Конвертики из лаваша с печёночным паштетом, горошком и помидором
рецепт с фото пошаговый
Сытная закуска из минимума ингредиентов — аппетитные конвертики из лаваша с начинкой из печёночного паштета, консервированного горошка и помидора. Хрустящий лаваш с сочной начинкой готовится просто и быстро — великолепный завтрак или перекус, который можно взять с собой на работу или пикник!
Ингредиенты
(на 4 порции)
Лаваш тонкий — 1 лист
Паштет печёночный — 4 ст. ложки
Горошек консервированный — 4 ст. ложки
Помидор (небольшой) — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Конвертики из лаваша с печёночным паштетом, горошком и помидором
Подготавливаем продукты для приготовления конвертиков из лаваша с печёночным паштетом, консервированным горошком и помидором.
Паштет можно взять любой, на свой вкус.
Разрезаем лаваш на 4 полосы размером примерно 15х35 см каждая.
Небольшой помидор нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Отступив немного от края полосы лаваша, выкладываем ½ ст. ложки майонеза.
На майонез выкладываем 1 ст. ложку печёночного паштета.
Добавляем 1 ст. ложку консервированного горошка без жидкости.
Сверху помещаем кружочек помидора.
Прикрываем начинку уголком лаваша так, чтобы получился треугольник.
Затем так же сворачиваем лаваш треугольником.
Продолжаем сворачивать лаваш до конца полосы, пока не сформируется треугольный конвертик с начинкой внутри.
Таким образом поступаем с оставшимся лавашом и начинкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем треугольники из лаваша с начинкой в разогретое масло и обжариваем на среднем огне примерно 1-1,5 минуты, до золотистой корочки.
Затем переворачиваем конвертики и обжариваем ещё около 1 минуты.
Готовые конвертики из лаваша выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Треугольники из лаваша с печёночным паштетом, консервированным горошком и помидором хороши как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт Лаваш с печеночным паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лаваш с печеночным паштетом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 316,1 %, бэта-каротином — 34,2 %, витамином B1 — 14,2 %, витамином B2 — 42,2 %, холином — 46 %, витамином B5 — 49,4 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B9 — 23,2 %, витамином B12 — 694,4 %, витамином H — 71,4 %, витамином PP — 29,5 %, фосфором — 22,6 %, хлором — 22,1 %, железом — 17,3 %, кобальтом — 81 %, медью — 134,3 %, молибденом — 57,5 %, селеном — 35 %, хромом — 23 %, цинком — 16,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт рулет из лаваша с печеночным паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рулет из лаваша с печеночным паштетом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 659,1 %, бэта-каротином — 25,6 %, витамином B1 — 14,6 %, витамином B2 — 53,1 %, холином — 22,9 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином B9 — 29,3 %, витамином B12 — 264,3 %, витамином PP — 34,4 %, фосфором — 18,1 %, железом — 46,2 %, кобальтом — 85,7 %, медью — 20,3 %, молибденом — 40,6 %, селеном — 52,2 %, цинком — 27,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Секреты Приготовления Печеночного Паштета в Лаваше с Фото для Новичков
Паштет — отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить на 100. А вот чтобы упростить задачу при подаче данного продукта, можно приготовить рулет из лаваша с печеночным паштетом. И как результат — отличная закуска, которую можно брать с собой в контейнере на работу или пикник, можно ребенку положить в школу для перекуса, а можно даже подать на праздничный стол.
Вкус такое рулета очень нежный. Угощайтесь!
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета в лаваше.
Очистить и вымыть овощи и фрукты. Все нарезать в произвольной форме, лучше небольшими частями. Имбирь натереть на терке.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью.
Периодически помешивая, обжарить до мягкости.
Когда лук станет прозрачным и мягким, выложить чеснок, кубики яблока и натертый имбирь. Помешивая, тушить 2-3 минуты. Яблоко станет мягким и начнет отдавать сок.
Выложить куриную печень. Предварительно ее нужно очистить от прозрачной пленки, удалить все прожилки.
Время от времени помешивая, обжарить печень 2-3 минуты. Затем влить сливки и продолжить тушить еще 5-7 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Разрезав кусочек печенки, нужно убедиться в том, что внутри она уже не розовая, а сок, который выделяется — прозрачный.
Переложить все содержимое в глубокую миску и взбить блендером. Можно также перемолоть мясорубкой.
Развернуть на столе лаваш. Нанести на его половину толстый слой паштета. Накрыть второй половиной и снова нанести толстый слой паштета.
Туго свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник, минимум на час.
Печеночный паштет в лаваше готов. Необыкновенно нежный, сочный и ароматный рулет нарезать равными частями и подать к столу. Его вкус — сногсшибательный!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
👌 Вкусный и простой рулет из лаваша с печенью, рецепты с фото
Рулет из лаваша с печенью – это необыкновенно вкусная закуска, которая будет актуальна на любом столе. Уместен такой рулет и для обеда с семьей, и для самостоятельного перекуса, и для того, чтобы поставить такой рулетик на праздничный стол.Приготовить такую закуску очень просто, и если заранее подготовить продукты для начинки, то для того, чтобы собрать сам рулет, понадобится всего лишь минут 10. А это, несомненно, выручает в тех случаях, когда времени на приготовление обеда в обрез.
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: при условии, что все заранее подготовлено, то нужно всего минут 10. Если же нет, то добавьте еще около 1 часа на то, чтобы потушить печень и отварить яйца.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Итак, для начала нужно отварить и натереть на терке куриные яйца, потушить печень (печень берем любую, по вашему вкусу). И только после этого начинаем собирать сам рулет. Удобно, что подготовить продукты можно накануне, а сам рулет сделать на следующий день.
Лаваш разравниваем на столе, смазываем майонезом. Сладкий болгарский перец и помидор нарезаем мелко. Посыпаем овощами лаваш.
Затем в отдельную мисочку натираем сыр (берем любой, по вкусу). Добавляем натёртые куриные яйца. Бросаем майонез и французскую горчицу. Можно добавить еще и чеснок, если не планируете брать такой рулет на работу в качестве перекуса.
Равномерно выкладываем эту смесь на лаваш. Разравниваем.
И сверху бросаем измельченную печень. При необходимости солим.
Сворачиваем лаваш рулетом и отправляем в холодильник настояться.
Вот и все, вкусный рулет из лаваша с печенью готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рулет из лаваша с паштетом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета из лаваша с паштетом на 6 порций :
Рецепт приготовления рулета из лаваша с паштетом по шагам
Для приготовления этой закуски берем лист тонкого армянского лаваша, баночку (125-150г) готового печеночного паштета по вашему вкусу, томатный кетчуп, майонез и горчицу (лучше баварскую).
Приготовление начинаем с того, что расстилаем на столе лист лаваша (размер приблизительно 30Х40 см), при необходимости придаем лавашу ему правильную форму, обрезая неровные края.
Затем смазываем лаваш тонким слоем печеночного паштета.
После этого визуально делим этот лист лаваша на три части (по длинному краю). На первую наносим горчицу (у меня горчица баварская, она не острая, поэтому можно добавить так много, если в наличии обычная горчица, то её стоит взять раза в три меньше или вовсе без неё обойтись), на вторую – кетчуп и на третью часть – майонез.
Затем аккуратно размазываем по паштету горчицу, кетчуп и майонез тонким слоем (каждый на выделенной ему трети площади лаваша).
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, начинаем сворачивать с того края, где слой горчицы.
Готовый рулет для удобства разрезаем на две части и ставим в холодное место, чтобы пропитался (на часок). Лучше завернуть рулет в полиэтиленовый пакет, но если убираем так ненадолго, то можно обойтись и без пакета.
На этом наш рулет с паштетом готов, нарезаем его на кусочки и подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
20
3
119
590
всего в блюде:
22
28
126
846
всего в 1 порции:
4
5
21
141
всего в 100 граммах:
5
6
27
184
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 28.04.2014
просмотров: 7491
Похожие рецепты
Куриные рулетики с печеночным паштетом: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоЧтобы разнообразить свой рацион, иной раз приходится решаться на всевозможные кулинарные эксперименты. Куриные рулетики с паштетом – как раз такой случай. В рецепте использованы куриные окорочка, но вполне можно использовать и грудку, так получится быстрее и проще. Паштет можно взять магазинный или домашний, сделанный самостоятельно. В еще в начинку можно добавить все, что угодно – чеснок, зелень, различные специи и пряности. Если используете филе, можно еще положить кусочек сала – так рулет получится сочнее.
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 4 ст. л. печеночного паштета
- 4-6 веточек петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Самое сложное – это аккуратно отделить мясо от костей, причем сделать это так, чтобы получился цельный пласт, кожа также должна остаться по возможности целой. Для этого понадобится очень острый нож. По возможности можно вырезать сухожилия и хрящики.
2. Теперь накройте пласты мяса пленкой и отбейте кулинарным молотком с одной стороны, не слишком сильно.
3. Подсолите и поперчите с одной стороны. Помимо черного молотого перца можно использовать любые другие специи.
4. На один край положите пару ложек печеночного паштета и распределите его по поверхности пласта мяса. Сверху на паштет положите несколько веточек свежей петрушки.
5. Аккуратно заверните мясо в рулеты, зафиксируйте края зубочистками или кулинарной нитью.
6. Форму для запекания смажьте маслом, также сбрызните маслом и рулеты. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте не менее получаса. Если видите, что куриные рулеты с печенью еще не готовы, увеличьте время запекания.
Готовые рулетики остудите, снимите нитку и нарежьте их на кусочки. Подавать можно теплыми или холодными – мясо одинаково вкусное, а паштет получается невероятно нежным, пропитавшись куриным жиром.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Паштет из куриной печени с гранатовой патокой и карамелизированным луком — Grow & Behold Kitchen
Обслуживает 4
- Куриная печень, жареная на 1 фунт *
- 3 большие луковицы, мелко нарезанные
- 1 чашка белого вина
- 2 столовые ложки гранатовой патоки (см. Примечание)
- 1 столовая ложка острого перца Алеппо (можно заменить копченым перцем или не использовать)
- соль, перец
- до 1 чашки шмальца
- оливковое масло по необходимости
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- лаваш или крекеры
Карамелизируйте лук
Нагрейте немного оливкового масла и карамелизируйте лук, обжаривая его в течение длительного времени (около 45 минут) на очень медленном огне, добавляя немного сахара, если вы хотите ускорить процесс.(Этот шаг можно сделать заранее.)
Приготовьте печень
Нагрейте немного масла и обжарьте специи, чтобы выделить масла. Когда специи станут ароматными, через минуту-две добавить печень. Важно не переваривать и не переваривать. Добавьте карамелизованный лук, гранатовую патоку, все перемешайте; налить в сковороду немного вина, варить 3-4 минуты. Отложите на пару минут, чтобы остыть.
Приготовить пюре
Вылейте печень с луком и всю жидкость на сковороде в кухонный комбайн; добавить около 1/2 стакана шмальца и варить пару минут. Если вы видите, что он не очень гладкий, добавьте еще. Перелейте в большой рамекин, накройте полиэтиленом и храните в холодильнике на ночь.
Обслуживать
Подавайте на следующий день с поджаренными крекерами из лаваша, приготовленными путем поджаривания лаваша в духовке при 300 ° F в течение 15 минут и разламывания кусков вручную.
Примечание. Гранатовая патока в бутылках легко доступна на продуктовых рынках Ближнего Востока, но если вы хотите приготовить ее самостоятельно: уменьшите количество гранатового сока в толстой кастрюле до густой консистенции кленового сиропа.В результате вы получите уникальный интенсивный ароматизатор для любого количества овощных и мясных рагу. Продолжайте варить сироп, пока он не достигнет консистенции патоки.
Печень Grow & Behold необходимо кашерировать перед использованием в этом и других рецептах. Вот как это сделать!
Паштет из печени тосканских грибов | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Традиционной начинкой для кростини в Тоскане является печеночный паштет.В моем нежирном римейке в качестве основы для паштета используются жареные грибы с небольшим количеством печенки — ровно столько — для аромата. Думаю, вы будете поражены тем, насколько на самом деле «ливрея» у этого паштета.
На 2 чашки
Общее время менее 30 минут
СлучайПовседневный ужин, Коктейль, Официальный ужин
Рецепт Курс закуски, закуски
Диета без яиц, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура Херби, мясистый, насыщенный, умами, винный
Тип Dishcanape / Crostini, соус / спред
Состав
- 12 унций портобелло или шампиньонов, порезанных и разрезанных на четвертинки
- ½ среднего лука, очищенного и разрезанного на четыре части
- 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и свежемолотый черный перец
- от 2 до 4 унций куриная печень (от двух птиц), очищенная, промытая и просушенная
- 2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки
- 1 столовая ложка бренди или по вкусу
- 1-2 столовые ложки сухих хлебных крошек, по необходимости
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 ° F. Выложите грибы, лук и чеснок на противень с антипригарным покрытием. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте грибы, пока они не начнут подрумяниваться, 5–10 минут, помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Добавьте печень и продолжайте обжаривать, пока грибы не станут хорошо коричневыми и ароматными, а печень приготовится, но все еще будет розовой в центре, еще 5–10 минут.
Пюре из грибов и печени в кухонном комбайне, добавив петрушку, бренди, соль и перец по вкусу.Если смесь кажется водянистой, добавьте одну-две столовые ложки панировочных сухарей.
2003, 2010 Стивен Райхлен
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепт мусса из куриной печени с бальзамическим луком
Рецепт мусса из куриной печени идеально сливочный и ароматный с добавлением бальзамического лука.Подавайте этот рецепт мусса из куриной печени вместе с тостами, чтобы получить восхитительную закуску, или просто наслаждайтесь ложкой!
Если вы любите печень так же сильно, как и я, у меня есть еще несколько рецептов, которые вам понравятся. Взгляните на этот рецепт жареной куриной печени , мой жареный паштет и этот вкусный рецепт брюссельской капусты и жареной говяжьей печени .
Лучший рецепт мусса из куриной печени
Хотите попробовать модную закуску? Почему бы не приготовить лучший рецепт мусса из куриной печени в качестве закуски, пока вы ждете основного блюда? Возьмите свежий хрустящий хлеб, соленые огурцы и нож для масла, и ваша закуска готова к подаче.
Самое лучшее, вы можете сделать это раньше времени! Поэтому, когда вы будете готовы к подаче, просто достаньте его из холодильника и поставьте на сервировочную тарелку. Видите, почему я называю это лучшим рецептом мусса из куриной печени? Как это круто?
В чем разница между паштетом и муссом?
И паштет, и мусс содержат печень в качестве ингредиента, но между ними довольно много различий. Паштет традиционно наполняется печенью, мясным фаршем и овощами, а затем запекается в сосуде (например, посмотрите этот рецепт паштета в стиле кантри ).С другой стороны, мусс — это более легкий и кремовый способ подачи печени. Ингредиенты обычно взбивают, чтобы смесь оставалась воздушной.
Рецепт закуски из куриной печени
Недавно я гулял с девочками, и в качестве закуски мы заказали мусс из печени со свежим багетом. Это был момент, когда я понял, что очень люблю печень, но никогда не подавал ее в качестве закуски или мусса. Мы все были очень голодны, поэтому формочка, наполненная рецептом куриной печени, исчезла в мгновение ока.
На днях прогуливаясь по проходам в продуктовом магазине, я заметил проблеск печени и в одно мгновение понял, что она идет со мной домой. Я также точно знал, что собираюсь приготовить из него: рецепт насыщенного мусса из куриной печени. Как бы быстро и легко это ни складывалось, жаль, что у меня не получилось сделать это раньше.
Если вы любите хорошую сырную тарелку в качестве закуски, этот рецепт куриной печени станет идеальным дополнением! Все, что вам нужно сделать, это добавить доску для закусок с нарезанными мясными деликатесами и формочку этого мусса, и у вас есть восхитительная закуска!
Как приготовить мусс из куриной печени:
- Подготовьте все ингредиенты для рецепта мусса из куриной печени. Куриную печень промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите лук шумовкой в блендер. Зарезервируйте масло.
- Обжарьте в масле куриную печень до бархатистой гладкости внутри и до золотистого цвета снаружи. Добавьте куриную печень в блендер и дайте ей остыть. Слейте масло.
- После охлаждения взбивайте до однородной массы. Добавьте масло, сливочный сыр, бренди (если используете — см. Ниже), тимьян и сливки и взбейте после добавления каждого ингредиента.Добавить соль и перец по вкусу. Добавить нарезанную петрушку и перемешать. Переложите в формочки и постучите, пока верх смеси не станет ровным .
- Растопить масло и налить столько, чтобы покрыть верх мусса из печени. Охладите до готовности к подаче.
Можно заменить коньяк?
Если вы не хотите использовать бренди в рецепте мусса из куриной печени, замены нет. Просто опустите его.
Сделайте бальзамический лук:
- Обжарьте лук, добавьте сахар, бальзамический уксус, белое вино, соль и перец и продолжайте готовить, пока жидкость не перестанет готовиться.Дайте остыть.
Как долго этот рецепт мусса из куриной печени хранится в холодильнике?
Если рецепт мусса из куриной печени покрыть сливочным маслом и сразу поставить в холодильник, он будет храниться в холодильнике до 4 дней. Однако для получения наилучшего вкусового профиля я рекомендую съесть его как можно скорее.
Рецепт мусса из куриной печени с бальзамическим луком
Простой рецепт мусса из куриной печени с бальзамическим луком, который может стать отличной закуской или гарниром.
Состав мусса для печени
- 1/3 чашка нейтральное масло (для жарки лука и печени)
- 1 чашка желтый лук тонко нарезанный
- 1 фунт куриная печень (промыть и промокнуть насухо)
- 2 унция несоленое сливочное масло (комнатной температуры или плавленый)
- 1 столовая ложка бренди (по желанию)
- 2 унция сливочный сыр (комнатная температура)
- 2-4 Столовая ложка жирные сливки
- 1/4 чайная ложка сушеный тимьян
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1 Столовая ложка мелко нарезанная петрушка
Состав бальзамического лука
Подготовка: Прополощите печень на дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Очистите и нарежьте лук достаточно, чтобы получилось 3/4 стакана.
Укроп и зелень мелко нарезать.
Подготовьте и отмерьте остальные ингредиенты
Обжаренный лук: Разогрейте большую сковороду с 1/3 стакана масла на среднем огне и добавьте 1 стакан нарезанного лука. Обжарить на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета (~ 10 мин). Переложите лук шумовкой в блендер, оставив масло.
Обжарьте куриную печень: Снова разогрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте куриную печень с каждой стороны до полной готовности, но не переваренной, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Не переполняйте сковороду. Печень может иметь немного розового цвета внутри, как у стейка. Переложить шумовкой в блендер и дать остыть. Слейте масло и очистите сковороду.
Бальзамический лук: добавьте 2 столовые ложки масла и 1 стакан тонко нарезанного лука в сковороду и потушите лук, часто помешивая, пока он не начнет слегка карамелизироваться и не станет полупрозрачным (~ 10 мин).Теперь добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 4 столовые ложки белого вина. Продолжайте варить и помешивать, пока сахар не растворится и большая часть жидкости не испарится. Посыпать солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.
Взбейте мусс из куриной печени: Смешайте в блендере куриную печень и лук до однородной массы, соскребая со всех сторон по мере необходимости (эта лопатка для блендера лучше всего). Добавьте 2 унции несоленого сливочного масла, 2 унции сливочного сыра комнатной температуры и 2-4 столовые ложки сливок, тщательно перемешивая перед каждым добавлением.Теперь добавьте 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и перца, перемешайте, попробуйте и поправьте приправу. Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и сложите.
Добавьте мусс из печени в сервировочное блюдо и сразу подавайте. Чтобы подать позже, добавьте мусс из куриной печени в формочки и аккуратно постучите по формочкам, пока верх не станет ровным.
Теперь растопите столько масла, чтобы покрыть верх мусса из куриной печени тонким слоем масла, оно дольше сохранит свежесть мусса.
Охладите до подачи на стол.
Для подачи мусса из куриной печени
Подавать с нарезанным багетом, маринованными корнишонами или солеными маслами или маринованными овощами.
Мусс из печени хранится в закрытом холодильнике до 4 дней.
Пищевая ценность
Рецепт мусса из куриной печени с бальзамическим луком
Количество на порцию (4 г)
калорий 219 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 391 мг 130%
Натрий 87 мг 4%
Калий 10352 900 Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 20 г 40%
Витамин A 12562IU 251%
Витамин C 25 мг 30%
Кальций 23 мг 2%
Железо 10 мг 56%
* в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.
Паштет из оленьей печени | Рецепт оленины
Паштет из оленьей печени — это восхитительный рецепт из оленины, который можно подавать с тостами или лавашем.
Слишком часто охотники на оленей выбрасывают мясо органов оленей и других копытных — печень, сердце и даже почки. Тем не менее, эти мясные субпродукты намного полезнее, чем аналогичные продукты, которые вы покупаете в продуктовом магазине. Носите с собой один или два больших и прочных застежки-молнии, когда отправляетесь в поход, и экономьте мясо органов, когда вы одеваете оленя в поле. Вот один из способов вкусно использовать печень.
Состав:
- 1 фунт печени
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1/4 стакана бренди
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
В миске замочите печень в молоке на два часа.Охладите печень во время замачивания. Печень слить хорошо.
В большой сковороде растопите четыре столовые ложки сливочного масла и одну столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости (около трех минут). Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд). Добавьте печень, лавровый лист, тимьян, соль, перец и тушите, пока печень не станет коричневой снаружи и не станет слегка чернильной внутри (около пяти минут). Снимите кастрюлю с огня, добавьте бренди, верните в огонь и поставьте на огонь.Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, а печень не будет прожарена, но все еще не станет мягкой. Снять с огня и немного остудить. Выбросьте лавровый лист.
Сделайте пюре из смеси печени в кухонном комбайне. Добавьте оставшееся масло кусочками и взбейте, чтобы все перемешалось. Отрегулируйте приправы по вкусу. Поместите паштет в форму (с опрыскиванием Pam) и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет (не менее шести часов).
Для подачи вынуть из формы и украсить свежей петрушкой. Добавьте гренки, тосты Мельба, ржаные тосты или поджаренный лаваш.
Советы:
При обработке можно добавить немного крема, если паштет слишком толстый или жесткий
Рецепты из оленины и оленины
- Паштет из печени оленя
- Паста E Fagoli Суп из оленины
- Вырезка из оленины, фаршированная креветками
- Оленина Зити
Оклендер — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
«Разочарование»: расистские граффити найдены на застройке социального жилья Beach Haven
3 минуты на чтение
Местный депутат говорит, что ему «противно» граффити, которые «не отражают» сообщество’.
В штучной упаковке: жители ошеломлены заблокированными улицами в пригороде Окленда
6 минут на чтение
Фанерные ящики для цветов прорастают на оживленных улицах, чтобы обратить бегунов-крыс обратно.
PremiumСовет Окленда продает здание автостоянки в центре города
4 минуты на чтение
Здание автостоянки в центре города можно превратить в крупный автобусный вокзал.
Звезда TVNZ продала дом на Северном берегу за 3 миллиона долларов
3 минуты на чтение
Загляните в прекрасно отремонтированный дом Рене Райт на Северном берегу.
Теннисный корт в Окленде с выбоинами продается за 2,2 миллиона долларов
3 минуты на чтение
Старый теннисный корт Окленда — игра для счастливого продавца.
PremiumПокупатель, будьте осторожны: предостережение по поводу общего положения договора, которое может стоить покупателям жилья
6 минут на чтение
Одинокая мама Мадху купила новый дом в Окленде, но задается вопросом, получит ли она когда-нибудь
ПремиумВосьмиуровневый план квартиры стоимостью 80 млн долларов для пригорода Окленда
4 минуты на чтение
Ожидается, что проект будет завершен к 2023 году.
Игра продолжается! Six60 объявляет о концерте в Eden Park
5 минут на чтение
Фронтмен Six60 Матиу Уолтерс на концерте и победе в битве за то, чтобы войти в историю музыки Новой Зеландии.
«Это просто разрушает душу»: врачи общей практики Южного Окленда отказали в вакцинации против Covid
3 минуты на чтение
«Это было похоже на пощечину, что их не считали передовой достаточно.»
Паштет из свиной печени | Эссенциальный пепин: Эссенциальный пепин
Эпизод 107: Экономные субпродукты
Рецепт: Паштет из свиной печени
Это стандартный паштет из мяса и печени, доступный в большинстве супермаркетов Франции, а также в небольших ресторанах и бистро. Специальная посолочная соль придает паштету красивый розовый цвет и великолепный вкус. Обычно подается холодным с французской горчицей и небольшими корнишонами, это хорошее первое блюдо для ужина или легкий обед с салатом и деревенским хлебом. Подавайте крепкое красное вино.
Обслуживает от 6 до 8
8 унций свиной печени, нервы и сухожилия удалены и нарезаны кубиками
2 фунта свинины (около 70% постного мяса и 30% жира; подойдет лопатка или бостонский окурок)
3/4 стакана сухого белого вина
2 1/2 чайных ложки посолочной соли , предпочтительно Morton Tender Quick
1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого тимьяна
1 измельченный и очень мелко нарезанный зубчик чеснока
2 лавровых листа
Корнишоны (крошечные французские корнишоны)
Дижонская горчица
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Бросьте нарезанную кубиками печень в блендер и взбивайте в течение 35–50 секунд или до получения однородной массы. Переложите в большую миску.
Добавьте свиной фарш к печени, затем добавьте вино, соль, перец, тимьян и чеснок и тщательно перемешайте.
Выложите мясную смесь ложкой в террин размером от 8 до 10 дюймов в длину, от 4 до 5 дюймов в ширину и от 4 до 6 дюймов в глубину. Сверху разложите лавровый лист. Накройте террин алюминиевой фольгой, положите его в форму для запекания и залейте достаточно теплой воды, чтобы она прошла как минимум на три четверти по краям террина.Выпекайте 2,5 часа или пока паштет не достигнет внутренней температуры около 145 градусов. Снимите с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры в течение 2–3 часов.
Охладите паштет на ночь перед подачей на стол. (Паштет может храниться в холодильнике до полутора недель.)
Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и подавать с корнишонами и горчицей.
Авторские права © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Исследуйте : Паштет из свиной печени
Категория : мясо, субпродукты, рецепты
Архивы паштетов из печени — Удивительные бутерброды
Когда я был ребенком, каждые выходные я проводил с отцом и мачехой. Они жили в старом доме в жилом районе недалеко от Копенгагена, с большим двором с множеством растений и цветов и столиками, спрятанными по углам. Мы всегда обедали на улице в хорошую погоду, и я помню, что в то время я не любил его из-за пчел, но это действительно было прекрасное место, чтобы насладиться хорошей едой.
Когда я приходил в гости, часто первым, что меня встречал, был запах печеного печеночного паштета. Моя мачеха готовила лучший печеночный паштет, который у меня когда-либо был, и, пока он пекся, весь дом приобретал аромат, и все начинали собираться на кухне, когда мы знали, что пришло время вынуть его из духовки. За десять минут до этого мы начинали жарить черный ржаной хлеб и готовили обед на улице. Мы все собирали тарелки, столовые приборы и работали вместе как команда, зная, что награда не за горами.
Звук колокольчика старого таймера был самым чудесным, что вы когда-либо слышали. Пока мы сидели на солнце и готовили теплые бутерброды с печеночным паштетом, воцарилась тишина, пока мы наслаждались этим первым укусом.
Возможно, это звучит слишком романтично, но это мой собственный опыт работы с этим паштетом. Секретным ингредиентом моей мачехи было карри, и она никогда его не выдавала. Несколько лет назад ее одолел рак, и мы думали, что ее рецепт был утерян навсегда. Однако пару месяцев назад, когда я был в Дании, я снова спросил сестру, нашла ли она рецепт, и, к моему удивлению, она его нашла.Вот он, спрятанный в стопке бумаг, которые годами оставались незамеченными.
Итак, впервые за 15 лет этот паштет, который я назвал Паштет из печени Марии в честь моей мачехи, наконец-то снова увидел свет.
И снова в доме пахнет детством и летом, и пчелами, и цветами, и все как должно быть.