Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 400 г
Говяжий фарш 500 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 5 штук
Орегано 1 чайная ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложкиМаслины без косточек ½ банки
Зеленый базилик 50 г
Маринованные каперсы 1 столовая ложка
Спагетти с мидиями в сливочном соусе | ХозОбоз
Проще всего готовить мидии, которые продаются в состоянии глубокой заморозки, и были заранее очищены от раковин. Находясь в магазине делайте свой выбор так: В супермаркете нужно обращать внимание на то, чтоб в упаковке моллюски не были слипшимися между собой, в упаковке не допустима жидкость, а также цвет должен быть натуральным. Если что-то из вышеперечисленного не соблюдено, есть риск опасного пищевого отравления, не покупайте подобное ни в коем случае.
Размораживать мидии нужно так: достаём их из упаковки и ставим в холодильник на 5-6 часов. В том случае если требуется быстрая разморозка, очень горячую воду использовать не следует. Достаём моллюсков из упаковки и кладём их в дуршлаг, затем поливаем мидий водой комнатной температуры, до тех пор пока мидии не разморозятся. В этом случае полезные составляющие продукта не пострадают.
Исторические корни
Общеизвестно, что жизнь многих людей была всегда связана с морепродуктами. Археологи находили остатки употреблённых в пищу рыб и моллюсков на стоянках древних людей. Рыбы и моллюски употребляются в пищу жителями Средиземноморья почти каждый день. Особенно полюбились людям рыба и различные виды моллюсков: устрицы, мидии, морские гребешки. Архестрат упомянул о мидиях в своей кулинарной книге «Лакомства» которая, кстати, считается первой кулинарной книгой в истории. Древние египтяне изготавливали прочную ткань, используя железы моллюсков-мидий. По гречески это вещество, как и ткань, называлось «виссос».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти 250 грамм
- Мидии 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 50 грамм
- Майонез столовые ложки
- Соль по вкусу
Приготовление
- Подготовим необходимые ингредиенты.
Для начала возьмем продукты которые нам понадобятся
- Мелко Режем чеснок.
Нарежем чеснок помельче
- В хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладём туда чеснок.
Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и выкладываем чеснок
- Чеснок обжариваем 1-2 минуты до слегка золотистого цвета.
Обжарка займет не более двух минут, буквально до золотистого цвета
- Отправляем в сковороду наши мидий. Они выпускают свой сок. Мидий постоянно помешиваем и ждём, когда сок испариться, а мидии станут золотистого цвета. Примерно 5-10 минут на слабом огне.
Теперь очередь мидий, не забываем постоянно помешивать, ждем пока испаряется вся влага и мидии приобретут золотистый оттенок
- После этого добавляем туда 2 столовые ложки желательно домашнего майонеза (и перемешиваем. Томим их 2 минуты. Заправка для спагетти готова.
Добавим 2 ложки майонеза и размешиваем около 2 минут
- В кастрюлю наливаем воду — около половины объёма. Доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду спагетти. Варим на медленном огне 8-10 минут. После этого сливаем воду и раскладываем спагетти по тарелкам, а сверху накладываем мидии с получившимся из майонеза соусом.
Отварим спагетти примерно 10 минут в заранее закипевшей воде
- На стол подаём спагетти с мидиями с сухими и терпкими белыми винами, которые приятно оттенят вкус морепродуктов.
Подаем все вместе
- Всем приятного аппетита.
Наслаждайтесь незабываемым вкусом
Читая книги античных авторов можно часто увидеть упоминания полезных свойств моллюсков, а, в частности, мидий. Добывать мидии очень просто. Этим промышляли даже дети, которые ели свой улов сами, а также продавали на рынке. Ещё Диокл в своём известнейшем трактате о здоровье подробнейшим образом описал положительное влияние мидий на работу разных систем организма, а именно на пищеварительную систему и почки.
Полезные свойство мидий.
Современные медики не опровергают выводы античных коллег. Как известно, мидии низкокалорийный и диетический продукт, калорийность их составляет всего 75 ккал на 100 грамм. Эти 100 грамм содержат всего 2 грамма жиров и 3,5 грамма углеводов. Богатое содержание витаминов D, E, B, а также жирных кислот группы «Омега-3» дают возможность этому продукту положительно влиять на процесс кровообращения и иммунитет, а, также оказывать антиоксидантное и противоопухолевое действие. Людям больным подагрой, а также тем у кого плохая свертываемость крови, не следует злоупотреблять мидиями.
Пару слов о полезности чеснока.
Интересно что уже более ста лет назад подтверждено, что чеснок был известен людям ещё в глубокой древности. Его история насчитывает более шести тысяч лет. Обнаруженное археологами в 11 году прошлого века, глиняное изображение чеснока тому подтверждение. В трудах Пифагора чеснок также часто упоминается. Так же известно, что чеснок использовали для отпугивания злых духов. Для того, чтоб в дом не попали вампиры и другая нечисть, над дверью вешали венок из чеснока. На территорию нынешней России это продукт был завезён из Византийской империи около тысячи лет назад. Уже много тысяч лет приносит людям здоровье, энергию и выносливость. Чеснок богат витаминами, понижает уровень плохого холестерина в организме человека, богат витаминами и уменьшает количество токсичных вещества в крови.
Немного расскажем о майонезе.
Майонез приготовили первыми французы, на острове Менорка, в маленьком городе Маон отсюда и название Майонез. Известно, что на тот момент у поваров были только яйца и оливковое масло. Чего, а изобретательности у французов не отнять, смешав оливковое масло, яйца, добавив туда немного лимонного сока, все это тщательно перемешав и появился новый соус под названием майонез. По сей день этот соус присутствует в нашей кухни. Майонез распространен и любим почти на всех континентах земного шара.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
«Черные» спагетти с мидиями — Моя кулинарная книга — LiveJournal
«Черная паста» — паста, приготовленная с использованием чернил каракатицы. Этот натуральный краситель имеет очень яркий морской аромат, поэтому прекрасно сочетается с морепродуктами. В качестве соуса к пасте предлагаю нежный соус из сливок. На приготовление у вас уйдут считанные минуты.
Морепродукты и паста, свежие сочные овощи и пряная зелень — все эти ингредиенты создают в вашей тарелке феерию вкуса. А с бокалом хорошего белого вина ваш ужин станет идеальным.
Рецепт для «Кулинарной книги блогеров LiveJournal»
Номинация «Рыба и морепродукты»
Ингредиенты:
спагетти с чернилами каракатицы — 1/2 упаковки
мидии в створка — 400 г
томаты черри — 100 г
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
сливки 20% — 300 мл
желток — 3 шт
соль, перец — по вкусу
базилик для подачи
Приготовление:
Мидии отварить в небольшом количестве воды около 3-5 минут, пока не раскроются створки.
Нарезать лук и чеснок мелким кубиком.
Половину томатов ошпарить кипятком и снять кожицу, чтобы они превратились при тушении в пюре. Вторую половину разрезать на на 2 части. Эти томаты не разварятся и дадут блюду контрастный оттенок.
Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве оливкового масла. Добавляем томаты. Обжариваем все вместе около 5 минут.
Теперь отставим овощи в сторону и сварим пасту по инструкции на упаковке. Будьте внимательны, не переварите пасту. Пока она горячая, она продолжает готовится. Учитываем и то, что ее мы будем прогревать в соусе.
Откидываем спагетти на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Возвращаем овощи на огонь, добавляем сливки, прогреваем, но не даем закипать. Затем вводим в сливки желтки. Быстро перемешиваем. Солим и перчим.
Добавляем в соус мидии, даем им прогреться около 2 мин. Затем добавляем пасту в соус. Готовим на медленном огне около 2 минут.
Выкладываем пасту в глубокие тарелки, посыпаем свежим базиликом. Подаем немедленно, пока соус не загустел.
Спагетти с морепродуктами (мидиями) в сливочном соусе рецепт с фото
У меня есть отличная идея для экзотичного и полезного ужина!
Как известно, жители морских побережий реже подвержены простудным заболеваниям. В их рационе преобладают морепродукты, которые укрепляет иммунитет, а большое содержание йода в них благотворно влияют на работу щитовидной железы, что в свою очередь препятствует возникновению нервных расстройств.
В рецепте присутствуют мидии. Я давно полюбила этот вид моллюсков за их вкусовые качества и легкость приготовления, а по количеству белка они превосходят говядину и рыбу! И даже доказано, что мидии являются уникальным природным афродизиаком! Так что, чем не рецепт в семейную копилку!
Но и это еще не все! Мидии будем готовить с черными спагетти!
Эти макароны готовятся с добавлением чернил каракатицы, которые богаты витаминами и минералами, и добавляют макаронам особый легкий креветочный привкус. Так что, если увидели на прилавках магазинов макароны с названием SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA ― это они самые, с чернилами каракатицы! «Сепия» ― секрет чернильной железы каракатицы, отсюда и название.
Итак, рецепт: Мидии со спагетти из чернил каракатицы с сырным соусом «Горгонзолой».
Для приготовления нам понадобятся:
- Мидии (свежие или замороженные) 500 г
- Спагетти (из расчета 55 г сухих макарон на 1 персону)
- Репчатый лук 2 средние головки
- 4 крупных зубчика чеснока
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 150 мл
- Приправа для креветок или морепродуктов 1ч. ложка
- 2-3 веточки тимьяна
- Свежий базилик
Черный перец пару щепоток
Для соуса:
- 50 мл сливок
- Сыр Горгонзола 120 г
Сливочное масло 1 ст. ложка
Рецепт несложный и быстрый, так что не отнимет много времени. Для начала нужно разморозить мидии. Еще расскажу один секрет! Мидии продаются замороженными, а это значит, их уже предварительно отварили, а затем заморозили путем «шоковой» заморозки, так что вероятность того, что продукт испорчен очень низкая.
Тем временем в сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, добавить веточки тимьяна и зубчики чеснока, порезанные на несколько долек. Когда чеснок подрумянится, его можно достать, а в масло насыпать порезанный полукольцами репчатый лук. После того, как лук приобретет прозрачный цвет при жарке, добавим мидии. Посыпать приправой для креветок или морепродуктов, слегка посолить. Накрыть посуду крышкой и жарить на среднем огне 10 мин. Затем перемешать и влить сливки, попробовать на вкус и, если нужно, досолить. Довести до кипения и выключить, оставив под крышкой.
Теперь варим спагетти. Помним, на 1 л воды нужно 6г. соли! В кипящую воду засыпать макароны в зависимости от количества порций. Варить на большом огне при сильном кипении 8 мин!
Готовим соус: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Я брала 20 г. Это столовая ложка. Поскольку сыр достаточно жирный продукт, да и мидии готовились на сливочном масле с добавлением сливок, масла нужно немного. Влить сливки и порезанный кубиками сыр Горгонзола. Я оставила несколько кубиков целиком, чтобы потом добавить в готовый соус.
Помешиваем соус до полного расплавления сыра. Соус должен быть однородным, не очень густым, так что не держите его долго на огне, чтобы он не выпаривался.
Теперь, когда все готово, подаем к столу! С макарон слить воду, добавить в посуду к готовым мидиям, перемешать. Выложить на тарелку, сверху полить соусом и добавить кубики сыра Горгонзола. Посыпать черный молотый перец. Украсить листьями базилика. Он придаст блюду особую свежесть и усилит вкус.
Ну вот и ужин по моему рецепту спагетти с морепродуктами (мидиями) в сливочном соусе готов! Вкусы моря у вас на тарелке. Приятного аппетита!
Спагетти с мидиями пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Пошаговые рецепты приготовления обычных и чёрных спагетти с мидиями в сливочном или томатном соусе: как вкусно приготовить спагетти с очищенными мидиями и в створках, с грибами, свежими помидорами
2018-10-22 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня Оценкарецепта
4.8
8795Число
просмотров
8795
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.высокое
Калорий
182
(Ккал)
182 ккал.среднее
Вариант 1: Спагетти с мидиями — классический рецепт со сливочным соусом
Короткое замечание, касающееся всех рецептов. Независимо от того, какие пряности рекомендованы, пожалуй, лучшим набором стоит признать классическую «Итальянскую смесь трав» Добавьте к ним по желанию нарезанный свежий или маринованный чили, если хотите повысить остроту угощения.
Ингредиенты:
- триста граммов очищенных мидий;
- крупная луковица;
- чеснок;
- 250 гр. спагетти;
- сливки, жирностью не выше 12% – 150 мл;
- масло, оливковое.
Пошаговый рецепт спагетти с мидиями
Шаг 1:
Мидии заблаговременно извлекаем из заморозки и оставляем в миске на столе. Если решили размораживать в микроволновке, делайте это с особой осторожностью, чтобы случайно не сварить.
Шаг 2:
Счистив шелуху, ополаскиваем луковку и нарезаем тоненькими полукольцами. Можно мелкими кубиками. Пассеруем лук на оливковом масле до появления приятной золотистости.
Шаг 3:
К луку выкладываем оттаявшие мидии. Помешивая, обжариваем до полного испарения влаги, примерно 2 минуты.
Шаг 4:
Вливаем к мидиям сливки, добавляем измельчённый чеснок (крупный зубок). Вмешиваем немного перца и корректируем вкус добавлением соли. Изредка помешивая, тушим на небольшом нагреве пять минут, затем убираем с плиты.
Шаг 5:
Согласно инструкции на упаковке отварите в солёной воде спагетти. Переложив в дуршлаг, промываем макаронные изделия тёплой водой, в конце ошпариваем кипятком. Смешиваем спагетти с соусом из морепродуктов и сразу разделяем их на порции.
Вариант 2: Простое блюдо из спагетти с мидиями
Самый простой вариант сытного блюда из спагетти с морепродуктами. При недостатке свободного времени мидии можно не оттаивать, достаточно смыть покрывающий их тонкий слой льда прохладной водой. Майонез используйте только низкокалорийный, если решите заменить его сливками, они так же должны иметь наименьший процент жирности.
Ингредиенты:
- замороженные мидии;
- небольшая луковица;
- 400 гр. спагетти;
- постный майонез или 12% сливки – 150 мл;
- 30 граммов чистого масла;
- свежая руккола – по вкусу.
Как быстро приготовить спагетти с мидиями
Шаг 1:
Оттаиваем мидии при комнатной температуре. Промываем, выложив в дуршлаг, так и оставляем, чтобы обсушить.
Шаг 2:
В глубокой сковороде на масле поджариваем нашинкованный лук до золотистости. Выкладываем к нему мидии и тушим до трёх минут при среднем нагреве.
Шаг 3:
Приправляем содержимое сковороды перцем, обязательно присаливаем. Подлив сливки или выложив майонез, хорошо перемешиваем. Закрыв сковороду крышкой, томим пару минут.
Шаг 4:
Отключив нагрев, выкладываем к мидиям заранее проваренные до состояния аль-денте спагетти и тщательно всё перемешиваем. Разделив на порции, присыпаем каждую мелко порезанной рукколой. При желании рекомендованную зелень можно заменить петрушкой.
Вариант 3: Спагетти с мидиями в соусе из свежих помидор
Итальянское блюдо с лёгким соусом из свежих томатов. Выбирайте помидоры мясистых сортов, тогда соус выйдет густым. Обязательно убирайте с томатов кожуру, если этого не сделать, при тушении она отделится от мякоти и соус выйдет неоднородным.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 гр.;
- чеснок;
- полкило свежих помидоров;
- масло, вымороженное – три ложки;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- 400 гр. мидий без раковин.
Как приготовить
Шаг 1:
Перебранную зелень обмываем и хорошо обсушиваем, разложив по чистому полотенцу. Очищаем пару зубцов чеснока, ополаскиваем водой. Размораживаем мидии.
Шаг 2:
Обмываем помидоры и на пару минут опускаем их в кипяток. Остудив в холодной воде, со стороны плодоножки делаем неглубокий надрез и аккуратно снимаем кожуру. Распускаем томаты мелким кубиком.
Шаг 3:
Удаляем у петрушки стебли, зелень меленько крошим острым ножом или нарезаем ножницами. Продольно нарезаем чесночные зубцы.
Шаг 4:
В глубоком сотейнике разогреваем масло. Опускаем в него чеснок и часть измельчённой петрушки. Помешивая, порядка пары минут обжариваем на малом огне.
Шаг 5:
В сотейник выкладываем ломтики помидоров. Присолив, несильно приперчиваем и изредка помешивая, тушим до десяти минут при слабом кипении.
Шаг 6:
Оттаявшие мидии ополаскиваем. Обсушив на дуршлаге, выкладываем в сотейник. Размешав в томатном соусе, готовим морепродукты под крышкой минут восемь. Чтобы соус не подгорел, изредка перемешиваем. К готовым мидиям вмешиваем оставшуюся петрушку и, сняв с плиты, временно отставляем сотейник в сторону.
Шаг 7:
Спагетти отвариваем, руководствуясь инструкцией на упаковке. Выложив на дуршлаг, ошпариваем кипятком и слегка просушив, отправляем к мидиям. Тщательно размешав, раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам.
Вариант 4: Спагетти с мидиями в раковинах в томатном соусе с шампиньонами
Очередной вариант пасты в итальянском стиле с грибами. Классическая рецептура блюда предполагает использование свежих шампиньонов, но их можно заменить замороженными или консервированными. Если решите готовить с лесными, берите только пластинчатые, с грибами типа маслят или белых, блюдо потеряет вид, изменится и его вкус.
Ингредиенты:
- 400-граммовая упаковка спагетти;
- две ложки томата;
- 16 мидий в раковинах;
- две луковицы;
- свежие шампиньоны – двести граммов;
- вино из белого винограда, сухое – 100 мл;
- оливковое масло;
- чеснок;
- жгучий перец;
- по небольшой щепоти орегано и куркумы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Оттаиваем мидии. Это можно сделать загодя, оставив морепродукты на столе или же опустить упаковку в прохладную воду. Шампиньоны зачищаем от грязи. Промыв, разрезаем грибы на шесть долек.
Шаг 2:
Лук шинкуем на мелкие ломтики. Выложив в глубокую сковороду, подливаем четыре ложки масла и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3:
К луку добавляем грибы, посыпаем всё паприкой, жгучим и чёрным перцем, орегано. Вмешиваем измельчённый на тёрке чеснок (пару долек) и, прикрыв крышкой, тушим до трёх минут, не дольше.
Шаг 4:
Разровняв содержимое сковороды, раскладываем поверх него мидии в раковинах, перевернув моллюсками кверху. Разводим в вине томатную пасту и заливаем соусом мидии. Подсолив, прогреваем до кипения и готовим пять минут при закрытой крышке. После этого выдерживаем пару минут на среднем огне открытую сковороду.
Шаг 5:
Отваренные и хорошо обсушенные спагетти разделяем на порции. Сверху раскладываем мидии, и обильно поливаем блюдо горячим соусом.
Вариант 5: Чёрные спагетти с мидиями в створках
Необычное на вид, эффектное блюдо из спагетти с мидиями. Для соблюдения нужного стиля используйте чёрные, окрашенные чернилами каракатицы спагетти. От обычных макаронных изделий их отличает только внешний вид, на вкус они такие же. Мидии берите с закрытыми створками, раковины откроются самостоятельно в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- чёрные спагетти – 200 гр. ;
- зелень лука и петрушки;
- жгучий перец – 1 шт.;
- головка красного лука;
- рафинированное масло – 3 ложки;
- 300 гр. неочищенных мидий.
Как приготовить
Шаг 1:
Зелень тщательно промываем и обсушиваем. Распускаем луковые перья тоненькими колечками. Убираем у петрушки стебли, мелко крошим ветвистую часть. Обратите внимание, чем мельче порезаны компоненты, тем однороднее выйдет соус.
Шаг 2:
Острый перец разрезаем, выбираем семена. Мякоть режем тонкими полосочками. Головку красного лука разрезаем вдоль, шинкуем четвертинками колец или же некрупными кубиками.
Шаг 3:
Когда все ингредиенты будут нарезаны, ставим закипать воду для спагетти. Чтобы они приготовились правильно, на каждые 100 граммов макаронных изделий нужно взять литр воды и 10 граммов соли. Доведя слабосолёную воду до кипения, опускаем в кастрюлю спагетти, варим до половинной готовности. После этого их промываем и оставляем стекать.
Шаг 4:
Одновременно со спагетти готовим соус. Обжарив на постном масле ломтики лука до прозрачности, выкладываем к нему зелёный лук, острый перец и петрушку. Помешивая, минуты две томим на малом огне.
Шаг 5:
К размягчившимся овощам выкладываем мидии, и накрываем сковороду крышкой. Как только створки раскроются, убираем с огня. Нераскрывшиеся раковины удаляем.
Шаг 6:
Смешиваем содержимое сковороды со спагетти, раскладываем по порциям и щедро сбрызгиваем лимонным соком.
Паста с мидиями — домашний рецепт
Добавить рецепт в избранное!Мидии — это морские моллюски, продукт уникальный — при очень низкой калорийности содержит большое количество белка, витамины В и Е, омега – 3, йод, кальций, магний. Приготовить из мидий можно все что угодно, начиная от легкого салата и заканчивая супами и ризотто. Мидии очень вкусны со сливочным соусом, но можно приготовить их и в постном варианте, например, с пастой.
Если Вы любите морепродукты приготовьте Пасту с морским гребешками
Вам понадобится: (4 порции)- мидии варёно-мороженные 500 гр
- спагетти 250-300 гр
- лук 2 шт
- соевый соус 3 ст. л.
- сахар 2-2,5 ч.л.
- яблочный уксус 1 ч.л.
- крахмал 1 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло без запаха 70-100 мл
Совет: мидии продаются в нашей стране в основном в замороженном виде, поэтому старайтесь покупать их в хороших магазинах, чтобы быть уверенными в правильном хранении. Следует так же знать, что мидии являются активными фильтраторами. Процеживая через себя морскую воду и тем самым, очищая ее от загрязнения, моллюски накапливают вредные вещества и микроорганизмы. Одна особь пропускает через себя 70-80 литров воды. Накапливая в себе яд простейших, мидии становятся опасными. В клетках простейших находится сильнейший нервно-паралитический яд сакситоксин. Конечно, в клетках простейших его ничтожно мало, однако мидии могут накопить в себе опасное количество этого яда. Англичане, например, считают, что моллюски можно есть тогда, когда в названии месяца, в который их выловили, есть буква «Р» — с сентября по апрель. В это время мидии не опасны, поэтому при покупке обратите внимание не только на срок хранения, но и на дату производства товара.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Положите замороженные мидии в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и доведите до кипения.
Долго варить мидии не надо, они уже сварены, поэтому как только моллюски закипят, откиньте их на дуршлаг.
Соус для пасты с мидиями
Нарежьте лук.
Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.
Отмерьте 400 мл холодной воды и добавьте к ней 3 ст.л. соевого соуса (соуса может понадобиться больше, т.к. он имеет разную концентрацию), 1 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ч.л. сахара.
Когда лук будет готов, добавьте к нему крахмал — столовую ложку с верхом.
Тщательно перемешайте содержимое сковороды так, чтобы крахмал соединился с маслом.
Вылейте воду с соевым соусом и другими добавками в сковороду. Непрерывно помешивайте до закипания, чтобы соус был однородным. Попробуйте и добавьте, если нужно, ещё соевый соус или соль, сахар и перец. Сбалансируйте вкус.
Выложите в соус мидии.
Перемешайте, доведите до кипения и варите мидии в соусе 5 минут.
Мидии с соусом готовы, осталось соединить их с пастой. Вы можете положить пасту в сковороду, перемешать с соусом и прогреть. Можно перемешать пасту с соусом в тарелке.
Честно признаюсь, не очень я люблю этих морских гадов. Готовлю только по просьбе мужа и детей. Верно подмечено, что семья — это первая ступенька на пути, избавляющем нас от эгоизма. Попробуйте приготовить мидии по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
Паста с мидиями. Краткий рецепт.Вам понадобится: (4 порции)
- мидии варёно-мороженные 500 гр
- спагетти 250-300 гр
- лук 2 шт
- соевый соус 3 ст.л.
- сахар 2-2,5 ч.л.
- яблочный уксус 1 ч.л.
- крахмал 1 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло без запаха 70-100 мл
Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время. Положите замороженные мидии в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и, как только моллюски закипят, откиньте их на дуршлаг.
Соус к пасте с мидиями.
Нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Отмерьте 400 мл холодной воды и добавьте к ней 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ч.л. сахара. Когда лук будет готов, добавьте к нему крахмал. Тщательно перемешайте содержимое сковороды так, чтобы крахмал соединился с маслом. Вылейте воду с соевым соусом и другими добавками в сковороду. Непрерывно помешивайте до закипания, чтобы соус был однородным. Попробуйте и добавьте, если нужно, ещё соевый соус или соль, сахар и перец. Выложите в соус мидии, перемешайте, доведите до кипения и варите мидии в соусе 5 минут. Соедините пасту с соусом, перемешайте и прогрейте.
Сметанные макароны с мидиями — Макароны от 1001 ЕДА
Уже по составу понятно, что макароны с мидиями в сметанном соусе родом из итальянской кухни. Действительно, знаменитая итальянская паста готовится не только с сыром и мясом, но очень часто и с морепродуктами, которые вполне могут конкурировать с мясными спагетти по вкусу. А сметанный соус с добавлением томатной пасты делает сметанные макароны с мидиями еще более нежными и пикантными на вкус. Кстати, получается не только очень вкусно и ароматно, но и сытно.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал
Чтобы приготовить макароны с мидиями в сметанном соусе, вам понадобится:
спагетти – 300 г
вода – 3 л
мидии очищенные замороженные – 350 г
чеснок – 2 зубчика
сметана – 150-200 г
паста томатная – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орегано – щепотка
сыр твердый – 100 г
масло сливочное
зелень – по желанию
Как приготовить макароны с мидиями в сметанном соусе.
1. Для приготовления этого блюда можно использовать не только спагетти, но и любые виды макарон. Бросьте макароны в кипящую подсоленную воду и отварите на пару минут меньше, чем указано в инструкции производителя, чтобы макароны получились такой консистенции, которую итальянцы называют аль денте, то есть слегка твердоватые внутри. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Мидии, не размораживая, промойте под проточной холодной водой, чтобы смыть с них лед.
3. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла или подсолнечного без запаха. Пару зубчиков чеснока очистите и, не разрезая, поджарьте на масле буквально 10-15 секунд.
4. Выложите на сковороду мидии, сделайте достаточно большой огонь и перемешайте мидии лопаточкой. Из мидий будет выделяться жидкость, в которой их нужно потушить несколько минут, а когда жидкость выпарится, добавьте сметану (ее можно заменить сливками), томатную пасту, немного соли, молотого черного перца и щепотку орегано. Все хорошенько перемешайте, доведите до кипения, затем потомите немного на небольшом огне. Когда соус загустеет, выложите в него отваренные макароны, перемешайте и подержите на огне еще пару минут, чтобы макароны пропитались сметанным соусом.
5. Посыпьте макароны с мидиями сыром, натертым на мелкой терке, перемешайте и выключите огонь. Подавайте сразу же, украсив листочками зелени.
Любителям морепродуктов наверняка понравится и плов с мидиями и креветками.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Елена Кузнецова
Рецепт опубликован 06.09.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мидии и лингвини с чесночным маслом и соусом для пасты из белого вина
Я давно ждал, чтобы опубликовать этот сливочный соус для пасты с белым вином. Отчасти потому, что он сильно изменился с тех пор, как я начал его делать, и я ждал идеального блюда из морепродуктов, с которым можно было бы его сочетать.
Этот рецепт представляет собой комбинацию моего любимого рецепта мидий, который состоит из тушеных мидий в сливочно-чесночно-масляном соусе. Плюс еще одно простое блюдо из макарон, которое я часто готовлю со свежим базиликом, оливковым маслом, чесноком и сыром пармезан (в основном сырые ингредиенты песто без кедровых орехов).
Благодаря сочетанию двух простых концепций получился сливочно-чесночный соус из белого вина, который идеально подходил для пасты и мидий.
Как приготовить сливочный соус для пасты из белого вина?
Все сводится к трем простым ингредиентам. Белое вино, сливки для взбивания и сыр пармезан. Без взбитых сливок и сыра пармезан соус получится слишком жидким и не будет иметь такого насыщенного вкуса и текстуры, которые вам нужны. Вы можете легко загустить взбитые сливки или сливки, тушив их на плите.Вы не получите нужной консистенции с легкими сливками или половинками. Сливки — это носитель, вино, чеснок, масло и травы — все ароматы.
Как приготовить мидии в белом вине
Если вы никогда раньше не делали мидии, их невероятно легко сделать . Вы можете просто готовить мидии в закрытой кастрюле на пару с белым вином, чесноком, маслом и травами в течение 5 минут, пока они не раскроются. Вот и все.
Для этого рецепта мы запарим мидии в вине, чесноке и травах, добавим полностью приготовленную пасту (лингвини или спагетти) вместе со взбитыми сливками и сыром пармезан. Варить на медленном огне 5-7 минут до загустения и сразу же подавать. У этого будет нежная кремовая текстура, вкусная и не слишком тяжелая.
Вот и все. Идеальный ужин для свидания без изысков (я до сих пор обманываю Пэтти).
Тебе тоже понравится
Распечатать часы значок часовОписание
Мидии на пасте с легким, но сливочным соусом из белого вина, приготовленные из чеснока, сливочного масла, свежего базилика, сыра Пармезан и сливок.Перемешать с лингвини и тушить до кремообразной консистенции.
- 2 фунта промытых мидий
- 1 фунт лингвини или спагетти
- 3/4 стакана белого вина
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана свежего мелко нарезанного базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
border-color secondary-color.background-color»/>
- Промойте мидии и удалите бороды, если необходимо, выбросьте все, что не полностью закрывается при ополаскивании (они мертвые).
- Доведите большую кастрюлю до кипения, добавьте щепотку соли и варите лингвини до состояния al dente.
- Тем временем нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне. Обжарьте чеснок и лук-шалот примерно 1 минуту до появления аромата. Добавьте в сковороду вино, базилик и хлопья красного перца. Накрыть крышкой и тушить мидии в соусе из белого вина примерно 5 минут до полной готовности и раскрытия ракушек. Перемешайте мидии, чтобы они покрылись соусом.
- Когда лингвини закончится, процедите и добавьте к мидиям и соусу из белого вина.Теперь добавьте сливки и сыр пармезан. Тушить 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Подавать с щепоткой свежего базилика, большим количеством сыра пармезан и 6-7 мидий.
border-color secondary-color.background-color»/>
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 603
- Сахар: 2 г
- Натрий: 625 мг
- Жиры: 23 г
- Насыщенные жиры: 11.8 г
- Углеводы: 54 г
- Волокно: 2 г
- Белки: 35,3 г
- Холестерин: 117 мг
Ключевые слова: соус для пасты из белого вина, сливочно-чесночный соус для пасты
Спагетти с мидиями по-тарантински. — The Pasta Project
Спагетти с мидиями по-тарантине.
Многие люди предпочитают есть морепродукты в ресторанах, а не готовить их дома.Однако многие блюда из морепродуктов, особенно рецепты пасты из морепродуктов, действительно несложно приготовить, и они не выходят из дома с запахом рыбы! Одно из таких блюд — спагетти с мидиями alla Tarantina. Он невероятно вкусный, простой в приготовлении и обязательно впечатлит ваших гостей!
Паста с уютом алла Тарантина.
Когда дело доходит до пасты с моллюсками, нашим любимым блюдом обычно является лингвини с моллюсками (вонголе). Но во время недавней поездки в Апулию у меня была отличная паста с мидиями, и я хотел сделать что-то подобное дома.Собственно, в данном случае я не готовила блюдо, а просто заказывала! Мой сицилийский муженек был шеф-поваром, поскольку он из морепродуктов готовит casa nostra! Он приготовил эти спагетти с мидиями alla Tarantina, которые были не только мечтой, но и их можно подавать без макарон, как первое блюдо с лизанием пальцев вместе с небольшим количеством хлеба, чтобы вытереть острый томатный соус!
Мидии из Апулии.
Этот рецепт родом из провинции Таранто в Апулии. Там мидии, известные как тарантинские мидии, выращивают уже более 1000 лет! Эти мидии довольно крупные и имеют беловатый цвет.Они славятся своим сладким вкусом. Сегодня в Таранто, по-видимому, самое большое производство выращиваемых средиземноморских мидий в мире.
Мидии-птицееды выращивают на веревках и сетях, подвешенных на шестах и деревянных конструкциях в Мар-Пикколо (маленьком море). Здесь смесь пресной воды из 34 подземных источников и соленой воды создает особую морскую среду, которая создает благоприятные условия для мидий и других видов рыб и моллюсков.
Как вы понимаете, мидии — важный ингредиент апулийской кухни из морепродуктов, и оттуда есть несколько замечательных рецептов мидий.К сожалению, я не смог найти тарантинские мидии, но те, что мы использовали, были очень хорошими и в сочетании с апулийским способом их приготовления, сделанными для невероятной тарелки пасты, которые выглядели и имели такой же вкус или даже лучше, как и аналогичные блюда. Я ела в ресторанах.
Алла Тарантина вкусна и без макарон!
Для этого блюда мы использовали спагетти all chitarra (также популярные в Апулии), но вы также можете использовать обычные спагетти или лингвини. Вы можете использовать свежие помидоры или томатную пассату хорошего качества и свежий или сушеный пеперончино.
Есть несколько вариантов этого рецепта, например, без мидий в ракушках или без вина. Но мне нравилось иметь эти ракушки мидий на моей тарелке. И, конечно же, если вы едите этот соус без макарон, вам обязательно нужно держать большую часть мидий в их ракушках, иначе у вас не будет причин лизать пальцы!
Если вы все-таки сделаете эти спагетти с мидиями по рецепту тарантины, я бы хотел услышать, как это получится. Пожалуйста, напишите комментарий здесь в блоге или оставьте комментарий на странице Pasta Project в Facebook.
Ваш отзыв очень много значит для меня!
Buon Appetito!
Сохранить этот рецепт на потом?
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.
Пин на потом.
Хотите узнать больше о моей жизни в Италии? Зайдите на домашнюю страницу и подпишитесь на мою рассылку. Новые подписчики также получат бесплатную электронную книгу рецептов! https://www.the-pasta-project.com
Другие рецепты пасты из моллюсков.
- Сардинская фрегола с моллюсками
- Паста с мидиями и черной фасолью
- Linguine alle vongole (с моллюсками)
Спагетти с мидиями по-тарантине.
Жаклин Де БоноЭти традиционные спагетти с мидиями alla Tarantina из Апулии на юге Италии невероятно вкусны, просты в приготовлении и обязательно впечатлят ваших гостей! Настоящий рецепт итальянской пасты!
]]>Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо
Кухня Итальянская, Апулия, Южно-итальянская
Состав
- 1 кг свежих мидий (2. 2 фунта)
- 400 г спагетти alla chitarra (14 унций) или обычных спагетти или лингвини
- 500 г небольших помидоров (13,5 унций), нарезанных на четвертинки, или 350 г томатов пассата
- 1 ч.л.
- 3 зубчика чеснока 2 мелко нарезанных, 1 только очищенный
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 горсть нарезанной свежей петрушки
- 100 мл белого вина (3,5 фл. Л.)
- соль для макарон и по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Инструкции
Тщательно вымойте мидии.удалите металлической щеткой весь мусор на ракушках и удалите бороды.
Поставьте на плиту глубокую сковороду или сковороду с 2 ст. оливкового масла, очищенный зубчик чеснока и немного нарезанной петрушки.
Немного подогрейте масло, затем добавьте мидии и белое вино. Дайте спирту испариться, затем накройте крышкой. Снимите кастрюлю с огня, как только скорлупа откроется.
Дайте мидиям немного остыть, затем выбросьте все мидии, которые не открылись.Держите в раковинах по 3-4 мидии на человека, а остальные выньте из раковин. Процедите жидкость для приготовления мидий и отложите.
Поставьте кастрюлю с водой, чтобы приготовить макароны. Когда закипит, посолить.
Обжарьте на сковороде измельченный чеснок и хлопья пеперончино в 2 столовых ложках оливкового масла, добавьте мелко нарезанные помидоры или томатный пассата, щепотку соли и немного перца. Тушить на слабом огне 5-10 минут.
Добавьте все мидии (с раковиной и без) и отфильтрованную варочную жидкость в томатный соус.
Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне в течение нескольких минут, пока жидкость не станет хорошей консистенции.
Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
Когда паста будет приготовлена, слейте воду и добавьте в сковороду с мидиями и томатным соусом. Хорошо перемешайте все вместе. Выложите макароны и мидии на тарелку, выложив по 3-4 мидии в раковинах на каждую тарелку.
Подавать, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Примечания
Это блюдо также можно есть с хлебом вместо макарон. Однако в таком случае лучше оставить большинство мидий в ракушках. Вы можете сделать это блюдо более острым, добавив больше пеперончино, в зависимости от того, насколько оно вам нравится!Ключевое слово alla tarantina, cozze, мидии, паста с мидиями, морепродукты, паста с морепродуктами, спагетти
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году, но был обновлен.
Спагетти с мидиями и помидорами черри
Спагетти с мидиями и помидорами черри — одно из самых популярных блюд из пасты в регионе Кампанья.Его невероятно легко приготовить, и если вы уже можете очистить мидии и очистить их от бороды, на сборку у вас уйдет не более 10 минут или около того.
К счастью, я могу покупать мидии прямо у местных рыбаков, которые приходят в порт рано утром со своим ежедневным уловом. Я всегда благодарен за то, что мидии такие свежие, и у меня есть возможность поддержать местных рыбаков, но неизбежно радостное удовольствие от мытья и очистки мидий, на которое я должен рассчитывать.Мне повезло!
В отличие от соусов из мидий, которые в значительной степени основаны на томатах, кампанские повара предпочитают свой соус, более похожий на бульон, с добавлением лишь легкого привкуса свежих спелых помидоров, чтобы сок мидий приобрел немного цвета и приобрел яркий сладкий вкус. Большинство традиционных поваров используют только горстку или около того помидоров черри, не намного больше, поскольку это лишит чистые, полезные ароматы мидий и их восхитительных натуральных соков.
Я все время готовлю этот рецепт дома в Кампании для моей семьи и друзей, которым он нравится не меньше меня.На мой взгляд, в нем гармонично сочетаются мидии, бульон и томатный вкус. Я обычно добавляю немного больше помидоров, чем обычно используют в местном масштабе, потому что мне нравится мой соус немного сочнее, но не стесняйтесь добавлять больше или меньше, чтобы это блюдо было вашим собственным вкусом.
Не забудьте посыпать пасту свежим фаршем из плоской петрушки, чтобы придать готовому блюду изрядный всплеск цвета и свежий ароматный вкус.
Buon appetito (Приятного аппетита)!
- 3/4 фунта спагетти или лингвини
- крупная морская соль или кошерная соль
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима с добавлением масла для полива
- 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам или слегка раздавленных
- 1/8 чайной ложки хлопьев острого красного перца или на вкус.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.Посолите воду и добавьте пасту. Перемешайте, чтобы разделить пряди, и готовьте, пока он не станет мягким, но твердым на вкус, время от времени помешивая деревянной ложкой. Слейте пасту на дуршлаг, оставив 1/2 стакана (120 миллилитров) воды для приготовления макарон.
Тем временем в большой сотейнике на среднем огне смешайте 4 столовые ложки (60 миллилитров) оливкового масла, 1 зубчик чеснока, хлопья перца и веточку петрушки и тушите, пока чеснок не станет слегка золотистым и не начнет размягчаться.Слегка увеличьте огонь и добавьте в сковороду мидии. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока раковина не откроется, примерно 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду. Снимите сковороду с огня.
С помощью мелкоячеистого сита процедите мидии над миской, чтобы избавиться от песка и песка, оставив соки. Выбросьте неоткрытые скорлупы, чеснок и веточку петрушки. В средней миске отложите несколько мидий в ракушках, чтобы украсить тарелки при подаче. Снять мясо с оставшихся панцирей и переложить в миску.Выбросьте ракушки.
В той же сковороде на умеренном огне смешайте оставшееся оливковое масло и чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет слегка золотистым и не станет мягким. Добавьте помидоры в сковороду и время от времени помешивайте около 2 минут или пока помидоры не начнут размягчаться.
Влейте сок мидий и готовьте примерно 5-6 минут или пока соус не станет немного мягче, а помидоры не станут мягкими. Добавьте оставшиеся мидии и петрушку и готовьте еще минуту или около того, чтобы ароматы слились воедино.
Выбросьте чеснок. Добавьте макароны в сковороду и перемешивайте, пока макароны не станут al dente и хорошо покрыты соусом, около 2 минут, добавив еще немного воды для приготовления макарон, если требуется больше жидкости.
Разложите пасту по тарелкам и выложите мидии в раковинах. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и украсить петрушкой. Подавать немедленно.
Белое вино и мидии
Это быстрый и легкий обед или ужин в нашем доме.Поскольку мои дети любят и пасту, и морепродукты, это всегда желанное блюдо в нашем доме. Я просто не удержался, когда сегодня увидел свежие мидии по 4,99 доллара за фунт. Я пересмотрел свой рецепт мидий с соусом из белого вина и добавил его в блюдо из макарон. Моя дочь говорит мне, что «мидии делают пасту еще лучше!» Она говорит это с таким энтузиазмом, что мне просто нужно смеяться, но я согласен. Если вы не пробовали мидии, вам действительно стоит попробовать, особенно с соусом из белого вина и вкусным хрустящим хлебом или кростини, которые можно окунуть в густой бульон.Наслаждаться! Ронда
Ищете другие рецепты мидий? Проверьте это:
- Тайские мидии с зеленым карри
- Мидии по-перуански
Паста с белым вином и мидиями
Ронда Игл | Кухня мечтаяПаста с белым вином и мидиями — это быстро и легко перекусить на обед или ужин. Мидии недорогие, так что это блюдо не будет стоить вам на кассе.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 23 минуты
Ужин
Кухня Французская
Порций 6 порций
Калорий 359 ккал
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 фунта мидий
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка сливочного масла, топленого, несоленого
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/2 чайной ложки измельченный красный перец
- 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- 12 унций спагетти, лингвини или вашей любимой пасты
- 1/2 стакана свежего или замороженного гороха
- 1 чайная ложка соли более или менее по вкусу
- 0. 5 чайных ложек молотого перца по вкусу
- петрушка свежая — мелко нарезанная, для гарнира
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду из макарон.
Тем временем в большой сковороде смешайте вино с лавровым листом и доведите до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, несколько раз встряхивая сковороду, примерно 5 минут, пока мидии не раскроются. Слейте мидии на дуршлаг, поставленный над средней миской, оставив бульон.
Выбросьте все неоткрытые мидии и лавровый лист.
Затем нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороде. Добавьте тонко нарезанный чеснок и готовьте на медленном огне до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте измельченный красный перец и готовьте еще 1 минуту. Медленно влейте оставшийся бульон из мидий, останавливаясь, если на дне миски дойдет песок. Добавьте лимонный сок и горох и тушите на умеренно сильном огне, пока соус не уменьшится примерно до 1 стакана, примерно 8 минут.
Полить мидии топленым маслом и перемешать, чтобы они покрылись слоем.
Добавьте намазанные маслом мидии к горячим спагетти и соусу из мидий и перемешайте на слабом огне, пока паста не станет однородной. Приправить солью и перцем. Переложите в разогретые неглубокие миски и сразу подавайте. Украсить свежей петрушкой.
калорий: 359 ккал Углеводы: 49 г Белки: 17 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 27 мг Натрий: 634 мг Калий: 431 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 324 МЕ Витамин C: 12 мг Витамин 4 г
Рецепт пасты с мидиями | Все рецепты
Паста с мидиями
Порций по рецепту: 4
калорий: 282.7% дневная стоимость *
белок: 23,6 г 47%
углеводы: 11,4 г 4%
пищевые волокна: 1. 3g 5%
сахара: 3,3 г
толстый: 14,6 г 23%
насыщенный жир: 2.8 г 14%
холестерин: 55,2 мг 18%
витамин а ме: 897,4IU 18%
эквиваленты ниацина: 7. 7 мг 60%
витамин b6: 0,2 мг 13%
витамин C: 23 мг 38%
фолиевая кислота: 60.6 мкг 15%
кальций: 122,2 мг 12%
утюг: 14 мг 78%
магний: 40. 7 мг 15%
калий: 614,2 мг 17%
натрий: 658,1 мг 26%
тиамин: 0.3 мг 25%
калории из жира: 131,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищеныСпагетти с мидиями, томатным соусом и песто
Урожайность: 4 порции Сложность: Легкая Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 30 мин.
Это блюдо из макарон просто восхитительно, мидии, томатный соус и соус песто прекрасно дополняют его.
- Шаг 1 Для приготовления песто смешайте базилик, кедровые орехи, пармезан и чеснок в кухонном комбайне до состояния пюре. Добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока не получите пасту.
- Шаг 2 Для мидий и томатного соуса разогрейте 1 ½ столовой ложки масла в большой сковороде с крышкой. Обжарить лук и сельдерей до размягчения 1-2 минуты.Теперь добавьте вино и мидии и накройте крышкой, готовьте 2-3 минуты, пока мидии не раскроются.
- Шаг 3 Выложите мидии на дуршлаг, оставив жидкость для приготовления в миске. С половины мидий выбросить скорлупу и отложить в сторону.
- Шаг 4 Верните большую сковороду на огонь и добавьте 1 ½ столовой ложки оливкового масла.Добавить чеснок и жарить 30 секунд. Добавьте варочную жидкость, консервированные помидоры и базилик, доведите до кипения и тушите 10 минут или пока соус не уменьшится на одну треть. Приправить по вкусу и всыпать все мидии.
- Шаг 5 Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду.
- ШАГ 6 Добавьте пасту в мидии и томатный соус.
- Шаг 7. Чтобы подать на стол, выложите лингвини и мидии на четыре тарелки и положите на каждую ложку песто и несколько листьев базилика. Наслаждаться!
Спагетти с моллюсками и мидиями
Маятник качался между весной и летом в нашей лесной шее. Из-за того, что в нашем полувековом доме не было кондиционера, а на прошлой неделе температура повысилась, мне пришлось вытащить наш очень старый электрический вентилятор из хранилища.Это веер детства мужа, ровесник нашего дома. Вместо вертикальных лопастей горизонтальные лопасти заключены в цилиндрический металлический контейнер. Мой муж вспоминает, как в детстве сидел на ней и его отец предупреждал, чтобы он не сунул пальцы в решетку. Он старый, немножко тяжелый, но вполне привлекательный, и мы не можем с ним расстаться. Он выполняет свою работу по рециркуляции воздуха в нашей спальне, и мне действительно нравится его постоянное жужжание, потому что он помогает мне уснуть. Однажды ночью на прошлой неделе это была находка, когда казалось, что это середина июля.
Затем, как будто солнце намеревалось лишь появиться в эпизодической роли, оно скрылось за облаками так же быстро, как и появилось. Вьетнамки, шорты и веер снова отложили в сторону.
Из-за падения температуры мне захотелось плотно поесть, но без изобилия типичной зимней еды. Я выбрал любимую домашнюю еду и сделал ее новой, немного изменив рецепт. Это всего лишь небольшая вариация моей модели Spaghetti con Vongole ; Я использовала в рецепте мидии, потому что на моем рынке не хватало моллюсков.Это вообще не было проблемой — самое большое изменение произошло из-за того, что я отказался от масла и дополнительного сока моллюсков. Как бы мне ни нравился мой старый рецепт, я обнаружил, что в них нет необходимости, чтобы приготовить хорошую пасту с моллюсками. С большим количеством хорошего фруктового оливкового масла, чеснока и свежих моллюсков вам больше ничего не понадобится. Так как оливковое масло будет составлять большую часть «соуса» здесь, я использовал свое любимое от компании Napa Valley Olive Oil Mfg Company. Попробуйте использовать здесь масло, которое вам так нравится, что вы не прочь бы его выпить, если бы могли.Я мог бы даже подумать о том, чтобы в следующий раз отказаться от вина, чтобы по-настоящему сиять ароматом оливкового масла и моллюсков. Этот рецепт рассчитан на четырех человек, но мы с мужем приготовили обильный ужин на двоих.
Спагетти с моллюсками и мидиями
Вы можете приготовить пасту лучшего, чем в ресторане, всего из нескольких основных ингредиентов. Он будет готов менее чем за 30 минут.
Автор Лимоны и анчоусыСостав
- 2 фунты комбинированные свежие моллюски и мидии (замочите их в подсоленной воде не менее 30 минут, меняя воду один или два раза, чтобы удалить песок и грязь)
- 6 гвоздика чеснок нарезанный
- 1/3 чашка белое вино
- 1/2 — 1/3 чашка фруктовое оливковое масло плюс еще для моросящего дождя
- 1 фунт спагетти или лингвини
- Толченый красный перец
- Нарезанная итальянская петрушка для гарнира
- Соль и перец пробовать
Инструкции
Довести до кипения соленую воду и варить макароны до состояния al dente (меньше времени, указанного на упаковке).
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте чеснок и измельченный красный перец. Готовьте 1–1 1/2 минуты, стараясь не дать чесноку подрумяниться. Добавьте вино и моллюсков, накройте сковороду и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте 4-5 минут, пока не раскроются раковины моллюсков и мидий. Выбросьте те, которые не открываются. Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавить приготовленную пасту. Перемешивайте, пока паста не будет равномерно покрыта соусом.Разложите по тарелкам, украсьте рубленой петрушкой и при желании добавьте еще оливкового масла. Подавать с дольками лимона.
СохранитьСохранить
.