Почему сырники расплываются на сковороде при жарке — GirlKosmetolog
Сырники из творога полезные. Но они еще должны быть и эстетическим, иметь правильную структуру, определенную плотность. Но иногда этот продукт разваливается прямо в сковородке. Осколки сыра остаются при жарке и весь процесс приготовления этого творожного деликатеса может стать одним расстройством. Так что же делать, чтобы сырники были не только вкусными, но еще и легко готовились и хорошо выглядели?
Советы для приготовления
Для того, чтобы сырники не расплывались при жарке и не разваливались в тарелке, нужно придерживаться следующих советов:
- Сырники должны быть небольшими, округлой формы. Так их легче переворачивать в сковороде, они хорошо прожариваются.
- Творог должен быть качественным, и при формировании теста нужно размять его до однородной массы. Иногда творожники расплываются когда творог слишком мокрый.
- Сырники разваливаются, когда в них слишком много сахара.
- Формируйте сырные кружочки из шариков, которые нужно приплюснуть.
- При формировании продукта руки нужно слегка смочить водой, тогда вязкий сыр с мукой не будут к ним прилипать.
- Муку добавлять в творожную массу в небольших количествах, чтобы творог не выглядел как тесто для вареников, все надо хорошо перемешать до однородного вида.
- При добавлении яиц желательно использовать только желтки, они не только придают вкусовые качества и желтый цвет, но еще и скрепляют сырники, не давая им расплываться в сковороде.
- Жарить нужно в горячем, почти кипящем масле, сковорода должна быть достаточно прогрета, чтобы обжарить творожные кружки с двух сторон. Но если начинают подгорать — нужно уменьшить огонь.
- Не дайте сырникам развалиться при жарке, переворачивайте их не лопаткой, а кухонными щипцами.
- Перед тем, как жарить, макните сырник в муку, обваляв его с двух сторон.
Вкусные творожники
Предлагаем несколько рецептов сырников, которые не будут разваливаться при жарке. Старайтесь давать домашний творог или же найдите качественный магазинный это первое условие, чтобы творожники не разваливались при жарке.
Обычный рецепт
Творожная масса должна состоять из 600 граммов собственно творога, добавьте 2 яйца, всыпьте 6 столовых ложек муки, сахара должно быть 3 столовых ложки, и немножко соли — не более 1/4 чайной ложки. Хорошо перемешать, макнуть в муку и жарить на рафинированном масле.
Рецепт на пачку творога
Взять пачку творога (стандартно 200 грамм), добавьте одно яйцо (можно два), одну столовую ложку муки, но без большой горки, одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешать, обвалять в муке и жарить на среднем огне примерно пять минут с каждой стороны.
Рецепт на домашний творог
Взять 500 грамм домашнего творога, чтобы он был жирный. Почему жирный? Его нужно протереть через сито. Потом вбиваем яйцо, добавляем сахара 2 столовых ложки, половину чайной ложки соли (лучше треть), стандартный пакетик ванильного сахара, две ложки разогретого сливочного масла и все перемешиваем.
Берем немного соды, 1/4 чайной ложки, гасим ее лимонным соком, вливаем в сырную массу, хорошо перемешиваем, и после этого добавляем муку — 2 столовых ложки. При замесе тесто приблизительно должно иметь такую консистенцию, как глина для лепки.
Потом раскатываем из теска длинную колбаску, под нее подсыпаем муку и обкатываем. Потом нарезаем на дольки на толщину в 2 пальца. Немного сплющиваем и жарим в масле — попробуйте поэкспериментировать — смешайте растительное и сливочное масло вместе. Ждем румянца (немного не дожариваем), потом в кастрюльке отправляем в духовку на 15 минут. Есть с домашней сметаной. Этот рецепт довольно сложный как для такого простого блюда, но может быть стоит иногда приложить немного больших усилий для лучшего результата.
Рецепт со сметаной и изюмом
Для теста — 500 грамм творога, 160 грамм сметаны, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 130 грамм муки, горсть изюма, соль, растительное масло для поджаривания.
В творог добавить яйца, сахар, муку, сметану, соль. Изюм ошпарить кипятком, вмешивают в творожное тесто и делают сырники, жарят.
Рецепт тушеных сырников
Этот продукт точно не будет рассыпаться. Почему? Потому что он будет нарезаться из большой лепешки.
Ингредиенты: 400 грамм творога (две пачки), 10 яиц, одна столовая ложка уксуса, одна столовая ложка соды, одна чайная ложка соли, мука, ванильный са
Почему не получаются сырники? Оказывается, их лучше не жарить на подсолнечном масле
Проблема с разваливающимися сырниками
Наверное самой большой проблемой, которая только возникает при готовке сырников, является то, что они начинают разваливаться прямо при жарке. Это может случиться по самым разным причинам:
- сухой творог — в таком случае нужно контролировать количество добавленных яиц и при необходимости увеличить его, поскольку именно они выступают в роли связующего вещества;
- мало муки — исправить эту оплошность довольно просто, добавив еще немного муки в тесто сразу же, как вы заметили проблему;
- много сахара — если сырники при жарке начали расплываться по сковороде, то скорее всего вы добавили слишком много сахара, который при воздействии высокой температуры начал плавиться;
- маленькая температура — перед тем, как начать готовить сырники, вам нужно раскалить масло до высокой температуры, в противном случае ваш завтрак просто расплывется по сковороде;
- малое количество панировки — тонкий слой панировки просто не может удержать все остальные ингредиенты.
Невкусные сырники
К сожалению, даже если вам удалось приготовить красивые на вид сырники, это еще не является гарантом того, что они вкусные. В этом блюде очень важно качество ингредиентов — если какой либо из продуктов начал портиться или изначально был не особо вкусным, то это скажется на конечном результате, причем фатально. Также не стоит использовать соду для того, чтобы придать сырникам пышную текстуру — лучше возьмите разрыхлитель.
Самые вкусные сырники готовятся на жиру. Однако такая традиция практически канула в небытие, поскольку большинство хозяек для жарки используют обычное подсолнечное масло. И, конечно, не стоит забывать посолить основу для сырников — этот стандартный ингредиент сразу же намного улучшит вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Почему сырники не получаются: подгорают, разваливаются, невкусные — Автор Марина Выходцева
Сырники считаются самым популярным блюдом из творога. Их готовят по разным рецептам, добавляют ягоды и сухофрукты, ванилин, какао и другие ингредиенты. Выходит очень вкусно, но не всегда. Почему сырники разваливаются, горят и вообще далеки от идеала? Попробуем разобраться!
Почему сырники разваливаются
Бывает так, что масса для сырников замешивается строго по рецепту, соблюдены все пропорции, продукты добавляются через весы, но при попадании на сковородку сырники просто разваливаются. Из них может вытекать жидкость, появляются проблемы с переворачиванием на вторую сторону. Чаще всего проблема в твороге. Сейчас очень много продуктов с загустителями и растительными компонентами в составе. При нагревании они просто растапливаются. Для сырников подходит только натуральный творог, желательно брать не самый жирный продукт, достаточно 5-12%.
Другие причины:
- Сковородка с жиром не прогрелись. В результате масло начинает проникать в сырники, они размягчаются, распадаются.
- Много сахара. Еще одна проблема. В массу нежелательно вводить большое количество песка. Он также тает, разжижается при нагреве.
- Нет яйца. Существует много вариантов сырников без яиц, и они отлично получаются. Если же творог не очень хорошего качества или слабый по консистенции, то яичко все же лучше добавить.
- Нет или мало муки, манки. В погоне за диетическими блюдами, многие хозяйки стараются сократить калорийность сырников за счет сухих ингредиентов. В результате масса при нагреве распадется.
- Плохая панировка. Сырники принято в чем-нибудь обваливать. Обычно это мука. Помимо красивой корочки, она скрепляет массу, делает изделия крепче.
Если первые сырники распадаются на сковородке, то в оставшуюся массу можно добавить еще одно яйцо и досыпать еще муки. Конечно, вкус изменится, но часть продуктов можно спасти.
Совет! Если не хочется добавлять много белой муки или манки, то можно их заменить молотой овсянкой, гречневой или рисовой мукой, ввести немного отрубей, которые тоже хорошо забирают влагу.
Почему сырники подгорают на сковороде
Еще одна проблема, с которой можно столкнуться – сырники быстро подгорают, но при этом не успевают приготовиться внутри.
Здесь одна из трех причин:
- Много сахара. Корочка образуется слишком быстро, начинает подгорать. Разумнее делать не очень сладкие сырники, но подавать их с вареньем, сгущенкой и другими подобными продуктами.
- Перегрелось масло. Закладывать сырники нужно в горячую сковородку, но не кипящий жир. Иначе также слишком быстро изделия поджариваются снаружи, но не успевают пропечься внутри.
- Плохая сковородка. Современные сковороды с тонким дном неравномерно прогреваются, в них плохо получаются не только сырники. Сверху образуется румяная корочка, но внутри творог остается холодным, не схватывается.
В среднем обычные творожные сырники готовятся по три или четыре минуты с каждой стороны. Нужно закладывать их на хорошо прогретую сковороду, а затем чуть убрать огонь. Иногда после переворачивания на вторую сторону сковородку накрывают. Если сырник быстро поджаривается, то можно поступить и так.
Почему сырники не вкусные
Кислый творог – одна из причин того, что сырники не очень вкусные. Не нужно пытаться утилизировать залежавшийся продукт таким способом. Разумнее сделать запеканку, в которую можно добавить много других ингредиентов (макароны, рис, фрукты). Они разбавят вкус, замаскируют. Даже большое количество сахара кислоту творога в сырниках не перебьет.
Также неприятный вкус у творога может появиться из-за соды. Не нужно насыпать «на глазок». Так как речь в рецептах обычно идет о граммах, количество имеет большое значение. Если творог совсем не кислый, то сода не вступит в реакцию, останется неприятный вкус.
Что добавить для хорошего вкуса:
- Соль. Обязательный ингредиент. Всего одна щепотка значительно улучшит вкус сырников. Желательно использовать мелкую соль.
- Сахар. Влияет на вкус, но также способствует появлению симпатичной корочки. Без сахара сырники получаются серыми, не поджариваются. Иногда вместо него добавляется мед, но это зависит от рецепта.
- Сухофрукты, фрукты, орехи. Они тоже дают прекрасный вкус, как и порошок какао, шоколад. Но может возникнуть проблема – сырники начнут подгорать либо прилипать. Желательно добавлять такие ингредиенты в небольшом количестве либо закладывать исключительно внутрь каждого сырника.
- Ваниль, корица. Эти добавки влияют на общее восприятие блюда, сырники с ними намного аппетитнее и вкусней.
Также на вкус влияет масло, в котором они готовились. Желательно использовать рафинированные продукты. Вкусные сырники на сливочном масле, но оно склонно к подгоранию. Можно смешать его с растительным жиром, получится идеально.
Добавлять ли соду в сырники?
Вопрос спорный. Соду можно добавить к творогу, многие это делают, но в таком случае она закладывается непосредственно перед жаркой. Стоять масса с содой не должна, иначе творог начнет плавиться.
Можно вместо соды использовать разрыхлитель. Он тоже добавляет пышность, мягкость, просто придется увеличить количество. Если готовить без соды, то лучше вместо муки или вместе с ней использовать манную крупу. Сырники будут мягче и пышнее, не забьются, порадуют нежностью.
Несколько маленьких секретов
- Если масса для сырников разваливается на сковороде или вообще они не получаются, то лучше выкладывать творог в силиконовые формочки, готовить в духовке.
- Если творог очень сухой, то его нужно протирать через сито. Зернистые виды для приготовления сырников не годятся.
- Сухой творог желательно немножко смягчить. Для этого к нему добавляют сметану или сливки. Если ничего такого нет, то можно закинуть и ложку майонеза.
- Формировать сырники желательно мокрыми руками. Тогда они получатся гладкими, ровными, одинаковой формы.
Большому куску и рот радуется, но разумнее делать миниатюрные сырники. Они быстрее прожариваются, легче переворачиваются, из них проще собрать порции разного размера.
Полезные ссылки:
Почему не получаются сырники — Важно знать
Когда речь идет о завтраке, сырники не уступают ни яичнице, ни гренкам, ни даже каше. Однако, в отличие от всех вышеперечисленных, могут выступать в качестве сытного десерта. Приготовление простое до крайности: смешать, обвалять в муке, обжарить. Но слишком часто этого оказывается мало. Итак, почему не получаются сырники?
Наша редакция провела небольшое расследование и выяснила: не получаются они по-разному. Одни разваливаются, другие растекаются, третьи напоминают резину, а четвертые и вовсе невкусные. Делимся с тобой тонкостями, которые помогут избежать любого из этих результатов.
Почему сырники разваливаются
Если творог попался слишком сухой, количество яиц нужно контролировать с особой тщательностью, ведь именно они являются главным связующим звеном. Помимо белка, творог скрепляет мука. Если сырники теряют форму на сковороде и распадаются, возможно, нужно добавить еще пару-тройку ложек.
Также блюдо может начать растекаться. Это говорит о том, что сахара в нём слишком много. Он плавится и течет вместе с творогом. Та же самая ситуация происходит, если выложить сырники на непрогретое масло. Если ни один из этих нюансов не кажется тебе подходящей причиной, скорее всего, дело в слишком тонком слое панировки.
Почему сырники невкусные
Во-первых, на вкус сырников очень влияет качество творога. Но есть и другие мелочи, которые могут на это повлиять. Чаще всего в погоне за пышностью можно не уследить и добавить слишком много соды. Ее и вовсе лучше заменить на разрыхлитель.
Во-вторых, масло, на котором они готовятся. Считается, что рафинированное подсолнечное подходит идеально. Возможно, ты удивишься, узнав, что приготовленные на смальце сырники получаются гораздо вкуснее.
В-третьих, достаточное количество соли. Сахар с ней отлично сочетается, и соленая карамель это доказывает! Обязательно используй оба усилителя вкуса.
А чтобы сырники не превратились в резиновые творожные лепешки, достаточно не перебарщивать с мукой и яйцами. Также следует есть сырники свежими, только со сковороды, так как затем их консистенция начинает меняться.
Почему сырники подгорают
Жарить это блюдо из творога обязательно нужно на среднем или даже малом огне. Оно должно хорошо пропечься внутри, но в то же время не обгореть снаружи. Однако ты можешь столкнуться с этой проблемой и на низких температурах, если положила слишком много сахара.
Это всё, что нужно знать о сырниках, чтобы они получились не хуже, чем в ресторане. Если хочешь достичь верха кулинарного искусства в их приготовлении, не пренебрегай орехами, специями и фруктами. Они могут здорово обогатить вкус! Настоятельно рекомендуем попробовать приготовить сырники с яблоками, курагой и корицей.
Секреты приготовления идеальных сырников
Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.
Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
Секрет №2
Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно.
Секрет №3
Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.
Секрет №4
Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.
Секрет №5
Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!
Секрет №6
На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.
Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в кулинарных рецептах и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!
Как сделать сырники
«У меня не получилось!» К сожалению, половина моих друзей не умеют готовить сырники. Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо — любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают?
Сейчас ты узнаешь все секреты, все тонкости приготовления идеальных сырников. Начнем с разбора популярных ошибок. Теперь точно не пригорят!
© DepositPhotos
Популярные ошибки при приготовлении сырников
- Ты выбираешь влажный и рассыпчатый творог.
В качестве основного ингредиента блюда стоит выбирать творог сухой и плотный. - Ты замачиваешь изюм в кипятке.
Чтобы изюминки остались тугими, но приобрели мягкость, нужно замачивать изюм в теплой воде. Замоченный таким образом изюм будет шикарно выглядеть в разрезе сырника. Время замачивания: 20 минут. - Ты добавляешь сахар в творожную массу, перед тем как формировать сырники.
Сахар добавляется в начале приготовления блюда, необходимо соединить желтки с сахаром. Много сахара класть нельзя, потому что в результате сырники получатся жесткими, мокрыми внутри и совсем не пышными! Ведь при жарке весь излишний сахар внутри сырников начнет таять, нарушая процесс приготовления блюда. - Ты добавляешь муку прямо в творожное тесто.
Не нужно добавлять муку в творожную массу! Муку стоит использовать только для того, чтобы обвалять в ней сырники перед жаркой. - Ты жаришь сырники на сливочном масле или на смальце.
При жарке сырников используй только растительное масло! Сливочное совершенно не подходит, сырники пригорят и развалятся.
© DepositPhotos
Да, эти обидные оплошности точно не следует допускать, если берешься за дело. Иначе кулинарный кошмар гарантирован. Творожники получатся славными, только если ты поколдуешь над ними как следует. Приступим! Этот рецепт вкусных сырников учитывает все нюансы, уверяю, они получатся безупречными.
Как сделать сырники
Ингредиенты
- 300 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара без горки
- изюм по вкусу
- щепотка соли
- мука для того, чтобы обвалять сырники
- растительное масло
Приготовление
- Перетри творог при помощи сита, прижимая его ложкой к стенкам. Можно использовать блендер для этой цели. Но именно сито обеспечит нужную для идеальных сырников структуру творога. Это секрет пышности сырников № 1!
© DepositPhotos - Отдели желтки от белков. Белки помести в холодильник, чтобы они немного охладились. В желтки добавь сахар, взбей массу при помощи венчика или вилки.
© DepositPhotos - Взбей охлажденные белки чистым сухим венчиком или вилкой. Чтобы белки хорошенько взбились, добавь щепотку соли!
© DepositPhotos - Выложи изюм на бумажное полотенце, можно даже завернуть сухофрукты в полотенце, чтобы убрать остатки влаги. Изюм должен быть подсушенным! Конечно же, изюм не является обязательным ингредиентом. Можно заменить его цукатами или сухофруктами, а можно даже попробовать приготовить сырники с грецкими орехами.
- Аккуратно смешай творог, изюм и желтковую массу. Затем осторожно добавь взбитые белки, всё перемешай. Можно добавить корицу на кончике ножа для пикантности.
© DepositPhotos - Хорошо разогрей сковородку. Чтобы проверить, достаточно ли она разогрета, брось на сухую сковородку щепотку муки. Если мука станет кремовой, сковорода разогрета как положено!
© DepositPhotos - Налей на разогретую сковороду примерно 2 ст. л. растительного масла. Сразу же убавь огонь. Хорошенько обваляй сырники в муке, создавая мучную оболочку.
- Перенеси сырники аккуратно на сковороду и обжаривай с двух сторон. Если нужно, добавь чуть-чуть растительного масла в процессе жарки.
© DepositPhotos - Выкладывай готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.
© DepositPhotos - Подавай сырники со сметаной, мёдом или вареньем: будет невероятно вкусно в любом случае!
Простые сырники из творога готовы, приятного аппетита.
© DepositPhotos
Еще одна небольшая хитрость! Если ты приготовил внушительную порцию сырников и часть поставил в холодильник, они, конечно же, охладятся и станут совсем не такими, как свежеприготовленные. Как вернуть им нежность, пышность и вкус? Смешай сметану с половиной стакана кипятка. Сырники выложи в кастрюлю слоями, чуть присыпав их сахаром, затем залей их водой со сметаной. Провари в течение 5 минут. Получатся словно свеженькие, да еще и в сметанном соусе!
© DepositPhotos
Даже такое простое и привычное блюдо хранит множество волшебных секретов! Зная их, ты создашь совершенные творожники. Порадуй своих подруг этим подробным рецептом, поделившись нашей статьей!
10 лучших советов по приготовлению идеальных десертов с чизкейком
Вы боитесь выпекать чизкейк? Если это так, то вы не одиноки: процесс изготовления чизкейка загадывает и пугает многих пекарей. Эти советы по приготовлению чизкейков призваны избавить вас от страха и помочь избежать некоторых из этих страшных ловушек, таких как треснувший чизкейк или комковатое тесто.
Фото через CakeSpy, если не указано иное
От правильной подготовки ингредиентов до техники нарезки и хранения чизкейка — эти 10 советов помогут вам без страха приготовить идеальные сливочные сырники, даже не подозревая об этом.
Примените свое мастерство чизкейка прямо сейчас! Познакомьтесь с искусством выпечки восхитительных десертов с курсом Craftsy Show-stoppping Cheesecakes .
10 советов для успеха чизкейка
Освойте эти советы и уловки, и вы всегда будете выигрывать на десерте.
1. Сливочный сыр комнатной температуры, пожалуйста.
Если вам кажется, что практически каждый рецепт чизкейка требует «размягченного» сливочного сыра, вы правы — и на это есть веские причины.Размягченный сливочный сыр становится более сливочным при смешивании и лучше сочетается со всеми остальными ингредиентами рецепта. Слишком холодный холодный сливочный сыр любит оставаться комковатым и не смешивается полностью в вязкое тесто.
Если у вас нет времени ждать, пока сливочный сыр станет мягким на столешнице, воспользуйтесь этим быстрым приемом: положите кирпичи сливочного сыра ( из обертки из фольги) в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь в 20- второй звук, пока он не станет мягким, но не слишком теплым.
2. Используйте немного муки или кукурузного крахмала.
Многие рецепты чизкейков содержат небольшое количество (всего одна столовая ложка) муки или кукурузного крахмала. Оказывается, это крошечное дополнение может иметь большие положительные результаты. Крахмал взаимодействует с белками яиц, предотвращая их чрезмерную коагуляцию. С точки зрения съедобности, это придает пирогу более плотную текстуру и предотвращает образование трещин.
3. Всегда используйте пружинную форму.
Пружинный противень — противень с пружиной, удерживающей стороны сковороды на месте, — лучший инструмент для изготовления чизкейков.Поскольку чизкейки после выпечки очень нежные и напоминают заварной крем, вы никогда не захотите ставить их на охлаждающую решетку, как, скажем, праздничный торт. Съемные бортики позволяют легко извлекать пирог из формы, не жертвуя формой.
Обязательно смажьте дно и боковые стороны вашей пружинной формы для облегчения снятия.
4. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
Смешивание жидкого теста для чизкейка — это тонкий баланс. Важно перемешать сливочный сыр в достаточной степени, чтобы удалить все комочки, но в то же время чрезмерная обработка теста и включение слишком большого количества воздуха может привести к тому, что пирог слишком быстро поднимется в духовке, а затем упадет, что приведет к трещинам.
Секрет идеального микширования в конечном итоге сводится к правильному выбору мизэна. Убедившись, что сливочный сыр должным образом размягчен, яйца имеют комнатную температуру, а другие ингредиенты заранее отмерены и готовы к употреблению, вы сможете приготовить гладкое, но не перегруженное тесто для чизкейка.
5. Не забудьте водяную баню.
Не забудьте помыть чизкейк! То есть водяная баня. Водяная баня — или водяная баня, если вам нравится, — это процесс помещения формы для выпечки в кастрюлю с водой.Вода помогает теплу равномерно распределяться, в результате чего получается равномерно испеченный торт без этих ужасных трещин.
Процесс проходит следующим образом: укрепите дно и боковые поверхности вашей пружинной формы алюминиевой фольгой и заполните форму жидким тестом. Затем поместите заполненную форму для выпечки в большую жаровню. Наполните сковороду горячей водой (достаточно, чтобы она доходила примерно до половины стенок формы) и поставьте все это в духовку.
6.Избегайте передержки! Вот как…
«Не перепекайте». Мне это всегда кажется совершенно бесполезным указанием в рецепте: как узнать, что чизкейк пережился? Вот простой трюк:
Считайте, что ваш чизкейк готов, когда края и верх выглядят в основном застывшими, но в середине формы все еще есть небольшое покачивание — периметр 3-4 дюйма в центре торта. Выньте торт из духовки, когда он еще будет покачиваться. Он будет продолжать слегка готовиться внутри и «застывать» по мере остывания, поэтому если вы удалите пирог в точке, которая кажется слегка недоваренной, на самом деле получится торт, который как раз подходит для подачи на стол.
7. Дайте чизкейку полностью остыть перед тем, как поставить его в холодильник.
Когда чизкейк достанется из духовки, может возникнуть соблазн поставить его прямо в холодильник, чтобы он быстро остыл. Удержаться от соблазна.
Во-первых, хранение горячего чизкейка в холодильнике может вызвать «потение» или конденсацию, что придаст чизкейку некрасивый вид и липкую текстуру сверху. Во-вторых, по моему анекдотическому опыту, пирог имеет тенденцию «застывать» тяжелее, если его слишком рано положить в холодильник.В-третьих, резкое изменение температуры может вызвать трещины в верхней части торта. Просто дайте ему остыть на решетке перед охлаждением!
8. Трещины? Не паникуйте. Можно исправить треснувший чизкейк.
Даже при самом тщательном внимании к деталям, иногда сырники все равно трескаются сверху. Если такое случается с вами, это не значит, что вы плохой пекарь, и, конечно, не обязательно испортить вам день.
Чтобы удалить эти трещины, как только вы их заметите, подержите нож под очень горячей водой. Вытрите полотенцем и аккуратно проведите ножом по трещине. Он должен немного закрыть шов, а то и полностью стереть трещину.
Конечно, если запечатанная трещина по-прежнему выглядит как шрам на верхней части торта, ничто не скроет вкусная начинка, такая как карамель, шоколадный ганаш или другое украшение.
9. Нарежьте чизкейк зубной нитью.
Ищете способ аккуратно нарезать чизкейк? Откажитесь от ножа и используйте зубную нить.Подобно тому, как проволока используется для резки глины, зубная нить может аккуратно разрезать и оставить красивые края на ломтике, а не рваные края.
Удерживайте нить между пальцами на длине, достаточной, чтобы покрыть торт. Осторожными пилающими движениями протяните его сквозь торт. Для достижения наилучших результатов используйте зубную нить без ароматизаторов!
Чизкейк с черепахой через Sweetie Pi
10. Храните правильно.
Вы приготовили и подали свой прекрасный чизкейк, но у вас еще остались остатки.Что делать? Храните оставшийся чизкейк в холодильнике в хорошо завернутой упаковке до 3 дней. Держите его подальше от продуктов с резким запахом в холодильнике, чтобы не придать неприятный аромат оставшемуся десерту.
Если вы приготовили торт заранее, подумайте о его заморозке. Ватрушки очень хорошо замораживаются. Чтобы заморозить чизкейк, сначала дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем положите его в морозильную камеру, не накрывая, примерно на 30 минут. Это сделает его достаточно твердым, чтобы вынуть его из формы.Поместите его на тарелку или картонный сервировочный круг и плотно оберните полиэтиленовой пленкой.
Храните в морозильной камере, пока не будете готовы к подаче на стол, но имейте в виду, что перед подачей на стол вам необходимо разморозить чизкейк в холодильнике в течение нескольких часов (или на ночь). Заморозьте чизкейк без начинки; примените их, когда будете готовы служить.
Сделайте ваш лучший чизкейк на свете!
В этих потрясающих чизкейках люди планируют вечеринки, чтобы вы пришли с одним из своих новых творений! Откройте для себя секреты своего лучшего чизкейка из этих онлайн-видеоуроков в формате HD.Зарегистрироваться »
Как использовать форму для чизкейков и других блюд
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов
Все, что вам нужно знать
Колбаса — основное блюдо во многих странах мира.
Его делают из мясного фарша, например говядины, свинины или птицы, в сочетании с солью, специями и другими ароматизаторами. Он также может содержать наполнители, такие как панировочные сухари или зерна.
Эти ингредиенты упакованы в оболочку или кожу, сделанную из кишечника или других материалов, таких как коллаген и целлюлоза.
Интересно, что способ приготовления сосисок изменяет их питательный состав, а это означает, что одни методы приготовления лучше для вашего здоровья, чем другие.Другие методы могут даже усилить воздействие токсичных соединений.
Таким образом, вы можете задаться вопросом, как лучше приготовить это восхитительное блюдо.
В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления сосисок.
Колбасы — универсальный продукт, который можно приготовить разными способами. Вот обзор некоторых из самых популярных методов.
Варка
Варка — один из самых простых способов сделать колбасные звенья в домашних условиях.
Чтобы сварить сосиски, просто поместите их по одной в кастрюлю с кипящей водой и дайте им покипеть.Предварительно приготовленные колбасы занимают около 10 минут, а сырые — до 30 минут.
Помните, что вареные сосиски не будут коричневыми и хрустящими снаружи. Однако потом вы можете поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла.
Помните, что варить можно только сосиски, но не пирожки. Пирожки лучше готовить другими способами, указанными ниже.
Приготовление на гриле и жарение на гриле
Приготовление на гриле и жарение — это методы высокотемпературного приготовления с использованием сухого тепла.Их ключевое отличие в том, что источник тепла находится ниже продуктов для жарки, но выше для жарки.
Чтобы приготовить сосиски на гриле, просто поместите их на решетку и готовьте в течение 8–12 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока они не станут равномерно окрашенными.
Для жарки поместите их на противень для жарки в духовке и установите функцию жарки. Готовьте их 5 минут, прежде чем перевернуть, и готовьте еще 5 минут.
Стоит отметить, что высокие температуры, связанные как с грилем, так и с жаркой, могут вызывать образование потенциально вредных соединений, таких как гетероциклические амины (ГК), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (1, 2, 3).
ГК и ПАУ связаны с более высоким риском некоторых видов рака, в то время как AGE связаны с более высоким риском таких состояний, как сердечные заболевания, диабет и кожные заболевания (4, 5, 6, 7).
Жарка на сковороде и жарка с перемешиванием
Жарка на сковороде и с перемешиванием включает приготовление при высокой температуре в сковороде, воке или кастрюле. В то время как жарка с перемешиванием предполагает постоянное переворачивание или перемешивание сосисок во время приготовления, жарка на сковороде обычно этого не делает.
Чтобы жарить сосиски на сковороде или с перемешиванием, просто готовьте их на плите с небольшим количеством масла, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.В зависимости от их размера это занимает 10–15 минут.
К полезным маслам относятся кокосовое, оливковое и масло авокадо, а также сливочное масло, так как они хорошо выдерживают умеренные и высокие температуры и богаты микроэлементами.
Вы можете проверить готовность сосисок, разрезав их на одну по центру. Если мясо твердое, оно готово, но если оно розовое и жидкое, ему нужно больше времени. Нарезка колбасы на кусочки или бабочки может сократить время приготовления.
Как и при приготовлении на гриле и жарке, слишком долгое жарение на сковороде или с перемешиванием может увеличить риск образования HA, PAH и AGE.
Жарение во фритюре
Жарение во фритюре подразумевает полное погружение продукта в жир во время приготовления. В большинстве случаев колбасы предварительно панируют.
Чтобы обжарить сосиски во фритюре, окуните их в яичный раствор — смесь взбитых яиц и воды, сливок или молока, а затем покройте их панировочными сухарями или жидким тестом.
Налейте полезное масло, например кокосовое, оливковое или масло авокадо, во фритюрницу и нагрейте до 375 ° F (190 ° C). Обжаривайте сосиски 5 минут или до готовности.
Вышеупомянутые масла идеально подходят для жарки во фритюре, поскольку они имеют тенденцию к дыму от умеренной до высокой и подвергаются меньшей обработке, чем другие варианты.
Хотя жареные во фритюре сосиски восхитительны, этот метод значительно увеличивает общее количество жира и калорий в них. Более того, жарка во фритюре может увеличить риск ГК, ПАУ и ВОЗРАСТ.
Таким образом, если вы следите за своим весом, потребляемыми калориями или общим состоянием здоровья, вы можете избегать жареных колбас.
Выпечка
Выпечка — отличный способ сделать хрустящие колбасы, особенно в больших количествах.
Сначала разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C) и поместите сосиски на сковороду. Выпекайте их 15–20 минут для колбас меньшего размера или 30–40 минут для более крупных, переворачивая их на полпути, чтобы они равномерно подрумянились и тщательно готовились.
Если вы обнаружите, что сосиски слишком быстро сохнут в духовке, попробуйте их заранее отварить. Это поможет им оставаться сочными внутри после приготовления.
СводкаКолбасы можно приготовить разными способами. Некоторые из самых популярных методов — варка, жарка на сковороде, жарка с перемешиванием, гриль, жарка во фритюре и выпечка.
Способы приготовления по-разному влияют на ваше здоровье.
Самые здоровые методы приготовления — это кипячение и запекание, так как они практически не требуют масел и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения. С другой стороны, жарка во фритюре — наименее здоровый метод из-за избытка жиров и калорий.
Жарение на сковороде и перемешивание — хорошие варианты, если вы используете масло хорошего качества, например оливковое или кокосовое, и не пережариваете его.
Между тем, жарка на гриле, жарка во фритюре и во фритюре связаны с образованием опасных соединений, таких как ГК, ПАУ и AGE, которые могут вызывать различные хронические заболевания, включая рак.
Тем не менее, исследования показывают, что вы можете уменьшить количество вредных соединений, соскребая капли (жир, который появляется во время приготовления пищи), избегая обугливания или почернения, а также используя полезные жиры, такие как кокосовое, оливковое и масло авокадо (1) .
Если вы беспокоитесь о переваривании сосисок, попробуйте их заранее отварить, чтобы они оставались влажными. Таким образом, вам не нужно будет их готовить, если вы переключитесь на другой метод.
Как определить, когда сосиски готовы
Недоваренные колбасы — обычная проблема.
Это не только влияет на вкус пищи, но и повышает риск пищевого отравления, поскольку сырое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (8).
Даже если колбаса может быть хрустящей снаружи, внутренняя часть может оставаться сырой.
Чтобы определить, выполнено ли это, вы можете измерить внутреннюю температуру термометром для мяса. Сосиски должны нагреваться до 155–165 ° F (68–74 ° C).
Вы также можете отварить их перед приготовлением на сковороде или на гриле, чтобы они были полностью приготовлены и оставались влажными.
РезюмеВарка и выпечка — самые здоровые способы приготовления колбасы, тогда как жарка во фритюре наименее полезна из-за добавленных жиров и калорий.
Колбасы вкусные, но не самый полезный вариант мяса.
Это разновидность обработанного мяса, что означает, что оно консервируется путем вяления, копчения, соления, сушки или других методов.
Многочисленные исследования связывают потребление обработанного мяса с хроническими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца, рак кишечника и желудка (9, 10, 11).
Например, обзор 20 исследований, проведенных с участием более 1,2 миллиона человек, связывает потребление переработанного, но не необработанного мяса с повышенным риском сердечных заболеваний на 42% (12).
Однако эти исследования не показывают, что обработанное мясо вызывает эти состояния. Они только показывают связь между собой.
Этой связи могут способствовать многие факторы, в том числе пищевые консерванты, чрезмерное засоление и вредные соединения, которые могут образовываться во время приготовления пищи (4, 13).
Кроме того, исследования показывают, что люди, которые регулярно едят обработанное мясо, как правило, ведут менее здоровый образ жизни (14).
Тем не менее, вы все равно можете время от времени наслаждаться сосисками. Только не переваривайте их, чтобы снизить риск образования HA, PAH и AGE.
Для более здорового вкуса попробуйте есть сосиски с овощами, чтобы добавить в еду клетчатку и микроэлементы.
Если возможно, выбирайте продукты с процентным содержанием мяса 85% или более на этикетке, так как они содержат меньше жира и наполнителей (15).
РЕЗЮМЕКак мясные продукты, колбасы могут повысить риск некоторых заболеваний.Однако вы можете минимизировать этот риск, правильно приготовив их и выбрав более полезные для здоровья.
Сосиски можно готовить разными способами.
В общем, кипячение и выпечка — самые здоровые методы, так как они не требуют большого количества масла. Тем не менее, жарение на сковороде и жаркое — хорошие варианты, если вы выбираете полезное масло.
И наоборот, жарка во фритюре наименее полезна из-за большого количества жира и калорий.
Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, старайтесь не обугливать и не сжигать сосиски — это может привести к образованию вредных соединений.
Имейте в виду, что колбасы и другие мясные продукты связаны с повышенным риском некоторых заболеваний, включая рак. Таким образом, вы можете ограничить потребление.
Цитаты Чизкейк (10 цитат)
«Я провел еще одну бессонную ночь в своей квартире и рано утром снова пробрался в свою маленькую кухню, чтобы приготовить огромную лепешку из рикотты . Мне нужен был чизкейк: это было единственное, что могло дать мне душевное спокойствие, которого я так жаждал.Неужели я слишком поспешно предложил дать уроки английского языка? — спрашивал я себя, перемалывая зеленый миндаль пестиком. Сила моего запястья быстро превратила миндаль в порошок. Если бы только я мог так же легко избавиться от своих забот.
Я взбил рикотту, яичные желтки, мед, сахар, лимонный сок и цедру в миндаль. Я взбивал, взбивал и взбивал смесь, пока на моем лбу не выступил пот, а мое тело не начало светиться теплом. Даже тогда я не переставал бить. Я приветствовал наступившее на меня изнеможение: я чувствовал целительную силу своей готовки.
На самом деле я ничего не знал об l’Inglese. Вообще ничего. За исключением того, что все в нем было опасно для такой неопытной женщины, как я. Я боялся его, но не мог вынести мысли о том, что больше не увижу его. Я всегда думал о нем, представлял нашу следующую встречу: развлекался всевозможными сценариями.
Я взбивал яичные белки до пиков за считанные секунды. Я решил, что был прав, когда заговорил с ним. Я знал, как возненавидел бы себя, если бы упустил момент.Я знал, как жалко и глупо я чувствовал бы себя из-за своего бессилия, и все же эта буря внутри меня была почти такой же ужасной. Акробатические бабочки порхали у меня в животе, как бы я ни старался их покорять.
Когда торта запеклась до золотистой корочки с ароматом ангела, и, нетерпеливо дождавшись, пока она остынет, я съела большой кусок с густой ложкой сливок. Ох, это было хорошо. Я вытерла пальцем каждую крошку с тарелки. Затем я выключил свет и снова забрался в кровать.Я смирился с мыслью, что то, что было сделано, нельзя отменить, и погрузился в сон со вкусом лимона ».
— Лили Приор, La Cucina .