Пошаговый рецепт приготовления плова в казане на костре
8 порций
1 час
148 ккал
5/5 (5)
Самый вкусный плов – это безусловно тот, который приготовлен в казане на огне. Если приготовить его правильно, то вы получите целый казан вкуснейшего, ароматнейшего блюда, рассыпчатого и достаточно сытного, чтобы надолго утолить голод.
В этом рецепте настоящего плова я расскажу, как правильно приготовить вкусный плов в казане на костре или на мангале и как сделать его неимоверно рассыпчатым – какие для этого взять пропорции воды и риса.
Рецепт приготовления плова
Кухонная техника и инвентарь: казан; весы; доска разделочная; миска; лопатка; шумовка; нож.
Ингредиенты
Баранина (мякоть) | 1 кг |
Ребрышки | 3-4 шт. |
Сало курдючное | 300-350 г |
Лук (средний) | 2-3 шт. |
Перец стручковый | 1-3 шт. |
Соль | по вкусу |
Рис «дев-зера» или среднезерный | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Чеснок | 2-3 головки |
Зира | несколько щепоток |
Вода (кипяток) | 2 л |
Советы по выбору продуктов
- Для настоящего плова лучше всего подойдет баранина – возьмите мякоть без костей и несколько ребрышек. Баранину можно заменить и другими видами мяса – говядиной, телятиной или свининой. Курдючное сало также можно заменить свиным или тем же количеством растительного масла без запаха (лучше всего взять оливковое). Самый ароматный и вкусный плов получается из мяса с жировыми прослойками. Если мясо подвергалось замораживанию, его для плова лучше не брать.
- Самыми подходящими для плова считаются длиннозерные сорта риса с низким содержанием крахмала. Именно такой рис придаст готовому блюду идеальную рассыпчатую консистенцию.
- Морковь не берите молодую, она должна быть красная, спелая и очень сочная. Ни в коем случае не трите ее на терке – для настоящего плова морковь нарезают тонкой соломкой.
Знаете ли вы? Азиатские повара говорят, что морковь – это душа плова. И если нет подходящей для него моркови, приготовление плова лучше отложить.
Пошаговое приготовление
Готовим зирвак
- Килограмм мякоти баранины промываем, обсушиваем и нарезаем не очень мелко – кубики должны быть размером примерно 1,5 сантиметра. Мясо на ребрышках слегка отбиваем и посыпаем солью. Килограмм моркови промываем, чистим, снова моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Рис (1 килограмм) перебираем и очень хорошо промываем, пока из него не будет течь прозрачная вода. Замачиваем рис в теплой (не горячей!) воде, чтобы из него вышел крахмал.
- Огонь разжигаем по максимуму. Нарезаем небольшими кубиками 300-350 грамм курдючного сала и жарим его, чтобы вытопился весь жир.
- Выжаренное сало вынимаем из казана шумовкой.
- Если вы готовите плов на масле, то его нужно очень хорошо прокалить, а затем уже класть в него мясо на ребрышках. Обжариваем ребрышки 5-6 минут до золотистого цвета и вынимаем.
Знаете ли вы? Для приготовления плова на огне лучше всего подходит шарообразный казан с широко расходящимися стенками.
- Чистим 2-3 луковицы среднего размера. Промываем их и нарезаем полукольцами. Кладем в масло (топленое сало) и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавляем нарезанное мясо. Жар не убавляем, так как мясо должно быстро обжариться, образовавшаяся корочка запечатает все соки внутри него. Тогда мясо будет сочным.
- Теперь добавляем нарезанную морковь. Обжариваем все вместе, перемешивая, еще 10-15 минут до мягкости моркови. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы не поломать морковную соломку.
- Всыпаем несколько щепоток зиры. Вливаем горячую воду, можно даже кипяток (примерно литр), так, чтобы мясо с овощами было покрыто на 1-1,5 сантиметра.
- Кладем в казан 2-3 головки чеснока, предварительно промытые (чистить их не нужно), и 1-3 штучки сухого стручкового перца.
- Кладем обжаренные ребрышки, ждем, пока вода закипит, и убавляем жар до минимума.
- У нас получился зирвак, который мы будем готовить около 40 минут. За это время часть воды выкипит, а бульон станет прозрачным, красно-коричневого цвета. Подкидываем дров в костер, чтобы огонь был «по максимуму», добавляем соль и всыпаем рис (перед этим с него нужно слить воду). Рис необходимо добавлять равномерно, в процессе разравнивая его шумовкой.
Готовим плов
- Осторожно, чтобы не повредить слой риса, добавляем примерно 1 литр кипятка. Здесь действует правило – лучше налить воды чуть меньше, а потом еще долить, чем налить сразу много и все испортить. Главное, чтобы рис был полностью покрыт водой.
Даем максимум огня, нужно, чтобы плов быстро закипел, и масло со дна поднялось наверх. Тогда во время выкипания воды оно будет постепенно опускаться, обволакивая каждую рисинку. Благодаря этому плов будет очень рассыпчатым. Ни в коем случае не мешаем плов, а только разравниваем поверхность риса в случае необходимости.
- Когда воды в казане не останется, а рис уже не будет хрустеть на зубах, убавляем огонь до минимума, добавляем еще несколько щепоток зиры и накрываем казан самой плотной крышкой. Оставляем плов на 20-25 минут «дойти».
- Аккуратно открываем крышку, чтобы не обжечься паром. Вынимаем отдельно на тарелку чеснок и стручки перца, аккуратно, чтобы не разломать его, а также ребрышки с мясом.
- Перемешиваем плов и насыпаем его на большое блюдо горкой. Сверху выкладываем чеснок, стручки перца, ребрышки и подаем к столу.
Как и с чем едят это блюдо
- В Азии плов едят ложками или руками, но не вилками. Содержимое перца и зубчики чеснока выдавливают прямо на рис и едят с ним. Запивают это блюдо горячим зеленым чаем.
- Вы можете подавать плов согласно своим вкусовым пристрастиям – с салатами, свежими или консервированными овощами и другим закрутками, с томатным соусом или кетчупом.
- Классической закуской к плову является салат ачик-чучук, который состоит из помидор, колец лука, острого или сладкого перца, базилика и зелени. Заправляют этот салат не маслом, а яблочным или виноградным уксусом.
Видео рецепта
В этом видео вы сможете увидеть приготовление настоящего плова в казане на костре по рецепту профессионального повара из Азии. Он даст много подсказок по тому, как правильно нужно варить плов в казане.
Советы по приготовлению
- Если вы пересолили зирвак, положите в него 2-3 картофелины. Они впитают лишнюю соль.
- Можно приготовить зирвак заранее, тогда вам останется только засыпать рис. Это значительно сократит время приготовления плова. Хранить зирвак можно несколько дней в холодильнике.
- В плов из пряностей вы можете добавить барбарис, тимьян, хмели-сунели, шафран
Как правильно приготовить плов в казане дома
Хочется поделиться с вами любимым рецептом приготовления плова. Почему любимым? Потому что периодически друзья просят его приготовить, потому что он получается очень вкусным. Какие ингредиенты нам понадобятся? Это будет мясо, длиннозерный пропаренный рис, лук, головка целого чеснока и три дольки очищенного чеснока, перец, соль, морковь, подсолнечное масло. Из приправ нам понадобится барбарис, куркума, карри и зира (кумин).
Что хочется сказать по поводу риса? Его предварительно нужно промыть. Причем рис обязательно нужно промыть пять-семь раз, чтобы вода была прозрачной, и залить холодной водой. В процессе приготовления он будет стоять в воде. Это дает то, что рис не будет в дальнейшем прилипать к вашим рукам. Благодаря пошаговому рецепту вы узнаете, как правильно приготовить плов в казане дома.
Ингредиенты:
- мясо (говядина) – 400-500 г.,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубка и 1 головка,
- рис,
- масло,
- специи для плова,
- соль.
Как приготовить вкусный плов в казане
Сначала начнем с луковицы. Чистим, нарезаем и сминаем, чтобы лук стал мягче. Теперь в холодный казан наливаем рафинированное масло (подсолнечное), закидываем лук и немного подсолим. Пока жарится лук, нарежем кубиками наше мясо.
Мясо надо взять грамм четыреста-пятьсот. Все перемешиваем и добавляем немножечко соли. Теперь нарежем соломкой морковь. Три зубчика чеснока порубим на 3-4 дольки в зависимости от того, какого размера чеснок. Периодически помешиваем наше мясо. Взять, кстати, надо говяжье мясо, которое будет готовиться где-то минут двадцать пять-тридцать на медленном огне. Через каждые 2-3 минуты не забываем венчиком помешивать мясо.
Примерно через 25 минут, так как мяса не так много и приготовится оно быстрее, берем морковь, высыпаем в казан и перемешиваем.
Жарим морковку где-то минут десять, а потом уже добавляем приправы. Добавляем щепотку барбариса, для вкуса — немного куркумы, зиры и где-то пол чайной ложки карри.
Зиру советуем добавлять не очень много, так как не каждому эта приправа нравится. Теперь добавляем немного перца, все перемешиваем, добавляем кипятка и еще немного соли. Все хорошенько размешиваем. Мы не накрываем крышкой казан во время всего процесса, который до этого делали.
Как мы налили кипятка, прикроем крышкой казан и дадим блюду еще минут пятнадцать-двадцать покипеть (потомиться) на маленьком огне.
Далее сливаем воду с разбухшего риса и высыпаем его в казан. Рис находился в воде минут сорок. За счет этого он приготовится быстрее и не будет такой слипшийся, как каша. Аккуратно разравниваем рис. За счет куркумы он получается желтоватого цвета.
Через десять минут кладем дольки чеснока по кругу и утапливаем в центре целую головку. Кто не любит много чеснока, можете его не класть. И через минуты десять-пятнадцать уже будет все готово.
После этого сразу накладываем в тарелку и пробуем, какой рассыпчатый, нежный и вкусный плов у нас получился.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Рассыпчатый плов в казане – пошаговый рецепт с фотографиями
Высыпаем рис в миску. Заливаем холодной водой и начинаем аккуратно промывать его до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Промытый рис заливаем холодной водой и оставляем его на час полтора.На то время пока готовится зирвак.
Воду с риса нужно будет слить перед самой закладкой его в казан.
Сегодня плов я готовлю из баранины.
А и именно из задней ноги барашка.
Срезаем мясо с кости и нарезаем на кусочки примерно около 3 сантиметров.
Старайтесь мясо нарезать так что бы на каждом кусочке было не много жира.
Тогда мясо получится более нежным и в тоже время с румяной корочкой.
Не много мяса оставляем на косточках они нам тоже понадобятся.
Морковь нарезаем под углом на пластинки толщиной около 5 мм.А затем нарезаем соломкой.
Лук нарезаем крошкой примерно 5 на 5 миллиметров.
Вливаем примерно сто грамма рафинированного подсолнечного масла в казан и хорошенько его разогреем.
Первыми в казан отправляются косточки.
Хорошенько их обжариваем до румяной корочки.
Обжаренные косточки достаем из казана и откладываем их в сторону,они нам еще понадобятся.
Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Лук необходимо постоянно помешивать для того что бы он равномерно обжарился и не пригорел.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет добавляем мясо.
Огонь под казаном по прежнему должен быть достаточно сильным,что бы мясо обжаривалось,а не тушилось.
Помешивая обжариваем мясо с луком.
Возвращаем обжаренные косточки в казан.
Мясо обжарили пришло время добавить морковь.
Добавляем морковь. И продолжаем обжаривать минут 10-15 на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой.
Вливаем горячую воду. Воды наливаем столько,что бы оно полностью покрыло мясо. и хорошенько перемешиваем шумовкой
Солим. Добавляем специи. Кладем пару головок очищенного от верхней шелухи чеснока.
Аккуратно снимаем со стенок и дна казана корочку образовавшуюся во время жарки.
Растворившись в воде она придаст плову правильный цвет и не неповторимый аромат.
Варим зирвак на среднем огне примерно минут 25-30.
Кладем еще пару головок чеснока и закладываем рис.
Равномерно разравниваем его шумовкой. Аккуратно вливаем горячую воду, вода должна быть кипяток.
Вода должна покрыть рис примерно на 5-6 мм.
Рису сорта басматии не нужно много воды для приготовления.
Закрываем крышку и готовим плов на огне ниже среднего минут 15-20.
Открываем крышку. Смотрим если вода уже почти вся испарилась.
аккуратно шумовкой перемешиваем рис с зирваком.
Снимаем казан с огня.
Накрываем крышкой и оставляем его минут на 15 по томится.
15 минут прошло открываем крышку.и аккуратно шумовкой еще раз перемешиваем плов.
Плов готов приятного аппетита!
Как приготовить плов в казане?
Главное в приготовлении вкусного плова — правильно выбрать рис. Также важно учитывать, какое мясо будет использоваться в плове: как правило, это баранина, но можно использовать мясо птицы или даже рыбу — не бойтесь экспериментировать.
Это считается плов, приготовленный в специальной посуде — казане. Гурманы считают, что казанский плов — самый изысканный. Поговорим подробнее о том, как приготовить такой плов.
Как правильно приготовить плов в казане?
Для приготовления плова понадобятся следующие ингредиенты:
- баранина на кости — 2 кг;
- Курдюк и лук репчатый — по 300 г;
- морковь — 400 г;
- чеснок — 5 головок;
- острый перец;
- рис длиннозерный — 1 кг;
- растение зира — около 1 чайной ложки;
- кориандр молотый — 1 щепотка;
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Далее пошагово разберем, как приготовить плов в казане.
Приготовление продукции
- Баранину промыть под струей холодной воды и отделить мясо от кости;
- Мясо нарезать ломтиками размером с грецкий орех.
- Казань устанавливают над костром или используют специальную печь.
- Влейте в казан (предварительно разогретое) растительное масло и доведите его до кипения. На заметку: убрать горечь с масла можно, бросив в него косточку без мяса или лука.
- После того, как были выполнены все предыдущие процедуры, бросаем мясо в раскаленное масло.
Приготовление плова
- Обжарить мясо до хрустящей корочки.
- Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. На заметку: цвет будущего плова зависит от степени прожарки лука.
- Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан после обжаривания лука. Морковь необходимо поджарить, постоянно помешивая.
- После того, как жаркое будет готово, налить в казан кипяток и добавить специи. Смесь, полученная из мяса, лука, моркови и специй, называется зирваком и составляет основу плова.
- В казан наливаем воду: чем тверже мясо, тем больше воды нужно. Добавьте в воду чеснок и оставьте зирвак вариться на среднем огне.
- В казан добавляем рис, но он не должен смешиваться с зирваком;
- Солим — это кусочек верхнего слоя будущего плова.
- Увеличиваем огонь под казаном; Когда рис сварится, необходимо будет сделать несколько лунок (5-7) и залить каждую кипятком.
- Закрываем крышку казана и оставляем плов томиться на медленном огне. В конце варки перемешайте готовый плов.
Плов можно приготовить в казане на костре, точно следуя точно такой же пошаговой инструкции. Рекомендуем прочитать интересную статью на тему Как приготовить вкусный плов.
Как приготовить плов в казане на костре
Сколько людей умеют готовить плов, столько рецептов. Даже настоящий мастер своего дела периодически добавляет или убирает из своего способа приготовления. Но есть пара моментов, которые объединяют всех любителей вкусно поесть. Первое: самый вкусный плов — из баранины, второе: его нужно готовить на огне, чтобы вкус и запах были максимально естественными. А теперь рассмотрим, как правильно приготовить плов в казане на костре.
Для десятилитрового казана следующие ингредиенты: две упаковки непаренного длиннозерного риса, 2,5-3 кг баранины или другого мяса, два килограмма моркови и лука, около литра подсолнечного масла, около четырех литров воды, 4- 5 головок чеснока, соль и приправы (черный и красный перец, зира).Ставим казан на сильный огонь и вливаем в него подсолнечное масло. Мясо нарезаем небольшими кусочками и бросаем после того, как масло нагреется.Дожидаемся, пока вся вода испарится, а останется только масло и мясо, и будем регулярно помешивать. Лук режем полукольцами и кладем в казан, продолжаем регулярно перемешивать. Дожидаемся готовности лука, после чего закладываем нарезанную тонкой соломкой морковь. Жарить, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Перец и соль. Соли берем пять чайных ложек, половина взятого объема. Доводим до готовности, затем вливаем воду. Добавить оставшуюся соль, все специи, вскипятить.
Переходим ко второму этапу приготовления адиша типа плова в казане на костре. Закрываем кипяток крышкой и тащим огонь. Ждем минут 20-30, следя, чтобы огонь постепенно тлел, полностью не погас.
Заключительный этап. Снимаем крышку и даем максимальный огонь. При необходимости подсаливаем. Когда блюдо сильно закипит, выложите рис (равномерно по мясу). Смешивать нельзя!Ждем, пока почти вся вода выкипит.Когда появится рис, вставляем в него ранее очищенные зубчики чеснока — поглубже, чтобы его не было видно. Теперь накройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Ждем готовности, которая определяется по выкипанию всей воды и мягкости риса.
Затем снимаем сосуд с огня и даем остыть. Весь плов в казане готов на костре!
И хотя классический плов готовят из баранины, бывают ситуации, когда такое мясо не подходит.В этом случае можно приготовить красивый плов из свинины в казане. Также он понравится и детям, и взрослым.
Для приготовления этого блюда нам понадобится чугунный котел глубокой формы с толстым дном и стенками. Состав: рис, морковь и свинина — полкилограмма, две луковицы, одна головка чеснока, стакан подсолнечного масла, две стручковые перцы, барбарис, 1/2 ч. зири, соль.Замачиваем рис на сорок минут, затем сливаем воду и добавляем к мясу.Ставим барбарис, доливаем кипятком и варим. Когда вода испарится, закройте крышку и варите, пока рис не станет мягким. Снять с огня и оставить на 20 минут. Перед подачей взять перец и чеснок, размешать.
Приятного аппетита!
p>Плов из курицы в казане: самый правильный рецепт
При слове «плов» сразу представляем себе горячее блюдо из риса и баранины. Но это не так. Даже в Узбекистане, стране, считающейся родиной плова, это блюдо готовят из разных видов мяса и даже из рыбы.Исследователи считают, что название блюда — это на самом деле аббревиатура. В нем есть необходимые ингредиенты. Итак: «пиёз» — узбекский лук, «аэз» — морковь, «лахм» — мясо, «олио» — масло или жир, «дует» — соль, «ой» — жидкость, «шоли» — рис. Если соединить все начальные буквы ингредиентов, получится «плов ош». Это слово потом превратилось в «плов», а затем и в «плов». Как видим, среди обязательных ингредиентов блюда должно быть мясо. Но не указывает, какой именно.Поэтому предлагаем вам приготовить плов с курицей. Рецепт шаг за шагом в казане, показанном ниже.
Ингредиенты
Даже узбеки не всегда следуют канонам приготовления плова. Мясо заменяется рыбой, а морковь — свеклой, репой, редисом. Удивительно, но факт: есть даже плов без риса. Его можно заменить фасолью, нутом или обычным горошком. Но готовим плов из курицы в казане, будем придерживаться канона. Берем рис — 400 грамм.Если говорить о сортах, то выбрать на свой выбор можно по любому из длиннозернистых видов. Подойдет не только красный «девзира», но и «жасмин», и «басмати», и даже на пару. За курицу стоит взять курицу. А приготовить плов можно из любой части тушки. Не хотите возиться с удалением мяса от кости? Купите куриные грудки 400 грамм (обратите внимание — столько же, сколько риса). Но к выбору специй нужно отнестись ответственно. Сходите на рынок и купите у азиатских торговцев специальную смесь для плова.В нем уже есть необходимые для блюда шафран, зира и барбарис. По вкусу можно добавить изюм. Еще нам понадобится луковица, две маленькие морковки, три зубчика чеснока и растительное масло.
Кое-что про плов
Какими бы ни были ингредиенты, а приготовить блюдо нужно в Казани. Эта плита создает идеальный температурный режим. Рис не пересушивается и при этом не становится излишне жирным. С одного фото плов с курицей в казане аж текут слюни! Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать основные правила его приготовления.Компоненты плова делятся на зирвак и рис. Каждый ингредиент обжаривается в прокаленном масле отдельно и добавляется в казан в определенной последовательности, не перемешивая. Только когда причуда полностью готова, можно закладывать рис. Его утрамбовывают плоским шпателем, заливают водой и доводят до готового блюда. Когда жидкость полностью впитается, кладем целые дольки чеснока. У приготовления плова есть еще одна хитрость: выключив огонь минут на десять, не снимайте крышку с цветной капусты.Пусть все ингредиенты еще пропариваются на остаточном огне.
Рецепт плова с курицей в миске
Начинаем работу с приготовления зирвака. Курицу нарезать небольшими кусочками. Масло в сковороде хорошо прокалить, до появления синей дымки. Выложите мясо. Если хотите, чтобы он покрывался румяной корочкой, обжаривайте на сильном огне. Если хотите щадящего варианта, уменьшите пламя под сковородой. Готовить мясо полностью не обязательно. Достаточно, если он приобретет золотистый оттенок.Перекладываем курицу в казан. Добавляем масло и начинаем жарить нарезанный полукольцами лук. Достигнув янтарного оттенка, поместите его поверх мяса. Не смешивай! Снова долейте масло по мере необходимости и возьмите морковь. В идеале его следует нарезать тонкими полосками. Но плов из курицы в казане не станет менее вкусным, если взять морковь с крупной стружкой. Доводим этот корнеплод до темно-оранжевого оттенка. Уложите поверх бантика. Залейте кипятком, чтобы он немного покрыл морковь.Добавляем, присыпаем специями для плова. Ставить казан под крышку на небольшой огонь и тушить.
Добавьте рис в дирвак
Поскольку мы имеем дело с курицей, достаточно двадцати минут, чтобы жареное мясо стало мягким. Рис промывают, чтобы проточная вода стала прозрачной. Аккуратно выкладываем в казан на дирваке, уплотняем лопатой. Залить кипятком, чтобы вода поднималась над рисом на пол-два сантиметра.Досаливаем. Плов из курицы в казане нужно готовить сначала без крышки, на среднем огне. Когда рис впитает воду, на него кладем три промытых, но неочищенных зубчика чеснока. Уменьшите огонь под кассетой до минимума. Накрываем посуду очень плотной крышкой. Чтобы плов получился рассыпчатым, готовить его нужно не на огне, а на пару. Терпим четверть часа. Рис должен быть полностью готов за это время.
Подача плова из курицы в казане
Запомните главный трюк: выключите огонь, не снимайте крышку минут десять.Плов можно есть и холодным. Но вкуснее всего будет в горячем виде, только что приготовленном. Есть два способа кормления плова: европейский и узбекский. В первом случае откройте крышку, перемешайте содержимое и разложите по тарелкам. Узбекский способ таков. На большое блюдо переверните казан так, чтобы рис оказался на дне, а мясо с овощами — сверху.
как приготовить плов в мультиварке
Счастливые обладатели мультиварактеров наверняка заметили, что этот прибор — самый идеальный способ приготовления блюд из риса.Это неудивительно, ведь он был создан по подобию существующих рисоварок. Многие виды современных мультиварок оснащены точными программами выбора степени доступности круп в зависимости от типа блюд.
Особенности процесса
Хотя этот прибор для приготовления и считается умным, все же хозяйкам стоит знать несколько тонкостей, как приготовить плов в мультиварке. Во-первых, воду следует брать из расчета 1: 2 — 1 мерка риса 2 жидкости.Во-вторых, основной продукт не должен кипеть долго, полчаса и даже 20 минут. В-третьих, чтобы понять, как приготовить плов в мультиварке, нужно запомнить такой порядок: сначала масло нагревается, потом делается основа для блюда, а потом заливается круп и готовится еда до завершено. И последний нюанс. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, аппетитным, незадолго до окончания процесса можно включить режим жарки. В такой рекомендации есть, например, рецепт плова в мультиварке «Полярис», да и в других инструментах тоже.В чем суть процесса? Рис слегка подсушенный, получается не вязкий, а рассыпчатый, как из русской печи. А нижний слой превращается в поджаренную корочку. Особенно хорошо, если там лежит лук с мясом. Ну и наконец, перейдем от рассказа о том, как приготовить плов в мультиварке, к практике и знакомству с некоторыми особо вкусными вариантами.
Плов с грибами
Для его приготовления необходимо мясо. Конечно же, классическое блюдо варится из баранины.Но если кому-то больше нравится свинина или говядина, можно их использовать. Жирность выбирайте среднюю. Очень хорошо даже плов из курицы или еще более диетическое мясо — баранина. Кстати, баранина считается неотъемлемым компонентом блюда во многих горных районах Кавказа. Количество продукта 850 г — 1 кг. Грибы подойдут консервированные, на ваш вкус. Для заправки возьмите уже приготовленную овощную смесь, хватит на 1 пакет. Так вы сэкономите время. Естественно, храните соль, острый перец, приправы.И несколько ложек сметаны, хотя для настоящего восточного блюда это не типично. Но ведь мы еще рассматриваем, как приготовить плов в мультиварке не простой, а грибной!
Начни с мяса. Его необходимо нарезать небольшими кусочками или соломкой и обжарить, переведя прибор в режим «Выпечка». Через 35-40 минут добавить порезанные (при необходимости) грибы, соль, перец, сметану. Если вы любитель чеснока, мелко порубите и закиньте 3-4 зуба. Тогда ваш плов в мультиварке (рецепт, фото прилагается) приобретет особый аромат.Настала очередь риса.
Хватит стакана чая. Готовить крупу будем в посуде для варки. Его нужно застелить пищевой фольгой, чтобы пар хорошо разошелся. Добавьте промытый рис, овощную смесь и 2 стакана воды. Переведите форму в многовариантную, к мясу, установите режим «Тушение», и через 2 часа вы сможете наслаждаться самым вкусным блюдом!Вот такое чудо-мультиварка и чудо-плов!
p >>Овощной Киноа Пулао / Плов в горшочке быстрого приготовления, в скороварке и сковороде
В прошлом месяце я купил горшок быстрого приготовления и каждый день пробую блюда, используя его.С каждым днем я все больше и больше влюбляюсь в этот горшок. Мне нравится, как быстро он готовит так много вещей, как Хичди, Чхоле Масала, Кхир, Дал, Торт и многие другие. Я планировал поделиться множеством таких рецептов с использованием Instant Pot в ближайшие дни. Вот первая — Овощная киноа пулао / плов. Это полноценная и здоровая еда.
Квиноа — это полноценный белок, содержащий полезные для сердца жиры, большое количество клетчатки и фолиевой кислоты. Это также отличный источник минералов. Наряду с киноа я использовал различные овощи, такие как морковь, болгарский перец, грибы и кукуруза, которые являются отличным источником клетчатки и витаминов.
Я узнал о киноа только после переезда в США, и моим первым блюдом, которое я приготовил, была Quinoa Dosa. Это был большой успех. И после этого я решила попробовать много блюд из киноа. Итак, сегодня я делюсь одним из любимых блюд моей семьи Овощной киноа пулао. Это очень вкусная, полезная и идеальная еда.
Подавайте этот овощной пулао из киноа с гарниром из огурца райта, и вы получите супер здоровую, сверхбыструю и душевную сытную еду даже в те дни, когда вам лень готовить.
Пулао можно приготовить в скороварке или на сковороде. Ниже, в конце рецепта, я поделюсь всеми вариантами.
Обслуживает от 4 до 5 человек
Состав
Киноа — 1 стакан
Лук нарезанный — 1 стакан
Кукуруза — 1 стакан
Морковь нарезанная — 1 стакан
Нарезанные грибы — 1 стакан
Перец болгарский нарезанный — 1 стакан
Тертый имбирно-чеснок — 1 столовая ложка
Масло — 3 ст. Л.
Семена тмина — 1/2 столовой ложки
Соль по вкусу
Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
Порошок чили — 1 столовая ложка
Гарам масала — 1 чайная ложка
Вода — 1 и 1/2 стакана
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Кинза для украшения
Направление
Овощная киноа Пулао / плов в растворе быстрого приготовления
1.Нагрейте масло в кастрюле для быстрого приготовления и поставьте его в режим тушения.
2. Добавьте семена тмина. пусть шлепается. Добавить тертый имбирь-чеснок и обжарить несколько секунд.
3. Теперь добавьте лук, обжарьте его минуту.
4. Добавьте морковь, кукурузу, болгарский перец и грибы. Приправить овощи солью и обжарить в течение минуты.
5. Теперь добавьте порошок куркумы, порошок чили и гарам масала. Дайте настояться минуту.
6. Тщательно вымойте киноа и добавьте ее в обжаренную овощную смесь.Варить минуту и долить воды.
7. Закройте крышку. Измените настройку Instant Pot на режим риса при закрытом вентиляционном отверстии.
8. После звукового сигнала кастрюли быстрого приготовления дайте естественному спаду давления.
9. Откройте крышку, взбейте вилкой.
10. Добавьте лимонный сок и кинзу.
11. Подавать горячим с огурцом Raita.
Овощной пулао из киноа в скороварке
1. Нагрейте масло в скороварке.
2.Добавьте семена тмина. Пусть трепыхается. Добавить тертый имбирь-чеснок и обжарить несколько секунд.
3. Теперь добавьте лук, обжарьте его минуту.
4. Добавьте морковь, кукурузу, болгарский перец и грибы. Приправить овощи солью и обжарить в течение минуты.
5. Теперь добавьте порошок куркумы, порошок чили и гарам масала. Дайте настояться минуту.
6. Тщательно вымойте киноа и добавьте ее в обжаренную овощную смесь. Варить минуту и долить воды.
7. Закройте крышку.Готовьте под давлением на 2 свистка.
8. Дайте скороварке полностью остыть.
9. Откройте крышку, взбейте вилкой.
10. Добавьте лимонный сок и кинзу.
Овощной пулао из киноа на сковороде
1. Нагрейте масло в сковороде.
2. Добавьте семена тмина. пусть шлепается. Теперь добавить тертый имбирь-чеснок и обжарить несколько секунд.
3. Теперь добавьте лук, обжарьте его минуту.
4. Добавьте морковь, кукурузу, болгарский перец и грибы.Приправить овощи солью и обжарить в течение минуты.
5. Теперь добавьте порошок куркумы, порошок чили и гарам масала. Дайте настояться минуту.
6. Тщательно вымойте киноа и добавьте ее в обжаренную овощную смесь. Варить минуту и долить воды.
7. Накройте противень крышкой. Готовьте примерно 10 минут на среднем или сильном огне. Время от времени помешивайте.
8. Откройте крышку, взбейте вилкой.
9. Добавьте лимонный сок и кинзу.
10.Наслаждайтесь Quinoa Pulao вместе с Raita.
РаспечататьОвощная киноа Пулао / плов
Итак, сегодня я делюсь одним из любимых блюд моей семьи Овощной киноа Пулао. Это очень вкусная, полезная и идеальная еда.
Ключевое слово индийская киноа пулао, быстрорастворимый горшок, квиноа пулао, веганская киноа пулаоИнструкции
Овощная лебеда Пулао / плов в растворе быстрого приготовления
Добавьте масло в горшок быстрого приготовления и переведите его в режим тушения.
Добавьте семена тмина. пусть шлепается. Добавить тертый имбирь-чеснок и обжарить несколько секунд.
Теперь добавьте лук, обжарьте его в течение минуты.
Добавьте морковь, кукурузу, болгарский перец и грибы. Приправить овощи солью и обжарить в течение минуты.
Теперь добавьте порошок куркумы, порошок чили и гарам масала. Дайте настояться минуту.
Тщательно вымойте киноа и добавьте ее в обжаренную овощную смесь.Варить минуту и долить воды.
Закрепите крышку. Измените настройку Instant Pot на режим риса с закрытым вентиляционным отверстием.
После звукового сигнала кофейника быстрого приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление.
Откройте крышку, взбейте вилкой.
Добавьте лимонный сок и кинзу.
Подавать горячим с огурцом Raita.
Овощной пулао из киноа в скороварке
Нагрейте масло в скороварке.
Добавьте семена тмина. Пусть трепыхается. Добавить тертый имбирь-чеснок и обжарить несколько секунд.
Теперь добавьте лук, обжарьте его в течение минуты.
Добавьте морковь, кукурузу, болгарский перец и грибы. Приправить овощи солью и обжарить в течение минуты.
Теперь добавьте порошок куркумы, порошок чили и гарам масала. Дайте настояться минуту.
Тщательно вымойте киноа и добавьте ее в обжаренную овощную смесь.Варить минуту и долить воды.
Закрепите крышку. Готовьте под давлением на 2 свистка.
Дайте скороварке полностью остыть.
Откройте крышку, взбейте вилкой.
Добавьте лимонный сок и кинзу.
Овощное пулао из киноа на сковороде
Нагрейте масло в сковороде.
Добавьте семена тмина. пусть шлепается. Добавить тертый имбирь-чеснок и обжарить несколько секунд.
Теперь добавьте лук, обжарьте его в течение минуты.
Добавьте морковь, кукурузу, болгарский перец и грибы. Приправить овощи солью и обжарить в течение минуты.
Теперь добавьте порошок куркумы, порошок чили и гарам масала. Дайте настояться минуту.
Тщательно вымойте киноа и добавьте ее в обжаренную овощную смесь. Варить минуту и долить воды.
Закройте кастрюлю крышкой. Готовьте примерно 10 минут на среднем или сильном огне.Время от времени помешивайте.
Откройте крышку, взбейте вилкой.
Добавьте лимонный сок и кинзу.
Наслаждайтесь Quinoa Pulao вместе с Raita.
Видео
Питание
Калорий: 351 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 9 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 39 мг | Калий: 734 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5660 МЕ | Витамин C: 38,4 мг | Кальций: 50 мг | Утюг: 3.3 мг
Как приготовить и приготовить желуди
Вы когда-нибудь задумывались, могут ли белки зацепиться за что-нибудь? На самом деле они есть! Желуди чрезвычайно питательны и легко доступны в природе, что делает их полезным дополнением ко многим рецептам. Вот как приготовить желуди!
Почему желуди? Они невероятно питательны и содержат здоровый уровень углеводов, белков и клетчатки. Удивительно, но они также являются хорошим источником витаминов А и С.
Плюс у них прекрасный насыщенный ореховый вкус.Кроме того, почему бы и нет? Собирать корм и пытаться сделать что-нибудь интересное — это весело.
Желуди были основным продуктом питания во всем мире и в разных культурах, в том числе среди некоторых коренных американцев.
Хотя большинство людей используют желуди для приготовления богатой питательными веществами муки с ореховым вкусом, вы также можете есть желуди в виде жареных орехов (они очень похожи на каштаны). Смотрите больше идей ниже!
Где и когда искать желуди
Желуди выращивают на дубах, произрастающих по всей Северной Америке.Дубы легко узнать — это те, вокруг которых растут все желуди! Шутки в сторону, у дубов довольно характерные листья и кора; Посмотрите, какие виды дубов распространены в вашем районе, чтобы точно знать, на какие признаки обращать внимание.
Желуди обычно собирают в период с сентября по ноябрь, когда они падают с деревьев и становятся легко доступными для оленей, белок и находчивых людей.
Как собирать желуди
При сборе желудей ищите коричневые, полностью созревшие желуди, у которых еще есть шляпки, так как желуди без шляпок более восприимчивы к заражению червями и другими животными.
Зеленые желуди еще не созрели, и их нельзя использовать. Если вы готовы подождать, подумайте о том, чтобы собрать желуди в этом году и хранить их в прохладном и сухом месте до следующей осени, когда они полностью высохнут и с ними будет легче работать.
Как мыть желуди
- Быстро промойте желуди прохладной водой. Поместите их в кастрюлю или миску и залейте водой, затем удалите все плавающие желуди и выбросьте их, так как они, скорее всего, испортились.
- Поместите желуди в дуршлаг и прогоните их под краном на пару минут, чтобы избавиться от грязи и насекомых, путешествующих автостопом.
- Отложите дуршлаг в сторону, чтобы желуди высохли на воздухе, или просто высушите их вручную кухонным полотенцем.
- Снимите панцири и шляпки с желудей с помощью щелкунчика (или молотка, если необходимо). Пока не ешьте сырое мясо желудей.
Как выщелачивать желуди
Желуди содержат танины с горьким вкусом, поэтому вы должны подготовить, обработать и приготовить орехи перед тем, как их съесть. Звучит как больно, но на самом деле это не так уж и сложно.
- Запустите две кастрюли с водой.Переложите сырые желуди без скорлупы в одну кастрюлю и варите, пока вода не станет цвета крепкого чая. Процедите орехи через дуршлаг и бросьте процеженные орехи во вторую кастрюлю с кипящей водой. Слейте темную воду из первой кастрюли, затем снова наполните ее и снова доведите воду до кипения. Повторяйте процесс без перерыва (не дайте желудям остыть), пока вода не станет прозрачной. Это может занять час или больше, в зависимости от сорта желудей.
- Или вы можете замочить сырые желуди в холодной воде, чтобы вымыть танины.Подмените воду, когда она станет темнее. Этот процесс может занять несколько дней, в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы все танины вымылись из мяса желудей.
Чтобы желуди не загнили, очень важно, чтобы желуди полностью высохли. Разложите желуди без танинов, чтобы они высохли, на противнях для печенья в теплом месте. Если на улице жарко, выложите противни на солнце. Или вы можете поместить их в духовку, установленную на «горячую». Также можно поставить желуди в дегидратор на слабом огне.
Есть жареные желуди
Приготовление желудевой муки — не единственный способ насладиться желудями.Вот как жарят орехи:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выложите желуди одним слоем на несмазанный противень с бортиком.
- Готовьте орехи около 60 минут или пока они не станут шоколадно-коричневыми.
- Выньте желуди из духовки и дайте им остыть. Солить по вкусу.
Как измельчить желуди для получения муки
После частичного высыхания крупно измельчите в блендере несколько желудей за раз. Разложите молотые желуди до высыхания на противнях, затем снова измельчите в блендере.Повторяйте, пока у вас не останется мука или кукурузная мука.
Вы также можете заморозить свежее блюдо из желудей. Храните высушенную муку в банках в холодильнике.
Идеи рецептов из желудей
- Смешайте вареные желуди с изюмом или другими сухофруктами, чтобы получилась смесь для шлейфа.
- Заменитель желудей на каштаны в рецептах выпечки.
- Используйте желудочную муку в хлебе, пирогах, блинах и многом другом! Попробуйте этот рецепт лепешки из желудевой муки (похожей на лепешку).
- Или попробуйте этот медовый торт из желудевой муки , который по вкусу немного похож на пряничный торт .
- Из муки также можно приготовить отличное тесто для макарон, если ее смешать с обычной мукой.
- Как насчет добавления желудевой муки в рецепт блинов для получения орехового вкуса и питательности?
Рецепт блинов с желудями
Этот рецепт адаптирован Шэрон Хендрикс. Источник: Расширение AgriLife Техасского университета A&M
Состав:
- Одно яйцо
- 1 ч. Л.салат масло
- 1 ч. Л. мед или сахар
- ½ стакана выщелоченных и молотых желудей
- ½ стакана кукурузной муки
- ½ стакана цельнозерновой или белой муки
- 2 ч. разрыхлитель двойного действия
- ½ чайной ложки. соль
- ½ стакана молока
Инструкции:
Разбейте яйцо в миску и добавьте все ингредиенты, взбивая, чтобы получилось жидкое тесто. Если тесто слишком густое, разбавьте его молоком. Вылить тесто на горячую смазанную маслом сковороду и медленно варить до коричневого цвета.