Как сварить рисовую молочную кашу пошагово: Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото — Валио

Приготовление

  1. Промойте рис, залейте 1 стаканом воды и отправьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
  2. Добавьте молоко, сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело.
  3. Каша готова. Подавайте её с кубиком сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами.

Приятного завтрака!

Распечатать

4.72 282

Поделиться:

Каши (32)

Молочная рисовая каша 2417 4 0 Овсяная каша на яблочном соке 9984 4 1 Пшённая каша с тыквой и корицей 10877 4.

43 0 Овсяная каша 5976 3 0 Рисовая каша 5580 4.5 0 Пшенная каша 5830 3.
8 0 Манная каша без комочков 23377 3.3 0 Кукурузная каша 5129 4.67 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1215 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1025 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76739 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4221 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10721 3 0 Финская кухня 9770 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2288 0 0 Новогодние рецепты 8958 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации.

На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Рисовая каша на воде и молоке рецепт с фото пошагово

Рисовая каша на воде и молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рисовую кашу на воде и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для каши выбирайте круглозёрный рис. В нем больше крахмала и он лучше разваривается, поэтому каша получается приятной обволакивающей густоты. Пропорции молока и воды могут быть разными. Я готовлю 50/50. Жирность молока выбирайте на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Подготовленный для каши рис промойте в холодной воде. Затем всю лишнюю воду с него слейте.

  3. Шаг 3:

    Для варки лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. К такой поверхности каша не пригорит. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и опустите в неё промытый рис. Перемешайте и снова доведите до кипения. Варите рис на небольшом огне, помешивая, пока он не впитает в себя всю воду. На это уйдет 5-7 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте к рису горячее молоко и перемешайте. По вкусу подсыпьте в кашу соль и сахар.

  5. Шаг 5:

    Варите кашу еще минут 10. Густоту регулируйте на свой вкус с помощью добавления горячего молока или воды. Чем больше будет жидкости, тем более жидкая будет получаться каша. Когда рис станет мягкий, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу настояться под крышкой еще минут на 10-15.

  6. Шаг 6:

    Постояв, каша станет еще гуще. Даже в настоявшуюся кашу можно при необходимости добавить горячей жидкости. Рисовая каша готова! Разложите её по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла и угощайтесь! Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак рецепты домашние

Второе быстро и вкусно пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Молоко, Сахар, Соль

Рецепт кхир, как приготовить рис кхир

Кхир, особенно рис кхир, любимый всеми индийский десерт! Просто восхитительный, успокаивающий, сливочный и насыщенный, этот Rice Kheer станет идеальным десертом в любое время, когда вам захочется чего-нибудь сладкого. Этот северно-индийский рисовый пудинг легко приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов. В этом посте я покажу вам, как приготовить рис кхир на плите в кастрюле и в кастрюле быстрого приготовления, с моим простым пошаговым фото-руководством.

О Кхир

Кхир — популярный десерт Индийского субконтинента, приготовленный в основном из риса, молока и сахара. Слово «Кхир» происходит от санскритского слова «Схир», означающего молоко. Таким образом, молоко является основным ингредиентом в рецепте кхир, поэтому можно приготовить множество вариаций, используя вермишель, саго (жемчужины тапиоки), чечевицу или овощи, такие как тыква и морковь.

Что такое Райс Кхир?

Райс Кхир — традиционный североиндийский рисовый пудинг, приготовленный из риса басмати, сахара, цельного молока и кардамона. Иногда его также приправляют гвоздикой, шафраном, мускатным орехом, кеврой или розовой водой.

Этот рис Kheer производится по всей Индии, и его популярные варианты включают южно-индийский Rice Payasam и бенгальский Payesh. В южно-индийской версии используется рис с короткими зернами, топленое масло и пальмовый сахар, в то время как бенгальский пайеш готовится из риса гобиндобхог и пальмового пальмового сахара.

Кхир — типичный индийский десерт, приготовленный для фестивалей и праздников. Но вам действительно не нужно оправдание, чтобы сделать это! Его можно есть на завтрак, после еды на десерт или просто когда хочется чего-нибудь сладкого!

Рисовый кхир украшен орехами и изюмом. Можно использовать различные орехи, такие как кешью, миндаль и фисташки. Орехи не только повышают питательную ценность блюда, но и делают его вкусной и хрустящей начинкой.

Оставаясь верным аутентичной версии, я не использовал сгущенное молоко, сгущенное молоко, сухое молоко или хойю в рецепте, которым поделился в этом посте. Но есть также быстрые варианты рисового кхера с их использованием, которые очень удобны, когда вы спешите. Обязательно ознакомьтесь с разделом «Советы для профессионалов» ниже, чтобы узнать больше об этом.

У меня есть раздел часто задаваемых вопросов ниже. Но вот ответы на некоторые основные вопросы, которые помогут вам начать делать кхир.

Связанные рецепты
Семия паясам
Бадам паясам
Чистая кхурма
Пудинг Сабудана
Мунг дал паясам

Ингредиенты

Какой рис лучше всего подходит для кхира?

Рис басмати широко используется в североиндийской кухне, поэтому вы обнаружите, что многие люди используют рис басмати для приготовления кхира, так как он придает ароматный и восхитительный аромат. Однако в разных регионах Индии используются разные сорта риса, которые выращивают на месте.

Так что не стесняйтесь использовать любой обычный крахмалистый рис, если у вас нет риса басмати. Но убедитесь, что вы используете крахмалистый рис, иначе ваш кхир не загустеет даже после долгой варки.

Какое молоко лучше всего подходит для риса Кхир?

Используйте полножирное (цельное молоко), чтобы приготовить аутентичную, вкусную и сливочную версию кхира. Если вы веган, вы также можете использовать кокосовое или миндальное молоко.

Соотношение риса и молока

Традиционно приготовленный Kheer & Payasam имеет предопределенное соотношение риса и молока, которому следует большинство людей. ¼ чашки риса на каждые 4 чашки (1 литр) жирного молока. Помните, что это особое блюдо, поэтому для его приготовления требуется очень много молока.

Как приготовить кхир (пошаговые фото)

1. Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится примерно 4 стакана или 1 литр цельного молока. От 1/3 до ½ стакана сахара, ¼ чайной ложки порошка кардамона, ¼ стакана риса басмати, вы также можете использовать любой другой крахмалистый рис. Орехи по желанию. Также можно использовать сладкий изюм.

2. Промойте и замочите рис примерно на 30 минут. Это помогает быстро сварить рис. Слейте воду и отложите.

3. Пока рис замачивается, можно бланшировать орехи в горячей воде и очистить от кожицы. Нарежьте их и отложите. ИЛИ В качестве альтернативы вы можете просто использовать жареные орехи кешью и не бланшировать орехи.

4. Налейте 1/4 стакана воды или смажьте кастрюлю с толстым дном. Это помогает кхиру не подгорать на дне. Затем добавьте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.

5. Когда становится горячим или закипает. Добавьте просушенный рис.

6. Часто помешивайте, чтобы не пригорело. Держите пламя от слабого до среднего.

7. Готовьте, пока рис не станет мягким и слегка кашеобразным. Можно размять ложкой и проверить.

Добавить сахар

8. Добавить сахар. Вы можете добавить больше или меньше на свой вкус.

9. Убавьте огонь и готовьте, пока кхир не загустеет. Вам придется очищать бока и часто помешивать.

10. Добавьте орехи и порошок кардамона. Перемешайте и готовьте 5 мин. Если добавляете изюм, делайте это ближе к концу. Не готовьте после их добавления.

11. Когда смесь станет густой, но жидкой, выключите плиту. Он густеет при остывании.

Украсьте рисовый кхир орехами перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить кхир со сгущенным молоком?

Промыть и сварить ½ стакана риса с 1 стаканом молока и 1 стаканом воды в скороварке на 3 свистка или с 2 стаканами молока в кастрюле, пока рис не станет мягким. Затем налейте от ½ до ¾ банки сгущенного молока (14 унций/397 грамм банки). Добавьте порошок кардамона и тушите несколько минут. Вы можете добавить больше молока для жидкой консистенции.

Как сгущать кхир?

Варите кхир еще немного, чтобы он загустел. Рис полон крахмала, поэтому, когда вы готовите, крахмал высвобождается из риса, и кхир еще больше густеет. Если вы случайно добавили много жидкости по ошибке, вы все равно можете выполнить тот же шаг. Ваш кхир будет вкуснее, когда количество молока уменьшится. Вы также можете добавить немного миндальной муки или рисовой муки в качестве быстрого решения.

Как долго можно хранить кхир в холодильнике?

Рисовый кхир хранится в холодильнике 2 дня. Полностью охладите кхир и поставьте в холодильник. Вы можете разогреть на плите на слабом или среднем огне. Чтобы разогреть в кастрюле быстрого приготовления, готовьте под давлением от 0 до 1 минуты в зависимости от того, насколько она холодная. Вы также можете сделать это в традиционной скороварке, готовя под давлением, пока не услышите 1 свисток.

Можно ли заменить рис басмати?

Рис можно использовать любой. Сона масури, рис колам, тайский ароматный рис/жасмин, рис гобиндобхог или любой другой, который у вас есть.

Можно ли использовать коричневый рис?

Да, вы можете использовать коричневый рис. Есть много видов коричневого риса. Если вы используете коричневый рис с большим количеством отрубей, просто замочите его как минимум на 3 часа или на ночь. Это помогает быстрее приготовить коричневый рис без изменения вкуса.

Можно ли заменить сахар искусственным подсластителем?

Да, вы можете заменить сахар искусственным подсластителем, но используйте его в соответствии с инструкциями на упаковке. Начните с меньшего количества, так как замена 1:1 не всегда будет работать.

Можно ли использовать пальмовый пальмовый сахар для приготовления кхира?

Да, кхир можно приготовить из пальмового сахара. Однако кхир может расколоться, если в горячий кхир добавить джиггери. Таким образом, первый метод заключается в том, чтобы снизить температуру кхира, охладив его в течение примерно 5 минут, а затем размешать порошкообразный пальмовый сахар.

Второй метод заключается в том, чтобы сначала приготовить сироп из джаггери, профильтровать его для удаления примесей, а затем полностью охладить. Просто смешайте его с вареным молоком и рисом.

Кхир в мгновенном банке против обычного банка

Приготовление в обычной кастрюле занимает некоторое время и требует постоянного перемешивания, чтобы молоко не подгорело на дне.

Но приготовить кхир в кастрюле быстрого приготовления очень просто, так как все, что вам нужно сделать, это просто положить ингредиенты в кастрюлю и нажать кнопку.

Я делаю его чаще с тех пор, как начал использовать кастрюлю быстрого приготовления. Все, что я делаю, это просто кладу ингредиенты и включаю кнопку приготовления каши.

Цвет растворимого горшочка будет слегка золотистым из-за карамелизации сахара, и это нормально.

Я также пару раз делал это с пальмовым сахаром. После того, как рис и молоко сварятся, варите в режиме тушения, пока они не достигнут желаемой консистенции. Снимите стальную вставку и дайте кхиру немного остыть. Затем вмешайте тертый джаггери. Не варите дальше, так как пальмовый сахар свернет молоко.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порции4 человека

AuthorSwasthi

  • ▢ 4 чашки молока (для кастрюли быстрого приготовления 2½ чашки молока) (см. примечания)
  • ▢ ¼ чашки воды (во избежание пригорания)
  • ▢ ¼ чашки риса (басмати или любого другого риса)
  • 8 9015 ложек органического сахара (6 ст. ложек для умеренной сладости)
  • ▢ ½ чайной ложки молотого кардамона или элаичи (около 2–3 стручков)
  • ▢ 10 измельченных орехов кешью или бланшированного миндаля
  • ▢ 10 измельченных фисташек (по желанию)
  • ▢ столовая ложка изюм (по желанию)
Опционально
  • ▢ 1 столовая ложка Gake. Необязательно для фритюрных гаек
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ SAFFRON или 1 LSP EDIBLE ROSE WATE
PREPARATION
Как сделать KKEER 9017 9017.
01010101017. нижний горшок. Это предотвратит подгорание кхира на дне.

  • Затем влить молоко и довести до кипения.

  • Часто помешивайте молоко, чтобы жир не прилипал ко дну.

  • Добавьте отжатый рис и начните варить на среднем огне, пока рис не станет мягким, полностью приготовленным и слегка кашеобразным.

  • Часто помешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне.

  • Добавьте сахар и продолжайте варить, пока рисовый кхир не станет густым.

  • Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

  • Добавьте порошок кардамона, розовую воду и орехи. Перемешиваем и продолжаем готовить 5 минут.

  • Выключить, когда рисовый кхир достигнет желаемой консистенции, слегка жидкий.

  • Кхир становится густым после остывания. Украсьте рис кхир большим количеством орехов и подавайте.

  • Дополнительно – Большинство людей не любит топленое масло в кхирах. Вы также можете пропустить это. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и обжарьте кешью до золотистого цвета.

  • Затем добавьте изюм и перемешайте, пока он не станет пухлым. Удалите их и отложите в сторону.

  • Рис быстрого приготовления Кхир
    • Нажмите кнопку тушения.

    • Дополнительно – добавьте 1 столовую ложку топленого масла или сливочного масла во внутреннюю чашу мультиварки. Обжарить кешью до светло-золотистого цвета. Затем добавить изюм и жарить 30 секунд. Снимите на тарелку.

    • Налейте ¼ стакана воды, чтобы избежать пригорания, затем налейте молоко.

    • Затем добавьте рис и сахар во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.

    • Смешать все вместе. Закрепите крышку кастрюли быстрого приготовления.

    • Установите ручку выпуска пара в положение закрытия. Затем нажмите кнопку каши.

    • Установите таймер на 18 минут. Когда это будет сделано, нажмите «Отмена» и выключите. Дождитесь естественного сброса давления.

    • Когда поплавковый клапан опустится, откройте крышку и добавьте порошок кардамона и розовую воду. Размешайте как следует.

    • На этом этапе рис будет жидким. Хорошо перемешайте.

    • Для более густой консистенции готовьте в режиме тушения в течение нескольких минут до загустения. После остывания он еще больше загустеет.

    • Переложите кхир в сервировочные тарелки и украсьте орехами и изюмом. Вы также можете охладить рисовый кхир и подавать.

    1. Орехи: Некоторые люди предпочитают бланшировать орехи и использовать. Вы можете просто не жарить орехи и вместо этого бланшировать их. Вот как это сделать бланширование.
      Вскипятите 1 стакан воды. Затем добавьте орехи и замочите на 10 минут. Снимите кожицу и высушите. Нарежьте их по желанию. В качестве альтернативы вы можете просто использовать немного жареных кешью.
    2. Молоко для кастрюли быстрого приготовления версии : Этот рецепт можно приготовить даже из 2 чашек молока. На вкус он будет как обычный пудинг, а не богатый кхир. Чтобы получить насыщенный, сливочный и аутентичный вкус, используйте от 2,5 до 3 чашек молока. Выпарите и сгустите лишнее молоко в режиме тушения, как только давление снизится.
    3. Этот рецепт был протестирован в кастрюле быстрого приготовления емкостью 6 кварт. Вы можете добавить 2 целых кардамона и щепотку шафрана вместе с рисом для дополнительного вкуса.
    4. Предварительное добавление в кастрюлю небольшого количества топленого масла предотвратит пригорание молока.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт кхира, как приготовить рисовый кхир

    Количество на порцию

    Калории 307 Калории от жира 108

    % Daily Value*

    Fat 12g 18%

    Saturated Fat 4g 25%

    Cholesterol 24mg 8%

    Sodium 105mg 5%

    Калий 420 мг 12%

    Углеводы 40G 13%

    1G 4%

    Сахар 29G

    Протека. 0014

    Vitamin A 410IU 8%

    Vitamin C 0.4mg 0%

    Calcium 300mg 30%

    Iron 0.6mg 3%

    * Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Рецепт риса кхир впервые опубликован в октябре 2016 г. Обновлен и переиздан в октябре 2022 г.

    самый быстрый и простой способ усовершенствовать

    Теплый, сладкий и невероятно сливочный: рисовый пудинг — это классика детства, которая до сих пор вызывает улыбку на наших лицах — будь то с корицей и сахаром, острой вишней или яблочным пюре. Для сливочного десерта нужно совсем немного: рис, молоко, сахар и много сладкого.

    Ладно, признаемся: тоже надо запастись терпением, чтобы ничего не сгорело и не пошло не так. Плюс: время должно быть правильным. Мы собрали для вас простой базовый рецепт, а также советы и рекомендации.

     

    Рисовый пудинг: интересные факты, пищевая ценность и калорийность

    Для рисового пудинга рис осторожно готовят в молоке. Поначалу это звучит не так захватывающе, но это особый вид риса: короткозернистый рис. И это то, что делает рисовый пудинг таким особенным в конце. Его крахмал «склеивает» рис во время приготовления.

    Хотя отдельные зерна остаются в каше, тем не менее, это обеспечивает мягкую кремообразную консистенцию, которую мы все любим. Вот почему рисовый пудинг иногда называют рисовой кашей или густым рисом.

    Рис содержит мало жиров, богат витаминами группы В и минералами, а также углеводами, которые служат быстрым источником энергии. Молоко также содержит белок, витамин D и кальций.

    Для веганского рисового пудинга вы можете легко использовать любое другое растительное молоко. Соевый напиток богат белком и клетчаткой. Рисовый пудинг на овсяном молоке особенно богат клетчаткой и имеет сливочный вкус, а с кокосовым молоком рис приобретает экзотический оттенок. Рисовое молоко делает рисовый пудинг естественно сладким.

    Вот сколько калорий в рисовом пудинге

    Кстати о жирах: насколько полезен рисовый пудинг? Ну, все зависит от того, как вы его приготовите. И как хорошо ты умеешь сдерживаться с начинками. Или нет.

    Независимо от того, коровье это молоко или молоко растительного происхождения: Молоко и рис не способствуют ожирению. Калорийность приготовленного рисового пудинга невелика — в среднем около 200 ккал на порцию. Однако счет калорий восполняется, если перед приготовлением рис обжарить на масле, а затем подсластить сахаром.

     Цельное молоко придает кремообразную консистенцию, но делает кашу очень тяжелой. Напитки на растительной основе часто легче и имеют нежную консистенцию.

    Подсластителями, альтернативными сахару и ванильному сахару, являются кокосовый сахар, финиковый сироп или кленовый сироп. Вы не экономите калорий по сравнению с сахаром, но получаете больше натуральности и больше питательных веществ. Свежие фрукты и фруктовая мякоть естественным образом подслащивают кашу.

    Осторожно: готовый к употреблению молочный пудинг из магазина запакован промышленным сахаром, который быстро превращает рисовый пудинг в калорийную бомбу.

    Пошаговое приготовление и рецепт рисовой каши: Как приготовить рисовую кашу?

    Наша мантра для рисового пудинга: владей кулинарной ложкой сам.

    Просто вскипятите молоко и рис, и все готово? Это было бы чудесно. Приготовить рисовый пудинг не так просто. С помощью этого базового рецепта вы гарантированно приготовите идеальный рисовый пудинг — без пригорания, без разочарований и без переваривания.

    Рецепт рисового пудинга: просто и обязательно получится

    Ингредиенты на две порции
    • 1 стручок ванили
    • 1/2 литра молока или растительного молока
    • 1 чайная ложка кокосового сахара
    • 1 щепотка соли
    • 125 г сырого рисового пудинга
    Для посыпки
    • 2 ст. л. кокосового сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    Инструкции: Так рисовый пудинг гарантированно получится
    1. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите мякоть.
    2. Молоко, сахар, ваниль и соль довести до кипения в кастрюле.
    3. Вмешайте рисовый пудинг и снова ненадолго доведите до кипения.
    4. Варить на слабом огне около 30 минут, пока рис не станет мягким. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
    5. Выключите плиту и снимите кастрюлю с теплой плиты. Добавьте еще порцию молока, закройте крышку и дайте рисовому пудингу набухнуть в течение 5 минут.
    6. Подавать с сахаром из кокосовых листьев и корицей. Рецепта хватит на две порции.

    Советы, чтобы убедиться, что все в порядке с рецептом рисового пудинга

    1. Хоть раз не обратил внимания, и черт возьми, рисовый пудинг уже подгорел? Это случается с лучшими. Особенно в конце времени приготовления нужно мешать, мешать и еще раз мешать.
    2. Ваш рисовый пудинг подгорел? Не паникуйте и сохраняйте спокойствие. Как только вы попытаетесь соскрести пригоревший рис с земли, весь рис приобретет огненно-поджаренный вкус. Вместо этого переложите рисовый пудинг в другую кастрюлю и варите, пока он не станет мягким до желаемой консистенции.
    3. Если отвар становится очень сухим и твердым к концу времени приготовления, добавьте немного молока.
    4. Нет под рукой стручка ванили? Просто замените стручок ванили половиной чайной ложки молотой ванили.

    Что хорошо сочетается с рисовым пудингом?

    Все зависит только от вашего вкуса! К базовому рецепту всегда хорошо подходит что-то фруктовое: красный мармелад так же хорошо сочетается с вишней, яблочным пюре или ягодным компотом. Также хороши свежие фрукты, такие как ягоды, яблоки, груши, сливы или манго.

    Никто не станет бороться с каплей орехового масла или шоколада, намазанной на кашу.

    Бархатисто-мягкий вкус настоящей ванили прекрасно сочетается с рисовым пудингом. Лучше всего использовать стручок ванили, выскребать мякоть и добавлять ее в молоко при приготовлении.

    Сахар определенно обеспечивает правильную сладость. Вместо белого сахара вы также можете положиться на такие альтернативы, как финиковый сироп.

    С коричным сахаром вы всегда в безопасности. Почему бы не проявить немного творчества и не попробовать другие творения: как звучат кардамон, финики и фисташки? Или какао, кленовый сироп и кокосовая стружка?

    Рисовый пудинг: Сладкий базовый рецепт — это не просто десерт.

    Рисовый пудинг с корицей и сахаром традиционно подают в качестве сладкого десерта, знакомого нам с детства. Но короткозернистый рис прекрасен не только в качестве сладкого десерта. Летом даже в обеденное время рисовая каша является освежающей заменой – ее лучше всего подавать холодной и со свежей клубникой. Рисовый пудинг также идеально подходит для начинки пирогов или запеканок.

    Вы когда-нибудь думали о рисовом пудинге на завтрак? С правильными начинками вы можете приготовить сытный завтрак в кратчайшие сроки. Цельнозерновой рис содержит больше клетчатки, чем полированный рисовый пудинг, поэтому он более сытный и экологически безопасный.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *