Лаваш с паштетом печеночным: Закусочный рулет из лаваша рецепт с фото

Содержание

Конвертики из лаваша с печёночным паштетом, горошком и помидором

рецепт с фото пошаговый

Сытная закуска из минимума ингредиентов — аппетитные конвертики из лаваша с начинкой из печёночного паштета, консервированного горошка и помидора. Хрустящий лаваш с сочной начинкой готовится просто и быстро — великолепный завтрак или перекус, который можно взять с собой на работу или пикник!

Ингредиенты

(на 4 порции)

Лаваш тонкий — 1 лист

Паштет печёночный — 4 ст. ложки

Горошек консервированный — 4 ст. ложки

Помидор (небольшой) — 1 шт.

Майонез — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Конвертики из лаваша с печёночным паштетом, горошком и помидором

Подготавливаем продукты для приготовления конвертиков из лаваша с печёночным паштетом, консервированным горошком и помидором.
Паштет можно взять любой, на свой вкус.

Разрезаем лаваш на 4 полосы размером примерно 15х35 см каждая.

Небольшой помидор нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

Отступив немного от края полосы лаваша, выкладываем ½ ст. ложки майонеза.

На майонез выкладываем 1 ст. ложку печёночного паштета.

Добавляем 1 ст. ложку консервированного горошка без жидкости.

Сверху помещаем кружочек помидора.

Прикрываем начинку уголком лаваша так, чтобы получился треугольник.

Затем так же сворачиваем лаваш треугольником.

Продолжаем сворачивать лаваш до конца полосы, пока не сформируется треугольный конвертик с начинкой внутри.

Таким образом поступаем с оставшимся лавашом и начинкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем треугольники из лаваша с начинкой в разогретое масло и обжариваем на среднем огне примерно 1-1,5 минуты, до золотистой корочки.

Затем переворачиваем конвертики и обжариваем ещё около 1 минуты.

Готовые конвертики из лаваша выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Треугольники из лаваша с печёночным паштетом, консервированным горошком и помидором хороши как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт Лаваш с печеночным паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с печеночным паштетом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 316,1 %, бэта-каротином — 34,2 %, витамином B1 — 14,2 %, витамином B2 — 42,2 %, холином — 46 %, витамином B5 — 49,4 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B9 — 23,2 %, витамином B12 — 694,4 %, витамином H — 71,4 %, витамином PP — 29,5 %, фосфором — 22,6 %, хлором — 22,1 %, железом — 17,3 %, кобальтом — 81 %, медью — 134,3 %, молибденом — 57,5 %, селеном — 35 %, хромом — 23 %, цинком — 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рулет из лаваша с печеночным паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рулет из лаваша с печеночным паштетом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 659,1 %, бэта-каротином — 25,6 %, витамином B1 — 14,6 %, витамином B2 — 53,1 %, холином — 22,9 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином B9 — 29,3 %, витамином B12 — 264,3 %, витамином PP — 34,4 %, фосфором — 18,1 %, железом — 46,2 %, кобальтом — 85,7 %, медью — 20,3 %, молибденом — 40,6 %, селеном — 52,2 %, цинком — 27,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Секреты Приготовления Печеночного Паштета в Лаваше с Фото для Новичков

  • Паштет — отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить на 100. А вот чтобы упростить задачу при подаче данного продукта, можно приготовить рулет из лаваша с печеночным паштетом. И как результат — отличная закуска, которую можно брать с собой в контейнере на работу или пикник, можно ребенку положить в школу для перекуса, а можно даже подать на праздничный стол.

  • Вкус такое рулета очень нежный. Угощайтесь!

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета в лаваше.

  • Очистить и вымыть овощи и фрукты. Все нарезать в произвольной форме, лучше небольшими частями. Имбирь натереть на терке.

  • Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью.

  • Периодически помешивая, обжарить до мягкости.

  • Когда лук станет прозрачным и мягким, выложить чеснок, кубики яблока и натертый имбирь. Помешивая, тушить 2-3 минуты. Яблоко станет мягким и начнет отдавать сок.

  • Выложить куриную печень. Предварительно ее нужно очистить от прозрачной пленки, удалить все прожилки.

  • Время от времени помешивая, обжарить печень 2-3 минуты. Затем влить сливки и продолжить тушить еще 5-7 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

  • Разрезав кусочек печенки, нужно убедиться в том, что внутри она уже не розовая, а сок, который выделяется — прозрачный.

  • Переложить все содержимое в глубокую миску и взбить блендером. Можно также перемолоть мясорубкой.

  • Развернуть на столе лаваш. Нанести на его половину толстый слой паштета. Накрыть второй половиной и снова нанести толстый слой паштета.

  • Туго свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник, минимум на час.

  • Печеночный паштет в лаваше готов. Необыкновенно нежный, сочный и ароматный рулет нарезать равными частями и подать к столу. Его вкус — сногсшибательный!

  • Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • 👌 Вкусный и простой рулет из лаваша с печенью, рецепты с фото

    Рулет из лаваша с печенью – это необыкновенно вкусная закуска, которая будет актуальна на любом столе. Уместен такой рулет и для обеда с семьей, и для самостоятельного перекуса, и для того, чтобы поставить такой рулетик на праздничный стол.
     
    Приготовить такую закуску очень просто, и если заранее подготовить продукты для начинки, то для того, чтобы собрать сам рулет, понадобится всего лишь минут 10. А это, несомненно, выручает в тех случаях, когда времени на приготовление обеда в обрез.
     
    Сложность: все достаточно просто
     
    Время приготовления: при условии, что все заранее подготовлено, то нужно всего минут 10. Если же нет, то добавьте еще около 1 часа на то, чтобы потушить печень и отварить яйца.
     
    Ингредиенты:

    Как приготовить:
     
    Итак, для начала нужно отварить и натереть на терке куриные яйца, потушить печень (печень берем любую, по вашему вкусу). И только после этого начинаем собирать сам рулет. Удобно, что подготовить продукты можно накануне, а сам рулет сделать на следующий день.
     
    Лаваш разравниваем на столе, смазываем майонезом. Сладкий болгарский перец и помидор нарезаем мелко. Посыпаем овощами лаваш.

    Затем в отдельную мисочку натираем сыр (берем любой, по вкусу). Добавляем натёртые куриные яйца. Бросаем майонез и французскую горчицу. Можно добавить еще и чеснок, если не планируете брать такой рулет на работу в качестве перекуса.

    Равномерно выкладываем эту смесь на лаваш. Разравниваем.

    И сверху бросаем измельченную печень. При необходимости солим. 

    Сворачиваем лаваш рулетом и отправляем в холодильник настояться.


    Вот и все, вкусный рулет из лаваша с печенью готов!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рулет из лаваша с паштетом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты для рулета из лаваша с паштетом на 6 порций :

    Рецепт приготовления рулета из лаваша с паштетом по шагам

    Для приготовления этой закуски берем лист тонкого армянского лаваша, баночку (125-150г) готового печеночного паштета по вашему вкусу, томатный кетчуп, майонез и горчицу (лучше баварскую).

    Приготовление начинаем с того, что расстилаем на столе лист лаваша (размер приблизительно 30Х40 см), при необходимости придаем лавашу ему правильную форму, обрезая неровные края.

    Затем смазываем лаваш тонким слоем печеночного паштета.

    После этого визуально делим этот лист лаваша на три части (по длинному краю). На первую наносим горчицу (у меня горчица баварская, она не острая, поэтому можно добавить так много, если в наличии обычная горчица, то её стоит взять раза в три меньше или вовсе без неё обойтись), на вторую – кетчуп и на третью часть – майонез.

    Затем аккуратно размазываем по паштету горчицу, кетчуп и майонез тонким слоем (каждый на выделенной ему трети площади лаваша).

    Сворачиваем лаваш в плотный рулет, начинаем сворачивать с того края, где слой горчицы.

    Готовый рулет для удобства разрезаем на две части и ставим в холодное место, чтобы пропитался (на часок). Лучше завернуть рулет в полиэтиленовый пакет, но если убираем так ненадолго, то можно обойтись и без пакета.

    На этом наш рулет с паштетом готов, нарезаем его на кусочки и подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лаваш армянский

    20

    3

    119

    590

    всего в блюде:

    22

    28

    126

    846

    всего в 1 порции:

    4

    5

    21

    141

    всего в 100 граммах:

    5

    6

    27

    184

    автор рецепта: tananana Татьяна

    дата публикации: 28.04.2014

    просмотров: 7491

    Похожие рецепты

    Куриные рулетики с печеночным паштетом: рецепт с фото (+отзывы)

    пошаговый рецепт с фото

    Чтобы разнообразить свой рацион, иной раз приходится решаться на всевозможные кулинарные эксперименты. Куриные рулетики с паштетом – как раз такой случай. В рецепте использованы куриные окорочка, но вполне можно использовать и грудку, так получится быстрее и проще. Паштет можно взять магазинный или домашний, сделанный самостоятельно. В еще в начинку можно добавить все, что угодно – чеснок, зелень, различные специи и пряности. Если используете филе, можно еще положить кусочек сала – так рулет получится сочнее.

    Ингредиенты

    • 2 куриных окорочка
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 4 ст. л. печеночного паштета
    • 4-6 веточек петрушки
    • 1 ст. л. растительного масла

    Приготовление

    1. Самое сложное – это аккуратно отделить мясо от костей, причем сделать это так, чтобы получился цельный пласт, кожа также должна остаться по возможности целой. Для этого понадобится очень острый нож. По возможности можно вырезать сухожилия и хрящики.

    2. Теперь накройте пласты мяса пленкой и отбейте кулинарным молотком с одной стороны, не слишком сильно.

    3. Подсолите и поперчите с одной стороны. Помимо черного молотого перца можно использовать любые другие специи.

    4. На один край положите пару ложек печеночного паштета и распределите его по поверхности пласта мяса. Сверху на паштет положите несколько веточек свежей петрушки.

    5. Аккуратно заверните мясо в рулеты, зафиксируйте края зубочистками или кулинарной нитью.

    6. Форму для запекания смажьте маслом, также сбрызните маслом и рулеты. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте не менее получаса. Если видите, что куриные рулеты с печенью еще не готовы, увеличьте время запекания.

    Готовые рулетики остудите, снимите нитку и нарежьте их на кусочки. Подавать можно теплыми или холодными – мясо одинаково вкусное, а паштет получается невероятно нежным, пропитавшись куриным жиром.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.