Как сформировать ватрушки из дрожжевого теста: Ватрушки (булочки с творогом), рецепт приготовления

Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Грачёва

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Татьяна Грачёва25 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

708

20

37

73

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Дрожжевое тесто

600 г

Творог

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

2 столовые ложки

Мед

1 чайная ложка

Сметана

1 столовая ложка

Пшеничная мука

1,5 чайных ложек

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Творог растереть с яйцом, сахаром, мёдом добавить сметану и муку. Хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто

2Из теста сформировать небольшие шарики, с помощью лопатки сделать углубления.

3В углубления выложить начинку. Затем оставить для расстойки на 30 минут.

4Смазать ватрушки взбитым жестком с молоком или взбитым яйцом.

5Выпекать в предварительно разогретой духовке (200-220 градусов.) Около 20 минут

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Королевская ватрушка с кокосовым сахаром

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ванильные ватрушки

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

03:12

Выпечка и десерты•Латвийская кухня

Рижская ватрушка

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

02:58

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ватрушки

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Королевская ватрушка на бездрожжевом тесте

Автор: Марина Каменская

8 порций

Выпечка и десерты

Ватрушки с грушевым джемом

Автор: Полина Петрова

9 порций

6 часов

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ленивые ватрушки с курагой

Автор: Ольга Тюрина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты

Диетический пирог-ватрушка с черникой и шоколадом

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Двухслойный пирог «Ватрушка» в мультиварке

Автор: Елизавета Обрывина

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог-ватрушка

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Ватрушка с изюмом

Автор: Marina Green

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пышная ватрушка с творогом

Автор: Tatiana

4 порции

Ватрушки с яблочным повидлом , пошаговый рецепт на 2607 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Встречайте ватрушки в виде ромашек. Вот такой букет съедобных цветов! Воздушное дрожжевое тесто и густое яблочное повидло в начинке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

434

кКал

18%

Белки10 г
Жиры7 г
Углеводы79 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

400 г

молоко

180 мл

яйца куриные

1 шт.
40 г

сливочное масло

30 г
1 щепотка

дрожжи сухие

3 г

Начинка

яблочное повидло

10 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 36–38°C. Просеять муку, перемешать с дрожжами и солью.


В молоке растворить сахар, вбить яйцо и объединить с сухой частью, постепенно всыпая муку. Начать замешивать тесто.


Когда тесто соберется в однородный шар, вмешать частями размягченное сливочное масло, каждый раз очень хорошо вымешивая. Вымешивать тесто 10–15 минут, до гладкого состояния. Затем убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.


После подъема теста разделить его на 10 шариков примерно по 70 г, накрыть их пленкой и оставить на 20–30 минут.


Каждый шарик руками расплющить в лепешку, в центре сделать углубление, а по краям ножом — восемь насечек.


Округлить лепестки, сплющивая края.


Выложить в каждую «ромашку» по 1 ст. л. яблочного повидла.


Смазать «ромашки» желтком с 1 ст. л. молока, оставить на 10–15 минут.


Выпекать в разогретой духовке при 180°C 20–25 минут.


Румяные ватрушки готовы.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкабулочкирусская кухнявторой завтракзавтракполдникссобойкивыпекать, запекатьватрушкияблочноеповидлодрожжевое тесторусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожное из фламандского дрожжевого теста с летней клубникой

Рубиново-красное совершенство. Какой способ отпраздновать летние фрукты!

Сегодняшний рецепт демонстрирует традиционное фламандское дрожжевое тесто в летнем ягодном пироге, любезно предоставленное Рут Ван Вэребек и ее кулинарной книгой «В Бельгии все едят хорошо».

Я сделал несколько адаптаций — например, использовал кухонный комбайн — но в остальном остался верен ее традиционному фламандскому дрожжевому тесту. Должна признать, что оставлять коробку для тарта «подниматься» было новым опытом, но в результате получилась прекрасная, почти пирожная колыбель для глазури из летних фруктов и красной смородины. Стоит потратить дополнительный час на проверку, как говорится, доказательство в пудинге … посмотрим, как долго этот пирог продержится завтра в офисе!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 1/2 стакана обычной (универсальной муки)
  • 1/4 стакана молока при температуре крови
  • 2 1/4 чайной ложки (1 пакетик) сухих активных дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 1/2 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • Приблизительно 1 кг фруктов на ваш вкус (клубника, малина, черника или в зимнем варианте попробуйте запеченные в духовке ревень и яблоко из прошлогоднего рецепта Rhubarb Crumble)
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы (или немного ванильного экстракта)
  • 1 большое яйцо, взбитое вместе с 1 столовой ложкой сахара (яичная жидкость)

Для глазури:

  • зарезервированные соки из фруктов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка желе из красной смородины
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды

Как это сделать:

Активация дрожжей…

1. Поместите сухие ингредиенты для теста (кроме дрожжей) в чашу кухонного комбайна. Аккуратно подогрейте молоко до температуры крови (в микроволновой печи или на плите) и добавьте дрожжи. Оставьте на 5 минут или около того, чтобы активировать. Вы узнаете, что он работает, когда он выглядит опухшим и полным пузырьков воздуха. Примечание: если дрожжи не пузырятся и не пузырятся, возможно, ваши дрожжи старые — они не будут работать, поэтому вам придется купить еще. Но хорошая новость в том, что вы не зря потратили деньги!

 

 

Просто собираемся вместе…

2. Несколько раз включите кухонный комбайн, чтобы смешать муку, сахар и соль. затем при работающем двигателе добавить яйцо, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Смешивайте только до тех пор, пока смесь не станет однородной — будьте осторожны, не переусердствуйте! Это тесто должно быть мягким и податливым.

 

 

Подготовить для первого подъема…

3. Выложить тесто на слегка посыпанный мукой рабочий стол, не месить, просто аккуратно сформировать шар.

Тесто будет довольно мягким и липким. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки, просто используйте достаточное количество, чтобы тесто не прилипало к рукам, пока вы его формируете. Положите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте на час или около того, чтобы он поднялся.

 

 

Мммм, комбинации бесконечны!

4. Пока ваше тесто подходит, вы можете приготовить фрукты. В большой миске смешайте фрукты, сахар, муку и ваниль или корицу. Откиньте фрукты на дуршлаг и слейте сок примерно на 30 минут или около того (сохраните их для последующего использования). У меня вышло много сока, но в моем тарталетке сок все еще был — сливайте дольше, а не меньше!

 

 

5. Разогрейте духовку примерно до 190 градусов по Цельсию и смажьте маслом две формы для тарталеток диаметром 8 дюймов (со съемным дном) или одну форму для тарталеток диаметром 10-12 дюймов (у вас останется немного теста, так что пусть ваши дети сходят с ума, делая тестовых монстров из сладкого теста).

Не забудьте также немного уменьшить количество фруктов…

 

 

Осторожно, осторожно… это тесто действительно мягкое, но очень щадящее. Легко залатать, если порвется.

6. Если вы делаете две основы, разделите тесто и раскатайте каждую половину в круг толщиной около 1/4 дюйма. Раскатайте один кусок теста на скалке и осторожно разверните его по форме для тарта. Аккуратно прижмите его на место и обрежьте края, защипните края, прежде чем проколоть вилкой отверстия на дне. Оставьте основу для тарта снова подниматься еще на 20 минут или около того.

 

 

Яичная смесь с корицей для дополнительного аромата…

7.  Когда основа станет легкой и пушистой, приготовьте яичную смесь и слегка покрасьте основу и бока. У меня оказалось под рукой немного сахара с корицей, поэтому я добавила его в яичную смесь для дополнительного аромата!

 

 

 

Разве это не красиво?

8. Добавьте фрукты на основу (аккуратно – тесто очень мягкое) и поставьте пирог в духовку на 20–25 минут, пока верхушка не подрумянится. Дайте тарту остыть в течение 15 минут или около того, прежде чем вынимать основу из формы.

 

 

Готовы глазировать!

9.  Наконец, приготовьте глазурь, вскипятив все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и воды, в кастрюле на среднем огне. При закипании смешайте кукурузный крахмал и холодную воду и добавьте в кастрюлю, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, а затем снимите с огня (около минуты).

 

 

Вкусно!

11. Нанесите глазурь на пирог и наслаждайтесь теплым или комнатной температуры (я думаю, с прекрасными двойными сливками или ванильным заварным кремом!).

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт дрожжевого теста для тарталеток — Food.com

«Это взято из поваренной книги ресторана Greens. Так вкусно.»

Скачать
Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

1 пирог

ингредиенты

  • 1 ложка активных сухих дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 1 4 стакан теплой воды
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 1 4 стакана небеленой белой муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка натертой цедры лимона (по желанию)
  • 3 ложки крем-фреш или 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

направления

  • В миске растворите дрожжи и сахар в воде, затем поставьте ее в теплое место, пока будете собирать остальные ингредиенты.
  • Если яйцо холодное, подогрейте его в миске с горячей водой.
  • Смешайте 1 стакан муки, соль и цедру лимона в миске и сделайте углубление посередине.
  • Разбейте яйцо в середину лунки; добавить размягченное сливочное масло; и влить дрожжевую смесь, которая должна быть пенистой с пузырьками.
  • Замесить деревянной ложкой мягкое гладкое тесто. Посыпьте его мукой и соберите в шар. Положите его в чистую миску и накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.
  • Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме (примерно от 45 минут до часа).
  • Раскатайте тесто, поместите его в центр 10-дюймового кольца для пирога и костяшками пальцев или ладонью прижмите его к краю кольца. Добавляйте ровно столько муки, чтобы она не слипалась. Если тесто сжимается, пока вы формируете его, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут, прежде чем вы закончите его раскатывать.
  • Он должен быть тонким внизу и толще по бокам, примерно на 1/4 дюйма выше края кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *