На каком масле жарить оладьи
Главная » Статьи » На каком масле жарить оладьи
Описание процесса: как жарить оладьи
- Жарить оладьи просто и легко, если предварительно ознакомиться с нюансами этого процессаВремя готовки: 30 мин.;
- Порции: 4;
- Ккал: 194;
- Белки / Жиры / Углеводы: 1,9 г. / 1,8 г. / 11,7 г.
Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить вкусное и питательное блюдо, имеющее особый рецепт.
Содержание:
- Кефир – 550 г;
- Мука – 320 г;
- Поваренная или морская соль – 1,5 ч. л.;
- Сахар-песок – 4- 5 ч. л.;
- Разрыхлитель или сода – 1,5 ч. л.;
- Растительное или сливочное масло – 35 г.
Следуя этому рецепту, можно не тратя много времени приготовить вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. В качестве дополнения можно использовать различные добавки – сливки, варенье, сгущенку. После подготовки нужных ингредиентов необходимо следовать пошаговой инструкции.
Очень вкусными получаются жареные оладьи, которые приготовлены на кефире
А именно:
- Необходимо подготовить нужное количество кефира, затем слегка его взбить, и добавить точное количество соли, сахара. Затем все перемешать.
- В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
- Далее аккуратно просеять муку с разрыхлителем в кефир, все хорошенько перемешать.
- Жарить лучше оладушки в сковородке на сливочном масле. На антипригарной сковороде приготовить оладьи будет намного проще.
Также специалисты дают ряд рекомендаций по приготовлению теста и самих оладий.
На каком огне жарить оладьи и другие советы кулинаров
После добавления всех ингредиентов тесто должно быть сметанной консистенции, если оно слишком жидкое – добавляется мука, если слишком густое – молоко, кефир или масло.
Муку лучше покупать высшего сорта, ее клейкая способность позволяет получить отличный и вкусный продукт.
Перед добавлением муки в тесто, ее необходимо предварительно несколько раз просеять через сито, это не только убережет продукт от добавления возможных примесей, но и насытит будущее изделие кислородом, давая в результате пышное и воздушное тесто. Кефир по рецептуре разрешен любой, но наиболее опытные хозяюшки утверждают, что чем он жирнее, тем вкуснее получаются блины. Для получения вкусного продукта, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты и вытянуть их из холодильника, специалисты рекомендуют использовать их только комнатной температуры.
После приготовления теста, его оставляют в теплоте не менее чем на полчаса, это позволит всем ингредиентам прореагировать между собой и подойти опаре. В качестве вкусовых добавок для теста подойдет не только ванилин или ванильный сахар, но разрешаются и яблоки, курага, изюм, айва, груши. Чтобы избежать комков, перед добавлением фруктов необходимо венчиком хорошо взбить тесто, убрав лишний воздух и позволив всем ингредиентам соединиться воедино.
Прожариваются оладьи на среднем или маленьком огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Жаренные оладьи на сухой сковороде
Существует огромное количество рецептов изготовления различных оладий, они бывают из: кабачков, яблок и изюма, овсянки, стандартные, на кефире или дрожжевом тесте. Также можно легко и просто пожарить оладьи на сухой сковороде, зачастую их называют панкейки. Пекут их по особому рецепту, и особенность их заключается в том, что они бесподобно вкусные в любом виде.
Если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде, тогда в тесто следует заранее налить небольшое количество подсолнечного масла
Ингредиенты:
- Пару яиц;
- 280 мл кефира;
- Одну чайную ложку соли;
- Около трех столовых ложек сахара;
- Одну столовую ложку сливочного масла;
- Чайную ложку соды;
- Около 300 г муки лучше высшего сорта.
Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Сколько делать порций, решать нужно хозяйке, и ориентироваться на количество членов семьи. Способ приготовления очень прост – все ингредиенты смешиваются между собой, добавляя в конце муку, затем оладьи прожариваются на среднем огне.
После жарки их необходимо выкладывать на блюдо, и наслаждаться отличным вкусом.
Много начинающих хозяек задаются вопросом – в каком случае лучше жарить оладьи, а в каком панкейки? Ответ прост – все зависит от индивидуального вкуса, предпочтения, состояния здоровья. Панкейки – жареные на сухой сковороде являются менее калорийным блюдом, чем обычные оладьи, поэтому относятся к более диетическому варианту.
Как жарить оладьи (видео)
Лучше всего как для сухой, так и для обычной жарки подойдет чугунная или антипригарная сковорода, работать на таких поверхностях лучше деревянной или силиконовой лопаткой. Оладьи кладутся только на хорошо разогретую поверхность, наливать тесто лучше половником, чтобы получать одинакового размера продукт, или порционной ложкой. После выкладывания оладий на сковороду, огонь немного убавляется, чтобы изделия смогли равномерно прожариться.
Рецепт: как жарить оладьи (фото)
В небольшой емкости разводим дрожжи
Добавляем небольшое количество муки
Теперь тесто накрываем и оставляем на полчаса в теплом месте
Добавляем в тесто яйцо и аккуратно перемешиваем
Оставляем тесто еще на некоторое время
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки
Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до румяной корочки
Подавать оладушки можно со сметаной или медом. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Как жарить оладьи
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Венчик
- Сито металлическое
- Миска
Ингредиенты:
- Йогурт питьевой
- Какао порошок
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель
- Сода
- Соль
- Яйца куриные
Каждая хозяйка имеет в своём записнике проверенные рецепты оладий: на дрожжах или кефире, пахте, йогурте, с яблоками или ягодами, кофейные или шоколадные.
Оладьи — достаточно популярное блюдо, так как готовить их легко и просто, а все продукты абсолютно доступные. И при этом оладьи нравятся и взрослым, и детям. От блинов оладьи отличаются не только размером и формой, но и составом теста.
Замешивают оладьи до состояния густой сметаны, чтобы тесто не лилось, а лениво сползало с ложки. А готовят на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Какой бы вы не выбрали рецепт приготовления оладий, всегда хочется, чтобы они получились нежными и пышными. Наши советы помогут вам разобраться в этом вопросе.
Шаг 1Для работы нам понадобится сковорода, миска, венчик, сито.
Шаг 2Всегда сначала смешайте все сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, какао, соль) и обязательно просейте их вместе.
Шаг 3Если в состав оладий входит яйцо, то для того, чтобы оладьи получились пышными, взбейте по отдельности желток с сахаром и белок со щепоткой соли.
Шаг 4Соедините мокрые ингредиенты: кефир (йогурт, пахту, воду) и подготовленный желток.
Шаг 5Мокрые ингредиенты введите в подготовленные и просеянные сухие ингредиенты.
Шаг 6Замесите венчиком тесто. Но месите долго, так как от долгого мешания в тесте развивается клейковина и оладьи становятся резиновыми. Помните: чем дольше мешаем тесто, тем твёрже будут оладьи.
Шаг 7Белки вмешивайте в тесто в последнюю очередь.
Шаг 8Подготовленное тесто аккуратно набирайте ложкой с краю. Не перемешивайте тесто во время приготовления оладий, чтобы не удалить из него пузырьки образовавшегося там газа.
Шаг 9Выкладывайте оладьи на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Между оладьями оставляйте достаточное количество места. Не делайте оладьи слишком большими. Жарьте на небольшом или среднем огне.
Шаг 10Переворачивайте оладьи тогда, когда края уплотнятся, а сверху оладий начнут лопаться воздушные пузырьки. При жарке не прижимайте оладьи сверху кулинарной лопаткой для лучшего прожаривания. Переворачивайте оладьи аккуратно. Дожарьте на второй стороне.
Шаг 11Чтобы корочка у оладий осталась хрустящей складывайте их на тарелке в один слой. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, мёдом или вареньем.
webspoon.ru
Как правильно жарить оладьи?
Оладьи издавна известны в кулинарии как вкусное и сытное блюдо. Они хороши на завтрак, а также в качестве десерта для ужина или обеда. Получить вкусные и пышные оладьи довольно просто и быстро. Их можно готовить на дрожжевом тесте, но это долго. Гораздо проще сделать оладьи на кефире или простокваше с добавлением соды или разрыхлителя. Этот способ мы и рассмотрим.
Как приготовить тесто на оладьи?
Основой для теста оладьей на кефире берется: мука, кефир, сода или разрыхлитель, яйца. По густоте тесто должно напоминать хорошую домашнюю сметану – не жидкое, но и не сильно густое.
Мука лучше взять высшего сорта. Ее качество играет большую роль в этом блюде. Перед тем как добавлять муку в тесто, ее надо просеять 3-4 раза, что позволит не только удалить ненужные примеси, но и поможет обогатить продукт кислородом.
Кефир и простоквашу можно брать любой жирности, к этому продукту особых требований нет. Но многие хозяйки утверждают, что чем они жирнее и кислее, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если вы планируете приготовить оладьи, тогда яйца и кефир надо достать из холодильника заблаговременно. Можно также нагреть кефир на плите до температуры 30 ᵒС и растворить в нем яйца. Это необходимо для того чтобы молочная кислота прореагировала с содой, а в теплой среде данный процесс проходит более бурно и тесто получится пышным.
Приготовленное тесто должно постоять 20-30 минут. В холодильник его помещать не надо, лучше оставить при комнатной температуре. Обязательно удаляем с емкости ложки и половники, которыми вы перемешивали тесто. Посторонние предметы не дадут ему в полной мере подняться, и будут мешать процессу брожения. И еще очень важно не перемешивать тесто после того как оно постоит, можно сразу приступать к жарке.
Можно сделать блюдо более ароматным и вкусным, добавив ванилин. Также хорошо подходят и такие ингредиенты как изюм, курага, яблоки, айва. Но переизбыток этих продуктов может не дать оладьям получиться пышными, поэтому надо знать меру и не переусердствовать.
Правильная консистенция теста очень важна. Оно должно быть по текстуре похожее на домашнюю сметану: не браться комком, но при этом и не быть жидким как на блинчики.
Сковороду лучше всего выбрать чугунную или с толстым дном. Переворачивать и снимать оладьи желательно деревянной лопаткой.
В сковороду наливаем рафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое). Разогреваем его и только после этого начинаем жарить оладьи. Ложкой аккуратно наливаем тесто на раскаленную поверхность сковороды. Величина лепешек может быть любой, на любителя. Убавляем огонь.
Для получения прожаренных и пышных оладий, жарить надо под закрытой крышкой на небольшом пламене. Как только они начнут приобретать золотисто-коричневый цвет снизу, а сверху тесто станет в дырочки – пора переворачивать на другую сторону. После этого жарим еще пару минут. Снимаем со сковороды на тарелку. Блюдо готово.
cafe-poisk.ru
Сколько жарить оладьи
Оладьи жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Тесто для оладий на кефире Яйцо куриное — 4 штуки Соль — 1/2 чайной ложки Сахар — 4 столовые ложки Кефир — 0,5 литра Сметана — 2 столовых ложек Мука — 2 стакана Сода (по желанию) — 1 чайная ложка Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло — 4 столовые ложки
Приготовление теста на кефире
1. Куриные яйца разбить в миску, растереть с солью и сахаром. 2. Выложить сметану, влить кефир комнатной температуры, муку и перемешать венчиком (как вариант, измельчить с помощью миксера) до отсутствия комочков. 3. В конце добавить соду и хорошо перемешать.Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, если оно оказалось жидким, то следует добавить немного муки.
Как жарить оладьи
1. Разогреть сковородку на среднем огне. 2. Налить немного масла и раскатать его по всей поверхности сковородки. 3. Тесто выложить на сковородку равными оладьями с помощью ложки. 4. Жарить оладьи 3-4 минуты, затем перевернуть с помощью лопатки и жарить ещё 3-4 минуты.
— Чтобы сделать оладьи воздушными, используйте вместо яичных желтков белки. — Подавать оладьи со сметаной или мёдом. Посмотрите, как жарить оладьи из кабачков, тыквы, печеночные оладьи, оладьи из яблок.
Продукты Мука — 4,5 стакана Дрожжи сухие — 3 чайные ложки Молоко — 3 стакана Куриные яйца — 3 штуки Сахар — 4 столовые ложки Соль — 1 чайная ложка Растительное масло для теста — 2 столовые ложки
Приготовление теста для оладий
Подогреть молоко до 40 градусов, налить в миску. К молоку выложить дрожжи и растворить их. Добавить сахар, стакан муки и тщательно перемешать. Миску накрыть и оставить на полчаса. В другую миску выложить яйца, всыпать соль и влить масло. Растереть яйца, влить их в опару и перемешать, досыпать муку, перемешать. Взбитое тесто оставить на полчаса, затем можно формировать и жарить оладьи.Тесто для оладий на сметане
Продукты Сметана 10% — 250 миллилитров Мука — 200 грамм Сода — 1/4 чайной ложки Куриные яйца — 4 штуки Сахар — 6 столовых ложек Соль — 1 чайная ложка
Как приготовить тесто для оладий на сметане
1. Куриные яйца разбить в миску и взбить венчиком. 2. Влить сметану и перемешать. 3. Добавить муку, всыпать соду, соль и сахар, и хорошо перемешать тесто для оладий.www.timefry.ru
Оладьи из кабачков на сковороде
Главная — Вторые блюда :
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 — (60 голосов)
Как жарить кабачковые оладьи на сковороде
Предлагаем приготовить блюдо, которое можно есть как самостоятельное или в качестве гарнира. Кабачковые оладушки обожают взрослые и дети.Ингредиенты
- Кабачок — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки
Информация
Второе блюдоВремя приготовления — 20 мин Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость. Добавить яйцо, соль, муку, 1 столовую ложку растительного масла.
Тщательно перемешать.
Обжаривать с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с зеленью
Пышные оладьи из кабачков – одно из самых нежных и простых блюд. Если его правильно приготовить, то вместо традиционных оладушек можно получить воздушную и легкую закуску на каждый день или к праздничному столу.
Нежное угощение понравится детям, которые не любят овощи. А еще блюдо из кабачков в результате получается вкусным и полезным для тех, кто следит за своим рационом. В овощах много кальция, железа, и к тому же они быстро усваиваются организмом.
Способ приготовления очень легкий, а все ингредиенты есть в любом продуктовом магазине, поэтому особых усилий прилагать не нужно.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 120 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Специи — 1,5 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Растительное масло — 20 г
Информация
Второе блюдоПорций — 4
Время приготовления — 30 мин
Кабачки вымыть, тщательно просушить, сн ять кожуру, натереть на крупной терке и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Важно выбирать молодые кабачки, которые будут более насыщенными и ароматными на вкус.
Разбить яйца и тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить щепотку куркумы, чтобы продукт сохранил свой цвет.
Кроме того, чтобы оладушки получились объемными, очень важно отделить желтки от белков и взбить их до пенного состояния.
Добавить специи и соль, после чего все тщательно размешать. Важно не переборщить с приправами, чтобы вкус основного продукта не потерялся. Высыпать предварительно просеянную муку, чтобы не было сухих комков. Нарубить зелень и добавить ее к полученной смеси. Теперь перемешать и дать настояться в течение 15 минут. Жарить на раскаленной сковороде под крышкой, предварительно налив масло. Пышные кабачковые оладушки можно подать, украсив зеленью и сметаной, с добавлением чеснока.Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Как приготовить идеальные блины на чугуне
Нет ничего лучше вкусных блинов, которые по вкусу больше напоминают пончики из-за идеально прожаренных снаружи и воздушных внутри. Это происходит только тогда, когда вы готовите блины на идеальной сковороде. Сегодня я поделюсь советами, как испечь блин на чугуне.
В моем кулинарном арсенале очень мало инструментов, которые могли бы сравниться по совершенству с моим проверенным и настоящим чугуном.
Мне задают много вопросов об использовании чугуна на электрической плите, и я поделился об этом целым постом.
Сочетая чугун и идеальный рецепт пышных блинов, вы получаете легкий завтрак, который на вкус намного лучше, чем обычные блины, приготовленные на сковороде с антипригарным покрытием.
То, как чугун готовит, является превосходным инструментом для приготовления блинов.
Я помню, как вырос в маленьком городке и пошел в местную закусочную позавтракать. Их блины были лучшими, и я понятия не имел, что отличает их от других ресторанов.
Позже я точно узнал их секретный соус. Это была их чугунная сковорода, которая выдерживалась десятилетиями.
Неудивительно, что они были чертовски вкусными.
Перейдём к домашней кухарке и советам по приготовлению блина на чугунке.
Можно ли печь блины на чугуне?
Да так и надо!
Чугун обладает удивительной способностью удерживать тепло и поддерживать равномерную температуру приготовления по всей поверхности.
Это одна из многих причин, почему это идеальный инструмент для приготовления блинов.
Ваш блин будет равномерно прожариваться по всей поверхности, без горячих точек, которые пригорают к тесту, в то время как другие части остаются сырыми.
Суть в том, чтобы чугун нагрелся перед использованием, чтобы вся сковорода была достаточно горячей для приготовления блинов.
Этот процесс предварительного нагрева также делает вашу сковороду антипригарной.
Чтобы начать знакомство с вкусными рецептами, попробуйте один из наших семейных фаворитов.
- Свежие и простые оладьи с лимоном
- Оладьи с корицей
Как сделать так, чтобы оладьи не прилипали к чугуну?
Каждый раз, когда вы готовите на чугунной сковороде, убедитесь, что вы используете приправленную чугунную сковороду.
Это означает, что на вашей сковороде есть масляный слой, который создает антипригарную поверхность.
Существует процесс приправы, если у вас нет приправленного чугуна.
В противном случае ключом к сохранению чугуна с антипригарным покрытием является предварительный нагрев сковороды перед приготовлением пищи на ней.
Если вы нагреете чугун до нужной температуры, а затем добавите жирное масло, кокосовое масло или масло авокадо, у вас не возникнет проблем с приготовлением блинов, и они не прилипнут к чугуну.
При какой температуре вы готовите блины на чугуне?
Вам необходимо нагреть чугун примерно до 375°F перед приготовлением блинов.
В моем диапазоне это означает, что горелка включена примерно на 5.
После того, как ваша сковорода предварительно нагреется, примерно на 3-5 минут в зависимости от вашей плиты, убавьте конфорку примерно на 2 или 3 (около 360°F) .
Эта температура идеальна для подрумянивания блина снаружи, не подгорая при этом, позволяя внутренней части стать воздушной и полностью пропечься.
Этапы приготовления блинов на чугуне
- Нагрейте чугунную сковороду на плите до средней температуры.
- Приготовьте вкусное тесто для блинов, пока сковорода нагревается
- Добавьте немного сливочного или растительного масла в чугун
- Влейте 1/4 стакана теста
- Дайте блину приготовиться снаружи и пузыриться на поверхности внутри
- Переверните и дайте блинчику пропечься
- Наслаждайтесь!
Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления блинов?
Это подбрасывание, так как это действительно зависит от вашего диапазона.
Если у вас есть плита со стеклянной крышкой, в которой нет соединительных горелок, вам лучше использовать какую-нибудь чугунную сковороду.
Эта 17-дюймовая сковорода отлично подходит для приготовления блинов на плите со стеклянной крышкой. Это приправлено и удивительная цена!
17-дюймовая чугунная сковорода
Если вы готовите на газовой плите, где у вас может быть несколько конфорок, нагревающих чугунную сковороду, то это отличный способ приготовить много блинов одновременно.
Эта чугунная сковорода идеально подходит для этого!
Имейте в виду, что вам нужно будет подождать, пока он разогреется немного дольше, так как в середине сковороды, вдали от источника тепла, будут области, которые нагреваются дольше.
Чугунная сковорода
Какой жир лучше всего подходит для приготовления блинов на чугуне
Жир — это то, что препятствует прилипанию пищи к чугуну, поэтому нужно убедиться, что у вас под рукой есть нужный жир.
Для блинов вам нужен хрустящий внешний край, который напоминает вам пончик, когда вы их готовите.
Лучший жир для этого — 1/2 столовой ложки масла на чугуне перед тем, как вылить на него тесто. Или ложку кокосового масла.
Вам не нужно использовать жир между каждым новым блинчиком, но хрустящая корочка не будет такой вкусной, если вы этого не сделаете.
Если вы заметили, что блины начинают прилипать или с трудом поднимаются, добавьте еще немного растительного или сливочного масла. Это должно делать свое дело.
Как узнать, когда перевернуть блинчик
Это очень важная часть приготовления блинов. Это кажется тривиальным, но я обещаю, что это не так.
Если перевернуть слишком рано, сковорода будет в беспорядке. Тесто будет лететь по поверхности сковороды. Если вы перевернете слишком поздно, вы рискуете сжечь блины.
- Подождите, пока тесто не начнет собираться по краям, а пузырьки внутри начнут лопаться.
- Вставьте лопаточку под блин и переверните запястьем. Для этого лучше всего подходит шпатель из нержавеющей стали, так как он имеет четкий край, который проникает прямо под блин.
- Дайте блину поджариться на второй стороне в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что он полностью пропекся.
Как очистить чугун после приготовления блинов
Если у вас есть выдержанный чугун, который должным образом нагрет перед приготовлением, очистка должна быть довольно простой.
Возьмите влажное бумажное полотенце и протрите внутреннюю часть чугунной сковороды, пока она еще теплая.
Будьте осторожны, чтобы не обжечься при этом.
Позвольте теплу от горелки сжечь всю оставшуюся влагу после того, как вы вытерли кастрюлю.
Если на чугуне осталась вода, возьмите сухое полотенце и вытрите воду.
Сковорода должна быть готова к следующему использованию!
Другие посты, которые вам понравятся
- Как приготовить идеальные рождественские блины с корицей
- Домашняя стирка
- Простой график уборки осенью
- Советы для открытых полок на кухне
- Поделиться
- Твит
Как сделать так, чтобы блины не прилипали – Yum Eating
Блинчики могут быть одним из самых простых рецептов, но сделать их правильно может быть сложно. Одна вещь, с которой я, кажется, всегда борюсь, это мои блины, прилипающие к сковороде.
Что бы я ни делал, первый блин обычно превращается в скомканный комок.
Такие блины все равно съедают, так что отходов никогда не бывает, но уж точно они не проходят «контроль качества».
Неважно, готовите ли вы блины по собственному рецепту или используете смесь из муки для блинов, купленную в магазине, тесто для блинов все равно прилипает к сковороде.
Вообще говоря, чтобы блины не прилипали к сковороде, убедитесь, что сковорода хорошо смазана растительным или сливочным маслом и хорошо прогрета, прежде чем добавлять тесто. Используйте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали. Подождите, пока края блина не станут выглядеть сухими, прежде чем переворачивать, и используйте лопаточку, чтобы аккуратно отделить блин от сковороды, прежде чем переворачивать.
Есть много способов предотвратить прилипание блинов, поэтому в этой записи блога я хочу посмотреть, как предотвратить прилипание блинов к сковороде и помочь вам приготовить блины, которые будут вкусными и восхитительными на вид!
ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ СОВЕТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ
РЕЦЕПТЫ БЛИН
- Шоколадные блинчики >>
- Острые лимонные оладьи >>
- Блинчики с мармеладом >>
Почему блины прилипают к сковороде
Чтобы убедиться, что наши блины не прилипают к сковороде, рекомендуется сначала понять, почему они вообще прилипают.
Блины могут прилипнуть к сковороде по нескольким причинам, в том числе:- Недостаточно нагретая сковорода : Если сковорода недостаточно нагрета, когда добавляется тесто для блинов, блин может прилипнуть к сковороде, потому что тесто будет больше сушит, чем жарит/варит.
- Отсутствие масла или масла: Если сковорода не смазана достаточным количеством масла или масла, блин может прилипнуть к сковороде.
- Низкое качество антипригарного покрытия : Если антипригарное покрытие на сковороде повреждено или имеет низкое качество, блины могут прилипнуть к сковороде. Это может легко произойти, если ваша сковорода слишком старая или вы используете острые и неподходящие инструменты для приготовления пищи на сковороде, которые со временем царапают ее.
- Густое или тяжелое тесто: Если тесто для блинов слишком густое или тяжелое (например, при приготовлении блинов из гречневой муки), оно может прилипнуть к сковороде.
- Слишком раннее переворачивание блинов: Если блин перевернуть слишком рано, до того, как края станут выглядеть сухими, он может прилипнуть к сковороде. Также рекомендуется использовать достаточно большую плоскую лопатку с загнутыми краями (отличный материал здесь — силикон), которая помогает переворачивать блины, не порвав их.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием
В настоящее время большинство сковород на рынке имеют антипригарное покрытие, но стоит проверить, действительно ли ваша сковорода покрыта антипригарным материалом. Даже если это так, все равно потребуется слой масла, чтобы блины не прилипали к сковороде, особенно для первой партии блинов.
Проверить цену (США) >>
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, предварительно смажьте ее маслом. масло в первую очередь.
Этот же процесс необходимо пройти, если вы хотите, чтобы оцинкованные формы для хлеба не прилипали к хлебу. На вашей сковороде должен быть «запеченный» слой масла, чтобы оно не прилипало. Это легко сделать.
Узнать цену (Великобритания) >>
Просто разогрейте сковороду (пустую) на очень слабом огне и протрите сковороду кухонным бумажным полотенцем, смоченным в растительном (или подсолнечном) масле. Держите его на среднем огне и повторите.
Наконец, добавьте еще немного растительного масла, взболтайте его на сковороде и оставьте. Теперь можно приступать к жарке блинов.
В идеале не нужно мыть сковороду с антипригарным покрытием, а только протереть ее бумажным кухонным полотенцем, так как это защитит масляную приправу и подготовит ее к следующей партии блинов.
Протрите сковороду маслом
Небольшая заметка о сковороде. Если вы не готовите что-то очень острое или с сильным ароматом, по окончании приготовления протрите сковороду кухонным бумажным полотенцем.
Вам не нужно мыть сковороду каждый раз, когда вы ее используете, просто держите ее в чистоте.
Если вы чувствуете, что вам нужно помыть сковороду, сделайте это, но помойте ее вручную, используя неабразивную мягкую ткань и немного жидкости для мытья посуды.
Лучше не использовать посудомоечную машину для мытья сковороды, так как химические вещества в таблетках для посудомоечной машины слишком сильные для эмалированной, тефлоновой или антипригарной сковороды.
Если ваша сковорода немного устарела (и изначально была сковородой с антипригарным покрытием), убедитесь, что на поверхности нет черных кусочков тефлона.
Мало того, что это потенциально опасно для вашего здоровья, это также может быть причиной того, что ваши блины прилипают к сковороде.
Также самое время купить новую сковороду, если вы видите, что ваша сковорода слишком сильно поцарапана.
В идеале вы могли бы инвестировать в специальную сковороду для блинов, но я знаю, что это может быть не то, что все захотят делать.
Я купил одну из этих сковородок для блинов, потому что мне нравится, что они получаются довольно однородными, красивыми и толстыми (сковорода удерживает тесто, поэтому оно не становится плоским по краям).
Я очень часто использую свою сковороду для блинов, так как я также использую ее для пикантных яичных омлетов из кабачков, поэтому я думаю, что оно того стоит.
Чем можно смазать сковороду для блинов?
Существует множество различных способов смазки сковород, и вам не обязательно использовать только масло. Вот что можно использовать вместо
- Масло – растительное, подсолнечное, рапсовое, рисовое, кунжутное, арахисовое и т. д.
- Кокосовое масло или масло
- Любое растительное масло или масло
- Кулинарный жир
- Гусиный жир
- Лард
- Масло сливочное соленое или несоленое
- Жир от жарки мяса или бекона (только если вы готовите пикантные блины)
РЕЦЕПТЫ БЛИН
- Овсяные блины (GF) >>
- Оладьи с бананами и рожковым деревом (GF) >>
- Оладьи с гречкой и бананом (GF) >>
Очистите сковороду перед использованием
Обязательно протирайте сковороду растительным маслом перед жаркой каждого блина. Я иногда не следую этому совету жестко, например, на второй-третий раз сковорода кажется достаточно смазанной, чтобы блины не прилипали.
Все зависит от того, используете ли вы масло или масло, но я считаю, что лучше оставить масло в тесте для блинов (в качестве ингредиента) и использовать масло для смазывания сковороды.
Это связано с тем, что масло может сгореть быстрее, чем масло, и это может оставить неприятный привкус на ваших блинах.
Плюс дороже, поэтому использую растительное масло. Вы также можете использовать подсолнечное или кокосовое масло. Все они отлично работают и выдерживают высокую температуру жарки.
Готовьте блины на слабом или среднем огне
Когда я стал чаще печь блины, я всегда был слишком нетерпелив и хотел, чтобы мои блины были приготовлены очень быстро.
Вскоре я понял, что мне нужно набраться терпения и готовить очень медленно на среднем (или даже слабом) огне, чтобы мои блины не слиплись и в итоге не сгорели.
Низкий нагрев намного легче контролировать, и ваши блины приготовятся более равномерно.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН
- Блины на дрожжах (без глютена) >>
- Легкие и пышные дрожжевые оладьи со взбитым яичным белком >>
Отдохните от теста для блинов
Этот совет очень полезен, даже если ваши блины не прилипают к сковороде. Подобно замешиванию теста для хлеба перед тем, как дать хлебу подняться, оставить тесто для блинов минимум на 5 минут (и до 15-20 минут), чтобы пробудить клейковину в муке.
Мучные зерна также впитывают часть молока или жидкости, в результате чего тесто становится густым. Это не только сделает блины лучше, но и поможет предотвратить прилипание теста к сковороде.
РЕЦЕПТЫ БЛИНЧКОВ
- Блинчики без сахара (без замены сахара) >>
- Блинчики с черникой (без сахара) >>
- Блинчики с миндалем и льном (без сахара) >>
Приготовление блинов в духовке
Итак, вот еще один взгляд на проблему «прилипших блинов» — если вы не хотите, чтобы они прилипали к сковороде, вы также можете испечь их в духовке! Действительно? Да!
Лучше всего подойдет сковорода для блинов или сковорода, которые подходят для духовки или простого противня.
Приготовьте тесто для блинов, как обычно, разогрейте духовку примерно до 150 C (около 280F), смажьте сковороду или противень маслом и выложите блины, как обычно. Выпекать около 5-7 минут.
Вам не нужно будет переворачивать блины, но следите за ними, и если они выглядят так, как будто они слишком подрумяниваются, выньте их, проверьте и при необходимости переверните.
РЕЦЕПТЫ БЛИН
- Булочки с маком >>
- Блинчики с манго >>
- Рисовые оладьи (из остатков риса) >>
Как предотвратить пригорание блинов без масла
Если у вас закончилось масло или вы не хотите его использовать, есть еще способы предотвратить прилипание блинов без масла:
- Используйте сковорода с антипригарным покрытием : сковорода с антипригарным покрытием поможет предотвратить пригорание блинов без использования масла. Убедитесь, что кастрюля находится в хорошем состоянии и не поцарапана, так как царапины могут привести к прилипанию.
- Используйте хорошо приправленную чугунную или нержавеющую посуду : Хорошо приправленную чугунную посуду или посуду из нержавеющей стали также можно использовать без нового масла. Это связано с тем, что железо или нержавеющая сталь уже пропитаны маслом от предыдущего использования. Перед приготовлением блинов убедитесь, что сковорода прогрета равномерно, и для начала держите огонь на среднем уровне.
- Используйте силиконовый коврик для выпечки: Это довольно изящный способ сделать сахар, чтобы ваши блины не прилипали к сковороде или сковороде без использования масла. Перед приготовлением блинов положите на сковороду силиконовый коврик для выпечки, чтобы блины не слиплись. Просто убедитесь, что вы используете коврик для выпечки, подходящий по размеру к сковороде (например, используйте меньший), и следите за любыми частями, которые могут выступать (чтобы предотвратить их случайное возгорание или возгорание)
- Используйте кулинарный спрей : Если вы предпочитаете не использовать масло, вместо него можно использовать кулинарный спрей.