Приготовить вафли в вафельнице в домашних условиях: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Вафли своими руками | Творческие проекты и работы учащихся

Тематика: 

Технология (Кулинария)

Автор: 

Серикова Амина Гарриевна

Руководитель: 

Чекмасова Вера Анатольевна

Учреждение: 

МБОУ «Гимназия №2» г. Вышний Волочёк

Класс: 

Ученица 3 класса начальной школы в своем индивидуальном творческом проекте по технологии (кулинария) «Вафли своими руками» дает историческую справку о возникновении вафель в Древней Греции, описывает первые рецепты вафель, а также анализирует современные рецепты приготовления вафель.

Подробнее о проекте:

В рамках ученического творческого проекта по кулинарии на тему «Вафли своими руками» учащаяся составила список продуктов, необходимых для приготовления венских вафель в домашних условиях и их начинки, изучила технологию создания вафельных трубочек с начинкой из згущенки и взбитых сливок. В рамках творческого проекта ученица составила пошаговую инструкцию приготовления хрустящих вафель в домашних условиях с фотосопровождением.

Готовая творческая работа по технологии «Вафли своими руками» содержит анализ опроса учащихся 2 класса школы на предмет их отношения к вафлям и их приготовлению собственноручно, по результатам которого следует вывод, что домашняя выпечка пользуется популярность не только среди старшего поколения, но и среди детей. Юные кулинары любят не только кушать лакомства, но и готовить десерты самостоятельно.

После изучения данного проекта рекомендуем приготовить свой десерт из вафель в домашних условиях, соблюдая рекомендации автора и пользуясь подсказками родителей.

Оглавление

Введение
1. История вафель.
2. Исследование-опрос учащихся 2 класса.
3. Приготовление вафель в домашних условиях.
Заключение
Литература

Введение


Проблема: я очень люблю вафли, но в магазине они часто бывают невкусные. Могу ли я их приготовить сама?

Гипотеза: наверное смогу, если узнаю способ их приготовления!

Цель проекта: научиться готовить вкусные вафли в домашних условиях

Задачи:

  1. собрать информацию о данном кондитерском изделии;
  2. подготовиться к приготовлению, используя
  3. необходимый инвентарь и ингредиенты;
  4. соблюдать технику безопасности;
  5. проявить самостоятельность.

История вафель

Вафли – это сухое печенье с рельефным рисунком на поверхности и разнообразными начинками. Выпекаются из взбитого жидкого теста в специальных формах– вафельницах.

Первые вафли были известны еще в Древней Греции — это были своеобразные оладушки из сыра и трав, выпекаемые на горячих камнях.

Позже совершенствовались и появлялись новые рецепты хрусткого лакомства.

Виды вафель:

  • Льежские вафли
  • Рейнские вафли
  • Венские вафли
  • Постные вафли
  • Вафли с творогом
  • Песочные вафли

Исследование–опрос учащихся 2-А класса

По результатам анкетирования можно сказать, что большинство ребят любят вафли. В основном – это вафли в виде трубочек с вареной сгущенкой, со сливками, либо с шоколадной прослойкой. Потребляют их не часто, в основном, покупают в магазине, нежели сами пекут. По популярности вафли оказались на втором месте, первое занял торт.

Приготовление вафель в домашних условиях


Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан,
  • масло – 200 гр.
  • мука – 2 стакана

Последовательность приготовления жидкого теста:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Масло растопить.
  • Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
  • Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
  • Все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

Последовательность приготовления вафель:

  • Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом.
  • На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста.
  • Закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара – можно обжечься. Приготовление вафельных трубочек
  • Когда вафельный лист готов, снять с вафельницы и быстро скатать в трубочку, пока она не остыла. Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть — будет очень ломкой).

  • В готовые остывшие вафли положить начинку — вареную сгущенку или взбитые сливки

Заключение

Моя гипотеза подтвердилась.

Вафли – это вкусное лакомство, которое можно приготовить дома.

И у меня это получилось! Оцените мои вафли!

Источники информации

  1. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. – М.: ДеЛипринт, 2001. – 484 с.
  2. Интернет.

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

с бананом, сыром, лимонным кремом — Журнал Ситилинк

2772

20.06.2022

Для неспешного завтрака

Содержание

Вафельные трубочки по советскому рецепту

Молочные трубочки с лимонным заварным кремом

Банановые вафли с сахарной пудрой и ягодами

Гонконгские вафли с сыром и ветчиной

Ванильные вафли с кремом из рикотты

Вафли — очень простое и универсальное блюдо. Их можно сделать сладкими и подать к чаю, а можно приготовить из них сытный сэндвич на завтрак, начинив сыром и ветчиной. Спросили любителей вафель, как и в чем они их готовят. И попросили поделиться рецептами.

Вафельные трубочки по советскому рецепту

Надежда 40 лет готовит вафли в советской вафельнице

Надежда предпочитает не начинять трубочки, чтобы дольше оставались хрустящими

У меня еще с советских времен осталась вафельница. Выглядит она уже не очень, но до сих пор работает. Время от времени готовлю на ней вафельные трубочки по рецепту, который еще 40 лет назад вычитала в одном из журналов. Кстати, похожие вафельницы до сих пор выпускают. Например, Мастерица WM-2 — почти как моя.

Ингредиенты на 13 вафель:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 200 г сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли

В миске смешиваю яйца, сахар, муку, сливочное масло и соль. Перемешиваю миксером. Как только все ингредиенты смешаются, выпекаю вафли. Скручиваю их, пока горячие и мягкие. Иногда начиняю трубочки вареной сгущенкой, ягодами, фруктами, но чаще оставляю пустыми, потому что больше люблю хрустящие. Летом, в жару, иногда делаю из вафель рожок и ем с мороженым.

Молочные трубочки с лимонным заварным кремом

Елена купила вафельницу ради вкуса «как в детстве»

Елена подает вафельные трубочки с лимонным заварным кремом

Вафельница МАСТЕРИЦА WM-2 ЭВ-0,8/220, серебристый

3810 ₽

Вкус вафель помню с детства. Я росла в годы дефицита, и это было самое вкусное лакомство. Своей вафельницы у нас не было, поэтому брали у соседки, и удовольствие было редкое. Лет 20 спустя я увидела такую старорежимную вафельницу в сельском магазине рядом с дачей, купила ее и сразу побежала печь.

К устройству прилагалось несколько рецептов, молочные вафли понравились больше всего. Они получаются не слишком жирными и не слишком жесткими, легко сворачиваются в трубочки или конусы, пока горячие. Чтобы их сделать, подойдет любая вафельница для тонких вафель.

Ингредиенты на 12 вафель:

  • 300 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 80 г молока
  • 4 яйца

Смешиваю муку, сливочное масло, сахар, молоко и яйца. После даю тесту постоять минут 15, а потом выпекаю: наливаю тесто на разогретую пластину и прижимаю крышкой. Я люблю поджаренные вафли, поэтому пеку на самой высокой температуре.

К вафлям подаю лимонный заварной крем, чтобы макать и не заморачиваться с наполнением каждой трубочки. Для крема нужен свежевыжатый сок пары лимонов, треть стакана сахара, два яйца и 15–20 г сливочного масла. Сок и половину сахара нагреваю в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Закипеть не даю. Яйца и вторую половину сахара взбиваю миксером, добавляю их в кастрюлю с лимонным соком и сахаром, варю до загустения, после добавляю сливочное масло и перемешиваю.

Банановые вафли с сахарной пудрой и ягодами

Евгения предпочитает банановые вафли

Евгения подает вафли с ломтиками банана и ягодами

Вафельница KitFort KT-1617, серебристый [кт-1617]

1990 ₽

Готовлю вафли в вафельнице Kitfort КТ-1638. В инструкции к ней было несколько рецептов, я попробовала все, больше всего понравились банановые. Готовлю их иногда на завтрак.

Ингредиенты на 6 вафель:

  • 3 яйца
  • 2 спелых банана
  • 250 г муки
  • 1 ст л сахара
  • ¼ ч л разрыхлителя
  • 100 мл растительного масла

Взбиваю венчиком яйца. Бананы нарезаю мелко-мелко, пока не превратятся в кашицу. В миске смешиваю муку, сахар и разрыхлитель. Добавляю растительное масло и размятые бананы, замешиваю тесто миксером, пока не станет однородным. Выпекаю вафли.

Для подачи немного припудриваю вафли сахарной пудрой, украшаю ягодами и ломтиками банана.

Гонконгские вафли с сыром и ветчиной

Михаил ценит сытные вафли с сыром и ветчиной

Михаил делает из гонконгской вафли сэндвич — с сыром, ветчиной и свежими помидорами

Готовлю в основном гонконгские вафли. Они отличаются нестандартной формой — с выпуклыми шариками. Для приготовления использую вафельницу-гриль GFgril GFW-30 со сменной панелью для вафель такой формы.

Ингредиенты на 3 вафли:

  • 160 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • соль по вкусу

Сливочное масло достаю из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Выкладываю его в миску и всыпаю сахар. Ложкой растираю масло с сахаром, пока не распределится равномерно. Добавляю муку, молоко, яйца, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешиваю миксером, пока тесто не станет однородным. Выпекаю на разогретой панели примерно 4 минуты.

Вафля получается большая, я ее разрезаю на две части и между ними кладу ломтик сыра, ветчину, ломтик помидора и поливаю чесночным соусом.

Ванильные вафли с кремом из рикотты

Дарья любит венские вафли

Дарья подает венские вафли с пышным кремом из рикотты

Пользуюсь простой вафельницей с двумя пресс-формами для венских вафель из алюминия с антипригарным покрытием.

Ингредиенты на 15 вафель:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 10 г ванильного сахара

Яйца взбиваю венчиком, постепенно подсыпая сахар. Потом добавляю растопленное сливочное масло, молоко, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Крахмал подойдет и картофельный, но с кукурузным вкуснее. Замешиваю всё это до однородной массы, и если остались комочки, пропускаю через сито. Вместо венчика можно использовать миксер, но так быстрее и проще. Выпекаю вафли на максимальной температуре 4–5 минут.

Когда вафли готовы, начинаю готовить крем: 500 г рикотты и два пакетика сахарной пудры взбиваю миксером около 10 минут. С этой задачей справится даже ребенок, так что ее можно смело делегировать домочадцам.

Полкило рикотты хватает примерно на пять порций. Щедро поливаю кремом вафли, украшаю ягодами или фруктами, а если хочется послаще — добавляю карамельный сироп. Есть вафли с кремом можно и горячими, и холодными.

Если у вас есть необычный рецепт вафель, которым хочется поделиться, — присылайте его в редакцию. Вот адрес: [email protected]

У нас ещё много всего интересного

Оставьте почту и получайте подборку лучших материалов от главного редактора раз в две недели.

Мультипекарь Redmond RMB-M613/1, черный

2690 ₽

Приготовление идеальных бельгийских вафель в домашних условиях: руководство по времени и технике

Бельгийские вафли — это вкусный и популярный продукт для завтрака, который интересно готовить дома. Готовите ли вы вафли для особого случая или просто так, важно знать, как долго их готовить, чтобы получить идеальную текстуру и вкус. В этой статье мы расскажем, как долго готовить бельгийские вафли, какие типы вафельниц и как приготовить идеальные вафли. С правильными ингредиентами, горячей вафельницей и терпением ваши домашние бельгийские вафли всегда будут идеальными.

Благодаря своей хрустящей золотистой корочке и глубоким карманам для сиропа и масла вафли стали классическим блюдом для завтрака и позднего завтрака. Между бельгийскими вафлями и классическими вафлями есть некоторая разница в том, что бельгийские вафли производятся с использованием бельгийской вафельницы с более глубоким карманом, чем у стандартных вафель. Они также легкие и воздушные в спальне. Если вы хотите сохранить некоторые из этих вафель на потом, я рекомендую сначала поставить их в холодильник на несколько дней. Вместо того, чтобы помещать их в микроволновую печь, поместите их в духовку. Примерно на десять минут поместите противни на решетку в духовку при температуре 250 градусов по Фаренгейту.0003

Выпечка завершается через 12-15 минут, в зависимости от того, подрумянится ли верх или низ. Выньте форму для переворачивания из духовки (поскольку силикон может нагреваться при использовании в духовке), и вафли выпадут. Лучше всего подавать и наслаждаться едой.

Налейте щедро 1/2 стакана теста в центр вафельницы и распределите на расстоянии 1/2 дюйма от ее краев. Приготовление должно занять от 2 до 3 минут. Рекомендуется подавать теплым с кленовым сиропом и маслом, если вы не хотите ставить его в холодильник.

Сколько времени готовить бельгийские вафли в вафельнице?

Фото: https://pinimg.com

Приготовление бельгийских вафель в вафельнице — относительно простой процесс. Вам нужно будет предварительно разогреть вафельницу, а затем вылить рекомендуемое количество теста на горячую поверхность. В зависимости от мощности вашей вафельницы приготовление бельгийских вафель обычно занимает от 3 до 5 минут. Чтобы проверить, готовы ли ваши вафли, откройте вафельницу и посмотрите на золотисто-коричневый цвет. После приготовления достаньте вафлю и наслаждайтесь!

Приготовление обычной вафли занимает около 4-5 минут. В зависимости от производителя можно приготовить хрустящую вафлю за четыре или пять минут, в зависимости от скорости вафельницы. Скорее всего, точно следуя инструкциям, вы получите вафлю, близкую к тому, что вы хотите. Если вы хотите, чтобы ваша вафля была светлее или темнее, испеките ее быстро. Попробуйте подобрать желаемый уровень прожарки в течение 30 секунд после подачи. Рекомендуется поддерживать постоянную температуру, потому что вы не хотите вводить какие-либо новые переменные. Если вам нужно повторить рецепт, делайте заметки и прикрепляйте их к вафельнице, чтобы раз за разом получать одинаковые результаты. Поскольку не всем членам семьи нравятся одни и те же вафли, вам может потребоваться повторить процесс несколько раз для разной степени хрусткости.

Чтобы начать свой день, приготовьте вафли на завтрак и проведите время с семьей и друзьями. В зависимости от того, сколько у вас порций, время приготовления бельгийской вафельницы или обычной вафельницы может варьироваться. Стандартная вафельница может приготовить вафли за 4-6 минут, тогда как бельгийская вафельница может занять гораздо больше времени. У бельгийской вафельницы более крупные, толстые и глубокие канавки, из которых получаются более пышные и вкусные вафли. Перед подачей убедитесь, что ваши вафли полностью пропеклись с помощью вафельницы. Убедитесь, что количество жидкого теста, которое вы используете для вафельницы, подходит, и следите за вафлями во время их приготовления. Готовьте вафли с вкусными начинками и наслаждайтесь великолепным вкусом, который они обеспечивают. Ешьте пожалуйста!

Можно ли приготовить бельгийские вафли в обычной вафельнице?

Можно использовать обычную вафельницу, если ваша бельгийская вафельница не работает. Хотя это вряд ли позволит получить более крупные, толстые и глубокие бороздки, вы, скорее всего, получите пышные вафли.

Хрустящие бельгийские вафли: секреты совершенства

Вы можете обойтись без хрустящих бельгийских вафель, потому что есть несколько вариантов. Перед тем, как заливать тесто в вафельницу, нужно сначала убедиться, что оно горячее. Если утюг недостаточно нагрет, внешняя корка не затвердеет, а пар не будет испаряться с боков, в результате чего сковорода станет влажной и мягкой. Кроме того, чрезмерная работа с жидким тестом может привести к плотным и жевательным вафлям, а не к легким и воздушным. Кроме того, складывая даже самые идеальные вафли приведут к тому, что они мгновенно станут мягкими и мокрыми. Дайте вафельнице нагреться в течение часа, прежде чем выпекать ее, и не ставьте их друг на друга, пока не будете готовы их съесть, потому что, если вы их сложите, они не приготовятся.

В чем разница между бельгийской вафельницей и обычной вафельницей?

Решетки этих бельгийских вафельниц глубже, чем у стандартной вафельницы. В обычную вафельницу заливают тесто и закрывают крышку. Напротив, в бельгийской вафельнице тесто выливается в сковороду, крышка закрывается, а вафельница наклоняется так, чтобы можно было приготовить вафли.

Идеальная смесь для блинов и вафель: солодовая мука Carbon’s Golden Malted Flou

Большинство отелей используют муку для блинов и вафель Carbon’s Golden Malted Pancake и Waffle Flour для приготовления своих бельгийских вафель. Уникальная смесь пшеничной, кукурузной и ржаной муки затем смешивается с солодом, зародышами пшеницы и другими натуральными ингредиентами, чтобы получить легкие золотистые вафли с хрустящей текстурой, которые можно разрезать по желанию. Идеальный баланс вкуса и текстуры — одна из причин, по которой карбоновые смеси популярны среди профессиональных поваров и отелей.

Как узнать, что бельгийская вафля готова?

Бельгийские вафли известны своей легкой, пушистой текстурой и должны иметь хрустящую золотисто-коричневую поверхность. Чтобы убедиться, что ваша вафля приготовлена ​​правильно, важно внимательно следить за вафлей во время ее приготовления. Лучший способ узнать, что бельгийские вафли готовы, — это когда пар перестанет выходить из машины, а вафля станет золотисто-коричневой. Вы также можете аккуратно надавить на верхнюю часть вафли лопаточкой, и если она быстро отскочит назад, вафля готова. Наконец, вы можете проверить нижнюю сторону вафли, чтобы убедиться, что она приготовлена. Если он темно-золотисто-коричневого цвета, то он готов к подаче.

Бельгийские вафли более воздушные и ароматные, чем другие американские вафли, потому что они были взбиты и оставлены в духовке с дрожжами. В результате у них есть более глубокие углубления, которые облегчают им ловлю сиропов, растапливание мороженого и другие действия. Уолтер Клейман продавал вафли на Всемирной выставке в Бельгии в 1958 году. Посещая ярмарку, он стал известен своими вафлями ручной работы. Помимо них он также продавал фрукты и взбитые сливки, которых он продал более 500 000 штук. Компания Smitty’s Pancake House в Сиэтле приобрела лицензию на его бизнес после окончания ярмарки. Бельгийские вафли впервые появились на HemisFair в Сан-Антонио, штат Техас, в 1968.

Морис Вермерш управлял стендом с бельгийскими вафлями на Ярмарке штата Нью-Йорк в 1996 году. Через несколько дней после их дебюта он переименовал их в бельгийские вафли или вафли «Бел-Гем» в связи с бельгийскими вафлями. По словам автора Роберта Кроссли, съездить в бельгийскую деревню стоит денег. За 99 центов вы можете получить огромную нежную вафлю с сахарной пудрой, взбитыми сливками и клубникой. По словам журналиста Уильяма Сарменто, не проходите мимо этих бельгийских клубничных вафель 9.0006 . По некоторым данным, он впервые продал их на Всемирной выставке 1960 года в Брюсселе. Нью-Йоркское издание 1964 года не было официально одобрено Международным бюро выставок. В 1960 году Всемирных выставок не существовало. В 1960-е их было три: одна в Брюсселе в 1958 году, одна в Каракасе, Венесуэла, и одна в Турине, Италия, в 1961 году.

Просто держите вафельницу, пока не пойдет пар. выйти, что является наиболее точным ответом. Через 5-6 минут пар прекратится, что свидетельствует о готовности. Несмотря на то, что знать, когда прекратить приготовление, не всегда дано, вы должны готовить вафли еще 30 секунд, если крышка становится слишком тугой. Если вы используете этот метод, вы получите как золотисто-коричневый, так и хрустящие вафли . Когда вы научитесь делать вкусные вафли каждый раз, вы сможете делать это долгое время.

Получите идеально приготовленные вафли: тест на запах и цвет!

Чтобы определить, готовы ли ваши вафли, совместите нос и глаза. Должен ощущаться поджаренный ореховый вкус, а вафли должны иметь золотисто-коричневый оттенок. Приготовление их до такого цвета не только улучшает их текстуру, но и добавляет аромат. Вам следует искать вафли с хрустящей корочкой и воздушной внутренней частью, которые приятно есть. Полив их настоящим кленовым сиропом, вы можете придать своим свежеприготовленным вафлям роскошный вид.


Как долго готовить замороженные бельгийские вафли?

Кредит: https://olgasflavorfactory.com

Приготовление замороженных бельгийских вафель простое и обычно занимает около 3-4 минут. Разогрейте вафельницу до нужной температуры, а затем положите на нее столько замороженных вафель, сколько пожелаете. Закройте крышку и готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Для многих людей замороженные вафли являются важной частью детского завтрака. Вы можете приготовить замороженные вафли различными способами, чтобы улучшить их вкус и текстуру. Большинство людей готовят их в тостере, но вы также можете сделать это во фритюрнице или конвекционной печи. Попробуйте уменьшить время приготовления, температуру и размер вафли, чтобы сделать ее мягче. Чтобы приготовить замороженные вафли, просто используйте конвекционную печь, а не тостер. Приготовьте вафли в духовке, пока они не будут почти готовы, если они будут использоваться как часть открытого бутерброда. Наблюдая за вафлями, пока они готовятся, вы можете уберечь их от переваривания.

Это так же просто, как сочетание замороженных цельнозерновых протеиновых вафель с дикой черникой, чтобы зарядить вас энергией и чувством удовлетворения. Замороженные смеси для вафель с пахтой и ванилью, в отличие от большинства других видов вафель, содержат мало углеводов и много белка. Я считаю, что настоящая вещь стоит того, несмотря на то, что она не дешевая. Неудивительно, что существует несколько разных видов кленового сиропа; некоторые имеют темный цвет и сильный аромат, а другие имеют более светлый цвет и более сложный вкус. Кленовый сироп Maple Guild изготавливается органическим методом паром в Вермонте.

Готовые вафельные пакеты идеально подходят для завтрака, хотите ли вы легкого и вкусного блюда или чего-то более насыщенного. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и поместите вафли на противень с охлаждающей подставкой после извлечения их из упаковки. Он не только обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг вафли, но и гарантирует, что она останется хрустящей. В духовке в течение 90 секунд испеките вафли, чтобы они стали пышными и вкусными. С их начинками, такими как масло, сироп или даже свежие фрукты, их можно подавать с вкусной едой в руках. Если вы хотите быстро и просто перекусить, попробуйте приготовить вафли самостоятельно. Духовке требуется всего несколько минут, чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак.

Завтрак с бельгийскими вафлями Easy

Приготовив замороженные бельгийские вафли, вы сможете насладиться классическим блюдом для завтрака, не прибегая к самостоятельному приготовлению. Вы можете использовать замороженные вафли в любое время, спешите ли вы или просто хотите сэкономить время. Готовить их можно как в микроволновке, так и в духовке. Положите вафли на тарелку и разогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока они не станут теплыми. Если вы предпочитаете выпекать вафли в духовке, предварительно разогрейте ее до 180°C/350F/Gas Mark 4 и поставьте противень в центр духовки. Выпекая их в течение двух минут, выверните их и снова запекайте еще две минуты. Замороженные вафли следует переложить на подготовленный противень и выпекать в течение 10 минут или до тех пор, пока они не прогреются и не станут хрустящими. Если у вас нет времени готовить, положите вафли на противень и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Их можно жарить еще 3 минуты или до хрустящей корочки, если их перевернуть и нагревать еще 3 минуты. Независимо от того, хотите ли вы приготовить их на плите или заморозить, замороженные бельгийские вафли — отличный способ приготовить вкусный завтрак за меньшее время.

Как долго готовятся вафли?

Кредит: https://julieblanner.com

Наполните вафельницу наполовину 1/2 стакана теста и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2 1/2 минут, в зависимости от вашей модели. Достаньте горячие вафли и поместите их на решетку для охлаждения. Продолжайте готовить вафли, пока тесто полностью не растворится в них.

Из-за многочисленных переменных трудно сказать, сколько времени нужно готовить вафли. При определении того, как долго готовить, вы должны использовать нежную руку и гибкий подход. Сначала вы должны убедиться, что ваши вафли пышные внутри и хрустящие снаружи. Есть несколько вафельниц , которые имеют световые индикаторы или издают звуковой сигнал, указывающий, когда сковорода горячая, когда вафельница или утюг переворачиваются и когда это делается. Следующие советы помогут вам достичь таких же результатов при регулярной выпечке хрустящих и пышных вафель.

Мало что может быть удобнее и вкуснее для быстрого и вкусного завтрака, чем вафли. Если вы делаете свои собственные вафли или используете готовые, полезно знать, как их разогревать и готовить. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию), чтобы ваши вафли были золотистыми и хрустящими. Если ваши вафли все еще заморожены, поместите их прямо на решетку духовки и выпекайте в течение 5-10 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Если вы делаете их с нуля, просто выложите 1/2 стакана теста в центр вафельницы. Через 2 1/2 минуты приготовления закройте крышку и дайте постоять еще 2–3 минуты. После того, как ваши вафли были приготовлены, поместите их на решетку для охлаждения и продолжайте готовить, пока не будет использовано все тесто. Попробуйте вкусный и хрустящий завтрак, делая как можно меньше.

Чугунные вафли на закваске | Наш остроконечный дом

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Нет ничего лучше: домашние вафли на чугунной закваске. Они просты в приготовлении, вкусны и идеально подходят для всех ваших любимых начинок!

Чугунные вафли на закваске не только очень вкусные, но и отличный способ замедлиться.

Вафли не всегда выделяются как здоровая пища, но добавление закваски к лучшему сделает их вкуснее. Видите ли, закваска предназначена не только для выпечки хлеба на закваске!

Конечно, вы можете использовать любую вафельницу, которая у вас есть, но для меня всегда забавно достать свою семейную чугунную вафельницу, которую я унаследовал от бабушки и дедушки. Это отличное блюдо для завтрака t или в любое время, когда вам захочется вафель. Знаете ли вы, что немцы обычно едят вафли после обеда с кофе или чаем?

Почему чугун?

В настоящее время большинство людей знают и имеют электрические вафельницы. Они представлены в головокружительном разнообразии форм, стилей и ценовых диапазонов. Интересно, что большинство из них имеют антипригарное покрытие.

Однако использование антипригарного покрытия связано со многими проблемами со здоровьем. Таким образом, на нашей кухне нет антипригарной (иногда ее называют тефлоновой) посуды.

До появления антипригарного покрытия каждая вафельница была сделана из чугуна! Чугунные вафельницы существуют с 9 века (источник). Только в наше время стали доступны вафельницы с антипригарным покрытием.

Как правильно пользоваться чугунной вафельницей

Испечь идеальные вафли в чугуне так просто! Ключ к тому, чтобы заставить их выйти легко, это

  • сначала нагрейте утюг
  • затем добавьте масло
  • и только потом добавьте тесто

Да, это так просто! Чугунная вафельница идеально подходит для нашей минималистичной кухни. И какая радость использовать эту семейную реликвию, которую я нашел на чердаке у бабушки и дедушки! Я очень люблю использовать антикварные и винтажные вещи!

Вы легко можете найти чугунную вафельницу онлайн . Или, если вас интересует чугунная вафельница, ставшая семейной реликвией, вы также можете найти ее в Интернете (здесь и здесь) 9.0003

Ваша закваска

Очевидно, вам нужна закваска. Возможно, у вас уже есть один счастливо живущий на вашей кухне. Если нет, ознакомьтесь с моим пошаговым руководством по  , как сделать закваску самостоятельно.

Если он у вас уже есть, вероятно, он счастливо живет на вашем кухонном столе. Если вы новичок в выпечке на закваске, я рекомендую вам ознакомиться с моим супер простым способом ухода за закваской для закваски .

Что нужно для приготовления этих чугунных вафель на закваске:
  • Закваска для закваски : вы можете использовать активную закваску с подкормкой или выброшенную закваску
  • Мука : я использую обычную универсальную муку
  • Пахта : мне нравится, как пахта придает немного пикантного вкуса
  • Яйцо : оно помогает тесту лучше держаться
  • Масло : добавление растопленного сливочного масла в тесто действительно делает вкус сияющим
  • Дополнительный сахар : в зависимости от ваших начинок вы можете добавлять или не добавлять сахар

Как приготовить вафли на чугунной закваске

Приготовить тесто:

  1. В средняя миска, смешайте влажные ингредиенты . Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте муку и сахар, если вы их используете, и перемешайте.
  3. Если вы предпочитаете, вы можете оставить это тесто при комнатной температуре для правильного процесса брожения. Впрочем, вафли можно испечь сразу.

Предварительный нагрев и смазка чугунной вафельницы

Когда вы будете готовы испечь вафли, вам нужно начать нагревать чугунную вафельницу на среднем огне. Чугун нагревается немного дольше, но сохраняет тепло лучше, дольше и равномернее.

Кроме того, вы можете предварительно разогреть вафельницу на медленном огне, пока замешиваете тесто.

Когда утюг нагреется, его нужно смазать. Мне нравится масло авокадо за его высокую температуру дымления. Топленое масло (с удаленными сухими остатками молока) тоже хорошо работает. Я не фанат антипригарных спреев, но это мое личное мнение.

Выпечка вафель на закваске

  1. Дайте маслу нагреться.
  2. Добавьте тесто в вафельницу. Вам нужно определить количество в зависимости от размера вашей вафельницы. Закройте крышку и подождите.

Главное ожидание! Заманчиво захотеть открыть вафельницу слишком рано. Это приведет к тому, что ваша вафля развалится. Каждые несколько минут вы можете проверять, осторожно пытаясь поднять крышку. Если есть какое-то сопротивление, вафли нужно немного дольше. Не забудьте перевернуть вафельницу, чтобы она прогрелась равномерно с обеих сторон.

Вы поймете, что вафли готовы, когда сможете поднять верхнюю часть и вафли не прилипнут к утюгу. Они также будут золотисто-коричневыми с обеих сторон!

Замены и вариации:

Вот несколько идей, как сделать этот рецепт более гибким:

  • Мука : не стесняйтесь заменять белую муку цельнозерновой мукой, мукой из полбы, мукой из однозернянки или даже глютеном . -без муки (чтобы приготовить вафли без глютена, обязательно используйте 0005 безглютеновая закваска для закваски ).
  • Пахта : в этом рецепте вы можете использовать обычное молоко или любое растительное молоко.
  • Яйцо : Я использую целое яйцо, но вы можете использовать в этом рецепте либо 2 яичных желтка, либо 2 яичных белка.
  • Сливочное масло : хотя я предпочитаю делать и использовать собственное масло вы также можете использовать другой жир, например, масло авокадо, кокосовое масло или предпочитаемое вами масло
  • Сахар : Мне не очень нравятся мои вафли на закваске сладко, но количество сахара можно регулировать. Вы также можете использовать коричневый сахар.
  • Разрыхлитель : Несмотря на то, что по этому рецепту вы получите идеальные воздушные вафли, вы всегда можете добавить в тесто чайную ложку пищевой соды или разрыхлителя, чтобы сделать их еще более воздушными.
  • Другие ароматизаторы и специи : вы можете добавить чайную ложку ванильного экстракта , лимонной цедры или корицы

Как подавать вафли на чугунной закваске:

есть вафли. Тем не менее, вот несколько разных способов насладиться ими:

  • добавьте ложку мягкого сливочного масла и сбрызните их кленовым сиропом
  • съешьте их со свежими фруктами, такими как свежая черника или клубника
  • вы также можете посыпать их шоколадной стружкой

Часто задаваемые вопросы:

Do я нужно использовать закваску для этих вафель?

Нет, по этому рецепту можно приготовить обычные вафли. В этом случае добавьте еще ½ стакана муки и ⅓ стакана молока.

Как сохранить вафли на закваске теплыми?

Вы можете настроить духовку на низкую температуру, около 200˚F, поместить их на тарелку или блюдо и держать их теплыми в духовке.

Ты можешь разогреть эти вафли?

Да, вы можете положить их на решетку и разогреть в духовке примерно до 200˚F или поставить их на несколько минут в тостер.

Можно ли оставить вафли на закваске на потом?

Да, их можно хранить при комнатной температуре около суток. Чтобы разогреть их, выполните шаги, описанные выше. Если вы хотите хранить их дольше, вы можете поместить их в пакет с застежкой-молнией, проложив пергаментную бумагу между отдельными вафлями. Затем разогрейте их в духовке или в тостере.

Можно ли испечь блины по этому рецепту?

Да, из этого теста можно приготовить оладьи на закваске. Их можно приготовить даже в чугунной сковороде!

5 от 1 голос

Чугунные вафли на закваске

Приготовьте простые, идеальные и вкусные вафли на закваске в чугунной вафельнице

Распечатать рецепт

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 5 мин 900 03

Всего Время:15 минут

  • 1 чашка закваски
  • 3/4 стакана муки цельнозерновой или белой, пшеничной или однозерновой
  • 1/2 стакана пахты или обычного молока
  • 1 цельное яйцо
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. вафельница Я предпочитаю масло авокадо
  • Приготовьте закваску для закваски.

  • В средней миске смешайте влажные ингредиенты.

  • Добавьте муку и сахар, если используете. Вы можете использовать это тесто сразу или оставить его (в идеале на ночь).

  • Когда вы будете готовы испечь вафли, предварительно разогрейте чугунную вафельницу на среднем огне.

  • Когда вафельница нагреется, смажьте ее маслом. Дайте маслу нагреться.

  • Добавьте тесто в вафельницу. Испеките вафли, перевернув вафельницу через несколько минут. Не поддавайтесь искушению попытаться поднять верхнюю часть слишком рано. Когда вафли будут готовы, они не будут прилипать и легко отсоединяться.

  • Держите в тепле до готовности к употреблению. Подавайте с ложкой мягкого сливочного масла и кленовым сиропом с вашими любимыми начинками.

  • Не стесняйтесь использовать коровье молоко или любое растительное молоко вместо пахты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *