Перец жареный консервированный на зиму целиком: Рецепт: Жареный перец: идеальная закуска к мясу!

Содержание

лучшие рецепты приготовления консервированного жареного перца целиком на зиму

Консервированный на зиму жареный болгарский перец является отличной закуской для праздничного стола, а также замечательным гарниром к мясу и картошке. Если его закручивать в целом состоянии, то потом можно будет использовать для фарширования. Вкус перца, обжаренного в масле, получается очень ароматным и насыщенным. Главное, что для приготовления не нужно мариновать или стерилизовать эту овощную культуру. Существует много отличных рецептов приготовления жареного болгарского перца на зиму.

  • Тонкости приготовления
    • Рецепт болгарского перца в остром чесночном маринаде
    • Рецепт жареного перца без маринада
    • Рецепт консервированного перца в томате на зиму
    • Рецепт болгарского перца с хреном на зиму
    • Диетический рецепт
  • Полезные советы

Тонкости приготовления

Рецептов жареного перца на зиму достаточно много, но принципы приготовления остаются неизменными.

  • Рекомендуется выбирать только мясистые сорта.
  • Очень красиво смотрится в банках разноцветный жареный перец на зиму.
  • Как советуют многие хозяйки, жарить перчики нужно обязательно целиком. В этом случае он получается очень вкусным и ароматным.
  • Если жарить овощи на сковороде, то это занимает много времени и потребуется большое количество масла. Гораздо быстрее и полезнее будет запекать их в духовке до полуготовности, после чего обжаривают на сковороде, если этого требует рецепт.
  • Перец замечательно впитывает вкус и аромат маринада. Лучше всего к жареным овощам добавлять уксус, чеснок и мед.

Рецепт болгарского перца в остром чесночном маринаде

Используют следующие компоненты:

  • 6 – 7 штук болгарского перца;
  • 5 зубчиков чеснока.

Для маринада требуется (на 0,5 л воды):

  • 0,5 л уксуса;
  • несколько лавровых листьев;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль;
  • горошинки душистого перца.

Перед консервированием все крышки и банки стерилизуют и высушивают. Затем приступают к изготовлению маринада. Все компоненты смешивают в кастрюле, доводят до кипения и остужают.

Болгарский перец промывают, высушивают, хвостик и сердцевину вырезают. Эта овощная культура должна быть мясистая, в противном случае во время обработки она развалится. Очень красиво смотрятся разноцветные перчики.

На горячую сковороду кладут плод в целом виде и обжаривают до золотистого цвета. За несколько минут до готовности добавляют чеснок и накрывают крышкой. Для жарки можно использовать не только кастрюлю, но и другую емкость с толстым дном. Поджаренный овощ укладывают в банки, заливают горячим маринадом, закатывают крышками и укутывают чем-нибудь теплым.

Рецепт жареного перца без маринада

Существует рецепт жареного болгарского перца на зиму с чесноком, который намного проще предыдущего варианта. В этом случае маринад не варят, а все компоненты кладут в банку и заливают кипятком.

На банку объемом 0,5 л потребуются такие компоненты:

  • 6 штук болгарского перца;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара.

У вымытого овоща вырезают сердцевину, после чего овощ обжаривают с каждой стороны в течение нескольких минут. Чтобы перец получился более румяным, его рекомендуется смазать маслом. Овощи выкладывают в глубокую емкость и как только они остынут, с них очищают кожуру и вырезают плодоножку.

Перец кладут в банки, добавляют соль, уксус, порубленный чеснок, сахар, растительное масло. Перед тем как подсолнечное масло добавят в банки, его следует прокипятить и немного остудить. В завершении банки заливают кипятком и закатывают крышками.

Рецепт консервированного перца в томате на зиму

Для следующего рецепта понадобятся такие компоненты:

  • 6 штук перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 1,5 кг томатов;
  • соль.

Вымытый и высушенный перец обжаривают в казанке, на сковороде или в духовке. Как только он остынет, с него снимают кожицу и удаляют семена. Чтобы кожура легче снялась, овощи рекомендуется накрыть крышкой. Таким образом они пропарятся.

Готовят соус, который будет использоваться для заливки. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливают масло и ставят на небольшой огонь. Сначала обжаривают лук до золотистого цвета. Томаты натирают на терке, предварительно сняв с них кожуру. Томатный сок добавляют к луку и как только он закипит, варят соус в течение 30 минут, в конце добавляя соль.

Перчики выкладывают в сухие банки и заливают их соусом. Дно большой кастрюли застилают полотенцем и ставят туда заполненные банки. В емкость наливают такое количество воды, чтобы она не доходила до верха банок приблизительно на 2 см и ставят ее на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляют и кипятят в течение 30 минут. Затем банки закатывают крышками и укутывают полотенцем.

Рецепт болгарского перца с хреном на зиму

Этот рецепт предусматривает использование следующих компонентов:

  • 2 кг перцев;
  • 70 г соли;
  • пучок петрушки;
  • 1,5 кг хрена;
  • 0,5 л уксуса;
  • сельдерей.

Мытый овощ слегка обжаривают на небольшом огне, кожура при этом остается целой. В подсоленный уксус опускают перчик в горячем виде. Как только он остынет, его перекладывают в тарелку, а в уксус опускают очередную партию. Когда весь перец остынет, его укладывают в банки, посыпая каждый слой тертым хреном и рубленой петрушкой. Кладут сельдерей и заливают маслом, который остается после жарки овощей. Банки закрывают капроновыми крышками.

Диетический рецепт

Благодаря особому способу приготовления жареных овощей на зиму, такой рецепт занимает почетное место в меню тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей и следит за фигурой. При этом используют масло в минимальном количестве.

Потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 30 мл уксуса;
  • 20 мл кукурузного масла.

Вымытые и обсушенные плоды выкладывают на противень таким образом, чтобы они располагались плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каждый овощ сверху смазывают растительным маслом и отправляют в горячую духовку на 15 минут. Они не должны зажариваться слишком сильно.

После этого плоды вынимают из духовки, выкладывают в большую кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют на несколько минут, чтобы они пустили сок. Потом их перекладывают на плоскую емкость,

снимают кожуру и вынимают семена. Стручки кладут на разогретую сковороду и поджаривают в течение 30 секунд с каждой стороны. Затем их перекладывают в чистые банки доверху, добавляя сок и уксус, и закручивают крышками, укутывают одеялом и ждут полного высыхания.

Полезные советы

Жареный перец получается гораздо вкуснее, если использовать маринад. Чтобы овощи быстрее пропитались, их рекомендуется залить маринадом сразу же после жарки, пока они горячие.

Чаще всего в рецептах указано, что с плода обязательно следует снимать кожуру. Чтобы она легче очищалась, необходимо сразу после запекания положить горячие овощи на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. После этого стручки вынимают, и кожица после надреза снимается одним пластом.

Таким образом, жареный перец на зиму, консервируемый целиком, обладает насыщенным и замечательным ароматом. Приготовить его под силу даже неопытным хозяйкам, при этом он способен превратиться в «фирменное» блюдо. Вкус и аромат такой закуске придает маринад, который можно готовить различными способами.

Жареный маринованный перец рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевKashtanka0132

Содержание

  1. Подготавливаем перец
  2. Жарим перец
  3. Маринуем жареный перец
  4. Подаем маринованный жареный перец

Жареный маринованный перец — простая и очень, очень, очень вкусная заготовка на зиму. Такой перчик всегда кстати и за обыденным столом, и за праздничным. Гости просят его побольше и можно без хлеба. Как же здорово, что заготовить жареный маринованный перец не стоит большого труда, поэтому можно смело закрутить сразу побольше баночек.

  • Подготавливаем перец

    Выбирайте созревшие красивые перцы, без пятен или видимых повреждений, шкурка и стенки овощей должны быть целыми и здоровыми. Перцы промойте теплой водой, счищая грязь мягкой щеточкой. После мытья обсушите овощи, бумажными полотенцами удаляя влагу.

  • Жарим перец

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Уложите в сковороду перцы и жарьте их на среднем огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Затем переверните овощи на другой бочок и продолжайте готовку. Перцы будут готовы сразу, как подрумянятся.

  • Маринуем жареный перец

    Поставьте воду кипятиться. В это же время подготовьте чистую банку и уложите на ее дно несколько зубчиков чеснока, очищенных от шелухи, а так же насыпьте соль, сахар и вылейте уксус. Уложите в банки обжаренные перцы, а затем залейте их сверху крутым кипятком, заполнив банку до самого горлышка, не оставив места для воздуха. Закрутите банки крышками, укутайте в плед или полотенце, переверните, поставьте на крышку и оставьте до полного остывания. После остывания банку с маринованным жареным перцем можно убрать к прочим заготовкам. 

  • Подаем маринованный жареный перец

    Маринованный жареный перец лучше всего походит в качестве праздничной закуски, особенно к мясным и острым блюдам и горячительным напиткам. Но он настолько хорош, что любое блюдо в его компании становится в несколько раз вкусней. Поэтому не бойтесь заготавливать сразу побольше, все съедите, не успеете даже глазом моргнуть. Приятного аппетита!


– Небольшие (объемом до 1 литра) стеклянные банки можно стерилизовать в микроволновке. Для этого в них нужно сначала налить немного воды, двух сантиметров будет достаточно, затем тару следует поставить в микроволновку и прогревать на мощности в 800 ватт до тех пор, пока жидкость не испарится.

– Маринованный перец съедается очень быстро, так что можете смело заготавливать его и в больших трехлитровых банках, особенно, если делаете это не впервые.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Жареные перцы, консервированные в оливковом масле

Рецепт

Эти великолепные красочные консервированные перцы в масле очень просты в приготовлении и прекрасно дополнят вашу кладовую. Добавьте их к макаронам для быстрого приготовления еды, подавайте в качестве закуски или съешьте их на тосте с плавленым сыром, ням!

Консервирование — это не только сладости, липкие джемы и желе и тосты.

О нет, сохранение — это одно, одно слово, если хотите — сохранение — это сохранение; сделать так, чтобы то, что у вас есть сегодня, продлилось до завтра, или до другого дня, до другой недели, или даже еще до нескольких месяцев, как этот перец, консервированный в масле.

Я люблю сохранять и открывать свою кладовую или холодильник, чтобы найти что-то, о чем я мог просто забыть, и понять, что у меня есть задатки для прекрасной и очень легкой еды прямо у меня под рукой.

Для меня это то, что облегчает жизнь. Это избавляет меня от хлопот во время еды и заставляет меня чувствовать себя хорошо, потому что я сделал эти основы для хранения в шкафу, которые теперь облегчают повседневную жизнь для меня и моей маленькой семьи.

Консервирование в масле

Консервирование овощей в масле — это практика, которая восходит к векам. В средиземноморских странах почти на каждой кухне можно увидеть банки с овощами, купающимися в ванне с оливковым маслом.

Овощи должны быть приготовлены в первую очередь, и они будут пропитаны всеми травами и специями, которые находятся в банке с ними. Консервировать овощи в масле очень просто, а эти перцы, консервированные в масле, — самые вкусные и полезные лакомства, которые вы можете приготовить.

Ингредиенты

Болгарский перец. Я использовал красный, желтый и зеленый перец здесь. Вы получите все эти прекрасные разные цвета, но сладость красного перца сильно контрастирует с почти горьким вкусом незрелого зеленого перца.

Здесь вам также понадобится оливковое масло. Не покупайте оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта подойдет стандартное оливковое масло хорошего качества.

Чеснок, немного свежего тимьяна и хлопья чили добавляют глубину вкуса и приятный пикантный вкус этим перцам в масле.

Как приготовить перец в масле

Здесь вы будете жарить и чеснок, и перец. Как только это будет сделано, вы можете снять кожицу с перцев, когда они достаточно остынут, чтобы выдавить из кожицы невероятно мягкий вкусный чеснок.

Обжаривание чеснока действительно раскрывает его вкус. При обжаривании чеснок теряет ту жесткую остроту, которая некоторых отталкивает, и становится сладким и почти сливочным.

После того, как эта маленькая задача устранена, это становится работой по сборке. Просто немного перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

Ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить перец в масле.

Примечания

Пожалуйста, прочитайте мою статью о том, как стерилизовать банки, прежде чем делать это. Для любого вида консервов хорошая стерилизованная банка — это ваша отправная точка для обеспечения безопасности.

Когда что-либо, содержащее оливковое масло, хранится в холодильнике, вы увидите, что оно становится почти твердым и выглядит мутным. Это не о чем беспокоиться. Как только вы позволите банке снова нагреться до комнатной температуры, масло станет жидким и станет прозрачным.

Всегда следите за тем, чтобы перцы в банке были покрыты маслом. Очевидно, что это масло, которое сохраняет их. Поэтому само собой разумеется, что материал должен покрывать овощи. Так что долейте масло, если это необходимо.

Готов к употреблению!

Эти перцы в масле готовы к употреблению. Некоторые овощи я оставляю на некоторое время, чтобы дать им время настояться ароматам, но этот перец в масле был хорош сразу.

Как долго они будут храниться?

Срок хранения в холодильнике около месяца. Оливковое масло затвердеет в холодильнике, но станет прозрачным, когда дойдет до комнатной температуры. Я предполагаю, что они будут храниться дольше, но именно так долго я их держу.

Идеи для сервировки

Используйте их, чтобы положить ложку на простую приготовленную пасту, посыпав сверху тертым пармезаном, чтобы приготовить идеальное блюдо на ужин.

Положите ложку в тарелку с супом, чтобы придать ему прованский оттенок гламура и здоровый вкус.

Положите на простой ломтик поджаренного французского хлеба для здоровой и полезной закуски во время обеда.

Добавляйте в рагу для придания цвета и вкуса.

Подавайте как закуску к сырам, маринованным огурцам и, возможно, к колбасным изделиям.

Экономичное производство

Я часто делаю это, когда в супермаркете дешево продают смешанные пакеты с перцем. За королевскую цену около 1 фунта стерлингов я могу сделать себе прекрасную банку этого удивительно красочного и вкусного варенья, которое скрасит даже самые темные и мрачные дни.

Идеальное варенье для любого времени года.

Этот рецепт станет отличным подарком для гурманов, так почему бы не посмотреть мой пост о том, как приготовить Рождество корзины .

Ищете другие вкусности для консервирования в масле, тогда обратите внимание на эти;

грибов в масле

Жареные средиземноморские овощи в масле

сухожили в духовке в масле

Lemons в масле

Моцарелла и базилик в масле

. попробуйте этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю получать известия от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Идеальные перцы, сохранившиеся в масле

Karon Greive

Эти смешанные перцы в масле идеальны с антипасти, с пастой или брусеттой и более

4,41 из 20 голосов

Приготовление 10 мин

Поватные время 30 МИН 9000

. Время 40 минут

Пресервы

Средиземноморская кухня

Порции 10 порций

Калории 181 ккал

  • ▢ 3 Красные сладкие перцы
  • ▢ 3 Зеленый болгарский перец
  • ▢ 2 Желтый перец. ▢ 1 ч. л. хлопьев чили
  • ▢ 1/2 ч.
    л. черного перца
  • ▢ 1/2 ч. л. морской соли в хлопьях

Метрическая система США

  • Разрезать перец пополам и запекать в течение 20 мин. обгорел и немного почернел.

  • Достаньте из духовки и накройте полиэтиленовой пленкой, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.

  • Снимите кожицу, нарежьте длинными тонкими ломтиками, выбросьте все семена и т. д.

  • Обжарьте луковицу чеснока (да, целую луковицу, но сделайте ее маленькой), завернутую в фольгу, примерно 20-30 минут до чеснок мягкий.

  • Выдавите мягкий мягкий чеснок и удалите кожицу.

  • Смешайте оливковое масло с солью, перцем и хлопьями чили.

  • В стерильной банке выложите полоски цветного перца с чесноком, несколькими листьями тимьяна и добавьте немного приправленного масла между каждым слоем.

  • Наполните банку слоями перца и чеснока и полейте маслом, убедившись, что все хорошо покрыто.

  • Используйте пластиковую шпажку, чтобы выпустить воздух из банки.

Этот рецепт позволяет приготовить 1 банку 350 мл консервированного перца в масле.

Они хранятся в холодильнике до месяца.

Подавать с закусками, бутербродами и салатами, а также в кулинарии.

Калории: 181 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 123 мг Калий: 192 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 1357 МЕВитамин С: 118 мгКальций: 9 мгЖелезо: 1 мг * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или пометьте #LarderLove

Рецепт жареного красного перца — Печенье и Кейт

75 комментариев

Перейти к рецепту

Давайте поговорим о жареном красном перце! Жареный красный перец — один из моих любимых рецептов. Они предлагают богатый, глубокий вкус сладкого перца и прекрасную, нежную текстуру. Я люблю добавлять жареный красный перец в соусы, салаты, бутерброды и многое другое.

Жареный красный перец, приготовленный в домашних условиях, несомненно, вкуснее всего. Поскольку сейчас сезон болгарского перца, я делюсь своим проверенным и усовершенствованным рецептом жареного красного перца. Теперь, когда я, наконец, прибил все факторы, я буду чаще жарить свои собственные!

Запекание красного перца — довольно простой процесс, хотя, конечно, не такой простой, как покупка банки с купленным в магазине жареным красным перцем. Недостатком использования жареных красных перцев в банках является то, что они значительно различаются по вкусу — возьмите не ту марку, и вы просто можете испортить все блюдо (было там, делали это). Divina и Whole Foods 365, по моему опыту, являются надежными победителями.

Возьмите помощника, когда придет время чистить перец, и ваш домашний жареный красный перец будет готов, прежде чем вы это заметите. Они также будут храниться в холодильнике более недели и оживят все ваши блюда между ними.

Как жарить красный перец

Полный рецепт вы найдете ниже. Вот краткое изложение, которое объясняет, почему этот метод дает лучший жареный красный перец:

1) Нарежьте перец на плоские пластины.

Я попробовал несколько разных способов нарезки, и наилучший результат получается при разрезании каждого болгарского перца со всех четырех сторон. Таким образом, перцы почти полностью лежат на сковороде, что способствует их равномерному приготовлению.

2) Жарить на сильном огне.

Обжарка при температуре 450 градусов по Фаренгейту достаточно горячая, чтобы добиться максимальной карамелизации и нежности, но при этом перцы не могут подгореть. Это гораздо более безопасная температура, чем использование жаровни, к тому же она позволяет безопасно использовать пергаментную бумагу, чтобы перцы не прилипали к сковороде (мы будем жарить перцы без масла!). Даже если ваши перцы в итоге выглядят слишком подрумяненными по краям, поверьте мне, они будут восхитительными на вкус.

В некоторых рецептах предлагается обугливать целые перцы над газовым пламенем, но я рекомендую вместо этого использовать духовку для более равномерного приготовления и полной мягкости.

3) Дайте перцам испариться, пока они остывают.

Когда на перцах появятся пузыри, они станут морщинистыми и нежными, достаньте противень из духовки. С помощью щипцов или лопатки переложите их в миску, чтобы они остыли. Накройте миску какой-либо тарелкой или крышкой, чтобы улавливать пар и облегчить чистку перца.

4) Очистите и используйте немедленно или сохраните на потом.

Когда перцы достаточно остынут, чтобы их было удобно держать в руках, снимите жесткую обугленную кожицу. Теперь ваши перцы готовы к употреблению! Они будут храниться в холодильнике, накрытые, в течение недели или больше.

Смотреть, как приготовить жареный красный перец

Использование жареного красного перца

Каждый раз, когда вы используете обычный красный сладкий перец, вы можете усилить вкус с помощью жареного красного перца! Поскольку жареный красный перец имеет более мягкую текстуру и более насыщенный вкус, он идеально подходит для смешивания со сливочными соусами . Они также прекрасны в салатах , в сэндвичах и в пицце , когда вам нужен вкус красного перца без хруста.

Вот несколько рецептов с жареным красным перцем от Cookie and Kate:

  • Лучший хумус: См. вариант с жареным красным перцем.
  • Легкий соус Ромеско
  • Греческая пицца
  • Маринованный нут Джессики
  • Простой греческий сэндвич с авокадо
  • Острый соус с красным перцем и фетой (хтипити)

Пожалуйста, дайте мне знать, как получились ваши перцы в комментариях! Мне нравится слушать, как вы творчески подходите к этим основным компонентам. Если у вас есть излишки сладкого перца, ознакомьтесь с другими рецептами сладкого перца здесь.

Печать

Жареный красный перец

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут (плюс время охлаждения)
  • Выход: 1 ½ чашки 1x
  • Категория: Базовый
  • Метод: жареный
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: веганская

★★★★★

5 из 19 отзывов

Приготовьте свой собственный жареный красный перец по этому надежному рецепту! Домашний жареный красный перец вкуснее, чем купленный в магазине. Рецепт дает около 1 ½ чашки жареного красного перца.

Шкала

Ингредиенты

  • 4 средних красных болгарских перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Чтобы подготовить болгарские перцы, положите один перец вертикально основанием к разделочной доске. С помощью острого поварского ножа сделайте надрезы вниз, по одной стороне за раз, чтобы получились четыре плиты. Используйте нож или ложку, чтобы удалить и выбросить любые мембраны, все еще прикрепленные к пластинам.
  3. Положите пластинки перца кожицей вверх на подготовленный противень в один слой. Запекайте перцы в течение 25–30 минут, поворачивая сковороду в середине выпечки, пока верхушки не покроются пузырями и не потемнеют, а мякоть не будет легко прокалываться вилкой.
  4. Переложите перец в миску среднего размера, затем накройте ее тарелкой, чтобы улавливать пар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *