Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Нет ничего лучше, чем теплый шоколадный круассан, если только этот круассан не был изготовлен вручную на вашей собственной кухне. Вам не нужно много времени для приготовления этого десерта, именно поэтому круассаны – вкусный проект для любого дня, даже самого загруженного! Предлагаю вам 2 прекрасных пошаговых рецепта с фото, по которым вы испечете восхитительные и нежные булочки, ничуть не хуже, чем в парижской кондитерской. В рецептах используется бездрожжевое тесто, но если у вас в морозилке лежит только дрожжевое, можно взять и его. Главное, чтобы оно было слоеным.
Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом
Когда нужно приготовить очень быстро что-то к чаю, да еще чтобы это было и вкусно, круассаны с шоколадом из готового слоеного теста отлично подойдут для такого случая. Главное, иметь в морозильной камере его запас, плюс плитку шоколада. Покупая готовое слоеное тесто, лучше не экономить, так как от его качества напрямую зависит результат.
Что нам понадобится для круассанов
- слоеное тесто – 500 г;
- черный шоколад – 40 г;
- яйцо куриное – 0,5 шт.
Как из слоеного теста испечь круассаны с шоколадом
- Слоеное тесто достанем из морозильной камеры, разморозим при комнатной температуре. Доску слегка припылим мукой, немного раскатаем пласт в ширину.
- Разрежем наискосок прямоугольник, формируя два треугольника.
- Отрежем лишнюю часть с одного края так, чтобы получились равнобедренные треугольники.
- Шоколад лучше немного подморозить, затем ножом порезать на мелкие кусочки. Выложим кусочки шоколада с широкой стороны треугольника.
- Свернем в рулет, формируя рогалик, и затем уже согнем рогалик так, чтобы он напоминал полумесяц – классический круассан. Из обрезков слоеного теста можно сделать еще один или два рогалика.
- Противень застелим пергаментом, выложим поверх заготовки.
- Яйцо разобьем вилкой до соединения белка и желтка. Смажем поверхность яйцом для получения румяной корочки.
- Духовку заранее разогреем до 220 градусов. Будем выпекать круассаны 5 минут при этой температуре, затем убавим ее до 180 градусов и выпекаем еще 15-20 минут до готовности.
- Дадим слегка остыть готовым круассанам с шоколадом, и можно подавать к чаю.
Домашние круассаны, сдобренные шоколадом, – невероятные вкусные, рассыпчатые, мягкие. Делайте сразу побольше, потому что тарелка вмиг опустеет.
Автор: Юлия Перепелюк
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Помимо того, что слоеные круассаны с «Нутеллой» получаются очень вкусными, их еще и очень просто готовить. Этот вариант знаменитого десерта занимает минимум времени и получается, даже если вы совсем не умеете обращаться с тестом. Кстати, его вовсе не обязательно готовить самостоятельно. Наша французская выпечка с Нутеллой отлично получаются из готового слоеного бездрожжевого теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- паста «Нутелла» – 100 г;
- желток – 1 шт.
Как сделать круассаны с нутеллой из слоеного теста
- Тесто достанем из холодильника, дадим ему растаять при комнатной температуре. Стол припылим небольшим количеством муки. Оттаявший пласт раскатаем до толщины около 2 мм. Чтобы сохранить его слоистую структуру, раскатывать необходимо движениями только в одном направлении, например, только в длину.
- Разрежем пласт сначала на квадратики со стороной 10 см, а затем каждый квадратик – по диагонали, на треугольники. Удобно пользоваться ножом для нарезания пиццы.
- Выложим на узкую сторону каждого треугольника по половине чайной ложки «Нутеллы» или любой другой шоколадной пасты. Можно вместо пасты использовать кусочки шоколадной плитки.
- Свернем рулетики, слегка изогнем их, придавая характерную им форму.
- Противень застелим пекарской бумагой. Смажем рогалики яичным желтком, разложим на противне. Между ними нужно оставлять значительное свободное пространство, чтобы при выпекании шоколадные круассаны не слиплись.
- Духовку разогреем до 180 градусов. Когда она нагреется, отправим в нее противень с выпечкой. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Почти французские круассаны получаются очень вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и шоколадной начинкой внутри. Вместо пасты «Нутелла» можно использовать другую шоколадную пасту, кусочки шоколада или вареное сгущенное молоко. В начинку можно добавить измельченные орехи.
Автор: Гаянэ С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Круассаны из слоеного дрожжевого теста -пошаговый рецепт с фото
Рецепт слоеного дрожжевого теста очень простой и совсем не сложный. Могу смело заявить, что он даже бюджетный! Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Для теста понадобятся следующие продукты: вода, молоко, мука, слив. масло, сухие дрожжи, сахар, соль, мука. Для начинки: вареная сгущенка, шоколад и ягодный конфитюр (можно использовать густое варенье или джем) и ваше хорошее настроение.
1. Поехали! В миску выливаем горячую воду (не кипяток) и добавляем холодное молоко. Попробуйте пальчиком. Жидкость должна получиться теплой, но не в коем случае не горячей! Высыпаем сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и, если в дрожжах вы не уверены, тогда прикройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Мои дрожжи свежие, поэтому этот шаг я пропускаю.
2. Добавляю часть просеянной муки и перемешиваю венчиком.
3. Затем добавляю еще часть муки с ней уже соль. Потом снова мука и замешиваю однородное тесто.
4. После этого добавляю кусочек сливочного масла. Кстати, эти 30 гр масла можно заменить на раст. масло. Просто добавьте масло с жидкими продуктами.
5. Вымешиваем тесто с маслом около 7 минут. Оно сначала будет липким, но по мере вымешивания, будет становиться мягким и эластичным. Муки больше не советую добавлять!
6. Всё! Теперь тесто должно отдохнуть в теплом месте. Перекладываем тесто в миску, смазанную раст. маслом, накрываем пленкой и убираем в тепло на 1,5-2 часа.
7. Тесто запузырилось и выросло очень хорошо.
8. Обминаем тесто и делим на 10 кусочков.
9. Вес каждого шарика теста составил примерно 83 гр.
10. Дальше раскатываем каждый шарик теста в лепешку.
11. Раскатанную лепешку смазываем мягким слив. маслом. Не очень обильно. У меня ушло примерно 10 гр. на каждую. Накрываем второй лепешкой и так далее.
12. Накрываем последней лепешкой и ничем больше не смазываем.
13. Теперь присыпаем мукой и раскатываем эту толстую лепешку в большую. Чтоб тесто с обратной стороны не прилипло к рабочей поверхности, посыпьте мукой.
14. Дальше делим на сегменты. У меня будет 16 круассанов.
15. У основания делаем надрез, выкладываем начинку и заворачиваем к центру.
16. Заготовкам придаём форму полумесяца.
17. Выкладываем их в противень, застеленный пергаментом.
18. И вот в таком виде, без расстойки, смажем сначала взбитым желтком + ложка молока и отправим в духовку.
19. По поводу духовки. Выпекаем в заранее разогретой духовке! Я выпекала 10 минут при 210 º С, потом температуру понизила до 190 º С — 15 минут. Духовка у меня электрическая, нагрев верх, низ, без конвекции.
20. Вот такая красота после 10 минут прибывания в горячей духовке)))
21. А теперь готово!
Румяные, с пылу, с жару вкусные и очень аппетитные круассаны! Друзья, рецепт действительно не трудный, поэтому надеюсь, что вы тоже побалуете своих родных домашними круассанами!
Ну, что, будите готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста? Если остались вопросы, задавайте в комментариях! С радостью отвечу на каждый!
Всем приятного аппетита и до новых рецептов!
О, кто это такая???? Ах, это же я!!! Друзья, если вы со мной еще не знакомы, самое время))) Меня зовут Алёна. На данный момент мама двух замечательных деток! Да, уже взросленьких деток))) Я без вредных привычек))) Только есть одна, но не знаю она вредная или полезная! Это готовка! Да, готовлю и утром, и днем, и ночью! Как считаете, это вредная привычка или полезная?
А эти пару деньков я пропадала в райском месте! Да, знаю, есть места и по прекраснее, но..
Природа просто играла красками! Настолько яркая зеленая трава, а воздух, друзья, он чистый, свежий! Что поделать, если в этом году морского воздуха нам не дали! И самое главное, в моём отпуске я вообще не готовила, даже чай)))
И, да, я выспалась! Пусть на некоторое время, но оно было и я очень тому счастлива! Для счастья нужно совсем чуть-чуть)))
К чему это я тут всё это пишу? Друзья, устраивайте себе прогулки, посиделки и обязательно выезжайте из дома! Пусть даже на несколько часов. Это полезно! Не забывайте отдыхать!!!
Круассаны из готового слоеного теста рецепт с фото, пошаговое приготовление
Готовое тесто всегда выручает хозяюшек. Особенно если нужно что-то быстро приготовить. И сегодня мы расскажем вам, как готовятся круассаны из готового слоеного теста, эта выпечка готовится очень быстро и просто, но в результате у вас на столе будет стоять вкуснейший ароматный десерт, которым не стыдно угостить даже неожиданно нагрянувших гостей!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Готовое слоёное тесто | 500 г. | |
Сливочное масло | 50 г. | 748 |
2 ст. л. | 374 | |
Яичный желток | 1 шт. | 157 |
Пошаговый рецепт приготовления Круассаны из готового слоеного теста с фото
Итак, займемся делом:Сначала следует подготовить слоеное тесто. Разморозьте его, раскатайте в виде прямоугольника, а затем разрежьте его на треугольники.
На основании каждого тестового треугольника следует сделать надрез.
Раздвиньте надрез.
Концы, которые вы разрезали, соедините с боковыми концами, аккуратно прижмите их, то есть зафиксируйте.
Подготовленные тестовые изделия смажьте, используйте растопленное остывшее сливочное масло, сверху следует их посыпать сахаром.
Теперь приступайте к скручиванию круассанов начинать нужно с основания тестовых треугольников.
Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и выкладывайте на него подготовленные мучные изделия.
Взбейте яичный желток, смажьте им будущие круассаны, посыпьте снова сахаром.
Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделия на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени вы сможете угостить своих близких вкуснейшей выпечкой, они обязательно оценят круассаны из готового слоеного теста!
Видеорецепт Круассаны из готового слоеного теста
youtube.com/embed/PdA7-daUklk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Рецепт слоеных круассанов
Есть еще рецепт слоеных круассанов. Эта выпечка получается не менее вкусная, ароматная и нежная!
Итак, для того чтобы испечь круассаны по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 500 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
вода – 280 миллилитров;
соль – 12 грамм;
сахар – 75 грамм;
свежие дрожжи – 20 грамм.
Дополнительные ингредиенты:
сливочное масло для слоения – 300 грамм;
мука – для подсыпания;
яйцо – 1 штука.
Для миндальной начинки:
миндаль – 0,5 стакана;
сахар – ¾ стакана;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
мука – 1 столовая ложка;
яйцо – 1 штука;
миндальные хлопья.
Для шоколадной начинки:
черный шоколад – 100 грамм;
апельсин – 1 цитрус.
А теперь займемся делом:
- Сначала следует приготовить тестовую массу. В чистую емкость отправьте сливочное масло, его следует растопить.
- Затем в другую миску влейте немного подогретую воду, добавьте сахар, перемешайте.
- Затем в теплую воду с сахаром добавьте дрожжи, размешайте.
- Сюда же вливайте сливочное масло, которое вы растопили, соль и небольшими порциями добавляя заранее просеянную муку, замесите тесто.
- Готовую тестовую массу скатайте в виде шара, накройте отрезом пищевой пленки, отправьте в теплую комнату пусть постоит.
- Как только тесто подойдет, переложите его на пергаментную бумагу и разрежьте в виде глубокого креста. Концы разверните руками, сформируйте квадрат.
- Тесто вместе с пергаментом переложите в холодильник на полчаса.
- Далее для слоения следует подготовить сливочное масло. Оберните его пищевой пленкой, отбейте с помощью скалки, а потом придайте форму круга.
- Достаньте тесто из холодильника, на центр выкладывайте сливочное масло, накройте его краями теста, переверните и раскатайте.
- Оберните тесто снова в пленку, отправьте в морозильную камеру на 10 минут.
- По истечении десяти минут, достаньте тесто и поделите его на части.
- Теперь следует приготовить начинку из миндаля. В сковороде обжарьте муку и масло. Миндаль, сахар и яйца измельчите, используйте блендер. В муку с маслом добавьте измельченные ингредиенты, перемешайте.
- Теперь займемся шоколадной начинкой. Нарежьте плитку шоколада в виде небольших кусочков.
- Помойте апельсин, очистите кожицу и нарежьте ее в виде тонких полосок.
- Теперь раскатайте тесто, нарежьте много треугольников, выкладывайте на один тестовый треугольник начинку из миндаля, а на другой шоколад с апельсиновой цедрой. Сворачивайте изделия в виде рулета, таким образом, наделайте много круассанов.
- Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 170 градусов.
- Возьмите противень, застелите его пергаментом и выкладывайте подготовленные мучные изделия, обязательно смажьте их взбитой яичной массой.
- Отправьте выпекаться изделия на 15 минут. Вот и все, вкуснейшие круассаны к чаю готовы!
Приятного Вам аппетита!
Я люблю слоеное тесто. Вот почему вам тоже следует «Food Hacks :: WonderHowTo
У меня всегда есть несколько листов слоеного теста в морозильной камере. Это не похоже на любое другое тесто: слои масла при выпекании выходят паром (отсюда и «слойка» в слоеном тесте). Лепестность теста идеально подходит для сладких и соленых блюд, что делает его универсальным — и совершенно необходимым — приспособлением на вашей кухне!
Слоеное тесто печально известно тем, что его ручное приготовление требует много времени; К счастью, сегодня вы можете купить слоеное тесто в ближайшем продуктовом магазине или супермаркете (оно находится в разделе замороженных продуктов).
У меня есть 5 фантастических причин, по которым вы всегда должны иметь при себе слоеное тесто, перечисленное ниже. Однако имейте в виду, что для любой из этих идей лучше всего иметь духовку при температуре 400-450 ° F, чтобы температура была достаточно сильной, чтобы быстро растопить слои масла.
1. Хрустящий гарнир
Используя свою любимую формочку для печенья, вытесните формы на листе слоеного теста. Поместите формы на противень, выстланный пергаментной бумагой, затем положите сверху еще один кусок пергаментной бумаги и второй противень.
Примерно через 15 минут в духовке этот компактный способ запекания в виде сэндвичей сделает очень хрустящую корочку, которая дополнит любое блюдо, нуждающееся в текстуре.
2. Идеальные закуски
Мало что в жизни может доставить столько удовольствия, как хрустящая сырная соломка. Кажется слишком хорошо, чтобы быть правдой, что вам нужно всего три ингредиента — слоеное тесто, яйцо и сыр пармезан — чтобы собрать их дома!
Просто раскатайте слоеное тесто, смажьте яйцом, посыпьте пармезаном, затем сложите пополам и скалкой закройте начинку.Затем нарежьте сложенное тесто на полоски, скрутите и выпекайте до золотистого цвета.
Попробуйте рецепт Марты Стюарт для уверенного хоумрана на следующей коктейльной вечеринке.
3. Быстрый и впечатляющий завтрак
Чтобы получить прекрасный парижский завтрак из слоеных круассанов, разрежьте лист слоеного теста на треугольники. Затем начните перекатывать от плоского края к острию, заклеивая его небольшим количеством яичного раствора.
Выпекайте эти миниатюрные милашки до светло-золотистого цвета (около 15 минут) и вуаля: самые простые круассаны своими руками!
4.Великолепная французская выпечка
Palmiers , или «слоновьи уши», — это классическая французская выпечка, которую вы можете воссоздать за считанные минуты дома.
Сначала нанесите смесь сахара и специй на одну сторону листа теста. Затем сверните края друг к другу, чтобы они встретились в центре. Наконец, нарежьте тесто (которое будет выглядеть как два соседних бревна) по ширине. Выпекайте на противне 15 минут или до золотистого цвета, а затем наслаждайтесь!
Рецепт Ины Гартен — мой любимый — он простой, элегантный и идеально сочетается с чашкой крепкого кофе.
5. Съедобная корзина
Здесь, в Food Hacks, мы все о съедобных мисках. Корзинки для слоеного теста — «vol au vents» — простые, вкусные, а мытье посуды уходит в прошлое!
Вырежьте из листа слоеного теста большие диски. Затем отпечатайте меньший диск в центре, но не прорезайте его до конца.
Выпекать до образования светло-золотистого цвета. Затем, используя очень острый нож для очистки овощей, обведите меньший отпечаток диска.
Убрать внутренний круг и отложить пока.
Вылейте желаемую начинку в корзину (я использую velouté из куриного бульона с луком-пореем, капустой и спаржей).
Затем накройте крышкой, которую вы изначально вырезали, и подавайте!
Возможности безграничны!
Универсальность слоеного теста безгранична. Это причина, по которой вы можете воспроизвести знаменитые черносливы, не выходя из собственной кухни, и почему пирог с овощами — это не просто скучная миска с овощами.
Какими бы ни были ваши предпочтения в сладком или соленом, будьте готовы взорваться, взорваться и взорвать гостей!
Более универсальные приемы пищи:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Лауры Холман / Food HacksКак приготовить слоеное слоеное тесто. Рецепт слоеного теста
Как приготовить слоеное тесто. Рецепт слоеного тестаСлоеное тесто состоит из слоеных слоев хрустящего хлеба. Лещадность достигается чередованием слоев тесто на водной основе с тестом на масляной основе. При выпечке образуются карманы пара, разделяющие слои. Сахар не используется.Ниже приводится традиционный французский метод приготовления слоеного теста.
Слоеное тесто очень универсально
Ингредиенты: • 2 стакана муки |
Смешайте 1/4 стакана муки с 14 столовыми ложками холодного сливочного масла, чтобы получилась однородная паста. Сформируйте квадрат примерно 1/2 дюйма (1-1 / 2 см) толщиной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Отдельно смешать холод вода, 2 столовые ложки сливочного масла и оставшиеся 1-3 / 4 стакана муки (в некоторых рецептах добавляется 1/4 чайной ложки соли).Это эластичное блестящее тесто называется детремпе . Месите примерно одну минуту. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлаждение теста расслабляет клейковины и позволяет раскатывать тесто, не ломая его. На слегка посыпанной мукой доске, раскатайте тесто на водной основе ( détrempe ) до толщины 3/8 дюйма (1 см). Поместите квадрат масляного теста на тесто на водной основе и заверните концы теста на водной основе, чтобы обернуть масляное тесто в конверте (рисунок 1).Раскатайте конверт из теста до толщины 1 см (3/8 дюйма) и сложите пополам. как деловое письмо (рис. 2).
фигура 1
фигура 2
Снова сверните в противоположном направлении и снова сложите на три части. Охладите 30 минут и повторите обработайте дважды, всего шесть складок. Количество слоев увеличивается в три раза каждый раз, когда тесто складывается. на трети, поэтому после шести складок получается 729 слоев теста, разделенных таким же количеством слоев масла. Тепло, выделяемое при раскатывании теста, приводит к размягчению масла и его смешиванию с маслом détrempe . Секрет хорошего слоеного теста в том, чтобы замесить его холодным для предотвращения смешивания масла и теста на водной основе, сохраняя слоистую структуру. Вот почему периоды охлаждения важны. После шестого складывания тесто еще раз охлаждают, и тогда оно будет готово к употреблению. для любого рецепта, требующего слоеного теста. ПРИМЕЧАНИЕ: Духовой шкаф должен быть предварительно нагрет до высокой температуры, обычно от 400 ° до 450 ° F, когда тесто помещаем в духовку. Если духовка не горячая, масло растает и влага испарится до того, как образуется пар, разделяющий слои.Вы получите жесткую не слоеное тесто.
Palmiers
Раскатайте тесто до толщины 3 мм (1/8 дюйма). Присыпать тесто сахарным песком так, чтобы
весь лист слегка покрыт. Раскатайте два противоположных края теста к середине, чтобы получилось бревно.
Нарежьте бревно на ломтики толщиной около 7 мм. Положите ломтики на противень, расположив достаточно широко
так, чтобы они не касались друг друга при расширении во время запекания.
Выпекайте при температуре 425 ° F (218 ° C) примерно 8 минут до золотистого цвета.
Рецепт простого слоеного теста | Домашнее соленое слоеное тесто
Ваша охота за рецептом слоеного теста привела вас к одному из самых наглядных и полных рецептов слоеного теста. Слоеное тесто — это слоеное легкое тесто из слоеного теста. Он сделан из тонких слоев теста, покрытых тонкими слоями масла.
Рецепт слоеного теста известен во всем мире и является чрезвычайно популярным рецептом завтрака. Первый известный рецепт слоеного теста с маслом появился в испанской книге рецептов « Libro del arte de cozina », опубликованной в 1607 году.Его написал Доминго Эрнандес де Масерас, шеф-повар Университета Саламанки. Слоеное тесто также можно заквашивать на пекарских дрожжах для создания круассанов, датского теста и т. Д.
Некоторые из моих популярных рецептов завтрака
Рецепт слоеного теста
Для приготовления листов слоеного теста с нуля в домашних условиях требуется много терпения и усилий. Температура и техника играют жизненно важную роль в изготовлении этих листов. Листы слоеного теста необходимо хранить при температуре около 16 ° C.При такой температуре масло не станет жидким.
По технике, вы должны дать тесту отдохнуть между складками. Это позволяет прядям глютена соединяться и сохранять слои.
А теперь время для математики. Количество слоев в рецепте слоеного теста рассчитывается по следующей формуле:
L = (f + 1) n
Где L означает количество последних слоев, f означает количество складок в один ход сворачивания, а n означает общее количество таких ходов.Считается, что идеальное слоеное тесто состоит из 729 слоев. Выглядит сложно? Продолжайте читать, и вы будете удивлены, увидев, насколько легко я сделал это для вас.
Чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях, не нужно никаких навороченных гаджетов. Для этого понадобится большая скалка и хорошая духовка. Если вы запутались в выборе для себя лучшей духовки, переходите по ссылке и помогайте себе.
Приступим к рецепту слоеного теста
Ингредиенты для слоеного теста легко доступны на любой кухне.Для слоеного теста нам понадобится только мука, масло, соль, ледяная вода и лимонный сок.
PS : Я рекомендую использовать кухонные весы и всегда точно измерять ингредиенты.
А для начинки я буду использовать картофель, горох, семена тмина, соль, красный перец чили, зеленый перец чили, сухой порошок манго и масло. Когда дело касается начинки, не стесняйтесь. Измените его на свой вкус и выбор.
Краткие сведения
Размер олова | 10 × 12 |
Температура печи | 160 ° C |
Время выпечки | 20 мин |
MW Температура конвекции | 150 ° C |
Время выпекания | 20 мин |
Инструкции по демонтажу | Немедленно |
Время охлаждения | NA |
Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки.Я рекомендую только проверенные и проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.
Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia
Как приготовить слоеное тесто, шаг за шагом
В миске смешайте муку, лимонный сок и соль. Добавьте ледяную воду и начинайте замешивать тесто. Тесто должно быть таким же твердым, как и обычное тесто для чапати. Замешанное тесто накройте влажной тканью и дайте ему постоять 20 минут. Это поможет превратить глютен в тесто.
С другой стороны, сформируйте из масла прямоугольный блок размером 6 x 3 дюйма. При этом посыпьте сливочным маслом немного муки. Накройте блок масла пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
После 20 минут отдыха раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 x 6 дюймов.
Поместите подготовленный блок масла в центр и загните оба угла к центру, полностью покрыв блок масла. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Как приготовить листы слоеного теста
Через 20 минут выньте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скалкой снова скатайте его в прямоугольник размером 12 дюймов на 6 дюймов. Загните одну сторону до центра. Теперь сложите вторую сторону и наложите ее на первую сторону.
Убедитесь, что края точно перекрывают друг друга. Снова накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник еще на 20 минут. Повторите тот же процесс еще 3 раза.
Для окончательной складки положите тесто на слегка присыпанную пылью поверхность.Начните раскатывать тесто в прямоугольник размером 12 на 6 дюймов. Сведите обе стороны к центру, но не перекрывайте их. Перекрывайте две сложенные стороны друг на друга, чтобы получилась книга. Это последняя складка.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Наш тестовый лист готов. Теперь вы можете использовать эти листы сразу или хранить их в морозильной камере.
Приготовим начинку
Нагрейте сковороду. Добавьте к нему масло. Добавить семена тмина и обжаривать 1 мин.Затем добавить пюре из вареного картофеля, гороха и все сухие специи. Варить 5 минут и выключить огонь. Подготовленную начинку переложить в миску и дать ей нагреться до комнатной температуры.
Выпекаем слоеное тесто
Раскатать приготовленное тесто в лист толщиной дюйма. Разрезать и выложить подготовленную начинку. Сложите и придайте форму по вашему выбору.
Выложите их на смазанный маслом противень. Я использую противень 10 x 12 дюймов.
Накройте крышкой и поместите в холодильник на 10 минут.Тем временем разогрейте духовку до 160 ° C. Теперь достаньте слойки из холодильника и запекайте в разогретой духовке 20 минут, пока они не станут золотистыми.
Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера и температуры духовки. Так выпекайте, пока они не станут золотистыми и все слои не вздуться.
Замороженные листы слоеного теста
Для достижения наилучших результатов оставьте подготовленный лист слоеного теста на ночь в холодильнике. Это помогает закрепить масло / жир между слоями, что в дальнейшем помогает получить хрустящие и слоеные слоеные продукты.
Эти листы для слоеного теста можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Когда лист слоеного теста будет готов, накройте его пищевой пленкой или пакетом на молнии и храните в морозильной камере. Когда захотите использовать, просто разморозьте и запекайте.
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше удивительных рецептов.
Как приготовить французский круассан — Наука о пару и дрожжах
Если честно, никогда не думал, что сам попробую приготовить круассаны.Когда бы я ни читал о тесте для круассанов (или слоеном тесте), я решал держаться подальше, это казалось слишком хлопотным. Сворачивать в масле, охлаждать, складывать — казалось, оно того не стоит. Но потом я увлекся выпечкой благодаря книге Джеймса Мортона «Блестящий хлеб». Выпекая в один день разные виды хлеба, я решил, что пора попробовать приготовить французские круассаны. И мальчик, оно того стоило, они были восхитительны!
Прежде чем поделиться рецептом, мы должны обсудить «науку о круассанах».
Круассаны ламинированные = многослойные
Одной из важнейших характеристик круассанов является их многослойная структура. Возьмите круассан (или посмотрите фото ниже), и вы поймете, о чем я. Круассан состоит из множества очень тонких и хрустящих слоев теста с промежутками между ними.
Если это напоминает вам пирог, значит, вы очень близки. Как в корках для пирогов, так и в круассанах именно масло делает эту слоеную или слоистую структуру. При выпекании круассанов в духовке масло растает.Так как масло препятствовало соединению двух слоев муки, они не будут сливаться, вместо этого там, где раньше было масло, будет небольшой воздушный карман. Жир потечет вместе с тестом.
Формирование слоев французского круассана
При приготовлении французских круассанов самая сложная и трудоемкая задача — создать эти слои в тесте.
В тесте для пирогов слоеная корочка получается растиранием масла через муку перед смешиванием с водой или молоком.Так в корке останутся отдельные кусочки сливочного масла. В круассане процедура немного сложнее. Поскольку нам нужно столько тонких слоев, мы должны сделать много слоев масла. Этого нельзя сделать простым втиранием масла. Вместо этого нам буквально нужно добавить масло в тесто для французских круассанов.
Тесто для французских круассанов
Несмотря на то, что круассаны со всеми слоями похожи на слоеное тесто, это не так. Основное различие между ними заключается в том, что круассаны готовятся из дрожжевого теста, которое также поднимается, а в слоеном тесте дрожжи не используются.Мы вернемся к эффекту этих различий позже, но давайте сначала увеличим масштаб круассанового теста.
Тесто для французского круассана очень похоже на тесто для обычного хлеба (полный рецепт см. Ниже). Основное отличие состоит в том, что вместо воды используется меньше соли, больше сахара и молока. Если оставить тесто подняться и отдохнуть, вкус станет более насыщенным, чем при его немедленном использовании. Честно говоря, я не пробовал, не давая ему подняться, но я доверяю этой науке.
Складывание слоев масла
Когда тесто приготовлено и поднялось (таким образом, оно стало более гибким, мягким и легким в обращении), масло можно складывать. Это так же просто (и в то же время так же сложно), как кажется. Тесто раскатывается в большой прямоугольник, на который кладется слой масла (половина размера прямоугольника).
Тесто складывают вдвое и снова раскатывают. Складывая стороны к середине, а затем снова складывая их к середине, вы создаете все разные слои.Этот процесс сворачивания и складывания повторялся несколько раз.
При добавлении масла в тесто очень важно, чтобы масло оставалось холодным. Если масло слишком сильно нагреется, жир растает и сольется с тестом. Это больше не будет хорошей слоистой структурой. Поэтому очень важно класть тесто в холодильник между скручиванием и складыванием.
Время простоя в холодильнике имеет еще одно преимущество. Он ослабляет глютен, что облегчает повторное раскатывание.
Готовое тесто для круассана после складывания готово для раскатки в маленькие мини-круассаны.Причина отечности
В круассане есть два основных фактора, которые заставляют круассаны вздуваться и подниматься:
- Пар : и тесто, и масло содержат влагу. Когда круассаны запекаются в духовке, вода испаряется и образует маленькие пузырьки пара. Эти пузыри расширяются из-за тепла и фактически помогают в создании этой слоистой структуры, раздвигая различные слои теста.
- Дрожжи : дрожжи выделяют газ (диоксид углерода) при выращивании и брожении в тесте. Эти пузырьки газа расширяются в духовке из-за тепла, снова раздвигая различные слои.
Теперь, когда вы знаете, что такое французские круассаны и как из них получаются круассаны, пора поделиться рецептом. Удачи в этом маленьком приключении, оно того стоит!
Рецепт французских круассанов
Рецепт, который я использовал, описан ниже.Как упоминалось в начале этого поста, я нашел этот рецепт в книге Джеймса Мортона «Блестящий хлеб», но немного изменил.
Домашний французский круассан — Наука пара и дрожжей
Доходность: 6 больших или 12 мини-круассанов
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Дополнительное время: 6 часов
Общее время: 6 часов 55 минут
Состав
- 160 г муки
- 10 г сахара
- 1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г молока
- 40 г пулиша (см. Рецепт ниже, его также можно заменить другими 20 г муки и 20 г молока или воды)
- 100 г несоленого сливочного масла
Инструкции
- Смешайте в миске муку, сахар, дрожжи, соль и молоко.
- Оставьте на 30 минут (вы можете пропустить это, если спешите, но это облегчит обработку хлеба).
- Замесите тесто, пока оно не станет значительно мягче. Это можно делать в стационарном миксере на скорости 2 прибл. 10 минут.
- Дайте тесту подняться как минимум на 1 час при комнатной температуре или на> 6 часов (или на ночь) в холодильнике.
- Замесите тесто, чтобы вытолкнуть пузырьки воздуха, и раскатайте его в плоских ножнах. Тесто не должно прилипать к поверхности, в противном случае слегка смочите поверхность.
- Растопите масло в виде тонкого прямоугольника (примерно в половину размера теста) и выложите на тесто.
- Сложите тесто, закройте внешний слой и снова раскатайте.
- Загните внешние стороны к середине, новые внешние стороны сложите к середине. Поверните на 90 градусов и еще раз сложите вдвое.
- Оставить в холодильнике и повторить скручивание и складывание еще два раза.
- Раскатайте тесто в плоский лист (см. Фото вверху в посте) и разрежьте на треугольники.Скатайте треугольники (сначала широкая сторона) в форму круассана.
- Оставить еще на час.
- Если хотите, покройте круассаны легкой яичной жидкостью, честно говоря, я никогда этого не делаю.
- Разогрейте духовку до 190 ° C и выпекайте 10 минут. Уменьшите огонь до 170C и запекайте еще 15 минут.
- Круассаны должны быть светло-коричневого цвета (не подгоревшие) и значительно расшириться.
- Наслаждайтесь!
Используете poolish?
Poolish — это предварительное заквашивание, это означает, что это часть вашего теста, которая уже успела подняться и, таким образом, развить вкус.Базовый пулиш готовится из 100 г воды, 100 г муки и 1 чайной ложки растворимых дрожжей (вы можете легко уменьшать или увеличивать количество, если вы сохраняете их количество). Оставьте это на ночь (или в течение дня), он начнет пузыриться и немного подниматься. При необходимости добавьте в тесто. Это часто делает ваше тесто заметно мягче и нежнее, как в этих французских багетах.
Техника складывания фотографий
У меня (пока) нет хороших фотографий процесса складывания и скручивания этих круассанов.