Лимонад тархун в домашних условиях: Как сделать лимонад тархун в домашних условиях: рецепт

Лимонад «Тархун», пошаговый рецепт на 407 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонад с грейпфрутом, лимоном и огурцами

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Svetlana Gorelova

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приятный, легкий напиток. Знакомый всем )) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

407

кКал

17%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы91 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

тархун

50 г
80 г

лимоны

200 г
1300 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лимон (большой на 200 грамм) тщательно помыть. Снять цедру. Тархун порубить.


Измельчить в блендере, добавить сахар. Перемешать.


Лимон очистить от кожуры, разобрать на дольки. Соединить с тархуном, из каждой дольки выдавливая сок.


Залить питьевой водой (можно газированной) и поставить в холодильник на 2-3 часа (в идеале на ночь).


Готовый лимонад процедить. В бокал кладем лед, веточку тархуна, наливаем лимонад.


Приятного наслаждения)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткилимонад

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонад из тархуна в домашних условиях

Сегодня мы расскажем вам, как самостоятельно сделать лимонад из тархуна. Этот напиток освежит и взбодрит в летний знойный день, а также зарядит вас позитивом и хорошим настроением.

Рецепт лимонада с тархуном

Ингредиенты:

  • лайм свежий – 1 шт. ;
  • лимон – 1 шт.;
  • тархун – 0,5 пучка;
  • сахар – 75 г;
  • вода минеральная – 1 л;
  • вода – 75 мл.

Для сока:

  • тархун – 0,5 пучка;
  • вода питьевая – 205 мл.

Приготовление

Цитрусовые фрукты промываем и ошпариваем кипятком. Пучок тархуна разделяем на части и выкладываем одну в чистую кастрюлю. Заливаем стаканом питьевой прохладной воды и тщательно разминаем зелень ступкой, чтобы из нее выделился сок. После этого траву вынимаем и выбрасываем. В чистой кастрюле разводим сахар в воде, кипятим сироп, а потом остужаем его. Очищенный лайм и лимон разделяем руками на дольки. Остывший сладкий сироп и концентрированный сок тархуна смешиваем в кастрюле и добавляем оставшуюся необработанную зелень. Теперь заливаем напиток холодной минеральной водой, тщательно перемешиваем, бросаем лед и разливаем тархун по бокалам.

Рецепт лимонада из тархуна в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тархун свежий – 1 пучок;
  • лимон – 2 шт.
    ;
  • вода – 590 мл;
  • сахар – 215 г;
  • лед – для подачи;
  • свежая мята – по вкусу.

Приготовление

Тархун и мяту промываем, встряхиваем и мелко нарезаем зелень ножом. Лимоны ошпариваем кипятком, выжимаем из них сок и выливаем его в миску.

Отдельно варим сироп: в кастрюлю с кипятком бросаем сахар, отправляем посуду на плиту и кипятим содержимое до полного растворения кристалликов. Затем добавляем в остывший сироп сок, добавляем подготовленную зелень, перемешиваем и настаиваем напиток в холодильнике 45 минут. Перед подачей лимонад с тархуном, мятой и лимоном процеживаем, переливаем в кувшин, бросаем лед и подаем напиток к столу.

Рецепт домашнего лимонада с тархуном и клубникой

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 985 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежая зелень мяты – 2 веточки;
  • тархун – 2 веточки;
  • клубника – 5-7 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • лед.

Приготовление

Лимон и лайм промываем, обсушиваем и выдавливаем сок. Переливаем его в прозрачный кувшин и добавляем цедру от фруктов. Мяту и тархун промываем и отправляем туда же целыми веточками. Клубнику ополаскиваем, отрываем плодоножки и нарезаем кусочками. Добавляем ягоду к остальным ингредиентам и сахарим по вкусу. Воду кипятим, заливаем фрукты с травами и настаиваем напиток около 15 минут. Остужаем домашний лимонад «Тархун», отправляем на несколько часов в холодильник, а потом разливаем по стаканам, украсив напиток долькой лимона и бросив немного колотого льда.

 

Статьи по теме:

Как сделать напиток «Тархун» в домашних условиях?

Интересная альтернатива домашнего лимонада — тархун. Напиток выходит такой же освежающий, бесподобно вкусный, да и состав его действительно минимальный. Главное условие в его изготовлении — использование исключительно свежих веточек эстрагона.

Квас из ржаного хлеба в домашних условиях

Наиболее популярным в жаркую пору напитком является именно квас. Предлагаем варианты его изготовления по традиционной технологии из ржаного хлеба. Напиток выходит яркого цвета, с богатым насыщенным вкусом. Попробуйте воспроизвести предложенный рецепт.

Лимонад из лимона

Подобный напиток вы точно не купите нигде, поэтому с помощью него вполне уместно сервировать праздничный стол. Лимонад хранится долго и к тому же вам удастся ощутить себя настоящим кулинарным гением, меняя его вкус с помощью разных добавок.

Как сделать лимонад из лимона?

В знойный летний день так здорово освежиться, выпив стаканчик настоящего натурального лимонада. Никаких красителей, консервантов, подсластителей и прочей химии – расскажем, как сделать домашний тонизирующий напиток, используя минимум ингредиентов.

 

Пряный лимонад с эстрагоном Красавица и свекла

Автор: Анна-Мари

Опубликовано  — Последнее обновление:

Поделись любовью 🙂

4 акции

Перейти к рецепту

Лимонад с эстрагоном — это шаг вперед по сравнению с обычным лимонадом, его можно подавать замороженным или со льдом. Идеально подходит для жаркого летнего дня.

Эстрагон — это трава, которую легко не заметить за более популярными растениями базиликом и кинзой. Его сила очень недооценена, что является позором, поскольку его можно использовать в самых разных блюдах, включая рыбу, картофельное пюре и даже лимонад.

Эстрагон произрастает в России и Западной Азии, но был завезен во Францию ​​Святой Екатериной во время визита Папы Климента VI в 14 веке. Сегодня он наиболее популярен в блюдах Франции, Англии и США.

В детстве я ела маринованную брюссельскую капусту, в которой в качестве маринада используется эстрагоновый уксус и оливковое масло. Этот рецепт не только познакомил меня с миром брюссельской капусты (до сих пор являющейся одним из моих любимых овощей), но и познакомил меня с миром специй и трав. Эстрагон придает легкий лакричный вкус всему, с чем он сочетается, что иронично, потому что раньше я не любил, сильно не любил лакрицу (что-то, из чего я как бы вырос с тех пор, как открыл для себя вкус фенхеля).

Свежий эстрагон хранится в моем холодильнике дольше, чем большинство трав, особенно если я храню его во влажном свернутом бумажном полотенце в герметичном пластиковом пакете на молнии. Моя любимая заправка для салата — сливочная заправка с эстрагоном, которую я также буду использовать для соуса к сырым овощам.

Лимонад с эстрагоном — свежая и новая альтернатива обычному лимонаду. Это также вкусно со льдом с порцией джина.

Ингредиенты

Для эстрагонового сахарного сиропа
  • 1/2 стакана веточки эстрагона
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана фильтрованной воды
Для лимонада
  • 1 1/4 стакана лимонного сока
  • 4 стакана холодной фильтрованной воды

Инструкции

Для сахарного сиропа из эстрагона:
  1. Вскипятите в кастрюле 1/2 стакана эстрагона, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *