Вкусная лазанья в домашних условиях: Как приготовить лазанью в домашних условиях

Содержание

Домашняя лазанья со свининой, рецепт очень вкусной лазаньи в домашних условиях!

1306.19

Автор: Alla

Комментариев пока нет

Сытное итальянское блюдо делается из трех компонентов – тесто, соус и начинка. Давайте узнаем, как приготовить лазанью с мясной начинкой и белым соусом. Процесс приготовления достаточно простой, даже у новичка не возникнет проблем.

Паста для лазаньи продается в магазине в готовом виде, но следует попробовать сделать ее своими руками, вы поймете, что нет ничего сложного.

Для приготовления лазаньи потребуются следующие ингредиенты.

Для теста:

  • Мука 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 1 ложка.

Начинка:

  • Свинина 600 гр.
  • Лук-шалот 100 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Сладкий перец 100 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Зелень 50 гр.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Соус:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Мускатный орех.
  • Соль и перец.

Готовится лазанья следующим образом:

  1. Нужно высыпать муку горкой. В центре горки делается углубление.
  2. Теперь нужно разбить яйца. Сначала кладем желтки и перемешиваем с мукой. Теперь белки.
  3. После создания смеси добавляем воду. Замешиваем тесто, пока консистенция не станет однородной. Тесто нужно положить в пакет и оставить на полчаса.
  4. Готовим пасту для лазаньи. Она выглядит как тонкие коржи с толщиной менее 1 мм. Стол и рабочий инструмент рекомендуется намазать маслом, а не использовать муку.
  5. Раскатанный лист нужно нарезать на несколько широких пластин. Варим пасту в соленой воде 2 минуты, выкидываем в дуршлаг.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Нам нужно сделать из свинины фарш. Нарезаем мелкими кусочками лук. Теперь режем кубиками сладкий перец и помидоры.
  7. Измельчаем зелень.
  8. Берем сковороду и жарим на оливковом масле шалот.
    Добавляем к нему фарш. Как только мясо станет белым, добавляем к нему помидоры и сладкий перец.
  9. Солим начинку и тушим ее на медленном огне в течение 20 минут.
  10. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нам нужно порезать сливочное масло на кусочки и растопить его в сотейнике. К нему добавляем муку, молоко и солим по вкусу. При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции. В Италии этот соус называют бешамель (он белый по цвету, готовится на основе муки и молока, но есть множество вариаций, которые отличаются наличием определенных приправ).
  11. Соус должен стоять на медленном огне, пока не загустеет. После этого добавляем в него мускатный орех.
  12. Приступаем к формированию блюда.
  13. Берем форму с высокими бортиками и смазываем дно тонким слоем соуса. Теперь кладем слой теста.
  14. Теперь нам нужно делать слои поочередно – фарш, соус, сыр и снова тесто.
  15. Заканчивается лазанья слоем теста, которое нужно полить оливковым маслом.
  16. Нагреваем духовку до 170 градусов и готовим блюдо около получаса.
  17. Подается лазанья горячей.
  18. Приятного аппетита!

Обычно лазанью едят горячей, в холодном виде она уже не такая вкусная. Блюдо очень сытное и не требует дополнительных закусок.

Если вы не использовали все тесто, его можно высушить в хорошо проветриваемом месте или положить в контейнер. Так оно сохранится несколько недель.

Лазанья – вкусное и сытное Итальянское блюдо. Приготовить его достаточно просто. Сочетание начинки и соуса делают блюдо очень вкусным, но важную роль также играет количество приправ. Если вам не нравится мускатный орех, попробуйте заменить его базиликом или другой травой. Не бойтесь экспериментировать.

 

0

0

Лазанья с фаршем в духовке