Свиной язык в мультиварке (как приготовить, сколько варить)
Мясо
Если верить кулинарной истории, то примерно на заре нашей эры свиной язык был пищей бедняков. И только в средние века такой субпродукт признали статусным. По сей день он считается деликатесным продуктом. В нашей статье мы обсудим, как изысканно приготовить свиной язык в мультиварке.
Содержание
- Готовим деликатес на домашней кухне
- Состав:
- Приготовление:
- Свиной язык в мультиварке «Редмонд»
- Состав:
- Приготовление:
Готовим деликатес на домашней кухне
Как вы думаете, сколько варить свиной язык в мультиварке? Вообще, такой субпродукт, несмотря на отсутствие грубых волокон и прожилок, необходимо отваривать в среднем 2,5-3 часа при медленном кипении.
Вкус блюда зависит от качества выбранного субпродукта. Так, профессионалы рекомендуют выбирать свиной язык небольшого размера, имеющий ярко-красный окрас. Это свидетельствует о юном возрасте субпродукта, и соответственно, вам потребуется меньше времени для его термической обработки.
Как приготовить свиной язык в мультиварке? Независимо от дальнейших действий с субпродуктом, его всегда изначально отваривают до готовности.
На заметку! Шкурку с языка снимают. Горячий отварной субпродукт помещают в глубокую чашу с ледяной водой. Через пару минут делается аккуратный надрез, и шкурка с легкостью удаляется.
Язык подают к столу в виде нарезки, его добавляют в салаты, закусочные блюда, а также из него готовят изысканные мясные рулеты.
Состав:
- 1 кг языка свиного;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- морковь – 1 корнеплод;
- 4 шт. яиц куриных;
- 0,3 кг свежих огурцов;
- 300 г маринованных грибочков;
- 5 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- 1 ч. л. горчицы;
- свежий укроп – половина пучка;
- 100 г сыра твердого сорта;
- поваренная соль;
- ¼ ч. л. смеси молотых перцев.
Приготовление:
- Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
- Для начала нам понадобится свиной субпродукт. Его мы размораживаем, хорошенечко промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Луковицу и морковный корнеплод очищаем и промываем.
- На дно мультиварочной чаши выкладываем язык.
- Целиком в мультиварочный контейнер отправляем луковицу и морковь.
- Заливаем свиной субпродукт охлажденной фильтрованной водой. Жидкость должна покрывать язык.
- Активируем режим приготовления «Тушение» на 2,5 часа.
- Примерно за полчаса до окончания установленной программы добавляем в мультиварочную чашу 1 ст. л. поваренной соли крупного помола.
- После подачи соответствующего звукового сигнала проверяем готовность языка.
- Во время термической обработки свиной субпродукт, впрочем, как и говяжий, увеличивается в размерах.
- Отварной язык аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши и перекладываем в глубокую емкость.
- Заливаем свиной субпродукт охлажденной водой. Оставляем на пару минут.
- Затем быстренько снимаем кожицу.
Если вы сделали все правильно, то с этим проблем возникнуть не должно.
- Остужаем свиной язык и половину нарезаем ломтиками.
- Вторую половину отварного свиного языка будем использовать для приготовления невероятно вкусного салата.
- Свежие огурцы тщательно промываем под струей проточной воды и обсушиваем.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
- Свежий огурец сначала нарезаем кружочками, а затем измельчаем соломкой.
- Соломкой нарезаем отварной свиной язык.
- Отварные куриные яйца нарезаем кубиками, но не слишком мелкими.
- Сыр твердого сорта натрем на терке с крупной перфорацией.
- С маринованных грибочков сливаем маринад. При необходимости измельчаем грибы пластинами.
- В отдельную пиалу выкладываем сметану.
- Добавляем немного смеси молотых перцев и примерно 1 ч. л. соли мелкого помола.
- Сюда же добавляем горчицу. Понадобится одна ложечка с горкой.
- В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты за исключением твердого сыра.
- Выкладываем горчично-сметанную заправку.
- Все продукты хорошенечко перемешиваем.
- Свежий укроп промываем водой и обсушиваем.
- Нарезаем мелко зелень и добавляем ее в салат.
- Сюда же добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем.
- Подаем салат к столу, добавив для украшения и пикантности немного измельченных орешков, можно грецких или кешью.
Свиной язык в мультиварке «Редмонд»
Отварной свиной субпродукт можно подавать к столу в составе бутербродов, канапе или на тарелке с мясной нарезкой. Свиной язык станет отличной альтернативой магазинным колбасным изделиям, качество и натуральность которых, к сожалению, вызывают сомнения.
В мультиварке свиной язык можно запечь. Нам понадобится минимум продуктов и кусочек алюминиевой пищевой фольги.
Состав:
- 1 охлажденный свиной язык;
- рафинированное масло оливы – 1 ст. л.;
- ½ ч. л. тмина;
- ½ ч. л. универсальных приправ для приготовления мясных блюд;
- несколько веточек свежего укропа;
- 3-4 шт.
чесночных зубчиков;
- морская пищевая соль мелкого помола.
Приготовление:
- Охлажденный свиной язык выкладываем в кастрюлю или мультиварочную чашу.
- Заливаем водой, добавляем пару листиков лавра и отвариваем до готовности в течение 2-2,5 часов.
- Горячий свиной субпродукт заливаем охлажденной фильтрованной водой. Через 2-3 минуты аккуратно снимаем шкурку.
- Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
- Выкладываем измельченный чеснок в пиалу. Добавляем 1 ст. л. рафинированного масла оливы, тмин и другие пряности.
- Хорошенечко вымешиваем эти ингредиенты.
- Отварной и очищенный свиной язык остужаем и натираем приготовленным маринадом.
- Накрываем субпродукт полиэтиленовой пленкой и отправляем на 3-4 часа в холодильную камеру для маринования.
- Выкладываем замаринованный язык на лист алюминиевой фольги. Тщательно заворачиваем края и отправляем в таком виде субпродукт в сухой и чистый мультиварочный контейнер.
- Активируем режим «Выпечка» на 90 минут.
- После подачи звукового сигнала запеченный язык остужаем, нарезаем слайсами и подаем к столу, украсив салатными листьями и укропными веточками.
На самом деле готовить свиной язык несложно, просто этот кулинарный процесс отнимет у вас много свободного времени. Приготовление такого деликатеса в мультиварке облегчило жизнь хозяйкам. Теперь свиной язык будет чаще появляться в вашем семейном меню. Приятного аппетита!
Сколько рекомендуют варить свиной язык: секретные моменты
Один из самых вкусных субпродуктов – свиной язык – имеет небольшую массу, приблизительно двести — триста граммов. К тому же, отличаясь, к примеру, от говяжьего, он гораздо нежнее. Поскольку свинье не приходится жевать жвачку, её язык не жёстко-мышечный.
Поэтому варить его гораздо быстрее. Из него получаются отличные диетические блюда удивительного вкуса и аромата. Существуют расхожие мнения по поводу сложности, длительности готовки этого субпродукта. Есть различные варианты его приготовления, которые прольют свет на то, сколько варить свиной язык до готовности:
- Первый вариант: язык, очищенный от крови, мускульной оболочки, жира (если куплен на рынке – нуждается в подготовке, из магазина – готов к варке после оттаивания), необходимо отскоблить жёсткой щёткой. Затем промыть холодной водой, натереть лимоном для улучшения аромата, поместить в кастрюлю с кипятком. Варить с солью и приправами на слабом огне, не допуская бурного кипения. По времени это займёт минимум час (для органа животного молодого возраста), максимум три часа (когда скотина старая), если количество продукта 250–400 граммов.
- Второй вариант: сварить во «втором бульоне». Поместить подготовленный язык в кипящую воду, когда снова закипит, варить пятнадцать минут, потом полностью слить воду. Промыть проточной водой холодной температуры. Затем залить кипятком со специями, лавровым листом, чесночком и луковицей.
Это поможет снизить содержание холестерина, убрать посторонний запах, а также добавит сочности и аромата. Варить до приобретения нужной мягкости. Готовность проверять вилкой: если входит легко, выделяется прозрачный сок, оттенок середины розовый, значит, мякоть готова.
- Третий вариант: красивый варёный язык. Готовится сначала, как обычно, но после варки, очищения от кожицы его снова отправляют в бульон, ставя под небольшой гнёт. В таком виде он должен совсем остыть. Этот секретный способ уже знает много специалистов. Благодаря ему нарезка становится идеальной.
- Четвёртый вариант: очень нежный. Свиной язык варить так же, как при первом варианте, но соль с приправами туда класть сначала не надо. Когда блюдо практически готово, очищено от кожицы, субпродукт снова погружается в отвар, куда добавляются все специи и соль. Ещё двадцать минут продолжать варить, чтобы получить вкусный и нежнейший деликатес.
Совет: покупать лучше охлаждённый, а не замороженный субпродукт.
Перед отвариванием полуфабрикат нужно замочить на тридцать минут, а лучше на один-два часа в воде, которая чем холоднее, тем лучше. При готовке накрывать крышкой обязательно – это сбережёт витамины, микроэлементы, содержащиеся в нём. Солить нужно уже сваренный язык. Очищать от кожицы стоит после варки, опустив на несколько минут в холодную воду, тогда это будет сделать гораздо легче. Не допускать сильного остывания, так как потом очистить будет очень трудно. Снимать кожицу с отварного свиного языка начинают с его основания, поддевая ножом, прихватывая, слегка оттягивая. Чтобы было удобно, на нём слегка надрезают мякоть. Когда кожа снимается плохо – это явный признак недоваренности, значит, следует продолжить варить. Если куплен засоленный продукт, то его сначала вымачивают около десяти часов, а затем отваривают не добавляя соль.
Как сварить при помощи бытовой техники
Кроме плиты и духовки, помощь при отваривании свиного языка могут оказать усовершенствованные «чудо-кастрюли»: мультиварка – скороварка и пароварка.
В мультиварке или скороварке варить стоит так:
- Свиной язык заливается водой, которая должна покрыть его сверху приблизительно на два сантиметра.
- Сразу же к нему добавляются все необходимые ингредиенты: соль, специи и т. п.
- Выставляется режим «Тушение» или «Варка» («Суп»).
- Готовиться от 40 минут до полутора часов.
Самый вкусный отварной субпродукт готовится пароваркой, потому что вкус и аромат не уходит в бульон, а полностью сохраняются в мякоти:
- Ёмкость наполовину заполняется водой.
- Подготовленный продукт слегка подсаливается сразу.
- Приправы вместе с языком кладутся на сеточку пароварки.
- Крышка закрывается, а пароварка настраивается минимум на час. В зависимости от нюансов полуфабриката, мягкости готового блюда процесс может занять от 120 до 150 минут.
Если возникла необходимость отварить свиной язык в микроволновой печи, то и это не проблема. Он помещается в специальную посуду и полностью заливается водой.
Полезные свойства продукта
Свиной язык используется в разнообразных блюдах кухни всего мира. У него есть особые целебные свойства, оказывающие влияние на нормализацию работы сердечно-сосудистой системы, почек, печени, кроветворения и т. д. В составе много полезных аминокислот, микроэлементов и витаминов. Из-за большого содержания белка и жиров, его рекомендуют спортсменам и людям, работающим физически.
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
---|---|---|---|
16 г | 15,9 г | 2,2 г | 207,9 ккал |
Разумеется, есть и противопоказания. При наличии хронических заболеваний стоит проконсультироваться с врачом. Здоровым людям необходимо учесть, что во всём нужна мера. Как в употреблении данного субпродукта, так и во времени его приготовления.
Поделиться с друзьями:
Мясо тушится в мультиварке Редмонд. Как приготовить рагу в мультиварке Редмонд. Рецепты в мультиварке Admonde
Тушенка в мультиварке Редмонд станет вашей визитной карточкой искусного повара и покорит сердце любого мужчины. Готовить его очень просто, тем более что мы собрали для вас самые разнообразные рецепты вкусных и сытных блюд. Готовьте тушенку в мультиварке Редмонд хотя бы несколько раз в неделю – она никогда не надоест!
Особенности приготовления рагу в мультиварке Редмонд
А вы знаете, что тушенка в мультиварке Редмонд получается даже вкуснее, чем в традиционной русской печке? Несмотря на то, что русская печь по праву считается прародительницей практически всех современных электронных устройств, некоторые блюда, например, тушеное, получаются вкуснее в мультиварке. Почему? Да потому, что это чудо-утверждение сделает все с высочайшей точностью до градусов, минут и секунд, всегда гарантируя вам 100% сочное и вкусное блюдо. Мультиварка дает ровно столько мощности, сколько необходимо для равномерного прогрева продуктов – режим приготовления вы выбираете сами. Именно поэтому приготовление рагу в мультиварке Редмонд – сплошное удовольствие!
Рецептов приготовления блюд с тушеным мясом чрезвычайно много. Так, например, классический аргентинский метод – обвалять большой кусок говядины в травах и специях, бросить на горячий противень и накрыть крышкой, чтобы жир не «стрелял» в глаза, а дым от жгучих трав не щиплет ноздри. С помощью мультиварки можно без лишнего шума и суеты приготовить отменное аргентинское мясо, а его вкусовые качества будут даже лучше, чем у оригинального блюда!
Если вы хотите, чтобы угощение было сочным, ароматным, а каждый кусочек таял на языке, предлагаем приготовить рагу в мультиварке Редмонд!
Здоровое питание: рагу в мультиварке Редмонд с овощами и специями
Если вы любите вкусно поесть и хотите, чтобы еда приносила не только удовольствие, но и пользу, предлагаем вам воспользоваться рецептами полезного рагу в мультиварке Редмондик. Особая техника приготовления и свойства мультиварки помогут сохранить в продуктах максимум полезных веществ. В качестве основного ингредиента лучше использовать молодую говядину, так как в ней много железа и полезных аминокислот, сохраняющих молодость и красоту.
Польза этого блюда еще и в том, что вместе с животными белками в организм поступает большое количество полезной клетчатки. Именно поэтому такая тушенка в мультиварке Редмонд легче усваивается и переваривается, даже если вы плотно пообедали.
Тушеное мясо с овощами в мультиварке Редмонд можно подавать с разными гарнирами, но если вы хотите приготовить по-настоящему полезное блюдо, то лучше выбрать отварной нут, чечевицу или коричневый рис.
Ингредиенты необходимые для приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд:
- говядина без кости — 900 г;
- баклажаны — 500 г;
- перец болгарский — 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 ч.
л.;
крахмал - – 1 ч.л.; масло подсолнечное
- — 3 ст.л. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень — для украшения.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 человек, с учетом того, что к гарниру будет подаваться тушеное мясо в мультиварке Редмонд.
Для приготовления рагу в мультиварке Редмонд выполните следующие действия:
- Очистите овощи. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а морковь срезом толщиной 1 см.
- Установить мультиварку в режим «Жарка», разогреть в чаше подсолнечное масло и обжарить в нем овощи.
- Пока обжариваются лук и морковь, промойте говядину в холодной воде, удалите сухожилия и лишний жир. Пластинами нарежьте филе и слегка отбейте кухонным молотком с двух сторон. Затем нарежьте пластины на продолговатые блоки.
- Мясо посыпать смесью сахарной пудры и крахмала и перемешать руками.
- Поверх обжаренных овощей выложить мясо и, периодически помешивая, обжарить до румяной корочки.
- Баклажан и болгарский перец вымыть, удалить черенки и сердцевину (у перца), нарезать брусочками или брусочками. К остальным ингредиентам добавить овощи, посолить, приправить специями и тщательно перемешать.
- Установить мультиварку в режим «тушение» на 30 минут и подготовиться к сигналу. После звукового сигнала крышку лучше не открывать сразу, а подождать еще 15 минут, чтобы блюдо как следует настоялось, а мясо пропиталось овощным соком.
Тушенка в мультиварке Редмонд с черносливом
Необычайное вкусовое сочетание мяса и чернослива было признано лучшими европейскими поварами еще 200 лет назад. Из нарезанных слив можно приготовить крупные целые куски или сделать тушеное мясо небольшими кусочками в мультиварке редмондик, что мы сегодня и сделаем.
Рецепт, описанный ниже, невероятно прост – вам нужно всего лишь положить ингредиенты в чашу, а все остальное за вас сделает мультиварка! Единственное важное условие, влияющее на вкус и внешний вид блюда – мясо необходимо предварительно обжарить до золотистой корочки.
Для приготовления тушеного мяса в мультиварке редмондик лучше выбрать лопаточную или бедренную часть свинины или говядины. Чернослив должен быть крупным и без косточки.
4
Итак, для приготовления ароматного рагу с черносливом в мультиварке Редмондик возьмем следующие ингредиенты:
- свинина без кости — 1,5 кг; чернослив
- – 400 г; бульон
- — 150 мл;
- маленький — 150 г; мука
- — 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Если нет бульона, можно использовать фильтрованную теплую воду. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию из 6-8 человек. Если тушеное мясо в мультиварке Редмонд подавать с обильным гарниром и салатами, количество порций можно увеличить до 10.
Обратите внимание, что в этом рецепте не используются лук, чеснок или другие ингредиенты с сильным запахом. Все для того, чтобы не перебивать кисло-сладкий вкус чернослива и естественный тонкий мясной аромат.
Способ приготовления рагу в мультиварке Редмонд:
- Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению блюда, чернослив необходимо замочить в горячем бульоне или воде, чтобы он набух и стал сочным. Оставьте до тех пор, пока бульон не остынет.
- Кусок мяса слегка отбивают кухонным молотком или кар ножом. Карбация – это срезание поверхности мяса, если оно готовится целым крупным куском. Это необходимо для того, чтобы сохранить форму и равномерно приготовить блюдо. Кароб нужно сделать очень острым ножом, делая неглубокие надрезы крест-накрест. Эта техника очень популярна в профессиональной западноевропейской кухне, а также часто используется для приготовления мяса и рыбы на гриле.
- Муку смешать с сахарной пудрой и натереть этой смесью мясо со всех сторон.
- Установить мультиварку в режим «Жарка» и растопить нитер в чаше. Когда жир станет достаточно горячим, выложите в него ослабленное мясо и обжаривайте, периодически переворачивая, до появления аппетитной корочки.
В среднем это займет около 15 минут.
- Затем бульон с хныканьем влить в чернослив и перевернуть кусок мяса в миску так, чтобы сливы оказались под ним. Если сверху осталось несколько стоков – ничего страшного. Задача чернослива в этом блюде – создать ароматную «подставку» и не дать мясу подгореть.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут, закрыть крышку и готовить тушенку в мультиварке Редмонд до сигнала. В это время можно сделать гарнир – сварить картошку, рис или гречку.
Мясо, тушенное в мультиварке Редмонд с черносливом, хорошо сочетается с закуской из квашеной капусты, овощными консервами и другими соленьями. Это идеальное «зимнее» блюдо, которое быстро утолит голод, согреет и напомнит о лете сладкими нотками сливового аромата.
Мясо кролика тушеное в мультиварке Редмонд
Крольчатина считается одним из самых нежных видов мяса. Его можно давать даже маленьким детям, не боясь навредить им неокрепшей пищеварительной системой. Предлагаем вам приготовить вкусную тушеную крольчатину в мультиварке Редмонд. Особенность этого блюда в том, что даже если вы никогда раньше не готовили кролика, вы можете не бояться пересушить его или сделать черствым, как это часто бывает при использовании духовки.
Для приготовления тушеного кролика в мультиварке редмондик подготовьте следующие ингредиенты:
- Каркас несущий — 1 шт.;
- красное сухое вино — 0,5 мультистакана; масло подсолнечное
- — 0,5 мультистакан;
- сметана -200 мл;
- перец черный — 6 горошин;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- свежая зелень — для украшения.
Если подать тушеное мясо в мультиварке Редмонд с гарниром из отварного картофеля или овощного рагу, этого хватит, чтобы накормить 3-4 человек.
Способ приготовления крольчатины тушеной в мультиварке редмондик:
- Тушку кролика разделить на порционные куски и залить теплой фильтрованной водой на 5 часов.
Так мясо станет нежнее.
- Воду слить, мясо обсушить бумажными полотенцами, выложить в глубокую миску и залить вином и подсолнечным маслом. Добавить специи, лавровый лист и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
- Установить мультиварку в режим «выпечка» и разогреть в миске немного подсолнечного масла.
- Выложить в миску маринованного кролика и обжаривать 15 минут со всех сторон.
- Заливаем мясо сметаной и меняем режим на «Тушение». Установите таймер на 60 минут, перемешайте, закройте крышку и готовьте до сигнала.
- Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
В процессе тушения мясо даст ароматный и сочный бульон, которым можно полить гарнир. Такая тушенка в мультиварке Редмонд идеальна для романтического ужина или ужина.
Тушеное мясо в мультиварке Редмонд. Видео
Сколько варить свиные языки на сковороде.

Как определить, сколько варить свиной язык до готовности, чтобы он стал мягким? Как приготовить вкусный, нежный язык, да еще так, чтобы он хорошо очищался? Как легко очистить язык после отваривания мясной нарезки, салата и холодца на праздничном столе?
Язык свиной и язык говяжий — деликатесные продукты, приготовление языка в домашних условиях вызывает много вопросов при выборе мясного продукта и сомнения у хозяек в правильности приготовления праздничного блюда из деликатесной части свинины.
Язык добавляют в салат, кусочки субпродуктов всыпают в желе при приготовлении холодных закусок, его обжаривают, запекают в духовке, тушат, кладут в холодец с желатином, но, как правило, с предварительным отвариванием. Правильно отваренный язык получается нежным, мягким и вкусным.
Для домашних условий существуют различные кулинарные рецепты, способы приготовления языка, как приготовить свиной язык. Рецепты с фото шаг за шагом упростят задачу хозяйкам, расскажут, сколько варить свиной язык, как правильно и вкусно приготовить любимое народное свиное лакомство.
Субпродукт отборный
Правильный выбор деликатеса из свинины при покупке на рынке — залог вкусного приготовления отварного блюда. Приготовленный свиной язык в домашних условиях получается вкусным, мягким, с максимально сочным и нежным мясом.
При покупке субпродуктов старайтесь соблюдать некоторые правила выбора свиных субпродуктов для приготовления пищи:
Калорийность сырых и вареных продуктов
Отварной свиной язык считается диетическим блюдом. Калорийность отварного свиного языка в готовом виде составляет 170 ккал на 100 грамм. Калорийность фреша – 200 ккал на 100 грамм продукта.
Низкая калорийность языка свиного сырого в отварном виде позволяет использовать низкокалорийный деликатес для диетического питания. Для снижения калорийности его варят на воде, чтобы большая часть жира выкипела и осталась в бульоне.
В чем польза или вред
Готовое отварное блюдо очень вкусное, очень полезное для организма человека. Беременным женщинам, детям свиной язык можно и нужно употреблять в качестве источника белка, полезного продукта питания для построения новых клеток в организме человека. В вареном виде продукт богат железом, фосфором, медью, кальцием и калием. Кормящим матерям полезно готовить блюда из языка – в языке содержится железо, большое количество питательных веществ, полезных для здоровья ребенка и матери.
Особенно ценен витаминами, входящими в состав. Такие редкие витамины, как группы РР, В и витамин Е, помогают нормализовать окислительные процессы в организме, снижают уровень плохого холестерина в крови, усваивают большую часть минералов, поступающих с пищей.
Использование языка очевидно. Вредное употребление свиного языка может быть нанесено людям, имеющим противопоказания к употреблению в пищу свинины, субпродуктов из нее.
Нужно ли замачивать свиной язык
Перед началом приготовления перед хозяйкой встает вопрос, нужно ли вымачивать свиной язык перед приготовлением. Чтобы язык получился нежным, вкусным и ароматным, его необходимо замочить в холодной воде. Вымачивание уберет лишнюю кровь, избавит от характерного для свинины запаха, смягчит мясные волокна, очистит сырой продукт.
Как замочить перед приготовлением? Как правило, язык продается уже готовым к варке отдельно от свиной головы. После того, как мы выбрали, купили язык и привезли домой, подготавливаем его к вымачиванию.
Как приготовить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным
Традиционным способом свиной язык в домашних условиях отваривают неочищенным в кастрюле. После отваривания в кастрюлю добавляют лавровый лист, травы, коренья, лук и разные ароматные приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и ароматнейшим.
Есть тонкости приготовления, различные способы приготовления языка в домашних условиях, с помощью которых можно приготовить вкуснейшее основное блюдо — отварной свиной язык. Вареный до готовности должным образом, он будет мягким и вкусным. Из такого отварного языка можно делать мясные нарезки на праздничный стол и подавать как самостоятельное блюдо, включать в салатные ингредиенты, заливать разведенным в бульоне желатином и добавлять в желе или готовить прозрачный холодец.
Классическое приготовление, рецепт свиного языка: как приготовить и сколько
Как приготовить свиной язык в кастрюле: рецепт с фото пошагово
Этот пошаговый рецепт приготовления с фото поможет правильно приготовить свиной язык в домашних условиях нежный и вкусный. Субпродукт по этому рецепту варится в кастрюле на плите на двух бульонах. Такой хитрый способ приготовления убирает резкий запах свинины, снижает калорийность блюда за счет переваривания жира в первом бульоне, снижает количество плохого холестерина в готовом продукте, делает блюдо вкуснее и ароматнее. .
Ингредиенты
Как приготовить
Язык свиной: сколько варить
Язык свиной: сколько времени варить в кастрюле, мультиварке, сколько в скороварке, чтобы он был мягким, вкусным и как правильно приготовить?
Если вам не нужно спешить с приготовлением основного блюда, вы можете выбрать любой из предложенных рецептов и приготовить свиной язык традиционным способом в кастрюле или выбрать современный способ отваривания в мультиварке, если нет достаточно времени, используйте скороварку. Любой выбранный способ даст отличный результат – нежный, мягкий и сочный отварной свиной язык.
Сколько варить в мультиварке
Помимо плиты, готовить свиной язык в мультиварке просто и удобно, без особых хлопот. Кинула в кипящую воду, подождала, пока содержимое мультиварки закипит, добавила нужных специй, приправила и закипела. Сколько варить язык в мультиварке до готовности, во многом зависит от модели мультиварки – Редмонд, Панасоник, – от выбранного режима. На Тушение в мультиварке нужно варить 1,5 часа, в паровой корзине мультиварки или пароварке язык варится дольше – 2,5 часа.
Сколько варится в скороварке
Скороварка варится быстро, чтобы сократить время варки, используйте быстрый рецепт — свиной язык в скороварке, с нежной структурой, вкусный и сочный.
Как определить готовность свиного языка
Готовность определить легко. Для этого проткните язык вилкой, или воткните зубочистку в самую мясистую часть, если зубцы вилки вошли в вареную свинину без особых усилий, кровь из прорезей не вытекала, значит готово. Язык лучше солить в готовом виде, чтобы он не черствел в соленом бульоне, готовился мягким и нежным, как пишут авторы кулинарных рецептов. Но, если приготовить его правильно, то солить можно как в начале приготовления, так и уже готовый отварной язык.
Как почистить свиной язык
Когда отварной язык сварится и станет мягким, его необходимо очистить от кожицы.
Красивую ровную форму отварному языку можно придать различными способами, отварив и очистив, положив языки под груз и оставив остывать. Придавленные грузом свиные субпродукты спрессуются, станут однородными, но сохранят нежный мягкий вкус.
Сколько варить свиной язык, как приготовить в домашних условиях, как чистить и выбирать, вы теперь знаете, и сможете приготовить вкусный деликатесный продукт в домашних условиях самостоятельно. Рекомендуем добавить в кулинарную копилку рецепты отварного свиного языка в кастрюле, приготовления в мультиварке и скороварке.
Язык свиной относится к субпродуктам, иначе говоря, отходам производства. Технически это так. Однако это совершенно несправедливо. Правильная подготовка свиного языка делает его мягким, нежным, вкусным мясом. Из него готовят холодец, его добавляют в супы и варят, подают как холодную закуску. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как правильно приготовить свиной язык.
Язык свиной отварной
Состав:
- Язык свиной — 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль перец;
- гвоздика.
Варка
Чтобы приготовить свиной язык, его необходимо правильно очистить, а только потом готовить. Промойте под водой, удалите всю оставшуюся грязь. Необходимо отрезать гортань, которая, как правило, всегда продается вместе с языком. Верхний слой кожицы удаляют после варки.
Когда язык очищен, необходимо подготовить овощи. Для этого очищенную морковь нужно разрезать на 4 части. Не режьте лук, делайте только надрезы. Лук лучше украсить зубчиками, воткнув его туда, но можно просто добавить в бульон во время варки. Положите язык в кастрюлю с водой. Туда же положите все остальные овощи и специи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите язык примерно 30-40 минут. По истечении этого времени лавровый лист рекомендуется убрать, чтобы язык не стал слишком терпким.
Мы знаем, сколько варится свиной язык. В среднем это полтора часа. Если язык крупный, то варить его нужно дольше. Поэтому каждая хозяйка должна самостоятельно определить, сколько нужно варить свиной язык – час-полтора или чуть дольше.
Язык свиной отварной необходимо очистить от верхнего слоя кожи. В холодной воде это будет сделать проще. Обычно кожица легко снимается руками. Если возникнут трудности, можно почистить язык на доске ножом. Определить качество свиного языка можно по цвету – хороший язык однородного цвета. Тот же способ приготовления применим и к говяжьим языкам.
Блюда с отварным свиным языком
Недостаточно уметь варить свиной язык. Хотя его можно подавать и как простую холодную закуску, настоящая хозяйка должна знать, как приготовить свиной язык и рецепт его приготовления.
Основой может служить бульон, который у нас остался после отваривания языка. Если он недостаточно прозрачен, можно попробовать сделать так: белки взбить, а взбитые белки влить в наш кипящий бульон. Варить минут 10-12 (жуткое зрелище). После этого слить бульон через марлю. Бульон должен стать прозрачнее. Такой бульон, конечно, сам по себе не застынет. Этот наполнитель отличается от .
Нам обязательно понадобится желатин. Обычная пачка желатина рассчитана на 500 г воды (2 стакана). Для начала нужно залить желатин небольшим количеством охлажденного бульона – чтобы желатин набух. Затем полученную массу влить в бульон, нагреть на огне до полного растворения желатина. Смешивание. Важно не кипятить бульон.
В это время язык следует нарезать тонкими кусочками. Подготовьте посуду для начинки. Когда бульон с желатином будет готов, необходимо заполнить им дно подготовленной посуды. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Достать, выложить первый слой языка. Залить сверху бульоном. Если вы делаете блюдо к столу в специальных маленьких формочках, этого может быть достаточно. Для повседневного использования можно сделать 2-3 слоя языка. Украсить готовое блюдо можно вареным яйцом, морковью, зеленью. Обязательно заливаем сверху бульоном и даем ему остыть. Этот рецепт раскрывает секрет, как вкусно приготовить свиной язык.
Польза свиного языка
Свиной язык – хороший источник белков и витаминов группы В, его польза для детей и беременных неоспорима. Витамины группы В положительно влияют на нервную систему. А фосфор, калий, медь, кальций и железо, содержащиеся в отварном свином языке, необходимы беременным и кормящим женщинам. Язык также содержит витамин Е и редкий витамин РР, которые снижают уровень холестерина и регулируют окислительные процессы в организме.
Многие кулинары сходятся во мнении, что свиной язык не является деликатесом и не представляет никакой кулинарной ценности. Это утверждение можно опровергнуть только умением готовить. Главный вопрос не в том, как приготовить свиной язык, а в том, как приготовить его вкусно и правильно. Чтобы блюдо получилось отменным на вкус, нужно уметь выбирать качественный компонент.
Чтобы вкусно приготовить свиной язык, нужно его правильно выбрать.
Обратите внимание, фиолетовый оттенок должен сразу оттолкнуть покупателя.
Ищите продукт в его естественном цвете. Перед тем, как положить его в холодильник, его необходимо тщательно промыть, затем разделить на части и поместить в целлофановый пакет, и только после этого спрятать в морозильную камеру.
Необходимое время приготовления
Начинающего повара всегда мучает вопрос, сколько варить свиной язык, чтобы правильно его приготовить. Процесс длительный, поэтому займет не менее полутора часов.
Масса изделия, как правило, от 250 до 400 гр.
Готовить нужно только в фаршированном или свежем виде. Сразу после того, как вам удастся его отварить, с него нужно снять кожицу под проточной холодной водой.
Вкусный свиной язык в девяти шагах
Если приготовление свиного языка для вас не конечная цель, а очередной кулинарный шедевр, то подготовьте нож, вилку, сковороду и разделочную доску.
Помните, чтобы вкусно приготовить свиной язык, нужно готовить его с добавлением всевозможных пряностей и пряностей. Мы уже упоминали, сколько времени необходимо для приготовления этого субпродукта. Полтора часа — это средний интервал. В этом случае приготовление будет зависеть от его длины, а готовность будет проверяться вилкой. Готовый язык должен быть мягким, а вытекающий из него сок – прозрачным.
Первый шаг | Чтобы приготовить такой вкусный язык, вам потребуются следующие ингредиенты:
|
Второй шаг | Не забываем, что свиной язык мы намерены приготовить чрезвычайно вкусно, поэтому очень тщательно его промываем и острым ножом очищаем от остатков грязи, а также соскребаем грубый налет .![]() |
Третий шаг | Теперь начинаем чистить лук и морковь. Морковь нарезаем крупными кусочками, а лук на части 6-8, не разрезая со стороны хвостика. В луковицу втыкаем подготовленные заранее зубчики. |
Четвертый шаг | Складываем продукт в небольшую кастрюльку. В ней мы его и будем готовить. Затем нужно налить столько кипяченой воды, чтобы она покрывала мясо не более чем на 1 сантиметр. Игнорируя наши рекомендации, вы не сможете вкусно приготовить язык. |
Шаг пятый | Теперь добавьте в кастрюлю:
Ставим установку на максимальный огонь. Доведите продукты до кипения под крышкой и только после этого уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить. Через полчаса подсолите воду и уберите лавровый лист. Продолжаем готовить. |
шестая ступень | Минимальное время приготовления 1,5 часа, максимальное 3.![]() |
шаг седьмой | Вынимаем содержимое кастрюльки. Горячий кусок промываем под холодной проточной водой и легко снимаем с него кожицу. Хитрость этого шага в том, что отварить этот субпродукт несложно, а вот снять шкурку иногда бывает проблемой. Поэтому оно должно быть только горячим. |
восьмой шаг | Во многих случаях хозяйкам удается отлично проварить язык, а горячее состояние мешает очистке. В этом случае субпродукт выложите на разделочную доску и аккуратно соскребите непослушные остатки шкурки. |
Девятый шаг | Как видите, приготовить эту часть поросенка не так уж и сложно, теперь ее можно подавать на стол как холодную или горячую закуску, или использовать для приготовления бутербродов, салатов и др. блюда. Вот мы и ответили на вопрос Как приготовить свиной язык? ». |
В объятиях вкусных рецептов
Свиной язык с грибами и сметаной
Из ингредиентов вам понадобятся:
Свиной язык — деликатес, из которого готовят вкусные праздничные блюда. Он полностью состоит из мышечной ткани, из-за чего готовится дольше, чем другие субпродукты. Он богат лецитином, белком и практически не содержит углеводов, поэтому его предпочитают любители диетического питания. Как приготовить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным?
Обучение
Лучше покупать свежие, а не замороженные продукты. Так вы сэкономите время. Непосредственно перед приготовлением сделайте следующее:
- Тщательно промойте язык под проточной водой с помощью щетки или скребка.
- При необходимости удалить подъязычную клетчатку, лимфатические узлы, вены, кровь, жир и т. д.
- Поместите продукт в глубокую емкость, залейте холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. В зависимости от размера время замачивания составляет от 1,5 до 3 часов.
Никогда не чистите сырой свиной язык. Вместе с пленкой будет удалена часть мышечной ткани. После приготовления продукт будет выглядеть неаппетитно.
в кастрюле
Самый простой и популярный способ приготовления – варка в кастрюле. Помимо мягкого сочного свиного языка у вас будет идеально прозрачный бульон для холодца.
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю достаточное количество воды. Если вы готовите заливное, жидкость должна лишь слегка покрывать мясо.
- Когда вода закипит, отправляем субпродукты в кастрюлю и по желанию добавляем перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь, лук, чеснок. Во время варки бульон нельзя солить. Свиной язык приправляется солью и специями в готовом виде.
- Когда содержимое закипит, уменьшите огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
- По мере образования пены на поверхности бульона снимать ее ложкой или шумовкой.
- На слабом огне довести продукт до готовности.
- Выньте язык из кипятка и снимите с него кожу.
Некоторые считают, что после снятия кожи мясо нужно еще немного проварить, чтобы оно стало мягче. Для этого язык сначала отваривают в воде без специй. После снятия шкурки его возвращают в бульон, добавляют соль и доводят до готовности.
В мультиварке
С помощью специального кухонного оборудования свиной язык получится особенно вкусным и сочным.
Рецепт приготовления в мультиварке:
- Поместите мясо в миску и залейте холодной водой.
- Добавить соль, лавровый лист, корень петрушки, лук, томатную пасту по вкусу.
- Закройте крышку чаши, выберите режим «Тушение» и установите таймер.
- После сигнала проверить товар на готовность. При необходимости продлить работу устройства.
В мультиварке для приготовления свиного языка выберите программу «Тушение».
В пароварке
Любителям диетических блюд понравится следующий рецепт:
- В пароварку налить воду.
- Поместите свиной язык в специальную миску.
- При желании добавьте очищенные овощи.
- Накройте пищевой контейнер крышкой с отверстием для выхода пара.
- Установить таймер.
- После сигнала проверить язык на готовность.
В скороварке
Если у вас мало времени, вам понравится следующий быстрый рецепт. Узнайте, как приготовить свиной язык в скороварке.
- Налейте в посуду немного воды, доведите до кипения.
- Затем поместите в него потроха. Большой язык нарежьте небольшими кусочками, маленький можно использовать целиком.
- На медленном огне довести мясо до готовности.
Сколько готовить
На время приготовления влияют следующие факторы:
- размер целого языка или кусочков;
- свежесть: чем дольше хранится продукт, тем больше времени уходит на его приготовление;
- способ приготовления.
В кастрюле, мультиварке и пароварке варится свиной язык небольшого или среднего размера в течение 1,5-2 часов. Большое целое варится 2,5-3 часа. Чтобы ускорить процесс, нарежьте большой язык примерно на равные кусочки.