КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Наука и жизнь
Капуста, приготовленная по рецептам Г. И. Поскребышевой, обогащена различными пряными добавками, медом, травами, овощами и ягодами, поэтому пищевая ценность ее выше, чем при обычном квашении. И еще одно достоинство предлагаемых заготовок — малое содержание соли, при желании их можно приготовить вообще без соли.
КАПУСТА С ВИНОГРАДОМ
Наука и жизнь // Иллюстрации
Открыть в полном размере
‹
›
Капуста — 2 кг, виноград — 1 кг, морковь — 200 г, базилик свежий — 100 г.
Капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом. Затем залить кипящим раствором (на 1 л воды: соль- 15 г, мед — 100 г) и накрыть воздухопроницаемой крышкой. На вторые сутки капуста готова к употреблению.
Можно приготовить капусту и без соли.
КАПУСТА СО СЛИВАМИ И СВЕКЛОЙ
Капуста — 3 кг, слива - 1 кг, свекла — 200 г, гвоздика — 5 шт.
Сливу разрезать на половинки и удалить косточки. Свеклу натереть соломкой, капусту нарезать кусочками величиной с половинку сливы. Приготовить раствор для заливки (на 1 л воды: соль — 15 г, сахарный песок — 100 г) и довести его до кипения, добавив гвоздику, корицу и мускатный орех. Смешать капусту со сливами, залить кипящим раствором и накрыть крышкой. Поставить на холод. На третьи сутки капуста готова.
КАПУСТА С МЕДОМ И ХРЕНОМ
Капуста — 3 кг, хрен (коренья) — 100-150 г, мед — 0,5 стакана.
Хрен очистить и натереть на мелкой терке. Капусту тонко нашинковать, добавить в нее хрен и мед, перемешать, плотно уложить в стеклянную банку, накрыть чистой тряпкой, сверху положить гнет. Через 3-5 дней выдержки при комнатной температуре капуста готова к употреблению.
КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ И ПЕРЦЕМКапуста — 2 кг, перец сладкий и яблоки — по 0,5 кг, свекла — 200 г, сельдерей черешковый — 500 г.
Перец нарезать кусочками вместе с семенной камерой. Яблоки нарезать дольками, тоже вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать. Свеклу и сельдерей нарезать кусочками. Все смешать и залить кипящим раствором (на 1 л воды: соль — 15 г, сахарный песок — 100 г), накрыть воздухопроницаемой крышкой. Хранить на холоде.
КАПУСТА «ЛИМОННАЯ»
Капуста — 3 кг, морковь, свекла и чернослив — по 200 г, вода — 1 стакан, лимон - 1 шт., мед — 100 г, соль — 20 г (можно и без соли).
Капусту мелко нашинковать. Морковь и свеклу нарезать соломкой. Чернослив залить стаканом воды и кипятить не более 2-3 минут, в отвар добавить мед и соль. Смешать чернослив, овощи, отвар и мелко нарезанный лимон вместе с кожурой (семена удалить). Уложить все в банку, утрамбовать и поставить на холод.
Острая маринованная капуста быстрого приготовления
Содержимое
- 1 Некоторые важные моменты
- 2 Рецепты маринования
- 2. 1 Быстро и просто
- 2.1.1 Приготовление пошагово
- 2.2 Гурийская капустка
- 2.2.1 Этапы маринования
- 2.3 С молотым перцем
- 2.3.1 Правила маринования
- 2.4 Капуста с хреном
- 2. 1 Быстро и просто
- 3 Заключение
Для сохранения полезных свойств капусты хозяйки делают из нее различные заготовки на зиму. Дело в том, что во время хранения ценность свежего овоща значительно снижается. Капусту солят, квасят, маринуют по различным рецептам. Причем практически все заготовки можно хранить в течение всей зимы.
Сегодня мы поговорим о том, как готовится острая маринованная капуста быстрого приготовления. Получается изумительная хрустящая закуска, которую можно подавать на стол не только в будни, но и в праздники. Рецептов маринования великое множество, обо всех рассказать в одной статье нереально. Мы выбрали некоторые варианты, чтобы вы смогли выбрать свой рецепт.
Некоторые важные моменты
Чтобы получить хрусткую маринованную капустку быстрого приготовления, необходимо не просто выбрать подходящий рецепт, но и знать некоторые нюансы маринования:
- Во-первых, лучше всего использовать сорта средних и поздних сроков созревания.
- Во-вторых, для маринования нужно выбирать вилки выспевшие, тугие. Определить зрелость капусты несложно: листья у нее должны быть белыми со слегка подсохшим «темечком».
- Выбирать для маринования нужно сочные кочаны без малейших признаков гнили.
- Вилки с вялыми или зелеными листьями для заготовки не подходят: маринованные овощи будут горьковатыми.
- Старайтесь не использовать йодированную соль, поскольку эта добавка размягчает овощи, да и на вкус закуска отдает йодом.
- Способ нарезки капусты и моркови для маринования может быть различным. Он зависит не только от особенностей рецепта, но и от предпочтений хозяйки.
Мариновать можно как одну капусту, так и с различными добавками:
- свеклой и морковкой;
- чесноком и репчатым луком;
- сладкий болгарский и жгучий перец;
- ягодами: брусникой, красной смородиной или клюквой;
- различной зеленью и специями.
Внимание! Что добавлять в капустку при мариновании, каждая хозяйка решает самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений своих домашних.
Для заливки используют маринад. Для его приготовления требуется соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Для быстрого приготовления маринованной капусты используют горячую заливку.
Такая заготовка подходит не только для салатов, но и для приготовления первых и вторых блюд.
Рецепты маринования
Трудно представить себе человека, которому бы не нравилась маринованная капуста. К сожалению, из-за присутствия уксуса и острых специй такая закуска не всем разрешается. Особенно осторожными должны быть люди с заболеваниями желудка, печени и почек. Нельзя также употреблять маринованную капустку детям.
Рецепты, предложенные нами, содержат различные ингредиенты. Причем готовится такая закуска быстро, не придется ждать, как в случае засолки или квашения окончания брожения. В некоторых вариантах из нее можно готовить различные блюда уже через несколько часов. Ведь капусту заливают горячим маринадом.
Быстро и просто
Чтобы приготовить маринованные овощи по данному рецепту, нам необходимы такие компоненты:
- 2 кг свежей капусты;
- 3 или 4 морковки;
- 4 чесночные дольки.
Маринад будем варить на основе одного литра воды с такими ингредиентами:
- сахарным песком – ½ стакана;
- солью – 60 г;
- черным перцем – 10 горошин;
- острым перцем – половина стручка;
- гвоздикой – 5 бутонов;
- лаврушкой – 2 листочка;
- подсолнечным маслом – 125 мл;
- столовым 9% уксусом – ½ стакана.
Совет! Масло для капусты маринованной должно быть рафинированное.
Приготовление пошагово
Удобно мариновать капусту в трехлитровой банке, тем более что ингредиенты как раз на нее и рассчитаны.
- Начинать работу нужно с подготовки овощей. С кочанов снимаем «одежку», добираемся до белых листочков. Затем ее шинкуем. Для данного рецепта нужна крупная соломка.
- Морковку промываем в холодной воде и очищаем. После обсушивания измельчаем ее на терке с крупными ячейками.
- С чеснока снимаем верхние чешуйки и тонкие пленки и пропускаем через чеснокодавку. При очистке жгучего перца срезаем плодоножку и выбираем семена. Нарезаем его тонкими полосками.
- Соединяем овощи в большой посуде и аккуратно перемешиваем. Затем закладываем в трехлитровую банку и утрамбовываем.
- А теперь приготовим маринад. Вскипятим один литр воды, добавим в нее сахар, соль и специи, снова кипятим минут 10.Затем вливаем подсолнечное масло и уксус.
- Заливаем капусту с морковкой и чесноком маринадом, когда он перестанет булькать. Остывшую заготовку накрываем капроновой крышкой и убираем в холодное место на 24 часа.
Наша маринованная капустка готова, можете угощать своих домашних.
Гурийская капустка
По рецепту капуста маринованная получается ароматной и острой, как говорится, на любителя. Но каждая хозяйка на своей кухне настоящий экспериментатор. Всегда можно внести в любой рецепт коррективы и сделать заготовку по своему вкусу. Так и здесь: от количества перца будет зависеть острота капусты квашенной быстрым способом.
Какие ингредиенты потребуется:
- белокочанная капуста – 2 кг;
- морковь – 2 штуки;
- большая свекла – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1 литр;
- сахарный песок – 7 столовых ложек без горки;
- соль – 60 граммов;
- растительное нерафинированное масло – 200 мл;
- лавр – 2 листочка;
- черный перец – 2 горошинки;
- жгучий перец чили – кусочек;
- столовый 9% уксус – 150 мл.
Совет! Вода из-под крана для маринада не годится, ведь в ней содержится хлор.
Этапы маринования
- По рецепту капусту после очищения нарезаем шашечками, размером 3 на 3 сантиметра. А вот шинковать ее не следует ни в коем случае.
- Очищаем морковку, свеклу и чеснок. Нарезаем ножом в виде соломки.
- Перекладываем овощи в большую кастрюлю, аккуратно перемешиваем, слегка утрамбовываем.
- Когда капуста готова, займемся маринадом. Вливаем в кастрюльку литр воды, доводим до кипения и добавляем сахарный песок, не йодированную соль, лаврушку и черный перец горошком, подсолнечное масло. В последнюю очередь немножечко перчика чили, отрезав небольшой кусочек. Когда рассол прокипит, а сахар и соль полностью растворятся, вливаем столовый уксус.
- Заливать овощи нужно сразу, пока маринад булькает. Накрываем маринованную капусту блюдцем и придавливаем рукой, чтобы рассол поднялся кверху. А вот груз в данном случае не кладут. Оставляем овощи мариноваться в тепле.
На второй день можете перекладывать капусту из кастрюли по банкам. Она будет розовой от свеклы и сладковатой на вкус. Маринованная капуста готова к употреблению. Приятного всем аппетита.
Внимание! Из маринованной со свеклой капусты получается вкусный винегрет.
С молотым перцем
Не всегда у хозяек имеется в наличии жгучий стручковый перец. Но остренькой капустки так хочется! Расстраиваться не нужно, ведь молотый красный перец всегда имеется в продаже. Им всегда можно заменить стручки. Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт.
Итак, чтобы замариновать острую капустку возьмем:
- 500 граммов белокочанной капусты;
- 2 средние морковки;
- 5 зубков чесночка;
- половинку чайной ложечки красного молотого перца;
- 50 мл столового уксуса;
- 50 мл чистой воды;
- 2 ст. л. сахарного песка с горкой;
- чайную ложечку соли;
- пол чайной ложечки зерен кориандра.
Правила маринования
- Сначала подготовим овощи. Морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Чеснок измельчаем на давилке.
- Тугие сочные кочаны очистим от верхних листьев. Измельчаем ножом или на шинковке. Главное, получить тонкую соломку.
- Нашинкованные овощи перемешиваем, добавляем молотый красный перец и зерна кориандра. Снова все перемешаем.
- В кипящую воду всыпаем сахар, соль, уксус, кипятим минут 5 и сразу вливаем в капустку.
Когда банки остынут, храним их в тепле. Спустя 24 часа уже можно смело делать салаты, добавим любые ингредиенты: репчатый лук, сладкий болгарский перец. В общем, все, что нравится.
Капуста с хреном
Острую капусту можно получить не только со жгучим перцем, но и с хреном. Этот ингредиент придает еще и пикантный вкус.
Важно! Замариновать с хреном можно не только белокочанную, но и краснокочанную капусту.
Заранее подготовьте:
- капусту — 2 кг;
- корень хрена — 30 граммов;
- листья смородины – 10 штук;
- красный жгучий перец – 5 граммов;
- чеснок – 20 граммов;
- зелень петрушки, сельдерея, эстрагона;
- укропные семена;
- вода – 1 литр;
- соль и сахар-песок – по 20 граммов;
- 6-процентный уксус – 250 мл.
Приготовить такую закуску не составит особого труда. С работой справится даже начинающая хозяюшка:
- По рецепту шинкуем капусту тонкими пластинками. Работу можно проделать обычным ножом или ножом-шинковкой с двумя лезвиями. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками, а хрен перекручиваем на мясорубке. При очистке корня наденьте перчатки. При перемалывании натяните на мясорубку целлофановый пакет, чтобы сок хрена не попал в глаза.
- На дно банки укладываем смородиновые листочки, листочки петрушки, сельдерея и эстрагона, насыпаем семена укропа. Сверху закладываем капусту, каждый слой пересыпаем красным жгучим перцем и чесноком.
- Из соли, сахара и уксуса готовим маринад. Если хотите получить маринованную капустку спустя полсуток, вливайте его сразу.
Интересный вариант маринования капусты:
Заключение
Маринованная капуста, которая готовится быстро, является палочкой-выручалочкой. Ее можно приготовить в любое время. Ведь, как правило, она готова уже на второй или третий день. Никаких особых ингредиентов не требуется, а вкусным салатиком вы сможете побаловать своих домашних или удивить гостей.
Капуста быстрого приготовления – Как приготовить капусту в кастрюле быстрого приготовления – Мелани Кукс
/in Кастрюля быстрого приготовления, Кето / Низкоуглеводная, Рецепты гарниров, ВеганскаяЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации) .
Мгновенная капуста в горшочках такая нежная и превосходно приготовленная за 10 минут! Какой вкусный простой гарнир!
Я готовлю много разных гарниров в кастрюле быстрого приготовления: картофельное пюре, сладкий картофель, белый и коричневый рис, макароны, лебеду, брюссельскую капусту, брокколи, зеленую фасоль и многое другое. Потом мне захотелось чего-то другого на гарнир, и на ум пришла вареная капуста. Мгновенный горшок идеально подходит для приготовления овощей, и капуста не является исключением! Она дает самую нежную и вкусную вареную капусту и делает ее очень легкой!
Вареная капуста – идеальный низкоуглеводный гарнир! Старомодный гарнир, который не содержит углеводов, — довольно редкая находка 🙂 Классические старомодные гарниры для комфортной еды обычно представляют собой крахмалы, но этот на самом деле овощ! Вареная капуста является традиционным утешительным гарниром во многих культурах. Теплая и нежная капуста так хорошо сочетается с любым мясом, птицей или рыбой!
Капуста настолько полезна для здоровья, низкокалорийна и богата питательными веществами, что приготовление этой капусты быстрого приготовления — идеальный способ включить больше капусты в свой рацион! Когда капуста сварится, она резко уменьшится, вы не поверите, сколько капусты можно съесть за раз в виде нежной вареной капусты!
Как приготовить капусту в мультиварке
Приготовить капусту в мультиварке очень просто. Просто нарежьте капусту на 2-дюймовые кусочки, положите капусту и 1/2 стакана воды в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении для более твердой капусты (или в течение 10 минут для очень мягкой капусты). Я люблю, чтобы вареная капуста была мягкой, поэтому варю ее 10 минут. После того, как Instant Pot закончит приготовление, быстро выпустите пар (QR), слейте капусту, приправьте ее по своему вкусу и подавайте.
В капусту можно добавлять приправы перед приготовлением или после приготовления. Мне нравится посыпать сырую капусту чесночным порошком, когда я кладу ее в кастрюлю быстрого приготовления, поэтому капуста очень приятно приправлена чесноком. Затем я посыпаю капусту солью и перцем после того, как она приготовлена, так как трудно определить необходимое количество, пока капуста не сварится и не сожмется. В вареную капусту также можно добавить немного растопленного сливочного масла – ням!
Нравятся эти сосиски на картинке выше? Они также сделаны в Instant Pot! Посмотрите мой рецепт сосисок быстрого приготовления, эти сосиски очень легко приготовить, и они так хорошо сочетаются с капустой!
Если вам нравится капуста быстрого приготовления, вам понравятся и другие простые рецепты:
Яичный рулет в миске – еще один эпический рецепт быстрого приготовления, в котором используется мясной фарш и нашинкованная капуста!
Лучший капустный салат – есть еще капусты? Приготовьте этот аппетитный сладкий и сливочный салат из капусты, это единственный рецепт салата из капусты, который вам когда-либо понадобится!
Брюссельская капуста быстрого приготовления – такая полезная, вкусная и идеально приготовленная! Как обычно, правила Instant Pot!
Цыпленок с горчицей и медом быстрого приготовления – любимый будний день, такой простой рецепт куриного ужина!
Сосиски быстрого приготовления – это потрясающе с вареной капустой на гарнир!
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецептКапуста быстрого приготовления
Капуста быстрого приготовления такая нежная и вкусная! Супер просто и готово за 10 минут!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Количество порций: 4 порции
Автор: MelanieCooks. com
- 1 кочан капусты, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
- 1/2 ч. перец по вкусу
Налейте воду в мультиварку и добавьте капусту. Посыпьте капусту чесночным порошком. Закройте крышку и поверните клапан в положение Герметизация.
Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 5 минут при высоком давлении для более плотной капусты (или 10 минут для очень мягкой капусты).
Когда мультиварка приготовится, быстро выпустите пар (QR), слейте капусту, посыпьте солью и перцем по вкусу и подавайте.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохраните этот рецепт
Сохраните его для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
Теги: капуста, осень https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/05/instant_pot_cabbage_cooked.jpg 1632 1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2018-05-16 13:32:302021-12-08 07:50:36Капуста быстрого приготовления – как приготовить капусту в кастрюле быстрого приготовления1 ответить
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Прокрутите вверх
Капуста быстрого приготовления с маслом | Рецепты из кладовой
Перейти к рецепту
Капуста быстрого приготовления — это простой и дешевый гарнир, полный аромата. Это рецепт капусты с маслом, которая сохраняет форму и восхитительный маслянистый вкус каждый раз, когда вы ее готовите! Никакой больше сырой капусты никогда.
Рецепт подходит для диет с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Легко адаптируется для совместимости с Vegan, Paleo и Whole30. Пост включает баллы Weight Watchers.
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим сообщением
Эта капуста быстрого приготовления — настоящий фаворит семьи и идеальное дополнение к вашему праздничному меню.
Как вы знаете, я вырос, готовя вместе с бабушкой и тетей для моей очень большой семьи. Праздники всегда были особенным временем, догоняющим всех и оставляющим воспоминания на кухне. Именно с этого началась моя настоящая любовь к еде.
Поскольку праздники быстро приближаются, я начал планировать свое праздничное меню. Потому что, как вы знаете, пипсы, я обожаю планировать заранее. И вкусная легкая Капуста сразу пришла на ум.
Это такое вкусное блюдо. На самом деле так вкусно, что я, как известно, ем его в качестве основного блюда.
В детстве капуста с маслом всегда была в нашем рождественском меню . Но с годами я обнаружил, что это может быть удар или промах. Иногда это было действительно восхитительно, но тогда на следующий год оно оказывалось довольно сырым и увядающим.
Зачем готовить капусту в мультиварке?
Хорошие новости для моих друзей-любителей вареной капусты. После некоторой доработки и изменения семейного рецепта капусты с маслом, Я создал действительно лучший рецепт капусты быстрого приготовления! И если вы любите капусту, то этот рецепт для вас.
Кастрюля быстрого приготовления — это ключ к тому, чтобы это вкусное блюдо всегда получалось идеальным.
Примечания к ингредиентам
- Бульон — Этот рецепт требует куриного бульона, но вы можете использовать овощной бульон.
- Сливочное масло – в этом рецепте требуется несоленое масло, если вы используете соленое масло, не добавляйте соль.
- Капуста — большой кочан зеленой капусты, грубо нарезанный на кусочки толщиной не менее 1 дюйма.
- Молотый мускатный орех – придает отличный вкус.
- Приправа – просто добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Готовы научиться готовить эту вкусную капусту быстрого приготовления? Тогда соберите ингредиенты, и я покажу вам…..
Как приготовить капусту в кастрюле быстрого приготовления
- Налейте бульон во вставку кастрюли быстрого приготовления.
- Добавьте масло для капусты быстрого приготовления во вставку с бульоном.
- Затем поместите нарезанную капусту во вставку и убедитесь, что она находится ниже линии заполнения.
- Посыпать капусту с маслом мускатным орехом. Не бросайте его просто так, так как вы не хотите, чтобы он слипся.
- Накройте Instant Pot и поверните клапан в положение закрытия. Выберите ручную кнопку и установите высокое давление на 5 минут.
- Готовить под давлением до готовности, быстро сбросить оставшееся давление и приправить солью и перцем.
- Аккуратно перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению
- Добавляя капусту в кастрюлю быстрого приготовления, , убедитесь, что она не превышает линию заполнения . Если это так, вам, возможно, придется больше обрезать капусту или переместить ее во вставку Instant Pot.
- Если вам нравится более маслянистый вкус капусты, приготовленной в скороварке, , смело добавляйте масло в рецепт . Я склонен идти на более легкую сторону вещей при создании рецептов.
- Подавайте с шумовкой, если вам не нужна дополнительная жидкость для приготовления пищи.
- Превратите остатки в быстрый легкий суп, используя дополнительный овощной бульон и любые другие остатки вареных овощей.
- С краснокочанной капустой не пробовал. Если у вас есть, пожалуйста, вернитесь и расскажите мне, как вы его нашли.
Время приготовления не включает время, необходимое для того, чтобы в мультиварке появилось давление или чтобы давление сбрасывалось
Delicious Variations
- Варьируйте специи – добавьте травы и специи, такие как измельченный чеснок, чесночный порошок, имбирь.
- Добавить огонь – используя хлопья красного перца, кайенский перец и дополнительный черный перец.
- Добавьте другие овощи – например, молодую морковь и нарезанный картофель, которые быстро приготовятся.
- приготовить блюдо – добавив варено-копченую колбасу, вареную солонину или курицу.
Капуста с маслом и мускатным орехом
Вот отличный совет, как приправить эти с мускатным орехом:
Равномерно посыпьте ею всю капусту, чтобы она не слипалась в одном месте. Или, чтобы сделать это еще проще, попробуйте смешать мускатный орех с бульоном перед добавлением в кастрюлю.
Часто задаваемые вопросы
Какой тип капусты выбрать для приготовления капусты в скороварке?
Выбирая капусту на рынке, ищите твердую зеленую и белокочанную капусту . Вам нужен твердый выбор капусты, чтобы намазанная маслом капуста не размокала и не увядала.
Я рекомендую избегать мягкой капусты, такой как савойская капуста, так как она может перевариться.
Как долго варить капусту в кастрюле быстрого приготовления, чтобы она не размякла?
- Хотите более плотную капусту? Сократите время приготовления до 3-4 минут . Если вы хотите немного более мягкую капусту, вы можете увеличить время приготовления до 6-7 минут.
Как избежать сырости овощей?
При приготовлении капусты быстрого приготовления следуйте этим советам, чтобы она не завяла и не стала слишком влажной:
- Нарежьте капусту для скороварки на куски толщиной 1 дюйм или чуть больше , чтобы они оставались твердыми.
- Избегайте мягких сортов капусты , таких как савойская капуста.
- Убедитесь, что вы выполняете быстрое высвобождение под давлением , а не естественное высвобождение.
Сколько калорий в капусте с маслом?
Капуста с маслом быстрого приготовления — относительно низкокалорийное блюдо, которое содержит 78 калорий в одном гарнире на 9 порций.0042 .
Сколько углеводов содержится в капусте с маслом?
В одной порции этой фантастической капусты-скороварки всего 5 чистых углеводов.
Полезна ли капуста с маслом?
Капуста — отличный источник пищи, который полезен для здоровья. Известно, что он помогает сбросить вес и прекрасно подходит для вашей кожи. Капуста также богата клетчаткой и витамином С.
Капуста, приготовленная в скороварке, — это продукт с низким содержанием углеводов , поэтому это отличный выбор для тех, кто придерживается плана питания с низким содержанием углеводов или кето.
С правильными заменами этот рецепт легко адаптируется к веганской диете и может использоваться как гарнир или как основное блюдо.
Варианты рецепта
Этот рецепт капусты быстрого приготовления можно легко адаптировать под свои вкусы. Вот лишь несколько вариантов:
- Поменяйте местами разные приправы . Мускатный орех придает сладкий, тонкий аромат и отлично подходит для праздников. Однако чеснок, орегано, тимьян, петрушка, базилик и розмарин также имеют потрясающий вкус.
- Вместо куриного бульона попробуйте овощной бульон или говяжий бульон . Вы также можете просто использовать воду вместо бульона.
- Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто замените сливочное масло на безмолочное, а бульон на воду или овощной бульон .
Рекомендации по сервировке
- Свиные отбивные быстрого приготовления.
- Баранья лопатка быстрого приготовления.
- Фаршированные тыквы быстрого приготовления (отличное дополнение к праздничному столу).
- Куриные котлеты быстрого приготовления.
- Цыпленок быстрого приготовления с грибами.
- Жаркое быстрого приготовления.
- Суп для лазаньи быстрого приготовления.
Если вы не веган и хотите подать вкусную капусту, приготовленную в скороварке, в качестве основного блюда, попробуйте посыпать сверху раскрошенным беконом, приготовленным во фритюрнице. Ооооочень хорошо!
Баллы Weight Watchers
В одной порции этой капусты быстрого приготовления с маслом в горшочках содержится 2 SmartPoints Фристайл.
Другие рецепты быстрого приготовления
Нравится эта капуста быстрого приготовления с маслом? Тогда вам стоит ознакомиться с другими быстрыми, простыми и вкусными рецептами быстрого приготовления:
- Пюре из брюквы быстрого приготовления
- Морковь, глазированная бренди.
- Ризотто с грибами быстрого приготовления.
- Солонина и капуста быстрого приготовления
- Картофельное пюре Easy Instant Pot
Другие рецепты капусты
- Жареная краснокочанная капуста
- Песто из жареной краснокочанной капусты
Видео о капусте быстрого приготовления
Спасибо за читая мой пост с рецептом капусты быстрого приготовления. И, пожалуйста, приходите в гости снова, как Я продолжаю придумывать рецепты, традиционные африканские рецепты, рецепты африканской кухни фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, путешествия планы и многое другое для вас. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, Британский кулинарный блог.
Получите рецепт капусты быстрого приготовления:
Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете капусту быстрого приготовления! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».
4.88 от 8 голосов
Капуста быстрого приготовления
Капуста с маслом — недорогой, но ароматный гарнир, который понравится вашей семье.
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления 5 мин
Курс: боковая блюда
Кухня: Американа, Западная
Собран: 8
Калории: 78KCAL
Автор: Bintu Hardy
Институты капусты с котлом:
9008 9008 9008 9008 9007Институты капусты.
1 чашка (236 мл) куриного бульонаИнструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления:
- 900 во вставку Instant Pot.
Добавьте масло для капусты быстрого приготовления во вставку с бульоном.
Затем добавьте капусту во вставку и убедитесь, что она находится ниже линии заполнения Instant Pot.
Посыпать намазанную маслом капусту мускатным орехом. Не бросайте его просто так, так как вы не хотите, чтобы он слипся.
Закройте и поверните клапан в положение закрытия. Выберите кнопку ручного давления и установите высокое давление на 5 минут.
Когда капуста быстрого приготовления будет готова, быстро сбросьте давление и приправьте капусту с маслом солью и перцем.