие морковки

  • несколько стеблей лука с довольно большой белой головкой
  • 2 средних помидора
  • 2 столовые ложки сметаны, с горкой
  • парочка лавровых листиков

  • соль по вкусу

  • специи по вкусу (поскольку рассчитывается блюдо и на ребенка тоже, то я не добавляю, ни к чему его желудку они пока)

  • растительное масло для жарки



Сложность: просто
 
Время приготовления: где-то полчаса, молоденькое ж все!
 
Ход работы:
 
Процесс приготовления стандартный. Лук, зеленую и белую часть, порезала.
От костей отделила куриное мясо и шкурку. Шкурку выбросила, кости отправила в бульон, а мясо мелко порубила.
Морковочку потерла на крупной терке.
На растительном масле обжарила до прозрачности лучок. Затем в сковороду отправила мясо.
Пока все томилось, порезала капусту, тоненько.
В сковородку добавила морковь.
И капусту. Небольшой лайфхак. Капуста прилично ужаривается: размягчается и уменьшается в объеме – поэтому я добавляю порционно, как только первая порция уляжется, кладу следующую. Томила все под крышкой минут 5.
 
Помидоры почистила от кожуры (с горячей водой заводиться не стала, сделала крестообразный надрез и минуту погрела в микроволновке – все прекрасно отошло), крупно порезала и добавила в сковороду.
Осталось положить сметану и лавровый лист, ну и посолить.
Перемешала и оставила тушиться на медленном огне, под крышкой минут на 15.
 
Все. Мужу подавала с зеленью. Сын ел так. Ну как ел, ковырялся. Но для его возраста это нормально.:) Мне почти ничего не досталось. Ну да ладно, оставшийся кочан пошел на капустный салат, пришлось перебиваться им. Так что готовьте больше, вкусно!
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеное мясо из курицы и капусты с лимоном

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (14)

6-8 курица — штук
соль и свежемолотый черный перец
2 лук — рубленый
4 чеснок — гвоздика, измельченная
15 мл мука
500 мл воды
250 мл акции — курица
½ капуста — крупно нарезанный
500 г молодой картофель — весь
картофель — квартал
2 лимоны — квартал
служить — обслужить
рис — приготовлено
веточки петрушки

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Разогрейте
духовку до 190 ° C.

Имейте под рукой жаростойкую кастрюлю
с крышкой.

1. Приправить курицу солью и
перцем. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте курицу до золотистой корочки. Снимите и
отложите в сторону.

2. Обжарьте, помешивая,
лук в той же кастрюле до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте
до появления аромата. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте воду и бульон
и хорошо перемешайте.

3. Добавьте в кастрюлю цыпленка
, капусту и картофель.Выжмите лимоны на рагу и
добавьте в кастрюлю выжатые кусочки лимона. Накрыть крышкой и варить в духовке
45 минут.

4. ДЛЯ ПОДАЧИ: Выложите тушеное мясо на слой риса
и украсьте свежей петрушкой.

Сытное и легкое тушеное мясо с курицей

Сытное и легкое тушеное мясо с курицей Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Это сытное тушеное мясо из курицы — поистине согревающее сердце блюдо. Сделайте еще больше комфорта и подавайте с щедрой порцией картофельного пюре Flora Buttery.

Тушеная курица — поистине согревающее сердце блюдо. Сделайте еще больше комфорта и подавайте с щедрой порцией картофельного пюре Flora Buttery и стручковой фасоли.И, поскольку он действительно хорошо замораживается, почему бы не приготовить вдвое больше за один раз и сэкономить половину на супербыструю и легкую еду в другой день.

  • Время приготовления15 минут
  • Время приготовления1 час 5 минут
  • Порции4 порции
  • DifficultyEasy

Состав

  • 2 столовые ложки Flora Original
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1.5 литров куриного бульона
  • 1 крупный картофель, мелко натертый
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 4 куриных филе без кожи и костей (500 г)
  • 2 моркови, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 100 г (3.5 унций) брюквы, очищенные и нарезанные кубиками среднего размера
  • 1 крупный пастернак, разрезанный пополам и нарезанный кусочками
  • 2 лука-порея, хорошо промытых и нарезанных толстыми ломтиками
  • 100 г (3,5 унции) нарезанной савойской капусты
  • 2 столовые ложки свежей плоской петрушки

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Инструкции

  1. Нагрейте Флору в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты на среднем огне, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты на среднем огне. Добавьте куриный бульон, тертый картофель и зелень. Довести до кипения и тушить на слабом огне 4-6 минут.
  2. Тем временем на большой сковороде нагрейте оставшуюся флору.Добавьте куриные бедра и готовьте на среднем или сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось.
  3. Добавьте в бульон куриные бедра. Добавьте морковь, пастернак, лук-порей и брюкву. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне, накрыв сковороду, 30-40 минут, периодически помешивая, пока курица не станет мягкой.
  4. Добавить савойскую капусту и мелко нарезанную петрушку, тушить еще 5 минут и подавать.
  5. Для подачи посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофелем и сезонной зеленью.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Термины
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Капустный суп — Кулинария Классно

    Этот рецепт Капустного супа — один из немногих рецептов, по которым вы можете сесть и съесть столько, сколько захотите, столько раз, сколько захотите, и вы можете чувствовать себя прекрасно! Он низкокалорийный, богат овощами и является идеальным обедом в любой день года.

    Хотите суп из капусты с начинкой из говядины? Также попробуйте мой суп из голубцов, он на вкус как голубцы, без лишних затрат времени и хлопот.

    Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам. Он ароматный, в нем минимум калорий, его очень легко приготовить, он наполнен питательными ингредиентами и дает отличные остатки, которые хорошо разогреваются. Это также отличный рецепт при больничных днях или при восстановлении после больничных.

    Видео с капустным супом

    Достаточно всего лишь немного нарезать и обжарить, а затем просто дать всем остыть на медленном огне, пока они не станут мягкими. Действительно, рецепт этого супа из капусты настолько прост, насколько это возможно!

    Ингредиенты, необходимые для капустного супа

    • Оливковое масло — не используйте другой тип масла, оно не будет таким приятным на вкус.
    • Капуста — возьмите стандартную зеленую капусту. Капуста напа слишком сильно увянет.
    • Морковь — вам не нужно очищать морковь перед тем, как нарезать ее, но вычистите и ополосните, если пропустите этот шаг.
    • Сельдерей — нарежьте несколько тонкими ломтиками, чтобы он стал нежным к тому времени, когда другие овощи будут готовы.
    • Желтый лук — что бы мы делали без этого основного ингредиента? Он добавляет так много аромата. Здесь лучше всего будет вкус желтого сорта.
    • Болгарский перец — Я предпочитаю красный болгарский перец, так как у него самый спелый вкус из всех разновидностей.
    • Чеснок — для лучшего вкуса используйте свежемолотый чеснок.
    • Зеленая фасоль — замороженная зеленая фасоль тоже подойдет.
    • Консервированные мелкие нарезанные кубиками помидоры — жареные на огне помидоры тоже будут иметь прекрасный вкус.
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия — овощной бульон можно заменить.
    • Итальянская приправа — хотите приготовить свой собственный купаж? Вы также можете просто использовать 3/4 чайной ложки орегано, 3/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки тимьяна.
    • Петрушка — добавляет приятный яркий цвет и легкий свежий аромат в конце.

    Как приготовить капустный суп на плите

    • 1. Обжарить овощи мирпоикс: оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне, добавить лук, морковь и сельдерей, затем обжарить 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
    • 2. Добавьте оставшиеся овощи, бульон и приправы: добавьте капусту, болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • 3. Варить, затем дать закипеть: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
    • 4. Готово с петрушкой: Добавьте петрушку и подавайте в теплом виде.

    Как приготовить капустный суп в мультиварке

    1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 6 или 7 литров, кроме петрушки.
    2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими, около 8 часов, или на сильном огне около 4 часов.
    3. Добавьте петрушку.

    Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления

    1. Установите Instant Pot в режим «обжаривание» и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем чеснок в течение 1 минуты. Установите настройку «выкл.».
    2. Влейте остатки, кроме петрушки.
    3. Закрепите крышку и установите клапан в положение закрытия.
    4. Установите «ручной» режим и выберите 15 минут.
    5. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем вы можете быстро сбросить оставшееся давление.Добавьте петрушку.

    Подойдет ли этот рецепт для диеты на основе капустного супа?

    Я не врач или диетолог, поэтому я не из тех, кто продвигает диету или рецепт диеты. Но если вы ищете «диетический рецепт щи», то этот вам подойдет.

    Что подавать с капустным супом?

    Я люблю подавать это со свежим цельнозерновым хлебом, конечно, покрытым слоем сливочного масла. Еще один хороший вариант — чесночный хлеб или сырные тосты. Или просто возьмите крекеры, не ошибетесь с ними.

    Как долго он держится?

    Он будет оставаться свежим в холодильнике до 4 дней.

    Можно ли заморозить капустный суп?

    Да, этот капустный щи можно заморозить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

    Советы и возможные варианты:

    • Обязательно дайте овощам потушиться, чтобы они стали мягкими.
    • Для дополнительного аромата добавьте больше трав, а также можно использовать свежие травы, такие как орегано, тимьян, базилик и розмарин.
    • Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более наполненным, вы можете добавить его в бобы каннеллини, фасоль или нут.Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте еще бульона.
    • В суп можно добавить гамбургер или колбасу, подрумянив ее перед тем, как варить вместе с супом.
    • Добавьте немного лимона для дополнительного аромата или хлопьев красного перца для легкого вкуса.

    Еще больше рецептов вкусной капусты

    Капустный суп

    Этот суп из капусты легко приготовить, и он такой восхитительный! Он также низкокалорийный, содержит много овощей и дает отличные остатки.

    Порций: 6

    Подготовка15 минут

    Готовка 25 минут

    Готовность через 40 минут

    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
    • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (около 3)
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (около 3)
    • 1 столовая ложка измельченный чеснок
    • 6 унций свежие зеленые бобы (или замороженные), обрезанные, нарезанные (1 1/2 стакана)
    • 1 красный перец среднего размера, нарезанный
    • 1 мелкая (20 унций) нарезанная капуста (4 упакованных стакана)
    • 1 (14.5 унций) банка мелких нарезанных кубиками помидоров
    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

    • Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

    • Добавьте стручковую фасоль, болгарский перец, капусту, помидоры, куриный бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока все овощи не станут мягкими, около 15 минут.

    • Тонкий суп с добавлением бульона или воды по желанию. Добавьте петрушку и подавайте в теплом виде.

    Возможные варианты:
    • Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более наполненным, вы можете добавить его в бобы каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте еще бульона.
    • В суп можно добавить гамбургер или колбасу, подрумянив ее перед тем, как варить вместе с супом.
    • Добавьте немного лимона для дополнительного аромата или хлопьев красного перца для легкого вкуса.

    Пищевая ценность

    Капустный суп

    Сумма на порцию

    калорий 145 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жир 5 г 8%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Натрий 219 мг 10%

    Калий 910 мг 26%

    09 Углеводы Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 6960IU 139%

    Витамин C 90.8 мг 110%

    Кальций 124 мг 12%

    Железо 2,8 мг 16%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Штир-фри с курицей и капустой — Graceful Little Honey Bee

    Жареный цыпленок с капустой

    Если вы хотите есть с низким содержанием углеводов, то жареный картофель с курицей и капустой определенно вам подойдет. Он похож на мой рецепт яичного рулета в миске, но с другим вкусом.Это отличная зимняя еда, потому что капуста и томатный сок дают вам огромную дозу витамина С, повышающую иммунитет. Он полон полезных и вкусных ингредиентов, и его очень легко приготовить, что делает его беспроигрышным в моей книге.

    Этот рецепт определенно войдет в мою ротацию при планировании еды. Если вы любите капусту, то я знаю, что вам это действительно понравится. Наслаждаться!

    Как приготовить жаркое из куриной капусты:

    получается примерно 10 чашек

    Добавьте масло и приправы в большую сковороду на среднем огне.Размешивать.

    Добавьте в сковороду капусту, лук, морковь и курицу. Дать обжарить прим. 5 минут.

    Добавьте томатный сок (или куриный бульон) в сковороду и дайте покипеть в течение 15-20 минут или до тех пор, пока капуста не пропарится и жидкость не уменьшится до минимума.

    Подписаться на Graceful Little Honey Bee на:
    Pinterest | Facebook | Instagram | YouTube

    Распечатать рецепт

    Чаша для жарки с курицей и капустой

    Это быстрый и полезный обед с низким содержанием углеводов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: жареный цыпленок и капуста

    Порций: 6

    калорий: 230 ккал

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки масла по вашему выбору
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • соль и перец по вкусу
    • 1 небольшой кочан капусты, измельченный или нарезанный кубиками
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 2 мелко нарезанные средние моркови
    • 2 чашки вареной и измельченной курицы
    • 1.5 стаканов томатного сока ИЛИ куриного бульона + 1 столовая ложка томатной пасты

    Инструкции

    • Добавьте масло и приправы в большую сковороду на среднем огне. Размешивать.

    • Добавьте капусту, лук, морковь и курицу в сковороду. Дать обжарить прим. 5 минут.

    • Добавьте томатный сок (или куриный бульон) в сковороду и дайте покипеть в течение 15-20 минут или пока капуста не пропарится и жидкость не уменьшится до минимума.

    Nutrition

    Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 10 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 568 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4060 МЕ | Витамин C: 70 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

    Тушеный крем из курицы и пекинской капусты | Умные рецепты с умами

    Холодная погода делает китайскую капусту и грибы еще вкуснее.
    Умами в курице, пекинской капусте и грибах хорошо сочетается со сливочным соусом. Вместо грибов эринги можно использовать грибы симедзи или майтаке.

    ■ Ингредиенты (для 2 человек)

    • 2 листа пекинской капусты
    • 1 гриб эринги
    • 1 куриная грудка (примерно 300 г)
    • соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 луковицы (нарезанной)
    • 3 столовые ложки белого вина
    • 1 стакан куриного бульона *
      * 2/3 бульонного куба на 200 мл воды
    • 1/2 стакана свежих сливок
    • 1 столовая ложка разведенного кукурузного крахмала

    ■ Рецепты

    • 1.Нарезать пекинскую капусту квадратами см. Разрежьте эринги пополам в продольном направлении, затем разрежьте каждую часть на четыре части.
    • 2. Нарезать куриное бедро на кусочки и приправить солью и перцем. Нагрейте растительное масло в летающей сковороде и поджарьте курицу, подрумянив ее со всех сторон. Добавьте пекинскую капусту и элинги, затем готовьте.
    • 3. Нагрейте сливочное масло на сковороде. Добавить лук и варить до готовности. Добавьте белое вино, куриный бульон и варите до половины объема. Добавьте свежие сливки, соль, перец и воду с крахмалом и перемешайте.
    • 4. Добавьте 2 к 3 и доведите до кипения.

    Умами Оценка основных ингредиентов в рецепте

    Цыпленок

    Глутамат:
    20–50 мг / 100 г
    Инозинат:
    150–230 мг / 100 г

    Глутамат китайской капусты


    • Время приготовления: 20 минут
    • Калорийность: 760 ккал

    Курица богата субстанцией умами; глутамат и инозинат, китайская капуста богата глутаматом.Сочетание этих двух ингредиентов обеспечивает синергию умами и делает блюдо вкусным.

    Источник

    Используя силу умами, делайте ваши ежедневные блюда еще вкуснее

    Сейшун шуппаннша 2013 август

    • В книге представлено около 150 рецептов кулинара Фумиё Каваками.
    • Информационный центр умами предоставляет основную информацию об умами, а д-р Такаши Ямамото, наш президент, руководил книгой.

    Мультиварка с курицей и капустой

    Мультиварка с курицей и капустой — это легкий рецепт обеда, вкусный и успокаивающий.Тепло и вкусно с нежной курицей и ароматным соусом.

    Сегодня, когда я собирался приготовить ужин, у меня было все готово для приготовления этого базилика в медленном огне в кокосовом соусе карри от Food Charlatan. Хотя это звучит действительно фантастически, я просто не хотел делать это, когда пришло время выкладывать все в мультиварку. Вы когда-нибудь чувствовали себя так? У вас запланирован ужин, но когда пришло время готовить, это не похоже на то, что он попадет в точку. Итак, я решил придумать что-то свое, и так родилось это блюдо с курицей и капустой в медленном приготовлении.

    Я называю это куриным карри вместо куриного карри, потому что в этом блюде есть только намек на карри. Это не настоящее карри и не такое ароматное, как могло бы быть, но оно обладает всей теплотой традиционного карри.

    Люблю капусту. Люблю люблю капусту. Я люблю его сырым в салатах, вяленым с небольшим кусочком и тушеным, пока он не станет очень мягким. Решая, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу съесть сегодня вечером, я вспомнил, что у меня в холодильнике был кочан капусты, который я получил от женщины во время моего изучения Библии.У нее есть огород, в котором выращивается слишком много свежих овощей и зелени, чтобы они с мужем могли употреблять их самостоятельно, поэтому она приносит дополнительную часть в нашу группу по изучению, и пусть те, кто захочет, возьмут их. Я схватил этот кочан около недели назад, и он все еще был хорош, но я знал, что надо его использовать или потерять.

    Я очень доволен тем, как получилось это куриное филе с карри и капустой. То, что это рецепт мультиварки, делает его еще более сладким. Для моих детей это было не слишком много специй и вкусов, но все равно было очень вкусно и нравилось всем взрослым.

    Если вы хотите превратить это в суп, а не в соус, вы можете просто исключить кукурузный крахмал. Вуаля! У вас есть вкусный суп с карри. Я подавал это с коричневым рисом и Нааном. Всем он понравился, включая детей, так что я думаю, что это будет частью нашей регулярной легкой смены ужинов.

    Мультиварка с курицей и капустой


    Выходов на 6 порций

    Теплый, вкусный и легкий, этот куриный карри с капустой — это ужин в будние дни, который вам понравится!

    10 мин Время приготовления

    4 часа Время приготовления

    4 часа, 10 Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    5 на основании 3 обзор (ов)

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
    • 1 банка кокосовых сливок
    • 2 стакана куриного бульона или бульона
    • 1 маленький кочан, измельченный
    • 4 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки 3 дольки
    • измельченного чеснока
    • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка порошка желтого карри
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1 1/2 чайной ложки соль
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. Обрежьте курицу и нарежьте ее большими кусками.
    2. Положите в мультиварку курицу, капусту, морковь, чеснок и лук.
    3. В средней миске взбейте кокосовый крем, куриный бульон, специи, соль, перец и кукурузный крахмал. Могут быть кусочки остатков кокосового крема, и это нормально. Они будут таять во время готовки.
    4. Вылейте жидкость в мультиварку и накройте крышкой.
    5. Готовьте в течение 6-8 часов при слабой температуре или 4-5 часов при высокой температуре.
    6. Подавать с рисом и нааном. Наслаждаться!

    7.8.1.2

    68

    https://thecheintagekitchen.com/slow-cooker-curried-chicken-cabbage/

    Чтобы узнать больше о рецептах медленного приготовления, попробуйте эти:

    Сладкий картофель в медленноварке + говяжий фарш с чили

    Монгольская говядина в мультиварке

    Цыпленок с тыквой и кокосовым рагу в медленноварке

    ПИН!

    Сохранить

    Сохранить

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *