Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Арбуз
3 кг
Перец чёрный горошек
по вкусу
Уксус столовый 9%
4 ч.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления маринованных арбузов в литровых банках на зиму? Количества ингредиентов в данном рецепте вам хватит на 4 литровые банки. Приготовление закаток начнём с обработки нашей ягоды. Положите арбуз в раковину и включите тёплую или горячую воду. Хорошо промойте его с мылом. Желательно сделать это несколько раз. Затем положите арбуз на обычное кухонное полотенце или на несколько бумажных полотенец, которые впитают в себя всю лишнюю влагу.
Когда арбуз полностью высохнет, разрежьте его на небольшие кусочки. Следите за тем, чтобы они свободно проходили в банку. По своему желанию вы можете полностью убрать шкурку арбуза или очистить только её зелёную часть. Отложите готовые арбузные дольки в сторону.
Теперь нам необходимо простерилизовать все банки. Сначала хорошо промойте их, используя для этого пищевую соду или хозяйственное мыло, которое точно найдётся на вашей кухне. Дальнейший способ стерилизации вы можете выбрать самостоятельно. В данном рецепте мы будем проводить её с помощью микроволновой печи. Залейте в банку холодную воду. Её высота должна составлять примерно 3 сантиметра. Поставьте банку в микроволновую печь на 5 минут. После этого достаньте банку, слейте воду и поставьте её на полотенце, которое нужно заранее расположить на кухонном столе. Крышки положите в небольшую тарелку и залейте водой. Поставьте их в микроволновку также на пять минут. Когда время выйдет, слейте воду и положите крышки рядом с банками.
Наполните сухие литровые банки арбузными дольками. Расположите их очень аккуратно и компактно, чтобы в банку поместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, уберите кастрюлю с плиты и залейте дольки арбуза кипятком. Накройте банку крышкой и позвольте арбузам настояться в течение 15 минут.
Когда время выйдет, слейте воду обратно в кастрюлю. Желательно использовать для данного процесса крышку с отверстиями. Так вы сделаете это максимально аккуратно. Поставьте посуду обратно на огонь. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё сахарный песок. Хорошо размешайте раствор, чтобы кристаллы быстро растворились. Затем насыпьте в воду соль. Ещё раз перемешайте получившийся рассол. Последним ингредиентом добавьте лимонную кислоту. Она не позволит вашим заготовкам испортиться, поэтому вы можете быть уверены, что арбузы смогут достоять до самой зимы.
Добавьте в банки с арбузами несколько горошков чёрного перца, лавровый лист и чайную ложку уксуса. Залейте дольки готовым рассолом. Аккуратно закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на поверхности банок не появлялось никаких повреждений. Поставьте банки на кухонное полотенце, предварительно перевернув их. Вы можете завернуть их в плед или небольшое одеяло. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное и темное место.
Арбузы на зиму готовы. Благодаря компактности литровых банок, вы сможете поместить закатки в любом месте своего дома. Такое блюдо станет отличным десертом на обеденном столе. Пришло время попробовать результат своих трудов!
Витамины и минералы
Витамин A 0.96%
Витамин В1
1. 28%
Витамин В2 1.64%
Витамин В4 0.39%
Витамин В5 2.14%
Витамин В6 2.32%
Витамин В9 1.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.91%
Витамин D 0%
Витамин E 0.33%
Биотин 0%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 0.74%
Калий 2.22%
Кальций 1.63%
Кремний 18.93%
Магний 1.74%
Натрий 42.9%
Сера 1.21%
Фосфор 0.61%
Хлор 37.38%
Алюминий 46.32%
Железо 3.43%
Йод 0.01%
Кобальт
11. 59%
Литий 4.06%
Марганец 2.82%
Медь 2.67%
Никель 1.66%
Рубидий 1822.05%
Селен 0.38%
Фтор 1.2%
Хром 0.22%
Цинк 0.54%
Бор 709.89%
Ванадий 4.73%
Молибден 4.53%
Витамин A 20.35%
Витамин В1 27.14%
Витамин В2 34.61%
Витамин В4 8.33%
Витамин В5 45.18%
Витамин В6 49.1%
Витамин В9 22.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 82.64%
Витамин D 0%
Витамин E
6. 91%
Биотин 0.02%
Витамин К 4.93%
Витамин РР 15.72%
Калий 46.84%
Кальций 34.52%
Кремний 400%
Магний 36.8%
Натрий 906.5%
Сера 25.61%
Фосфор 12.88%
Хлор 789.91%
Алюминий 978.67%
Железо 72.54%
Йод 0.13%
Кобальт 245%
Литий 85.71%
Марганец 59.65%
Медь 56.5%
Никель 35%
Рубидий 38500%
Селен 7.99%
Фтор 25.42%
Хром 4.6%
Цинк
11. 41%
Бор 15000%
Ванадий 100%
Молибден 95.71%
Витамин A 4.07%
Витамин В1 5.43%
Витамин В2 6.92%
Витамин В4 1.67%
Витамин В5 9.04%
Витамин В6 9.82%
Витамин В9 4.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.53%
Витамин D 0%
Витамин E 1.38%
Биотин 0%
Витамин К 0.99%
Витамин РР 3.14%
Калий 9.37%
Кальций 6.9%
Кремний 80%
Магний 7.36%
Натрий 181.3%
Сера
5. 12%
Фосфор 2.58%
Хлор 157.98%
Алюминий 195.73%
Железо 14.51%
Йод 0.03%
Кобальт 49%
Литий 17.14%
Марганец 11.93%
Медь 11.3%
Никель 7%
Рубидий 7700%
Селен 1.6%
Фтор 5.08%
Хром 0.92%
Цинк 2.28%
Бор 3000%
Ванадий 20%
Молибден 19.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 183.![]() | 900 мкг | 1 | 4.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 5.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 6.9 |
Витамин В4 | 41.6 мг | 500 мг | 0.4 | 1.7 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.![]() | 9 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.3 | 9.8 |
Витамин В9 | 88.3 мкг | 400 мкг | 1 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74.4 мкг | 90 мкг | 3.9 | 16.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 1.4 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1 |
Витамин РР | 3.![]() | 20 мг | 0.7 | 3.1 |
Калий | 1171 мг | 2500 мг | 2.2 | 9.4 |
Кальций | 345.2 мг | 1000 мг | 1.6 | 6.9 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 18.9 | 80 |
Магний | 147.2 мг | 400 мг | 1.![]() | 7.4 |
Натрий | 11784.5 мг | 1300 мг | 42.9 | 181.3 |
Сера | 128 мг | 500 мг | 1.2 | 5.1 |
Фосфор | 103.1 мг | 800 мг | 0.6 | 2.6 |
Хлор | 18168 мг | 2300 мг | 37.4 | 158 |
Алюминий | 293.![]() | 30 мкг | 46.3 | 195.7 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 3.4 | 14.5 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 24.5 мкг | 10 мкг | 11.6 | 49 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.![]() | 17.1 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.8 | 11.9 |
Медь | 565 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 11.3 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 1.7 | 7 |
Рубидий | 770 мкг | 2 мкг | 1822.1 | 7700 |
Селен | 4.![]() | 55 мкг | 0.4 | 1.6 |
Фтор | 1016.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 5.1 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.9 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.5 | 2.3 |
Бор | 180 мкг | 1.![]() | 709.9 | 3000 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 4.7 | 20 |
Молибден | 67 мкг | 70 мкг | 4.5 | 19.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Соленые арбузы с горчицей на зиму
Арбуз с уксусом в банке на зиму
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Маринованные арбузы с уксусом на зиму
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Соленые арбузы в бочке на зиму
Арбузы в бочке целиком на зиму
Соленый арбуз кусочками
Консервированный арбуз в банках на зиму
Арбузы в собственном соку в банках на зиму
Мочёный арбуз на зиму
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Как засолить арбуз кусочками в банке на зиму
Арбуз в 3-х литровых банках на зиму
Как закрыть арбуз в банках на зиму
Сладкий арбуз на зиму в банках
Консервированный арбуз в банках на зиму
Засолка арбуза без стерилизации в банках на зиму
Маринованный арбуз в 3-х литровых банках на зиму
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Арбуз
4 кг
Перец чёрный горошек
по вкусу
Уксус столовый 9%
3 ст.л.
Сахар-песок
3 ст.л.
Соль
2 ст. л.
Вода
8 л.
Лимонная кислота
3 ч.л.
Лавровый лист
по вкусу
Процесс приготовления
Приготовление маринованных арбузов в 3-х литровых банках на зиму рекомендуется начать с обработки арбуза. Для удобства вы можете положить его в раковину. Включите теплую или горячую воду. Промывать арбуз можно как с мылом, так и с пищевой содой. Очень желательно провести данный процесс несколько раз. Чистый арбуз перенесите на бумажные полотенца. Они впитают в себя всю лишнюю влагу, которая находится на поверхности арбуза.
Когда ягода будет полностью сухой, разрежьте её на небольшие кусочки. Постарайтесь сделать так, чтобы они точно проходили в банку. Если хотите, вы можете убрать кожуру арбуза или только её зеленую часть.
Теперь нам необходимо хорошо простерилизовать банки. Сначала мы должны промыть каждую банку. Для этого вы можете воспользоваться пищевой содой или хозяйственным мылом. Дальнейшую стерилизацию вы можете проводить более привлекательным для вас способом. Например, с помощью пара или микроволновой печи. Поскольку закатки мы будем делать в трёхлитровую банку, мы выберем первый способ. Для него нам понадобится чайник. Налейте в него воду и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, поместите на носике чайника банку. Её должен наполнять пар. Держать банку в таком положении нужно на протяжении 4-5 минут. Затем поставьте их на кухонное полотенце. Крышки положите в тарелку, и залейте их водой. Поставьте тарелку в микроволновую печь примерно на 5 минут. После положите крышки рядом с банками.
Когда банки полностью высохнут, начинайте выкладывать в них арбузные дольки. Делайте это компактно, чтобы в банку поместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, залейте ею арбузы. Накройте банки крышкой и дайте арбузам настояться в течение 15 минут.
Когда время выйдет, аккуратно слейте воду обратно в кастрюлю. Верните её на огонь. Когда вода снова начнёт кипеть, добавьте в неё сахарный песок. Хорошо размешайте будущий рассол, чтобы кристаллы быстро растворились. После сахара насыпьте в воду соль. Ещё раз перемешайте рассол. Последним ингредиентом стоит добавлять лимонную кислоту. Благодаря данному ингредиенту арбузы точно не испортятся и достоят до зимы.
Добавьте в каждую банку ложку уксуса, несколько горошков чёрного перца и лавровый лист. Залейте арбузные дольки готовым рассолом. Закрутите крышки. Очень важно, чтобы на банках не появились трещины. Если же такая ситуация всё-таки произойдёт, вам стоит поменять ёмкость. Поставьте банки на кухонное полотенце, заранее перевернув их. По желанию вы можете закрутить банки в плед или небольшое одеяло. Когда они полностью остынут, перенесите их в темное и прохладное место, которое точно должно найтись в вашем доме.
Такое блюдо станет прекрасно закуской на праздничном столе. Она сможет понравиться как детям, так и взрослым. Попробовав данную заготовку, вы точно начнёте делать её каждый год. Сходите в ближайший продуктовый магазин и приступайте к приготовлению!
Витамины и минералы
Витамин A 0.93%
Витамин В1 1.24%
Витамин В2 1.58%
Витамин В4 0.38%
Витамин В5 2.06%
Витамин В6 2.24%
Витамин В9 1.01%
Витамин В12 0%
Витамин С
3. 81%
Витамин D 0%
Витамин E 0.32%
Биотин 0%
Витамин К 0.22%
Витамин РР 0.72%
Калий 2.14%
Кальций 2.09%
Кремний 18.21%
Магний 1.76%
Натрий 81.96%
Сера 1.66%
Фосфор 0.72%
Хлор 71.42%
Алюминий 44.57%
Железо 3.54%
Йод 0.01%
Кобальт 13.21%
Литий 3.9%
Марганец 2.92%
Медь 2.95%
Никель 1.59%
Рубидий 1753.19%
Селен 0.38%
Фтор
1. 16%
Хром 0.21%
Цинк 0.59%
Бор 683.06%
Ванадий 4.55%
Молибден 6.51%
Витамин A 20.35%
Витамин В1 27.26%
Витамин В2 34.63%
Витамин В4 8.36%
Витамин В5 45.26%
Витамин В6 49.19%
Витамин В9 22.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 83.69%
Витамин D 0%
Витамин E 6.92%
Биотин 0.02%
Витамин К 4.93%
Витамин РР 15.72%
Калий 47.1%
Кальций 45.81%
Кремний 400%
Магний
38. 58%
Натрий 1799.87%
Сера 36.41%
Фосфор 15.85%
Хлор 1568.48%
Алюминий 978.67%
Железо 77.85%
Йод 0.13%
Кобальт 290%
Литий 85.71%
Марганец 64.14%
Медь 64.78%
Никель 35%
Рубидий 38500%
Селен 8.28%
Фтор 25.43%
Хром 4.6%
Цинк 12.94%
Бор 15000%
Ванадий 100%
Молибден 142.86%
Витамин A 2.26%
Витамин В1 3.03%
Витамин В2 3.85%
Витамин В4
0. 93%
Витамин В5 5.03%
Витамин В6 5.47%
Витамин В9 2.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.3%
Витамин D 0%
Витамин E 0.77%
Биотин 0%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 1.75%
Калий 5.23%
Кальций 5.09%
Кремний 44.44%
Магний 4.29%
Натрий 199.99%
Сера 4.05%
Фосфор 1.76%
Хлор 174.28%
Алюминий 108.74%
Железо 8.65%
Йод 0.01%
Кобальт 32.22%
Литий 9.52%
Марганец
7. 13%
Медь 7.2%
Никель 3.89%
Рубидий 4277.78%
Селен 0.92%
Фтор 2.83%
Хром 0.51%
Цинк 1.44%
Бор 1666.67%
Ванадий 11.11%
Молибден 15.87%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 183.2 мкг | 900 мкг | 0.9 | 2.3 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 1.2 | 3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 3.8 |
Витамин В4 | 41.8 мг | 500 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.1 | 5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.![]() | 5.5 |
Витамин В9 | 88.6 мкг | 400 мкг | 1 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75.3 мкг | 90 мкг | 3.8 | 9.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.![]() | 0.8 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 3.1 мг | 20 мг | 0.7 | 1.7 |
Калий | 1177.6 мг | 2500 мг | 2.1 | 5.![]() |
Кальций | 458.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.1 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 18.2 | 44.4 |
Магний | 154.3 мг | 400 мг | 1.8 | 4.3 |
Натрий | 23398.3 мг | 1300 мг | 82 | 200 |
Сера | 182 мг | 500 мг | 1.![]() | 4 |
Фосфор | 126.8 мг | 800 мг | 0.7 | 1.8 |
Хлор | 36075 мг | 2300 мг | 71.4 | 174.3 |
Алюминий | 293.6 мкг | 30 мкг | 44.6 | 108.7 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 3.5 | 8.![]() |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 29 мкг | 10 мкг | 13.2 | 32.2 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 3.9 | 9.5 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 2.9 | 7.1 |
Медь | 647.![]() | 1000 мкг | 3 | 7.2 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 1.6 | 3.9 |
Рубидий | 770 мкг | 2 мкг | 1753.2 | 4277.8 |
Селен | 4.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.9 |
Фтор | 1017.2 мкг | 4000 мкг | 1.![]() | 2.8 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.5 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.6 | 1.4 |
Бор | 180 мкг | 1.2 мкг | 683.1 | 1666.7 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 4.6 | 11.![]() |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 6.5 | 15.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Арбузы в бочке целиком на зиму
Арбуз в морозилке на зиму
Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
Арбузы в собственном соку в банках на зиму
Соленый арбуз кусочками
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Сладкий арбуз в банке на зиму
Как закрыть арбуз в банках на зиму?
Солёный арбуз без уксуса
Маринованные арбузы с аспирином на зиму
Маринованные арбузы с медом на зиму
Арбуз с уксусом в банках на зиму
Маринованный арбуз в 3-х литровых банках на зиму
Сладкий арбуз на зиму в банках
Арбуз с лимонной кислотой в банках на зиму
Как засолить арбуз кусочками в банке на зиму
Маринованный арбуз в банках на зиму
Засолка арбуза без стерилизации в банках на зиму
простых рецептов с фото, способы приготовления с кожурой и без
Хозяйка маринует сочную мякоть хозяйских арбузов, чтобы зимой пополнить запас витаминов. Такие заготовки радуют необычными вкусовыми сочетаниями и особым ароматом. Итак, маринованные на зиму арбузы в банках без стерилизации лучшие рецепты с фото.
Содержание статьи
- Отбор и подготовка плодов к засолке
- Как приготовить маринованные арбузы на зиму без стерилизации
- Другие варианты рецептов
- С аспирином
- С уксусом
- С медом
- С лимонной кислотой
- С горчицей
- Без корочки
- Арбуз маринованный «Как свежие»
- Арбузы маринованные «Как у бабушки»
- Сроки и условия хранения
- Советы по теме
- Заключение
Отбор и подготовка плодов к засолке
Полностью созревшие плоды для засолки не пригодны, слишком сладкие, с рыхлой, потрескавшейся мякотью — легко распадаются при приготовлении и хранении.
Лучшие те, что немного недозрелые — с плотной структурой и твердой кожицей. Из садовых сортов и гибридов для консервации подходят поздние – Деликатес F1, Холод, Мелитопольский 60, Ред Кинг.
Ягода должна быть целой, без вмятин и трещин в кожуре … Перед маринованием плоды промывают проточной водой, сначала губкой с мылом, затем ополаскивают в течение 1-2 минут чистой тряпкой салфетка или губка. Вырежьте кружочки стебля и соцветий.
Ссылка. Оптимальный вес арбуза для заготовки 4-5 кг.
Как приготовить маринованные арбузы на зиму без стерилизации
Самый простой и потому самый популярный способ, ставший классикой.
Ингредиенты для трехлитровой банки :
- арбуз — 1 шт.; сахар
- – 100 г; соль
- – 50 г;
- уксус 9% — 60 мл;
- стручки острого перца — 1 шт.
Пошаговая инструкция :
- Баночка моется и сушится на воздухе.
- При желании на дно емкости положить стручок острого перца.
- Нарезанный на мелкие кусочки арбуз укладывают плотно, заливают кипятком.
- Вода сразу же выливается в подготовленную глубокую кастрюлю.
- Добавить в кастрюлю сахар и соль, вскипятить.
- Налейте уксус.
- Арбузы медленно заливают горячим маринадом и закатывают.
- Банку оставляют остывать под теплым одеялом.
Другие варианты рецептов
Рецептов маринования арбузов много — у каждой хозяйки есть свой, со своими тонкостями и приправами.
Предлагаем несколько популярных вариантов приготовления .
С аспирином
Состав :
- арбуз средний — 1 шт.; кипяток
- — 1 л;
- зелень петрушки или кинзы – 1 веточка;
- очищенный чеснок – 2-3 зубчика; соль
- – 10 г; сахар
- – 25 г;
- аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 1 таблетка.
Процесс приготовления :
- На дно банки кладут целые зубчики чеснока и петрушку или кинзу.
- В банку кладут кусочки арбуза, добавляют соль и сахар, растолченную таблетку аспирина.
- Заготовку заливают кипятком и накрывают крышкой.
- Содержимое банки встряхивают.
- Готовую заготовку оставляют при комнатной температуре до полного остывания.
С уксусом
Состав на трехлитровую банку :
- арбуз — 1 шт.; сахар
- — 60 г; соль
- – 25 г;
- уксус 9% — 50 мл;
- кипяченая вода.
Процесс приготовления :
- Ягоду нарезают дольками, при желании удаляют кожуру.
- Кусочки плотно утрамбовываются в чистую сухую тару.
- Заготовку дважды обдают кипятком, каждый раз сливая воду.
- Насыпать соль, сверху сахар, добавить уксус.
- Снова обдать кипятком и закатать простерилизованными крышками.
- Банку встряхивают и дают остыть под крышкой.
С медом
Состав на трехлитровую банку :
- арбуз — 1 шт.
;
- разнотравья медовая — 3 ст.л. л.;
- укроп свежий — 1 зонтик;
- очищенный чеснок – 3 целых зубчика; соль
- – 35 г;
- уксусная эссенция – 1 ч.л.;
- вода — 2 л.
Препарат :
- Нарезанный на мелкие кусочки арбуз помещают в банки.
- Сверху кладут зонтик чеснока и укропа.
- Вода доведена до кипения.
- В кипящую воду добавляют соль и мед, размешивают до растворения.
- Маринад кипятится 5-7 минут.
- Заготовки заливают горячим маринадом и добавляют уксус.
- Банки закрывают стерильными крышками и оставляют остывать при +18…+20°С.
С лимонной кислотой
Ингредиенты для трехлитровой банки :
- арбуз — 1 шт.; сахар
- – 100 г; соль
- – 50 г;
- вода — 2 л;
- лимонная кислота — 1 ч. л.
Подготовка :
- Арбуз моют, очищают от кожуры и белят, удаляют семена и нарезают небольшими дольками.
- Мякоть плотно утрамбовывается в банки.
- Заготовку заливают кипятком, накрывают крышкой и дают постоять 20 минут.
- Воду из банок наливают в кастрюлю, доводят до кипения.
- В кипящий маринад добавляют сахар, соль и лимонную кислоту, перемешивают и кипятят.
- Мякоть арбузов заливают маринадом, закатывают и дают остыть под крышкой.
Обратите внимание:
Классический рецепт арбузов, вымоченных в бочке
Рецепты вкусных замоченных арбузов в кастрюле и банке
Арбузы соленые в банках без стерилизации
С горчицей
Состав на трехлитровую банку :
- арбуз — 1 шт.; вода
- — 2,5 л; соль
- – 4-5 ст. л.;
- укроп свежий — 2 зонтика;
- горчица сухая — 1 ч.л.
Подготовка :
- Растворите соль в холодной воде в глубокой емкости.
- Арбузы разрезаны на кусочки.
- На дно банки укладывают зонтики укропа и чеснока, сверху утрамбовывают ломтики арбуза.
- В банку наливается холодная подсоленная вода, насыпается горчица.
- Банку закрывают нейлоновой крышкой и встряхивают.
- На 72 часа оставить при температуре +20…+24°С для брожения, затем поставить на холод.
Такая заготовка не пригодна для длительного хранения. … Максимальный срок 3 месяца.
Без корочки
Ингредиенты на банку 3 л :
- арбуз — 1 шт.; помидоры
- – 1,5 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сельдерей – 4 веточки; соль
- – 1 ст. л.; сахар
- – 2,5 ст. л.;
- уксусная эссенция — 1 ст. л.
Препарат :
- Вымытый и обсушенный арбуз нарезают кольцами толщиной 1 см, кожуру срезают.
- Чеснок, сельдерей и нарезанные помидоры кладут на дно банки.
- Мякоть нарезают небольшими треугольниками или брусочками, плотно утрамбовывают в банки.
- Снова слой чеснока и сельдерея.
- Дважды залить кипятком на 10 минут.
- Воду сливают и делают маринад: добавляют соль, сахар, кипятят, вливают уксус.
- Кусочки ягод залить маринадом и закатать.
- Готовую заготовку охлаждают при температуре +18…+20°С.
Читайте также:
Арбуз быстрого приготовления, маринованный разными способами
Рецепты консервирования арбузов с горчицей на зиму
Арбуз маринованный «Как свежий»
Состав :
- арбуз спелый большой — 1 шт.;
- яблоки маленькие — 10-12 шт. на 1 банку;
- вода — 4 л; сахар
- — 8 ст. л.; соль
- – 4 ст. л.;
- аспирин — 3 таблетки.
Подготовка :
- Арбуз моют и нарезают дольками, срезают кожуру.
- Кусочки помещаются в трехлитровую банку до середины.
- Насыпают вымытые сухие яблоки и подносят к крышке арбузные дольки.
- Сахар и соль смешать в холодной воде, довести до кипения.
- Банку залить кипящим рассолом и накрыть крышкой на 10-15 минут.
- Рассол выливается обратно в кастрюлю и снова кипятится.
- Аспирин замешивают и насыпают в баночку.
- Заготовку заливают повторно прокипяченным рассолом и закатывают.
- Банку охлаждают при комнатной температуре.
Арбузы маринованные «Как у бабушки»
Дополним сборник рецептов способом маринования арбуза со стерилизацией.
Ингредиенты :
- арбуз — 0,5 кг;
- вода — 1 л; соль
- – 10 г; сахар
- – 25 г;
- уксус яблочный — 4 ст л.
Препарат :
- Растворить сахар и соль в воде.
- Маринад доводят до кипения, добавляют уксус и снова кипятят.
- Промытые арбузы нарезают кольцами толщиной 1-1,5 см, затем нарезают брусочками или треугольниками.
- Кусочки ягод плотно упакованы в банки.
- Арбузы заливают горячим маринадом, накрывают крышками и после закипания стерилизуют в глубокой кастрюле 15 минут.
- После снятия с огня банки закатывают, накрывают одеялом и оставляют остывать на сутки.
Условия хранения
Заготовки хранят в прохладном, защищенном от света месте — в погребе или подвале … Оптимальная температура не ниже +4°С. Маринованные арбузы хранятся не более 6 месяцев. Банки регулярно осматривают на предмет помутнения, пленки или плесени, вздутия крышки. При обнаружении таких признаков заготовки выбраковываются.
Советы по теме
Опытные хозяйки готовы поделитесь советами по маринованию арбузов :
- для маринования не стоит использовать йодированную или морскую соль, лучше брать крупную каменную соль;
- если вода жесткая, ее лучше пропустить через фильтр, иначе арбузы будут иметь стойкий металлический привкус;
- в качестве вкусовых добавок можно использовать различные пряности и травы — корицу, душистый перец горошком, имбирь, кардамон, зверобой, тимьян, душицу;
- при добавлении горячего маринада надо соблюдать осторожность — кипяток вливать медленно, тонкой струйкой, чтобы не лопнул стакан.
Вывод
Консервированные арбузы — вкусное и сочное зимнее лакомство. Их приготовление не требует затрат времени и сил, не вызывает затруднений даже у начинающих хозяек. При соблюдении технологии приготовления летние ягоды будут радовать семью и гостей всю зиму.
Как приготовить маринованные арбузные корки в домашних условиях
Как приготовить маринованные арбузные корки в домашних условиях — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью
Нажмите здесь, чтобы открыть PDF-файл версия для печати
Ты думаете, что делать и консервировать собственные маринованные арбузные корки сложно или дорогой? Нисколько! Вы можете сделать это с базовым оборудованием уже в ваша кухня — вам просто нужен консервный горшок. А благодаря уксусу в маринованные арбузные корки, вы можете использовать обычную открытую кастрюлю с водой (или напорный консервный, без груза)
Итак, вот как консервировать арбузные корки! Направления
в комплекте с инструкциями в простых шагах и полностью иллюстрированы. в
зимой, когда вы откроете банку, маринованные арбузные корки будут НАМНОГО вкуснее
чем любые консервированные маринованные арбузные корки, купленные в магазине!
Рецепт простой, но вам понадобится всего 2 дня, так как кожура нужна вымачивать в рассоле от 3 до 4 часов, затем быстро варить (10 минут), затем должен отдохнуть в холодильнике в течение ночи.
Приготовленные таким образом банки имеют срок годности около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном темном месте, не требуют особого внимания.
Инструкции по приготовлению консервированных маринованных арбузных корок
Выход: Около 4 или 5 пинт.
Ингредиенты
- 3 кварты (около 6 фунтов) арбузной корки без парсинга
- 3/4 стакана соли
- 3 литра воды
- 2 кварты (2 лотка) кубики льда
- 9 чашек сахара (да, вы можете заменить его стевией или сплендой, если они ваша потребность или предпочтение)
- 3 чашки 5% белого уксуса
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка (около 48) целых гвоздик
- 6 палочек корицы, кусочки 1 дюйм
- 1 лимон, тонко нарезанный, без косточек
Оборудование
- Минимум 1 большая кастрюля
- Большие ложки и половники,
- Банки для консервирования (часто называемые банками с шариками, банками Мейсона или банками Керра) (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки» магазины продают их — около 7 долларов за дюжину поллитровых банок, включая крышки и кольца)
- Захват для банок (для захвата горячих банок)
- Воронка для банок (4 доллара в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и местных крупных магазинах, но обычно дешевле онлайн у наших аффилиатов)
- 1 Канистры с водяной баней ИЛИ Канистры высокого давления
большой бак высокого давления с подъемной стойкой для дезинфекции банок после
заполнение от 75 до 200 долларов в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и магазинах с большими коробками,
но дешевле онлайн; см.
эту страницу для получения дополнительной информации о консервных банках под давлением).
Арбуз Рецепт маринованных огурцов и направления
Шаг 1 — Вымойте арбуз!
Я уверен, что вы можете понять, как чистить арбуз в обычную холодную или чуть теплую воду руками или щеткой для овощей.
Шаг 2. Приготовление солевого раствора
Приготовьте рассол, смешав 3/4 стакана соли с 3 литрами холодной воды. Размешайте как следует.
Шаг 3. Подготовьте арбуз
Обрежьте розовую мякоть и внешняя зеленая кожица из толстой арбузной корки. Нарезать 1-дюймовые квадраты или любые формы, которые вы хотите. Вы хотите только белый часть. Конечно, вы можете дать детям есть красные части, пока они есть. ты готовишь! А из красной части получается отличное арбузное желе!
Шаг 4.

Крышка
соляным раствором из шага 3. Добавьте 2 лотка (объемом 2 кварт)
кубики льда.
Дайте постоять от 3 до 4 часов* или на ночь**.
(* рекомендация USDA; ** рекомендация Ball Blue Book;
USDA больше
последние, так что это минимум)
Шаг 5. Приготовление смеси приправ
Комбинация
- 1 столовая ложка (около 48) целых гвоздик
- 6 палочек корицы, кусочки 1 дюйм
, завязанный в чистую тонкую белую ткань. Я использую детскую сумку для леденцов со льдом. (доступно в магазинах кухни в торговом центре, Target и других местных крупных магазинах) так как он многоразовый и простой в использовании (см. фото).
Шаг 6. Слив и промывка
После минимум 3-4 часа соления истекли, слейте воду, а затем промойте в холодной воде и слейте снова.
Шаг 7. Приготовьте арбузную корку
Залейте арбузную корку холодной водой и варите почти до вилки нежный,
около 10 минут (не переваривать). В середине (через 5 минут) добавить
нарезанный лимон.
Шаг 8. Приготовьте смесь сиропа с приправами
Пока арбузная корка готовится, комбайн
- 9 чашек сахара
- 3 чашки 5% белого уксуса
- 3 стакана воды
и смесь приправ из шага 6 в большую кастрюлю и кипятить в течение 5 минут.
Шаг 9. Слейте арбузную корку и добавьте в сироп с приправами.
Осушать арбузной корки и добавьте в раствор сиропа с приправами из предыдущего шага (удалите сироп от нагревания).
Шаг 10. Охладите в течение ночи
Дайте отстояться арбузной корке и сиропу с приправами. ночь в холодильнике.
Шаг 11. Подготовьте банки и консервную банку
Стирать банки и крышки
Самое время приготовить банки! Посудомоечная машина подходит для
банки; особенно если у него есть цикл «дезинфицировать». В противном случае поставьте банки
в кипящую воду на 10 минут. Я просто положил крышки в небольшую кастрюлю с
почти кипящую воду в течение 5 минут, и используйте магнитную палочку для подъема крышки
(доступно в Target, других крупных магазинах и часто в продуктовых магазинах;
и доступны в Интернете — см. эту страницу), чтобы вытащить их.
Разогрев автоклава
Промойте автоклав, поставьте подставку на дно и наполните его с горячей водопроводной водой. (Конечно, следуйте инструкциям, прилагаемым к консервный завод, если они разные). Ставим на плиту на слабый огонь просто чтобы разогреть его на потом.
Шаг 12. Нагрейте и подготовьте к консервированию!
Нагревать арбузную корку в сиропе, доведя его до кипения. Как только закипит достигается, убавьте огонь и медленно готовьте в течение 1 часа.
9010 8 Шаг 13.
Этот называется «горячая упаковка»! Наполнить банки неплотно, но обязательно оставить 1/2 дюйма пространства в верхней части банки. Это называется «головное пространство» и нужен для расширения при нагревании на водяной бане. Для каждого в банку добавить 1 палочку корицы из пакетика для специй;
Шаг 14. Налейте кипящую жидкость для варки в каждую упакованную банку
Используйте ковш или мерную чашку из пирекса, чтобы аккуратно заполнить каждую упакованную банку. с раствором горячего сиропа, опять же оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. арбузная корка должна быть покрыта, и должно оставаться 1/2 дюйма воздушное пространство, оставленное в верхней части каждой банки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, (или кто-либо еще — дети не должны находиться на этом этапе!)
Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок
влажной чистой бумажной салфеткой; отрегулируйте двухсекционные металлические консервные крышки.
Шаг 15. Наденьте крышки и кольца
Наденьте крышки на каждую банку и запечатайте их, надев кольцо и плотно завинтить (но не изо всех сил, просто «плотно»).
Шаг 16. Поместите банки в автоклав и закройте его крышкой
С использованием щипцами для банок, поставьте банки на стойку консервного завода. Убеждаться верхние части банок покрыты водой не менее чем на 1 дюйм.
Шаг 17 — Процесс в течение 10 минут*
Приведенная ниже таблица поможет вам определить правильное время обработки и давление, если у вас консервный завод другого типа или вы находитесь выше уровня моря. Для большинства людей, использующих обычную консервную банку с открытой водяной баней, время составит 10 минут. минут.
Процесс в соответствии с приведенными ниже рекомендациями. Дайте остыть, спокойно, 12-24 часов и проверьте наличие пломб.
Рекомендуемое время обработки для Соленья из арбузных корок в кипящей воде
(открытая, без давления) консервная банка. | ||||
| Время обработки на высоте | |||
Стиль упаковки | Размер банки | 0–1000 футов | 1001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Пинты | 10 мин | 15 | 20 |
Шаг 18. Снимите банки
.
Поднимать
банки из воды и дайте им остыть на деревянной разделочной доске или
полотенце, не касаясь и не ударяя его в месте без сквозняков
(обычно занимает ночь), здесь они не будут натыкаться.