Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим фарш. На мясорубке перемалываем мясо.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. Параллельно хорошо промываем рис и кладем его в кипящую воду. Пропорции вода-рис тут не важны, нам нужно просто немного рис отварить (до полуготовности), воду слить и оставить его остывать.
Шаг 3
Шаг 4
В фарш добавляем рис, морковь, лук, соль, перец — хорошо перемешиваем. Никакого хлеба и яиц! Теперь самое главное, чтобы получить «мягкую» начинку в перцах, фарш нужно развести водой. Добавьте для начала 3-4 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте. Фарш должен быть неплотный, гораздо жиже, чем на котлеты, но и течь он не должен. Все, фарш готов!
Шаг 5
Берем перцы, моем, отрезаем «попки», чистим от семян. Фаршируем перцы. Укладываем в большую толстостенную кастрюлю или, как вариант, в морозилку. Это отличное решение для тех счастливчиков, у кого есть морозилки.
Шаг 6
Готовим соус. Помещаем томаты в соку вместе с соком в блендер и перемалываем в пюре. В эту же чашу наливаем кипяченой (можно горячей) воды, добавляем немного соли и сахара чуть-чуть, а также ложку сметаны. Перемешать. Это заготовка соуса, мы ее потом еще будем доводить водой.
Шаг 7
Вскипятить чайник с водой. На уложенные в кастрюлю перцы (кстати, их нужно уложить плотно, верхушками наверх, болтаться в кастрюле они не должны) выливаем нашу заготовку соусную и из чайника кипятком доводим до уровня «все перцы скрыты, торчат только верхушки». Ставим на максимальный огонь, ждем закипания. Когда закипят, перевести на огонь чуть ниже среднего, нарезаем перчик чили (перец добавлять на свой вкус!!) и добавляем в кастрюлю, туда же еще пару ложек сметаны, и доводим уровень соли на ваш вкус. Накрываем крышкой и тушим минут 40-60. За 10 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист. Важно, перцы в соусе должны еле кипеть, не допускать бурного кипения. Результат — вкуснота невероятная, настоящее домашнее и любимое многими блюдо! А запах…. Ну, а кто не поленится и заготовит заморозку таких перцев, так вообще классно — достал, разморозил, потушил. Вкусно, быстро, полезно!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото
Фаршированные перцы — любимое блюдо в каждой одесской семье. Помню, как этот запах разносился по всему двору из каждого окна все лето и осень. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт этого вкуснейшего, ароматного и сытного блюда, я же сегодня покажу то, чему меня еще ребенком научила наша соседка — старенькая еврейка, у которой на столе всегда была самая вкусная в мире еда.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте. Перец почистите от семечек и плодоножки, лук — от шелухи, морковь — от кожуры. Для большего аромата можно в нескольких перцах оставить пару-тройку семечек, при приготовлении они усилят вкус и запах блюда.
Шаг 2 из 10
Рис промойте до чистой воды, переложите в казан или сотейник, залейте водой так, чтобы она его слегка прикрывала, поставьте на сильный огонь, отварите до полуготовности. Вода должна выкипеть полностью.
Шаг 3 из 10
В это время разогреваем в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выкладываем в него нарезанный кубиком репчатый лук, обжариваем минуты 2-3. Когда он станет мягким и сладким, добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, пока она тоже не станет мягкой и сладкой.
Шаг 4 из 10
Теперь обжаренные овощи и полуготовый рис нужно переложить в большую удобную миску и дать им полностью остыть.
Шаг 5 из 10
Только теперь добавляем фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем содержимое миски.
Шаг 6 из 10
Наполняем перцы фаршем с рисом и овощами. Не набивайте их слишком плотно, ведь рис в процессе доварится, а если перцы тонкошкурые — они могут в итоге треснуть и выглядеть в готовом блюде не очень красиво.
Шаг 7 из 10
Сложите все нафаршированные перцы в большую кастрюлю. Я складываю, чередуя их вверх-вниз, так больше помещается и становятся они друг к другу плотнее. Залейте водой доверху так, чтобы она полностью закрыла перцы, поставьте на огонь, чуть подсолите. Когда вода в кастрюле закипит, сделайте тише огонь и варите 30 минут.
Шаг 8 из 10
Спустя время возьмите пару ложек бульона (в котором варятся перцы) и разведите в нем вкусную томатную пасту, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите еще 10 минут.
Шаг 9 из 10
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить. У нас всегда добавляют в подливу немного сахара, это делает ее вкуснее. Плиту выключите, накройте кастрюлю с перцами крышкой и дайте им постоять минут 15 перед подачей.
Шаг 10 из 10
Фаршированные перцы готовы. Разложите их в глубокие мисочки по порциям, обязательно полейте вкуснейшей подливой и не забудьте про сметану.
Приятного!
Сколько варить фаршированные перцы (в кастрюле)?
Перец, фаршированный разными начинками, чаще всего отваривают, вернее, тушат. Сколько варить фаршированные перцы, чтобы блюдо было не просто вкусным, но и красивым? Разберемся в этом вопросе, а также рассмотрим классический рецепт этого угощения.
Сколько времени варить фаршированный перец разными способами?
Точное время приготовления фаршированных перцев зависит от нескольких факторов. Сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, если они свежие? Блюдо будет готово через тридцать пять минут. Но здесь есть некоторые особенности.
Если у вас замороженные перцы, то время их томления в кастрюле будет несколько больше. Дело в том, что вода с холодными овощами до кипения доходит дольше, да и нужно время на то, чтобы ледяной наст с перцев растаял. Сколько же варить фаршированные перцы замороженные? С момента закипания жидкости понадобится пятьдесят минут.
Время варки перцев будет зависеть и от того, какую начинку для их фаршировки вы выбрали. Как правило, в нее добавляется мясо. Сколько надо варить фаршированный перец с мясом? При использовании жилистой и «старой» говяжьей мякоти либо конины готовить блюдо нужно будет пятьдесят – шестьдесят минут. А если вы начиняете перчик птичьим филе, то достаточно будет тридцати пяти минут.
Но не все хозяйки готовят перцы с добавлением мяса. В вегетарианском варианте, например, если в качестве начинки используются грибочки либо овощи, для приготовления перцев понадобится двадцать – двадцать пять минут. При добавлении дополнительных компонентов (лучка, морковки, томатов, картошки, капусты, тыквенной мякоти, баклажанов, а также кабачков) томить блюдо надо тридцать минут.
Вкусно будет, если сварить перцы под овощной «шубкой». Готовить их надо сорок минут. Время засекайте с момента закипания жидкости.
Важно учитывать и размер перцев, ведь чем крупнее овощи, тем больше начинки в них помещается, а значит, и время приготовления увеличивается. Итак, овощи крупные варят тридцать пять – сорок минут, а те, что меньше по размеру – двадцать пять – тридцать.
На заметку! Лучше использовать овощи одного сорта, иначе время варки перцев будет отличаться, ведь одни плоды толще, другие – тоньше и т. п. А вот цвет овощей на длительность их термообработки не влияет.
Практически все рецепты предусматривают добавление в начинку рисовой крупы. Ее кладут и сырой, и предварительно отваренной до полуготовности. Разумеется, это тоже влияет на время варки блюда. Если вы изначально рис не варили, то томить перцы в кастрюльке нужно на десять – двенадцать минут дольше.
Не только в кастрюльке готовят такое угощение. Проще всего потушить его в мультиварке. Готовить блюдо в программе тушения надо шестьдесят минут. Перед тем как выкладывать в мультикастрюльку перцы, смажьте ее маслицем.
Подходит для приготовления такого блюда и СВЧ-печь. Перцы надо выложить в посуду, предназначенную для микроволновки. Затем их следует потомить три минуты в микроволновой печи, выставив мощность в 800 Вт. Потом перцы фаршируют и снова выкладывают в посуду. Теперь их надо залить соусом и накрыть крышкой. Готовьте блюдо три минуты при 800 Вт, а потом еще двадцать минут при 600 Вт.
Совет! Если фаршированные овощи присыпать просеянной мукой, то их сок останется внутри, а ваше блюдо будет наваристым и вкусненьким.
Полезные кулинарные хитрости
Для получения действительно вкусного блюда недостаточно обладать только лишь знаниями о времени его приготовления. Есть еще несколько не менее важных аспектов. И первый из них – выбор овощей. Перцы не должны быть слишком сладкими. Желательно выбирать плоды примерно одинакового размера (особенно высоты). В противном случае те овощи, которые ниже, буквально утонут в соусе и развалятся.
Совет! Опытные хозяюшки советуют фаршировать овощи некрупного размера, тогда начинка хорошенько насытится их соком.
Фарш для начинки выбирайте любой. Традиционный вариант – смешанный продукт из говяжьей и свиной мякоти. Если вам нужно диетическое блюдо, возьмите мясо курочки либо индюшки. Но тогда перцы лучше не тушить, а запекать. Готовьте фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту. При необходимости размораживания помните, что нельзя для этой цели использовать водичку и СВЧ-печь. Фарш, чтобы он остался сочным, надо размораживать естественным путем — выложите его с вечера на верхнюю полку холодильной камеры.
Совет! Чтобы ваше блюдо не осталось малосоленым, подсаливайте не только начинку, но и жидкость, в которой будут томиться перцы.
Надо также выбрать «правильную» посуду для приготовления фаршированных перцев. В кастрюльке стандартного среднего размера поместится восемь заготовок, если их выкладывать одним слоем. Можете выложить овощи еще в один слой, только учтите, что тогда надо заготовить больше соуса либо бульона. Вообще, идеальной посудой для этого блюда считается утятница.
Варианты начинок
Если вы по каким-то причинам не кушаете мяса, можете его заменить соей. Вместо рисовой крупы добавляют гречку, томат-пасту заменяют свежими овощами, а еще вкусен вариант – рис + сыр.
Ингредиенты для начинки:
- фарш любого вида;
- помидоры;
- баклажаны;
- лучок;
- морковка;
- кабачки;
- грибочки (любые – выращенные искусственно или лесные).
Вкуснейшее блюдо на радость гурманам!
Рецептов приготовления этого любимого многими блюда довольно много. Не будем отходить от классики и создадим истинный кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- перцы – тринадцать штук;
- рисовая крупа – 0,1 кг;
- лучок – две головки;
- морковка;
- томаты – два плода;
- соль;
- листики лавра;
- горошины перца;
- приправы;
- зубки чеснока – три – четыре штуки;
- зелень;
- яйцо.
Приготовление:
- Свиную мякоть промоем и просушим.
- Очистим мясо от пленочки и нарежем небольшого размера кусочками.
- Выложим мясные кусочки в емкость блендера.
- Очистим луковицу. Нарежем ее произвольно и выложим к мясу.
- Перекрутим ингредиенты до однородной структуры.
- Выложим полученный фарш в кастрюльку.
- Рисовую крупу промоем до прозрачной водички (делать это надо несколько раз).
- Варим рис десять – пятнадцать минут, а затем выкладываем в дуршлаг и промываем.
- А пока подготовим перцы. Промоем их.
- Один отложим в сторону, а остальные подготовим таким способом: сначала отрежем «крышечки», как показано на фото.
- Отрезанные шляпки не выбрасываем. Из перцев вычищаем плодоножки и семена.
- К этому времени рисовая крупа готова. Добавим ее мясу, введем яйцо.
- Зелень (у нас лучок зеленый и петрушка) промоем и измельчим.
- Добавим зелень в начинку. Посолим ее и приправим специями (идеальным выбором станут хмели-сунели и купаж перцев).
- Размешиваем начинку хорошенечко.
- Теперь нам надо бланшировать перцы. Это позволит сохранить им при последующей термообработке свою форму и яркий оттенок. Итак, опустим овощи на две минутки в кипящую водичку.
- Затем фаршируем овощи начинкой и выставляем их в кастрюльку плотно друг к другу.
- Накроем перцы шляпками.
- Добавим водичку. Она не должна полностью покрыть заготовки.
- Выложим парочку листиков лавра, а также горошины перчика.
- Томим перцы на минимальном уровне конфорки.
- А пока подготовим заправку. Очистим морковку и луковицу. Томаты промоем, опустим на пару минуток в кипящую водичку, а потом – в холодную. Теперь с легкостью освободим их от шкурки.
- Оставшийся перчик промоем, очистим от семян и плодоножки, нарежем его небольшими кубиками.
- В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
- Лучок нашинкуем небольшими кусочками и выложим в сковородку.
- Морковку нарежем небольшими кубиками и добавим к лучку.
- Томаты измельчаем и отправляем к остальным овощам.
- Затем закладываем перчик.
- Размешивая, обжариваем.
- Зубки чесночка очистим и меленько нарежем.
- Добавим чесночок в сковороду.
- Томим заправку десять – пятнадцать минут, размешивая, на небольшом уровне конфорки.
- Затем распределим ее поверх фаршированных овощей.
- Томим наше угощение двадцать – двадцать пять минут. Затем оставим его еще на десять минут под закрытой крышкой, чтобы оно «дошло».
- Подавать перцы можно и с бульоном, и без него. Кто как любит.
Читайте также:
Зная, сколько томить перцы фаршированные и как их правильно готовить, вы получите поистине вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом. Мой пошаговый фоторецепт
Сказать что фаршированные перцы — блюдо из простых, нельзя. Но у каждого кулинара рано или поздно наступает момент, когда нужно переходить на новый уровень и пробовать готовить по новым рецептам. Друзья и гости, я всех приветствую и сегодня разберем рецепты очень вкусных фаршированных перцев с фаршем и рисом. Разберем каждый шаг приготовления, а чтобы было легче, каждый этап подкрепим пошаговыми фото.
Наверно каждый хоть раз это блюдо пробовал, а многие даже умеют его готовить и готовили не раз. Расскажите в комментариях о своих секретах приготовления. Я обязательно попробую и выложу рецепт на блоге.
А для тех кто забыл или до сих пор не знает о чем эта статья, посмотрите на фото ниже. На ней готовый перец, фаршированный фаршем и рисом.
Я же хочу показать, как готовлю я, что добавляю в фарш, как начиняю им перцы, ну и конечно — сам процесс. А готовить будем двумя способами:
- будем тушить перцы в кастрюле;
- будем запекать их в духовке.
Обязательно читайте до конца и я покажу Вам, как можно нафаршировать перец без отрезания плодоножки, как обычно все делают. Такие получаются не просто вкусные, но и очень красивые и праздничные.
В процессе приготовления я сделал вывод для себя, чтобы фарш не выпучивался наружу, как у меня на фото, не нужно до конца фаршировать. Ведь рис увеличивается в объеме в два раза и ему нужно куда-то деваться. Но на качество и вкус это ни как не влияет, только на экономию. Например этим количеством можно было бы нафаршировать еще два или три перца.
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Фаршированные перцы можно готовить в любом сезоне. Просто нужно сходить в магазин купить перцы, мясо, рис и немного лука с морковью. Но особенно они получаются вкусными к концу лета, когда овощи выращены на собственном огороде, с такими получается ароматнее и вкуснее. Подавать их можно в качестве основного блюда на любой праздничный стол, будь то новый год или день рождения, либо приготовить просто на ужин. А если взять перцы разных цветов, то любой ужин превратится в праздник.
А теперь плавно переходим к самим рецептам и по первому рецепту, как я уже говорил, будем готовить в кастрюле…
Фаршированные перцы с фаршем и рисом — пошаговый рецепт в кастрюле
И как всегда давайте познакомимся со списком ингредиентов. Нужны будут продукты на фарш и на соус.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- Фарш — 500 грамм.
- Рис — 200 грамм
- Патиссон — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для томатного соуса:
- Помидоры — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи (паприка, куркума, сухая Абхазская аджика) — по вкусу
- Молотый перец — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Шаг 1. Что же самое важно в фаршированных перцах? Конечно сами перцы и мясо, из которого будем готовить фарш. Я предпочитаю использовать для фарша два вида мяса: говядина и свинина. Перед тем как поместить мясо в мясорубку, его нужно зачистить от всяких не нужных жилок и пленок. Дело в том, что за то время, за которое приготовятся перцы, эти части останутся жесткими и будут мешать Вам. Особенно это касается говядины.
Соотношение мяса должно быть 1 к 1. Я взял 500 грамм свинины и столько же говядины, и перекрутил все вместе на мясорубке. Этот объем сразу на два рецепта.
Как готовить фаршированные перцы в кастрюле
Шаг 2. Во время тушения перцев, мясо, а точнее фарш будет выделять сок и нельзя допустить, чтобы он просто так вытек в некуда. Нужен такой продукт, который смог бы его впитать. А что кроме риса сделает это лучше? Ничего, поэтому в состав фарша обязательно отправляем рис. Его нужно отварить до полуготового или готового состояния, но так как тушить будем в соусе, то и рис за это время успеет приготовится. Поэтому отправляю его в фарш сырым, предварительно конечно промыв несколько раз под проточной водой. Забегу вперед и скажу, что когда будем перцы запекать в духовке, то там рис будет готовым.
Шаг 3. Также в фарш для перцев нужно добавить обжаренный на растительном масле мелко порезанный лук с морковью. Морковь нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 4. В пережарку я добавлю еще один ингредиент, а точнее овощ, который не все используют в этом блюде, но мне нравится, это кабачок или молодой патиссон. Мне кажется, что он делает сочнее и вкуснее фарш. А если у Вас начинки мало, то и количество его он также увеличит, не на много конечно, но все же. Обязательно попробуйте.
Натрем его на мелкой терке и забрасываем в сковородку к луку и моркови.
Если у Вас по счастливой случайности, на кухне оказались грибы шампиньоны, то смело мелко нарезаем их и так же отправляем в сковородку обжариваться.
Шаг 5. Овощную пережарку отправляем в фарш. Сюда же добавляем соль, молотый перец и любимые приправы. В качестве приправ я взял сухую аджику, куркуму, паприку.
Теперь хорошо перемешаем фарш, убираем его в сторонку и займемся подготовкой перцев.
Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе. Мой фоторецепт
Шаг 6. Здесь все просто! Моем их, отрезаем верхушки и удаляем все внутренние семечки. Перегородки можно не трогать, они помогут фаршу удерживаться внутри.
Все, фаршируем перцы фаршем и рисом. Количество штук я взял точно по своей кастрюле, но если Вы сделаете больше, то лишние, которые не войдут, можно заморозить на длительное время.
Так как рис у меня сырой, не вареный, то фаршировать можно не так полно, как у меня на фото выше, а чуть меньше. Когда рис приготовится, он увеличится в объеме и начинки будет как раз на весь перец. А сейчас она у меня вылезет наружу. Но это ни чего страшного!
Тушить будем в кастрюле не просто в воде, а в соусе. Кстати по поводу кастрюли, она должна быть с толстым дном или как у меня, чугунный казан, который всегда меня выручает.
Шаг 7. Опять же обжариваем лук, который можно нарезать не так мелко как в начинку и натертую на крупной терке морковь, до золотистого цвета. Я обжариваю прямо в казане. Вы же можете сделать это на сковороде и затем уже переложить в кастрюлю для тушения.
Пока овощи обжариваются, подготовим помидоры для томатного соуса, а именно снимем с них кожуру и при помощи блендера превратим их в сок. Помидоры у меня домашние и очень сочные. Если вдруг Вы берете магазинные, то для усиления вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты или пару ложек кетчупа.
Выливаем получившийся томатный сок в казан к луку и моркови. Сюда же бросаем чеснок, порезанный дольками и добавляем специи (все те же, что и в фарш), а также молотый перец и соль по вкусу.
Перемешаем и прокипятим томатный соус еще 3-4 минуты.
Шаг 8. После этого можно в кастрюлю, где готовится соус, выкладывать перцы. Соус, само собой, не покрывает полностью перцы, а они должны тушиться в жидкости. Поэтому заранее закипятите чайник с водой и залейте полностью перцы кипятком. Пошаговое фото прилагаю…
А теперь автоматически подкрадывается вопрос…
Сколько тушить фаршированные перцы в кастрюле?
Шаг 9. Кастрюлю накрываем крышкой, ждем пока соус закипит, убавляем огонь на средний, чтобы уменьшить бурление и засекаем 35-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы фарш, рис внутри, да и сами перцы полностью приготовились.
Так же степень готовности можно проверить по рису. Попробуйте его и как только он станет мягким, перцы готовы.
Ах да, чуть не забыл! Я еще в кипящий соус положил несколько штук лаврового листа.
Время вышло и пора посмотреть что же у нас получилось. А получились очень вкусные и ароматные перцы с очень вкусным томатным соусом. Они поменяли цвет и стали очень мягкими и нежными.
Я не удержался и слопал несколько штук прямо горячими, не дождавшись когда жена приготовит к ним гарнир. Перец, фарш, да и сам соус получились очень вкусными. Даже когда перцы закончатся, можно отварить обычные макароны, полить их соусом и наслаждаться.
Итак, с перцами тушенными в кастрюле разобрались, а теперь давайте приготовим их в духовке…
Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке
Я готовлю фаршированные перцы двумя разными способами, но основа одна — это фарш из мяса. Когда я готовил его для первого рецепта, то отложил часть. В этом рецепте состав начинки приблизительно тот же, только рис положим полуготвым, в составе не будет некоторых приправ и не стану добавлять патиссон. Посмотрим какой из вариантов будет вкуснее.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- Фарш — 500 грамм.
- Рис — 200 грамм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для бульона:
- Вода
- Перец горошком — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Стебли укропа и петрушки — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Шаг 1. Для начала давайте промоем рис, зальем его водой и поставим вариться до полуготового состояния. На 200 грамм риса нужно 200 мл. воды. Рис должен оставаться твердым внутри. Но сказать честно, я про него забыл и он у меня полностью приготовился в кашу, но это не беда и получилось все даже очень вкусно.
Пока варится рис, сделаем пережарку из лука и моркови.
Шаг 2. Мясной фарш, готовый рис и овощную пережарку соединяем вместе. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем. Все, фарш готов!
Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке
Шаг 3. Помните вначале я обещал Вам показать секрет, как приготовить перцы целиком? И я помню. Когда я впервые приготовил таким способом, то гости были слегка удивлены, ведь они привыкли, что классические фаршированные перцы выглядят как в первом варианте.
Здесь тоже все просто, делаем два надреза буквой «Т» и одним из них мы срезаем семечки. Чтобы было понятно, я оставляю фото, как должно быть…
Аккуратно вынимаем семена. Лучше всего если второй надрез будет не до основания, а до середины. Просто когда доставал внутренности слегка надорвал(. Жалко!
Шаг 4. Двумя пальцами одной руки расширяем стенки, а второй рукой полностью фаршируем перец.
Проделываем данную процедуру со всеми перцами и стоя ставим их в форму, в которой будем запекать. Поэтому для рецепта лучше всего подходят сорта с плоским основанием, а не заостренные.
Шаг 5. Наливаем воду до середины овощей и добавляем для аромата стебли зелени, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль.
Шаг 6. Форму закрываем термостойкой крышкой, так как будем запекать при высокой температуре или фольгой.
Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению времени убираем фольгу, смазываем перчики растительным маслом и убираем обратно на 2 минуты. Я хочу чтобы кончики слегка подгорели.
Ну вот и все!..
Перец фаршированный мясом и рисом — готов!
Аккуратно вынимаем, чтобы не повредить стенки и можно наслаждаться. По сути большой разницы я не почувствовал. Оба варианта мне понравились и обоим есть место быть. По второму перцы получились красивей, но по первому вкусней получился соус. Вы же попробуйте оба варианта и в комментария оставьте свое мнение. Приготовьте к ним картофельное пюре, макароны либо рис, кто что больше любит. В будущем, на ближайший праздник я наверно нафарширую перцы по второму рецепту, а потушу по первому — в кастрюле.
Надеюсь Вам все понравилось и Вы с радостью поделитесь статьей со своими друзьями. А у меня все на сегодня, пока!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото
У обычного человека после работы сил на кулинарные шедевры просто нет. Поэтому многие готовят примитивные блюда и магазинные сосиски. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в обычной кастрюле, быстро и вкусно. Сторонникам правильного питания не обойтись без этого блюда, оно очень полезное и в то же время совершенно не трудоемкое.
СОДЕРЖАНИЕ:
С появлением фаст-фудов и полуфабрикатов о красоте и здоровье можно только мечтать. Что надо есть, чтобы выглядеть молодо? Продукт номер один: оранжевый, зеленый, желтый и традиционно красный – это все сладкий болгарский перец, полезные свойства, которого практически не зависят от его цвета.
Перец фаршированный мясным фаршем — это блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие качества сытного и вкусного обеда. Классический рецепт приготовления очень прост и потребует от вас времени не более часа.
Калорийность перцев фаршированных мясным фаршем и рисом
Калорийность и пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для болгарских перцев, фаршированных мясным (говяжьим — 60% и свиным — 40%) фаршем. Представленная калорийность и бжу являются ориентировочными и могут значительно измениться в зависимости от используемых ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
4,9 гр. | 3,2 гр. | 18 гр. | 121 ккал. |
Как приготовить фаршированные перцы с фаршем
Ужин для красоты и здоровья, который поможет сэкономить время, деньги и силы. В этом пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом. Технология приготовления очень проста: изначально необходимо подготовить болгарские перцы, удалить сердцевину с семенами, затем положить в них мясной или куриный фарш перемешанный с полу-готовым рисом, переместить заготовки в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности. Фаршировать перец можно не только фаршем, но и грибами, и овощами, и даже рыбой. Как видите, делать перцы с начинкой очень просто, а сварить еще проще.
Приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом сможет любая хозяйка, но не у каждой получится сделать его потрясающе вкусным. Почему? Исходный материал, то есть сам перец надо выбирать с особой тщательностью.
Вот несколько ценных советов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо
— Во-первых, он должен быть с толстыми стенками.
— Во-вторых, небольшого размера.
— В-третьих, красного цвета.
— Посыпайте готовые перцы молотыми семенами льна.
Где найти, такое чудо? Готовьте сани и перцы летом. В сезон выбирайте хорошие стручки и отправляйте их в морозилку.
В красных перцах содержится масса полезных веществ: минералы – калий, фосфор, железо, цинк. Витамины (С, Е, А, группы В). Поступая в организм, эти компоненты повышают тонус кожи, укрепляют волосы, ногти и ускоряют обмен веществ, а значит, они помогут избавиться от лишних килограммов. Ради этого стоит постараться!
К сожалению, многие перестали готовить это блюдо, а зря. Болгарский перец — это не только универсальный продукт, но стратегический запас для всей семьи и неожиданных гостей. Нафаршируйте перцы заранее, заполните ими морозилку и ваши ужины станут вкуснее, к тому же не придется стоять у плиты весь вечер.
Ингредиенты:
- Красные перцы — 8 шт.
- Мясной фарш — 0,5 кг.
- Рис — 100 гр.
- Черный молотый перец
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль
Шаг 1.
Болгарский перец тщательно промойте, аккуратно срежьте макушку со стеблем и вытащите все семена.
Шаг 2.
Фарш подойдет практически любой мясной, мы использовали говяжий перемешанный со свининой с добавлением лука. Не шлифованный рис отварите в течение 7 минут, после того как он остынет, смешайте с фаршем.
Шаг 3.
Нафаршируйте перцы, полностью заполнив им красные стручки.
Шаг 4.
Возьмите подходящую кастрюлю, на дно плесните немного подсолнечного масла и отправьте в нее заготовки. Залейте горячей водой и готовьте при средней температуре плиты около 15 минут.
Шаг 5.
Лук очистите и помойте. Нарежьте не толстыми полукольцами.
Шаг 6.
Помидоры хорошо промойте и не крупно нарежьте.
Шаг 7.
Обжарьте овощи в малом количестве масла. Сначала лук, а затем добавьте к нему помидоры и тушите до тех пор пока выделившаяся жидкость не испарится практически полностью.
Шаг 8.
Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к фаршированным перцам, выложив поверх блюда. Продолжайте готовить еще 10 минут.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовы. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита!
Перец фаршированный куриным фаршем
Не правда ли, заманчиво?— избавиться не только от морщинок, но и от лишнего веса? Тогда приготовьте перец фаршированный куриным фаршем. Это блюдо можно готовить из овощей совершенно разного цвета.
Кроме красных стручков, существуют другие не менее полезные – желтые и оранжевые плоды. В них содержание рутина больше, чем в перцах другой разновидности. А еще они опережают своих сородичей по содержанию микроэлементов, таких как калий и фосфор. Поэтому хороши при заболеваниях сердца.
Зеленый содержит вещества, способные снизить риск возникновения раковых опухолей. Хотя он и защищает от разных форм онкологических заболеваний, но основными любительницами этого плода должны стать дамы, потому что рак молочной железы он предотвращает особенно эффективно. Вывод только один – сладкий перец защищает от заболеваний, а значит, продлевает нам молодость и жизнь.
Калорийность такого кушанья составляет всего 118 ккал на 100 грамм готового блюда, содержит около 4 гр. жиров, 7 гр. белков и 14 гр. углеводов.
Ингредиенты:
— Куриный фарш — 400 гр.
— Сладкий болгарский перец — 6 шт.
— Лук — 2 шт.
— Морковь средних размеров — 2 шт.
— Рис — 100 гр.
— Томатная паста — 3 ст. ложки
— Растительное масло
— Соль
1. Охлажденный куриный фарш поместите в глубокую тарелку. Один репчатый лук очистите и мелко нарежьте (можно натереть его на терке) и перемешайте с фаршем.
2. Одну морковку тщательно помойте, очистите и крупно натрите на терке. Добавьте в миску к фаршу и луку.
3. Подготовьте рис. Промойте его и отварите оставив немного сырым. Смешайте с фаршем.
4. С перца срежьте шляпку, удалите все семена и нафаршируйте подготовленным куриным фаршем смешанным с рисом, луком и морковкой.
5. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите 15 минут.
6. В это время на сковороде обжарьте оставшуюся нарезанную луковицу, затем добавьте натертую морковь. Слегка обжарьте овощи, затем добавьте к ним томатную пасту и тушите 10 минут.
7. Перелейте овощную заправку в кастрюлю, где тушатся перчики. Продолжайте готовить около 40 минут.
Перцы фаршированные куриным фаршем готовы. Подавайте на стол вместе со сметаной.
Перцы фаршированные рыбным фаршем
Начинять перец мясным фаршем обычное дело для каждой хозяйки, а вот приготовить кулинарное яство с рыбным фаршем рискнет далеко не каждая. Тем не менее, попробовать приготовить блюдо по этому рецепту стоит хоть раз в жизни. Если с классическим вариантом приготовления фаршированных перцев все предельно понятно, то начинять их рыбным фаршем дело не простое. Рыба должна быть не костлявая, в идеале брать филе трески или любую другую рыбу с белым мясом и тщательно следить, чтобы не попали косточки.
Ингредиенты:
— Филе трески — 900 гр.
— Перец сладкий — 7 шт.
— Яйцо куриное — 3 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Луковица — 2 шт.
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Масло растительное
— Зелень петрушки
— Соль
— Перец
1. Куриные яйцо отварите в слегка подсоленной воде вкрутую. Очистите и мелко нарежьте.
2. В глубокую миску выложите приготовленный рыбный фарш, в него добавьте нарезанные яйца, измельченную зелень петрушки. При желании в фарш можно немного добавить рис отваренный до полу-готовности.
3. У болгарских перцев срежьте макушку и уберите все семена. Теперь время фаршировать перец, столовой ложкой аккуратно добавьте рыбный фарш. Выложите все в глубокую кастрюлю.
4. На сковороде слегка обжарьте лук и крупно натертую морковь, добавьте томат пасту, два стакана воды и тушите 10 минут.
5. Подготовленную заправку залейте в кастрюлю с фаршированными перцами. Готовьте на медленном огне 50 минут.
Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Болгарская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Перец фаршированный мясом
Конец лета – сезон всех овощей. Их тушат, запекают в духовке, фаршируют мясом, фаршем или другими овощами. Фаршированные фаршем перцы, рецепты фаршированных баклажан, кабачков всего и не перечесть. Такое блюдо достаточно полноценно и не требует дополнений, это уже и готовый гарнир, и мясное блюдо в одном. К нему лишь можно добавить легкий салатик из огурцов. Один из самых любимых и распространенных среди современных хозяек -рецепт — перцы, фаршированные фаршем. Они одинаково вкусны и со свино-говяжим фаршем и с куриным фаршем. Рецепт перца, фаршированного куриным фаршем считается диетическим блюдом, нежная курочка с овощами это не просто очень вкусно, но и еще очень полезно.
Рецепт перца фаршированного мясным фаршем
Итак, рецепт – перцы, фаршированные мясным фаршем.
Вам понадобится:
- 500 гр. свино-говяжьего фарша
- 8-10 шт. перца болгарского
- томатная паста
- майонез
- соль
Как приготовить перец по данному рецепту
1. Фарш лучше приготовить в домашних условиях, если фарш из магазина, подсолите его дополнительно и добавьте немного черного перца.
2. Срезаем верхушки с перцев и вынимаем всю серцевину, после чего начиняем до краев фаршем.
3. Каждый перец, фаршированный фаршем выкладываем в глубокую кастрюлю и переходим к приготовлению заливки.
4. Пакетик томатной пасты смешиваем с майонезом, добавляем 4 ст. крутого кипятка, солим и все хорошенько перемешиваем.
5. Перец, фаршированный фаршем заливается приготовленной заливкой, которая должна полностью их покрывать.Доводим до кипения и варим в течение получаса под крышкой на слабом огне.
После приготовления дайте блюду настояться, чтобы каждый перец, фаршированный фаршем мог, как следует напитаться соусом. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
Рецепт фаршированного перца в томате
Всем известно, что фаршированный перец очень любит томат. Предлагаем приготовить перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисом, с томатным соком.
Вам понадобится:
- 500 гр. мясного фарша
- 0,5 кг перца
- 0,5 ст. риса
- 2 ст. томатного сока
- соль
Как приготовить фаршированный перц в томате
1. Рис отварить заранее до готовности и дать ему остыть.
2. Перец промыть, очистить от сердцевины таким образом, чтобы он остался цельным. Готовый рис соединяем с фаршем, добавляем соль и по желанию черный перец.
3. Берем каждый перец и аккуратно до краев его начиняем готовым фаршем. В этом рецепте перца фаршированного фаршем и рисом предполагается предварительное обжаривание каждого на сковороде.
4. Выкладываем перцы с начинкой, обжариваем до получения золотистой корочки, а затем уже выкладываем в посуду, где они будут тушиться под соусом.
5. Для приготовления соуса, предварительно обжарьте на растительном натертую сырую морковь и нарезанный кубиками лук. Как зажарка станет золотистой добавить томат и довести до кипения. Соль, перец в соус добавить по вкусу. Заливаем томатной подливкой перец, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около получаса на маленьком огне.
Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной.
Рецепт фаршированного перца с рисом и яйцами
Итак,перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисом с добавлением яиц.
Вам понадобится:
- 0,5 кг фарша
- 1 ст. риса
- 0,5 кг перца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 яйца
- сметана
- соль
- черный перец горошек
Как приготовить фаршированный перец с рисом и яйцами
Этот рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом очень простой, перец в сметанном соусе с мясом, что может быть вкуснее и полезнее.
1. Рис хорошо промыть и отварить до готовности.
2. Луковицу очистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть на мелкой терке. Помидоры выбираем твердые, чтобы можно было их натереть на терке.
3. Перец фаршированный получится гораздо вкуснее с фаршем и рисом на домашнем фарше, всегда лучшие рецепты.Берем пополам мясо свинины и говядины, перекручиваем, добавляем соль, немного перца и фарш готов!
4. Обжариваем на растительном масле овощи: вначале лук, затем морковь и помидоры.
5. Соединяем готовые овощи с рисом и фаршем, перемешиваем и вбиваем в полученную массу яйца.
6. С перца обрезаем верхушки и вынимаем аккуратно зерна, чтобы сам перец оставался цельным.
Выкладываем в глубокую кастрюлю каждый перец, фаршированный фаршем и рисом, заливаем сметаной и заливаем водой, таким образом, чтобы она полностью их покрыла. Доведите до кипения, добавьте при необходимости еще соли, черный перец горошек и готовьте на слабом огне в течение 1 часа.
Готовый перец, фаршированный фаршем и рисом подают со сметаной и зеленью. К перцу рекомендуем подать рисово пшенную кашу приготовленную в мультиварке.
Рецепт фаршированного перца с куриным фаршем
Готовим перец, фаршированный куриным фаршем и рисом.
Вам понадобится:
- 7-8 шт. сладкого перца
- 400 гр. филе курицы
- 0,5 ст. риса
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 ст. томатного сока
- соль
- лавровый лист
- перец черный горошек
Как приготовить фаршированный перец с куриным фаршем
Любой перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, либо мясным, получается намного нежнее уже в готовом виде, если его предварительно немного отварить отдельно.
1. Берем перец, хорошо его промываем, срезаем шляпки и аккуратно вынимаем всю сердцевину, так, чтобы не повредить его и отвариваем в слегка подсоленной воде около 5-10 мин. Он должен стать слегка мягким, но не развариться.
2. Пока перец будет остывать, переходим к приготовлению начинки.Перекручиваем на мясорубке филе курицы с отваренным рисом.
3. Овощи: морковь и лук очищаем, лук мелко нарезаем, морковь лучше натереть с помощью терки и все обжариваем до золотистого цвета. Соединяем овощи с фаршем, добавляем немного соли и черного перца.
Начиняем весь перец, помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем томатной подливкой .Оставляем тушиться на медленном огне.
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом будет готов приблизительно через 1 час.
Блюдо считается диетическим, из-за того, что в состав входит только куриное мясо и овощи, поэтому его можно съесть столько, сколько душа пожелает.Тушить перец, фаршированный куриным фаршем и рисом нужно на медленном огне, закрыв кастрюлю плотно крышкой. Подают перец, фаршированный куриным фаршем и рисом со сметаной и с большим количеством зелени. К такому сытному блюду лучше приготовить легкий гарнир, например, картофель запеченный в духовке со сметаной.
Рецепт фаршированного перца с чесноком и специями
Болгарский рецепт — перец, фаршированный куриным фаршем с чесноком и специями.
Вам понадобится:
- 0,5 кг перца
- 250 гр. филе курицы
- 0,5 ст. риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 2 зуб. чеснока
- сметана
- соль
- перец черный
- перец красный
- болгарская чубица
Как приготовить такой перец
1. По данному рецепту перед тем, как готовить перец, фаршированный куриным фаршем, сам перец нужно предварительно запечь в духовом шкафу. Берем перец, срезаем с него шляпки, избавляемся от семечек, просушиваем полотенцем и помещаем на полчаса в духовку запекаться.
2. Отвариваем рис и оставляем его остывать. Филе курицы измельчаем в мясорубке.
3. Лук обжариваем до золотистого цвета, соединияем его с фаршем, рисом и добавляем по половине чайной ложки каждой специи, хорошо размешиваем.
4. Остывший печенный перец полностью, начиняем готовой начинкой.
5. Перец, фаршированный куриным фаршем со специями выкладываем в высокую кастрюлю и заливаем кипятком таким образом, чтобы он полностью их покрывал.
6. Готовим отдельно зажарку: чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на терке, помидор очищаем от кожуры и семян и мелко нарезаем. Все обжариваем и добавляем в воду, где тушиться наш перец, фаршированный куриным фаршем.
Готовим блюдо около получаса под крышкой на медленном огне.
Рецепт фаршированного перца в мультиварке
Вариантов приготовления фаршированных овощей очень много, кроме того, как тушить овощи, их запекают: перцы, фаршированные фаршем, рецепт в духовке или в мультиварке.
Вам понадобится:
- 6 шт. перца
- 0,5 ст. риса
- 0,5 кг фарша
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- томатная паста
- лавровый лист
- соль
- черный и душистый перец
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Рецепт перца фаршированного фаршем и запеченного в духовке ничем не отличается, если Вы будете так же готовить их с помощью мультиварки. Выбирайте наиболее приемлемый для себя вариант.
1. Очистить лук и морковь, лук измельчить, морковь натереть на терке. Все обжарить до золотистого цвета.
2. У каждого перца срезать шляпку и оставить ее, очистить от семечек.
3. Фарш соединяем с предварительно отваренным рисом и поджаренными овощами, добавляем соль и немного черного перца.
4. Начиняем перец и выкладываем плотно друг к другу в мультиварку, либо в жаростойкую посуду и помещаем в духовой шкаф.
5. Фаршированные перцы в мультиварке, в рецепте предусмотрено их тушение в томате. Заливаем водой томатную пасту и размешиваем до кашеобразного состояния. Заливаем томатом перец, добавляем лавровый лист и специи, закрываем крышку и ставим на специальный режим.
По рецепту – фаршированные перцы в мультиварке готовятся не более получаса. Подавайте овощи со сметаной, и свежей зеленью. Фаршированные перцы готовить в мультиварке очень быстро, отличный рецепт для тех, кто не сильно располагает свободным временем.
Так же Вам будет интересно: Рецепт вкуснейшей рисовой каши с изюмом
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый рецепт фаршированного перца с фаршем. Как приготовить фаршированный перец с фаршем на плите и в духовке
Фаршированные перцы с мясным фаршем — популярное блюдо в летний сезон. Сочетание свежего мясистого перца с фаршем и рисом позволяет получить полезное, и в то же время сытное самостоятельное блюдо.
Перец фаршированный с фаршем (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления
Приготовление фаршированного перца с мясным фаршем — довольно трудоемкий процесс. Он включает в себя приготовление овощей, приготовление начинки из мясного фарша и рисовой крупы, начинка перца и, собственно, приготовление блюд.
В первую очередь нужно определиться с фаршем. Это может быть мясо или овощи. Из фарша лучше использовать свиной и говяжий микс. Но если вы предпочитаете мясо птицы, можно подать курицу. Готовую начинку можно приобрести в магазине, но лучше приготовить ее дома. Так вы будете уверены в его качестве. Для этого возьмите филе свинины, говядины или птицы.Промыл под краном, срезал пленку, лишний жир и кожу. Мясо нарезается небольшими кусочками и измельчается блендером или мясорубкой. Если для приготовления мяса вы используете разные виды мяса, берите их в равных пропорциях.
Рисовую крупу для начинки промывают, постоянно заменяя воду, пока она не перестанет быть мутной. Рис можно использовать любой: тушеный, длиннозерный или круглый. Затем крупу отваривают до полуготовности, либо добавляют в сырую начинку. Все зависит от перца, который используют для начинки. Фарш из отварных или вареных до полуготовых круп, приготовленных из тонкостенного перца, или если фарширован замороженными или маринованными овощами. Толстые стенки перца можно начинить начинкой из сырого риса. Отварной рис охлаждают, промывают под краном, выкладывают на сито, оставляют до тех пор, пока не стечет вся влага.
Кроме мяса и риса вам понадобятся лук и морковь. Очищенный лук промываем и мелко нарезаем. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем на терке со средними или большими отверстиями.Глубокую сковороду ставят на средний огонь, заливают растительным маслом и хорошо нагревают. Выложите на сковороду лук и обжарьте, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте к луку натертую морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, еще восемь минут, пока овощ не станет мягким. При необходимости долейте масло.
Выложить фарш в глубокие блюда, добавить рис и примерно треть овощного жаркого. Все поперчить, посолить и хорошо перемешать. Можно вбить пару сырых яиц, которые скрепляют начинку, и она не выпадет в процессе тушения.
Перцы для фарша выбирайте среднего размера, без повреждений и червоточин. Овощ промываем и срезаем верхушку плодоножки. Очистите семена изнутри. Подготовленные перцы плотно заправляются рисом, овощами и фаршем.
Оставшееся жаркое смешать с томатной пастой и сметаной. Перемешайте и выложите на сковороду. Сверху на овощи выложить нарезанный фаршированный перец. Старайтесь выбирать сковороду так, чтобы перцы в нее плотно входили, и между ними не оставалось места.Все залить горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость почти полностью покрыла перец. Кастрюлю поставить на плиту. Как только содержимое закипит, накройте крышкой, покрутите огонь и потушите еще минут сорок.
Для разнообразия фарша можно добавить консервированную кукурузу, сыр, нарезанные оливки и т. Д.
Готовые перцы выкладываем на тарелку и заливаем кисло-томатным соусом с овощами.
Фаршированный фарш из перца с пошаговыми рецептами ниже поможет приготовить это блюдо на плите или в духовке.
Рецепт 1. Перец фаршированный с мясным фаршем: пошаговый рецепт
Состав
десять стручков болгарского перца;
30 мл масла растительного;
Полкило свинины и говяжьего фарша;
соль;
200 грамм рисовой крупы;
перец черный;
150 грамм томатной пасты;
150 мл сметаны;
две лампочки;
две морковки.
Способ приготовления
1.Рис может быть пропаренным, круглым или длиннозернистым. Хорошо вымойте круп. Для этого перелейте рис в сито и держите под проточной водой, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивайте крупу ложкой. Или выложите рис в миску, залейте ее водой, перемешайте и слейте мутную воду. Выполняйте операцию, пока вода не перестанет мутнеть. Помытый рис выложить в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности. Затем переложите крупу на сито и промойте, помешивая, проточной водой. Оставьте рис, чтобы вся жидкость остыла. 2. Очистите луковицы, промойте и нарежьте мелкими кусочками или тонкими кольцами.
3. Удалите морковь с кожуры острым ножом или специальным приспособлением для очистки овощей. Очищенную морковь промыть под краном и нарезать крупной теркой или комбайном.
4. Нагрейте масло в глубокой сковороде. Выложите туда нарезанный лук и обжарьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока он не подрумянится. Затем добавляем морковную стружку и продолжаем обжаривать, продолжая перемешивать.Готовьте овощное жаркое еще восемь минут.
5. Можно использовать готовую начинку. Но если вы хотите действительно качественный продукт, готовьте его самостоятельно. Для этого возьмите в равных пропорциях нарезки из свинины и говядины. Мясо промыть под краном, срезать пленки и полосы. Мясо нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша. Переложить в глубокую посуду, посолить и поперчить.
6. К фаршу добавить рис и половину отварных овощей, отваренных до полуготовности.Замесите заливку
Рецепт запеченного фаршированного перца | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт фаршированного перца в медленноварке
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
мексиканских фаршированных перцев | RecipeTin Eats
В тот момент, когда вы разрезаете эти фаршированные перцы, из него сочится сырная, насыщенная вкусом мексиканская начинка из говядины и риса…. .
ТОГДА вы узнаете, что это , всего 387 калорий на гигантский фаршированный перец ?? Это маленькое пищевое чудо прямо здесь. 🙌
Фаршированный перец
Все, что «фаршировано», намного привлекательнее, чем его аналог. Фаршированные цветы цуккини. Фаршированные грибы (попробуйте эти фаршированные пиццы). Фаршированная куриная грудка.
И, конечно же, множество сладких угощений с начинкой — пирожные с карамелью, пирожные с начинкой Nutella, блины с начинкой Nutella.
Хотя, честно говоря, вариант пирожных и блинов без фарша великолепен сам по себе, а наполнение их выводит их на новый уровень.
С другой стороны,Capsicum не так хорош в простом, сыром виде.
Но чучело?
На них написано мое имя. Посмотрите на эту расплавленную, сочную, сырную начинку из говядины и риса с насыщенным вкусом !!
Болгарский перец = стручковый перец
Для ясности, то, что мы называем «стручковым перцем» здесь, в Австралии, а также в других странах, включая Новую Зеландию, Южную Африку и Индию, в большей части остального мира известно как «сладкий перец» или «сладкий перец».
Они бывают разных цветов, самые популярные — красный и зеленый. Я обожаю цвет желтого и оранжевого, и обычно первое, о чем я думаю, когда вижу их, — это фахитас! И курица, и говядина. 🙂
Что входит в фаршированный перец
Вот что я добавляю в фаршированный мексиканский перец. По сути, это все вкусы любимого всеми тако из говяжьего фарша, плюс ингредиенты, делающие его сочным и сочным (томатная паста и куриный бульон), плюс рис.
Раньше я пробовал кучу других начинок, но по умолчанию возвращаюсь к мексиканской. Обильный, резкий вкус для сочной, мясистой начинки. Это идеальный для начинки перца внутрь!
Как сделать фаршированный перец
Приготовление несложно, хотя при сборке на это уходит немного больше времени, чем на обычные быстрые и легкие обеды.
Мне нравится полностью готовить рис с говядиной и ароматизаторами на плите, прежде чем начинить перец.Я считаю, что это самый безопасный способ приготовить фаршированный перец, чтобы рис полностью пропарился.
Раньше я пробовал готовить рис на плите только частично, но иногда рис не до конца готовился в духовке. Поэтому в настоящее время я полностью готовлю рис на плите!
Другие вещи, которые я люблю делать, может быть, не «нормальные», но совершенно потрясающие, — это набивать слой сыра посередине.
Только представьте себе тот момент, когда вы разрезаете на кусочки горячий фаршированный перец, и из него начинает сочиться слой сыра… Ой, подождите, не нужно воображать.Просто посмотрите видео ниже!
НАПОЛНЕНИЕ — И ЗДОРОВО !!!
По этому рецепту достаточно для 5 очень обильно фаршированных перцев (1 должен быть начинкой для взрослого человека), от 6 до 7 средних стручковых перцев или от 8 до 10 маленьких перцев (отличная идея для закуски!).
И все же, даже для гигантского перца, изображенного на фото, это всего 387 калорий каждый! ВСЕ — перец, рис и говядина!
Ну, исключая сметану и гуакамоле. Я просто не могу нести ответственность за то, сколько гуака вы кладете в фаршированный перец !! ~ Наги x
НЕКОТОРЫЕ ЭПИЧНЫЕ, БЕЗКАЛОРИЙНЫЕ ЕДА, столь же сытные, сколь и вкусные!
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Фаршированный мексиканский перец
Автор: Nagi
Подготовка: 20 минут
Готовка: 1 час 30 минут
Сеть
Мексиканская, Западная
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. В тот момент, когда вы разрезаете эти мексиканские фаршированные перцы, из него сочится сочная, насыщенная ароматом, сочная говяжья и рисовая начинка….. ТОГДА вы узнаете, что это , всего 387 калорий для гигантского фаршированного перца ?? Это маленькое пищевое чудо прямо здесь. ??
Ингредиенты
- 5 стручкового перца / перца, большие, около 12 см / 4,5 дюйма (Примечание 1)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 нарезанная луковица (коричневый, белый, желтый)
- ▢ 3 зубчика чеснока, фарш
- ▢ 350 г (12 унций) говяжий фарш (фарш), постный
- ▢ 1/4 стакана томатной пасты
- ▢ 1 1/4 стакана (315 мл) куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1/2 стакана длиннозерный или среднезерный рис, сырой (Примечание 2)
- ▢ 1 стакан кукурузных зерен (Примечание 3)
- ▢ 1 стакан зеленого лука, мелко нарезанного (или красного лука)
- ▢ 1 1/2 стакана (150 г) моцареллы, измельченный
- ▢ 1/2 стакана (125 мл) воды
Инструкции
Полый перец:
С помощью небольшого ножа обрежьте верхнюю часть перца под углом 45 градусов вниз.Удалите верхние пустые семена. Если дно перца не совсем ровное, разрежьте, чтобы он сидел ровно. (Будьте осторожны, отрежьте как можно меньше, чтобы случайно не прорезать отверстие в дне.)
Поместите перец в форму для выпечки, которая будет плотно прилегать к ним (Примечание 4)
Начинка:
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне,
Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее по ходу дела, пока все не изменится с розового на коричневый.
Добавить специи, перемешать. Затем добавить томатную пасту и варить 1 минуту.
Добавьте рис, кукурузу и куриный бульон. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.
Варить 13–15 минут, пока рис ТОЛЬКО не приготовится — смесь на этом этапе должна быть достаточно рыхлой, а не густой и густой (см. Видео).
Добавить зеленый лук.
Fill & Bake:
Выложите половину начинки в подготовленный перец.
Сверху выложить половину сыра, затем доверху залить оставшимся говяжьим рисом.
Закройте крышку стручкового перца и налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды.
Плотно накрыть фольгой, выпекать 45 мин.
Снимите фольгу и крышки перца. Сверху выложить оставшийся сыр. Выпекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Подавать со сметаной и гуакамоле! Quick Guac — Примечание 5.
Примечания к рецепту:
1.Capsicum / peppers size — начинки хватит на 5 больших (около 12 см / 4,5 дюйма в высоту, 8 см / 3,5 дюйма в ширину), 6-7 средних (10 см / 4 дюйма в высоту) или 8 маленьких (8 см / 3,25 дюйма). Я использую красный, но вы можете использовать любой цвет по своему усмотрению! 2. Рис — рецепт лучше всего подходит для длиннозернистого или среднезернистого белого риса. Также подойдет басмати или жасминовый рис, но от риса будет слабый аромат. Также подойдет короткозернистый рис, но текстура рисовой начинки немного толще (из-за природы риса). Рис для суши не рекомендуется, описанный рецепт не подходит для коричневого риса, дикого риса, риса для ризотто или риса паэлья, но может работать с корректировкой количества жидкости и времени приготовления (просто для того, чтобы рис готовился должным образом). 3. Кукуруза — свежая, замороженная или консервированная, дренированная. 4. Плотное прилегание — они помогают друг другу оставаться в вертикальном положении и почти готовят на пару. 5. Быстрый гуак — Я часто делаю этот быстрый гуак для тако, фахитас, начо и т. Д .:- Скопируйте 1 большой авокадо в миску с 1 столовой ложкой мелко нарезанного кориандра / кинзы (необязательно, но рекомендуется), 1 столовой ложкой сока лайма, по 1/2 чайной ложки каждой соли и перца.
- Используйте картофельный пюре, чтобы размять до желаемой консистенции.
- Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу.
Информация о питании:
Калории: 387 ккал (19%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 27 г (54%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 70 мг (23%) Натрий : 971 мг (42%) Калий: 856 мг (24%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 9 г (10%) Витамин А: 4413 МЕ (88%) Витамин C: 166 мг (201%) Кальций: 232 мг (23%) Железо: 4 мг (22%)
Ключевые слова: Фаршированный перец
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Срок службы бульдозера
Ежедневные обновляемые фотографии на бульдозере с границы золотистого ретривера, пока я за границей во Вьетнаме снимаю свой первый видео о путешествии! Вот он, на моем местном собачьем пляже Бэйвью. Она отвозит банду (ее Золотые девочки + постояльцы) на пляж 3-4 раза в неделю. Она даже близко не подошла — до нее 30 минут. И я упоминал, что она также работает полный рабочий день ??
Понятия не имею, как она во все это вписывается! Она действительно потрясающая. Я не мог и просить о большей заботе о Дозере.Она так хорошо за ним ухаживает, даже лучше, чем ее собственных собак, я бы сказал !! 😂 Он испорченный, испорченный — и он так же одержим ею, как и она им. Его поведение вокруг нее неузнаваемо — он делает, как она приказывает, у него есть этот присосанный хвост, предназначенный специально для нее, он смотрит на нее восхищенными глазами.
Просто невероятно, как сильно он ее обожает!
перцев с кускусом и фетой — smitten kitchen
Вчера я провел шесть часов в поезде, идущем до моего старого района Вашингтона и обратно.C. Я прожил там шесть лет и столько же не возвращался, так что вы можете себе представить, как это было безумно видеть это из такси всего за двадцать минут. С каждым поворотом я прыгал, вспоминая, как мы обычно вывешивали ноги из этого окна над Дюпон-Серкл над знаком того, что раньше было парикмахерской, или тот поворот, который всегда нервировал меня, когда я совершал из Калифорнии в Коннектикут и этот квартал. на Массачусетс-авеню, недалеко от NPR, где проститутка однажды высветила мне все , когда я схватился за руль и пожелал, чтобы свет уже стал зеленым, ПОЖАЛУЙСТА.
Это было похоже на конфетти, порхающее в веере, все эти части, о которых я совершенно забыл, например, продезинфицированные метро и эскалатор в зоопарке длиной не менее мили, но другие я не мог сшить вместе, пока мы не прошли через трафик до следующего блока. Есть люди, которые всегда плохо помнят вещи — среднюю школу, ту ужасную остановку, когда мы пытались поправить похмелье в баре аэропорта, несколько лет в городе, другим не терпелось уехать, — но для меня это все розовые очки.Все всегда лучше в том виде, в каком я их запомнил, что иногда бывает кстати, когда я в плохом настроении или когда пытаюсь понять, что поесть на ужин.
Нам очень понравились эти фаршированные красные перцы, когда я приготовил их в прошлом году, и, как и в моем последнем обновлении рецепта, все эти продукты прямо сейчас продаются на фермерских рынках, в отличие от первого раза. Алекс взял эти огромные красные перцы (надеясь, что я снова их замарину, но нет, ха-ха) в пятницу, и они кричали, чтобы их набили.В отличие от прошлого раза, когда я делал эти фаршированные перцы с кус-кусом, летними тыквами, помидорами черри и сыром фета, у меня оставалась лишь небольшая часть начинки, поэтому я предполагаю, что если вы сделаете это, а у вас есть только болгарский перец обычного размера, вы скорее всего, захочу пять вместо четырех. Я также воспользовался предложением комментаторов, чтобы предварительно испечь скорлупу перца, а не кипятить большую кастрюлю с водой. Это было отличное предложение, сохранившее как минимум одно блюдо. Хотя я этого не делал, мне также пришло в голову, что это будет действительно вкусно с некоторыми не оболочеанными, измельченными колбасами, обжаренными с овощами.В любом случае, это было точно так же вкусно, сытно и полезно, как мы его запомнили, и, по сути, это было блюдо на одну порцию.
Наконец, я думаю, что одна из самых замечательных особенностей этого блюда заключается в том, что оно очень хорошо разогревается, поэтому, если вы вдвоем, вы автоматически готовите два обеда вместо одного, что довольно здорово, если вы собираетесь за городом весь день и жажду домашней еды, когда вернешься. Еще лучше, если вы съедите это, а не, скажем, пирожное на ужин, когда вы вернетесь домой в 9:30.м. Но давай не сходить с ума, ладно?
Год назад: Fougasse Provencale и Rustic White Bread
Кускус и перец с начинкой из феты
Адаптировано из Epicurious
Кулинарный спрей на растительном масле
1 1/4 стакана обезжиренного куриного или овощного бульона
2/3 стакана кускуса
4 очень больших или 5 больших болгарских перцев, смешанных цветов
2 чайные ложки оливкового масла
1/2 стакана нарезанного лука
6 унций кабачков, разрезанных вдоль на четыре части, затем нарезанных тонкими ломтиками
6 унций желтых кабачков, разрезанных вдоль, затем нарезанных тонкими ломтиками
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли
1 чашка черри, нарезанных пополам
15 унций консервированного нута, высушенного и промытого
4 унции раскрошенного сыра фета (примерно 1 стакан)
3 столовые ложки томатной пасты
Разогрейте духовку до 350 ° F.