Лимонный маринад для шашлыка: Лимонный маринад для шашлыка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Лимонный маринад для шашлыка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Лимонный маринад для шашлыка»:

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Свинина — 1 кг.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Лимонный маринад для шашлыка» (на 100 грамм):

Калории: 198.7 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 15.7 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лимонный маринад для шашлыка»

  1. Лук очистить порезать колечками.
  2. Мясо вымыть, высушить, порезать на куски.
  3. Стереть с лимона цедру.
  4. Смешать приправы с цедрой и солью.
  5. Мясо натереть смесью приправ, засыпать луком, помять руками, чтобы лук пустил сок и полить лимонным соком.
  6. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике.

Лимонный сок нейтрализует горечь лука, при приготовлении шашлыка выкладывайте лук между мясными кусочками. Жарить можно и на гриле, и на сковороде, и как шашлык на шампурах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Лимонный маринад для шашлыка — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный маринад для шашлыка»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лимон1 шт1301.170.133.920.8
лук репчатый3 шт2253.15023.4105.75
свинина1 кг100016021602590
соль1 ч.
л.
110000
кориандр0.5 ч.л.3.50.0500.180.88
карри0.5 ч.л.3.50.440.480.8812.32
перец красный молотый0.25 ч.л.1.750.010.010.080.37
перец черный молотый0.25 ч.л.1.750.180.060.684.39
Итого 1377165216.729.12734.5
1 порция 22927.536.14.9455.8
100 грамм 100
12
15.72.1198.7

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Пикник

Духовка

Мангал

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Маринад для шашлыка с лимоном: 5 рецептов

Удачно подобранный маринад – залог успеха при приготовлении шашлыка. Если вы предпочитаете проверенные рецепты, но в то же время хотите найти оригинальный вариант маринада, действующий так же эффективно, как уксусный, но куда более мягко, не придавая мясу излишней кислоты, то вам следует обратить внимание на маринад для шашлыка с лимоном. Мы собрали 5 рецептов, которые позволят замариновать для жарки на мангале не только все виды мяса, но и рыбу.

Содержание

Кулинарные секреты

Перед тем, как поделится удачными рецептами маринада для шашлыка на основе лимона, мы, по традиции, спешим открыть несколько кулинарных секретов, которые почти наверняка пригодятся многим из наших читателей. 

  • Все начинается с выбора мяса или рыбы. На шашлык желательно выбирать те, что пожирнее. Рыба может быть как свежей, так и замороженной – ее достаточно правильно разморозить, а вот мясо на шашлык подойдет только не подвергавшееся замораживанию. Учитывайте также, что из мяса молодых животных шашлык выходит более мягким и нежным.
  • На втором этапе выбирается рецепт, максимально подходящий к тому виду мяса, который вы решили использовать для приготовления шашлыка, приобретаются необходимые для его приготовления продукты. Они обязательно должны быть качественными, не испорченными.
  • Посуду для маринования мяса выбирают любую, кроме деревянной или алюминиевой. Первая впитывает маринад, не давая ему проникнуть в мясо, вторая вступает в реакцию с лимонной кислотой, выделяя вредные вещества.
  • Мясо перед маринованием тщательно промывают, обсушивают, удаляют пленки и жилке, после чего нарезают кусками величиной с два положенных друг на друга спичечных коробка. Специями его тоже натирают до того, как погрузить в лимонный маринад.
  • Говядину в лимонном маринаде держат не менее 10 часов, баранину 8-10 часов, для свинины достаточно 6-8 часов, а мясо птицы будет готово к жарке на углях уже через 3-4 часа. Быстрее всего замаринуется рыба – ее можно будет жарить спустя 30-60 минут после погружения в маринад с лимоном.
  • Маринад с лимоном является достаточно мягким, для усиления его действия добавляют другие продукты, такие, как лук, минеральная вода с газами, вино. Они не только позволяют быстрее размягчить мясо, но и улучшают его вкус.
  • Если требуется сократить время маринования мяса на шашлык, его следует поместить под пресс. Солить в этом случае его можно только перед самой жаркой, иначе соль вытянет из мяса всю жидкость, и шашлык получится сухим.

Как видите, правила, по которым маринуют шашлык в лимонном соке, не так уж и сложны. Следуя им, с задачей справится даже малоопытная хозяйка.

Классический маринад для шашлыка с лимоном и луком

Что нужно:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лимоны – 6 шт.;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо, помыв его, обсушив салфетками и нарезав кусками нужного размера.
  2. Толстыми кольцами нарежьте лук.
  3. Добавьте лук вместе с приправами к мясу и перемешайте его руками.
  4. Добавьте к мясу нарезанный тонкими пластинками чеснок и снова перемешайте.
  5. Из лимонов выжмите сок и влейте его в миску с мясом. Снова перемешайте руками.
  6. Установите на миску груз, например, банку с водой, и поставьте в холодильник на ночь.

При желании в маринад можно добавить немного измельченной на терке цедры, это сделает его еще более ароматным. Такой маринад с лимоном подходит для шашлыка из любого вида мяса, но чаще его используют для свинины.

Быстрый маринад с лимоном и минералкой

Что нужно:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лимоны – 3 шт.;
  • минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • острый перец, сушеный майоран, соль – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Лимоны помойте. Из двух плодов выжмите сок. Делать это лучше не вручную, а с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого прибора у вас нет, увеличьте количество используемых лимонов вдвое.
  2. Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружками или полукружьями.
  3. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.
  4. Вымытое и нарезанное подходящими для шашлыка кусками мясо посыпьте специями и перемешайте.
  5. Пожмите руками лук, чтобы он пустил сок и отправьте его к мясу.
  6. Минералку смешайте с лимонным соком.
  7. Положите на мясо кружки лимона, залейте все минералкой с лимоном.
  8. Оставьте мариноваться в холодильнике под гнетом.

Такой маринад позволяет замариновать свинину достаточно быстро – за 3-4 часа, но говядину нужно мариновать долго даже в нем.

Пикантный маринад для шашлыка с лимоном

Что нужно:

  • мясо птицы или свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • мед – 20 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарезанное кусками мясо смешайте со специями.
  2. Тонкими полукольцами порежьте лук, помните его и перемешайте с мясом, добавив сметану.
  3. В отдельной емкости соедините соевый соус, растопленный до жидкого состояния мед, вино и сок лимона.
  4. Натрите лимонную цедру, добавьте в маринад.
  5. Залейте мясо маринадом, перемешайте руками и уберите в прохладное место.

Обратите внимание, что соль в маринад, сделанный по приведенному рецепту, соль не добавляется, так как в его состав входит соленый соевый соус. Время маринования зависит от вида мяса. Для свинины нужно примерно 6 часов, для мяса птицы – вдвое меньше.

Маринад для шашлыка с лимоном и коньяком

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • коньяк – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л..

Как приготовить:

  1. Специи перемешайте с сушеным базиликом и натрите куски мяса этой пряной смесью.
  2. Нарезанный тонкими полукольцами лук добавьте к мясу, перемешайте руками.
  3. Выжмите из лимонов сок и соедините с оставшимися компонентами.
  4. Залейте мясо маринадом и, перемешав, отправьте в холодильник.

В маринаде с лимоном и коньяком хорошо готовить баранину и свинину. Подходит этот рецепт и для говядины.

Маринад с лимоном для шашлыка из рыбы

Что нужно:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • белый перец, пряные травы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Выжмите в миску лимонный сок, отдельно натрите цедру.
  3. Цедру смешайте с ароматными травами и перцем, посыпьте рыбу, перемешайте.
  4. Лимонный сок соедините с соевым соусом и маслом.
  5. Положите рыбу в этот маринад, перемешайте и оставьте на полчаса.

Такой же маринад можно сделать и для мяса, но для рыбы он подходит лучше всего.

Марина для шашлыка с лимоном можно назвать универсальным. В нем можно мариновать все виды мяса и рыбу.

Поделиться в социальных сетях

Легкий лимонный маринад для курицы

Мой любимый лимонный маринад для курицы! Если вы ищете простой маринад для курицы, вы его нашли. Этот легкий маринад сочетает в себе лимон, чеснок, хлопья красного перца и горчицу. Честно говоря, это один из лучших маринадов. Используйте это для запеченной, сковороды или жареной курицы.

Посмотреть видео

Похожие : Мы любим использовать этот маринад, когда готовим курицу-гриль.

Это лучший маринад для курицы (его можно использовать для свинины, рыбы и овощей)

Этот лимонный маринад идеально подходит для всех видов курицы. Я использую его при выпечке, гриле и запекании. Он также достаточно универсален для работы с индейкой, свининой, морепродуктами и овощами. Я упоминал, что мне нравится этот рецепт маринада?

Лимонно-чесночное сочетание — одно из наших любимых — мы большие поклонники лимонно-горчичного сочетания. Просто взгляните на наши куриные бедра Easy Lemon. Мы используем много лимонного сока, чеснока и горчицы с куриными бедрами. Именно этот простой рецепт вдохновил нас поделиться этим маринадом. Тот, который мы использовали много раз с тех пор.

Вот еще один способ, которым мы любим использовать маринад : наши жареные куриные крылышки с лимоном и чесноком маринуются не менее часа, затем мы жарим их до мягкости и коричневого цвета. Они серьезно вкусные.

Сочетание лимона, чеснока и горчицы превосходно сочетается с курицей, но этот маринад можно использовать и для других целей. Это понравится любой здоровой белой рыбе — подумайте о махи-махи или меч-рыбе — и не говорите мне, насколько фантастическими были бы креветки.

Овощи, такие как цветная капуста и брокколи, тоже подойдут. Попробуйте бросить брокколи в маринад, а затем пожарить. Невероятный!

Из него даже можно сделать острую заправку для салата. Немного уменьшив количество горчицы и увеличив количество оливкового масла, вы получите готовую домашнюю заправку для салата или овощей — нам нравится идея смешать ее с жареными овощами. В приведенном ниже рецепте мы включаем советы по превращению маринада в заправку.

Подробнее : Попробуйте наши лимонные куриные грудки с огурцом и салатом из феты. Он очень похож на этот маринад для курицы, но без горчицы. Салат тоже невероятно хорош!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

31 комментарий / 16 отзывов

Легкий лимонный маринад для курицы

  • ПОДГОТОВКА
  • ОБЩИЙ

Нам очень нравится этот лимонный маринад для курицы! Это невероятно универсально. Используйте для маринования всех частей курицы, а также индейки, свинины, рыбы, креветок, тофу и овощей.

При мариновании мяса и птицы маринуйте не менее 1 часа или на ночь. При мариновании чего-то более деликатного, например рыбы, вам понадобится всего 1–2 часа. Вы также можете использовать это, чтобы поливать во время приготовления пищи или гриля. Если вы планируете это сделать, отложите часть приготовленного маринада для заливки.

**Этого количества достаточно для маринования от 2 до 2,5 фунтов курицы. 9

Вам потребуется

Цедра 1 лимона, очищенная или мелко натертая

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1 к 2 лимоны

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

от 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько вы любите острое

1/2 чайной ложки свежемолотый перец

3 зубчика чеснока, раздавить стороной большого ножа или измельчить

1/4 чашки нарезанного свежего укропа, петрушки, кинзы, базилика или их комбинации, по желанию

Указания

    1 Взбить лимонный сок, оливковое масло, горчицу , соль, хлопья красного перца и черный перец вместе, пока соль не растворится. Добавьте чеснок, цедру лимона и зелень (если используете). Охладите и используйте в течение 1-2 часов.

    2 Чтобы замариновать курицу, положите маринад и курицу в закрывающийся пищевой пакет или контейнер и маринуйте в холодильнике. Так как это так ароматно, даже 20 минут будут творить чудеса. Мы не рекомендуем мариновать более чем за сутки, так как лимон в маринаде может сделать курицу жесткой.

Советы Адама и Джоанны

  • Превратить в заправку для салата: Чтобы превратить ее в острую заправку, идеально подходящую для жареных или сырых овощей, увеличьте количество оливкового масла до 1/4 стакана и взбивайте до однородности. Охладите в течение 1 часа, затем выбросьте чеснок и цедру лимона. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью или добавьте щепотку сахара или немного меда, чтобы сбалансировать кислотность и горчицу.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию Размер порции 1/4 стакана / Калории 138 / белок 1 г / Углеводы 4 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 1 г / Всего жиров 14 г / Насыщенный жир 2 г / Холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Другие рецепты курицы с лимоном

Простая жареная курица с лимономКуриный овощной суп с лимономПростые куриные грудки, запеченные с лимоном и чесноком Предыдущий пост: Цветная капуста с чесноком и травами Следующая запись: Лучшая сочная курица-гриль

ЛУЧШАЯ курица-гриль с лимоном

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 1

5 от 2 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Курица-гриль с лимоном Рецепт – Нежная и сочная курица-гриль, маринованная в восхитительном лимонном соусе. Идеальный, простой рецепт курицы для быстрого ужина или здорового обеда!

Содержание

  • КУРИЦА-ГРИЛЬ С ЛИМОНОМ
  • ЛИМОННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ КУРИЦУ-ГРИЛЬ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ НА СКОВОРОДЕ-ГРИЛЬ
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

ЖАРЕНАЯ ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНОМ

Любимая семья, эта курица с лимоном на гриле наполнена свежим лимонным вкусом, а также полезна, нежна и невероятно сочна!

Этот цыпленок с лимоном — то, что мы едим каждую вторую ночь летом, и никто не жалуется, потому что это невероятно вкусно. Простое и яркое, это основное блюдо, которое создает у всех нас летнее настроение на гриле.

Этот рецепт курицы-гриль напоминает мне о том времени, когда я был маленьким и все еще жил в Македонии. В предвкушении прекрасного времяпрепровождения моя мама готовила мясо, шашлык и еще много чего для нашего первомайского пикника. Первомай — это День труда в Европе, который отмечается 1 мая.

Таким образом, выходной день означал 24-часовой праздник с переносными грилями, большим количеством еды для гриля, шопским салатом и всем футбольным снаряжением, которое твой папа мог поместить в багажник.

Жареная лимонная курица моей мамы всегда была частью этого дня.

ЛИМОННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

Итак, в честь этих пикников и Первомая, сегодня мы замаринуем курицу в большом количестве лимона и поджарим на гриле. Я даже расскажу, как сделать его идеальным на домашней чугунной сковороде-гриль.

Этот цыпленок на гриле с лимоном — настоящая вкусовая бомба, ребята. Я не знаю, что мне нравится больше; вкус или сочность ИЛИ нежность. Там все есть.

Давайте начнем с маринада… курица-в-пакете-с-маринадом, фото которой у меня нет… #blogfail

Но это включает

  • оливковое масло,
  • ЛИМОНЫ,
  • и ЧЕСНОК.
  • Плюс 2 фунта куриных грудок.

Итак, представьте себе пакет на молнии, наполненный этой золотой жидкостью и чесноком + петрушкой + куриными грудками, ладно?

Кроме того, бонус… вы можете выбрать любую траву, которая приносит вам удовольствие. Если петрушка вам не по вкусу, используйте розмарин. Или тимьян. Все, что плавает на ваших лодках.

А потом пожарить!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ КУРИЦУ НА ГРИЛЕ

  • Поместите маринованную курицу на горячий гриль ; готовьте, не касаясь его, пока на куриных грудках не появятся следы от гриля, около 5 минут.
  • Переверните куриные грудки, накройте гриль и дайте дожариться еще около 7 минут.

Вот и все. Вы сделали это. Теперь ЕШЬТЕ ЭТО!

Нужен рецепт куриных бедрышек на гриле? Возьмите этот рецепт ➡️ Жареные куриные бедрышки

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ НА СКОВОРОДЕ-ГРИЛЬ

  • Смажьте чугунную сковороду-гриль
    кулинарным спреем и поставьте ее на средний огонь.
  • Добавьте кусочки курицы и готовьте 4 минуты; переверните и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока слегка не подрумянится.
  • Поместите сковороду-гриль в духовку и готовьте в течение 18–20 минут или до полной готовности курицы.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 15 мин

Время маринования 4 часа

Общее время 30 минут

  • ▢ 2 фунта цыпленка без костей и кожи грудь
  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла
  • ▢ цедра 2 лимонов
  • ▢ 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (цедру лимонов перед приготовлением сока)
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного свежего петрушка
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1 целый лимон, нарезанный дольками
  • В большом пакете на молнии смешайте курицу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль, и перец.

  • Закройте пакет и встряхните все до однородной массы.

  • Поместите пакет в холодильник и оставьте мариноваться примерно на 4 часа или на ночь.

  • Разогрейте гриль примерно до 375–400F.

  • Смажьте решетки для гриля оливковым маслом.

  • Достаньте куриные грудки из маринада и положите их на горячий гриль; готовьте, не касаясь его, пока на куриных грудках не появятся следы от гриля, около 5 минут.

  • Переверните куриные грудки, накройте гриль и дайте дожариться еще около 7 минут, в зависимости от толщины цыпленка. Курица готова, когда термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите курицу с гриля; накройте и дайте постоять 5 минут, прежде чем резать.

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ-ГРИЛЬ

  • Разогрейте духовку до 350°С. высокая температура.

  • Добавьте кусочки курицы и готовьте 4 минуты; переверните и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока слегка не подрумянится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *