Как приготовить башмак: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Бешбармак — казахское национальное блюдо (насколько мне известно, — это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно — «беш» по-казахски — пять, а «бармак» — палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками — отсюда и название 🙂
Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.
Желаю всем приятного аппетита!
Ну а пользоваться столовыми приборами в домашних условиях, конечно, не возбраняется… даже наоборот! :))))

Ингредиенты

баранина (и/или говядина) с косточкой 1300 г
лавровый лист 2 шт
несколько горошин душистого перца
соль
яйца 2 шт
вода (или бульон) 200 мл
мука (сколько возьмет тесто) 600 г
лук репчатый 2 шт
зелень петрушки
соль 0,5 ч. л.
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Кухня

Казахская

Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.

Совет
Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.


Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).

Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.

Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.

Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.

Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.

Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.

Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

Совет
Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до 60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки 20-25 минут.

Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.
Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон — можно не делать этого.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.

Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.

Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.

В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).

Отвареную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.
Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.

На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить вкусный и нежный форшмак: секреты от шефа

Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Впрочем, теперь оно прижилось в кухнях всех народов нашей страны, где еврейская культура перемешалась с другими национальными традициями. Своими секретами, как приготовить вкусный и нежный форшмак, с читателями «Мир 24» поделилась  шеф-повар украинского ресторана «Шинок» Елена Никифорова.

Секрет первый. Правильная селедка


Форшмак готовится из рубленого филе сельди. Чтобы получилось вкусно, выбирайте жирную сельдь, например, крупную серебристую норвежскую. В местных холодных водах рыбка набирает такой нежный жирок, что вкус ее не спутаешь ни с чем. Если покупаете готовую селедку, то попробуйте ее, прежде чем готовить. Она должна быть слабосоленой, это важно. Если соли много, можно вымочить ее в молоке. Лучше именно в молоке, а не в чае, как делают многие. Поскольку в чае содержатся дубильные вещества, а от них нежная фактура рыбки несколько страдает.

Нам понадобится:

Слабосоленая сельдь 200 г

Черствая булка 30 г

Репчатый лук 70 г

Зеленое яблоко (лучше семеренко) 30 г

Яйцо куриное 2 шт

Растительное масло 20 г

Сливочное масло 50 г

Гренки из душистого черного хлеба для подачи

Секрет второй. Что порубить, а что потереть


Форшмак из селедки обычно готовят, основательно измельчая и перемешивая все компоненты, поэтому получается что-то среднее между паштетом, рыбным маслом и селедочным салатом.

Но размер кусочков все же важен. Селедка должна ощущаться сильнее, чем остальные ингредиенты. Поэтому мы рубим ее ножом, помельче. Также поступаем с яйцом, поскольку у него нейтральный вкус. А вот яблочко лучше потереть на терке, предварительно очистив его от шкурки. Также трем черствую булку, но уже на мелкой терке, стирая ее практически в порошок. Еще лучше взять для этого специально подсушенные в духовке сухарики из белого хлеба.

Секрет третий. Лучок нужно обжарить

Чтобы лук в форшмаке придавал блюду правильный аромат и гармонию, а не разрушал его слишком резким вкусом, его надо порезать мелким кубиком и пассеровать в растительном масле до золотого колера. Затем добавить к остальным ингредиентам.

Секрет четвертый. Как смешиваем


Наконец, почти все ингредиенты добавлены. Осталось сливочное масло. Его предварительно нужно оставить постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а потом взбить венчиком. Взбитое сливочное масло добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем очень тщательно, но так, чтобы кусочки сельди оставались кусочками. Миксер для этой цели не подойдет. Он превратит все в однородное суфле, а нам нужно, чтобы вкусы разных продуктов ощущались явно. Затем пробуем форшмак и при необходимости подсаливаем его. Только совсем чуть-чуть, иначе зачем мы вымачивали селедку, избавляя ее от лишней соли?

Секрет пятый. Как подаем


Форшмак можно сервировать и как холодную закуску, и подать в качестве дополнения к горячей отварной картошечке с зеленью и маслом. Шеф-повар Елена Никифорова подает форшмак со свежеприготовленными гренками из домашнего черного хлеба. Вы только представьте себе это: горка аппетитного форшмака на ломтике черного хлебушка, чуть подсушенного в тостере, или обжаренного на сковородке до нежнейшей золотой корочки! Попробуйте, и вы убедитесь, что это по-настоящему вкусно.

Татьяна Рублева

Вкусная каша ассорти с куриными грудками

Порой иногда думаю, чем бы порадовать мужа на обед, либо ужин. И чтобы не слишком жирную, ну и конечно сытную еду.
Название этого блюда как-то само-собой придумалось, все произошло непроизвольно. Когда Я пригласила к столу своих родных, и наша )) правду несущая средняя дочка спросила, – мама, это что за башмак?!))) Все по-улыбались, но были приятно удивлены блюдом, не только его экстравагантным оформлением, но и вкусом. В общем, все были сыты и довольны.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 595 ккал

Чтобы приготовить кашу ассорти в башмаке, вам понадобится:

6 охлажденных грудок
2 куриных яйца
соус универсальный
лук репчатый 2 шт.
помидоры – 2 штуки
сыр твердый — 100-150 гр
масло растительное
для начинки:
1 ст.л. гречки
1 ст.л. риса
1/2 соленого огурца
1/2 головка лука
сыр твердый 50-75 гр
для украшения:
перец сладкий болгарский
помидоры, огурцы, зелень ассорти

Как приготовить кашу ассорти в башмаке.

Смешиваем гречку с рисом, промываем водой, и ставим варить до полуготовности (10 минут после закипания).

Пока варится крупяная смесь шинкуем репчатый лук, нарезаем кубиками соленый огурец, натираем сыр.

Как только крупа сварилась до полуготовности, откидываем ее на дуршлаг, промываем под холодной водой, даем стечь воде. Затем соединяем смесь круп с подготовленными ингредиентами, и все перемешиваем (приводим к однородной массе). Берем два куриных яйца вбиваем в миску, солим, перемешиваем.

Далее, берем охлажденные грудки, отбиваем молоточком, обмакиваем в яйце. Затем столовой ложкой выкладываем смесь крупяную, и сворачиваем рулетом.

Выкладываем на смазанную маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон.

Как только перевернули на вторую сторону чуть-чуть поливаем соусом.

Через 15-20 минут выкладываем порезанные полукольцами лук. Даем в течении 5-7 минут потомится. Затем вновь переворачиваем рулетики, выкладываем помидоры, и готовим еще минут 10-15. Открываем крышку, обильно посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой на пять минут, затем выключаем плиту.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Татьяна
Рецепт опубликован 22.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Оппозиция приготовила для встречи с Д.Медведевым рваный башмак :: Политика :: РБК

Депутат Госдумы от «Справедливой России» и один из руководителей «Левого фронта» Илья Пономарев рассказал, как он попытался остановить «вбросы» заявок на проведение мартовского митинга.

Фото: ИТАР-ТАСС

В своем блоге политик рассказал, как его избили сначала «боевики» прокремлевских движений, а затем и сотрудники правоохранительных органов.

И.Пономарев попытался помешать нарушениям в ходе подачи заявок на протестные митинги. Зайдя в здание мэрии, он преградил подход к окошку, где принимают заявки. Еще до официального начала приема заявок в коридоре появились активисты «России молодой», которые оттащили депутата и передали во внезапно открывшееся окно несколько заявок. Затем в здание вошел лидер «России молодой» Максим Мищенко, который также намеревался согласовать митинг на 5 марта. На этот раз И.Пономарева оттащила полиция, угрожая ему расправой.

«В результате на мне порвана вся одежда. Ботинок полностью оторван. Это как раз сделали сотрудники полиции, которые меня тащили. Безусловно, они получат от меня заявление в прокуратуру и службу собственной безопасности», — заявил И.Пономарев, при этом он добавил, что порванный ботинок передал координатору Левого фронта Сергею Удальцову, который на наглядном примере должен будет продемонстрировать президенту России Дмитрию Медведеву то, «как соблюдаются законы на территории подведомственной ему пока страны».

Оппозиция планирует провести акции протеста сразу после выборов президента 4 марта.

Как приготовить «Туфельки» из баклажанов? Рецепт с берегов древнего Сироса | Еда и кулинария

Однако мне бы хотелось предложить тот вариант, что изначально создан на достославном Сиросе — острове в Греции, который еще Гомер называл обильным пшеницей, вином и стадами. После того как кулинарный рецепт был позаимствован другими регионами страны и попал на материковую часть, он быстро разошелся по миру, начав видоизменяться с учетом вкусов и фантазии мастеров поварского дела из разных стран.

Итак, речь пойдет о мелидзану папуцакья — запеченных в печи половинках баклажанов с мясом и сыром. Как раз вчера мы чревоугодничали за семейным обедом, вкушая это блюдо. Правда, за неимением печки в городской квартире пришлось довольствоваться возможностями газовой духовки. И все равно получилось очень даже вкусно.

Фото: Paul Cowan, Shutterstock.com

Продукты

Для приготовления надо, конечно, чтобы под рукой были необходимые компоненты.

  • Если исходить из двух порций, то, в принципе, достаточно пары крупных баклажанов, 200—250 г мясного фарша (полагается говяжий, но у меня, правда, был смешанный, говядина с бараниной), головки репчатого лука, 1- 2 чесночных зубчиков, 1 помидорки, 2−3 ложек растительного масла (лучше, разумеется, оливкового), граммов 50 твердого сыра (на Сиросе полагается использовать кефалотири), 1 горсти панировочных сухарей. Соль, перец и корица кладутся по вкусу (одной или двух щепоток может быть достаточно).

Понадобятся также ингредиенты для соуса (говоря современным языком, это не что иное, как бешамель):

  • 1 ст. ложка сливочного масла, 1,5 ст. ложек муки (кукурузной или пшеничной), полстакана молока, по 40−50 г двух сортов сыра (в оригинале рецепта предусмотрены кефалотири и гравьера, но тут надо не забывать, что вкус их может варьироваться в зависимости от сорта), 1 небольшое куриное яйцо, соль, перец и мускатный орех — по собственному усмотрению.

Удостоверившись, что все ингредиенты имеются в наличии, можно приступать к творческому процессу, который состоит из трех частей.

Фото: Depositphotos

Основа

Обмыв баклажаны, разрезаем их вдоль на две половинки, делаем с внутренней стороны несколько продольных разрезов (у меня получилось по три), присаливаем и опускаем в воду на 1 час.

Внимание: хвостики срезать не нужно!

Затем, достав из воды, еще раз обмываем, обсушиваем и обжариваем на раскаленном растительном масле (использование сухарной панировки не возбраняется).

Подрумянившиеся баклажаны перекладываем на противень и ложкой приминаем мякоть, чтобы получилось углубление. Благодаря продольным разрезам это достигается легко. В таком виде «туфельки» готовы к помещению в них начинки.

Начинка

Ее можно приготовить за то время, пока баклажаны вымачиваются в воде и обжариваются. Лук и чеснок трем (для скорости можно воспользоваться кухонным комбайном), обжариваем до легкого золотистого оттенка, добавляем к ним фарш, а через несколько минут — протертый помидор, и тушим до загустения массы, которую напоследок сдабриваем солью, перцем и корицей.

Сняв с огня, даем поостынуть и кладем половину сыра кефалотири, предварительно натертого. Вымешав массу, помещаем ее порционно в «туфельки».

Повинюсь: часть сыра положила непосредственно в начинку, а другой присыпала ее уже после фарширования баклажанов.

Соус

На разогретом сливочном масле поджариваем муку и тонкой струйкой вливаем молоко, размешиваем массу до однородной консистенции. Сняв огня, осторожно добавляем сырое яйцо, вымешиваем, сдабриваем солью, перцем и тертым мускатным орехом, в самую последнюю очередь кладем смесь тертых сыров кефалотири и гравьера. Готовым соусом поливаем начинку.

По классике рецепта, соус нужно посыпать оставшимся сыром, но я не рискнула, учитывая предстоящее долгое его пребывание в духовке, а потому в соус отправила весь сыр, сверху же насыпала чуть-чуть панировки.

Фото: Depositphotos

Запекание

Греческая кухня советует выдержать противень с «туфельками» в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. Но, как известно, духовка духовке рознь, так что не лишним будет присматривать за тем, чтобы поверхность не пригорела, особенно если она присыпана сыром, и при необходимости либо убавить огонь, либо сократить время запекания.

Итак, мелидзану папуцакья — исконно греческие баклажанные «туфельки» — готовы. Чем же они отличаются от других рецептов с тем же названием?

Самое главное:

  • во-первых, мякоть не вырезается, а приминается ложкой;
  • во-вторых, используются сыры из козьего или овечьего молока.

Попробуйте, это вкусно! И очень вероятно, что сотрапезники попросят добавки…

Печенье с яблоками «Башмачки» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием «Башмачки». Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо. Если понравится моя идея — чур с вас репост рецепта в соцсетях 🙂
 

По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья — «башмачки» или «яблочные башмачки». Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная500 г

сахар120 г

молоко 100 мл

яйца2 шт.

масло сливочное200 г

ванильный сахар1 пакетик

разрыхлитель1 пакетик

сольщепотка

цедра лимонная1 ч. л.

Для начинки:

яблоки 1 кг

сахар5 ст. л.

корицапо вкусу

масло сливочное2 ст. л.

вода30 мл

Для украшения:

сахарная пудра

Число порций: 30Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки


Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В чашу блендера всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца. Взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

  • Шаг 2

    В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

  • Шаг 3

    Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. Лимон обдать кипятком, затем снять цедру. Добавить цедру лимона в тесто и хорошо вымесить тесто.

  • Шаг 4

    Получится мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

     

  • Шаг 5

    Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его.

  • Шаг 6

    Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной тёрке.

  • Шаг 7

    Добавить в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Всё перемешать и пропарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить готовую начинку.

  • Шаг 8

    Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Тесто разделить на 4 части.

  • Шаг 9

    Каждую часть теста раскатать скалкой в круг толщиной около 3 мм.

  • Шаг 10

    Разрезать круг на 8 треугольников.

  • Шаг 11

    Дальше начинается самое интересное. В каждом треугольнике нужно сделать прорези, как показано на фото.

     

  • Шаг 12

    Положить немного начинки (примерно 1 ч. л.) и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.

     

  • Шаг 13

    Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 14

    Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Буду благодарен, если поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!


Автор: Дмитрий Коржавин

Идеальный свиной стейк на сковороде и рецепт соуса

Всем известно, что это изысканное блюдо пришло к нам из Америки. Изначально его готовили из говядины (английское название «beefsteaks»). Но, как вы знаете, приготовление из традиционного сырья приносит много неудобств: говядина достаточно жесткая, поэтому ее нужно долго вымачивать и готовить. И тогда нашли альтернативу этому мясу.

Тонкости приготовления свиного стейка на чугунной сковороде по рецепту из Америки

С первого взгляда может показаться, что это кушанье не требует специальных навыков и обучения. Вы с решительностью утверждаете: что там готовить его? Купил свинину, порезал на толстые куски, обжарил и все готово. Но когда начинаете дегустировать, то приходите к печальному выводу.

Чтобы вместо ресторанного шедевра не получить «обгорелый башмак», нужно учесть следующее. А именно – правильное приготовление блюда свиные стейки на сковороде и рецепт с фото процесса на плите.

С выбором свинины вы уже сталкивались, и знаете, как правильно это сделать. Для облегченности, даже есть такой вид мяса, который так и называется. Лучше, если на вырезке будет приемлемое содержание жира, что придаст сочности.

От того, какие вы хотите иметь вкусовые качества, зависит прожарка. И для этого необязательно доводить мясо до полной готовности.

Степени прожарки и время готовности с двух сторон:

  • Rare (мясо внутри красное и прохладное).
  • Medium Rare (мясо красное и теплое).
  • Medium (мясо розовое с кровью).
  • Medium Well (мясо розовое, почти без крови).
  • Well-Done (полностью приготовленное).

Когда выбрали свои предпочтения, можно смело переходить к готовке.

Широкий ассортимент заготовок для блюда представлен следующими продуктами:

  • Бифштекс (кусок 2-3 см).
  • Лангет (кусок 1-1,5 см).
  • Ромштекс (1,5-2 см).
  • Антрекот (1,5-2см).

Королевское блюдо: рецепт свиных стейков на сковороде с гарниром и фото процесса приготовления


Более подробно остановимся на приготовлении первого вида. Это обжаренный кусок мяса, который является частью свиной вырезки.

Маринад для бифштекса в медово-горчичном соусе

  • Дижонская горчица – 1 пачка.
  • Масло растительное для смазывания.
  • Свиной стейк – 4 шт. по 3 см.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Мед – 2 ст.
  • Специи по вкусу.

Приготовление

В ёмкости смешать горчицу, мед и соевый соус до однородной массы. Мясо слегка отбить и натереть специями и смазать растительным маслом.

Важно! Настоящий стейк готовить нужно на специальном гриле. Но его вполне заменит сковорода-гриль. Она имеет специальные канавки, которые придадут блюду аппетитные полоски.

Чтобы идеальный свиной стейк на сковороде и рецепт кушанья оправдали ваши ожидания и блюдо получилось вкусным, нужно:

  1. На немного разогретую сковородку без добавления масла положить маринованное в соусе мясо.
  2. Обжарить с каждой стороны по 5 минут (Well-Done).

Опять же! Степень прожарки зависит от того, чего вы хотите в итоге.

Готовность по времени с двух сторон
  • Rare – 1 минута.
  • Medium Rare – 2 минуты.
  • Medium – 3 минуты.
  • Medium Well – 4 минуты.
  • Well-Done – 5 минут.
Хитрости: как определить этап прожарки не надрезав тушки
  • Указательный палец приложить ко лбу – плотность Well-Done.
  • Указательный палец приложить к подбородку – плотность средняя.
  • Указательный палец приложить на щеку – плотность Rare.

Подавать на подушечке из листьев салата, с помидорами черри и картофелем.


Как подготовить и покрасить кроссовки с помощью обувного хирурга

Как покрасить кроссовки: покраска

Пришло время проявить творческий подход к краскам. Не стесняйтесь использовать множество различных инструментов для создания камуфляжных принтов, полосатых узоров или плоских цветовых блоков — всего, что вы можете придумать. Используете ли вы рисование ручками, кистями или аэрографом, базовая техника не меняется.

  1. Используйте светлые покрытия, чтобы получить более ровную поверхность.

  2. Нанесите несколько слоев краски, чтобы добиться более твердого цвета.

  3. Используйте фен, чтобы высушить каждый слой.

  4. Продолжайте наносить краску, пока цвет не станет твердым и не останется разводов. Для этого должно быть не менее 2-3 слоев.

СОВЕТ: Если у вас нет теплового пистолета, вы можете воспользоваться феном. В качестве альтернативы вы можете дать им высохнуть на воздухе, но, очевидно, это займет больше времени.

Как исправить ошибки:

«Используя ацетон и ватные палочки или тряпку, вы можете аккуратно стереть пятна краски. Перед повторной покраской убедитесь, что поверхность полностью высохла ».

Различия в технике аэрографии и ручной росписи:

«Аэрография похожа на окраску распылением, но с гораздо более контролируемой настройкой. Вы физически не касаетесь обуви во время аэрографии, поэтому вам будет проще смешивать цвета или создавать градиенты.Рисуя вручную, вы наносите кистью краску на обувь; это лучше для нанесения мелких деталей, рисунков или произведений искусства ».

Как использовать эту технику для восстановления кроссовок:

«Это отличный способ придать вашим кроссовкам новый вид. Все этапы подготовки такие же, просто нанесите краску на царапины и следы после того, как обувь будет подготовлена. Наносите небольшие тонкие слои, пока не получите желаемый вид ».

Инструменты и материалы для изготовления обуви для начинающих: подробное руководство 2019

У новичков в изготовлении обуви есть много вопросов о производстве обуви, и именно так и должно быть, если вы новичок в производстве обуви.

В этом посте я расскажу вам об основных проблемах, с которыми сталкиваются новички в производстве обуви, и покажу, как их решать.

Я научу вас делать обувь с минимальным набором обувных принадлежностей в моем пошаговом обучении «Инструменты и материалы для изготовления обуви».

Вы хотите шить обувь сами, вы так давно мечтаете научиться сапожному делу, но перед тем, как вы начнете, вы столкнетесь с таким количеством препятствий, что большинство из них вы создали сами.

Я говорю на основе своего собственного опыта и наблюдений за другими, которые изучают это замечательное ремесло.

Препятствие номер один, которое я слышу от новичков в производстве обуви, — это инструменты и материалы.

По правде говоря, для начала вам не нужно так много. На это есть простая причина — вы новичок в шитье обуви.

Вам не нужно много инструментов, вам не нужны причудливые механизмы, потому что сначала вам нужно научиться работать с основными инструментами и материалами и продвигаться вперед.

Когда-то я был новичком, как и вы, и, поверьте, у меня было немного.

Около 2 лет назад я опубликовал руководство «25 инструментов и материалов для изготовления обуви, которые вам понадобятся для начала работы», но сегодня я хочу сосредоточиться на необходимых инструментах и ​​материалах, чтобы показать вам, что вы можете начать изучать сапожное дело уже сегодня.

Чтобы показать вам общую картину и понять, где следует использовать каждый инструмент и материал, мы рассмотрим весь процесс изготовления обуви от начала до конца.

Первый вопрос, который задает каждый новичок в производстве обуви:

Здесь начинается ваша проблема, потому что вы думаете, что вам нужно много инструментов для изготовления обуви.

Вот сколько разных обувных статей, которые вы нашли в сети, вводят вас в заблуждение. В них перечислено множество различных обувных инструментов, оборудования, инструментов для изготовления обуви с названиями, которые вы даже не знаете, что это такое, и что это такое.

Вы думаете, что уложить все эти обувные принадлежности, которых нет даже в одном обувном магазине, очень сложно.

Итак, я хочу разрушить этот миф и показать вам, какие инструменты вам действительно нужны, если вы начинаете делать обувь.

Я перечислю все эти обувные принадлежности здесь, а в приведенном ниже руководстве вы узнаете, как использовать все эти обувные принадлежности для изготовления обуви.

Не волнуйтесь, это только выглядит так, что обувных принадлежностей слишком много, но все необходимые инструменты для изготовления выкройки можно купить в любом канцелярском магазине.

колодки колодки

Малярная лента

Линейка с прямым углом

Лента для обуви

Картон

Универсальный нож

Разделочная доска (любая пластиковая доска, даже разделочная доска для овощей)

Серебристая стираемая ручка

Компасы

Бумага A4

Всего 6 материалов для изготовления обуви из
  • Кожа для верха и подкладки
  • Кожа растительного дубления для подошв и пяток
  • Картон для стельки: тексон и голенище
  • Стальные стержни
  • Химический нетканый материал (эластичный материал для прилавков обуви)
  • Армирующие ленты: 4 мм и Ширина 15мм
  • 2 типа гвоздей для изготовления обуви
  • Контактный клей
  • Awl
  • Нож для сапожника
  • Молоток для сапожника
  • Клещи для сапожника
  • Рашпиль для сапожника

Теперь это выглядит как очень длинный список инструментов и материалов для изготовления обуви, но все необходимые инструменты для изготовления выкройки можно купить в любом магазине канцелярских товаров .

Все виды кожи Вы можете купить онлайн в этом магазине

и все другие перечисленные мною инструменты и материалы, например:

Длинные гвозди для изготовления обуви для передней части верха обуви

вы можете найти в моем интернет-магазине товаров для обуви.

Итак, как вы понимаете, вам, как новичку в обувном деле, не нужно иметь какое-либо оборудование или все существующие инструменты для изготовления обуви, вам нужно найти все эти простые сапожные принадлежности, чтобы начать изучать сапожное дело и шить обувь.

Что касается швейной машины, вы можете сначала начать шить обувь без нее, а затем вы можете поискать какую-нибудь бывшую в употреблении швейную машину.

Многие из моих учеников не имеют швейной машины и шьют верх обуви вручную. Это возможно, если у вас есть большое желание научиться сапожному делу и, будучи новичком в шитье обуви, вы можете начать шить обувь без него. Посмотрите некоторые работы моих учеников, чтобы вдохновиться их возможностями по изготовлению обуви.

Как сделать обувь с минимальным набором обувных принадлежностей

Необходимое время: 11 дней.

Следующая проблема, которая возникает у вас, как у новичка в обувном производстве, заключается в том, что вы не знаете, как начать делать обувь, потому что не знаете, как ее делать.

Весь процесс изготовления обуви включает в себя множество различных этапов изготовления обуви, и прямо сейчас я покажу вам, как заставить обувь работать с минимальным набором обувных принадлежностей, которые я перечислил ранее.
Я хочу объяснить вам, как делать обувь с помощью имеющихся у вас инструментов, чтобы у вас наверняка больше не возникало этого вопроса.

  1. Первым шагом в пошиве обуви является изготовление базовой выкройки обуви.

    Для изготовления выкройки обуви необходимо наклеить малярный скотч на колодку последней, наклеить дизайн обуви на колодку. Затем снимите выкройку малярной ленты с обуви в последнюю очередь, прикрепите ее к картону и вырежьте.
    Принадлежности для изготовления обуви: накладка для обуви, малярная лента, карандаш, универсальный нож, разделочная доска и картон.

  2. Сделайте из базовой выкройки верх и подкладку выкройки

    К каждой строке основного выкройки обуви добавьте определенный припуск на шов .
    Принадлежности для изготовления обуви: те же инструменты + циркуль

  3. Следующий этап изготовления обуви — Изготовление верха обуви.

    Вырезать кожу верха и кожу подкладки по выкройке верха и подкладки из картона. Соберите и сшейте верх обуви и верх подкладки.
    Принадлежности для изготовления обуви: кожа, универсальный нож, разделочная доска, серебряная ручка, швейная машина или шитье вручную, полиэфирная нить

  4. Долговечность обуви

    Долговечность обуви — это процесс, во время которого вы надеваете верх обуви на колодку и прикрепите верх к стельке.Цель прочной обуви — растянуть верх обуви на колодке и придать ей желаемую форму.
    Прочная обувь включает в себя различные техники изготовления обуви с использованием обувных клещей , гвоздей и контактного клея.

  5. Изготовление подошвы

    После этапа износостойкости обуви необходимо изготовить подошву. Материалов для изготовления подошв немного, и наиболее распространенным материалом является кожа растительного дубления.
    На всех курсах по шитью обуви в Интернете я шаг за шагом объясняю, как сделать обувь на кожаной подошве.Чтобы вам вкратце объяснить, вам нужно: сделать выкройку подошвы обуви, вырезать ее из кожи
    , прикрепить и закончить. В этом посте «Как обработать подошву обуви [Учебное пособие по изготовлению обуви]» вы можете узнать, как сделать красивую отделку подошвы обуви.
    Принадлежности для изготовления обуви: нож для сапожника, молоток для сапожника, рашпиль для сапожника, контактный клей, стекло и наждачная бумага

  6. Изготовление каблуков

    Прикрепите готовые каблуки для обуви или сделайте каблуки сами.
    Есть несколько подходов к изготовлению каблуков, и вы можете изучить их на моих онлайн-курсах по шитью обуви.

    Принадлежности для изготовления обуви: нож для сапожника, молоток для сапожника, рашпиль для сапожника, контактный клей, стекло и наждачная бумага

  7. Отделка обуви

    Снимите обувь с колодки, сделайте подкладку носка и прикрепите ее

    Learn в этом посте ‘Как подкладка носка может улучшить комфорт вашей обуви? [Учебное пособие по изготовлению обуви] » Почему при изготовлении обуви важна подкладка носка для обуви

Прямо сейчас вы знаете, как делать обувь, вы знаете весь процесс изготовления обуви.

Так что не запутайтесь, и если у вас все еще есть вопросы о том, как сделать обувь самостоятельно, обязательно задавайте их мне!

Что нужно для изготовления обуви?

Это ваш следующий наиболее частый вопрос, как новичка в шитье обуви, и чтобы ответить на него, нам нужно только сделать вывод из двух ваших предыдущих вопросов.

  1. Для изготовления обуви вам понадобится 20 обувных инструментов, перечисленных в начале этой статьи.
  2. 6 материалов для изготовления обуви
  3. Знание процесса изготовления обуви
  4. Практика изготовления обуви
  5. Увлечение обувным ремеслом

Сколько времени нужно, чтобы сделать обувь вручную?

Это следующий вопрос, который вы, как новичок в шитье обуви, часто задаете мне.

Поскольку многие из вас думают, что на изготовление обуви уйдет несколько месяцев (это может быть, если у вас нет этих 5 вещей, перечисленных выше), вы даже не пытаетесь начать делать обувь.

Основываясь на моем опыте работы со многими новичками в сапожном деле из разных стран, с разным основным занятием и из разных обществ, я тоже хочу разрушить этот миф

Это полностью зависит от того, сколько времени вы можете посвятить изготовлению обуви, но если вы будете практиковаться в изготовлении обуви не менее 3 часов в день, вы сможете сделать обувь вручную примерно за 11 дней.

В этом потоке будет работать:

  • За 2 дня вы сделаете выкройку обуви
  • За 2 дня вы раскроете кожу, соберете и сшейте верх обуви
  • За 1 день вы сделаете подготовительные работы, прежде чем обувь будет прослужить: сделайте стельки для обуви
  • In За 1 день прослужишь обувь
  • За 2 дня сделаешь подошву для обуви и прикрепишь каблуки, если у тебя готовый каблук. Если вам нужно сделать каблуки вручную, добавьте еще 2 дня.
  • За 1 день вы сделаете отделку обуви.

Теперь я подготовил для вас пошаговое обучение «Инструменты и материалы для изготовления обуви» о том, как сделать обувь с минимальным набором инструментов.

Если вы не можете купить все эти 26 принадлежностей для изготовления обуви, вы можете начать обучение изготовлению обуви с помощью этих 12 инструментов и материалов для изготовления обуви, по крайней мере, в самом начале обучения изготовлению обуви.

Первое, что вам нужно для начала этого процесса, — это колодка для обуви.Существует много разных колодок, но поскольку вы новичок в производстве обуви, вам понадобится один тип колодок, и я объясню почему.

1. Туфли-лодочки на низком каблуке

Это идеальная обувь для начала, потому что с этой обувью вы можете делать много других типов обуви (а не только туфли-лодочки), такие как оксфордские туфли, туфли дерби, туфли-лодочки с ремешком на пятке, ботинки, и я показываю все это на своих курсах.

Если вы хотите узнать больше о моем подходе к изготовлению обуви, работающему с одним ботинком в последний раз, посмотрите этот пост «Идеальная обувь в последнюю очередь, чтобы научиться мастерству обуви».

Если вы точно не знаете, что такое колодка для обуви и зачем она нужна в производстве обуви, прочтите этот пост «Что такое колодка для обуви! [Подробное руководство] », где я объясню все, что вам нужно знать о колодках.

2. Малярная лента

Это обязательный материал, который вы будете использовать на протяжении всего процесса, и это первое, что мы используем.

Нет необходимости в специальной малярной ленте, просто она должна быть качественной, и ее можно купить в каждом магазине Office Depot.

Последний заклеиваем малярным скотчем, чтобы нарисовать наш рисунок на последнем, позже мы перенесем этот рисунок (m.tape) на картон, чтобы сделать наш основной рисунок.

Чтобы выбрать подходящую малярную ленту, прочтите этот пост. Пример изготовления обуви: закройте обувь в последний раз, используя правую малярную ленту. После того, как вы создадите свой основной шаблон, вы перейдете к созданию рисунка вашего верха и подкладки. Для расчета припуска на шов верха и подкладки вам понадобится этот инструмент.

3. Компасы

Это те же циркули, которые вы использовали на уроках геометрии, по крайней мере, у него такая же функция, поэтому, если вы не можете найти «циркуль для сапожника», просто купите обычный.

Когда мы подготовили выкройки, следующим шагом будет резка кожи. Сапожники используют для этого специальные ножи, но вы не восполните разницу, используя очень качественный универсальный нож. Я лично использую обычный универсальный нож, но хитрость в том, что я использую очень острые лезвия под углом 30 градусов / BD-100

4.Нож для обуви

У тебя должен быть один хороший сапожный нож, и поверь мне, он будет твоим другом. Хороший обувной нож можно использовать на многих этапах нашей работы. Например, следующий шаг перед пришиванием верха — это зачистка краев.

Вы также можете использовать свой сапожный нож, чтобы разрезать кожу растительного дубления, зачистить подошву (как я показываю в своих уроках) и обрезать лишнюю часть при изготовлении сложенного каблука.

Я использую хороший английский сапожный нож (22 × 2.5 см), которую я получил от «Джорджа Барнсли и сыновья» (Великобритания, Шеффилд).

5. Лента армирующая

Перед тем, как пришить верх, мы должны укрепить верхнюю линию, чтобы она не растягивалась при затяжке, и нам нужно усилить задний шов. Существует разная ширина армирующей ленты, но вы можете начать с узкой армирующей ленты 4 мм. Для заднего шва можно использовать кусок тонкой кожи.

6.

Клей

У вас должен быть клей для нашего процесса изготовления обуви, так где его подавать в суд?

  • Чтобы собрать верх перед шитьем
  • Чтобы прикрепить верх к стельке
  • Чтобы прикрепить подошву
  • Чтобы сделать наш кожаный каблук

Есть много разных типов этого клея, важно то, что он должен быть клей только для кожи.Например клей Renia или Burge.

7.

Швейная машина

Очевидно, что там много продвинутых и новых машин, но как новичок я не буду предлагать вкладывать столько денег в дорогую швейную машину. Многие участники онлайн-курсов по изготовлению обуви приобрели подержанные машины на eBay.

8.

Молоток складной

Есть много молотков, которые вы можете использовать, но один из них вам понадобится как новичку.

Это хорошо для многих вещей.

Использую не только для складывания. Я также использую его для выравнивания швов после шитья и для прикрепления подошвы.

Хитрость заключается в том, чтобы использовать деревянную ручку для равномерного прикрепления подошвы.

9.

Клещи долговечные

В конечном итоге нам необходимо учитывать тип кожи, которую мы используем, и поэтому на моих курсах я учу проверять кожу, которую вы будете использовать в первую очередь. Вы должны знать, как прослужить разные модели обуви, но очень важно иметь удобные клещи.

У вас должны быть долговечные клешни с молотком. Таким образом, вам не нужно использовать настоящий молоток для долговечности, и он будет намного удобнее и прост в эксплуатации.

10.

Гвозди

Есть два типа гвоздей, которые вам необходимы.

длинных гвоздя = 2 см

коротких гвоздя = 0,9 см

При длительном использовании мы используем оба типа. Для передней части мы используем длинные, и они длинные, чтобы их можно было согнуть. Короткий гвоздь ставим на пятку, и оставляем их там.Помните, что это следует делать только в том случае, если у вас есть стальная пластина на дне последней.

11. Кожа растительного дубления

Кожа

Это почти конец процесса изготовления обуви, и нет лучшего материала для подошвы, чем хорошая кожа растительного дубления. На моих курсах я учу, как подготовить и стереть кожаную подошву растительного дубления, а также как придать ей форму.

Кожа растительного дубления также будет использоваться для изготовления ваших наборных каблуков, и вы сможете изучить различные методы изготовления каблуков с последними и без них.

Кожа растительного дубления также может использоваться в качестве альтернативы голенище и доску тексона при создании стелек.

Поскольку вы будете использовать в последнюю очередь туфли-лодочки на низком каблуке, вы можете усилить дугу в области обуви прямым куском кожи желто-коричневого цвета. Это также будет альтернативой стальному стержню, но его следует использовать только на низком каблуке длиной до 1 см.

12.

Сверло Dremel

Это отличный необычный инструмент для изготовления обуви, который можно использовать на протяжении всего процесса изготовления обуви.Приглашаем вас прочитать мой предыдущий пост «Сверло Dremel: 8 способов использования этого инструмента для изготовления обуви», чтобы узнать, что вы можете делать с этим инструментом. Он также продается повсюду, и его очень легко найти.

В этом списке 12 инструментов и материалов, и это то, что вам нужно для начала. По мере того, как вы приобретете больше опыта, потому что это то, что вам нужно в изготовлении обуви, вы будете покупать больше инструментов, больше материалов, но для такого новичка, как вы, это идеальный список для начала.

Теперь вы знаете, что для начала вам много не нужно, просто сделайте это.

Спасибо за внимание,

Света Клетина

Производство обуви включает в себя несколько этапов обработки

Раньше сапожники несли единоличную ответственность за каждый этап процесса изготовления обуви. Сегодня качественная обувь изготавливается методом раскроя. Это предполагает разделение задач между несколькими отделами на заводе.

Качественная мужская обувь проходит множество этапов производства, прежде чем будет завершена. Точное количество этапов сильно варьируется в зависимости от выбранного метода производства и производителя обуви.Это может занять от 68 до 390 различных шагов. В прошлом сапожники отвечали за весь процесс, сверху вниз.

Качественная обувь производится с использованием традиционного процесса раскроя

Сегодня специализированные отделы обувной фабрики занимаются различными этапами производства. Этот метод разделения труда известен как гнездование. Как только каждое подразделение выполнит свои задачи, мужская обувь отправляется на следующий этап производственного процесса.

В целом, типы задач, каждая из которых является ответственностью одного специализированного отдела, следующие: проектирование (рисуются эскизы, проектируется обувь, изготавливаются колодки для обуви и используется штамповочный инструмент), штамповка ( куски кожи, необходимые для изготовления обуви, нарезаются и / или штампуются), шитье (части, составляющие голенище, сшиваются вместе), сборка штампа (обувь собирается) и обувная комната (добавляются последние штрихи и окончательное качество контроль проводится).Приведенные ниже ссылки направят вас на страницы, где различные этапы объясняются более подробно, на примере обуви Goodyear с рантом

.

Изготовление обуви имеет традиции

При всем при этом, даже самый лучший производственный процесс не стоит многого, если обрабатываемые материалы недостаточно качественны. Хорошая кожа незаменима для создания обуви премиум-класса. Наши предшественники хорошо знали об этом, как показывает анализ истории обуви. На самом деле, обувь в целом имеет глубокие традиции.Большинство видов мужской обуви, представленных сегодня на рынке, восходят к 19 веку, и с тех пор их конструкция практически не изменилась. В меньшей степени это касается и действующего дресс-кода. Обувь действительно высокого качества заслуживает осторожного обращения. В конце концов, качественная обувь придает своему владельцу элегантный внешний вид и поддерживает идеальную посадку, обеспечивая идеальное здоровье стопы. Регулярно практикуя тщательный уход за обувью, вы обязательно будете наслаждаться своей обувью долгие годы.

Взгляд в историю обуви показывает, что некоторые традиции сохраняются и по сей день.По своей конструкции классические виды мужской обуви практически не изменились за последние 100 лет. Кожа премиум-класса и по сей день остается важной предпосылкой для создания мужской обуви премиум-класса. При правильном уходе качественная мужская обувь со временем может даже улучшить внешний вид. Они обещают идеальную посадку, повышают комфорт при ношении и значительно способствуют поддержанию здоровья ног. Между прочим, особые качества той или иной обуви во многом определяются производственным методом, использованным для ее создания.

Как вернуть старую обувь в новый вид

Когда вы найдете пару туфель, которая выглядит великолепно и сидит еще лучше, бывает трудно попрощаться — даже когда они разваливаются. К счастью, есть несколько удивительно простых способов придать вашей старой обуви новый вид, и, хотите верьте, хотите нет, большинство из этих решений для рукоделия доступно на Amazon. Чтобы помочь найти лучшие варианты, я обратился к эксперту по ремонту обуви: Гаю Берто, руководителю службы восстановления обуви и аксессуаров в TheCobblers.com.

«В большинстве случаев каблуки и подошва обуви изнашиваются в первую очередь», — написал Берто в электронном письме Bustle. После этого верх (или часть обуви, закрывающая верхнюю часть стопы) обычно не сильно отстает, так как они довольно легко «изнашиваются». В результате вы, вероятно, захотите найти продукты, которые исправляют, укрепляют или обновляют эти области. Тем не менее, есть множество решений и для других частей обуви (и если вы хотите серьезно повысить свои навыки, сапожники.com на самом деле предлагает академию спасения кроссовок и кожгалантереи.)

Да, по словам Берто, «бывает очень сложно отделить от любимой пары обуви», но благодаря нескольким хитростям вы не обязательно придется. От рекомендованного лака для кожи до подушек для пальцев ног, которые делают каблуки более удобными, — обратите внимание на эти блестящие продукты для ремонта старой обуви от пятки до пят.

1. Лучший полироль для кожаной обуви, по мнению эксперта

«Многим людям нравится полировать свою обувь, и существует большое сообщество, основанное на самостоятельной полировке обуви и зеркальном блеске», — написал Берто.Если вы хотите попробовать, Берто рекомендует Famaco’s Deluxe Shoe Polish, специальную пасту для полировки кожи, содержащую пчелиный воск и скипидар. Он доступен в пяти цветах (черный, коричневый, темно-коричневый, светло-коричневый и нейтральный), он разработан для минимизации потертостей и создания великолепного блеска.

2. Если вы хотите перекрасить обувь, чтобы улучшить цвет

«Есть также люди, которые продвигаются дальше и пытаются перекрасить свою обувь», — писал Берто, и краситель Фибинга считается одним из них. лучших проникающих красителей для кожи и замши.Он навсегда восстанавливает и осветляет тусклые, выцветшие цвета , не трескаясь, не отслаиваясь и не стираясь с поверхности . После высыхания он также сохраняет материалы гибкими и эластичными. В настоящее время у этого красителя более 2000 отзывов на Amazon (многие из которых говорят, что он «простой в использовании»), и он доступен в нескольких цветах от классического черного до ярко-зеленого.

3. Состояние кожи с защитной формулой

Чтобы ваша кожа была защищена и цвет выглядел насыщенно, есть молочко для кожи Чемберлена.Его безупречная формула быстро и легко кондиционирует кожу, одновременно защищая ее от повреждений в будущем. У него нет химического запаха, как у других марок. Он отлично подходит для ремней и сумок, но особенно любят рецензенты на ботинках и туфлях, которые пережили тяжелые времена в соли, воде и грязи.

4. Исправьте все, от дырок до пяток, с помощью Shoe Goo

Расскажите о своем универсальном решении для обуви. Shoe Goo можно использовать, чтобы остановить изнашивание, исправить дыры, восстановить изношенную подошву, защитить обувь от непогоды, повторно прикрепить сломанные каблуки и прикрепить запасные части.Она остается прозрачной, прилипает практически к любой поверхности и при высыхании превращается в водонепроницаемую и гибкую резиновую консистенцию, которая делает вашу обувь намного лучше. Клиенты получают более 25 000 отзывов и общую оценку 4,5 звезды. «Я был настроен скептически, когда купил этот клей, но я был действительно поражен тем, насколько хорошо он работает», — написал один из них. «5,99 доллара спасли меня от покупки еще одной пары обуви за 150 долларов в течение целого года (и это количество растет)».

5. Удалите пятна с ткани, кожи и др.

Этот универсальный набор для восстановления обуви отлично подходит практически для любой обуви, включая хлопок, кожу и винил.Простой в использовании распылитель также поставляется с прочной деревянной щеткой, которая глубоко проникает в ткань, удаляя пятна и грязь. После чистки почти каждой обуви в доме один рецензент комментирует: «Теперь я полностью понимаю, почему люди говорят об этом продукте в течение многих лет».

6. Комфортно выровняйте внутреннюю часть пяток

Когда вы носите каблуки, большая часть веса приходится на подушечку стопы, так что внутренняя часть вашей обуви подвергается сильным ударам, и амортизация может упасть после всего несколько носков.Эти подушечки для пальцев Step 1 укрепляют внутреннюю подошву и создают удобную гелевую подушку для стопы. Они прозрачные, содержат отдельные опоры для пальцев ног, могут быть обрезаны и имеют отклеивающийся клей, который прилипает к любой паре.

7. Укрепите свою обувь с помощью молескина DIY

Молескин Jaybird и Mais незаменим для усиления обуви. Эта хлопчатобумажная ткань с липкой основой приклеивается везде, где вам нужно немного дополнительной набивки, например, в квартирах с дырочками, порванной подкладке обуви и портящемся холсте.Клей не содержит латекса, а сама ткань мягкая, толстая, прочная, ей можно придать любую форму. «Я использую молескин для подкладки в области пятки одной пары обуви и области носка другой. Обе пары обуви подходят мне таким образом, что они сильно натирают мои ноги, но использование молескина решило проблему с обеими парами обуви », — написал один покупатель. Клиенты даже использовали его как быстрое средство для исправления бюстгальтеров, ступней и многого другого.

8. Ноготь протыкает пятки? Replace The Cap

Когда дело доходит до спасения ваших пяток (или защиты их до того, как они вообще понадобятся), эти пяточные колпачки — отличная маленькая уловка.Они сделаны из гибкой резины, которая предотвращает раздражающие удары каблуком по тротуару. Кроме того, они очень просты в применении: наденьте их прямо на пятки и продолжайте свой день. Они бывают двух цветов и семи размеров, которые указаны в миллиметрах, чтобы вы могли подобрать наилучший вариант.

9. Выровняйте каблук ваших ботинок и обуви

Это единственное решение для ремонта предназначено для продления срока службы ваших ботинок и другой обуви с помощью нескользящего материала, который выравнивает пятку после серьезного износа.Набор из 10 пластин поставляется с бесплатными гвоздями, но пусть вас не пугает самодельный аспект: большинство рецензентов согласны с тем, что их легко вставить, и вы даже можете добавить немного клея на пластину, чтобы они лучше держались. Однако, хотя они хорошо подходят для большинства туфлей и ботинок, они могут не годиться для ковбойских сапог.

10. Добавьте вставки, чтобы исправить любые проблемы с поддержкой

Если ваши любимые кроссовки или другая пара обуви не так удобны, как раньше, обратите внимание на эти стельки Superfeet премиум-класса.Они имеют изогнутую форму для максимального комфорта, сделаны из пеноматериала высокой плотности, который поглощает удары и смягчает вашу ногу, а также имеют антибактериальную подкладку для поддержания гигиены. Возможно, это не самые дешевые вставки, но у них тысячи бредов. «Ничего особенного, — написал один покупатель. «Мои ноги постоянно болели. Я не мог понять, что вызывает боль. Я дважды ходила к врачу и делала рентген. Врач сказал, что это могло быть связано с опорой свода стопы. Я купил свою первую пару в REI.Постепенно боль утихла, и теперь боль полностью исчезла. Я купил их больше, чтобы соответствовать моим многочисленным ботинкам, включая теннисные туфли, походные лодки, модельные туфли, рабочие ботинки. Проблема с болью решена ». Они доступны во впечатляющем ассортименте восьми размеров.

11. Подкрасьте обувь из ткани с помощью маркера для стирки

Этот перманентный маркер Sharpie Rub-A-Dub для подкраски на ткани больше, чем средний маркер Sharpie. Он окрашивает ткань, не растекаясь, не растекаясь и не снимаясь при стирке, а это значит, что он отлично подходит для парусиновой обуви, которая иногда контактирует с водой.Один взволнованный рецензент написал: «Меня мало что интересует, особенно что-то вроде маркера, но я должен сказать, что меня это восхищает».

12. Следите за тем, чтобы ваша обувь пахла так же свежо, как и выглядит

Как только ваша обувь будет выглядеть как новая, вам захочется, чтобы она пахла точно так же. Эти натуральные освежители воздуха Purggo mini не содержат химикатов и гелей. Вместо этого они сделаны из полностью натурального бамбукового угля, который поглощает лишнюю влагу и нежелательные запахи. Наденьте их на ночь (да, даже в кроссовки) и просыпайтесь в обуви со свежим запахом.

Эксперты:

Ги Берто, руководитель службы восстановления обуви и аксессуаров на thecobblers.com

Эта статья была первоначально опубликована

Видео о ручном изготовлении обуви — Модуль 1: Подготовка

Мы размещаем в Интернете все, что мы знаем о пошиве обуви вручную, с 30-летним опытом, так что где бы вы ни находились, вы можете получить доступ к самым лучшим тренировкам, советам и методам из наших новых видеороликов «Как…».

Это видео из нашего печально известного 12-дневного курса для начинающих, снятого в течение нескольких дней и отредактированного в небольшие модули, которые проведут вас через 200+ шагов в процессе изготовления обуви.

Вы можете купить курс полностью или выбрать понравившийся модуль, так что независимо от того, являетесь ли вы начинающим или сапожником, желающим отточить свои методы или пополнить свои знания, здесь есть что-то для вас.

Мы будем добавлять советы и рекомендации и создавать базу данных часто задаваемых вопросов по мере развертывания программы модулей, и если вы онлайн-студент, поддержка Zoom доступна по договоренности за 30 фунтов стерлингов в час.

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА

В наших подробных пошаговых видеороликах вы пройдете более 200 этапов английского процесса изготовления обуви ручной работы, чтобы сделать пару кожаной подошвы и обуви на каблуке с использованием традиционных ручных инструментов и традиционных ремесленных методов, включая ручную долговечность и ручную сварку.

МОДУЛЬ 1: ПОДГОТОВКА (39 минут)

Как подготовить компоненты для изготовления обуви вручную — ребра жесткости, носок, стельки (включая фиксатор), ранты и резьбы
МОДУЛЬ 2: ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ (34 минуты)

Как подогнать ребра жесткости и подносок; и натяните и закрепите верх, чтобы обувь плотно прилегала к последней

МОДУЛЬ 3: СВАРКА (31 минута)

Как прошить кожаный рант вокруг обуви вручную

МОДУЛЬ 4: СОЛИНГ (45 минут)

Как подготовить и прикрепить кожаный стержень, пробковый наполнитель и кожаную подошву, простроченные вручную

МОДУЛЬ 5: ПЯТКА (52 минуты)

Как сделать каблуки из кожи слоями кожи, гвоздями и клеем

МОДУЛЬ 6: ОТДЕЛКА

Обработка подошв и пяток — вощение и полировка

Материалы, необходимые для изготовления кожаной обуви, доступны в нашем Магазине расходных материалов; нажмите на ссылки ниже, чтобы посмотреть.

  • Набор для изготовления обуви 1 — колодки, верх и кожаная сумка Bakers of Colyton
  • Набор для изготовления обуви 2 — кожаная сумка «Верх и пекарь из Colyton»
  • Кожаный пакет — Ребра жесткости Bakers of Colyton, буфы для пальцев, ранты, стельки, подошвы, голенище, пробка, раздельный подъемник, подъемники для пяток, верхние детали
  • колодки
  • Пара верха (если у вас есть собственные колодки, пришлите нам левый с вашим дизайном и выбором цвета кожи, и мы сделаем ваш верх для вас)
  • Набор инструментов, включая французский молоток, шила, плоскогубцы, кромочные инструменты, молоток для гвоздей и т. Д.
  • Набор ниток, включающий деготь, воск для ниток, нитки
  • Материалы напр. контактный клей (например, неопрен), паста для обуви, тальк, гвозди 26 мм, гвозди 20 мм
  • Горелка спиртовая
  • Строп

(Мы не продаем щетину для ниток, но вы можете купить хряк, акриловую щетину или иглы для обуви; или использовать леску 0,04 мм в качестве щетины).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА:

Видео «КАК…» на нашем канале YouTube, показывающее, как держать и использовать различные специальные инструменты для изготовления обуви

Индивидуальные курсы по изготовлению обуви в нашей мастерской в ​​Лондоне, адаптированные для вас, в зависимости от правительственных рекомендаций covid.

Поддержка

Zoom от мастеров-сапожников Джеймса Дакера или Деборы Карре за 30 фунтов стерлингов в час по договоренности.

В 2021 ГОДУ:

модулей мастер-классов: ступни и колодки; Кожа; Norwegian Welt, Storm Welt, Fiddle Waist и Bevelled Waist

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Авторские права: 2020 Carréducker

Все права защищены; этот продукт предназначен для использования исключительно покупателем (клиентом Carréducker) и может передаваться в потоковом режиме или загружаться только на один планшет, мобильный телефон, ноутбук, ПК или MAC.Его нельзя передавать, загружать, распространять или иным образом публиковать. Все загруженные копии остаются собственностью Carréducker и защищены законом об авторском праве.

См. Наши полные положения и условия здесь.

См. Наши полные положения и условия здесь.

Как фабрика делает обувь?

Когда вы войдете на современную обувную фабрику в любой точке мира, вы увидите одни и те же процессы производства обуви. В Китае, Америке, Бразилии или Италии искусство изготовления обуви такое же.Вы увидите, что у гигантского обувного города в 20 000 человек в Китае и элитного лондонского обувного магазина ручной работы действительно много общего.

Одни и те же основные методы изготовления современной спортивной, модной, походной, охотничьей или повседневной обуви используются всеми крупными обувными компаниями. Nike, Adidas и Reebok используют одни и те же методы и во многих случаях одни и те же фабрики.

Сколько процессов нужно для изготовления обуви?

Ответ — сотни, если не тысячи! Вот основные операции:
1.Создайте дизайн обуви.
2. Проявите башмак. (Превратите конструкцию в функциональную обувь.)
3. Закажите материалы для обуви.
4. Подготовьте материалы для обуви путем резки, печати и ламинирования.
5. Сшейте материалы вместе.
6. Последний верх.
7. Соберите подошву.
8. Упакуйте обувь.

Восемь простых шагов по изготовлению обуви! Шаги один и два могут занять больше года. Шаги с шестого по восьмой могут занять 10 минут. Давайте узнаем больше.

Как сделать обувь

Первое, что вам нужно для изготовления обуви, называется ПОСЛЕДНИЕ.Накладка для обуви представляет собой деревянную, пластиковую или металлическую форму, которая придает обуви ее форму. Казалось бы, последняя будет повторять форму человеческой ступни…

, и это так … вроде. Каждому стилю обуви требуется своя колодка, которая задает форму и размер. Для каждого размера обуви требуется левая и правая накладки. Итак, чтобы сделать стандартный 14-размерный бег, вам понадобится как минимум 28 колодок. На самом деле, если вы хотите использовать современную высокоскоростную сборочную линию и производить 2000 пар обуви в день, вам понадобится около 700 пар колодок!

Выкройка ракушки

После того, как последняя будет выбрана для конкретного стиля обуви, которую вы делаете, вам нужно будет создать ШАБЛОН ОБОЛОЧКИ, чтобы следовать этому последнему.Шаблон раковины — это просто плоская форма, которую можно растянуть на последнюю в трехмерную форму. Это искусство сапожника или модельера.

Выкройка обуви в формате PDF для загрузки Файл

Технический термин — «ПРУЖИНА выкройки». Когда выкройка ракушки завершена, дизайнер и мастер по выкройке могут сделать дизайн для деталей обуви.

Как только выкройка обуви будет разработана, фабрика вырежет детали выкройки для верха обуви. Это работа отдела раскроя обувной фабрики.На фабрике будут использоваться гигантские формочки для печенья, ножи с компьютерным управлением, лазерная, водяная или ручная резка для изготовления всех деталей. Опять же, каждую часть обуви, внутри и снаружи, набивку и усиление, и т. Д. Необходимо обрезать. Если обувь состоит из 20 деталей, фабрике потребуется 20 штампов x 14 размеров. Нет ничего необычного в том, чтобы иметь тысячи и тысячи режущих штампов.

Обувной цех

Эти рабочие сшивают и собирают верхние части.

После того, как все части вырезаны и собраны в комплекты, вышивальщики могут приступить к работе.Эта часть фабрики называется швейным цехом или швейной линией. На одной швейной линии может быть от 50 до 100 рабочих в зависимости от сложности обуви. Как правило, две швейные линии могут поддерживать одну сборочную линию. Сшиватели собирают внешнюю оболочку, внутреннюю подкладку и язычковые части обуви. Сшиватели также добавят арматуру, фурнитуру, кружевные петли, поролон для воротника и счетчики пяток. В сшивочном отделении также будут выполняться операции по формированию пятки и мыска. Заключительная операция сшивания — прикрепить часть выкройки, закрывающую низ готового верха.Это носок Strobel. Когда вы заглядываете внутрь спортивной обуви, строчка Strobel — это строчка в виде гусеницы, которая проходит по нижнему краю.

Когда шитье завершено, пришло время ЗАВЕРШИТЬ СБОРКУ. Это делается на ЛИНИИ СБОРКИ. Не путать с линиями прострочки или подгонки инвентаря. Это когда верх обуви соединяется с подошвой.

Долговечность обуви

Этот первый шаг называется длительным. На данный момент эта обувь является свободной и гибкой и по форме не похожа на туфлю или человеческую ступню.Долговечность обуви — это процесс, когда вы натягиваете верх над формой (последней), которая позволяет ей растягиваться и принимать форму настоящей обуви. Последние могут быть из дерева, пластика или металла в зависимости от типа обуви, которую вы производите, и процесса цементирования. Верх можно нагреть паром, чтобы ускорить процесс. Есть много разных способов продлить срок службы обуви. (Подробнее см. В статьях «Срок службы обуви» и «Срок службы обуви».)

Добавить подошву обуви

Когда у вас есть верх, самое время применить нижний.Это можно сделать несколькими способами: контактным цементом, вулканизацией, прибиванием гвоздей или сшиванием. (См. Статью: Холодный цемент против вулканизированной конструкции обуви) В случае цементирования долговечный верх (последний все еще находится внутри) и блоки подошвы загрунтовываются и цементируются вместе. Операция прессования обеспечивает хорошее сцепление. После того, как последняя снята, обувь зашнуровывается, очищается и проверяется операторами контроля качества перед упаковкой.

Как это:

Нравится Загрузка …

Как сделать обувь последней

Можно ли продлить срок службы обуви дома? Да, вы можете сделать обувь долговечной в домашних условиях! В этой статье мы рассмотрим основные методы, которые вы можете использовать, чтобы сделать обувь долговечной.Если у вас есть индивидуальный проект обуви для себя или вам нужна колодка для обуви для самостоятельного или школьного проекта, вы можете использовать эти методы.

Есть несколько способов, которыми вы можете продержаться в ваших обувных проектах.
1. Вырежьте колодку для обуви из дерева или пенопласта.
2. Постройте последний из сложенного дерева или картона.
3. Изготовьте отливку ступни из Alginate ™ в коробчатую форму.
4. При помощи гипсовой марли протереть обувь в форме стопы.
5. Используйте 3D-принтер, чтобы сделать обувь долговечной.

Вырезать колодку из дерева

Если у вас есть навыки работы с деревом, терпение и доступ к оборудованию, вы можете вырезать нестандартную колодку из дерева.Резьба по дереву — самый традиционный способ продлить срок службы обуви. Начните с деревянного бруска, на котором нет сучков или трещин, нарисуйте боковой профиль и форму дна. Затем, используя ленточную пилу или ручной инструмент, в последнюю очередь обрежьте общую форму обуви. С этого момента используйте долота, шлифовальные станки и напильники, чтобы улучшить форму.
Этот процесс занимает очень много времени. Если у вас есть доступ к оборудованию с ЧПУ в MakerSpace или школьной столярной мастерской, вы можете выполнить черновую резку с помощью оборудования, а затем закончить вручную.Вот потрясающее видео, показывающее, как можно вырезать и вырезать из обуви последнюю.

Сделайте колодку из сложенного дерева или картона

Использование сложенного картона — простой способ продлить срок службы обуви, используя только нож для хобби и обрывки картона. Это займет некоторое время, но если у вас есть принтер, это легко. Загрузите файл в формате PDF в формате PDF здесь. Сделать просто. Сначала распечатайте страницы, затем приклейте их к картону и вырежьте.

Если у вас есть доступ к станку для лазерной резки, вы можете использовать его, чтобы сэкономить время и сделать очень чистым.После того, как вы сложите и склеите картон, несколько слоев лака или смолы могут укрепить поверхность и упростить работу с картоном.

Соберите колодку из картона

Наконечник из картона своими руками

Изготовьте колодку для обуви из Alginate ™, отлитого в коробчатую форму.

Alginate ™ — это гибкий литейный материал, используемый в стоматологии и биомедицине. Он прост в использовании и не токсичен. Для изготовления отливки из Alginate ™ вам понадобится около двух фунтов материала. Приобрести альгинат для вашей обуви на Amazon легко. Для последней отливки вам понадобится коробка, лучше всего из дерева, но вы также можете использовать картон. Альгинат имеет водную основу, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы ваша форма не превратилась в мокрый беспорядок. Подготовка проста, но вам понадобится помощник. Пара резиновых перчаток не требуется, но они помогут уменьшить беспорядок.

Создайте бокс для заброса стопы. Сделайте коробку подходящей к вашей стопе, но убедитесь, что вокруг вашей стопы есть дюйм или 30 мм. Это пространство понадобится вашему помощнику для нанесения альгината.

Для подготовки нанесите вазелин или другой вазелин на всю стопу, так вам будет легче вытащить ногу в конце. Мужчинам — обязательно сбрить волосы на ногах! Если вы пропустите этот шаг, удаление стопы будет болезненным. Также можно обернуть стопу полиэтиленовым пакетом, но я бы не рекомендовал это делать, так как это сделает вашу гипсовую повязку сморщенной.

Чтобы нанести альгинат, сначала налейте немного на дно коробки, затем накройте ногу. Альгинат очень быстро схватывается.Всего через несколько минут альгинат станет твердым. Теперь вы можете начать осторожно сгибать ногу, чтобы вынуть ее из формы. Действуйте медленно и будьте осторожны, чтобы не порвать форму.
Верхний край может порваться, но не беспокойтесь.

Когда у вас есть форма, вы можете заливать в нее гипс или смолу. Чтобы удалить последний, вам нужно будет отрезать альгинат.

После ручной обработки можно использовать гипс для изготовления обуви своими руками.

Отлить колодку для обуви в форму из гипсовой марли.

Гипсовая марля — еще один отличный способ сделать слепок стопы. Вам понадобится помощник для этого проекта, так как он может немного запутаться. Процесс прост. Сначала подготовьте ногу, сбрив волосы, а затем нанесите вазелин, чтобы гипс не прилипал.

Намочите гипс и нанесите его на стопу, вы должны сидеть с небольшим весом на ногу. Не заворачивайте гипс слишком высоко, так как снять гипс может быть немного сложно.

После нанесения штукатурки потребуется время, чтобы она застыла.Вы почувствуете около

тепла, но это не опасно. Когда вы почувствуете, что гипс затвердевает, пора снимать гипс. Вам нужно будет аккуратно обрезать боковую часть гипсовой повязки. Можно использовать небольшие ножницы с лентой на острие.

Двигайтесь медленно и подравнивайте понемногу, пока не сможете выскользнуть ногой. Хорошей идеей будет сохранить пару пластырей гипсовой марли на случай ремонта.

Когда у вас есть форма, вы можете заливать в нее смолу. Для удаления последнего потребуется срезать гипсовую повязку.

После ручной обработки можно использовать гипс для изготовления обуви своими руками.

Создайте колодку для обуви с помощью 3D-принтера

Если у вас есть доступ к 3D-принтеру приличного размера, вы можете распечатать его в полном размере примерно за 5 часов. У нас под рукой действительно изящная модель MakerBot Z18, поэтому мы протестировали файл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *