Капуста быстрого приготовления: Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Содержание

КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Наука и жизнь

Капуста, приготовленная по рецептам Г. И. Поскребышевой, обогащена различными пряными добавками, медом, травами, овощами и ягодами, поэтому пищевая ценность ее выше, чем при обычном квашении. И еще одно достоинство предлагаемых заготовок — малое содержание соли, при желании их можно приготовить вообще без соли.

КАПУСТА С ВИНОГРАДОМ

Наука и жизнь // Иллюстрации

Открыть в полном размере

Капуста — 2 кг, виноград — 1 кг, морковь — 200 г, базилик свежий — 100 г.

Капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом. Затем залить кипящим раствором (на 1 л воды: соль- 15 г, мед — 100 г) и накрыть воздухопроницаемой крышкой. На вторые сутки капуста готова к употреблению.

Можно приготовить капусту и без соли.

КАПУСТА СО СЛИВАМИ И СВЕКЛОЙ

Капуста — 3 кг, слива - 1 кг, свекла — 200 г, гвоздика — 5 шт.

, корица молотая и мускатный орех растертый — по 1 чайной ложке.

Сливу разрезать на половинки и удалить косточки. Свеклу натереть соломкой, капусту нарезать кусочками величиной с половинку сливы. Приготовить раствор для заливки (на 1 л воды: соль — 15 г, сахарный песок — 100 г) и довести его до кипения, добавив гвоздику, корицу и мускатный орех. Смешать капусту со сливами, залить кипящим раствором и накрыть крышкой. Поставить на холод. На третьи сутки капуста готова.

КАПУСТА С МЕДОМ И ХРЕНОМ

Капуста — 3 кг, хрен (коренья) — 100-150 г, мед — 0,5 стакана.

Хрен очистить и натереть на мелкой терке. Капусту тонко нашинковать, добавить в нее хрен и мед, перемешать, плотно уложить в стеклянную банку, накрыть чистой тряпкой, сверху положить гнет. Через 3-5 дней выдержки при комнатной температуре капуста готова к употреблению.

КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ И ПЕРЦЕМ

Капуста — 2 кг, перец сладкий и яблоки — по 0,5 кг, свекла — 200 г, сельдерей черешковый — 500 г.

Перец нарезать кусочками вместе с семенной камерой. Яблоки нарезать дольками, тоже вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать. Свеклу и сельдерей нарезать кусочками. Все смешать и залить кипящим раствором (на 1 л воды: соль — 15 г, сахарный песок — 100 г), накрыть воздухопроницаемой крышкой. Хранить на холоде.

КАПУСТА «ЛИМОННАЯ»

Капуста — 3 кг, морковь, свекла и чернослив — по 200 г, вода — 1 стакан, лимон - 1 шт., мед — 100 г, соль — 20 г (можно и без соли).

Капусту мелко нашинковать. Морковь и свеклу нарезать соломкой. Чернослив залить стаканом воды и кипятить не более 2-3 минут, в отвар добавить мед и соль. Смешать чернослив, овощи, отвар и мелко нарезанный лимон вместе с кожурой (семена удалить). Уложить все в банку, утрамбовать и поставить на холод.

Острая маринованная капуста быстрого приготовления 

Содержимое

  • 1 Некоторые важные моменты
  • 2 Рецепты маринования
    • 2. 1 Быстро и просто
      • 2.1.1 Приготовление пошагово
    • 2.2 Гурийская капустка
      • 2.2.1 Этапы маринования
    • 2.3 С молотым перцем
      • 2.3.1 Правила маринования
    • 2.4 Капуста с хреном
  • 3 Заключение

Для сохранения полезных свойств капусты хозяйки делают из нее различные заготовки на зиму. Дело в том, что во время хранения ценность свежего овоща значительно снижается. Капусту солят, квасят, маринуют по различным рецептам. Причем практически все заготовки можно хранить в течение всей зимы.

Сегодня мы поговорим о том, как готовится острая маринованная капуста быстрого приготовления. Получается изумительная хрустящая закуска, которую можно подавать на стол не только в будни, но и в праздники. Рецептов маринования великое множество, обо всех рассказать в одной статье нереально. Мы выбрали некоторые варианты, чтобы вы смогли выбрать свой рецепт.

Некоторые важные моменты

Чтобы получить хрусткую маринованную капустку быстрого приготовления, необходимо не просто выбрать подходящий рецепт, но и знать некоторые нюансы маринования:

  1. Во-первых, лучше всего использовать сорта средних и поздних сроков созревания.
  2. Во-вторых, для маринования нужно выбирать вилки выспевшие, тугие. Определить зрелость капусты несложно: листья у нее должны быть белыми со слегка подсохшим «темечком».
  3. Выбирать для маринования нужно сочные кочаны без малейших признаков гнили.
  4. Вилки с вялыми или зелеными листьями для заготовки не подходят: маринованные овощи будут горьковатыми.
  5. Старайтесь не использовать йодированную соль, поскольку эта добавка размягчает овощи, да и на вкус закуска отдает йодом.
  6. Способ нарезки капусты и моркови для маринования может быть различным. Он зависит не только от особенностей рецепта, но и от предпочтений хозяйки.

Мариновать можно как одну капусту, так и с различными добавками:

  • свеклой и морковкой;
  • чесноком и репчатым луком;
  • сладкий болгарский и жгучий перец;
  • ягодами: брусникой, красной смородиной или клюквой;
  • различной зеленью и специями.

Внимание! Что добавлять в капустку при мариновании, каждая хозяйка решает самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений своих домашних.

Для заливки используют маринад. Для его приготовления требуется соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Для быстрого приготовления маринованной капусты используют горячую заливку.

Такая заготовка подходит не только для салатов, но и для приготовления первых и вторых блюд.

Рецепты маринования

Трудно представить себе человека, которому бы не нравилась маринованная капуста. К сожалению, из-за присутствия уксуса и острых специй такая закуска не всем разрешается. Особенно осторожными должны быть люди с заболеваниями желудка, печени и почек. Нельзя также употреблять маринованную капустку детям.

Рецепты, предложенные нами, содержат различные ингредиенты. Причем готовится такая закуска быстро, не придется ждать, как в случае засолки или квашения окончания брожения. В некоторых вариантах из нее можно готовить различные блюда уже через несколько часов. Ведь капусту заливают горячим маринадом.

Быстро и просто

Чтобы приготовить маринованные овощи по данному рецепту, нам необходимы такие компоненты:

  • 2 кг свежей капусты;
  • 3 или 4 морковки;
  • 4 чесночные дольки.

Маринад будем варить на основе одного литра воды с такими ингредиентами:

  • сахарным песком – ½ стакана;
  • солью – 60 г;
  • черным перцем – 10 горошин;
  • острым перцем – половина стручка;
  • гвоздикой – 5 бутонов;
  • лаврушкой – 2 листочка;
  • подсолнечным маслом – 125 мл;
  • столовым 9% уксусом – ½ стакана.

Совет! Масло для капусты маринованной должно быть рафинированное.

Приготовление пошагово

Удобно мариновать капусту в трехлитровой банке, тем более что ингредиенты как раз на нее и рассчитаны.

  1. Начинать работу нужно с подготовки овощей. С кочанов снимаем «одежку», добираемся до белых листочков. Затем ее шинкуем. Для данного рецепта нужна крупная соломка.
  2. Морковку промываем в холодной воде и очищаем. После обсушивания измельчаем ее на терке с крупными ячейками.
  3. С чеснока снимаем верхние чешуйки и тонкие пленки и пропускаем через чеснокодавку. При очистке жгучего перца срезаем плодоножку и выбираем семена. Нарезаем его тонкими полосками.
  4. Соединяем овощи в большой посуде и аккуратно перемешиваем. Затем закладываем в трехлитровую банку и утрамбовываем.
  5. А теперь приготовим маринад. Вскипятим один литр воды, добавим в нее сахар, соль и специи, снова кипятим минут 10.Затем вливаем подсолнечное масло и уксус.
  6. Заливаем капусту с морковкой и чесноком маринадом, когда он перестанет булькать. Остывшую заготовку накрываем капроновой крышкой и убираем в холодное место на 24 часа.

Наша маринованная капустка готова, можете угощать своих домашних.

Гурийская капустка

По рецепту капуста маринованная получается ароматной и острой, как говорится, на любителя. Но каждая хозяйка на своей кухне настоящий экспериментатор. Всегда можно внести в любой рецепт коррективы и сделать заготовку по своему вкусу. Так и здесь: от количества перца будет зависеть острота капусты квашенной быстрым способом.

Какие ингредиенты потребуется:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • большая свекла – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 литр;
  • сахарный песок – 7 столовых ложек без горки;
  • соль – 60 граммов;
  • растительное нерафинированное масло – 200 мл;
  • лавр – 2 листочка;
  • черный перец – 2 горошинки;
  • жгучий перец чили – кусочек;
  • столовый 9% уксус – 150 мл.

Совет! Вода из-под крана для маринада не годится, ведь в ней содержится хлор.

Этапы маринования
  1. По рецепту капусту после очищения нарезаем шашечками, размером 3 на 3 сантиметра. А вот шинковать ее не следует ни в коем случае.
  2. Очищаем морковку, свеклу и чеснок. Нарезаем ножом в виде соломки.
  3. Перекладываем овощи в большую кастрюлю, аккуратно перемешиваем, слегка утрамбовываем.
  4. Когда капуста готова, займемся маринадом. Вливаем в кастрюльку литр воды, доводим до кипения и добавляем сахарный песок, не йодированную соль, лаврушку и черный перец горошком, подсолнечное масло. В последнюю очередь немножечко перчика чили, отрезав небольшой кусочек. Когда рассол прокипит, а сахар и соль полностью растворятся, вливаем столовый уксус.
  5. Заливать овощи нужно сразу, пока маринад булькает. Накрываем маринованную капусту блюдцем и придавливаем рукой, чтобы рассол поднялся кверху. А вот груз в данном случае не кладут. Оставляем овощи мариноваться в тепле.

На второй день можете перекладывать капусту из кастрюли по банкам. Она будет розовой от свеклы и сладковатой на вкус. Маринованная капуста готова к употреблению. Приятного всем аппетита.

Внимание! Из маринованной со свеклой капусты получается вкусный винегрет.

С молотым перцем

Не всегда у хозяек имеется в наличии жгучий стручковый перец. Но остренькой капустки так хочется! Расстраиваться не нужно, ведь молотый красный перец всегда имеется в продаже. Им всегда можно заменить стручки. Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт.

Итак, чтобы замариновать острую капустку возьмем:

  • 500 граммов белокочанной капусты;
  • 2 средние морковки;
  • 5 зубков чесночка;
  • половинку чайной ложечки красного молотого перца;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 50 мл чистой воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка с горкой;
  • чайную ложечку соли;
  • пол чайной ложечки зерен кориандра.
Правила маринования
  1. Сначала подготовим овощи. Морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Чеснок измельчаем на давилке.
  2. Тугие сочные кочаны очистим от верхних листьев. Измельчаем ножом или на шинковке. Главное, получить тонкую соломку.
  3. Нашинкованные овощи перемешиваем, добавляем молотый красный перец и зерна кориандра. Снова все перемешаем.
  4. В кипящую воду всыпаем сахар, соль, уксус, кипятим минут 5 и сразу вливаем в капустку.

Когда банки остынут, храним их в тепле. Спустя 24 часа уже можно смело делать салаты, добавим любые ингредиенты: репчатый лук, сладкий болгарский перец. В общем, все, что нравится.

Капуста с хреном

Острую капусту можно получить не только со жгучим перцем, но и с хреном. Этот ингредиент придает еще и пикантный вкус.

Важно! Замариновать с хреном можно не только белокочанную, но и краснокочанную капусту.

Заранее подготовьте:

  • капусту — 2 кг;
  • корень хрена — 30 граммов;
  • листья смородины – 10 штук;
  • красный жгучий перец – 5 граммов;
  • чеснок – 20 граммов;
  • зелень петрушки, сельдерея, эстрагона;
  • укропные семена;
  • вода – 1 литр;
  • соль и сахар-песок – по 20 граммов;
  • 6-процентный уксус – 250 мл.

Приготовить такую закуску не составит особого труда. С работой справится даже начинающая хозяюшка:

  1. По рецепту шинкуем капусту тонкими пластинками. Работу можно проделать обычным ножом или ножом-шинковкой с двумя лезвиями. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками, а хрен перекручиваем на мясорубке. При очистке корня наденьте перчатки. При перемалывании натяните на мясорубку целлофановый пакет, чтобы сок хрена не попал в глаза.
  2. На дно банки укладываем смородиновые листочки, листочки петрушки, сельдерея и эстрагона, насыпаем семена укропа. Сверху закладываем капусту, каждый слой пересыпаем красным жгучим перцем и чесноком.
  3. Из соли, сахара и уксуса готовим маринад. Если хотите получить маринованную капустку спустя полсуток, вливайте его сразу.

Интересный вариант маринования капусты:

Заключение

Маринованная капуста, которая готовится быстро, является палочкой-выручалочкой. Ее можно приготовить в любое время. Ведь, как правило, она готова уже на второй или третий день. Никаких особых ингредиентов не требуется, а вкусным салатиком вы сможете побаловать своих домашних или удивить гостей.

Капуста быстрого приготовления – Как приготовить капусту в кастрюле быстрого приготовления – Мелани Кукс

/in Кастрюля быстрого приготовления, Кето / Низкоуглеводная, Рецепты гарниров, Веганская

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации) .

Мгновенная капуста в горшочках такая нежная и превосходно приготовленная за 10 минут! Какой вкусный простой гарнир!

Я готовлю много разных гарниров в кастрюле быстрого приготовления: картофельное пюре, сладкий картофель, белый и коричневый рис, макароны, лебеду, брюссельскую капусту, брокколи, зеленую фасоль и многое другое. Потом мне захотелось чего-то другого на гарнир, и на ум пришла вареная капуста. Мгновенный горшок идеально подходит для приготовления овощей, и капуста не является исключением! Она дает самую нежную и вкусную вареную капусту и делает ее очень легкой!

Вареная капуста – идеальный низкоуглеводный гарнир! Старомодный гарнир, который не содержит углеводов, — довольно редкая находка 🙂 Классические старомодные гарниры для комфортной еды обычно представляют собой крахмалы, но этот на самом деле овощ! Вареная капуста является традиционным утешительным гарниром во многих культурах. Теплая и нежная капуста так хорошо сочетается с любым мясом, птицей или рыбой!

Капуста настолько полезна для здоровья, низкокалорийна и богата питательными веществами, что приготовление этой капусты быстрого приготовления — идеальный способ включить больше капусты в свой рацион! Когда капуста сварится, она резко уменьшится, вы не поверите, сколько капусты можно съесть за раз в виде нежной вареной капусты!

Как приготовить капусту в мультиварке

Приготовить капусту в мультиварке очень просто. Просто нарежьте капусту на 2-дюймовые кусочки, положите капусту и 1/2 стакана воды в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении для более твердой капусты (или в течение 10 минут для очень мягкой капусты). Я люблю, чтобы вареная капуста была мягкой, поэтому варю ее 10 минут. После того, как Instant Pot закончит приготовление, быстро выпустите пар (QR), слейте капусту, приправьте ее по своему вкусу и подавайте.

В капусту можно добавлять приправы перед приготовлением или после приготовления. Мне нравится посыпать сырую капусту чесночным порошком, когда я кладу ее в кастрюлю быстрого приготовления, поэтому капуста очень приятно приправлена ​​чесноком. Затем я посыпаю капусту солью и перцем после того, как она приготовлена, так как трудно определить необходимое количество, пока капуста не сварится и не сожмется. В вареную капусту также можно добавить немного растопленного сливочного масла – ням!

Нравятся эти сосиски на картинке выше? Они также сделаны в Instant Pot! Посмотрите мой рецепт сосисок быстрого приготовления, эти сосиски очень легко приготовить, и они так хорошо сочетаются с капустой!

Если вам нравится капуста быстрого приготовления, вам понравятся и другие простые рецепты:

Яичный рулет в миске – еще один эпический рецепт быстрого приготовления, в котором используется мясной фарш и нашинкованная капуста!

Лучший капустный салат – есть еще капусты? Приготовьте этот аппетитный сладкий и сливочный салат из капусты, это единственный рецепт салата из капусты, который вам когда-либо понадобится!

Брюссельская капуста быстрого приготовления – такая полезная, вкусная и идеально приготовленная! Как обычно, правила Instant Pot!

Цыпленок с горчицей и медом быстрого приготовления – любимый будний день, такой простой рецепт куриного ужина!

Сосиски быстрого приготовления – это потрясающе с вареной капустой на гарнир!

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Капуста быстрого приготовления

Капуста быстрого приготовления такая нежная и вкусная! Супер просто и готово за 10 минут!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Количество порций: 4 порции

Автор: MelanieCooks. com

  • 1 кочан капусты, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1/2 ч. перец по вкусу
  • Налейте воду в мультиварку и добавьте капусту. Посыпьте капусту чесночным порошком. Закройте крышку и поверните клапан в положение Герметизация.

  • Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 5 минут при высоком давлении для более плотной капусты (или 10 минут для очень мягкой капусты).

  • Когда мультиварка приготовится, быстро выпустите пар (QR), слейте капусту, посыпьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Сохраните этот рецепт

 

Сохраните его для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Теги: капуста, осень https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/05/instant_pot_cabbage_cooked.jpg 1632 1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2018-05-16 13:32:302021-12-08 07:50:36Капуста быстрого приготовления – как приготовить капусту в кастрюле быстрого приготовления

1 ответить

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Рецепт итальянских сосисок быстрого приготовления (со свежими или замороженными сосисками) Перевернутый ананасовый пирог со свежими или консервированными ананасами

    Прокрутите вверх

    Капуста быстрого приготовления с маслом | Рецепты из кладовой

    Перейти к рецепту

    Капуста быстрого приготовления — это простой и дешевый гарнир, полный аромата. Это рецепт капусты с маслом, которая сохраняет форму и восхитительный маслянистый вкус каждый раз, когда вы ее готовите! Никакой больше сырой капусты никогда.

    Рецепт подходит для диет с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Легко адаптируется для совместимости с Vegan, Paleo и Whole30. Пост включает баллы Weight Watchers.

    Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим сообщением

    Эта капуста быстрого приготовления — настоящий фаворит семьи и идеальное дополнение к вашему праздничному меню.

    Как вы знаете, я вырос, готовя вместе с бабушкой и тетей для моей очень большой семьи. Праздники всегда были особенным временем, догоняющим всех и оставляющим воспоминания на кухне. Именно с этого началась моя настоящая любовь к еде.

    Поскольку праздники быстро приближаются, я начал планировать свое праздничное меню. Потому что, как вы знаете, пипсы, я обожаю планировать заранее. И вкусная легкая Капуста сразу пришла на ум.

    Это такое вкусное блюдо. На самом деле так вкусно, что я, как известно, ем его в качестве основного блюда.

    В детстве капуста с маслом всегда была в нашем рождественском меню . Но с годами я обнаружил, что это может быть удар или промах. Иногда это было действительно восхитительно, но тогда на следующий год оно оказывалось довольно сырым и увядающим.

    Зачем готовить капусту в мультиварке?

    Хорошие новости для моих друзей-любителей вареной капусты. После некоторой доработки и изменения семейного рецепта капусты с маслом, Я создал действительно лучший рецепт капусты быстрого приготовления! И если вы любите капусту, то этот рецепт для вас.

    Кастрюля быстрого приготовления — это ключ к тому, чтобы это вкусное блюдо всегда получалось идеальным.

    Примечания к ингредиентам

    • Бульон — Этот рецепт требует куриного бульона, но вы можете использовать овощной бульон.
    • Сливочное масло – в этом рецепте требуется несоленое масло, если вы используете соленое масло, не добавляйте соль.
    • Капуста  — большой кочан зеленой капусты, грубо нарезанный на кусочки толщиной не менее 1 дюйма.
    • Молотый мускатный орех – придает отличный вкус.
    • Приправа – просто добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Готовы научиться готовить эту вкусную капусту быстрого приготовления? Тогда соберите ингредиенты, и я покажу вам…..

    Как приготовить капусту в кастрюле быстрого приготовления

    1. Налейте бульон во вставку кастрюли быстрого приготовления.
    2. Добавьте масло для капусты быстрого приготовления во вставку с бульоном.
    3. Затем поместите нарезанную капусту во вставку и убедитесь, что она находится ниже линии заполнения.
    4. Посыпать капусту с маслом мускатным орехом. Не бросайте его просто так, так как вы не хотите, чтобы он слипся.
    5. Накройте Instant Pot и поверните клапан в положение закрытия. Выберите ручную кнопку и установите высокое давление на 5 минут.
    6. Готовить под давлением до готовности, быстро сбросить оставшееся давление и приправить солью и перцем.
    7. Аккуратно перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

    Советы по приготовлению

    • Добавляя капусту в кастрюлю быстрого приготовления, , убедитесь, что она не превышает линию заполнения . Если это так, вам, возможно, придется больше обрезать капусту или переместить ее во вставку Instant Pot.
    • Если вам нравится более маслянистый вкус капусты, приготовленной в скороварке, , смело добавляйте масло в рецепт . Я склонен идти на более легкую сторону вещей при создании рецептов.
    • Подавайте с шумовкой, если вам не нужна дополнительная жидкость для приготовления пищи.
    • Превратите остатки в быстрый легкий суп, используя дополнительный овощной бульон и любые другие остатки вареных овощей.
    • С краснокочанной капустой не пробовал. Если у вас есть, пожалуйста, вернитесь и расскажите мне, как вы его нашли.

    Время приготовления не включает время, необходимое для того, чтобы в мультиварке появилось давление или чтобы давление сбрасывалось

    Delicious Variations

    • Варьируйте специи – добавьте травы и специи, такие как измельченный чеснок, чесночный порошок, имбирь.
    • Добавить огонь – используя хлопья красного перца, кайенский перец и дополнительный черный перец.
    • Добавьте другие овощи – например, молодую морковь и нарезанный картофель, которые быстро приготовятся.
    • приготовить блюдо – добавив варено-копченую колбасу, вареную солонину или курицу.

    Капуста с маслом и мускатным орехом

    Вот отличный совет, как приправить эти с мускатным орехом:

    Равномерно посыпьте ею всю капусту, чтобы она не слипалась в одном месте. Или, чтобы сделать это еще проще, попробуйте смешать мускатный орех с бульоном перед добавлением в кастрюлю.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой тип капусты выбрать для приготовления капусты в скороварке?

    Выбирая капусту на рынке, ищите твердую зеленую и белокочанную капусту . Вам нужен твердый выбор капусты, чтобы намазанная маслом капуста не размокала и не увядала.

    Я рекомендую избегать мягкой капусты, такой как савойская капуста, так как она может перевариться.

    Как долго варить капусту в кастрюле быстрого приготовления, чтобы она не размякла?

    • Хотите более плотную капусту? Сократите время приготовления до 3-4 минут . Если вы хотите немного более мягкую капусту, вы можете увеличить время приготовления до 6-7 минут.

    Как избежать сырости овощей?

    При приготовлении капусты быстрого приготовления следуйте этим советам, чтобы она не завяла и не стала слишком влажной:

    • Нарежьте капусту для скороварки на куски толщиной 1 дюйм или чуть больше , чтобы они оставались твердыми.
    • Избегайте мягких сортов капусты , таких как савойская капуста.
    • Убедитесь, что вы выполняете быстрое высвобождение под давлением , а не естественное высвобождение.

    Сколько калорий в капусте с маслом?

    Капуста с маслом быстрого приготовления — относительно низкокалорийное блюдо, которое содержит 78 калорий в одном гарнире на 9 порций.0042 .

    Сколько углеводов содержится в капусте с маслом?

    В одной порции этой фантастической капусты-скороварки всего 5 чистых углеводов.

    Полезна ли капуста с маслом?

    Капуста — отличный источник пищи, который полезен для здоровья. Известно, что он помогает сбросить вес и прекрасно подходит для вашей кожи. Капуста также богата клетчаткой и витамином С.

    Капуста, приготовленная в скороварке, — это продукт с низким содержанием углеводов , поэтому это отличный выбор для тех, кто придерживается плана питания с низким содержанием углеводов или кето.

    С правильными заменами этот рецепт легко адаптируется к веганской диете и может использоваться как гарнир или как основное блюдо.

    Варианты рецепта

    Этот рецепт капусты быстрого приготовления можно легко адаптировать под свои вкусы. Вот лишь несколько вариантов:

    • Поменяйте местами разные приправы . Мускатный орех придает сладкий, тонкий аромат и отлично подходит для праздников. Однако чеснок, орегано, тимьян, петрушка, базилик и розмарин также имеют потрясающий вкус.
    • Вместо куриного бульона попробуйте овощной бульон или говяжий бульон . Вы также можете просто использовать воду вместо бульона.
    • Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто замените сливочное масло на безмолочное, а бульон на воду или овощной бульон .

    Рекомендации по сервировке

    • Свиные отбивные быстрого приготовления.
    • Баранья лопатка быстрого приготовления.
    • Фаршированные тыквы быстрого приготовления (отличное дополнение к праздничному столу).
    • Куриные котлеты быстрого приготовления.
    • Цыпленок быстрого приготовления с грибами.
    • Жаркое быстрого приготовления.
    • Суп для лазаньи быстрого приготовления.

    Если вы не веган и хотите подать вкусную капусту, приготовленную в скороварке, в качестве основного блюда, попробуйте посыпать сверху раскрошенным беконом, приготовленным во фритюрнице. Ооооочень хорошо!

    Баллы Weight Watchers

    В одной порции этой капусты быстрого приготовления с маслом в горшочках содержится 2 SmartPoints Фристайл.

    Другие рецепты быстрого приготовления

    Нравится эта капуста быстрого приготовления с маслом? Тогда вам стоит ознакомиться с другими быстрыми, простыми и вкусными рецептами быстрого приготовления:

    • Пюре из брюквы быстрого приготовления
    • Морковь, глазированная бренди.
    • Ризотто с грибами быстрого приготовления.
    • Солонина и капуста быстрого приготовления
    • Картофельное пюре Easy Instant Pot

    Другие рецепты капусты

    • Жареная краснокочанная капуста
    • Песто из жареной краснокочанной капусты

    Видео о капусте быстрого приготовления

    Спасибо за читая мой пост с рецептом капусты быстрого приготовления. И, пожалуйста, приходите в гости снова, как Я продолжаю придумывать рецепты, традиционные африканские рецепты, рецепты африканской кухни фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, путешествия планы и многое другое для вас. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, Британский кулинарный блог.

    Получите рецепт капусты быстрого приготовления:

    Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете капусту быстрого приготовления! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

    Распечатать Рецепт

    4.88 от 8 голосов

    Капуста быстрого приготовления

    Капуста с маслом — недорогой, но ароматный гарнир, который понравится вашей семье.

    Приготовление времени 5 мин

    Время приготовления 5 мин

    Курс: боковая блюда

    Кухня: Американа, Западная

    Собран: 8

    Калории: 78KCAL

    Автор: Bintu Hardy

    Институты капусты с котлом:
    9008 9008 9008 9008 9007
    Институты капусты.
    1 чашка (236 мл) куриного бульона
  • ▢ 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 большой кочан крупно нарезанной капусты (минимум на кусочки толщиной 1 дюйм)
  • ▢ 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • ▢ соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления:
  • 900 во вставку Instant Pot.

  • Добавьте масло для капусты быстрого приготовления во вставку с бульоном.

  • Затем добавьте капусту во вставку и убедитесь, что она находится ниже линии заполнения Instant Pot.

  • Посыпать намазанную маслом капусту мускатным орехом. Не бросайте его просто так, так как вы не хотите, чтобы он слипся.

  • Закройте и поверните клапан в положение закрытия. Выберите кнопку ручного давления и установите высокое давление на 5 минут.

  • Когда капуста быстрого приготовления будет готова, быстро сбросьте давление и приправьте капусту с маслом солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *