Как разделать грудку куриную: Как измельчить курицу — 4 простых доступных метода разделки курицы на волокна

Содержание

Как измельчить курицу — 4 простых доступных метода разделки курицы на волокна

Как измельчить курицу — 4 простых доступных метода разделки курицы на волокна

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » 4 простых способа измельчить курицу

Сэкономьте время и измельчите курицу с помощью этих четырех простых методов.Вы узнаете, как измельчить курицу, чтобы использовать ее в различных рецептах.

Пришло время использовать идеально приготовленную курицу в множестве вкусных рецептов. Один из лучших способов использовать курицу — измельчить ее и добавить в салаты, макароны и крупу, супы и многое другое!

В этом пошаговом руководстве вы подробно узнаете, как измельчить курицу четырьмя разными способами: руками, двумя вилками, ручным миксером и настольным миксером. Храните курицу в холодильнике или морозильной камере, чтобы можно было легко приготовить еду, и повторить множество рецептов с использованием измельченной курицы.



Перед тем, как измельчить курицу, ее, конечно же, нужно приготовить. У вас есть приготовленная курица, что теперь? Пора ее измельчить! Есть четыре метода измельчения курицы, которые являются быстрыми и легкими. Четыре метода используют:

  • Ваши руки: рекомендуется для любых видов курицы: жареный цыпленок целиком, приготовленные куриные грудки или бедра и даже вареные куриные голени.
  • Две вилки: этот метод также отлично подходит для вышеупомянутых видов курицы, если вы хотите, чтобы руки были немного чистыми.
  • Ручной миксер: используйте этот метод для куриных грудок или бедер без кожи и костей.
  • Настольный миксер: Вы также можете использовать этот метод для куриных грудок или бедер без кожи и костей.

Какие части курицы лучше всего измельчать?

Каждый из этих методов подойдет для нескольких кусков курицы, но учтите, что два последних метода (миксер) не рекомендуются для отрубов с костями.

Какой выход измельченной курицы?

Многие рецепты требуют определенного количества приготовленной измельченной курицы, но с какого количества курицы вам следует начать?

Практическое правило: из 500 грамм приготовленной курицы без костей (грудки или бедра) получится примерно 2 ½ стакана измельченной курицы.



Метод 1: измельчите курицу руками

Руками: после того, как вы приготовили курицу, убедитесь, что она достаточно прохладная, чтобы ее можно было брать руками (но все еще теплая), прежде чем измельчать. Положите курицу на чистую поверхность, например на разделочную доску или тарелку. Руками разорвите куриную грудку на ровные кусочки, пока курица не будет измельчена на кусочки желаемого размера.

Метод 2: измельчите курицу двумя вилками

С помощью двух вилок: возьмите теплую приготовленную куриную грудку и положите ее на прочную разделочную доску. Поместите две вилки в центр грудки и разорвите курицу на кусочки. Продолжите с шага 2 и измельчите курицу на все более мелкие и мелкие кусочки, пока не получите кусочки желаемого размера.

Метод 3: используйте ручной миксер для разделки курицы

С помощью ручного миксера: поместите приготовленную куриную грудку или бедра в глубокую миску. Воспользуйтесь ручным миксером на низкой скорости, чтобы аккуратно разделить курицу на мелкие кусочки. Возможно, вам придется измельчить более крупные кусочки, чтобы получить хорошие, даже кусочки курицы.

Метод 4: измельчите курицу настольным миксером

С помощью настольного миксера: поместите приготовленную курицу в чашу миксера. Используйте насадку с лопастями, включите миксер на низком уровне и позвольте миксеру измельчить всю вашу куриную грудку или бедра. Это займет около 15-20 секунд.


Полезные советы по приготовлению: Шаг за шагом: Цыпленок на гриле


курица ТОП советы как сделать

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Грудка: секретная часть курицы

Работа над ошибками

Куриная грудка, наверное, самый доступный источник протеина на свете. И у нее много других достоинств. Она недорого стоит, быстро готовится, хорошо усваивается организмом и низкокалорийна.

Поделиться

Но именно с ней связаны обидные кулинарные провалы: нежное мясо часто получается сухим и невыразительным. Так давайте разберемся, как готовить эту часть курицы правильно, чтобы грудка таяла во рту.

Пять «нужно» для куриной грудки

Замороженную куриную грудку

нужно размораживать очень постепенно, на самой холодной полке холодильника, уложив в стоящий в миске дуршлаг, куда будет стекать жидкость, и накрыв пленкой или крышкой. Для филе весом 200 г на это уйдет примерно 6 ч. Если грудка нужна очень срочно, приготовьте крепкий соляной раствор: 3 ст. л. каменной соли на 1 л очень холодной (не теплой и не комнатной!) воды. Положите туда грудку, через 30 мин. она будет готова. Не бойтесь, она не пересолится.

Куриную грудку нужно готовить при невысокой температуре

На сковороде выбирайте средний огонь для первого этапа обжаривания и слабый – для дальнейшего приготовления. В духовке выставляйте температуру не больше 170 °С, а еще лучше готовить при 130–140 °С – это все в режиме без конвекции.

Беспроигрышно сочная и вкусная куриная грудка получается,

если подержать филе пару часов в соленаде – рассоле-маринаде. Базово в соленаде должно быть по 1,5 ст. л. нейодированной соли и коричневого сахара на 1 л воды, а уж ароматические добавки (чеснок, имбирь, пряности, зелень) выбирайте по собственному вкусу.

Солить куриную грудку нужно заранее –

хотя бы за 15–20 мин. до начала приготовления. А лучше за пару часов. Одновременно можно натереть ее специями или смазать маринадом.

Время приготовления филе куриной грудки

легче просчитывать не по весу, как для целой птицы, а по толщине куска, как обычно рассчитывают время для рыбы. Каждые 2 см будут готовиться 12 минут. То есть если у вас крупное филе толщиной 4 см, умножьте 12 на 2 – получите 24 минуты.

Пять «нельзя» для куриной грудки

Куриную грудку нельзя неправильно размораживать

Неправильно – это при комнатной температуре или, еще хуже, в микроволновке. Оба способа дают в результате сильно пересушенную мякоть.

Перед приготовлением куриную грудку нельзя мыть

Во-первых, мытьем вы ничего не смоете, кроме верхнего «слоя» бактерий, которые и так погибнут при высокой температуре приготовления.

Во-вторых, нежное куриное мясо мгновенно впитывает воду из-под крана со всеми ее примесями – и в готовом мясе они будут чувствоваться. Просто обсушите грудку бумажными полотенцами и готовьте.

Куриную грудку нельзя мариновать в кислом маринаде дольше 10 минут

То есть в маринаде с содержанием сока лимона или лайма или белого сухого вина. В противном случае кислота начнет «готовить» мясо по краям, и в этих местах оно потом будет невкусным. Уксус для куриной грудки лучше вообще не использовать.

Куриную грудку ни в коем случае нельзя пересушить

Именно это главная ошибка, которую все делают. К пересушиванию приводит либо слишком высокая температура в духовке или на сковороде (выше 170 °С), либо слишком длительное время приготовления. Помните, что пересушить грудку можно даже на пару!

Куриную грудку нельзя нарезать сразу же после того, как вынули ее из сковороды или духовки

Из нее тут же вытечет весь сок. Ей нужно полежать на тарелке 3–4 минуты под листом фольги, чтобы соки перераспределились равномерно по всей мякоти.

Соусы к куриной грудке

Кажется, нет такого соуса, который не подошел бы к грудке. Жирные «богатые» сливочные или сметанные соусы с добавлением каперсов, пикулей и смеси перцев хороши к грудке, жаренной на углях или на гриле. Яркие сальсы из свежих овощей и зелени – к грудке на пару. Пряные сладковатые чатни из фруктов – к жаренной на сковороде. Зеленое сливочное масло с чесноком и пряностями – к грудке из духовки. Острые соусы на основе перца чили – в любом варианте.

Пять самых популярных соусов

к куриной грудке

Сливочный соус с каперсами

Чатни из фруктов

Острый соус на основе перца чили

Зеленое сливочное масло с чесноком и пряностями

Сальса из свежих овощей и  зелени

Как нарезать куриные грудки полосками и кубиками

Узнайте, как нарезать куриные грудки полосками и кубиками, чтобы приготовить их быстрее, сохранив при этом хорошую текстуру!

Нарезать куриные грудки просто и не требует сложных инструментов или методов, но вам понадобится острый поварской нож и пластиковая разделочная доска.

Неправильный или тупой нож может поранить и затруднить нарезку. Пластиковая доска или поверхность необходимы для удержания цыплят на месте, и их легче дезинфицировать.

В этом посте я расскажу, как нарезать куриные грудки ломтиками и кубиками, но каждый метод также подходит для бедер без костей и кожи.

Если вы заранее готовите еду или нарезаете курицу ломтиками и кубиками, чтобы сэкономить время на кухне, вы можете нарезать курицу за 2 дня до приготовления, чтобы сэкономить добрых 15 минут от работы на кухне позже на неделе.

Имея это в виду, давайте начнем!

Нарезка куриных грудок

Нарезка куриной грудки кубиками, полосками или половинками с маслом — эффективный способ быстро приготовить вкусную курицу.

Вы заметите, что у большинства куриных грудок верхняя часть толще, а нижняя часть тонкая и сужается, как слеза. Если вы готовите его, пока он неровный, нижний конец будет готов раньше, чем более толстая часть, и мясо высохнет.

Если нарезать курицу одинаковой формы и толщины, кусочки приготовятся равномерно, а мясо останется нежным.

Это также помогает сократить время приготовления, а значит, вы можете быстрее подать ужин на стол. Вот почему рецепты, в которых используется нарезанная курица, например фахитас, жаркое и паста, являются популярными ужинами в будние дни.

Как нарезать куриные грудки полосками

Ниже показано, как нарезать курицу поперек волокон. Толщина каждого ломтика должна основываться на указаниях рецепта или ваших предпочтениях. Возьмите поварской нож, пластиковую разделочную доску, и давайте сделаем это.

Куриное филе, нарезанное полосками

  1. Обсушить

    Обсушить куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы впитался сок.

  2. Держатель

    Положите куриные грудки на пластиковую разделочную доску и удерживайте ее одной рукой.

  3. Нарезка

    Острым ножом нарежьте куриные грудки поперек волокон до указанной или предпочтительной толщины.

Вы также можете обжарить ломтики на сковороде и посыпать ими салат или подавать просто так с вашими любимыми соусами для макания. Существует так много способов приготовить курицу, и вы найдете более 70 безумно вкусных идей для ужина в мой цыпленок. Электронная книга «Что на ужин».

Он также включает в себя полезное руководство по лучшим способам приготовления каждого куска, будь то запеченный, жареный, приготовленный на гриле, вареный или тушеный, чтобы вы могли успешно готовить вкусную курицу ночь за ночью.

Более 70 эпических рецептов с курицей

Если курица — ваш любимый строительный продукт, вам понравятся рецепты из этой книги!

От маринадов, супов, блюд, приготовленных на медленном огне, блюд в одной кастрюле, обедов на сковороде и многого другого, рецепты внутри восхитительны и одобрены детьми.

Как нарезать курицу кубиками 

Нарезать куриные грудки или бедра кубиками так же просто, как и нарезать ломтиками, но при этом требуется дополнительный шаг, чтобы разрезать курицу поперек.

Вот как это сделать: 

  1. Промокните куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы они впитали сок.
  2. Положите куриные грудки на пластиковую разделочную доску и придерживайте ее одной рукой.
  3. Острым ножом нарежьте куриные грудки поперек волокон на ломтики толщиной ¼ дюйма.
  4. После нарезки поверните нож и нарежьте каждый ломтик на более мелкие кубики.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как легко нарезать куриные грудки на кусочки.

Советы по нарезке куриных грудок

Ниже вы найдете полезные советы, которые помогут вам нарезать курицу, чтобы получить вкусные и приготовленные результаты.

Какой нож использовать для разделки курицы
Острый поварской нож необходим для безопасного разрезания сырой курицы. Это отличный инструмент для нарезки и нарезки мяса, рыбы, овощей и фруктов. Правильный поварской нож имеет длину от 8 до 10 дюймов с гладким лезвием.

Вы режете курицу против волокон?
При нарезке сырой или вареной курицы важно резать против волокон. Резка с  зерном означает длинные волокна и жесткое мясо. Движение против волокон укорачивает волокна и помогает мясу оставаться нежным.

Можете ли вы разрезать куриные грудки пополам 
Это также известно как курица-бабочка, и это один из моих любимых способов приготовления куриных грудок. Это сокращает время приготовления вдвое, сохраняет курицу сочной и ароматной, а также придает ей золотисто-коричневый цвет с обеих сторон.

Нужно ли резать куриные грудки перед приготовлением?
Разделка курицы перед приготовлением зависит от рецепта, который вы готовите, и не влияет на мягкость мяса. Независимо от того, нарезали вы его раньше или нет, сочная курица получается в результате приготовления мяса по температуре и способу приготовления, запекается оно или готовится на плите?

Запеченные куриные грудки, как правило, высыхают, а при обжаривании на сковороде образуется золотистая коричневая корочка и задерживается сок.

Как разделать куриную грудку

подписка значок поиска

30 апреля 2022 г.

(обновлено 7 февраля 2023 г.)

от Lori Murphy

Перейти к рецепту

Все, что вам нужно знать о том, как нарезать куриную грудку поперек волокон, для жаркого… даже как нарезать куриную грудку на кусочки. После того, как вы приготовили куриные грудки с защитой от дурака или курицу с пармезаном по-маминому, узнайте, как нарезать курицу, чтобы получить самые сочные и нежные результаты.

Большинство из нас не задумывается о том, как нарезать куриную грудку. Мы просто хотим получить ужин на столе и быстро . Но овладение несколькими простыми приемами приведет к тому, что курица будет не только лучше готовиться, но и иметь лучший вкус, а также будет соответствовать вашим ожиданиям!

Перейти к:
  • Как лучше всего нарезать куриную грудку?
  • Как узнать, в каком направлении идет зерно в мясе или в птице?
  • Зачем резать курицу против волокон?
  • Как сделать куриную грудку бабочкой (разрезать пополам по горизонтали)
  • Нарезка куриной грудки для разных блюд
  • Часто задаваемые вопросы
  • Прежде чем ты уйдешь.

Как лучше всего нарезать куриную грудку?

Ответ против зерна .

Вы, наверное, слышали это выражение, особенно когда речь идет о нарезке чего-то вроде бифштекса.

Итак, режете ли вы курицу для жаркого, нарезаете вареную курицу для салата, идете против течения — это хорошо.

В курице (а иногда и в жизни).

Откуда вы знаете, в каком направлении идет зерно в мясе или в птице?

Если вы присмотритесь, то увидите, что каждый кусок мяса имеет маленькие мышечные волокна, которые проходят через него почти как полосы. Так же, как кусок дерева, вырезанный из дерева, эти волокна являются «зерном».

На изображении выше зерно параллельно ножу.

Для нарезки курицы можно нарезать «по ходу» или «против». Другой способ думать об этом — «поперек зерна».

Позвольте мне показать вам, что я имею в виду.

Вот пошаговое руководство.

  1. Используйте изображение выше в качестве руководства, определите зерна или мышечные волокна в куриной грудке (1).
  2. Выберите острый нож, например, этот нож для обвалки Wusthof.
  3. Начните с одного конца и нарежьте курицу поперек волокон или перпендикулярно «линиям» мышечных волокон (2).

Зачем резать курицу против волокон?

Нарезание курицы поперек волокон (и большинства видов мяса) является ключом к получению более нежного мяса, особенно когда оно приготовлено на гриле. Он разбивает мышечные волокна на более мелкие части, облегчая жевание.

Как нарезать куриную грудку бабочкой (разрезать пополам по горизонтали)

Прежде чем говорить о нарезке куриной грудки для таких блюд, как салаты или жаркое, нам, вероятно, следует поговорить о технике, называемой бабочкой. Баттерфляй — ​​это, по сути, истончение или сплющивание очень большой куриной грудки, чтобы она прожаривалась более равномерно, или когда рецепт требует пайярда (ломтик мяса, отбитый или нарезанный тонкими ломтиками). Прежде чем мы начнем что-либо из этого, нам, возможно, придется разрезать куриную грудку бабочкой, что означает просто разрезать ее пополам по горизонтали, чтобы она была тоньше.

Чтобы сделать куриную грудку бабочкой:

  • Положите руку на куриную грудку и осторожно вставьте край лезвия ножа в длинную сторону грудки, ближайшую к большому пальцу. Лезвие должно быть параллельно вашей руке и находиться посередине груди.
  • Медленно нарежьте куриную грудку поперек почти до конца, остановившись прямо перед другой стороной.
  • Осторожно вытащите нож и откройте куриную грудку, прижимая ее, как открытую книгу.

Нарезка куриной грудки для различных блюд

Давайте разберемся, как нарезать куриную грудку для таких блюд, как жаркое, как нарезать куриное филе и наггетсы.

Как нарезать куриную грудку для жарки

  • Нарежьте грудку, если необходимо, как указано выше.
  • Используя шаги, описанные выше, нарежьте курицу поперек волокон на полоски толщиной ½ дюйма.
  • Курица готова для обжаривания.

Как нарезать куриную грудку кубиками для салатов

  1. Выполните шаги 1 и 2 выше.
  2. Нарезать каждый ломтик курицы на 3 или 4 кусочка по 1 дюйму (в зависимости от длины куска)

ЧТОБЫ РАЗБАВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Разровнять куриную грудку между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы сделать ее тоньше с помощью тендеризатора или задней части сковороды

-Джози + Нина

Часто задаваемые вопросы

Можно ли резать курицу, когда она заморожена?0002 Абсолютно! Иногда его даже легче резать в замороженном виде, так как он не так сильно прилипает к ножу.

Как долго можно хранить сырую курицу в холодильнике?

По данным FoodSafety.gov (USDA и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), сырую курицу нельзя хранить в холодильнике более 1-2 дней . Топы. Если это разрезать на куски и заморозить , то его можно хранить до 9 месяцев .

Прежде чем идти….

Если вы попробуете этот рецепт, оцените его звездочкой или оставьте комментарий ниже. Мы рады услышать любые отзывы или предложения. А если вы хотите не пропустить письмо, подпишитесь на нашу рассылку! За нашим столом всегда есть место!

Зарегистрируйтесь здесь!

Распечатать PIN-код

Узнайте, что значит нарезать куриную грудку поперек волокон и как нарезать курицу для жаркого, салатов, тендеров и многого другого.

Время подготовки: 1 мин

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 6 минут

порции 1 нарезанная куриная грудь

по электронной почте
  • 1 Острый нож для борьбы или нарезанный нож.

  • 1 1 размягчитель мяса опционально

  • Определите зерновые или мышечные волокна в куриной грудке. Если вы не уверены, проведите лезвие ножа параллельно маленьким белым «линиям» на груди. Это мышечные волокна или зерно.

  • Выберите острый нож, например, этот нож для обвалки Wusthof.

  • Начните с одного конца и нарежьте курицу поперек волокон или перпендикулярно «линиям» мышечных волокон.

    Для нарезки куриного салата: нарежьте ломтики курицы на более мелкие кусочки от одного короткого края ломтика курицы до другого.

Если курица слишком толстая, у вас есть несколько вариантов:

  1. Поместите куриную грудку между двумя листами пергамента (или одним длинным листом, сложенным на нем).
  2. Используя мясорубку или заднюю часть сковороды, сильно отбейте куриную грудку, пока она не станет тонкой (это отличное средство для снятия стресса!).

Курс: Закуска, Обед, Основное блюдо

Кухня: Все

Автор: Лори Мерфи

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @josieandnina или отметьте #josieandnina!

Cooking TipsChicken

Дополнительные советы и инструкции по приготовлению

Раскрытие информации: Отказ от ответственности: я являюсь партнером Amazon и/или аффилированным лицом других брендов, что означает, что я зарабатываю деньги на кофе от соответствующих покупок, которые никоим образом не влияют на вашу цену.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *