Как сделать зажарку к макаронам: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Подлива из моркови и лука

Сама доступная и универсальная подлива из всех в нашем списке рецептов. Что сказать, тут вполне применимо выражение «Она стоит дороже своих денег». Только подумайте, это вкусная подлива из моркови и лука, которая готовится достаточно быстро, а аромат точно будет по вкусу каждому, кто хоть чуть-чуть не против этих ингредиентов. Не будем заострять внимание на вступлении и перейдём к нашему рецепту. 🙂

Подлива из моркови и лука

Ингредиенты

  • морковь (средняя) – 3 шт;
  • лук (репчатый, красный) – 2 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (или бульон) – 300 мл;
  • растительное масло – опционально;
  • соль, перец, специи – опционально.

Как сделать подлив с морковкой и луком?

Сразу стоит отметить, что вкусная подлива из лука и моркови – это в меру густая подлива, консистенция 15% сметаны. Регулировать густоту вы можете мукой, т.к. всем нравится по разному. Больше муки – гуще и наоборот.

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Лук нарезаем на квадратики среднего размера (не стоит резать слишком мелко).
  3. Морковь трём на крупную тёрку.
  4. Берём сотейник с толстым дном или сковороду наливаем ~2 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового – не важно, главное, чтобы оно было рафинированное).
  5. Кидаем пассеровать лук (доводим его до мягкости).
  6. Когда лук немного начинает золотиться, кидаем к нему морковь, перемешиваем и ждём пока лук зазолотиться, а морковь станет мягче.
  7. Постоянно помешивая добавляем муку, обжариваем так ещё пару минут.
  8. Добавляем воду или бульон.

    Совет от Сошьера
    Разумеется бульон сделает подливу интереснее воды, но не у всех есть время заниматься бульоном, особенно если мы говорим о том, чтобы делать его к подливе с морковью и луком. Именно поэтому, на кухне часто выручает томатный сок. Да-да, им можно заменить воду, тем самым получится не хуже бульона, а для некоторых возможно и вкуснее. Советую попробовать!

  9. Хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть вкуснейшую подливу крышкой и тушить так 15-20 минут.
  10. Вот и всё, подлив из лука и моркови готов. 🙂


Как видите, готовки тут на минут 30 (да и готовится она половину времени сама). Её спокойно можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке перед подачей к различным гарнирам. Поверьте мне, своего аромата она точно не утратит.

Ну, а если у вас есть свой вариант данной подливы, будем рады увидеть его в комментариях.

Приятного вам аппетита! 🙂

Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов

Обычными макаронными изделиями, даже если они различных форм и цветов, трудно кого-то удивить. Но если потратить на готовку чуть больше времени (минут 20, можно получить совершенно оригинальное блюдо.

Макароны с луком и морковью откроют новые грани вкусовых ощущений, а их запах раздразнит аппетит даже тех, кто недавно пообедал. При добавлении буквально 1-2 ст. л. томатной пасты и свежей нарубленной зелени блюдо станет еще и украшением стола.

Макароны с луком и морковью на сковороде

Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 гр.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубца;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень («Прованские травы») – по вкусу.

Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.

Рецепт с добавлением помидоров

Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.

Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.

Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.

Макароны с луком, морковью и фаршем

Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 125 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш (смешанный, свино-говяжий) – 250 гр.;
  • томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец, зелень (базилик) – по вкусу.

Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.

Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.

Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой

Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец – по вкус.

Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения. Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.

Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.

Макароны по-флотски с луком и морковью

С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 500 гр.;
  • мясо (свинина) – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.

Совет! Отваренные рожки и другие изделия обязательно нужно промывать в холодной воде, чтобы они сохранили состояние «аль денте», то есть полуготовности. Так как изделия в дальнейшем будут прогреваться на одной сковороде с горячими поджарками, они не должны быть разваренными.


Макароны с поджаркой (пошаговый рецепт с фото)

Еще одно блюдо своей подруги, которое меня покорило, хочу показать. Абсолютно простой рецепт, ничего сверхъестественного. Но какой результат!

Лично я (до этого случая) никогда не готовила поджарку из куриной шкуры. И, как оказалось, напрасно. Такое дополнение к обычным макаронам или картошке пюре очень удачное. Шкурки получаются мягкими, сочными и пикантными. Одним словом, я довольна.

Вермишель с поджаркой – блюдо для повседневности. Оно питательно. Кстати, как второе на обед – в самый раз. Единственный недостаток (который я для себя отметила) – поджарка получается жирная, конечно, не для каждого желудка. Однако для разнообразия в домашнем меню советую взять на заметку.

От себя хочу дать несколько рекомендаций. Во-первых, куриные шкурки нарезать ножом очень неудобно. Лучше использовать обычные кухонные ножницы. Во-вторых, чем меньше будут нарезаны куриные шкурки, тем вкуснее. В-третьих, учитывая, что поджарка получается очень жирной, можно выложить ее в шумовку и позволить этому самому жиру стечь.

И напоследок: замариновать куриные шкурки можно не только в специях, но и добавить дополнительные ингредиенты. Например, сок апельсина, лимона, мед или выпаренное красное сухое вино.

Этапы приготовления:

1) Куриные шкурки нарезать мелкими кусочками. Посолить и засыпать специями для курицы-гриль. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник.

2) Хорошо разогреть сковороду. На сухую сковородку выложить промаринованные куриные шкурки. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне несколько минут, пока они не пустят жир. После – перемешать и снова, накрыв крышкой, потушить около 2-х минут.

3) Порезать мелко лук репчатый. Отправить его к шкуркам. Выставить средний огонь и, периодически помешивая, продолжить тушение до тех пор, пока лук не станет мягким.

4) Потереть на мелкой терке морковку. Добавить морковку к тушению, перемешать и продолжить готовку, не накрывая крышкой. Далее поджарка готовится около 3-5 минут.

5) Отварить любые макаронные изделия. Слить воду. Выложить макароны на тарелку, а сверху покрыть их готовой поджаркой.

Ингредиенты:

Куриные шкурки (200 г), специи для курицы-гриль (2 ч. ложки), соль (по вкусу), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), макароны (250 г).

Подлива для макарон без мяса: простые рецепты

Макаронные изделия являются наиболее популярными полуфабрикатами, используемыми для приготовления различных угощений. Они могут иметь любую форму: спагетти, ракушки и другие. Макароны служат подходящим гарниром к мясу и рыбе, к овощным и фруктовым блюдам. Томатная или сырная подлива для макарон без мяса не только делает их более сочными и аппетитными. Она служит завершающим компонентом, превращая обычный полуфабрикат в самостоятельное угощение.

В восточной и средиземноморской кухнях существует множество рецептов приготовления макаронных изделий. Их готовят из различных зерновых культур: пшеницы, кукурузы, гречки или риса. В зависимости от сорта и вида макарон, опытные повара подбирают наиболее подходящие соусы.

Какими бывают подливы

Перед тем как сделать подливу, которая будет подаваться с макаронными изделиями, очень важно проанализировать совместимость продуктов.

  • В некоторых случаях подлив без мяса к макаронам готовится на основе свежих помидоров и пряностей. Иногда в нее добавляют мелкие кусочки говядины или мяса птицы. Томатный соус для макарон может быть приготовлен с мясным бульоном или на основе овощного отвара.
  • Белый соус для макарон отлично сочетается с тонкой вермишелью, паутинкой или спагетти.
  • Вкусная подлива к макаронам получается на основе кисломолочных продуктов: сметаны, сыра или йогурта. Ее можно использовать для тушения, запекания или подачи отдельно.
  • Овощная подлива без мяса подойдет к тонкой лапше, а также к макаронам – для запекания.

Как приготовить подливу или соус

Существует несколько простых способов приготовить жидкую приправу к макаронным изделиям. Дополнение к гарниру можно подаваться отдельно. В этом случае соус может быть как теплым, так и охлажденным.

Основным отличием соуса от подливы является его консистенция. Приправа загущается с помощью муки, крахмала и других пищевых добавок.

Его можно приготовить двумя способами:

  1. Смешиванием. Готовые компоненты смешиваются до однородной консистенции. При необходимости добавляются специи, свежая или сушеная зелень. Самый простой рецепт холодного соуса: томатная заправка. Измельченные помидоры смешиваются с чесноком и пряными травами.
  2. Варкой или тушением. Смешиваются отдельные ингредиенты и варятся до однородности.

Подлива к макаронам без мяса может быть приготовлена как с мукой, так и без нее. В отличие от соуса, подливу используют для тушения макаронных изделий, вместе с которыми они подаются к столу. Подливу без мяса варят в отдельной посуде, после чего добавляют к уже готовым отварным макаронам.

Овощная приправа из сладкого перца, моркови и томатов

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль и душистый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить от кожуры и нашинковать тонкими колечками. Чтобы приготовить однородный соус, его можно измельчить в блендере.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на средней или крупной терке.
  3. Сладкий перец лучше всего почистить от семян, но по желанию часть можно оставить. Плод нужно помыть, разрезать на две или четыре части и удалить плодоножку с семенами. Перец нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  4. Помидоры помыть и обтереть насухо. Разрезать на две части и натереть на терке, чтобы получилось пюре. Можно использовать ситечко, чтобы протереть томаты.
  5. В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогреть оливковое масло. Можно использовать любое другое растительное масло без запаха: подсолнечное или кукурузное.
  6. Положить в раскаленное масло по очереди: лук, морковь и перец. Обжарить овощи до легкого розового цвета, постоянно помешивая, не давая им пригорать.
  7. Влить томатное пюре, добавить соль и душистый перец, перемешать и тушить под крышкой 3–4 минуты.
  8. В отдельной посуде, чашке или небольшой миске смешать воду с мукой. Когда овощная смесь закипит, аккуратно влить мучную заправку.
  9. Уменьшить огонь и варить соус до загустения еще 5 минут.

Готовую подливу добавить к уже готовым макаронам, потушить вместе в течение нескольких минут и можно подавать к столу. По желанию можно добавить немного свежей зелени, укропа или петрушки.

Сливочно-сырный соус

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1–2 ст. л.
  • Растительное масло (любое) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (любой) — 250 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Кусочек сыра натрите на крупной терке. Выбирайте любой сорт сыра на свой вкус. Если вы любите более острые соусы, можно добавить немного соленого мягкого сыра или брынзы.
  2. В сковороду с толстым дном или казанок налейте растительное масло и хорошо раскалите. Насыпьте в масло муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, до легкого золотистого оттенка.
  3. Постепенно влейте в муку холодное молоко и сразу же хорошо перемешайте, чтобы не успели образоваться комочки. Помешивая, доведите молочную смесь до кипения.
  4. Добавьте подготовленный сыр, соль и любые специи по вкусу.
  5. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Готовую поливу можно подавать отдельно или использовать для заливки и тушения уже готовых макарон. Подойдет приправа для заливки каннеллони, лазаньи и других макаронных изделий.

Классическая подлива из помидоров

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4–6
Необходимые продукты:

  • Помидоры — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию)
  • Оливковое (кукурузное) масло — 50 мл
  • Сахарный песок — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Паприка, душистый перец, свежая петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок нужно очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Помидоры помыть, снять кожицу и измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
  3. Налейте в сковороду или сотейник масло и нагрейте, чтобы пошел легкий дымок. В прокаленное масло положите лук с чесноком и слегка обжарьте.
  4. Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар и мелко нашинкованную петрушку. Хорошо перемешайте овощную смесь, уменьшите огонь и тушите подливу под крышкой 8–10 минут.

Эта подлива часто используется в приготовлении итальянской пасты. Она подходит к гарнирам и закускам из любых макаронных изделий.

Полезные советы

  • Овощи следует брать спелые, сочные, неповрежденные. От их качества будет зависеть вкус готовой приправы.
  • Подбирая различные сочетания специй и пряностей, можно изменить вкус готовой приправы. По желанию свежие травы и зелень можно заменить сухой смесью.
  • У соуса будет более тонкий и нежный вкус, если растительное масло заменить сливочным.
  • Чтобы подлива стала гуще, можно добавить жирную сметану или сливки.
  • В томатную подливу можно добавить немного сухого красного вина или фруктового уксуса — это придаст готовой приправе приятную мягкую остроту.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Разогрев пасты — советы по приготовлению

Простые макароны и блюда из макаронных изделий можно разогревать в духовке, микроволновой печи или на плите. Оптимальный метод зависит от количества и типа макарон или блюда, которое вы разогреваете.

Простые макаронные изделия

Простые остатки макаронных изделий можно разогреть на плите или в микроволновой печи. Простые макаронные изделия плохо разогреваются в духовке, потому что на них не нанесен соус или другие ингредиенты, чтобы предотвратить высыхание.

Обычная паста — плита:
  • Чтобы разогреть на плите, доведите до кипения соленую воду. Убедитесь, что вы используете достаточно воды, чтобы покрыть разогреваемое количество макаронных изделий, но вам не нужно столько воды, сколько при первоначальном приготовлении. Когда вода закипит, добавьте остатки пасты.

  • Дайте пасте закипеть примерно от 30 до 60 секунд.Проверьте через 30 секунд и, если не нагреется полностью, продолжайте кипятить и проверяйте каждые 15 секунд, пока не нагреется достаточно. Не пережаривайте.
  • Слейте нагретую пасту и подавайте в обычном виде, добавьте ее в соус или добавьте в другое блюдо.

Вариант — азиатская лапша:
  • При разогреве азиатской лапши поместите ее в ситечко или дуршлаг и погрузите в кипящую воду ровно настолько, чтобы покрыть всю лапшу.
  • Дайте лапше постоять в кипящей воде на 20 секунд.
  • Перемешайте лапшу деревянной ложкой, пока она не будет погружена в воду. Через 20 секунд слейте воду и промойте.


Обычные макаронные изделия — микроволновая печь:
  • Выложите остатки макарон на тарелку или в форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи.Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив один угол приоткрытым для выхода пара.
  • Микроволновая печь на средней мощности, чтобы предотвратить переваривание, и нагревание в течение 1–1 ½ минут. Если в микроволновой печи нет поворотного стола, выключите микроволновую печь по истечении половины времени приготовления и переверните блюдо.

  • По истечении времени приготовления проверьте, полностью ли он нагрелся. Если макароны не полностью нагреты, верните макароны в микроволновую печь и продолжайте готовить с 15-секундными интервалами, проверяя после каждого, чтобы убедиться, что они полностью нагрелись.
  • При правильном нагревании достаньте из микроволновой печи и осторожно снимите пластиковую пленку, чтобы не допустить выхода пара.
  • Разогретую пасту можно подавать в простом виде, добавлять в соус или добавлять в другое блюдо.

Запеченные и соусы из макаронных изделий

Запеченные и соусы из макаронных изделий можно разогревать на плите, в микроволновой печи или духовке.Чтобы разогреть на плите, макароны нужно будет залить соусом и хранить в термостойком пластиковом пакете.

Запеченные и соусы из макаронных изделий — плита:
  • Доведите воду до кипения в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить упакованные макароны. Опустите термостойкий пакет с соусом из макарон в кипящую воду. Перед тем, как опустить пакет в воду, убедитесь, что он полностью запечатан.
  • Оставьте пакет в кипящей воде примерно на 1 минуту или пока он полностью не нагреется.Время, необходимое для разогрева макаронных изделий, будет зависеть от типа и количества макаронных изделий.

  • Проверяйте через 1 минуту и, если не нагревали, продолжайте кипятить и проверяйте каждые 15–30 секунд, пока полностью не нагреется. Не пережаривайте.
  • Когда достаточно нагреется, перелейте пасту из пакета в сервировочную миску или на сервировочную тарелку.

Паста с соусом и запечением — Микроволновая печь:
  • Запеченную пасту и пасту со соусом можно разогреть в микроволновой печи. Положите остатки пасты на тарелку или в форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив один угол приоткрытым для выхода пара.
  • Микроволновая печь на средней мощности, чтобы предотвратить переваривание, и нагревание в течение 1–1 ½ минут.Если в микроволновой печи нет поворотного стола, выключите микроволновую печь по истечении половины времени приготовления и переверните блюдо.
  • Если у вас остались остатки соуса, его можно сбрызнуть макароны перед повторным нагревом, чтобы макароны не пересыхали.
  • По истечении времени приготовления проверьте, достаточно ли оно нагрелось. Если продукт не нагрелся полностью, вернитесь в микроволновую печь и продолжайте готовить с 15-секундными интервалами, проверяя после каждого, чтобы убедиться, что он полностью нагрелся.


  • При правильном нагревании достаньте из микроволновой печи и осторожно снимите пластиковую пленку, защищающую от пара.

Блюда из макаронных изделий и запеченных соусов — печь:
  • Положите оставшиеся макароны в жаростойкую форму.
  • Накройте форму крышкой, если она есть, в противном случае плотно накройте форму фольгой. Плотно накрывайте пасту, чтобы она не высохла. Разогрейте духовку до 325 ° и поместите макароны в духовку.

  • Нагревайте в течение 20 минут, а затем проверьте, полностью ли прогрелась блюдо.Для проверки вставьте кончик ножа или вилки в центр макаронных изделий и оставьте их на 10–15 секунд. Снимите его и пощупайте кончик. Если он горячий на ощупь, значит, макароны достаточно прогреты. Если это не так, верните его в духовку.

  • Если он недостаточно нагрелся, верните его в духовку и нагревайте еще 10 минут. Проверьте еще раз и, если не нагрелся полностью, снова вернитесь в духовку.Повторяйте с 10-минутными интервалами до полного нагрева. Время разогрева зависит от типа блюда из макарон и количества, которое вы разогреваете. После тщательного нагревания он готов к подаче.

При повторном нагревании макаронных изделий любого типа важно не допускать их чрезмерного высыхания, каким бы методом вы ни пользовались. Чтобы макароны не пересыхали, не используйте слишком сильный огонь, плотно накройте макароны и не готовьте их дольше, чем необходимо для их тщательного нагрева.

Советы по разогреву:

  • При приготовлении остатков макарон в микроволновке лучше подогревать отдельные порции размера порции по одной, чем пытаться разогреть несколько порций за один раз. Отдельные порции нагреваются более равномерно.
  • Использование круглой или овальной посуды, пригодной для использования в микроволновой печи, для разогрева в микроволновой печи позволяет разогревать макароны более равномерно. Форма для запекания с квадратными углами имеет тенденцию к пережариванию.
  • При разогреве лазаньи в духовке проделайте несколько небольших отверстий в верхней части лазаньи и залейте их небольшим количеством молока, а затем плотно накройте лазанью фольгой.Поставьте в духовку с температурой 350 ° на 20-25 минут или пока сыр не начнет пузыриться. Немного молока поможет лазаньи сохранить влажность.

Как жарить макароны на сковороде?

Для многих макаронные изделия — простое блюдо, которое легко приготовить. Тем не менее, это не так. Макароны прекрасно сочетаются с другими продуктами, например, с фаршем, овощами и даже грибами. Кроме того, их можно варить и жарить. Если сочетать макароны с другими продуктами, можно получить своеобразное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.Главное — это соблюдение некоторых правил при приготовлении. Итак, как жарить макароны на сковороде?

Классический способ

Приготовление этого блюда занимает всего 15 минут. Его можно есть как гарнир. Как жарить макароны? Для начала нужно определиться, какие продукты для этого понадобятся. В этом случае вам потребуется:

  • 200 грамм вермишели;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 куб бульона;
  • перец и соль;
  • вода.

Этапы приготовления

Как пожарить макароны, чтобы получилось вкусно? Для начала нужно подготовить основную составляющую. Глубокую сковороду необходимо поставить на огонь, а затем влить в нее масло, предназначенное для жарки. Когда он нагреется, необходимо выложить макароны в емкость. Продукт необходимо обжарить до румяной корочки. Это займет около 5 минут.

Пока макароны обжариваются, необходимо очистить чеснок и натереть его на мелкой терке. Также можно воспользоваться прессом.В обжаренные макароны нужно добавить тертый чеснок и перемешать. Теперь нужно добавить бульонный кубик, предварительно натертый в крошке.

Все ингредиенты на сковороде необходимо хорошо перемешать и залить необходимым количеством воды. Тушите пищу на среднем огне под крышкой. На это уходит, как правило, около 6 минут. При необходимости время тушения может быть увеличено.

Рецепт с сыром

Существует множество рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить вкусное блюдо из простых продуктов.А как жарить макароны с сыром? Для этого нужно приготовить:

  • пасты 400 грамм, лучше всего использовать рожки;
  • Сыр 250 грамм, желательно твердых сортов;
  • 4 помидора среднего размера;
  • специи и соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Как правильно жарить макароны, знают далеко не все. Многие делают это после приготовления. Однако в этом нет необходимости. Достаточно разогреть на глубокой сковороде растительное масло и вылить в него основной продукт.Обжарить макароны до появления золотистого цвета.

Пока продукт готовится, можно приготовить сыр. Его следует натереть на терке. Помидоры тоже нужно измельчить. Их достаточно нарезать кубиками. Овощи нужно выложить в отдельную емкость на 5 минут.

Помидоры после приготовления необходимо смешать с макаронами. Добавьте специи, соль и сыр. Тушить блюдо 5 минут на слабом огне и только под крышкой.

Как жарить макароны с фаршем

Для любителей мяса подойдет рецепт с фаршем.Блюдо готовится быстро и легко. Для этого потребуется:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 300 грамм фарша, желательно не очень жирного;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь среднего размера;
  • соль, специи, а также зелень;
  • масло растительное.

Как приготовить

Для начала нужно обжарить макароны. Для этого на сковороде с высокими бортиками нужно влить растительное масло и разогреть его. После этого необходимо вылить макароны в емкость и обжарить до золотистого цвета.

Лук и морковь необходимо очистить. После этого овощи нужно измельчить. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. На отдельной сковороде необходимо обжарить фарш с овощами. К мясу следует добавить перец.

Когда компоненты будут готовы, соедините их в одну емкость, всыпьте соль и перемешайте. Тушить на слабом огне 7 минут под плотно закрытой крышкой. Перед подачей на стол посыпать приготовленное блюдо измельченной зеленью.Идеально подходит для петрушки и укропа.

Рецепт с овощами

Для приготовления этого вегетарианского блюда вам понадобится:

  • 400 граммов вермишели;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • соль, специи;
  • масло растительное.

Основные этапы приготовления

Лук, чеснок и морковь необходимо очистить и тщательно вымыть. После этого овощи нужно измельчить.Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс. В две сковороды нужно влить растительное масло и разогреть. В одну емкость нужно выложить овощи и дать им всыпаться. На второй сковороде обжарить макароны до румяной корочки.

После того, как все будет готово, в глубокой емкости необходимо соединить все компоненты, добавить соль, специи и тщательно перемешать. Добавьте томатную пасту. Тушить 7 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне.

Как жарить с яйцом

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 400 грамм макаронных изделий «Рожки»;
  • 3 сырых яйца;
  • 3 помидора;
  • сливок 3 ст.
  • 150 грамм ветчины;
  • перец, соль и зелень;
  • масло растительное.

Готовимся

Для начала нужно обжарить макароны. Для этого поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней масло. После этого нужно перелить продукт в емкость и немного подождать.Сколько жарить макароны? Обычно этот процесс длится до появления золотистого цвета.

Пока готовятся макаронные изделия, необходимо подготовить остальные продукты. Помидоры и ветчину нарезать кубиками. При необходимости в качестве мясной составляющей можно использовать отварное мясо или колбасу.

В емкость с жареными макаронами добавить специи, соль, измельченные продукты, сливки и сырые яйца. Смешайте все ингредиенты. Тушим блюдо до готовности на слабом огне под крышкой. Это займет около 10 минут.

В заключение

Как приготовить макароны на сковороде без варки: рецепты

Макаронные изделия — любимое и знакомое каждому из нас блюдо. Готовить их очень быстро, и этим объясняется их большая популярность. Часто они приходят за помощью, когда нужно срочно накрыть стол. Всем известно, что их можно варить и есть как отдельное блюдо, или использовать как гарнир. Однако не все знают, как приготовить макароны на сковороде без разваривания. Как ты делаешь это? Есть несколько разных рецептов.

Рецепт 1: ингредиенты

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • A Пакет или 0,5 кг любимой пасты.
  • 4 столовые ложки томатного соуса.
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
  • 1 кусок отварной курицы.
  • Сладкий и сладкий перец.

Жареные макароны: рецепт с томатным соусом

В сильно разогретую сухую сковороду нужно вылить макароны и приступить к жарке. Продолжать менять их цвет на коричневый, постоянно помешивая.Затем добавляем масло и хорошо перемешиваем, затем кладем в сковороду мелко нарезанное куриное филе, томатный соус и снова тщательно перемешиваем все ингредиенты. Полученную смесь следует залить кипятком. Уровень воды должен быть выше макарон. По вкусу положить специи и соль. Затем на небольшом огне должны возникнуть макароны тушить до тех пор, пока не испарится вода. Кастрюлю следует закрыть крышкой. Это один из известных способов приготовления пасты на сковороде.

Рецепт 2: что нам нужно?

Требуется следующее:

  • 100 грамм макаронных изделий.
  • 2 крупных яйца.
  • Сливочное масло.
  • Соль.

Как подготовиться?

Вкусные жареные макароны по этому рецепту не совсем так. Несмотря на то, что варить до готовности они не нуждаются, тем не менее кипятить его необходимо 2-3 минуты. Затем нужно выложить макароны на сковороду с небольшим количеством топленого масла и обжарить их несколько минут. Затем нужно вбить яйца и все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне варить еще минут пять.Если по истечении этого времени макароны останутся твердыми, добавьте в сковороду немного кипятка и тушите под крышкой до полного испарения воды.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке.Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Рецепт 3: ингредиенты

В этом случае лучше всего использовать жареную вермишель.

Вам понадобится:

  • 120 грамм макаронных изделий (по желанию) из твердых сортов пшеницы;
  • 1 чайная ложка карри;
  • Укроп
  • Перец черный молотый и соль;
  • Лавровый лист;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 стакана воды.

Процесс заваривания

В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте, затем добавьте черный перец и карри.Специи необходимо жарить около тридцати секунд. Затем вы выливаете сырую пасту и варите ее три минуты. После этого кастрюлю следует залить холодной водой и все тщательно перемешать. После этого в макароны кладут лавровый лист, и огонь делают по максимуму. Для приготовления этого блюда требуется около десяти минут при закрытой крышке. Готовую обжаренную вермишель присыпать укропом.

Рецепт 4: что нужно приготовить?

Этот способ мало чем отличается от предыдущего. Считается, что это армянский национальный способ приготовления пасты на сковороде.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг любых макарон;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли;
  • Перец черный.

Как приготовить жареные макароны?

Рецепт аналогичен предыдущему. Масло следует растопить на сковороде, медленно перемешать с овощем, очень тщательно перемешать и нагреть. Затем в смесь добавляют сырые макароны и обжаривают до золотистого оттенка.Затем их нужно посолить и добавить перец и на сковороду до краев залить водой. Слой кипятка должен быть больше слоя макарон примерно на один сантиметр. Варить блюдо до полного кипения воды на небольшом огне. После этого паста должна постоять минут десять с закрытой крышкой.

Макароны в бульонных кубиках

Можно приготовить жареные макароны без кипячения бульонных кубиков. Вам понадобится:

  • 150 грамм любой пасты.
  • Масло подсолнечное.
  • Чеснок.
  • Любой бульонный кубик.
  • Соль и перец.

Макаронные изделия в этом рецепте можно использовать абсолютно любые — и спагетти, и «паутину», и рожки. Сковорода должна нагреть масло, затем добавить макароны и варить их на слабом огне до золотистого цвета. Обычно это занимает около пяти минут. Во время запекания макароны нужно постоянно помешивать, так как важно, чтобы они впитали масло. Затем вы добавляете измельченный кубик бульона и мелко натертый чеснок, а затем снова все очень хорошо перемешиваете.

После этого в смесь заливают воду так, чтобы ее уровень был выше. При закрытой крышке готовить это блюдо на среднем огне около семи минут. Сразу после этого можно подавать макароны на стол.

Рецепт с минимумом ингредиентов

Это также разновидность простых способов приготовления макаронных изделий. Ингредиенты вам понадобятся:

  • Любые макаронные изделия.
  • Масло подсолнечное сырое.

Как подготовиться?

Пустую сковороду разогреть на огне и налить несколько столовых ложек масла.Очень желательно использовать «ароматное» неочищенное масло, так как оно придаст блюду специфический вкус. При желании можно использовать оливковое. Затем в сковороду вылить макароны (слой должен быть примерно высотой в два пальца). Помешивая макароны нужно жарить несколько минут. Масло должно пропитать их со всех сторон. Жарить нужно до тех пор, пока они не станут бледно-коричневыми. Затем на сковороде доверху залить кипятком, всыпать соль, а макароны под крышкой варить на медленном огне до готовности, обычно это занимает около десяти минут.Готовое блюдо лучше всего заправлять сметаной или йогуртом. При желании в этом рецепте вы можете заменить растительное масло маслом или даже топленым маслом. Это сильно повлияет на вкус и аромат.

Рассказывая о том, как приготовить макароны на сковороде, помните, что нужно использовать сорта из твердых зерен. Такой продукт не наберет лишних килограммов и доказана их польза для пищеварения. Пасту, приготовленную без варки, можно подавать как отдельное блюдо или использовать как ингредиент при приготовлении более сложных блюд.

Остатки оладьи для макаронных изделий | Рецепт: олово съедает

Автор: Nagi

Сенсационное средство для макияжа с 4 ингредиентами…. Хотел бы я доставить вам свежеприготовленные, чтобы вы увидели, насколько они хороши! Эти оладьи для макаронных изделий можно приготовить из любых оставшихся макарон.

Это только у меня всегда остается паста? Кажется, невозможно сделать ровно столько.Кажется, я могу справиться со многими другими вещами. Но я всегда готовлю слишком много макарон!

Однажды я прочитал статью о том, что все становится вкуснее, когда его едят на следующий день. За логикой стояла вся эта наука. Я должен сказать, что меня не волнует, что такое наука, есть некоторые вещи, которые просто не имеют такого вкуса на следующий день.

Как рыба. Перемешайте картофель. И супы с лапшой. Что-то просто нужно есть свежим с плиты. И макаронные изделия находятся в самом верху этого списка.Есть очень веская причина, по которой итальянские мамы кричат, чтобы их семья села за обеденный стол и приготовила макароны, как только они оторвутся от плиты. Это потому, что через 15 минут все становится не так хорошо.

Все великие повара мира скажут вам об этом. Лидия Бастианич проповедовала это десятилетиями, и, наконец, мир прислушивается.

Причина проста — макароны продолжают поглощать жидкость после того, как они снимаются с плиты, поэтому они становятся мягкими и мягкими, а не al dente. И жидкость в соусе всасывается в макароны, оставляя на спагетти сухой слой того, что когда-то было сочным насыщенным соусом.

Так что же делать со всей этой оставшейся пастой? Превратите это в эти восхитительные оладьи. Посмотри на них! Посмотрите на эту хрустящую коричневую корочку… ..оооооооо… ..я просто не мог перестать есть это… .я съел слишком много!

Эти оладьи сделаны из остатков пасты рагу из тертой говядины медленного приготовления

Прелесть их в том, что вы можете приготовить их с любым типом пасты — болоньезом, альфредо, кабонарой, сливочными помидорами, макаронами, пенне / зити, ракушками, феттуцином.Для фотографий я сделал это, используя оставшиеся медленно приготовленные тертые спагетти с говядиной и рагу.

Все вкусы вашей восхитительной пасты упакованы в эти оладьи, усилены сыром (по желанию) и обжарены до хрустящей корочки. Коричневая хрустящая корочка — лучшее из !!

Они тоже очень хорошо замерзают. Я ставлю их в духовку, чтобы разогреть, чтобы снова получить хрустящую корочку.

Вы также можете сделать из них гигантские, что я и делаю, если у меня много остатков пасты.Обжарить его в один большой оладий, затем нарезать ломтиками. Но сегодня на гигантские оладьи мне не хватило, поэтому я сделала маленькие.

Итак — я вас больше взволновал из-за остатков на ужин сегодня вечером? 😉 — Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Остатки макаронных оладий

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 15 минут

Остатки, паста, закуски, закуска

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сенсационный способ превратить тусклые, засохшие остатки макарон во что-то невероятно вкусное.Для их приготовления можно использовать любую пасту. Это потрясающее быстрое блюдо — вам понадобится 15 минут, чтобы приготовить 12 из них, если вы используете большую сковороду, чтобы приготовить их двумя порциями. В духе спагетти-пиццы Hapa Nom Nom.

Инструкции

  • Порубите макароны грубо (я поместил макароны в миску и нарезал ножницами).

  • Добавьте яйца, панировочные сухари (начните с 3/4 стакана) и сыр. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Зачерпните шарик и слегка приплюсните его, чтобы проверить, хорошо ли он держится.При необходимости добавьте еще панко. (Примечание 3)

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  • Зачерпните 1/3 стакана смеси (хорошо упакованную) и поместите в сковороду (постучите по дну чашки, чтобы смесь вылилась в сковороду). Используйте нижнюю часть мерной чашки, чтобы размазать смесь до толщины 1 см / 2/5 дюйма. Повторите эти действия, чтобы приготовить столько оладий, сколько сможете уместить на сковороде.

  • Готовьте первую сторону примерно 2 минуты или пока она не перевернется. темно-коричневый и хрустящий.Переверните, затем готовьте другую сторону до хрустящей корочки (примерно от 1 до 1 1/2 минуты).

  • Вынуть из кастрюли на бумажное полотенце, чтобы он высох. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавать немедленно. При желании украсьте мелко нарезанными листьями петрушки и тертым пармезаном.

Примечания к рецепту:

1. Лучше всего готовить из оставшихся макарон, которые хранились в холодильнике хотя бы на ночь. Остатки пасты сохнут и слипаются, что помогает этим оладьям держаться вместе.Если вы хотите приготовить это из свежих макарон, увеличьте количество яиц до 1 на чашку макаронных изделий и добавьте как минимум на 50% больше панко (дополнительное связывание). 2. Вы можете использовать чеддер, вкусный сыр, грюйер или любой другой плавящийся сыр на ваш выбор. Если вы хотите использовать сыр пармезан, уменьшите его количество до 1/3 стакана (так как вкус и соль острее, чем у других сыров). 3. Используйте панко, чтобы контролировать, насколько хорошо смесь держится. Разные пасты имеют разную влажность. Вам просто нужно, чтобы смесь была достаточно липкой, чтобы держаться вместе.Рагу, которую я использовал, было довольно пикантным, поэтому мне понадобилось 1 1/4 стакана панировочных сухарей панко. 4. Они очень хорошо замораживаются — дайте им остыть, поместите в герметичный контейнер и заморозьте. Разогреть из замороженного в духовке (или разморозить и разогреть). Я рекомендую использовать духовку, чтобы они стали хрустящими. 🙂 4. Трудно обеспечить это питательными веществами, потому что это зависит от того, какие остатки пасты вы используете. Это приблизительная оценка питания при условии, что вы используете оставшиеся спагетти-болоньи.

Пищевая ценность:

Порция: 53 г Калорий: 168 ккал (8%) Углеводы: 22.5 г (8%) Белок: 6,6 г (13%) Жир: 5,7 г (9%) Насыщенные жиры: 1,7 г (11%) Холестерин: 56 мг (19%) Натрий: 97 мг (4%) Калий: 85 мг (2%) ) Сахар: 0,5 г (1%) Витамин А: 100 МЕ (2%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,6 мг (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

Как жарить яйцо: Food Network

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Как правильно готовить макароны

Блюда из макарон могут быть такими замечательными — невероятно легкими, невероятно ароматными — но они также могут быть густыми и склеенными разочарованиями.Вы можете сделать свое блюдо из макарон наилучшим — будь то запеченная лазанья, салат из макарон или тарелка спагетти и песто, — зная несколько способов и причин приготовления самой пасты.

Когда вы бросаете макароны в кастрюлю с кипящей водой, гранулы крахмала на поверхности макаронных изделий мгновенно набухают до максимального объема и затем лопаются. Крахмал выбегает наружу, и на короткое время поверхность макаронных изделий становится липкой от выделившегося крахмала. В конце концов, большая часть этого поверхностного крахмала растворяется в воде и смывается, и поверхность макаронных изделий становится мягкой твердой.

Перемешать в начале

Многие рецепты макарон начинаются так: «Довести до кипения большую кастрюлю с водой объемом 4–5 литров». Вам действительно нужно столько воды? Что ж, если вы варите только небольшое количество макарон (менее 0,5 фунта), вам не нужно так много, но большая кастрюля с быстро кипящей водой полезна по нескольким причинам: она снова закипает быстрее когда добавляете макароны; это облегчает погружение в воду длинных жестких макарон, таких как спагетти; и это помогает немного уменьшить прилипание, быстро смывая выделяющийся крахмал с поверхности макаронных изделий.

Чтобы макароны не прилипали, перемешивайте в течение первых двух минут приготовления. Это решающий момент, когда поверхность макаронных изделий покрывается липким клеем-крахмалом. Если не перемешивать, соприкасающиеся друг с другом кусочки макарон готовятся буквально вместе.

Добавьте соль, но не масло

Возможно, вы слышали, что пасту можно избежать, добавляя масло в воду для пасты. Это может предотвратить прилипание, но по отличной цене. Паста, приготовленная в масляной воде, сама станет маслянистой, и в результате соус соскользнет, ​​не впитается, и вы получите пасту без запаха.

Добавление масла может препятствовать тому, чтобы вода для пасты пузырилась и не закипала по краю, но этого также можно добиться, используя большую кастрюлю, а также немного уменьшив огонь (но продолжая поддерживать кипение). Это гораздо лучшее решение, чем смазывать пасту жиром и жертвовать вкусом.

Паста придает аромат соленой воде. Обильное количество соли в воде делает макароны внутренними, так как они впитывают жидкость и разбухают. Блюдо из макарон может даже потребовать меньше соли.Для более сложного и интересного аромата я добавляю 1-2 столовые ложки морской соли в большую кастрюлю с быстро кипящей водой. Кстати, утверждение, что в соленой воде пища готовится быстрее (из-за более высокой температуры кипения), преувеличено; вы добавляете недостаточно соли для повышения температуры более чем на 1 ° F.

Горячие макароны впитывают больше соуса

За каждой великолепной пастой стоит отличный соус. И дело не только в вкусе соуса, но и в том, когда и как сочетаются соус и паста.

Быстро перемешайте горячую пасту с острым соусом, не смывая ее, чтобы паста впитала больше соуса и вкуса. По мере охлаждения набухший крахмал в макаронных изделиях кристаллизуется и становится нерастворимым, и макароны не впитывают столько соуса. Чтобы не было никаких задержек, я всегда сначала готовлю соус на большой сковороде, даже если это просто оливковое масло, чеснок и перец. Как только макароны готовятся (мне нравится, что они не такие, как al dente), я вычерпываю их из воды с помощью большого китайского ситечка или паука.Я даю пасте стечь по кастрюле в течение нескольких секунд, а затем выливаю ее в острый соус, хорошо перемешиваю и закрываю сковороду. Я оставляю пасту накрытой на минуту или две, чтобы она впитала соус, затем снимаю крышку, снова перемешиваю и немедленно подаю.

Кулинарная вода, обогащенная крахмалом, делает соус более густым

Промывать макароны после приготовления — плохая идея по нескольким причинам. Он может охладить макароны и предотвратить впитывание соуса, а также смыть остатки крахмала с поверхности, что на данном этапе приготовления может вам помочь.Небольшое количество крахмала, оставшееся на макаронах из-за воды для приготовления, может немного загустить ваш соус.

Для соусов для макарон, содержащих яйца, таких как карбонара, рекомендуется зарезервировать немного воды для приготовления макарон, чтобы добавить их в соус. В этом случае вода, обогащенная крахмалом, не только немного загустит соус, но также помогает предотвратить свертывание яйца при встрече с горячей пастой.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *