Как сделать яблочный пирог в мультиварке: Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово

Яблочный пирог в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Зачастую, для того чтобы приготовить даже самый простой пирог требуется много сил, времени и самое главное за выпечкой нужно следить! Как же сделать так, чтобы получился аппетитный пирог, который может самостоятельно приготовиться без лишних усилий и опасений пригорания. Все просто, мы приготовим яблочный пирог в мультиварке!

Нежный пирог с яблоками, который просто тает во рту, можно легко приготовить. Он станет прекрасным угощением для нежданных гостей или вашего семейного ужина. Кто-то скажет, что яблочные пироги так «банальны», но в это же время он является одним из лучших лакомств.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Яблоки (желательно кисло-сладкого сорта) – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Яйца – 3 шт. среднего размера.

Приготовление яблочного пирога в мультиварке:

Приступаем к процессу. Для начала мы смешиваем сахарный песок, ванильный сахар и добавляем яйца. Взбиваем при помощи миксера до того, пока масса не станет в два раза больше и гуще! На это уйдет около 6-7 минут.

Просейте муку, для насыщения кислородом и добавляем в полученную ранее массу. Аккуратно перемешайте все до получения однородной массы.

Заранее приготовьте яблоки для дальнейшего приготовления. Хорошо помойте их и удалите косточки. Нарежьте их на тонкие дольки.

Теперь переходим к самой поверхности для приготовления. Форму вашей мультиварки Redmond смажьте маслом. Разделите полученное тесто на 3 части. Заполняем емкость для приготовления первой частью теста и поверх слоя кладем яблоки. Используем вторую часть теста и вновь выкладываем яблоки, покрывая их тестом. Остается лишь выставить программу «Выпечка» на 65 минут и дождаться приготовления этого аппетитного, пышного пирога!

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

По легенде такой пирог готовили для гостей сестры Марина и Ася Цветаевы.

Правда ли это, неизвестно, но пирог удивительно вкусен!

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке готовится просто, но результат удивит каждого: нежный вкус пирога в сочетании с ароматом яблочных плодов приведёт в восторг каждого.

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • Мука – 200г
  • Холодное коровье масло- 150 г
  • 50 г сметаны домашней
  • Разрыхлитель

Ингредиенты для заливки:

  • Стакан мелкого сахара
  • Стакан жирной сметаны
  • 2 яйца
  • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт
  • 2 столовые ложки муки

По желанию в цветаевский пирог можно добавить корицу и ванилин.

Приготовление пирога:

Сначала необходимо взять ёмкость, в которой будут смешиваться продукты. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем и добавляют нарубленное масло и сметану. После этого тесто нужно замесить.

Вымешивается тесто не долго, после завершения, ёмкость покрывают пищевой плёнкой и отправляют в холодильник до тех пор, пока не будет приготовлена начинка.
Яблоки необходимо очистить и тонко нарезать. Чем тоньше фрукты нарезаны, тем лучше они пропекаются.

Сметану, муку, сахар и яйца необходимо перемешать так, чтобы получилась однородная масса, лучше воспользоваться миксером.

Чашу мультиварки необходимо смазать маслом и положить на дно тесто из холодильника. Бортики формируются на своё усмотрение: кто-то делает в виде косички, кто-то зигзагом и т.п. Затем на тесто выкладываются яблоки и заливается заливкой.

После этого необходимо закрыть мультиварку и установить функцию «Выпечка», таймер устанавливается на 60 минут. После завершения приготовления, необходимо добавить ещё 30 минут. Таким образом, в целом, выпекание пирога в мультиварке занимает 90 минут.

Не вынимая Цветаевский пирог из прибора, его следует остудить. После этого пирог можно подавать к столу.

Творожно яблочный пирог в мультиварке

Приготовление пирога в мультиварке не вызывает никаких трудностей. Благодаря равномерному прогреву чаши, творожно яблочный пирог в мультиварке хорошо подымается и равномерно пропекается.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма творога домашнего
  • 5 яиц
  • 50 г коровьего масла
  • 2 стакана сахара
  • Полтора стакана муки
  • Яблоки

Приготовление:

В первую очередь творог, масло и с полстакана сахара необходимо измельчить блендером. Оставшиеся пол стакана сахара и яйца взбиваются в отдельной ёмкости до образования пены. Далее творожную массу с яичной смесью необходимо смешать.

Затем добавляется просеянная мука и замешивается тесто. Яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

На дно чаши электроприбора выкладываются фрукты и несколько кусков сливочного масла. Затем всё заливается тестом. Творожно яблочный пирог выпекается в течение часа в режиме «Выпечка». Перед подачей, готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт яблочного пирога с корицей в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Выпечка в мультиварке » Пирог в мультиварке
Пирог с яблоками

Среди всех видов пирогов особое место занимают наиболее популярные из них – пироги с яблоками. Их известность объясняется очень просто – они готовятся очень быстро, начинка доступна всем и есть под рукой круглый год.

Пироги я блоками (шарлотки, обычные пироги, маленькие пирожки с яблочным повидлом и т.д.) знакомы нам с самого раннего детства, у многих их пекли если не мамы и бабушки, то родственницы и знакомые. У многих хозяек есть даже свой фирменный рецепт приготовления этого лакомства или просто своя собственная фишка.

Яблочные пироги я очень любила в детстве, но потом сама готовить их не стала, пробовала несколько раз, но не очень удачно. Когда мне из деревни привозили несколько ведер яблок, я не знала, куда их девать, так как есть их не могла – слишком они были кислые. Правда, после термической обработки они становились довольно приятными на вкус, поэтому я занялась поиском старых рецептов. На Новый год мне подарили мультиварку, и готовить пироги стало намного удобнее и проще.

Яблоки с корицей – очень интересное и вкусное сочетание, которое не только поднимает настроение, но и поможет сохранить стройность фигуры. Дело в том, что эта специя улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, поэтому калории от пирожка не отложится на талии, даже если его съесть вечером (но при 5 пирожках даже корица будет бессильна!).

Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке, вам понадобится:

мука – 2 ст.
порошок для выпечки (или сода, гашенная лимонным соком) – 1 ч. л.
соль – 0,5 ст.л.
сахар – 0,5 ст.
сахарная пудра – 2 ст. л.
молотая корица – 2 ст. л.
несоленое сливочное масло комнатной температуры – 150 г
яйцо куриное взбитое – 1 шт.
цельное молоко – 0,5 ст.
яблоки очищенные и нарезанные – 4-6 шт.
изюм (по желанию) – 1 горсть

Как приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке:

 

1. Яблоки вымоем, очистим от кожуры и сердцевинок и нарежем дольками.
2. В большой миске смешаем муку, порошок для выпечки и соль. В отдельной чашке смешаем корицу с сахарной пудрой и отставим в сторону. Изюм замочим в небольшом количестве теплой воды.


3. Замешивая тесто, можем использовать электрический миксер, для того чтобы взбить масло с мукой и сахаром. Я же делаю это ложкой или шпателем – если масло достаточно мягкое, то тогда вполне можно замесить тесто вручную.
4. Если масло уже размешано, добавляем сахар, молоко и яйцо, хорошенько вымешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам, но должно быть в достаточной степени пластичным и мягким.
5. Разделяем тесто на 2 слегка неравные части, большую часть из которых скалкой раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра. С помощью большой тарелки вырезаем максимально ровный круг.
6. Мультиварку включаем на режим «Разогрев» на 10-15 минут. В это время мелко нарезанные яблоки быстренько обжариваем в сковородке (не больше 3-4 минут), смазав ее небольшим кусочком масла. Обсыпаем яблоки сахарной пудрой и корицей.
7. Круг из теста укладываем в мульткастрюлю так, чтоб появились не очень высокие бортики.
8. Выкладываем яблоки на тесто в мультиварку. Выложить их можно просто горкой, а можно при желании аккуратными кругами – это уже как хватит терпения. Также можно (опять же по желанию) посыпать яблоки сверху изюмом.
9. Раскатываем из оставшегося теста еще один круг точно таким же способом, как и первый, и укладываем его сверху на яблоки, защипнув края. Посыпаем сверху корицей, предварительно смешанной с сахарной пудрой.
10. Выпекаем пирог в течение 30 минут на режиме мультиварки «Выпечка». После сигнала не надо вынимать пирог сразу – лучше дать ему остыть 20-30 минут, потом вынуть и остудить окончательно на решетке.
11. Теперь, когда он остыл, пирог можно разрезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Рецепт пирога с яблочным пирогом в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только ужин. Вы также можете приготовить десерт, как этот рецепт яблочного пирога в мультиварке .

Чтобы узнать больше о сладких идеях, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами десертов.

Я слышал, что люди готовят десерт в мультиварке, но до этого рецепта яблочного пирога в мультиварке я никогда не пробовал его. Он отлично работает и является простым способом отключить духовку.

Рецепт пирога с яблочным пирогом в мультиварке

Партнерские ссылки включены в этот спонсируемый пост, и Pharmaceutical Divas может получить небольшую комиссию, если вы их используете.

Яблочный пирог в мультиварке Ингредиенты:

  • 20 унций. банка начинки для яблочного пирога
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/ 2 стакана молока
  • 2 ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1,25 стакана яблочного сока
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана упакованного коричневого сахара

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Принесите начинку для яблочного пирога до кипения. Добавьте клюкву.

Вылейте смесь в медленноварку, выстланную пищевым вкладышем. Эти удивительные, между прочим. Раньше я никогда ими не пользовалась, а теперь не представляю себе готовку без них. Вы можете просто вытащить их из мультиварки, и они чистые. Сейчас это легко очищается.

Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Добавить молоко и растопленное масло. Мешайте до густоты.

Добавить грецкие орехи.

Равномерно распределите тесто по яблочной смеси. Распределите это очень равномерно. Он будет липким, но если он слипнется, он его испортит.

Довести до кипения яблочный сок, масло и коричневый сахар.

Вылейте смесь в медленноварку.

Готовить при высокой температуре 2,5 часа. Охладить перед подачей.

Время приготовления 2 часа 45 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Ингредиенты

  • 20 унций начинка для яблочного пирога
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1,25 стакана яблочного сока
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана упакованного коричневого сахара

Инструкции

  1. Доведите начинку для яблочного пирога до кипения. Добавьте клюкву. Перелейте смесь в медленноварку.
  2. Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  3. Добавить молоко и растопленное масло. Мешайте до густоты.
  4. Вмешать грецкие орехи.
  5. Равномерно распределите тесто по яблочной смеси. Распределите это очень равномерно. Он будет липким, но если он слипнется, он его испортит.
  6. Доведите до кипения яблочный сок, масло и коричневый сахар.
  7. Вылейте смесь в медленноварку.
  8. Готовить на высокой мощности в течение 2,5 часов. Охладить перед подачей.

Примечания

Использование вкладыша для мультиварки значительно упрощает очистку.

Информация о питании

Выход

8

Размер порции

1
Количество на порцию Калорийность 313 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 13 мг Натрия 172 мг Углеводов 57 г Волокна 2 г Сахара 40 г Белков 3 г

Не могли бы вы приготовить пирог с яблочным пирогом в мультиварке по этому рецепту? Дайте нам знать, что бы вы добавили в комментариях.

Как приготовить начинку для яблочного пирога в мультиварке

  • в Allin Recipesв новостяхв Lifestylein How Toin Places
Сэм Броснахан Рецепт

Просто и питательно.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Нельзя игнорировать тот факт, что пришла зима, и я уверен, что все мои ненавидящие холод друзья боятся следующих нескольких месяцев так же сильно, как и я. Однако с неприятными температурами можно бороться только с помощью теплой комфортной еды, а что может быть слаще многофункциональной начинки для яблочного пирога?

В своей ежедневной борьбе за то, чтобы сбалансировать свою любовь к еде и десерту, я наткнулась на этот полезный домашний рецепт , который посрамит вашу бабушку. Это просто и питательно, что позволяет вам есть свой «пирог» и есть его тоже в любое время дня.

Начинка для яблочного пирога в мультиварке

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Порций:8
  • Легкий

    Ингредиенты

  • 1 пакет яблок или около 9 чашек
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ стакана воды
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Сэм Броснахан
  • Шаг 1

    Нарежьте все яблоки кубиками и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте их в мультиварку.

    Сэм Броснахан
  • Шаг 2

    Смешайте вместе кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, воду и кленовый сироп, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Готовьте смесь на среднем огне и постоянно помешивайте в течение примерно 5 минут или пока смесь не начнет густеть.

    Сэм Броснахан
  • Этап 3

    Вылейте смесь на яблоки.

    Сэм Броснахан
  • Этап 4

    Перемешивайте, пока каждое яблоко не будет покрыто корочкой, накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или пока яблоки не станут мягкими.

    Сэм Броснахан
  • Шаг 5

    Наслаждайтесь горячей начинкой для яблочного пирога прямо из мультиварки или дайте яблокам остыть до комнатной температуры, прежде чем перекладывать их в стеклянную посуду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *