Зубатка малосольная (стейки), Как засолить зубатку, Как солить зубатку быстрым способом рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Аналитический портал нового поколения 10537Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт
Блюда из рыбы
-
Рыбные холодные и горячие закуски2518
- Блюда из рыбного фарша297
- Жареная рыба6
- Заливное232
- Запеченная рыба22
- Копченая рыба306
- Отварная рыба615
-
Солёная рыба392
- Общие рецепты25
-
По видам рыб367
- Белорыбица — нельма2
- Голавль4
- Голец4
- Горбуша17
- Густера2
- Елец1
- Жерех2
- Зубатка3
- Камбала3
- Карась3
- Карп3
- Кефаль3
- Кижуч3
- Килька5
- Когак1
- Корюшка3
- Красная рыба10
- Красноперка2
- Ленок2
- Лещ2
- Лосось9
- Минтай1
- Мойва4
- Морской окунь2
- Муксун3
- Навага1
- Нерка — Кета9
- Окунь1
- Омуль4
- Палтус3
- Пеламида7
- Пикша1
- Пиленгас1
- Плотва2
- Рыбец2
- Ряпушка4
- Сайда2
- Сайра3
- Салака2
- Сардины1
- Сельдь138
- Семга11
- Сиг4
- Скумбрия — макрель10
- Ставрида3
- Стерлядь3
- Судак2
- Таймень3
- Терпуг2
- Толстолобик2
- Треска5
- Тунец2
- Тюлька3
- Уклейка5
- Форель11
- Хамса4
- Хариус8
- Чавыча4
- Чехонь — Сабля2
- Шемая1
- Щука1
- Язь2
- Маринованная рыба250
- Вяленая рыба162
- Тушеная рыба13
- Икра117
- Фаршированная рыба106
- Рыбные супы, Уха1556
- Вторые блюда из рыбы5753
- Соусы к рыбе431
- Выпечка с рыбой525
- Раки, лобстеры, крабы, креветки359
Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей
Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария
Напасть 21-го века: Информационное отравление
Запретная Кулинария (неапетитные заметки)
Еще статьи >>
В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам
Кухни народов бывшего СССР
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
помощь
Как приготовить зубатку (синюю) — 10 вкусных рецептов
Многие неопытные хозяйки отказываются приобретать синюю зубатку из-за того, что при тепловой обработке она теряет форму и превращается в желеобразную массу. Да и выглядит рыбка устрашающе, за что получила второе название – «морской волк». Сегодня делюсь рецептами и советами, как правильно приготовить зубатку, так, чтобы она не развалилась и не разочаровала вас. У рыбы нежнейшее и потрясающе вкусное мясо, считающееся диетическим. Имея невеликую калорийность, оно наделено полезными белками и микроэлементами.
Зубатка – рыба промысловая, поэтому на больших сейнерах её сразу замораживают отдельными тушками или брикетами. Различают несколько видов рыбы: полосатая, синяя, пятнистая. Но в продажу чаще поступает синяя зубатка, обладающая самым нежным и сочным мясом. Рецептов приготовления зубатки придумано немало, её жарят, запекают в духовке, варят супы. Чаще используют филе и стейки, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, мне будет приятно, если вы зайдете.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Разделайте тушку зубатки на филе, поделите порциями.
Замаринуйте полуфабрикаты, используя готовые рыбные приправы или ограничившись обычным перцем. Оставьте на 30 минут.
Параллельно сделайте кляр. Для этого разбейте в миску яйца, добавьте муку с майонезом. Взбейте венчиком или миксером.
Хорошенько разогрейте масло. Обмакивайте в кляр кусочки, затем выкладывайте на сковородку на некотором расстоянии.
Жарьте примерно 7 минут с обеих сторон. Сигналом об окончании станет появление красивой хрустящей корочки.
Мультиварка постепенно пришла практически на каждую кухню, поскольку хозяйки поняли, что достоинств у современного гаджета множество, а недостатков почти нет имеется. Рыба готовится на пару, блюда выходят диетическими, да еще замечено, что у мяса появляется особый, насыщенный вкус.
Возьмите для блюда:
Пошаговое приготовление:
Смешайте в плошке сок, со специями (можно добавить для разнообразия розмарин).
Ополосните тушку, поделите на филе, разрежьте его на порции.
Натрите кусочки маринадом, оставьте на 10 минут пропитаться.
Оберните каждую порцию отдельным отрезом фольги, разложите на приспособлении для варки на пару.
Включите функцию «Варка на пару», закройте крышку и установите таймер на 20 минут.
В процессе приготовления выделится много очень вкусного сока, когда переложите готовую рыбу в тарелки, непременно пролейте им кусочки.
Запеченная в духовом шкафу синяя рыба потрясающе сочная, ароматная и нежная. Варианты приготовления перекликаются, разнятся составом приправ, а технология очень схожа. Помимо картошки, можно добавить другие овощи.
Необходимо:
Для соуса:
Как готовить:
Запекается блюдо из филе. Ополосните заготовки, натрите смесью перца с солью.
Почистите головку лука, очень мелко нашинкуйте. Сверните филе пополам, вложив луковую нарезку в середину.
Крупно потрите сыр и отправьте к луку, в рыбный кармашек. Должна уйти половина сыра, часть оставьте.
Очищенные клубни картошки настрогайте кружочками.
Промажьте форму маслом, разложите кружки картошки, чуть подсолите их. Сверху поместите заготовки зубатки.
Накройте форму листом фольги, чтобы не осталось дырочек. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут.
Спустя заданное время достаньте форму, уберите фольгу. Залейте заправкой из смеси сметаны, сливок и соевого соуса. Посыпьте остатками сыра.
Верните в духовку еще на 15 мин., уже без фольги.
Еще один чудесный вариант запекания синей рыбы под фольгой в духовке. Здесь несколько иной соус, поэтому блюдо имеет совершенно другой вкус.
Внимание! Если предпочитаете готовить в рукаве, смело берите этот рецепт.
Нам требуется взять:
Тушка рыбы.
Луковица.
Картошка – 4 крупных клубня.
Морковка.
Лимон – ½ часть.
Сыр – кусочек.
Сметана, майонез, приправы для рыбы, зелень.
Запекаем:
Разморозьте тушку, поделите на филе, разрежьте на порции.
Обсушите заготовки салфетками, натрите лимонным соком, смешанным с приправами. Оставьте мариноваться на полчаса.
Покрошите кубиками лук, натрите морковку крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Очищенные клубни картошки нарежьте круглыми пятаками.
В отдельной плошке соедините майонез со сметаной, добавьте рубленую в крошку зелень укропа, петрушки.
Донышко формы выстелите фольгой, оставив длинный кусок, разложите половину картофельных кружков. Посыпьте солью.
Посыпьте морковкой, луком, пролейте майонезным соусом.
Накройте слоем филе. Поверх разложите оставшийся картофель.
Прикройте фольгой, поставьте на средний уровень духовой печи. Температура запекания 200С. Время приготовления 30 минут.
После уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром. Отправьте готовиться еще на четверть часа. О том, что запеканку пора доставать, подскажет румяная корочка.
Уха варится также просто, как и другие рыбные супы.
Необходимые ингредиенты:
Как требуется варить:
Помойте тушку, разрежьте кусочками.
Морковку порежьте колечками, луковицу поделите пополам.
Поставьте воду закипать. При первых признаках сложите куски зубатки, овощи.
После закипания посолите, суп, засыпьте специи.
Поварите 15 минут, засыпьте рубленый укроп. Дайте ухе бурно закипеть и выключите.
Многие хозяйки специально сначала малосолят рыбу, а потом запекают или жарят, тогда мясо становится плотным и не разваливается. Но оказалось, что бутерброд с малосольной зубаткой – настоящий деликатес! Попробуйте сделать небольшую порцию, уверена, оцените на «пять».
Нам требуется взять:
Стейки – парочка.
Мелкая соль – 3 большие ложки.
Песочный сахар – большая ложка.
Перец – щепотка.
Гвоздика – 2 бутона.
Специи класть не обязательно, но с ними бутерброды вкуснее.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({})
Как засолить:
Разморозьте стейки, пересыпьте смесью соли с сахаром со всех сторон (немного вотрите пальчиками). Посыпьте приправами.
Накройте гнетом, уберите в холодильник на сутки. У засоленной зубатки советую срезать толстую шкурку.
Зубатка как нельзя лучше подходит для начинки в пироги. Автор ролика делится рассказом о своей выпечке, уверяя, что она невероятна вкусна. Я верю, хотя сама пекла только раз. Но помню, что домочадцы одобрили. Приятного аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 26 октября, 2022
Домашние кексы
Вяление рыбы солью для сохранения улова – Новости Матери-Земли
Вы поймали больше рыбы, чем может поместиться в морозилке? Вместо этого попробуйте солить рыбу, чтобы сохранить свой улов.
В наши дни мы склонны замораживать продукты, если хотим, чтобы они были под рукой в течение длительного времени. Замораживание, конечно, удобно, но это также серьезный компромисс. Если вы когда-нибудь размораживали филе лосося и находили его безвкусным и сухим, вы понимаете, о чем я. Возможное решение? Станьте супер старомодным и попробуйте свои силы в соляном лечении.
Соль практически всегда использовалась для сохранения продуктов. Упаковка мяса и рыбы в соль (или, наоборот, вымачивание их в солевом растворе) не только сохраняет пищу, но и придает ей больше вкуса и прекрасной твердой текстуры.
Не буду врать: это длительный процесс. Но если вы любите ловить рыбу или участвуете в программе в стиле CSA, соление пригодится, когда у вас вдруг окажется больше рыбы, чем может выдержать один морозильник. Вы можете сказать, что лечение действительно того стоит! (Но я не буду.)
Несколько замечаний перед солением рыбы:
- Посмотрите, сможете ли вы солить рыбу летом, потому что вам нужно много солнечного света и свежего воздуха.
- Соление, как и замораживание, может повлиять на текстуру пищи. Соль вытягивает влагу из пищи, поэтому вяленая рыба будет очень твердой и слоеной. Многим людям нравится эта текстура, но она может не подойти вам. Я говорю, попробуй, если тебе не понравится, то кому-то другому точно понравится.
- В рецептах лечения солью большинство людей используют соль для лечения, которая имеет большие кристаллы, способные впитывать много влаги. Если вы можете найти лечебную соль рядом с вами, это здорово. Если нет, замените любую крупную или хлопьевидную соль, желательно без добавок, таких как йод. Вам понадобится много соли (1 фунт соли на каждые 5 фунтов рыбы), поэтому выберите то, что вы можете позволить себе несколько больших коробок.
Кошерная соль крупного помола — отличный выбор, а также соль Alaea или морская соль.
Оборудование:
- Свежая рыба (без головы, кишок и крови, филе без костей)
- Много соли – см. примечания
- Холодильник или другой большой водонепроницаемый контейнер
- Бак лист или большой , Миска с плоским дном
- Большое чистое ведро для ополаскивания
- Чистые деревянные доски и неметаллические грузы (для небольших работ можно использовать посуду вместо досок)
- Деревянная сушилка для белья или другая деревянная рама
Вяление рыбы.
Фаза 1: Соление. в отдельности.Шаг 2: Нанесите на дно холодильника тонкий ровный слой соли. Возьмите противень или миску с плоским дном и насыпьте туда немного соли.
Шаг 3: Положите каждый кусок рыбы в миску или противень и тщательно посолите. Похлопайте рыбу, чтобы убедиться, что соль прилипла.
Шаг 4: Поместите рыбу в холодильник в один слой кожей вниз. Покройте это слоем соли и повторяйте, пока вся рыба не окажется в холодильнике. Переверните верхний слой кожицей вверх. Завершите финальным равномерным слоем соли.
Шаг 5: Добавьте несколько деревянных досок или тарелок поверх соли. Поместите грузы поверх досок. По мере того, как соль вытягивает влагу из рыбы, соль растает и превратится в соленый раствор. Вы добавляете доски и грузы, чтобы ваши драгоценные рыбы оставались под водой, когда этот рассол начинает формироваться.
Шаг 6: Откройте крышку холодильника и оставьте на 2-3 недели. Чем холоднее ваш климат, тем дольше вам придется ждать.
Каждые пару дней проверяйте рыбу, чтобы убедиться, что она все еще погружена в рассол, и добавляйте в раствор больше соли. Не забудьте эту часть! Рыба может начать гнить, если уровень насыщения упадет слишком сильно. Каждый раз, когда вы добавляете соль, кладите столько, чтобы она больше не растворялась в растворе.
Проверяйте запах всякий раз, когда открываете холодильник — вы должны почувствовать запах рыбы, рассола и все. Более резкие запахи указывают на то, что что-то пошло не так. Рыбу можно считать готовой (или, во всяком случае, фаза 1), когда мякоть твердая и полупрозрачная и слегка поддается при нажатии. Филе также может быть немного меньше, чем когда вы кладете его в холодильник. Если ваша рыба воняет, стала мягкой или разваливается на части, бросьте ее и тщательно почистите охладитель пастой из пищевой соды.
Вяление рыбы. Фаза 2: Вяление
Шаг 1: Приготовьте партию свежего рассола (соленого, как морская вода) и вылейте его в чистое ведро. Вытащите рыбу из чана и промойте ее в ведре, чтобы удалить лишнюю соль.
Шаг 2: Переложите чистую рыбу на плоскую поверхность и накройте ее новым набором досок и грузов. Прессование выдавит всю оставшуюся воду из рыбы и значительно ускорит сушку на воздухе.
Шаг 3: Установите деревянную решетку или раму (например, сушилку для белья) в сухом месте снаружи. Когда рыба перестанет быть мокрой, положите ее на раму в один слой мякотью вверх. Старайтесь, чтобы как можно меньше рыбы касалось дерева.
Пусть рыба останется здесь на несколько дней, пока каждый кусок полностью не высохнет. Максимально оберегайте рыбу от сырости. Это может означать перемещение рамы под карниз или в вентилируемый навес во время ливня.
Забавный факт: рыбы могут получить солнечные ожоги, даже если они мертвы. Слишком много солнца может затвердеть внешнее мясо рыбы и помешать правильному высыханию внутреннего мяса. Поэтому, если вы можете раскачивать его, держите весь аппарат в полутени в течение первого дня сушки, а затем перенесите его под прямые солнечные лучи до конца процесса сушки.
Вы можете попробовать это в помещении, если вам нужно, но имейте в виду, что вам нужно много прямых солнечных лучей и хорошая вентиляция.
Когда рыба полностью высохнет, упакуйте ее в герметичный контейнер и храните либо в холодильнике, либо в очень прохладном, очень сухом месте. Если у вас есть возможность вакуумировать рыбу, тем лучше.
Дополнительные советы по консервации из
Make it Last :- Гидроизоляция повседневных материалов в домашних условиях
Make it Last (Micocosm Publishing, 2012), Raleigh Briggs, содержит множество полезных способы сделать, починить, почистить , или сохранить повседневные предметы домашнего обихода. Бриггс, автор бестселлеров и часто пишет о методах и предложениях DIY. Ее личную находчивость можно увидеть в ее рукописных книгах Make it Last и 9. 0004 Make your Place , оба полны рисованных иллюстраций. В следующем отрывке рассматривается, как солить рыбу.
Перепечатано с разрешения Make it Last: Prolonging and Preserving the Things We Love Raleigh Briggs, опубликовано Microcosm Publishing, 2012.
Как правильно использовать для лечения больных рыб – Aquarium Co-Op
Аквариумная соль: как правильно использовать ее для лечения больных рыб — Аквариум Кооператив перейти к содержаниюГлавная· Блог о пресноводных аквариумах· Аквариумная соль: когда и как правильно ее использовать
Следует ли использовать аквариумную соль в пресноводных аквариумах? Некоторые люди рекомендуют дозировать его постоянно, чтобы обеспечить рыб необходимыми электролитами, в то время как другие говорят, что он в основном используется для лечения болезней. После многих лет испытаний на сотнях рыб мы убедились в истинной силе соли. Хлорид натрия (NaCl) — одно из лучших всеобъемлющих «лекарств» на рынке, которое эффективно против бактерий, грибков и внешних паразитов. Нам это нравится, потому что оно дешевое, легкодоступное во всех странах, с бесконечным сроком годности и может легко использоваться в низких и высоких концентрациях.
Однако причина, по которой мы обычно рекомендуем нашу тройку препаратов новичкам, заключается в том, что разные виды рыб имеют разный уровень устойчивости к соли, и может быть трудно вычислить и запомнить правильную дозировку для каждого вида. Другим недостатком является то, что соль нельзя использовать с большинством живых растений и улиток. Наконец, легко случайно передозировать соль, которая может убить все (не только бактерии) в вашем пресноводном аквариуме. Тем не менее, при точных измерениях и осторожном использовании, как начинающие, так и опытные рыбоводы могут получить пользу от этого высокоэффективного средства.
Как действует соль для аквариума?
Соль вызывает смерть от обезвоживания. При повышении солености аквариумной воды вода высасывается из бактерий, грибков или паразитов, поскольку осмос стремится сбалансировать концентрацию соли на каждой стороне его мембраны или кожи. Эти крошечные микроорганизмы обезвоживаются быстрее, чем рыба (поскольку рыба имеет большую массу и запасает воду), и поэтому патогены в конечном итоге умирают раньше, чем их хозяева. Однако некоторые микроорганизмы могут выдерживать более высокую соленость, поэтому соль не является 100% пуленепробиваемым решением.
Благодаря силе осмоса аквариумная соль способна уничтожать многие болезнетворные микроорганизмы и паразиты у рыб.
Должен ли я использовать соль все время?
Нет, соль хлорида натрия не следует использовать ежедневно в качестве профилактической меры или укрепления здоровья. Это было бы похоже на то, как если бы здоровый человек злоупотреблял антибиотиками и принимал таблетки каждый день, чтобы свести к минимуму риск заражения — в конце концов может появиться супербактерия, устойчивая к антибиотику, и тогда ваши возможности лечения сильно ограничены. Точно так же любое заболевание рыб, которое преодолевает ваш защитный «солевой барьер», будет довольно устойчивым и потребует гораздо более высокой концентрации соли для лечения, что может нанести вред рыбе. Вместо этого, если вы используете соль экономно, только когда это необходимо, она становится мощным инструментом, который можно добавить в ваш арсенал.
Как использовать соль в качестве лекарства
Соль бывает разных размеров частиц, уровней чистоты и химического состава, но для целей этой статьи мы используем обычную аквариумную соль или каменную соль NaCl, а не поваренную соль. , морская соль или соль Эпсома. (Кроме того, приведенные ниже измерения относятся к обычным единицам измерения США (США), а не к имперской системе Великобритании.) Наш метод лечения начинается с самого низкого уровня соли и постепенно увеличивается, если симптомы сохраняются.
Соль бывает разных размеров и форм, поэтому обязательно используйте аквариумную соль, чтобы следовать нашему режиму лечения.
Лечение уровня 1
1 столовая ложка соли на 3 галлона воды
Добавьте 1 столовую ложку соли на 3 галлона воды. Вы можете насыпать соль прямо в аквариум или больничный резервуар, но некоторые предпочитают сначала растворять соль в небольшой чашке с водой. Этот уровень соли похож на использование мази для местного применения Неоспорин для небольшого пореза (другими словами, она не очень сильная). Он используется для борьбы с легкими случаями бактериальной и грибковой инфекции. Кроме того, он мягко раздражает слизистую оболочку рыбы, заставляя рыбу вырабатывать более полезную слизь, которая может блокировать проникновение некоторых паразитов и микроорганизмов в ее тело.
Мы содержали и продавали тысячи рыб в нашем рыбном магазине, и этот уровень соли безопасен практически для всех рыб — , кроме якорного сома . Держите рыбу в солевом растворе от 4 до 5 дней, а затем увеличьте концентрацию, если улучшения не будет.
Лечение уровня 2
1 столовая ложка соли на 2 галлона воды
Используйте концентрацию 1 столовая ложка соли на 2 галлона воды для следующего уровня лечения. Лечение уровня 2 способно бороться с более широким спектром заболеваний. Например, вы можете использовать этот рецепт для лечения ихтиофтириоза (распространенное заболевание, также известное как болезнь белых пятен) в течение 10 дней. Однако, если симптомы ухудшаются только через 5 дней, попробуйте снова увеличить концентрацию.
Уровень 3 Лечение
1 столовая ложка соли на 1 галлон воды
Когда лекарства и низкие уровни соли не действуют, пора браться за большую артиллерию. Поднимите концентрацию соли до 1 столовой ложки на галлон воды, и этот сильнодействующий раствор уничтожит почти все. Обработка уровня 3 очень сложна для рыб без чешуи и других чувствительных видов, поэтому, пожалуйста, заранее изучите вопрос. Лично мы обнаружили, что расборы, данио, тетры, серебряные доллары, живородки и большинство цихлид (а также их мальки) довольно солеустойчивы. Даже 9Вишневые креветки 0003 Neocaridina довольно устойчивы к соли, но мы еще не проводили много испытаний на кристаллических креветках Caridina .
Примечание: аквариумная соль не испаряется и не отфильтровывается. Когда вода испаряется, соль остается. Поэтому добавляйте соль (в пропорциональном количестве) только при подмене воды. Например, если вы обрабатываете 100 галлонов воды на уровне 2 от ихтиоза, вам сначала потребуется 50 столовых ложек соли. Затем, если вам нужно подменить 20% воды (или подменить 20 галлонов воды), добавьте обратно 20% соли (или 10 столовых ложек соли) в новую воду, чтобы сохранить ту же концентрацию. Будьте осторожны при измерении количества соли, потому что ее количество легко передозировать, и, в отличие от большинства лекарств, соль не разрушается со временем.
Соль не испаряется и не исчезает, пока вы физически не удалите воду, в которой она растворена, поэтому будьте осторожны, чтобы не передозировать свой аквариум.
Как долго должно продолжаться солевое лечение?
Оставьте соль в аквариуме до тех пор, пока рыба не станет здоровой, а затем удалите соль, подменив воду.
- В конце лечения подмените 30% воды без добавления соли и подождите неделю для наблюдения.
- Если болезнь не вернулась, сделайте еще 30% подмену воды без замены соли и подождите еще неделю.
- Если болезнь вернется, верните исходную концентрацию соли и добавьте еще немного соли, чтобы увеличить крепость раствора. Первоначальная концентрация соли, вероятно, была недостаточно сильной, чтобы полностью победить болезнь, или рыба не провела достаточно времени в солевом растворе, чтобы обезвожить все патогены.
Можно ли использовать соль для рыбы на карантине?
Да, новых рыб можно лечить низкой дозировкой соли уровня 1 в течение 2 недель. Это решение должно устранить примерно 60% потенциальных болезней. Вы также можете использовать эту технику для лечения любой рыбы, которая пострадала и нуждается в уединенном восстановлении в больничном аквариуме.
Может показаться, что проще всего взять коробку рыбных лекарств, но соль примечательна тем, что способна лечить загадочные болезни, которые трудно диагностировать. Кроме того, некоторые страны начинают ограничивать продажу антибиотиков и других лекарств, используемых в торговле домашними животными, чтобы свести к минимуму риск для здоровья человека и окружающей среды.